Цитата
Не Мильтон, случайно?
Если имелся в виду Джон, который "Потерянный Рай" написал, так он вроде не священник.
Цитата
При переводе художественных книг фэнтези слова как правило на русский переводили, а вот у D&Dшников - сплошные кальки.
Что, так и писали "барбариан"?

И, завязав на сем с оффтопом:
Цитата
Просто в довесок в клирику получаешь в каком-то смысле и его бога.) Все равно, что связаться с человеком, страдающим раздвоение личности- он-то меня, может, и любит, и ориентирован на семейные ценности, но его второе Я по имени Грозный Фред может сделать финт ушами и неизвестно к чему это приведет)
Отчасти понимаю. В смысле, понимаю желание Магдалины бежать за Христом с криком "ты что, сволочь, делаешь!". А вот готовность променять любовь полубога на счастливую жизнь с горшечником Изей - это... ну, тоже понимаю, но не уверена, что во мне бы возобладал здравый смысл в таком случае. Притом что Магдалина, вообще говоря, легко отделалась (я-то пишу эти строки, вспоминая совсем другую историю, имевшую несравненно более страшное продолжение).
И, с другой стороны,
Alaric прав, говоря, что
Цитата
По-моему, в придачу к любому человеку "получаешь в довесок" его профессию, увлечения и так далее. Воину его командир тоже может сказать: "Так, тебе два часа на сборы, после чего мы идем в далекую горную крепость на границе с очень дикими орками". А маг может увлечься своей магией даже покруче, чем клерик своим божеством.
Это во-первых. А во-вторых, представляя себе конкретную религию, можно предположить весьма многие потенциальные пожелания конкретного Грозного Фреда.
Цитата
впринципе я могу поговорить о таких вещах но... ИНОГДА. а клерик.. всегда будет об сем говорить. ну или просто часто.
Почему всегда или хотя бы часто? Или хотя бы чаще мага, трындящего о влиянии помета летучей мыши на величину радиуса файрболла, или воина, повествующего о том, сколько троллей и как именно он убил?
Мне всегда казалась, что уровень размягчения головного мозга от профессии не зависит.
Оргрим Молот Судьбы, я вот тоже опасаюсь, что прикоснулась к Свету Истины.