Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Героические классы глазами женщин
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
kat dallas
Цитата
Т.е. в качестве жизненного стержня вера для вас неприемлема?

Я не скажу, что неприемлема. Мне такой расклад просто непонятен. А непонятное вызывает или интерес, или настороженность.) В случае, когда речь идет о мужчине, избравшем религию своей профессией, имеет место все же настороженность.) Это если рассматривать этого мужчину как потенциального партнера.
Storm
Цитата
В случае, когда речь идет о мужчине, избравшем религию своей профессией, имеет место все же настороженность.)

во во. там редко адекватные люди встречаются. Причем в любых мирах.
а кто есть Ассасин ?
JediArthas
Наёмный убийца.
Storm
хмм интересно.. Но опасно, могут однажды приказать убить тебя.. ну, супругу.
видимо из этого списка мне никто не нравится.
Jessica K Kowton
Цитата(Серый Всадник @ 24-10-2010, 18:45)
А зачем сражаться-то?
А вот хрен его знает. Но видят же местные дамы какую-то проблему.

И я просила объяснить разницу в двух словах, а не путать ещё более, слово "варлок" употребив всего раз и ни разу "маг". Потому что с объяснения Аксиуса и JediArthas сложилось впечатление. что разница только в мировоззрении и во всём опросе варлоки - единственные чисто злые. Ну, кроме убийц, может, но и у тех какие-то варианты могут быть. Я за варлоков тогда. :\
Storm
Цитата
Я за варлоков тогда. :\

так они ж злые?) или вам такие наоборот нравятся?
хотя описание их как просто чернокнижников мне понравилось. Но они ж тоже явно преданы только магии.
Axius
Jessica K Kowton, как раз-таки, помнится, убийцы могут быть только злые, варлоки вроде могут быть просто хаотичными.

Storm, в отношении чернокнижников, пожалуй, описание "преданы магии" было бы корректно в той же степени, в которой "спортсмены преданы своим мускулам". В отличие от магов, которые управляют какими-то внешними энергиями, призывая их к себе и подчиняя, варлоки скорее просто раскрывают собственный потенциал. Какой смысл "быть преданным" тому, что просто часть тебя?
Jessica K Kowton
Storm
>тоже явно преданы только магии
Не вижу ничего явного. И, да, со злыми проще. Они мне понятнее.
Storm
Цитата
И, да, со злыми проще. Они мне понятнее.

мм ясно)

Axius аа тогда тут интереснее.. и опасно вроде. вобщем не скучно..
хотя и не спокойно..

адреналин это хорошо но надежность тоже не помешает.. злой муж.. не, не мое)
Pantera
Рейнджеры.
А что? Животных любят, готовить в силу походной жизни умеют, преимущественно CG мировоззрение, нет заездов вроде "Я великий маг! Кланяйтесь мне! Активнее кланяйтесь!", более-менее адекватное отношение к жизни, минимальные магические навыки... Хорошие ребята. smile.gif
На втором месте (кто бы сомневался?) паладины. Причины см. выше (только с животными не так однозначно и мировоззрение LG, что тоже неплохо).

Маги в свою очередь стойко ассоциируются с надменностью, уверенностью в своей избранности и высоколобостью. Знаю, знаю, что это все предрассудки и на самом деле маги бывают разные - но эти ассоциации весьма стойкие.
Zu-l-karnain
Цитата(Storm @ 24-10-2010, 9:34)
Zu-l-karnain
вы сами то случаем не клерик?)) так заступаетесь за них)))))

Нет. У меня в статусе очень четко написано, кто я по классу.

я не заступаюсь, я скорее пытаюсь докопаться до сути.
Zu-l-karnain
Цитата

A person with unus-sacerdosmania insanity will have a desire to have sex with clerics. When having sex with cleric, he/she might want the cleric to pray.

A person with unus-pugnamania will only have sex with fighters and might want the fighter to punch, scratch, and wrestle during sex.

A person with unus-vatesmania will only have sex with bards and might want the bard to sing during sex.

The AD&D book of Sex
http://www.acc.umu.se/~stradh/dnd/mirror/A...ook_of_sex.html
Jessica K Kowton
Zu-l-karnain, а теперь будьте любезны перевести это на русский для тех, кто не знает английского. И названия девиаций для тех, кто не знает латынь.
Оргрим
Цитата(Даммерунг @ 22-10-2010, 13:23)
Очеловеченные боги типа греческого пантеона, по образу которых очень часто выглядят фэнтезийные божества (предстают в виде гуманоидов, собачатся друг с другом, вмешиваются в дела смертных) довольно часто устраивают своим последователям и просто людишкам нехорошие вещи.

Так то греческий пантеон. Фэнтезийные боги, из тех, что я навскидку вспоминаю, очень рационально относятся к своим жрецам. Даже Чемош, ЕМНИП, не устраивал чудовищных испытаний Мине. Разве что Моргион заставлял ту минотавриху выжимать из себя здоровье при каждом ритуале, но по сравнению с тем, что он готовил остальному миру посредством тех же ритуалов - это не испытание, а даже привилегия smile.gif

Цитата(Jessica K Kowton @ 23-10-2010, 1:10)
Я вижу только одну причину не рассматривать клириков в качестве объекта любви. Если клирик будет стоять посередине, а с одной стороны его будет просить о помощи девушка, а с другой - его божество, он выберет божество, иначе какой он клирик. Конечно, за всю его жизнь его могут и не позвать и он проживёт счастливо с девушкой, но ведь обидно будет, если, да?

Я так понимаю, что если варвара затронуть за его "самое важное" (коим у клерика является бог) - за преданность боевым товарищам, к примеру, то варвар, аналогично, выберет дружков. И, вероятно, так с каждым классом.
З.Ы. Вообще, мне кажется, что если кого-то поставить перед выбором "самое важное или же любимая", то каждый выберет "самое важное", исключая тех, для кого самое важное - его женщина smile.gif А поскольку ни у одного из классов я не могу назвать самым важным отношения с женщиной, то, следовательно, типичного представителя каждого класса можно упрекнуть за то, что он выберет бога, честь, деньги, магию, знания, свой лес, а не любимую smile.gif
kat dallas
Цитата
Я так понимаю, что если варвара затронуть за его "самое важное" (коим у клерика является бог) - за преданность боевым товарищам, к примеру, то варвар, аналогично, выберет дружков. И, вероятно, так с каждым классом.

Не думаю. Для адекватного варвара и так далее главным является он сам. По большому счету. И действовать он будет, исходя из своих интересов, и, ежели дама по причине разыгравшихся чувств в списке интересов фигурирует не на последнем месте, то шансы на крепкий союз более реальны, чем в случае с клириком, для которого в идеале его бог должен быть на первом месте. В идеале. Подозреваю, что это не так часто, но почему-то в голову приходит именно такой расклад.
Даммерунг
Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 28-10-2010, 1:34)

Учитывая, что у варвара то ли по дефолту хаотическое, то ли просто нелоуфульное мировоззрение, не факт.
Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 28-10-2010, 1:34)
Фэнтезийные боги, из тех, что я навскидку вспоминаю, очень рационально относятся к своим жрецам.

Ну так можно вспомнить, к примеру, Лолт.) Вот с чьими жрецами лучше не связываться.) Вообще, конечно, от бога зависит. Если у него в заповедях прописано "Не возжелай ты жену земную" или "Бей бабу смертным боем", это в корне меняет дело.
Zu-l-karnain
Вообщем-то Эренсар выссказался очень определенно: женщины в принципе хотят контроллировать своих мужчин. А у клерика уже есть именно что контроллер и по женским правилам клерик играть не станет.

Так, надо за-апить анкету и через пару недель можно быть *пытаться* ее обработать.
Storm
Цитата
женщины в принципе хотят контроллировать своих мужчин

не правильно. Мы хотим занимать в душе мужчины место. А у клерика это место отдано божеству.
Серый Всадник
Цитата
Мы хотим занимать в душе мужчины место. А у клерика это место отдано божеству.

Тогда бы уж и писали "все имеющееся в душе мужчины место"))). И, пожалуйста, только за себя.

В порядке оффтопа. Ребят, а почему "клерик"? Мозилла и то протестует, не то что граммар наци.
Storm
Цитата
"все имеющееся в душе мужчины место"))).

неееет. не все. А некоторую часть)) именно НЕКОТОРУЮ. лично я))
ок))) ИМХО))
Серый Всадник
Цитата
А некоторую часть)) именно НЕКОТОРУЮ. лично я))

Ну и чего вы там тогда с богом не уживаетесь)?
Storm
Цитата
Ну и чего вы там тогда с богом не уживаетесь)?

как чего? у клерика то не часть а вся душа богу отдана. а мне тогда что?)
Серый Всадник
Цитата
у клерика то не часть а вся душа богу отдана

blink.gif И откуда такая убежденность, что именно вся?
Storm
Цитата
И откуда такая убежденность, что именно вся?

не знаю... я наверно такая вот странная но у меня почему то твердая уверенность если мужик священник то он всю душу богу отдал.
Да впринципе мне они прост оне нравятся что они слишком много отдают религии... нафиг это надо то?
kat dallas
Цитата
женщины в принципе хотят контроллировать своих мужчин.

Касаемо меня лично: я никогда не стремилась мужчину контролировать (вы бы видели моего мужа, это вопрос кто кого контролирует... хотя нет, не вопрос - он меня)), так что против обобщений протестую))
Просто в довесок в клирику получаешь в каком-то смысле и его бога.) Все равно, что связаться с человеком, страдающим раздвоение личности- он-то меня, может, и любит, и ориентирован на семейные ценности, но его второе Я по имени Грозный Фред может сделать финт ушами и неизвестно к чему это приведет)

Кстати, да, мне тоже было интересно, почему "клерик", а не "клирик", ведь это производное от слова "клир".)
Серый Всадник
Цитата
я наверно такая вот странная но у меня почему то твердая уверенность если мужик священник то он всю душу богу отдал

??? Православные, например, священники имеют семьи, католические - любовниц, политикой не брезговали ни те, ни другие. Английских священников-поэтов минимум двое было, фамилий не вспомню. Так что - откуда?

Цитата
Да впринципе мне они прост не нравятся что они слишком много отдают религии

Вот я и говорю "все имеющееся в душе мужчины место, или хотя бы 90% оного" smile.gif
Zu-l-karnain
Цитата(Серый Всадник @ 29-10-2010, 19:01)
??? Православные, например, священники имеют семьи, католические - любовниц, политикой не брезговали ни те, ни другие. Английских священников-поэтов минимум двое было, фамилий не вспомню. Так что - откуда?

Не Мильтон, случайно?

насчет "клериков".. ну просто так повелось. Ведь фактически было "второе пришествие" этого слова в русский язык с популяризацией фэнтези, до этого оно очень долго не юзалось. Поэтому и "клерик".
Alaric
Цитата(Zu-l-karnain @ 29-10-2010, 19:04)
Ведь фактически было "второе пришествие" этого слова в русский язык с популяризацией фэнтези, до этого оно очень долго не юзалось. Поэтому и "клерик".

Я бы даже сказал не с фэнтези, а конкретно с D&D. При переводе художественных книг фэнтези слова как правило на русский переводили, а вот у D&Dшников - сплошные кальки. На английском языке "cleric", вот и на русском "клерик" получился.
Оргрим
Цитата(Даммерунг @ 28-10-2010, 8:11)
Учитывая, что у варвара то ли по дефолту хаотическое, то ли просто нелоуфульное мировоззрение, не факт.

Я сейчас могу очень крупно ошибаться, но разве Вульфгар не типичный представитель класса "варвар"? Он ведь, ЕМНИП, забил на свою любимую Кэтти-бри и пошел разбираться с какими-то очень важными для него делами, нет?

Цитата(Серый Всадник @ 29-10-2010, 20:47)
В порядке оффтопа. Ребят, а почему "клерик"? Мозилла и то протестует, не то что граммар наци.

Дык, клерик же - очень даже граммар-нацистки smile.gif Антиклерикальная кампания, клерикалы у власти ))
Storm
ну не переношу я священников. Просто не переношу. Так что хоть они и полдуши даже отдают богу - мне все равно. Не выношу я священников.

Цитата
Просто в довесок в клирику получаешь в каком-то смысле и его бога.) Все равно, что связаться с человеком, страдающим раздвоение личности- он-то меня, может, и любит, и ориентирован на семейные ценности, но его второе Я по имени Грозный Фред может сделать финт ушами и неизвестно к чему это приведет)

а кстати да))))
Вобщем.. нет, я не против религии. верь, я тоже верю. Но.. как профессия религия это кошмарно...
Axius
Цитата
На английском языке "cleric", вот и на русском "клерик" получился.

В-общем, транслитерацией это называется.

Вот, кстати, у нас вызывает подозрения низкая популярность воина. Не-ве-рим.
Alaric
Цитата(kat dallas @ 29-10-2010, 19:01)

По-моему, в придачу к любому человеку "получаешь в довесок" его профессию, увлечения и так далее. Воину его командир тоже может сказать: "Так, тебе два часа на сборы, после чего мы идем в далекую горную крепость на границе с очень дикими орками". А маг может увлечься своей магией даже покруче, чем клерик своим божеством.

Причем на мой взгляд, чем выше человек стоит в своей иерархической структуре, тем меньше у него времени на жену smile.gif Т.е. если обсуждаемый клерик уже всем известный святой, к которому паломники косяками ходят, то тут действительно вполне можно ожидать, что в один прекрасный момент его божество скажет, что он ему лучше послужит, если пойдет туда-то и туда-то. А если это какой-нибудь мирный деревенский клерик, который один из тысяч, так про него его божество и помнит-то не всегда smile.gif
Zu-l-karnain
Цитата(Alaric @ 29-10-2010, 19:55)
По-моему, в придачу к любому человеку "получаешь в довесок" его профессию, увлечения и так далее. Воину его командир тоже может сказать: "Так, тебе два часа на сборы, после чего мы идем в далекую горную крепость на границе с очень дикими орками". А маг может увлечься своей магией даже покруче, чем клерик своим божеством.

И как уже говорилось, командиры вмешиваются в жизнь воинов чаще, чем боги требуют чего-то нереального от клериков.
kat dallas
Alaric, Zu-l-karnain, с точки зрения логики вы абсолютно правы.)
Но когда заходит речь о том, какой мужчина лучше и чем (и неважно, идет ли речь о профессиях или каких-то других критериях) то немногое количество логики, которое у меня есть, берет отпуск и уступает место ощущениям.)) А по ощущениям союз с клириком видится мне менее надежным, чем с кем-то, кто не заморочен сотрудничеством с небесными или какими-то-неважно-какими владыками)

Кидайте тапки все желающие.)
Storm
да но профессия Религия это уждасно. Религия это для души. Личная тайная жизнь ... По сему клериков не терплю.. ибо они ею занимаются проф. так сказать.... и полностью, или почти, отданы богу. КОторого может и нет. В фэнтези мирах тоже есть ложные боги.
Оргрим
Цитата(kat dallas @ 29-10-2010, 22:05)
Кидайте тапки все желающие.)

Я первый, я первый!

До меня дошло. Мне открылся свет Истины и я ща сижу оглоушенный. Вся фишка в великой полулегендарной ситуации "кого ты любишь больше - меня или *вставить слово*?" Воин, которого и правда начальник может дергать куда чаще, чем жреца, может соврать (или даже сказать правду) - "тебя!", а клерик - не может при всем желании. Видимо, это и мучает? smile.gif

Раньше я думал, что вопрос уровня пошлых межмужских баек про женщин и их непостижимые заморочки. Это не так. Я прикоснулся к Мифу и познал Его.
Мурчащая
Как мне представляется, если тот же воин наедине с подругой может позволить себе быть самим собой и даже, к примеру, сказать о своём командире всё, что думает (если, конечно, он уверен в своей подруге), то клирик вряд ли сможет быть до конца откровенным. Божество-то, оно всё видит)))
Storm

Цитата
До меня дошло. Мне открылся свет Истины и я ща сижу оглоушенный. Вся фишка в великой полулегендарной ситуации "кого ты любишь больше - меня или *вставить слово*?" Воин, которого и правда начальник может дергать куда чаще, чем жреца, может соврать (или даже сказать правду) - "тебя!", а клерик - не может при всем желании. Видимо, это и мучает?

мряф. не совсем. не, конечно иногда бывает что можно такой ультиматум поставить но... не обязательно. Если только муж быдет уделять работе много больше времени чем жене. Хотя тогда его просто спустить с лестницы и все. Шутка. Просто развестись.

и потом.. многие клерики уж слишком выносят мозг своими религиями...
Даммерунг
Оргрим Молот Судьбы
Я без понятия, мне Вульфгар как персонаж неинтересен вообще.)
Мне кажется, я склоняюсь к вашему предположению о "кого ты больше любишь".)
Цитата(Storm @ 30-10-2010, 2:42)
многие клерики уж слишком выносят мозг своими религиями...

Ну да, если клирик любит порассуждать о законах кармы, принципе ахимсы и необходимости соблюдать восемь добродетелей, а дама ему в ответ про шмотки и кафешки - тут уж либо его моск, либо ее. Впрочем, полагаю, клирика просто не заинтересует заблудшее существо, которое не в силах понять и принять принципы его религии. Не заинтересует как спутница жизни, в смысле, а не очередной кандидат на обращение.
Storm
Цитата
Впрочем, полагаю, клирика просто не заинтересует заблудшее существо, которое не в силах понять и принять принципы его религии. Не заинтересует как спутница жизни, в смысле, а не очередной кандидат на обращение.

хвала богам!!! только рада буду))
но обращаться тоже не хочу.)

Цитата
Ну да, если клирик любит порассуждать о законах кармы, принципе ахимсы и необходимости соблюдать восемь добродетелей, а дама ему в ответ про шмотки и кафешки - тут уж либо его моск, либо ее

впринципе я могу поговрить о таких вещах но... ИНОГДА. а клерик.. всегда будет об сем говорить. ну или просто часто.
Серый Всадник
Цитата
Не Мильтон, случайно?

Если имелся в виду Джон, который "Потерянный Рай" написал, так он вроде не священник.

Цитата
При переводе художественных книг фэнтези слова как правило на русский переводили, а вот у D&Dшников - сплошные кальки.

Что, так и писали "барбариан"? smile.gif

И, завязав на сем с оффтопом:
Цитата

Отчасти понимаю. В смысле, понимаю желание Магдалины бежать за Христом с криком "ты что, сволочь, делаешь!". А вот готовность променять любовь полубога на счастливую жизнь с горшечником Изей - это... ну, тоже понимаю, но не уверена, что во мне бы возобладал здравый смысл в таком случае. Притом что Магдалина, вообще говоря, легко отделалась (я-то пишу эти строки, вспоминая совсем другую историю, имевшую несравненно более страшное продолжение).
И, с другой стороны, Alaric прав, говоря, что
Цитата

Это во-первых. А во-вторых, представляя себе конкретную религию, можно предположить весьма многие потенциальные пожелания конкретного Грозного Фреда.

Цитата
впринципе я могу поговорить о таких вещах но... ИНОГДА. а клерик.. всегда будет об сем говорить. ну или просто часто.

Почему всегда или хотя бы часто? Или хотя бы чаще мага, трындящего о влиянии помета летучей мыши на величину радиуса файрболла, или воина, повествующего о том, сколько троллей и как именно он убил?
Мне всегда казалась, что уровень размягчения головного мозга от профессии не зависит.

Оргрим Молот Судьбы, я вот тоже опасаюсь, что прикоснулась к Свету Истины.
Axius
Цитата
Не заинтересует как спутница жизни, в смысле, а не очередной кандидат на обращение.

Тут уж как знать... Вспомним хотя бы пьесу "Пигмалион". )
Даммерунг
Мне пришло в голову, что клириков очень боится нежить. Возможно, патологическая непереносимость клириков как-то связана с этим.
Даже меня, существо безбожное и местами даже богомерзкое, клирики при наличии в мире реально действующих, добрых и в меру либеральных божеств не так уж сильно отталкивают.)
Цитата(Storm @ 30-10-2010, 2:59)
а клерик.. всегда будет об сем говорить. ну или просто часто.

Клерик не равно зацикленный идиот. Жрецы бывают очень и очень разные.
Цитата(Axius @ 30-10-2010, 3:47)
Вспомним хотя бы пьесу "Пигмалион". )

Ну, тоже бывает, да. Но, наверное, все-таки реже, чем отторжение существа, которому разговоры о том, что тебе нравится и что тебе интересно, "выносят мозг".
Storm
Цитата
Или хотя бы чаще мага, трындящего о влиянии помета летучей мыши на величину радиуса файрболла, или воина, повествующего о том, сколько троллей и как именно он убил?

ну эт разные темы)) Мне может быть интесным рассказы воина или мага. Особенно мага.

Цитата
Клерик не равно зацикленный идиот. Жрецы бывают очень и очень разные.

может быть.
Alaric
Цитата(Мурчащая @ 29-10-2010, 20:16)
Как мне представляется, если тот же воин наедине с подругой может позволить себе быть самим собой и даже, к примеру, сказать о своём командире всё, что думает (если, конечно, он уверен в своей подруге), то клирик вряд ли сможет быть до конца откровенным. Божество-то, оно всё видит)))

Ну и что оно видит, собственно? smile.gif Оно вообще древнее, оно это уже не раз видело, ему неинтересно почти наверняка smile.gif

Нет, конечно, если божество принципиально против отношений с девушками или принципиально против брака, то это, конечно, случай серьезный и с таким связываться опасно. Но, как я подозреваю, большая часть божеств к данному вопросу относится вполне нейтрально, а некоторые вполне даже положительно.

А что касается упомянутого легендарного вопроса, то какой-нибудь клерик Локи может даже соврать, причем при полном одобрении божества smile.gif
Серый Всадник
Цитата
ну эт разные темы)) Мне может быть интесным рассказы воина или мага. Особенно мага.

Вообще-то, пометом или троллями можно вылюбить мозг ничуть не хуже, чем Дхармой или природой Троицы. Все дело в количестве (с).
Storm
все дело в общих интересах) Мне очень интерсно будет слушат ьмага. но совсем нет клерика.
Серый Всадник
Цитата
Мне очень интересно будет слушать мага

Даже если он ни о чем, кроме мат. маг. анализа, вообще разговаривать не будет? smile.gif
Storm
Цитата
Даже если он ни о чем, кроме мат. маг. анализа, вообще разговаривать не будет?

именно)
Мурчащая
Цитата(Alaric @ 29-10-2010, 21:54)
Ну и что оно видит, собственно? smile.gif Оно вообще древнее, оно это уже не раз видело, ему неинтересно почти наверняка smile.gif

А кто ж его знает, что оно там видит и как к этому относится)))) Вот поэтому весьма вероятно, что у клирика будет опасение разочаровать божество ненароком, и все свои слова и поступки он будет говорить и совершать с оглядкой на это.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.