Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Fallout 1,2, 3, New Vegas, Tactics
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Cordaf
Вряд ли кто-то подскажет: в разделе вроде ни одного приставочника среди активных пользователей не осталось.)
Sunset
Для самой игры они (хотя бы в силу своей аппаратной оптимизации под оное) куда удобнее: ни тормозов, ни багов видеокарточки, ни вылетов в ОС.

Просто первый релиз оригинала на PS3 был, мягко говоря, чуть-чуть сырой (у бефезды так всегда), а патчить на оной (да и не только) консоли игры - сомнительное развлечение сопряженное с кучей аттракционов вроде попытки заставить приставку видеть сеть (читай тянуть от wi-fi-роутера провод и корпеть над настройками оного) и регистрации в Playstation Network(
Даммерунг
Выбралсо из Нью Вегаса. Оно съело стопицот моего времени и это прекрасно. И еще съест.
*ныряет обратно*
FatStaff
Потихоньку играю в "Нью-Вегас". Всё, в общем-то, неплохо, но оригинальный 3-й Фол был на порядок стабильнее, в "Вегасе" частенько вышибает в винду, плюс графические глюки. А новых патчей на горизонте что-то не видать.
Basilio Orso
А Гарольда в "Нью Вегасе" случайно нет ? Шансы на это, конечно, низки, но всё может быть.
Скоффер
Нью-Вегас сожрал уже больше суток моей жизни - можно и в теме отписаться.

Чувствую себя как та мартышка - даже не представляю, к кому податься, к умным или к красивым. С НКР дружу, в Братство Стали вступил, в банду Королей вступил (и причесочку сделал), с Ханами отношения хорошие (не вступил, потому что главнюка их не нашел), придуркам с базы Неллис помог (хотя конечная цель истории, озвученная мальчиком-экскурсоводом, меня не очень порадовала), с мутантами из Джейкобстауна мирно разрулился. Весь такой положительный - аж тошнит.
Скажите, если мы с Буном без лишних разговоров устроим на территории, подконтрольной Легиону, кровавую баню, я потеряю много интересных квестов?
Еще не могу разобраться, как отремонтировать ЭД-Э - к тетке на свалку с ним приходил, но никакой реакции не было. Теперь надо где-то какие-то слова волшебные искать, чтобы получить полный доступ к анклавовским файлам, но тоже не очень понятно, где это искать.
И последний вопрос: можно ли было как-то мирно разрулиться с мутантами горы Блэк? Или их только убивать без вариантов?
Олегович
Скоффер
Цитата(Скоффер @ 2-08-2011, 13:42)
Скажите, если мы с Буном без лишних разговоров устроим на территории, подконтрольной Легиону, кровавую баню, я потеряю много интересных квестов?

Вроде бы как нет. Как-то мы с Рексом зачистили одну такую территорию (заложников освобождали), я тут же стал страшным врагом Легиона, пришли крутые дяди, мол их послал сам Цезарь и мне, стало быть каюк. Каюк мне не настал, а по пришествии на Стрип, после беседы с мистером Хаусом и Йес-меном, ко мне подошел представитель Легиона и сказал, что Цезарь прегрешения мои прощает и приглашает на чашечку чая доверительную беседу по поводу той самой платиновой фишки. Тут же статус отношений с Легионом становится нейтральным.
Скоффер
Олегович
заложников - это которые из сбежавших заключенных?
Олегович
Кажется да, кто-то из подрывников, точно не помню. Задание называется "Марафон".
Сергей Ворон
Цитата
Нью-Вегас сожрал уже больше суток моей жизни

Хе... у меня по статистике Стима 52 часа на прохождение ушло. Притом, я не могу сказать, что старался особо все квесты делать...вот, думаю, как-нибудь надо заняться перепрохождением. К тому же и аддоны уже есть.

А вообще, New Vegas - вызвал почти такие же чувства, как Fallout 2 в свое время - шикарная штука - шедевр! )
Скоффер
Олегович
ну да, это я делал, в самом начале еще. Кстати, вот тоже интересно - что будет, если закабанить легата, который возглавлял акцию устрашения подрывников в Ниптоне (вроде) с лотереей? Это он же потом приходит в Стрипе с известием об амнистии.

Сергей Ворон
статистика Стима - великая вещь. У меня где-то 30 часов уже, но это я далеко не все квесты сделал и по основному сюжету продвинулся не слишком далеко.

Вообще мне очень понравилась пресловутая свобода перемещения по миру. Засунул недавно нос в прохождение и обнаружил, что в Стрип, оказывается, надо было проникать через Фрисайд и помощь Королям. А я на монорельсе приехал, как буржуй )
Даммерунг
Цитата(Скоффер @ 2-08-2011, 17:42)

Ну да, почти всю квестовую линию Легиона. Я бы не сказала, что шибко интересную, но попробовать ее, пожалуй, стоит. Правда, Бун от легионеров плюется, да и некоторые другие спутники тоже.
Цитата(Скоффер @ 2-08-2011, 20:07)
что будет, если закабанить легата, который возглавлял акцию устрашения подрывников в Ниптоне (вроде) с лотереей? Это он же потом приходит в Стрипе с известием об амнистии.

Убитого Вульпеса заменяет другой агент Легиона в Стрипе и дает те же задания.
Ух, помню, как мы с этим собакоголовым впервые встретились. Поболтали немного, узнали чуть больше друг о друге. Потом мой персонаж достал огнемет и устроил экстерминатус. Такой вот Вульпес харизматичный, да.
Вообще набигать на Легион легко, весело и приятно. Они на тебя с мочетами, а ты им плазмой в морду. Они с порошками из корешков, а ты с суперстимпаками. У них шавки, а у тебя кибердог. Откуда у этих психов такие территории, интересно бы знать?
Скоффер
Даммерунг
Цитата
Правда, Бун от легионеров плюется, да и некоторые другие спутники тоже.

Наверное, я пока не всех нашел, но не плюется от Легиона только Лили, которая по факту в неадеквате, и еще бесполезный мирный гуль-техник (не помню его фамилию).
Цитата
Вообще набигать на Легион легко, весело и приятно. Они на тебя с мочетами, а ты им плазмой в морду. Они с порошками из корешков, а ты с суперстимпаками. У них шавки, а у тебя кибердог. Откуда у этих психов такие территории, интересно бы знать?

Ну так у НКР-то тоже не особо круто с плазмой - все больше винторезы да шотганы. Хотя лично я от плазмы не сильно впечатлился - мне тяжелые винтовки больше по нраву ) А плазмоносы кошерно выпиливаются гранатами. Торговцы - осколочными, Братство - импульсными.
Даммерунг
Скоффер
У НКР зато еще много взрывчатки и снайперы крутые. Зато куча организационных недостатков.
Цитата(Скоффер @ 2-08-2011, 21:38)
не плюется от Легиона только Лили, которая по факту в неадеквате, и еще бесполезный мирный гуль-техник

Что как бы намекает, да.
Странно, конечно. Легионеры мутантов и гулей вроде как не уважают...
В общем, не могу я не набигать на Легион нещадно, резать ему ухи и в портрет Цезаря плевать.
Скоффер
Ну что, первое прохождение завершено - 40 часов, и это я далеко не все облазил (личные квесты вообще сделал только троим спутникам). Финальный "ролик" смотрел со сложными чувствами - концовку я выбрал эгоистичную, приятно было узнать, что под моим руководством в регионе настал орднунг, Короли оказались самыми молодцами и вообще.
Придется проходить еще трижды.
Олегович
Играю в дополнение для Нью-Вегаса "Lonesome Road". Пока все круто и вполне жестко (рекомендовано для 25-го уровня, а я пока на 21-м). Робот-напарник без пяти минут R2D2: также умилительно пищит, взламывает кодовые замки, служит коммуникатором. Правда передвигается по воздуху smile.gif Смущает одна вещь: я все понимаю, но когда упомянутый робот пополняет здоровье за счет твоих стимуляторов, это как-то слишком... blink.gif Или это сами стимуляторы в Fallout такие козырные?
Сергей Ворон
эх... напомнили %))) Вот когда меня Скайрим отпустит - возьмусь за второе прохождение - опять, конечно же в хардкор режиме (вот, кстати, как этого режима в Скайриме не хватает), но на этот раз со всеми доступными DLC и фанатскими плагинами %))) Первое то мое прохождение было на... гхм... чистом NV )))
Олегович
Что ни говори, а Lonesome Road - зашибенная вещь. Если не орава врагов, вооруженных трехлучевыми лазерными винтовками и снайперками, то мины, которые хрен разминируешь; если не куча странных (и весьма могучих) монстров, лезущих из-под земли, то стайка жаждущих объятий Когтей смерти. После этого нескольких роботов встречаешь как старых друзей (импульсными гранатами, ага). Стимпаков не хватает катастрофически (да здравствует запас "Сансет саспариллы"!), патроны к пулеметам заканчиваются в самый неподходящий момент. Сказка, да и только smile.gif
Одно плохо: решительно не хватает общения с живыми персонажами (да хоть бы и с гулями). Глазбот, открывающий в некоторых местах доступ к военному оборудованию (за крышечки, ессно) и очень мило напоминающий R2D2 это, конечно, неплохо, но мало. Да и в бою он ощутимо выручает только против роботов (а их совсем чуть). Скорей бы вновь вернуться к проверенным временем Рексу и Кэсс.
Reptar
Почитал последние странички - всем нравится New Vegas. А я вот чота не разделяю восторгов по поводу его hmm.gif Просто третий я вполне себе увлекательно заиграл, прошел еще пару дополнений и в целом был весьма доволен. А вегас... не знаю, ожидал чего-то большего - а это как продолжение того же третьего только с новым персом, другими шмотками и немного другими декорациями. Сюжет вообще не цепляет - не чувствую никакой мотивации искать чего-то там по основному заданию. Побочных квестов много, но они какие-то плоские, как и персонажи, которые их выдают sad.gif Не знаю я, играю сейчас просто через силу - дошел до этой шизы с Хаусом и Йес-мэном, и такая тоска охватила sad.gif
Олегович
Reptar, New Vegas есть отдушина для хардкорщиков после чрезвычайно легкого Fallout 3, где достаточно было иметь охотничье ружье и китайский автомат, чтобы почувствовать себя повелителем столичной Пустоши. А в Нью-Вегасе есть такая симпотишная штука - хардкор-режим. Вот тогда-то и начинается веселье biggrin.gif
К слову, Old World Blues разочаровал. Интереснейшая задумка про ученых закрытого научного городка, чей мозг (ученых, не городка) помещен в летающий контейнер с тремя мониторами и врагами, похожими на пришельцев из "Марс атакует!", разбилась о дебильнейшие задания в духе "собери 50 крышек от ядер-колы". Да и оружие не айс. Протонные топоры, дающие плюс к урону роботам это не совсем то, что нужно для счастья.
Сергей Ворон
Я вообще считаю, что играть в НьюВегас без хардкор режима - кощунство...... эх, все же такого вот режима не хватает в Скайриме ))))))
JediArthas
Ой, не могу. Ой, не идёт у меня эта игра ну совсем. sad.gif
Установлю, поиграю чуть-чуть, но стоит сделать хоть на пару дней перерыв, то заставить себя снова за неё сесть и доиграть не получается ну никак.
Это я про первые две части.
Наверное, надо уже смириться, что это совсем не моё и идти садиться за какое-нибудь другое, не пройденное мной, старое доброе.
Sigmur
Reptar
Тоже этого не понимаю, меня квесты там сильно разочаровали, а основной там совсем никакой. Скучный и неинтересный.
И хадкор не спасёт, так как задание скучны.

Олегович
Да не скажи, если там выкрутить сложность до упора, то лёгкое оружие становится совсем бесполезным. Даже повторитель Линкольна теряет актуальность. А миниган тратит такую кучу патронов на любого противника, что ужас просто.
Сергей Ворон
Sigmur
Цитата
А миниган тратит такую кучу патронов на любого противника, что ужас просто.

Это наверное вообще детская болезнь всех миниганов во всех Фоллаутах %))) Помню еще со времен второй части пользоваться ими толком не получалось из-за жуткого расхода патронов, при этом убойности в них было меньше, чем у того же Bozar...
Даммерунг
Нафиг миниган, снайперская винтовка гораздо лучше и экономнее. И еще в нее можно обозревать окрестности.
Сергей Ворон
Даммерунг
Согласен )))) НО что-то тяжелое надо для ближнего боя....

А вообще, я в Нью Вегасе, под конец игры таскал с собой гаусс, обычную, но крутую снайперскую винтовку (вот не помню как называется - ее в заставочном ролике показывали) и еще что-то для ближней дистанции, тоже не помню что именно...))) Хотя... кажись - это был плазмаган - он на дальних не айс, а вот вблизи очень неплох)
Reptar
Олегович
дык включил я энтот хардкор с самого начала - он особо ничего мне не добавляет потому что у меня стиль игры такой: тратить всего как можно меньше. поэтому мне скорость действия стимпаков не важна, я их не юзаю, я за водой на источники бегаю))
3-й фолл действительно был легковат, но у меня были с самого начала открыты дополнения, поэтому были мутанты-босы и радоскорпионы-альбиносы и слабыми они не казались))
Олегович
Цитата(Сергей Ворон @ 16-01-2012, 16:30)
НО что-то тяжелое надо для ближнего боя....

Мм, огнемет, не?
А снайперки рулят - факт. Нарыл крупнокалиберную, вкупе с беретом, полученным в дар, кажется, от Буна (+ к критам) и соответсвующими способностями получается очень вкусная стрельба. Правда, в V.A.T.S. отбирает много очков действия, так что надо бы все же взять "Живчика" при следующем апе.
Сергей Ворон
Олегович
Цитата
Мм, огнемет, не?

Не - та же проблема, что и с миниганами - чрезмерный расход боеприпасов... вот чем мне гаусс нравится, так это тем, что из него хорошо на любой дистанции стрелять - результат один и тот же будет - для противников обычно самый-самый плачевный ))
Даммерунг
Для ближнего боя тащемта есть холодное оружие. Бензопила, например. Помню, бежали мы с Буном через Вестсайд, какой-то гопник хотел меня трубой огреть и деньги отжать. А друг мой взял и отпилил бедняге голову. Че-то как-то асимметрично получилось.
Олегович
Не знаю есть ли где-нибудь на просторах Мохаве такая замечательная штука как наплечный пулемет, но в Lonesome Road (лучшее диэлси к Нью-Вегасу, ящетаю) сия штуковина есть. У него очень приличная убойность (правда, не уверен насчет превосходства с миниганом, ибо последним пользуюсь редко), а главное - у него куда более хорошая кучность стрельбы. Так что с него и в V.A.T.S. пострелять не стыдно))
А вообще, как хотите, но лучшего оружия ближнего боя чем Рекс я пока не встречал wink.gif
Сергей Ворон
Даммерунг
Ну, хз... у меня почему-то никогда в Фоллаутах не качались скиллы ближнего боя. Трудно сказать, отчего так...возможно просто накладывается отпечаток того, что это все же, какое-никакое, а фантастическое будущее - и всякие "дистанционные убивалки" в нем более уместны... ну, как мне видится )))

Олегович
Наплечный пулемет - это, что за зверь такой? Как пушка у Хищника что ли? o_O

Цитата
А вообще, как хотите, но лучшего оружия ближнего боя чем Рекс я пока не встречал

А я так его в свою команду и не заполучил... по большому счету, мне наверн. следует перепройти Вегас, т.к. в свое первое прохождение я даже части союзников не встречал.... даже Маркуса. Так и пробегал первую треть игры с Вероникой, а остальное время с Кесс....
Даммерунг
Цитата(Сергей Ворон @ 17-01-2012, 15:33)
и всякие "дистанционные убивалки" в нем более уместны... ну, как мне видится )))

А Легион так не думает.
Цитата(Сергей Ворон @ 17-01-2012, 15:33)
в свое первое прохождение я даже части союзников не встречал.... даже Маркуса.

Маркуса нельзя взять в союзники, зато недалеко от него есть очень милая бабушка-супермутант, с которой весело приключаться.)
Олегович
Цитата(Сергей Ворон @ 17-01-2012, 11:33)
Наплечный пулемет - это, что за зверь такой? Как пушка у Хищника что ли? o_O

Сергей Ворон, наплечный пулемет это вот.
А Рекс как напарник очень хорош, очень многих врагов выпиливает с одного-двух ударов (укусов, в смысле). Что весьма выручает, хотя нормативы по убиванию врагов, конечно, заваливаются.
Reptar
По поводу ближнего боя, кстати: (не знаю, было ли так же в третьем, лень проверять, но заметил я это только в вегасе) на низких уровнях ужасный перекос "без оружия"/стрелковое. Я это случайно обнаружил, потому что "без оружия" не качал вообще, при этом у меня было около 70 стрелкового: на меня напали 4 скорпиона, от которых я не очень успешно отстреливался из ковбойской винтовки - на каждого нужно было несколько выстрелов и магазин кончался раньше. не знаю почему, но в какой-то момент я вытащил кастет и уложил одного с двух ударов blink.gif blink.gif При этом у меня сил было столько, сколько дали на старте: 5 что ли. Я загрузил сохранялку и убил кастетом всех четырех без потерь здоровья вообще)) Бред какой-то. В последствие я частенько пробовал рукоприкладство на головорезах в вестсайде с похожим результатом. Где тут логика: человеку без брони вообще требуется несколько пуль 9-мм в голову, чтобы успокоиться, и при этом он дохнет от пары зуботычин нетренированного слабака confused1.gif
Сергей Ворон
...в ожидании выхода редактора для Скайрима, переселился в гм...более теплые края )) но вот сразу, первое, что бросилось в глаза почти полное отсутствие теней... Всюду! Причем в помещениях то еще ничего, но вне помещений... Это жесть. Ну, т.е. тени то конечно есть, но настолько рудиментарные, что прям...после Скайрима становится не по себе. Скажите - это нормально, или я где то накосячил с графическими плагинам?

...сразу оговорюсь - настройки графики выкручены на максимум, дальность прорисовки и интенсивность теней и освещений тоже...
Bakeneko
В третьем я против скорпионов использовал шиш-кебаб: стрелять по ним требовалось много, а вот "огненный меч" клал мелких с одного удара, крупных - с 2-3.
Сергей Ворон
Вопрос старожилам: есть ли возможность раскачать скилы обычного огнестрельного оружия до такой степени, чтобы из, скажем, охотничьей винтовки валить взрослого когтя смерти с одного выстрела?

...впрочем, это даже не столько когтей смерти касается, сколько сюжетных NPC - помню свое первое прохождение NV, когда я ввалился в лагерь Легиона (в самый главный), у меня был гаусс, была крутая снайперка, еще что-то... но... по началу то было все Ок, но чем ближе к центру лагеря, тем живучее становились противники, самые стойкие умудрялись выдерживать 3-4-5 критов в голову! Из Гаусса! При этом у меня к тому времени был максимальный уровень, под максимум раскачаны необходимые скиллы и взяты несколько полезных перков увеличивающих урон... как-то, нелогично, имхо...

...кстати, я запамятовал, а какой параметр s.p.e.c.i.a.l. отвечает за нанесенный урон? Из обычного огнестрельного оружия?
Bakeneko
В третьем прямого влияния S.P.E.C.I.A.L.'А на урон нет, от ловкости и удачи зависит навык "Легкое оружие", а уже он определяет наносимый урон: увеличение навыка на 5 пунктов в среднем увеличивает урон соответствующего оружия на ~3,5 % (нашел в материалах Убежища).
Sigmur
Сергей Ворон
Насколько я понял, нет.
В Лагере Легиона пришлось расчехлить плазму (почти не прокачанную) и умирать противники стали намного быстрее и легче. Лёгкое оружие тут проигрывает хоть как.
Сергей Ворон
Sigmur
Bakeneko
Фигова... я хотел второе прохождение отыграть в роли эдакого ковбоя, в легкой броне, в совершенстве владеющим огнестрельным и холодным оружием, но не энергетическим и тяжелым... иэххх (((
Bakeneko
У "Беседки" что третий Фолл, что пятые Свитки - мечта ассасина) После нахождения снайперки и винтовки Линкольна мне разве что особо хитрозадая фауна опасна была, типа Когтей.
Cordaf
Цитата(Сергей Ворон @ 25-01-2012, 17:21)
Вопрос старожилам: есть ли возможность раскачать скилы обычного огнестрельного оружия до такой степени, чтобы из, скажем, охотничьей винтовки валить взрослого когтя смерти с одного выстрела?

Только не из охотничьей, а из снайперской. А так - да, можно. Я всегда играю от снайпера: один выстрел - один труп. А плазмы, ракетницы, пулеметы - это все баловство, враг должен быть мертв задолго до того как сможет тебя заметить.

Скучно правда ужасно становится в какой-то момент.
Bakeneko
Цитата
Скучно правда ужасно становится в какой-то момент.

Походи по развалинам, пошугай гулей с супермутантами) Иной раз калаш из рук не выпускаешь, пока на улицу не выйдешь, потому что от угла до угла - метров 10 максимум, и за каждым углом по засранцу.
Сергей Ворон
Цитата(Bakeneko @ 25-01-2012, 21:29)
Походи по развалинам, пошугай гулей с супермутантами) Иной раз калаш из рук не выпускаешь, пока на улицу не выйдешь, потому что от угла до угла - метров 10 максимум, и за каждым углом по засранцу.

Вот по этому я качаю еще холодное оружие )))) чтобы хоть как-то разнообразиться ))))

...впрочем, успокоили - значит ковбоя я таки отыграть смогу.... ну, отыграть настолько, насколько конечно может позволить женский персонаж %))))

P.S. Нашел чудесный плагин - древний автобус, который исполняет роль дома... но, не все так банально - с этим автобусом связан целый квест, даже несколько. Первоначально автобус представляет собой гору рухляди, припаркованную рядом с Гудспрингс, но! Если собрать все необходимые запчасти и произвести ремонт, то можно заставить этот автобус двигаться )))) Оччень, имхо, прикольно и антуражно...часто я сокрушался, что в NV нет машины, вспоминая таковую из 2го Фолла )
Cordaf
Цитата(Bakeneko @ 25-01-2012, 21:29)

В чистом безаддонном Вегасе я обошел все, что было можно обойти. : )

Все прекрасно проходится со снайперкой и развитым сником. Не всегда в лоб, может быть, но все равно достаточно легко - до тех пор, пока есть VATS, бояться нечего.
Олегович
Цитата(Сергей Ворон @ 25-01-2012, 23:44)
...впрочем, успокоили - значит ковбоя я таки отыграть смогу....

В Honest Hearts, кстати, есть для это дела несколько чудных рейнджерских шляп biggrin.gif
Сергей Ворон
Олегович
У меня пока только "чистый" Вегас (ну, настолько, насколько, конечно, он может быть чистым нашпигованный плагинами по самое нехочу). До аадонов я пока не добрался - и, судя по тому времени, что я провожу в нем, доберусь я до них не скоро.... ох как не скоро )))

А шляпа у меня уже есть, кстати...именно, что рейнджерская - вечером фотку покажу )

Цитата
до тех пор, пока есть VATS, бояться нечего

Угу.... особенно с перком, полностью восстанавливающем очки VATS, если в этом режиме удалось кого-нибудь убить. Читерство еще то, на самом деле.... (кстати, этот перк вот был точно в 3м Фолле, но я хоть убейте - не помню, есть ли он в Вегасе) ....
Даммерунг
Цитата(Cordaf @ 26-01-2012, 8:59)
Все прекрасно проходится со снайперкой и развитым сником.

...и полным мешком запрещенных химикатов.
Но все равно Цезаря с преторианцами мочить довольно трудно. Они компаньонов быстро валят. Я вот думаю наварить побольше слэшера, закупить ультраджета и единолично завалиться к ним в силовых доспехах. С другой стороны, хочется Буна взять с собой, устроить другу праздник.)
Цитата(Сергей Ворон @ 26-01-2012, 15:24)
кстати, этот перк вот был точно в 3м Фолле, но я хоть убейте - не помню, есть ли он в Вегасе

Есть. Grim Reaper's Sprint. Вообще все перки, связанные с VATS - мастхэв.
Сергей Ворон
Даммерунг
Цитата
Но все равно Цезаря с преторианцами мочить довольно трудно.

А вообще, интересно - какие параметры у этих субъектов? Ну, сколько HP, каков уровень брони? Субъективно, просто в разы выше чем у игрока любой степени честной прокачки.... Я просо себе поставил плагин, поднимающий планку максимального уровня до 100 - интересно, получится их переплюнуть? ))))
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.