Zu-l-karnainЦитата
Вообщем итог - разбойники зверски убиты твоими заклинаниями. Думаешь, спасенная придет в восторг от увиденного? Где гарантия, что твои мертвяки не накинутся на нее?
Ежели не дура, спасибо скажет. А может ещё как отблагодарит, в зависимости от произведённого эффекта и желаний.
Я бы хоть повеселилась)))
Крохотным оффтопом. Короче, кто-то тут накаркал. Пытаюсь беседовать со святошей одним. Убивает полное отсутствие логики и воли, подобострастие, ну, и... безответственность за свои поступки...
Я
то есть зло не надо наказывать?
Я
оно же свою безнаказанность чует и дальше себе злодействует
Я
это ведь несправедливо
он
не нам решать
Я
а почему не нам? а кому же?
он
а нашему хозяину
Я
как «хозяину»?
он
ксати смотря кто твой хозяин???)))
Я
да нет у меня хозяина) я сама себе хозяин)))
он
Я ВЕРЮ В БОГА! ОН мой хозяин!
он
вот значит тебе самой решать
он
а я свободен от этого
Нееет, такие клирики нам не нужны))) Нам нужны адекватные товарищи со свободой воли и выбора)) Небезответственные)
Цитата(Zu-l-karnain @ 3-06-2010, 15:27)
Ну мы же любим распушить павлиний хвост, разве нет?)
Подобное распушение хвоста девушка оценит исключительно, если она разбирается в магии. А в этом случае, она и не испугается так.
А если она не разбирается, то хвосты вполне можно распушивать и низкоуровневыми заклинаниями
И вообще, массовые заклинания при спасении "заложников" - это вопиющий непрофессионализм
Добавлено:Цитата(Rianna @ 3-06-2010, 15:27)
Нам нужны адекватные товарищи со свободой воли и выбора))
У клирика свобода воли и выбора без сомнения есть. Проблема в том, что он какой-то выбор уже сделал.
Alaric, а по мне так это инфантилизм - неумение отвечать за свои поступки и принимать решения самостоятельно. Может, это и выбор, но явно не в пользу себя...
Цитата(Rianna @ 3-06-2010, 16:39)
Alaric, а по мне так это инфантилизм - неумение отвечать за свои поступки и принимать решения самостоятельно. Может, это и выбор, но явно не в пользу себя...
Я писал не про того конкретного юношу, а вообще.
Что касается выбора не в пользу себя ... В человеческой истории такое случалось сплошь и рядом, некоторые такие "выборы" даже входили в историю. Человек может искренне верить во что-то (неважно даже во что-то), это будет неизбежно накладывать отпечаток на его поступки, и это совсем необязательно будет плохо.
kat dallas
3-06-2010, 20:52
Цитата
Вообще, вот я с приятелем это обсудил.
Zu-l-karnain, ваш приятель умница))
К тому же, в ситуации со спасителем-мечником, девушка что видит? Как герой с шашкой наголо, рискуя жизнью - может, не хрен-то там и риск, но разве ж девица с перепугу разберет? - крошит супостатов в капусту. Он- герой. Она видит действие, видит результат, видит героя. Визуальные эффекты, типа уже упомянутых мною играющих мускулов и, допустим, звона мечей, также способствуют созданию героической и романтической картины спасения красавицы из лап разбойников. В случае с силовиком все выглядит, как схватка "один против скольки-то там". И девушка восхищена непосредственно рыцарем, он на переднем плане. А что она видит в случае с магом/друидом и иже с ними? Как мертвяки бандитов кушают? Или демон резвится? Как некая непонятная, загадочная, пугающая и ни хрена не окруженная ореолом героической мужественности фигура чегой-то там бормочет и руками размахивает?)
Zu-l-karnain
4-06-2010, 1:26
Кат Даллас (извините, если некорректно транслитирую), мне кажется, вы слишком строги или, не в обиду будет сказано, даже предвзяты. Что логично - у каждого из нас свои вкусы, тем более в такой интимной материи.
Но мне кажется, маги/клерики/шаманы духов/друиды/ тоже могу выглядеть очень эффектно.
1 )
http://www.youtube.com/watch?v=UunqBAHBDo82) Или вот. (прочитайте, если не влом)
"Кэддерли стоял прямо, развернув плечи, вытянув руки к небесам.....Ослепительная стрела молнии вонзилась в крышу Библиотеки.
........ (длинное описание жуткой бури, которую призвал Кэддерли).....
Кэддерли закричал изо всех сил. Сейчас он был прямым проводником силы Денира. Через юного жреца бог посылал свою ярость, и молнии, и ветер. Крыша исчезла.
......Буря бушевала во всю мощь, и сама земля ожила, покатив гигантские волны к фундаменту Библиотеки. Северная стена завалилась первой, рухнув вовнутрь, а когда не стало ее, передняя и задняя разом рассыпались. Молнии продолжали блистать, ураганный ветер подхватывал куски кладки и поднимал их в воздух, унося, как и весь мусор, далеко, в горы.
А потом все вдруг кончилось. Тучи разорвались, и сквозь бреши в облаках заструились солнечные лучи.
Они упали на Кэддерли, очертив его фигуру серебряным нимбом, превратив его в кого то более великого, чем человек или жрец".
3) В НВН2 когда перс кастует он взмавает в воздухе и скорее раскидывает руки - у меня лично сразу ассоциации с Иисусом Христом.
kat dallas
4-06-2010, 1:54
Цитата
Они упали на Кэддерли, очертив его фигуру серебряным нимбом, превратив его в кого то более великого, чем человек или жрец".
Да, не спорю, подобные спецэффекты могут впечатлить, но как зрителя, а не как женщину.) Я про ореол героической мужественности чегой-то там писала...) так вот, в случае с приведенными вами примерами у меня лично может возникнуть множество чувств, от восхищения до преклонения такими выдающимися способностями, но мысли:"Боже, какой мужчина!" почему-то не возникает... Я вижу мага/друида/шамана/нечто-необычное-могущественное-и-интересное, но не мужчину, привлекающего в плане близкого личного контакта) Ну да, может, я просто странная)))
Zu-l-karnain
4-06-2010, 2:32
Цитата(kat dallas @ 4-06-2010, 1:54)
Я вижу мага/друида/шамана/нечто-необычное-могущественное-и-интересное, но не мужчину, привлекающего в плане близкого личного контакта) Ну да, может, я просто странная)))
Нет, в этом есть свой резон. И нет ничего странного, все даже логично и правильно!
1.Спеллкастеры в такой ипостаси становятся уже не людьми, а скорее трансцендентными сущностями. Т.е. их любовь психологически кажется неосязаемой, а значит не будет страсти. Согласны?
2. Влечение - штука первобытная и далеко не всегда корректируется критериями совреенного общества. Бессознательное, гормоны, сама половая система (прошу прощения за натурализм)не понимают, что это за чувак с молниями. И соответственно на него не реагируют.
А вот чел с мечом - это да, это могучий охотник, он принесет много пищи и потом *мучительно подбирает приличные слова* грамотно и нежно-грубо вступит в интимную связь, вот))))
3. В продолжение предыдущего пункта - это имха объясняет, почему жены бизнесменов изменяют им с их телохранителями или водителями.
4. Кстати, я прихожу к выводу, что для вас наверное тактильная, физическая сторона отношений несколько важнее, чем духовная. Это не в коей мере не упрек, просто гипотеза на основне постов.
Даммерунг
4-06-2010, 6:58
*подумав*
Не, трикстер в этой ситуации опять-таки выглядит выигрышнее. Шустрый смазливый чел без особо выдающихся мышц влетает в банду и с шуточками и песнями затыкивает разбойников нафиг, после чего раскланивается и представляется.
Что до волшебника, то он может наколдовать себе оружие, броню и показать этим низкоуровневым файтерам и рогам, кто здесь папочка. Файерболами лучше не кидаться - представьте, если бы девушку спасал мужик с огнеметом)
morgana-Live
4-06-2010, 9:22
Цитата(Rianna @ 3-06-2010, 15:27)
Нееет, такие клирики нам не нужны))) Нам нужны адекватные товарищи со свободой воли и выбора)) Небезответственные)
повеселило)))) они все такие - и не только клирики, но и любые фанаты) Вся соль знаете в чем? Чтобы порушить это самое мировоззрение клирика. Или хотя бы пошатнуть...
Это и подразумевала, когда говорила о совращении%)
morgana-Live Цитата
они все такие - и не только клирики, но и любые фанаты)
Во. Вот именно, фанатизм. Человек не смог даже подискутировать прилично. Я за адекватные дискуссии) Чтобы ум мог показать, а не фанатизм. А то если я ему свой фанатизм показывать буду, разуверится, расстрижётся и будет блэк металом в подвальчике каком-нибудь банчить) А так он меня даже в существовании бога не убедил. И вообще, кричат "хозяин!" только рабы. Это ведь не духовник даже, просто верующий, искажающий религию до невозможности. Вряд ли образованный и знающий Писание святой отец/батюшка нёс бы такое...
Jessica K Kowton
4-06-2010, 11:29
>Вот именно, фанатизм.
Можно я глупый вопрос задам? А паладины разве не фанатики?
А разве тот же Стурм был фанатиком?) Есть среди паладинов и такие (например, Дерек), но, к счастью, бОльшая часть осознает принципы, по которым живет - не слепо веруя, а осознанно их выбирая.
Jessica K Kowton
4-06-2010, 12:49
Рей, я не знаю, кто все эти люди. =__= Но звание обязывает. "Беззаветно преданный какой-либо идее или какому-либо человеку". Или определение клирика чем-то от этого принципиально отличается?..
Zu-l-karnain
4-06-2010, 13:02
Цитата(Рей @ 4-06-2010, 11:46)
А разве тот же Стурм был фанатиком?) Есть среди паладинов и такие (например, Дерек), но, к счастью, бОльшая часть осознает принципы, по которым живет - не слепо веруя, а осознанно их выбирая.
Стурм был достаточно нелепым персонажем, на мой взгляд, и точно не тянул на паладина.
Вообще я стараюсь не ставить знак равенства между паладинами и рыцарями, потому что последние - скорее чисто благородные идиоты, которых очень просто сбить с толку и ввести в заблуждение. Стурм, как мне помнится, пожалуй был из таких.
Касавир из НВН2 тоже не далеко ушел, не случайно Сэнд и Бишоп считали его ... не очень одаренным.
Вот пример правильного паладина, на мой взгляд, это Келдрон из БГ. Его возраст и высокая мудрость делают его на мой взгляд несколько необычным персонажем для паладина. Например, он соглашается с решением героя пойти на сотрудничество с воровской гильдией и вообще очень часто участвует в covert-ops и других обманных ходах, к которым вы прибегаете на протяжении игры. Более того, кажется, он даже пару раз сам что-то предлагает.
Наверное, дело в том, кстати, что он не просто паладин, а паладин с китом инквизитора - то есть в первую очередь охотника на магов, специалиста по расследованию магических преступлений.
kat dallas
4-06-2010, 13:18
Цитата
Спеллкастеры в такой ипостаси становятся уже не людьми, а скорее трансцендентными сущностями. Т.е. их любовь психологически кажется неосязаемой, а значит не будет страсти. Согласны?
Согласна) То, что привлекает с интеллектуальной - ух ты, а как у него эти молнии получаются?)) - точки зрения не всегда кажется привлекательным, когда речь заходит о более личных взаимоотношениях.
Хотя, наверное, есть женщины, которых и интеллектуально, и физически привлекает одно и то же, то есть если им с человеком интересно, это становится веским аргументом в пользу рассмотрения его как потенциального партнера, если же объект положительно оценивается с позиции "потенциальный партнер/муж", возникает интерес к нему и как к собеседнику. У меня эти два понятия как правило четко разграничены, далеко не всегда те, с кем интересно в интеллектуальном плане, привлекают в роли партнера, и наоборот. Поэтому и считаю идеалом гибрид воин/маг)
Цитата
А вот чел с мечом - это да, это могучий охотник, он принесет много пищи и потом *мучительно подбирает приличные слова* грамотно и нежно-грубо вступит в интимную связь, вот))))
Хорошо сказали)))
А что касается паладинов... тут дейстувет стереотип. Это звание столь сильно окутано ореолом рыцарского идеализма, что сразу представляется некто в сверкающих доспехах, на белом коне, с одухотворенным лицом и желанием честно и благородно отпинать как можно большее количество плохих парней) Нет, желание-то, безусловно, похвальное, но это больше образ одиночки, для которого во главу угла всегда ставится битва со злом, а не пусть даже самая распрекрасная дама)
Jessica K Kowton, вот определение фанатизма: "слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической; доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям".
Ключевые слова - "слепое", "безоговорочное", "доведенное до крайности", "нетерпимость к чужим взглядам".
Если клирик (я их тоже не считаю по умолчанию фанатиками) или паладин осмысляют заветы своей веры, испытывают тяжелый моральный выбор в сложных ситуациях, не доводят свою веру до абсурда, не говорят заученные слова из проповедей, а думают своей головой, это уже не фанатики. Это просто верующие люди, имеющие в своей жизни четкую цель, идеалы и убеждения. Кстати, паладинам вообще не обязательно поклоняться богам, как и клирикам - они могут взять на вооружение какую-нибудь философскую идею) А в этой теме, как я вижу, наблюдается смешение понятий. Вера и преданность чему-то - это еще не фанатизм) Вот когда они станут слепыми и доведенными до крайности и нетерпимости к другим убеждениям, тогда это и будет фанатизмом.
Цитата
Стурм был достаточно нелепым персонажем, на мой взгляд, и точно не тянул на паладина.
С чего бы? Отличный пример хорошего паладина. И не из-за того, что он рыцарь.
Цитата
Скорее чисто благородные идиоты, которых очень просто сбить с толку и ввести в заблуждение
Стурм?? По-моему, мы читали разные книги)
Серый Всадник
4-06-2010, 17:38
Почитала я рассуждения насчет клириков, друидов и эротики, и вспомнила одного своего персонажа. Класс у него был целиком и полностью мастерский, но писался он по правилам D&D 3.5 и по способностям больше всего напоминал нечто среднее между колдуном и друидом, мультиклассированное с рейнджером. В частности, в характеристиках фигурировали 16 мудрость и 14 харизма. В свои 14 лет был верховным жрецом некоего локального, древнего и крайне неофициального культа. Очень красивый, властный юноша, повелевающий животными и мертвыми, и, в общем-то, не делающий секрета из того, что "мать его работает на пасеке, а отец - охотник", оставляя верную расстановку заглавных букв во фразе на усмотрение собеседника. Создавался персонаж несколько из других соображений, однако я подозреваю, что именно как образ, без учета конкретных особенностей характера, он у 90% женщин зацепит такой глубокий слой памяти, который при неосторожном обращении напрочь сносит крышу. Это не говоря о том, что, едва он стал смахивать на мужчину, в той области стало почитаться вернейшим средством от женского бесплодия). Вот вам и жрецы, вот и друиды).
Другое дело, что любить подобное существо непросто и опасно. Любая попытка отношения сопричастности свести к отношениям принадлежности сжигает инициатора, как мотылька на огне. А уж перспектива эмоциональной зависимости от подобного возлюбленного - это нечто непередаваемо ужасное.
Эгильсдоттир
4-06-2010, 17:46
Цитата(Серый Всадник @ 4-06-2010, 19:38)
Другое дело, что любить подобное существо непросто и опасно. Любая попытка отношения сопричастности свести к отношениям принадлежности сжигает инициатора, как мотылька на огне. А уж перспектива эмоциональной зависимости от подобного возлюбленного - это нечто непередаваемо ужасное.
Зато если получится - можно считать, что получила дар небес...
Серый Всадник
4-06-2010, 20:38
Цитата
Зато если получится - можно считать, что получила дар небес...
Кто бы спорил, только не я. Мне, однако, кажется, что дамы в треде обсуждают не столько дары, сколько приобретения.
Zu-l-karnain
4-06-2010, 20:49
Цитата(Серый Всадник @ 4-06-2010, 20:38)
Кто бы спорил, только не я.
Серый Всадник, а вы можете поведать об этом подробнее?
LE wizard, как и сама

В противном случае, боюсь, было бы мало общих тем / интересов, а что касается мировоззрения - то приятнее, когда в неких основополагающих моментах этические нормативы не расходятся.
По убывающей - варлок, трикстер, клирик. "Антипремия" - классам воина и варвара.
Asgeth, нам почему-то думалось, что настоящий ивел, знающий себя, наоборот стремится с сокращению коммуникации с представителями собственного мировоззрения, т.к. хорошо, намного лучше других на самом-то деле, догадывается, чего при случае можно ожидать от таких, как он сам.)
Axius, я Вам не скажу за всю Одессу - то есть за всех ивилов разом - но лично мне комфортнее общаться с такими же, как я, в силу изначального отсутствия морально-этических трений в рамках самого общения. Мне комфортнее, когда в рамках взаимоотношений каждый достаточно трезво представляет себе, чем руководствуется сосед, а также что он есть такое, и не идеализирует ни его, ни ситуацию. И опять же, если вдруг наступил момент пересечения личных выгод / интересов, все вероятные взаимные напряги - смешны, так как представители одного мировоззрения руководствуются одними и теми же критериями.
Good'овые мировоззрения, как показывает практика, к идеализации склонны на порядок больше, а также склонны выискивать "зерно добра" в самых гнусных поступках (и ведь наъходят, что самое мне непонятное). Зато потом, когда нарисованная воображением карамельная картина реальности разбивается о реальность объективную, личный оценочный маятник летит в другую сторону и на партнера начинают навешивать всех собак от сотворения света.
Добавлено:P.S. вообще надо бы замутить аналогичный опрос - но уже для присутствующих здесь мужчин (чтобы дамы тоже могли от души посмеяться над статистикой

)
Zu-l-karnain
5-06-2010, 1:19
Цитата(Asgeth @ 5-06-2010, 1:01)
Добавлено:P.S. вообще надо бы замутить аналогичный опрос - но уже для присутствующих здесь мужчин (чтобы дамы тоже могли от души посмеяться над статистикой

)
Замутите. Я давно хотел попросить кого-нибудь из присутствующих на форуме леди.
Asgeth, да, звучит вполне разумно. Тогда тоже варианты полный нейтрал с повышенным "порогом приятия" (иногда в форме "пофигизма") или LN, которого всё устраивает, пока E достаточно L? С нейтралами (не хаотичными ин в коем случае), кажется, сотрудничать вообще проще всего.
Цитата
также склонны выискивать "зерно добра" в самых гнусных поступках
То, что многие видят себя не теми, кем являются, - явление частое. Но сверка поступков с парой несложных максим с высокой сткепенью вероятности укажет, кому на каком круге сидеть.) Кстати, описанное характерно как раз для LE с недостаточной интроспекцией. Преимущественно из разряда "борцов за идею\народ\белопушистость". (Тот же наш дорогой КэЖэ Истарский) Т.е. человек с идеалами добра - необязательно добрый чепловек; возможно, это просто злой человек под воздействием самообмана или покровом лицемерия.) Получается, не столько в добре проблема, а в том, что несовпадение "этикетки" и содержимого мешает правильной оценке, нет? Было бы отлично, если бы каждый мог воспринимать себя честно и объективно, но это, наверное, невозможно.
Как понимаем, определяющим для Вас является то, что человек отдаёт себе адекватный отчёт о принадлежности к конкретному мировоззрению, а не просто ведёт себя в соответствии с ним. Это кажется вполне здравым. Наверное, мы бы хотели желать того же.
Если честно, Ваше LE мы бы по всему прочитанному могли бы просто охарактеризовать как "адекватное мировосприятие".)
(хотя, кажется, и при всём при том и вылезли малость за рамки темы)
Серый Всадник
5-06-2010, 11:21
Zu-l-karnain, а что непонятно?
Zu-l-karnain
6-06-2010, 22:24
Итак, пока лидирует маг.
Лин Тень
8-06-2010, 15:31
Естественно, маг. Asgeth всё за меня уже сказала. Повторять не вижу смысла.
Зато могу сказать другое - никогда и ни за что, ни за какие плюшки и коврижки не сошлась бы даже близко с паладином. Этот тип и типаж я ненавижу лютой ненавистью. Это обманщики, причём обманщики самих себя, прежде всего. Пусть находят себе романтичных дам и паладинствуют вместе. Подальше от меня.
Genevieve
8-06-2010, 18:21
С Бардом или Вором веселоо~ А мужественного в нем не меньше, чем в каком-нибудь рыцаре или варваре. Да, и род занятий требует творческую натуру и легкий характер.
А вот Паладин не привлекает совсем, ибо сама в душе вполне себе Палладин, рыцарь без страха и упрека и т.п. С человеком с абсолютно таким же мировоззрением мне было бы скучно и неинтересно.
У Магов, уже было сказано, одна любовь - магия, и ничем девушку они потешить не смогут. Разве что голубями из шляпы или букетом из рукава. У них совсем другие интересы и ценности. Это только другим магам с магами интересно.
Клерик - то же, что и с магом. Только их любовь - божество какое-нибудь. А кому захочется быть на втором месте?
Остальных "невыбранных" не рассматривала, потому что в тех классах сидят люди более-менее обычные. В смысле, что в отношениях Ассасин, Рейнджер или Воин не будут слишком друг от друга отличаться.
Zu-l-karnain
8-06-2010, 20:15
Цитата(Genevieve @ 8-06-2010, 18:21)
С Бардом или Вором веселоо~ А мужественного в нем не меньше, чем в каком-нибудь рыцаре или варваре. Да, и род занятий требует творческую натуру и легкий характер.
Думаю, все же объективно меньше. В барде особенно. Но он другим берет.
Забавно, многие так ненавидят паладинов, зато в реале истинные паладины популярны так, что отбою от желающих нет))
Zu-l-karnain
8-06-2010, 20:31
Цитата(Рей @ 8-06-2010, 20:29)
Забавно, многие так ненавидят паладинов, зато в реале истинные паладины популярны так, что отбою от желающих нет))
Покажи мне живого паладина. Я ради этого даже на оффлайн приду.
*грустно* Если бы у меня был живой паладин...
Кстати, их редкость и есть их фишка. Плюс у них часто обет безбрачия или их просто очень тяжело завоевать. Так что нормальные паладины ценятся на вес золота, только это полумифические создания))) Все о них говорят, но никто не видел))
Вспомнить хотя бы, сколько фанатов у Арибет. Реал не хочу упоминать, чтобы не палить никого)
Zu-l-karnain
8-06-2010, 21:00
Цитата(Рей @ 8-06-2010, 20:43)
Вспомнить хотя бы, сколько фанатов у Арибет. Реал не хочу упоминать, чтобы не палить никого)
Да, я загружал ее эротические картинки с девиантарта к себе в альбомы вконакт)))) Не буду отрицать)))
Просто паладины хороши тем, что они много помогают) Они всегда выслушают, утешат, успокоют, помогут дотащить сумку, перетащить вещи при переезде, разобраться с проблемами. Они добрые, честные и справедливые. Никогда не обманут и не предадут. Можно не опасаться, что "переспят и бросят" или изменят с лучшей подругой. Они умные и мудрые, отлично разбираются в человеческих взаимоотношениях, могут дать хороший совет, они отличные психологи.
Вот так я для себя вижу достоинства паладинов.
Помимо этого, в отношениях с ними есть привкус романтики и обреченности. Их очень трудно завоевать, и если уж паладин тебя полюбит - значит, можно радоваться и считать себя действительно достойной, умной и интересной женщиной. За грудь и ноги они не полюбят) И как в "Поющих в терновнике" здесь часто есть прелесть недоступности и сложности завоевания цели. Особенно если у паладина обет. Это вызывает настоящий азарт) На эту фишку даже такая опытная соблазнительница как Китиара попалась!
Syolkiir
8-06-2010, 21:19
Цитата
На эту фишку даже такая опытная соблазнительница как Китиара попалась!
Бедные паладины ,) Наверное, они тоже беспокоятся, что их выбирают "за грудь и ноги", только немного в другом смысле.
Это одно из условий и совсем не обязательное)) Мне они больше по первым признакам нравятся))
kat dallas
8-06-2010, 21:32
Цитата
здесь часто есть прелесть недоступности и сложности завоевания цели.
Вот уж что точно "не мое" - кого-то завоевывать)), недоступен - и не надо), а завоевание, на мой дремучий средневековый взгляд, все же прерогатива мужчин)
Цитата
У Магов, уже было сказано, одна любовь - магия, и ничем девушку они потешить не смогут. Разве что голубями из шляпы или букетом из рукава. У них совсем другие интересы и ценности. Это только другим магам с магами интересно.
Не могу не вспомнить мага-дроу Фарона Миззрима из FR, который - живое опровержение этого тезиса.
Zu-l-karnain
8-06-2010, 22:35
Цитата(Кайран @ 8-06-2010, 22:26)
Не могу не вспомнить мага-дроу Фарона Миззрима из FR, который - живое опровержение этого тезиса.
Фарон Миззрим снимал проституток. Это в книге четко сказано.
Логичнее уж Даламара вспомнить или Палина
Лин Тень
8-06-2010, 23:03
Пф. Паладины? Хде? Где они, паладины? Ауууу! Не слышу...
Мда. Популярны? Не знаю, явно не уменя. У меня они вызывают отвращение и презрение. Не люблю морально слепых людей.
Даже у нас на Утехе пара-тройка есть, только почти все ушли и давно.
Syolkiir
8-06-2010, 23:36
Цитата
Фарон Миззрим снимал проституток. Это в книге четко сказано.
А ты как хотел? Местные дамы очень любят роль госпожи, а он не из тех магов, которые легко переносят подобное обращение ,) Тем более обладая столь огромными познаниями по части тайной магии.
И выбора у него не особо много было. Хм.
Zu-l-karnain
8-06-2010, 23:39
Цитата(Syolkiir @ 8-06-2010, 23:36)
А ты как хотел? Местные дамы очень любят роль госпожи, а он не из тех магов, которые легко переносят подобное обращение ,) Тем более обладая столь огромными познаниями по части тайной магии.
И выбора у него не особо много было. Хм.
Ну да, это Громф был любителем БДСМ со змеиной плеткой)
Syolkiir
8-06-2010, 23:56
Цитата
Громф был любителем БДСМ со змеиной плеткой)
Не *отрицательно покачал головой* Громф умел убивать так, чтобы комар носа не подточил. (И не смей напоминать мне тот конфуз с убийством сестры из WoSQ) У Сальваторе было сказано, что если простолюдинка прикажет архимагу стать ее любовником (в первых книгах), он станет и не посмеет отказать. Но потом ее не найдут)))
Мурчащая
8-06-2010, 23:57
Цитата
Где они, паладины?
Я знаю одного реального паладина. Причём что характерно, к этому человеку относятся с уважением люди с совершенно разными жизненными взглядами и принципами.
Цитата
Я знаю одного реального паладина. Причём что характерно, к этому человеку относятся с уважением люди с совершенно разными жизненными взглядами и принципами.
Так часто бывает. В моем примере уважение тоже было даже от недругов. И у него полно друзей с совершенно несхожими взглядами и мировоззрением от доброго до злого. Даже я сама в то время, когда была поклонником темных магов и на этой почве считала его своим идеологическим противником, не могла не уважать, пусть и скрепя зубы) Просто Харизма у них такая и образ жизни - они впечатляют...
kat dallas
9-06-2010, 0:07
А мне вот как-то не везет с паладинами....) безголовых идеалистов - навалом, а вот чтобы паладин, как Рей описала... не попадались как-то.
Цитата
А мне вот как-то не везет с паладинами....) безголовых идеалистов - навалом, а вот чтобы паладин, как Рей описала... не попадались как-то.
Тогда все понятно) Чтобы по-настоящему прочувствовать, что такое паладины, и полюбить их, надо побыть довольно долгое время рядом с ними в качестве значимого для них человека - особенно сильный эффект будет во время стресса или сложной жизненной ситуации. После этого, наверное, очень многие, как и я, будут обожать паладинов)) Потому что мало кто еще способен так помогать, тратить на это столько времени и сил, быть настолько заботливым и понимающим) И чтобы все это еще было к месту)
Хочу найти такой идеал))) Только, чтобы еще и магом был))
*мечтательно вздохнув*
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.