Олегович
11-11-2015, 17:55
Bakeneko, ну да. Хотя меня лично больше беспокоит отсутствие не красных, а зеленых точек: союзники иногда теряются непонятно где, ищи их потом.
Бои, кстати, посложнее стали. Не то чтобы прям тактика, но прямо и в лоб, как раньше, далеко не всегда получается. Еще и патронов вечно не хватает. Насчет последних: если кто вдруг знает, где есть торговцы боеприпасами - буду благодарен.
Bakeneko
12-11-2015, 7:20
Ну, я пока сталкивался только с рейдерами в Конкорде, и если бы не смертокоготь, никаких сложностей не возникло бы.
added: Так, еще и с Майнкрафтом скрестили...
Bakeneko
16-11-2015, 22:57
Резюмируя:
-+ теперь приходится выносить ВЕСЬ хлам, чтобы иметь возможность проапгредить пушку/броню/поселение;
- вконец задолбали скриптовые появления монстров;
+ с поселений капает "дань" в виде воды/плодов, которая идёт в оплату вместо разбираемых брони/оружия;
-+ если надоело шляться по пустошам - можно заняться обустройством "подданых" (Сэнкчуари я от нефиг делать на 90% очистил от хлама, выстроил смотровую вышку и обнес сплошным кордоном).
В общем, эксперимент у "Беседки" вышел скорее удачным, чем нет.
Вторая очень нравилась... А в новую я что то никак не доберусь поиграть. Вообще как, стоит?
Bakeneko
25-11-2015, 19:41
Djagon, со второй общего только сеттинг - из изометрического псевдо-3D игра превратилась в FPS еще в третьей части. В третьей и Нью-Вегасе лично мне очень понравились бесцельно шляться по карте - в "Беседке" умеют сделать мир, который хочется исследовать до последнего закоулка. С этой точки зрения "четверка" поднялась на новый уровень - в каждом разрушенном городе есть несколько зданий, в которые можно зайти, подняться на один или несколько этажей, а то и спуститься в подвал.
Из минусов - излишняя заскриптованность в плане спавна новых монстров. Выскакивающие из-под земли кротокрысы (превратившиеся из ленивых увальней в бешеных убийц) вполне себе повод отложить кирпичей. А после зачитски проулка от гулей не спешите поворачиваться спиной к дверным проемам - оттуда вполне может вызлезти свежая партия, стоит только задеть триггер.
Лирабет
27-11-2015, 13:15
А никто пока не слепил модов против такого спавна?
Олегович
27-11-2015, 17:47
Лирабет, есть такое дело:
тырцСам не тестил, но вроде у народа работает. Как сказал кто-то из комментов: dead is dead.
Bakeneko
27-11-2015, 17:57
Олегович, не то. Этот мод для тех, кто хочет, чтобы места с пометкой "Зачищено" такими и оставались. А Лирабет имеет в виду спавн по триггерам, когда зашел в подворотню, а у тебя за спиной возник гуль, которого до этого там не было.
Лирабет
27-11-2015, 22:37
Чувствую, когда начну играть, буду делать упор на скрытность... или как её там нынче? Лазутчик? Гули наспавнятся, авось меня не увидят и не слопают.

Описание спавнов похоже на Dragon age 2, когда вроде перебил всех плохих парней в помещении или монстров в пещере, и тут - опаньки! - набегают новые.
Недавно прочитала, что у владельцев квадратных мониторов проблемы - например, не влезают вскрываемые замки. Кто-то даже наловчился на слух их вскрывать. У меня квадратный. Если к моменту покупки не исправят патчами, то придётся либо играть в окне, либо в ини-файл поправки вносить.
Bakeneko
28-11-2015, 9:51
Лирабет, уже есть такая штука, как
Fallout 4 Configuration Tool. Сама находит, где все .ini сидят, и дает вполне удобный интерфейс для их правки.
P.S.
Мучения барахольщика
Олегович
28-11-2015, 16:54
Bakeneko, а, тогда извиняюсь, не понял вопроса.
Правда, в таком случае, я не считаю сие минусом - бодрящие такие нежданчики, да. Заходишь такой в санаторий, мистер Помощник тебе даже ключ выдает от номера, обчищаешь здание полностью, спускаешься в холл, а там тебя уже ждут синты

Просто так, без квеста, потому что ты им нравишься)
Цитата(Bakeneko @ 28-11-2015, 9:51)
Лирабет, уже есть такая штука, как
Fallout 4 Configuration Tool. Сама находит, где все .ini сидят, и дает вполне удобный интерфейс для их правки.
Спасибо, может пригодиться, сделаю закладку.
Цитата(Bakeneko @ 28-11-2015, 9:51)
Кажется, это ждёт и меня!
Bakeneko
29-11-2015, 10:08
Цитата
Кажется, это ждёт и меня!

У меня поначалу вечно не хватало клея, чтобы улучшать оружие. Хорошо еще, не стал продавать "штатные" модификации оружия, чтобы заменять ими более продвинутые при перестановке (например, нашел 10 мм пистолет, дающий +50% бонусного урона гулям - переставил на него все ништяки с уже имеющегося обычного). А сейчас перебои с маслом - поставил в двух селениях маяки для привлечения поселенцев, чтобы быстрее еда/вода накапливались, так потом пришлось серьезную оборону делать, дабы счастье им было. Зато теперь, вернувшись с квеста, я на одной только воде могу наменять товара на 1к крышек.
Задолбали глюки с броней, точнее со "звукоизолирующей" модификацией для конечностей. Сейчас персонаж ходит в боевой броне (не путать с силовой), так на ноги модификацию я сделал сам, а вот для рук пришлось покупать уже модифицированную у торговца, притом, если я снимаю модификацию с купленного предмета, то потом даже обратно поставить не могу, хотя в инвентаре она лежит. Сейчас отчаянно докачиваю 25 уровень, чтобы получить "Оружейного маньяка" 3 степени - вот тогда всем резко поплохеет)
P.S. Масло можно получить из СОЖ, которая делается в лаборатории из кислоты, костей, воды и стали. Логика идет ко всем чертям, но зато решена проблема с ресурсами)
Свершилось - меня тоже теперь мучает ошибка R6026 при выходе из FO4. И хз даже, из-за чего... вернусь домой, буду мучать эту заразу.
Added: Восстановил через установщик MS VC++ Redistributable версий 2012 и 2013, ошибка исчезла.
Поёт моя моя манчкинская душа: пристрелил Королеву болотников и снял с трупа тяжелую боевую броню для правой руки (остальное давно отобрал у именного Стрелка), прибил Чудовище, раздобыл в комплект к броне маску синта-агента, обзавелся бесконечным боевым карабином, из которого сотворил пистолет-пулемет, второй прошел конверсию под .308 калибр, всё это дело проапгрейжено по самое "не балуй" (я ж нынче фанатик оружия 4 степени!). Снайперка, даже переделанная под .50, нервно курит.
Повстречал рад-скорпиона. Помните, во что превратились кротокрысы? Этот гад им явно близкий родич, причем терпения сидеть под землей поболе будет, а перемещается поистине мгновенно. Та еще тварь.
Bakeneko
23-02-2016, 10:51
Начал заново - минитмены вообще и Престон в частности задолбали просто вконец. Хрен им, а не выполнение квестов. Заодно раскидал начальные очки характеристик так, чтобы удобнее было интересующие перки брать.
Bakeneko
Последним персом вообще на них забил, сидят себе сейчас в первой локации и не слышно о них ничего. Самая унылая фракция.
Bakeneko
16-03-2016, 12:46
Sigmur, да я их дернул оттуда только ради экспы...
Уже сам сбился, сколько раз бегал за довоенными технологиями для скриптора Хэйлен (квест "Квартирмейстер"). Понаоткрывал локаций, нашел немало ништяков, качнул 61 уровень ...и буду качать еще - охота таки построить локацию со 100% счастья. Сколько я на этот "Старлайт" убил времени и ресурсов... Если бы не баг с понижением лимита - даже браться не стал бы.
Bakeneko
А я просто по карте бегал, собирал книжки и пупсы, не беря задания, ибо вот такие курьерные квесты слишком однообразные, правда за них хорошо дают опыта.
Лирабет
23-03-2016, 22:21
В Стиме до 29 марта скидки 33% на четвёртый Фоллаут - 1339 рублей. Купила, ибо организм требует постапокалипсиса.

Стим тормозит, никак не может начать установку. Подожду и ещё раз попробую.
Bakeneko
31-03-2016, 18:56
Automatron пройден за пару дней... из любопытных нововведений - теперь можно заселять фермы роботами, которые не требуют спальных мест/воды/еды, плюс новый повторяющийся квест, экспа с которого капает побыстрее, чем с "Квартирмейстера". Новый вид брони для меня ничего интересного не представляет - перс ходит сплошь в легендарке, карабин Теслы - энергетическое оружие, а я предпочитаю старый добрый огнестрел... вот новые виды противников - это хорошо.
Bakeneko
Я не стал покупать, что-то сильно кусается цена на это счастье. А ещё вот тут завис в Скайрим и понял, что фолл 4 ему проигрывает по всем статьям, ибо очень быстро выясняется что делать в фолле просто нечего. Квестов интересных там очень мало, прогресс идёт быстро, легко добираешься до мощных плюшек. Мне даже силовая броня не пригодилась, пока бегал без неё, нашёл анклавовскую и все остальные тут же устарели, а 51-ю так и не встретил нигде. И выходит так, что остаётся бегать по однотипным квестам, за которые и наград то нет уже толковых. Легендарное же попадается с отвратительными способностями, которые бесполезны, а что полезно, забаговано и не робит ("бесконечные патроны" так и не заработали у меня).
Так что игру я стёр, хоть и потратил на неё 200 часов, но воспоминания сумбурны и хорош там только экшен, всё остальное провал. Лучше буду в Скайрим играть, ибо за 4 года так и не добрался до пары фракций.
Bakeneko
1-04-2016, 12:51
Sigmur, а у меня ровно наоборот - за первое же прохождение Скайрима залез во все фракции (попробовал за ББ, плюнул, перезагрузился и ушел в Легион), вынес чуть ли не каждую пещерку. В ФО4 же... ну, с легендарками у меня порядок (пистолет-пулемет из бесконечного боевого карабина с авторесивером - самое то против толпы гулей

), силовой броней никогда особо не пользовался (так, держу экземпляр Х-01 для похода в Светящееся море, из остальных музей устроил). А вот локации попадаются не чета пещерам - одна Либерталия чего стоит. Так что в Скай я, скорее всего, уже не вернусь (у меня там перс и так раскачан по всем статьям до 100, переводить в легендарные навыки и качать заново? нафиг-нафиг).
Олегович
4-04-2016, 22:46
Коротко о режиме выживания:
1. Начинаешь новую игру.
2. Выходишь из Убежища 111, обыскиваешь Сэнкчуари-Хиллз на предмет всяких ништяков типа воды, еды и прочего.
3. Доходишь до Конкорда.
4. Первый же рейдер убивает тебя несколькими прямыми попаданиями.
5. Перезагружаешься.
6. Выходишь из Убежища 111.
А вообще, неплохо так, невозможность сохраниться, иначе как поспав в кровати, бодрит

Баланс непривычный: с одной стороны, убить могут, как я уже сказал, с нескольких выстрелов; с другой, благодаря адреналину (все как везде: убиваем врагов, наращиваем шкалу), выпилил Когтя Смерти из Конкорда меньше, чем за минуту.
Ах да, можно уснуть и проснуться с кровотечением. Ура!
У меня в Сэнкчуари один депрессивный поселенец какой-то странный. Кровать придвинула к стене, где когда-то был встроенный шкаф, а сейчас ниша, так он, видимо, поспав на ней, встал не с той ноги и попал в ту нишу. Так и стоял печально, пока я кровать не отодвинула. В другой раз смотрю, а он на крыше мастерской торчит. Как туда попал - понятия не имею, как потом слез - тоже (пошла на соседнюю ферму, вернулась, а он уже по улице бродит). Вечерком народ сидит на стульчиках, болтает, радио слушает, а этот встал на кровать, уткнулся носом в стену и, похоже, так заснул.
Собачатина пропала. Куда, зараза, подевалась? Я её в Сэнкчуари сменила на Кодсворта, велела ей в Сэнкчуари оставаться, а её нет. Все будки разобрала, кроме одной - нема кабысдоха. На колокол не прибегает, защиты поселению не добавляет. Сквозь текстуры провалилась, что ли?
...И глубокой ночью Собачатина была обнаружена в будке. Где она шляется остальное время - науке неизвестно.
Bakeneko
5-04-2016, 19:17
Лирабет, у меня брамин Карлы (той, которая Урна) на крыше регулярно оказывается, если быстрым перемещением в Сэнкчуари прихожу. А горожане (не только там) обожают встать где-нибудь и тупить в пространство.
Цитата(Bakeneko @ 5-04-2016, 19:17)
Лирабет, у меня брамин Карлы (той, которая Урна) на крыше регулярно оказывается, если быстрым перемещением в Сэнкчуари прихожу
Что козы могут на крышу забираться, я знаю, но чтобы корова с тяжёлым грузом...
Цитата(Лирабет @ 6-04-2016, 4:24)
Что козы могут на крышу забираться, я знаю, но чтобы корова с тяжёлым грузом...

Эти коровы ещё и супермутантов запинывают. Вот потом и бродят остатки каравана из одного брамина.
Spectre28
7-04-2016, 18:26
Sigmur,
по всем статьям, включая неписей?) в фолле они традиционно хоть как-то проработаны. В Скайриме кроме героя, в общем, ничего разумного нет)
Spectre28
Ну НПС постоянно сами с собой воюют. Особенно Братство, которое вечно с кем-то перестреливается и таким образом сливают вертокрылы. Мир как бы забавен, он чуток живёт, но в нём быстро становится скучно. Всё-таки квестов в игру так и не завезли, что очень странно, ибо вот сейчас играю в Скайрим и разница сильно ощущается, так как в фолле 4 вообще не запоминаются задания.
Лирабет
10-04-2016, 18:51
Поселенцы в Старлайте жалуются на рейдеров (хоть я повсюду натыкала кучу турелей). Оббегала вокруг - нету никаких преступных элементов. Где их искать?
Bakeneko
11-04-2016, 7:20
Цитата(Лирабет @ 10-04-2016, 18:51)
Поселенцы в Старлайте жалуются на рейдеров (хоть я повсюду натыкала кучу турелей). Оббегала вокруг - нету никаких преступных элементов. Где их искать?
Обычно такие квесты отмечаются в списке заданий в разделе "Разное". Если там пусто - забей. Либо баг, либо прошлый раз вспоминают. Если что-то есть - включай целеуказание.
Лирабет
11-04-2016, 23:42
Цитата(Bakeneko @ 11-04-2016, 7:20)
Обычно такие квесты отмечаются в списке заданий в разделе "Разное". Если там пусто - забей. Либо баг, либо прошлый раз вспоминают. Если что-то есть - включай целеуказание.
В "Разном" нет. Поселенцы просто бросают фразы типа "Если бы ты расправилась с этими рейдерами, было бы совсем замечательно" или "Ну почему эти рейдеры не оставят нас в покое!". Иногда вместо рейдеров жалуются на Институт. Единственный раз, попавший в квесты, был на ферме Эбернети - глава семьи подошёл и попросил помочь выстоять против Стрелков. Почти сразу прибежали три тощих Стрелка, два померли ещё за забором от ружей и турелей, один успел влететь в ворота и добежать до угла коровьего загона. Всё.
Bakeneko
12-04-2016, 7:31
Еще до того, как познакомиться с семьей Финчей, я помог им выстоять против вылезших из руин завода Кованых. Глава семейства меня потом восхвалял всю игровую неделю, пока я им быт налаживал.
Что касается фраз
Цитата
"Если бы ты расправилась с этими рейдерами, было бы совсем замечательно" или "Ну почему эти рейдеры не оставят нас в покое!"
возможно, было пропущено нападение, вот и жалуются теперь (если не появиться во время атаки, то квест проваливается, даже если оборона у селения заоблачная).
Лирабет
12-04-2016, 22:42
Цитата(Bakeneko @ 12-04-2016, 7:31)
возможно, было пропущено нападение, вот и жалуются теперь (если не появиться во время атаки, то квест проваливается, даже если оборона у селения заоблачная).
Может быть. Я прочла, что на Пип-бое сигнал о нападении двухсекундный, я его могла и не заметить (вдруг в тот момент меня супермутант доской лупил или ещё что).
Олегович
15-04-2016, 20:13
А вот интересно: можно как-то подключить титры к радио? Когда просто неписи между собой разговаривают, то титры видны. А когда говорит Тревис на радио, то их нет. Хотя бы на английском. Любопытно же!
В настройках игры этого нет, пробовал.
Bakeneko
16-04-2016, 7:28
Олегович, никак. Подозреваю, чтобы не заморачиваться со сложностями при разговоре персонажа рядом с включенным радио (или на пип-бое).
А тем временем вышла "Мастерская Пустошей". Теперь можно строить панельные дома, места для посева, обеззараживатель, новые ловушки и украшения, а также устраивать аренные бои (последнее, как по мне, самое бесполезное).
Лирабет
16-04-2016, 19:40
Меня удивляет обход лимита строительства. Больше ничего нельзя построить, а надо магазин. Бросаешь на землю любое барахло из кармана - хоть пластмассовую вилку, выбираешь в меню строительства нужный магазин, наводишься на вилку, разбираешь её, и пожалуйста - строй магазин.
Bakeneko
17-04-2016, 18:23
Цитата(Лирабет @ 16-04-2016, 19:40)
Меня удивляет обход лимита строительства. Больше ничего нельзя построить, а надо магазин. Бросаешь на землю любое барахло из кармана - хоть пластмассовую вилку, выбираешь в меню строительства нужный магазин, наводишься на вилку, разбираешь её, и пожалуйста - строй магазин.

Это вы еще оружие не разбирали - десяток по максимуму прокачанных образцов могут до четверти лимита откатить.
Лирабет
17-04-2016, 20:26
Цитата(Bakeneko @ 17-04-2016, 18:23)
Это вы еще оружие не разбирали - десяток по максимуму прокачанных образцов могут до четверти лимита откатить.
О, надо будет попробовать - постоянно притаскиваю кучу слабеньких пистолетов, которые вроде не нужны, а выкинуть жалко. В Сэнкчуари в ящике сложены уже десятки их. Часть продала Карле, остальные разберу.
Лирабет
Если взять перк что даёт уникальные вещи при разборе, то надо разбирать всё, тогда не придётся таскать кучи хлама, особенно редкого.
Лирабет
23-04-2016, 23:28
Цитата(Sigmur @ 23-04-2016, 21:13)
Лирабет Если взять перк что даёт уникальные вещи при разборе, то надо разбирать всё, тогда не придётся таскать кучи хлама, особенно редкого.
Да вот уже взяла, но не пользуюсь. И хлам продолжаю таскать тоннами.

Зачистила Ковенант, который в русской версии Альянс, из двух домов вынесла или разобрала мебель, поставила с десяток кроваток, турелей понатыкала, электричество провела и стала заселять. Отправила туда пару неприкаянных поселенок из Старлайта и МакКриди. Через несколько дней щщастье упало. Прихожу, а поселенка-барменша жалуется, что кроватей не хватает. Шо?! Вас трое, созданных кроватей десять. Проверяю - все кровати незанятые, кроме одной, на ней спит МакКриди (какой умный мальчик). Видимо, поселенки привыкли спать в спальных мешках под кустом и кровати не воспринимают.

Или дома, в которых кроватки, воспринимают как чужие.
Решила построить что-нибудь во дворе. А места мало. И я создала архитектурный нонсенс, попирающий законы физики - дом, состоящий из второго этажа и лестницы, ведущей туда. Ходить по земле не мешает, распространяется всюду, где нет столбов или домов, при желании можно ещё расширить (жаль, третий этаж не построить - уже за границей зоны строительства). Уволокла туда кровати, поселенки тут же застолбили парочку и побежали спать. Щастье растёт.

А в пустующих домах поставила прилавки магазинов и клинику.
Bakeneko
2-05-2016, 20:36
77 уровень, обнаружено 252 локации. Нет, я не успокоюсь, пока не найду и не зачищу все не относящиеся к главной квестовой ветке)
Bakeneko
20-05-2016, 7:27
Судя по промо-ролику Far Harbor, туда стоит идти не иначе как облачившись в Х-01. Да еще и модернизированную свинцовым покрытием.
Лирабет
22-05-2016, 17:09
Странное дело. Стою на крыше высокого дома, далеко внизу между маленькими домами пробегает радскорпион. Прицеливаюсь, убиваю за пару выстрелов, и... труп радскорпиона оказывается рядом со мной на крыше. Как?!
А ещё персонажи страдают хроническим нудизмом. У Дока оба охранника носили броню поверх труселей, сейчас почему-то оделись, а вот один охранник у Лукаса до сих пор в трусах разгуливает. Престон пару раз раздевался - один раз после разговора с поселенцем, второй после переплывания реки (наверное, выжимал мокрую одёжу

). Бандит, который сначала не бандит и даёт квест на закручивание вентилей в карьере, после осушения карьера решил остаться в одних трусах, что облегчило процесс его убивания (броня была у него в карманах, но не надета). Жарко им, что ли?
Bakeneko
22-05-2016, 22:37
Лирабет, насчет бандита в карьере - промах разрабов, скорее всего. У него доспех - броня, занимающая в том числе и слот головного убора, плюс ушанка, при одевании которой броня слетает)
А что касается радскорпа - это такой баг. Кротокрысы и радскорпы могут, закопавшись, выскочить в любом (ну или почти любом) месте, где есть земля/мусор/etc. Твой просто успел направиться к тебе, но умер, когда вылезал. Оружие, случаем, не с эффектом периодического урона (кровотечение, к примеру)?
Лирабет
22-05-2016, 23:34
Цитата(Bakeneko @ 22-05-2016, 22:37)
Оружие, случаем, не с эффектом периодического урона (кровотечение, к примеру)?
Снайперка со звёздочкой - Two Shot Heavy Sniper Rifle, из какого-то легендарного противника выпала.
Bakeneko
23-05-2016, 7:13
Цитата(Лирабет @ 22-05-2016, 23:34)
Снайперка со звёздочкой - Two Shot Heavy Sniper Rifle, из какого-то легендарного противника выпала.
Two Shot - это "две пули по цене одного патрона". Его вполне могло добить второй пулей от последнего выстрела, а не первой. В любом случае, скорп начал закапываться и сдох прежде, чем успела отработать "процедура раскопки".
Лирабет
23-05-2016, 12:49
Эта снайперка-двухстрелка - моя любимица.

Кстати о скорпах. Бежим мы как-то с Хэнкоком по скалистому склону, а впереди скорпион. Увидел нас и закопался. Ну, мы ждём, что рядом выкопается. А он показался из камня и опять скрылся, только звуки "Хрясь!! Хрясь!!!" и его полоска здоровья убывает - будто его молотят там, под землёй. В конце концов из-под земли нам под ноги вылетает скорпионий трупик. А мы ведь ни разу не выстрелили и даже не плюнули в него. Не рассчитал расстояние и настойчиво бился головой о камень до смерти? О_о
Bakeneko
23-05-2016, 13:03
Цитата(Лирабет @ 23-05-2016, 12:49)
Кстати о скорпах. Бежим мы как-то с Хэнкоком по скалистому склону, а впереди скорпион. Увидел нас и закопался. Ну, мы ждём, что рядом выкопается. А он показался из камня и опять скрылся, только звуки "Хрясь!! Хрясь!!!" и его полоска здоровья убывает - будто его молотят там, под землёй. В конце концов из-под земли нам под ноги вылетает скорпионий трупик. А мы ведь ни разу не выстрелили и даже не плюнули в него. Не рассчитал расстояние и настойчиво бился головой о камень до смерти? О_о
Опять же глюки. У меня бывало, что герой, запрыгнув на остов легковушки, проваливался сквозь него и получал урон.
Раздражает, что скорпы и кротокрысы, если персонаж сидит на верхотуре, могут рандомными закапываниями-выкапываниями умотать к черту на рога, там с кем-нибудь сцепиться и сдохнуть. В результате ни экспы, ни лута.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.