Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Героические классы глазами женщин
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Syolkiir
Цитата
В моем примере уважение тоже было даже от недругов. И у него полно друзей с совершенно несхожими взглядами и мировоззрением от доброго до злого.


Что-то я ощущаю намеки на Аваллаха...))
Рей, как нехорошо поминать столь доблестного эльфа в суе, да еще и вселять веру в существование паладинов. *грозит пальцем и хитро щурит глаза*
kat dallas
Цитата
Хочу найти такой идеал))) Только, чтобы еще и магом был))

Найдете еще) Вы красивая и хорошая)

Самой стало интересно, здесь-то я красиво распинаюсь о достоинствах и недостатках тех-то и тех-то, а кого в жизни-то выбрала? Попыталась идентифицировать дорогого супруга на предмет черт, соответствующих тем или иным героям.)) Потерпела сокрушительную неудачу ввиду полного отсутствия содействия идентифицируемой стороны))
Рей
Ты что?) Я же ему двойную услугу делаю: во-первых, какой пиар! Готовлю почву для новой порции безумных фанаток))) *А то его давно уже не задалбывали обожествлением, наверное)))* Во-вторых, работаю для увеличения потока Силы Веры. Богом ведь тоже не сразу становятся)

Добавлено:
kat dallas, большое спасибо) Осталось убедить в этом остальных))
Zu-l-karnain
Аваллаха почитаю даже я.
Рей
Zu-l-karnain, а это о чем-то говорит, зная тебя и твои взгляды)) Особенно на паладинов и других моралистов)
Zu-l-karnain
Цитата(Рей @ 9-06-2010, 0:37)
Zu-l-karnain, а это о чем-то говорит, зная тебя и твои взгляды)) Особенно на паладинов и других моралистов)


Ответил в достаточно известной социальной сети, не хочу оффтопить.



Насчет Громфа. Он поддержал режим во время кризиса, хотя мог свергнуть его, когда жрицы были без магии. Но нет, он по-идиотски решил, что дай-ка я все же помогу сестрице и прочим сохранить власть, а то как же мне жить без змеиных плеток?
Syolkiir
Цитата
Насчет Громфа. Он поддержал режим во время кризиса, хотя мог свергнуть его, когда жрицы были без магии. Но нет, он по-идиотски решил, что дай-ка я все же помогу сестрице и прочим сохранить власть, а то как же мне жить без змеиных плеток?

Я его понимаю. Он боялся потерять свое место. Ты думаешь в Шамаате его ждут с распростертыми объятиями? Я думаю что нет. И когда дело касается не просто - а давайте-ка как в России устроим переворот на грани не просто интервенции, но и полного уничтожения расы дроу - то лучше помочь сестрице ,) и фиг с ним. Семья Бэрн добилась своего статуса не просто так, а потому что убивать своих это глупо, когда можно убивать, обманывать и подставлять других, сея Хаос во славу Паучьей Королевы.
И все же... в Хаосе ты ничего не понимаешь, hal'abbil.
Zu-l-karnain
Секс-символ пока что маг.
Удивительно, как мало очков получили воин и варвар. Особенно с учетом габаритов последнего.
Один мой приятель прогназировал, что горячие рашеменские парни будут на первом месте. Ну или где там варвары живут.
Рей
Ты не думал, что это может быть отчасти из-за того, что форум все же дрэгонлэнсовский, а значит, очень многие знают и любят Рейстлина, ассоциируя с ним всех магов?
Лин Тень
Zu-l-karnain, ааа, ты раскусил меня laugh.gif

У меня варвар на 2-м месте (хорош коктейль?). Но это очень личная и оффтопная история, с габаритами ну совсем вообще никак не связанная.
Zu-l-karnain
Цитата(Рей @ 11-06-2010, 19:32)
Ты не думал, что это может быть отчасти из-за того, что форум все же дрэгонлэнсовский, а значит, очень многие знают и любят Рейстлина, ассоциируя с ним всех магов?


Думал. Надо было ввести возрастной ценз в опросе - если вам меньше 18, то не голосуйте. Тогда вопрос с поклонницами Рейстлина был бы решен.

Но имха проблема все же не в этом.

Кстати, я уже вторую неделю думаю на этот счет. Пожалуй что образ такого образованного воина очень неплох, особенно если все же это называется еще "храмовник" или "инквизитор" и подразумевает дипломатические миссии да расследования. Но увы и ах, ты все же о другом.

Asgeth
...или на худой конец с Даламаром, да-да-да.

Хотя в пересчете на объективную окружающую реальность я не уверена, что ключевым параметром для выбора партнера будет являеться именно показатель интеллекта. Скорее уж Харизма или Сила так что паладины все равно будут шагать впереди планеты всей wink.gif

Добавлено:
Цитата(Zu-l-karnain @ 11-06-2010, 17:45)
Надо было ввести возрастной ценз в опросе  - если вам меньше 18, то не голосуйте. Тогда вопрос с поклонницами Рейстлина был бы решен.


Ты идеалист, на форуме хватает и девушек сильно за двадцать с такими вот идеалами.
P.S. ни на кого не наезд, если что wink.gif
Лин Тень
Цитата
Хотя в пересчете на объективную окружающую реальность я не уверена, что ключевым параметром для выбора партнера будет являеться именно показатель интеллекта. Скорее уж Харизма или Сила так что паладины все равно будут шагать впереди планеты всей

Фе. Интеллект, конечно. А паладины да рыцыры - это, пожалуйста, в другую степь. Я не могу общаться с человеком, чей уровень интеллекта меньше, чем мой. А если и могу, то быстро это общение стухает.

На силу пусть рассчитываю романтичные барышни, которые хотят, чтоб их на руках носили и серенады им горланили под окном.

P.S.: Ни на кого не наезд, если что biggrin.gif
Asgeth
Гм... а Вы представляете себе разницу в базовом интеллекте простого обывателя (Int 10) и интеллекте мага (допустим, хотя бы Int 16) в плане "приятности" общения на бытовые темы где-нибудь на кухне? Или проще на примерах?

Int 10, обыватель:
Мама мыла раму

Int 16
Мытье оконной рамы, проводимое биологической родительницей, явно свидетельствует о психастенической акцентуации, характеризующейся легкостью образования обсессий. В данном случае мытье рамы следует рассматривать как защитный ритуал, вызываемый к жизни футуристической направленностью опасений психастеника, и в совокупности с озвученным мытье рамы может являться сублимацией нереализованного сексуального влечения с последующим перенаправлением его на социально-полезную деятельность. Следует отметить и третий возможный фактор - реализацию заложенной в детстве поведенческой программы, согласно которой женщина обязана реализовываться как домохозяйка и продолжительница рода, что, в свою очередь, влечет за собой возникновение внутренних противоречий с последующим нездоровым наслаждением тем состоянием сознания, которое впоследствии назовут "разорванностью"

P.S. спасибо тем, кто поучаствовал в блиц-опросе про раму smile.gif
Syolkiir
Asgeth
А можно еще пример с Int 16 и Cha 14?)))
Asgeth
Syolkiir, на 16 и написано.
Остальные - 12, 14 и 18 - как-нибудь при случае smile.gif
Charivari
Asgeth, возражу, не против?

Для обывателя (Int 10) фраза уровня "мама мыла раму" есть потолок.
Тогда как Int 16 на то и интеллектуален, чтобы анализировать ситуацию и определять лексико-грамматическую составляющую и необходимые для данной конкретной ситуации глубины смысла.
Т.е. проще говоря, ему доступен весь спектр возможностей Int 10-16, и на кухне с ним всяко найдется, что обсудить. От степени чистоты пресловутой рамы до причин Семилетней войны.
Нет?
Alaric
Asgeth
Я сильно подозреваю, что в данном случае важен еще и Wisdom. Т.е. если у существа Int 16 Wis 16, оно не будет выдавать подобное, если ему будет понятно, что собеседник это не поймет smile.gif А определить, поймет или не поймет, оно сможет smile.gif
Asgeth
Charivari, я согласна.
Но вместе с тем представителю Int 16 будет много комфортнее общаться с теми, чьи показатели интеллекта коррелируют с его собственным.
То есть, уровень общения "мама мыла раму" с обывателями - это возможно, но вторая приведенная цитата - это естественный уровень, с которого сползать далеко не всегда комфортно.

Что касается второй части - нахождения общих тем для беседы - то это, на мой взгляд, коррелирует не с показателем интеллекта, а исключительно с академическими познаниями, полученными человеком в процессе жизни. Огрубляя, здесь будет работать не столько сам интеллект, сколько такой скилл как knowledge, который хоть и зависит от показателей интеллекта, но прокачивается совершенно отдельно smile.gif

Добавлено:
Цитата(Alaric @ 11-06-2010, 20:08)
Asgeth
Я сильно подозреваю, что в данном случае важен еще и Wisdom. Т.е. если у существа Int 16 Wis 16, оно не будет выдавать подобное, если ему будет понятно, что собеседник это не поймет smile.gif


Поэтому здесь на форуме я и общаюсь в духе "мама мыла раму", иногда даже по слогам
Ну разумеется.
Но в теме-то речь о том, что самый классный класс - это маги, в выборе партнера определяющим показателем является исключительно Интеллект, а остальные показатели - полная хрень драконья. Вот я и развлекаюсь wink.gif
Charivari
Цитата
Но вместе с тем представителю Int 16 будет много комфортнее общаться с теми, чьи показатели интеллекта коррелируют с его собственным. То есть, уровень общения "мама мыла раму" с обывателями - это возможно, но вторая приведенная цитата - это естественный уровень, с которого сползать далеко не всегда комфортно.

А не потому ли столь впечатляющ результат в опросе?
Подозреваю, для той части, что голосовала за мага, сползать с естественного уровня тоже не слишком большое удовольствие.
Ведь много проще жить, когда твой собеседник точно знает значение слова "коррелировать", чем постоянно держать под рукой словарь Ожегова и словарь синонимов русского языка)
Цитата
Что касается второй части - нахождения общих тем для беседы - то это, на мой взгляд, коррелирует не с показателем интеллекта, а исключительно с академическими познаниями, полученными человеком в процессе жизни. Огрубляя, здесь будет работать не столько сам интеллект, сколько такой скилл как knowledge, который хоть и зависит от показателей интеллекта, но прокачивается совершенно отдельно

Абсолютно согласна. Но если мы понимаем интеллект как мыслительную способность человека, прокачка все же связана: чтоб мозги работали, нужна информация. Причем зачастую из разных областей.
Asgeth
Charivari, в своей прогрессирующей мизантропии я далеко не уверена, что впечатляющий результат в опросе - это следствие именно что нежелания терять естественный для себя уровень интеллектуального общения. На мой взгляд речь скорее идет о переносе: маг нравится как романтический герой (некий собирательный образ), он умен, начитан, много знает - все в совокупности может выглядеть привлекательным.
Но вместо слова "маг" в данный опрос можно подставить словосочетания "аспирант философского факультета" или "исследователь в области ядерной физики": в них также будет наличествовать Int>10, а также начитанность, широкие познания в своей области etc. Но далеко не всегда это бдут люди, с которыми комфортно общаться без словарей или просьб "а теперь на пальцах без твоих замороченных терминов"

Хотя я не исключаю того, что просто могу очень плохо думать о людях.
Zu-l-karnain
Цитата
Int 16
Мытье оконной рамы, проводимое биологической родительницей, явно свидетельствует о психастенической акцентуации, характеризующейся легкостью образования обсессий. В данном случае мытье рамы следует рассматривать как защитный ритуал, вызываемый к жизни футуристической направленностью опасений психастеника, и в совокупности с озвученным мытье рамы может являться сублимацией нереализованного сексуального влечения с последующим перенаправлением его на социально-полезную деятельность. Следует отметить и третий возможный фактор - реализацию заложенной в детстве поведенческой программы, согласно которой женщина обязана реализовываться как домохозяйка и продолжительница рода, что, в свою очередь, влечет за собой возникновение внутренних противоречий с последующим нездоровым наслаждением тем состоянием сознания, которое впоследствии назовут "разорванностью"


Если что, я в опросе не участвовал. Это скорее всего Axius

Добавлено:
Цитата
"аспирант философского факультета"


Ну это скорее клерик.
Asgeth
Да нет, у нас был прекрасный дамский междусобойчик smile.gif

Если человек там набрался мудрости - может быть и клирик. А если просто прочел много умных книжек и подтянул этим самым интеллект, то в качестве иллюстрации к озвученному подходит вполне себе.
Charivari
Asgeth, вполне возможно. РомантИк - штука заразная и устойчивая.
Другое дело - дабы поддерживать на должном уровне общение с товарищем подобного рода (магом, аспирантом ФФ, физиком-теоретиком или филологом-маньяком), необходимо самому (самой) обладать показателем Int>10. Только в этом случае общение будет представлять интерес для него.

ПээС. В свете ассоциаций с Рейстлином - лично моей персоне он кажется всего лишь амбициозным хлыщом (да побьют меня тапками).
Zu-l-karnain
Цитата(Asgeth @ 11-06-2010, 23:59)


Если человек там набрался мудрости - может быть и клирик. А если просто прочел много умных книжек и подтянул этим самым интеллект, то в качестве иллюстрации к озвученному подходит вполне себе.


Скажем так, я аспирант не менее веселого факультета и наблюдаю часто аспирантов философского. Не сказал бы, чтобы у них было так успешно в этом плане, как вы описываете. Знание по акциденции и антропный принцип вселенной не позволяет призвать селестиала или кинуть огненным шаром. Собсна, это очень влияет на их кондишн.
Даммерунг
Короче говоря, высокие интеллект, мудрость и харизма рулят.
Хотя голый накачанный конститьюшн тоже имеет свои прелести.
Charivari
Определенно имеет)))
Более того - для некоторых целей только он и имеет. Мебель, например, переставить... тогда да, лучше конститьюшном обзавестись и не париться))))
Zu-l-karnain
Скорее сила, чем коститьюшн.

И нет, поверьте мне, если вы посмотрите на этих аспирантов, даже мысль о совокуплении с ними будет вызывать у вас тошноту.
Даммерунг
Цитата(Zu-l-karnain @ 13-06-2010, 22:47)
Скорее сила, чем коститьюшн.

Constitution = телосложение. Хотя эти два параметрадолжны идти в паре, я так полагаю.
Цитата(Zu-l-karnain @ 13-06-2010, 22:47)
И нет, поверьте мне, если вы посмотрите на этих аспирантов, даже мысль о совокуплении с ними будет вызывать у вас тошноту.

С аспирантами всяких умных факультетов, какбэ, отношения не ради одного совокупления заводятся.
А то, что они в харизму очки не вкладывают - ну так наверняка есть парочка тех, которые этим занимаются.
Axius
Даммерунг, кстати, необязательно совсем. Нам кажется, люди часто необснованно смешивают эти характеристики. Есть люди с врождёнными дефектами (т.е. заведомо испорченным телосложением), типа перекошенных или горбунов с огромной силой. Кроме того, у типичной массы мышц, которую набирали в качалке, показатель выносливости, которую определяет конститьюшн, в целом низковат, т.к. всей этой горе бугров сложно обеспечить достаточное кровоснабжение продолжительное время. Образец высокой консты - какой-нибудь каноничный "дискобол", который, может, и не тягает штанги одной рукой, но зато может пробежать без остановок марафон и остаться в живых после этого.
Наш самый древний персонаж (мы им уже 5 лет играем, хотя ещё 8 уровень) - эльфо-колдун, кстати, как раз такой: если требуется поднять тяжести, то без посторонней помощи никак, но уж если надо экстренно удалиться (от недовольной толпы, к примеру, которая найдётся почти везде), то "поспешное отступление" на себя - и можно обойтись без лошади.)
JediArthas
А кстати, где затерялся монк? Где доблестный шаолиньский воитель?
С одной стороны, он как клерик. Но в отличие от последнего, может быть приверженцем какой-нибудь философской концепции, а не просто целыми днями возносить молитвы абстрактному бородатому дяде. Обет безбрачия, как и в случае клерика, не обязателен.
С другой стороны, он как воин. Высокая самодисциплина. Может постоять за себя и свою спутницу жизни. При этом, ему не обязательно таскать при себе девайс для искоренения себе подобных - он сам себе такой девайс.
smile.gif
Серый Всадник
JediArthas, кажется мне, что воины Шаолиня слишком далеки от нашего менталитета, чтобы рассматривать их кандидатуру. Даже мне, несмотря на статус, мысли о них в голову не пришли).
Даммерунг
Цитата(Серый Всадник @ 15-06-2010, 5:17)
воины Шаолиня слишком далеки от нашего менталитета, чтобы рассматривать их кандидатуру.

Почему? Примерный аналог низкоуровневого монка в нашем мире - боец айкидо. Спортивный, подтянутый, и гопника побьет, и за философию порассуждает)
Высокоуровневые монки, правда, уже немного не от мира сего, со своими timeless body и прочими странными абилками.
Серый Всадник
Имхо, ассоциации и возникают с достаточно высоким уровнем и несколько большей преданностью определенной философии, чем просто готовность за нее порассуждать.
Мира
Выбрала рейнджера. Ибо странник. И всегда будет интересно с ним..
Можно еще конечно и вора или асасина. но у них с моралью проблемы. Особенно у ассасина) Не хотелось бы в момент, когда он почувствует что избранница ему мешает. полусить ножик под ребра. Хотя с другой стороны с нравоучениями и моралью лезть не будет.
Паладин - бесспорно герой. Но герой светлый и добрый. А так же истинно и фанатично ( частенько) верующий. Эдакий священник и воин в одном флаконе. как то не айс.
Zu-l-karnain
Меня, кстати, осенило, почему клерики не нравятся. Ну кроме идеи о целибате, зачастую неверной.


Согласно мои жизненным наблюдениям, помноженным на чтение книг, клериками становятся в первую очередь те мужчины, у кого в детстве были траблы с отцом - он был или слаб и жалок, или never cared, или что-то еще такое же.

То есть когда де-факто его не было, возникает потребность в отце виртуальном, которым и становится божество (далее на вкус и цвет - хоть Бейн, хоть Яхве)

В "мужской культуре" подчинению отцу - это ок, на этом, например, основана вся армейская культура.. в идеале, во всяком случае.

Но тогда получается, что в женских глазах мужчина отыгрывает роль сына, хотя и не ее сына.
А значит, не воспринимается ей как мужчина, который сможет воспитать ее детей.


Серый Всадник
Цитата
То есть когда де-факто его не было, возникает потребность в отце виртуальном, которым и становится божество

Ммм, ну, вроде бы оно как бы и да, определенный резон в этом есть. Однако, насколько я себе представляю становление жреца - оно подразумевает последующую интеграцию отцовской/материнской фигуры. Метафизическое тождество между жрецом и его богом. И вот на этом уровне "отыгрывать сына" в чьих-либо смертных глазах уже проблематично.
Или, я уж не знаю, кого себе форумчане представляют при слове "жрец"?
Rianna
Zu-l-karnain, не согласна.
У Иисуса был вполне обычный отец, Иосиф.
Странная теория насчёт мужчины, который не может воспитать детей... Я вот выбрала бы клерика, меньше всего я в этот момент думала о каких-либо детях и вопросах воспитания оных...
Хотя, насчёт армейской культуры... что-то в этом есть...
Даммерунг
Цитата(Rianna @ 19-10-2010, 15:06)
У Иисуса был вполне обычный отец, Иосиф.

Он какбэ не клерик ни разу. Если в игровых терминах, то аватар или полубог, но не клерик. Ну, если не придерживаться версии, что он был просто человек, которому стукнуло в голову, что он сын божий. Но стукнуть кому угодно может, в общем-то.
Rianna
Не знаю, если вспомнить именно священнослужителей, у всех отцы были, и у отца Бажова того же, и у отца Булгакова...
Или здесь речь идёт о каком-то игровом персонаже?
Silver
Кстати... я хоть и отписывалась уже в этой теме, но так просто,интересно стало: вот все говорят, что варвара бы не выбрали, поскольку он, скорее всего, тупой, и может только размахивать мечом. И к женщинам относится чисто потребительски(вспоминаем Конана и Мрака). Но у меня тут по аналогии, так как его часто сравнивают с Конаном, возникает мысль о Волкодаве. Разве его можно назвать безмозглым и аморальным? А отношение к женщинам?(Сколько я помню, в племени Серых Псов, мужчина,совершивший насилие, должен был измерять шагами собственные кишки,пока не упадет). Или все же Волкодава нельзя считать варваром?
Джин Ищущий Свет
Скорее какой-то файтер+монах. Если по скиллам судить.
Zu-l-karnain
Цитата(Серый Всадник @ 19-10-2010, 0:51)
Метафизическое тождество между жрецом и его богом. И вот на этом уровне "отыгрывать сына" в чьих-либо смертных глазах уже проблематично.



Да, но здесь он становится тождественным отцу и для женщины, вот в чем штука. Черт, короче на лицо некоторое противоречие, но у меня сейчас штраф на интеллект в силу болезни и я туго соображаю.
Кайран
Цитата
И к женщинам относится чисто потребительски(вспоминаем Конана и Мрака).


И с тем, и с другим не все так просто. У Мрака в одноименной книге прорезывается неразделенная любовь страшной силы. Да так, что он на время в буквальном смысле этого слова сходит с ума. А Конан в результате женился на Зенобии, вместо того, чтобы завести триста жен и тысячу наложниц, как некий библейский царь. smile.gif
Серый Всадник
Цитата
У Иисуса был вполне обычный отец, Иосиф.

А вы, раз уж речь зашла, посмотрите хотя бы на иконопись: сколько места Иосиф занимает в мифологеме Иисуса. Архангел Гавриил, по-моему, и то больше. Опять-таки, если подсчитать, сколько раз в Евангелии провозглашается "Сын Божий", и сравнить с "сыном Иосифа", разница (и эмоциональный заряд) окажется огромной.

Так что предположение Zu-l-karnain'а несет в себе долю истины, но оно, во-первых, не универсально.
Во-вторых, тот аспект "отцовства", который им поднят ("я хочу, чтобы мне было кому доверить свою жизнь") - он, наверное, самый наивный из всех возможных. И духовному учителю на этой стадии зависать, вообще говоря, настолько не комильфо, что он само свое звание, имхо, этим дискредитирует.
В-третьих, я который раз поражаюсь, отчего в данной теме по вопросу жрецов всех так сносит в сторону Яхве/Саваофа. Если посмотреть на Гермеса, или Шиву, или Локи - проблема "отцовского образа" есть и там (и еще как есть biggrin.gif ), но совсем с другого ракурса поставленная. И с другого ракурса воспринимаемая соответственно.
В-четвертых, мы-то здесь рассуждаем о мечтах человеческих wub.gif, к которым учение социального дарвинизма неприменимо. Оно и к поступкам далеко не всегда применимо, а тут-то и вовсе.

Я намеренно не говорю, что любой живой человек выше и сложнее архетипа, ибо мы тут все-таки как раз о последних, родимых, речь ведем.

Я последней ремаркой про Волкодава ответила? smile.gif

P.S. Не помню уже, за кого я тут голосовала, но вполне возможно, что именно за жреца.
kat dallas
Цитата
Или, я уж не знаю, кого себе форумчане представляют при слове "жрец"?

Нудного мужичка в белом балахоне, с нездоровым блеском в глазах и ритуальным кинжалом в руке)
Это мои ассоциации вот такие)
Серый Всадник
Цитата
Нудного мужичка в белом балахоне, с нездоровым блеском в глазах и ритуальным кинжалом в руке)

За что же типаж так, если не секрет?
WereWolfe
Какой то неправильный выбор,я вот долго страдала и мучалась между ассасином и магом, в итоге все таки мага выбрала, ну ближе всех они мне и в играх, и в книгах))
Первая ассоция с Кэром Лаэдой тож была)

А вообще все очень интересны,просто наиболее знакомы именно маги, воины и паладины. Последние по мне слишком идеальны) Люблю в людях какой то недостаток!)

А вот если б клерик как в Эквилибриуме..то..да! тогда определенно клерик!) wub.gif wub.gif wub.gif
Джин Ищущий Свет
То есть вы, WereWolfe, воспринимаете нас, паладинов, примерно такими же как принц Чивел из произведений Робина Хобба? То есть учтивыми, благородными, милосердными и т. д. в том же духе, только с определением "слишком" впереди всего этого?
На самом деле всё не совсем так. Несмотря на то, что внешне Настоящий ( а не плод воображения той же Лин Тень- паладин-имбецил с интеллектом 1, в фразе "Мама мыла раму" вряд ли бы осиливший даже слово "мама") паладин внешне представляет собой что-то безупречное, внутри его души всё равно есть место негативу и слабостям- он ведь смертный, хоть даже с титулом Богоравный. Пусть даже это очень тщательно скрыто.
Вот этот-то "скрытый фактор", обнаруживающийся при более близком ознакомлении на самом-то деле и отпугивает. По контрасту.
Rianna
Цитата(WereWolfe @ 20-10-2010, 1:24)
А вот если б клерик как в Эквилибриуме..то..да! тогда определенно клерик!) wub.gif  wub.gif  wub.gif

200 раз поддержу. Буквально вчера кадры из фильма пересматривала.

Серый Всадник
Цитата
А вы, раз уж речь зашла, посмотрите хотя бы на иконопись: сколько места Иосиф занимает в мифологеме Иисуса. Архангел Гавриил, по-моему, и то больше. Опять-таки, если подсчитать, сколько раз в Евангелии провозглашается "Сын Божий", и сравнить с "сыном Иосифа", разница (и эмоциональный заряд) окажется огромной.

Ага, а сколько образов самого бога-отца? wink.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.