Даммерунг
26-01-2012, 13:51
Цитата(Сергей Ворон @ 26-01-2012, 19:39)
А вообще, интересно - какие параметры у этих субъектов? Ну, сколько HP, каков уровень брони?
Я не знаю, что у них там, но они мне неоднократно убивали всю компанию и кидали метров этак на десять по всей палатке. Сволочи. У них специальные стреляющие перчатки, которыми очень хорошо вооружать Веронику - тогда она может прописать такой апперкот когтю смерти, что у него башка отвалится.)
Сергей Ворон
27-01-2012, 0:43
Ковбойские будни ))))

Насчет спутников, кстати. Я вообще с них не прикалываюсь. Еще во втором наелся - только и смотри, чтобы они не сдохли. Единственное, ради чего их терпел - таскали шмот

В третьем чисто из жалости (ну не оставлять же его там) взял с собой Фокса и стало вообще не интересно - его никто убить не может. Тоже бесполезный выходит. В Вегасе даже не пробовал кого-либо с собой брать - я что-то потерял?
Сергей Ворон
28-01-2012, 1:14
Reptar
Ну, в Вегасе у каждого спутника своя мини история, у некоторых даже интересная... как у Виктории, к примеру. И спутники тут, надо сказать, достаточно смертны... скажем, на 18м лвл, Вику один взрослый коготь смерти заковырять может с пол пинка))))
Олегович
28-01-2012, 7:15
От спутников польза немалая. Помимо грубой силы, они, пока находятся в группе, дают разные способности. Рекс, например, дает способность «Поиск и пометка»: химикаты, оружие и боеприпасы начинаёт подсвечиваться зелёным цветом, когда Курьер смотрит через прицел
©Взяв в группу Кэсс, можно не напрягаться по поводу пристрастия к алкоголю
Плюс, в определенный момент Кэсс попросила меня помочь ей в одном деле, связанном с ее бывшим караваном.
Даммерунг
28-01-2012, 7:19
Цитата(Reptar @ 28-01-2012, 5:57)
В Вегасе даже не пробовал кого-либо с собой брать - я что-то потерял?
Зря. Они очень прилично увеличивают боевой потенциал партии (хотя степень эффективности различается), дают перки и квесты с неплохими вознаграждениями в виде опыта и опять же перков.
Цитата(Даммерунг @ 28-01-2012, 7:19)
Зря. Они очень прилично увеличивают боевой потенциал партии
Вот не знаю. Я тоже однажды задался вопросом: "не теряю ли я что-нибудь, играя без компаньонов?" - и, взяв песика, отправился с ним к месту крушения вертиберда. Этот кретин немедленно кинулся на роботов и немедленно издох. После чего, вместо того чтобы молча прийти и поправить все, я полчаса играл в сэйв-лоад и скакал между врагами только чтобы его спасти. Никогда больше.
Вообще, по-моему, терпеть компаньонов можно только если ими дают непосредственно управлять в бою.
Даммерунг
28-01-2012, 9:00
Cordaf
Пес туповат, факт. Он вступает в битву с такой же готовностью, как если бы у него было огнестрельное оружие, благодаря чему постоянно уматывает куда-то вдаль, чтобы покусать врага, которого ты даже еще не видишь. Я вместо него пользуюсь роботом - он дает очень полезную возможность видеть отметки неписей и врагов на значительно большем расстоянии (лучший друг снайпера).
В боевом плане самые полезные компаньоны - это Бун, Лили и Вероника (в нисходящем порядке). Ну а что касается места крушения вертиберда, там вообще мало кому удается не сдохнуть сразу.)
Сергей Ворон
28-01-2012, 15:51
Даммерунг Цитата
Ну а что касается места крушения вертиберда
Я сейчас задам тупой вопрос, но... а где это место? На другом берегу реки? Потому как в свое первое прохождение я туда не заходил, и только потом узнал, что в Вегасе оказывается есть недобитый Энклейв %)))) Это там, да?
Цитата(Сергей Ворон @ 28-01-2012, 15:51)
Я сейчас задам тупой вопрос, но... а где это место? На другом берегу реки? Потому как в свое первое прохождение я туда не заходил, и только потом узнал, что в Вегасе оказывается есть недобитый Энклейв %)))) Это там, да?
На другом берегу реки кроме Цезаря есть только полянка со смертокогтами и пещерка с луркерами. Ничего особо интересного.
А вертиберд лежит на самом юге карты, примерно посередине.
Цитата(Даммерунг @ 28-01-2012, 7:19)
Зря. Они очень прилично увеличивают боевой потенциал партии (хотя степень эффективности различается), дают перки и квесты с неплохими вознаграждениями в виде опыта и опять же перков.
квесты это гут

попробую по быстрому стрясти с них квесты. Остальное, судя по тому, что пишет Cordaf, мне без надобности, потому что я тоже прохожу в стиле стелс/кемпер. (я все игры стараюсь так проходить

)
Даммерунг
29-01-2012, 8:20
Цитата(Reptar @ 29-01-2012, 0:10)
Остальное, судя по тому, что пишет Cordaf, мне без надобности, потому что я тоже прохожу в стиле стелс/кемпер
Вот как раз для такого стиля очень полезен робот Анклава.
Ну и потом, один снайпер хорошо, а два лучше, и вообще с Буном имеет смысл закорефаниться хотя бы потому, что он дарит тебе берет на +5 к критическим попаданиям.
Сергей Ворон
3-02-2012, 18:25
Вопрос любителям ближнего боя: никто не пробовал сбивать пули в полете? Я точно знаю, что в режиме vats можно сбивать брошенные гранаты, но сбивать именно стреляя в них.....а вот пули? Они в режиме vats фиксируются?
Олегович
3-02-2012, 19:43
Сомнительно. В гранату хотя бы теоретически прицелиться можно)
Сергей Ворон
4-02-2012, 14:18
...качнул холодное оружие до 90 и что-то разочаровался в нем. Путь многих противников удается свалить одним ударом, но для этого еще подойти надо, а если у противника пулемет или огнемет? + когда бьешь в vats, а супостат в тебя стреляет, он тебя продолжает коцать - это в общем-то логично, но тогда возникает вопрос - зачем вообще тогда юзать vatts? К тому же, в этом режиме нет возможности выбрать часть тела куда бьешь... Плюс, если будучи в режиме vatts нацелится на нескольких противников, есть огромный шанс задеть снующего рядом компаньона... бедная Вероника - она так часто погибала от моего же меча.... ну и плюс - нет эффектных добиваний, как в Скайриме.... наверное зря я все же вкладывался в этот навык (((((
palkapal
7-02-2012, 16:30
советую поиграть fallout of nevada очень неплохая штука
В Нью Вегасе, кому-нибудь удалось завалить генерала Оливера в финальном квесте за Йес-Мена? У меня как только диалог заканчивается, я прицелиться то не успеваю, сразу падаю под пулями. мертвый. Хотя я и не супер прокачен по живучести, но у меня силовая бронь и имлантант от повреждений - меня даже преторианцы с Ланием так быстро не гасили. ничего не понимаю
Даммерунг
17-06-2012, 8:48
Я обходилась красноречием и запугивала генерала. Там можно попросить Йес-Мэна скинуть его с дамбы.)
Цитата(Даммерунг @ 17-06-2012, 8:48)
Я обходилась красноречием и запугивала генерала. Там можно попросить Йес-Мэна скинуть его с дамбы.)
Это я и сам могу)) Но хочется попробовать и грубую ветку диалога))
Даммерунг
18-06-2012, 13:28
Reptar
А, ну тогда ничем помочь не могу - меня в силовой броне тоже валили только так.)
Играю в первый Фоллаут. Когда-то начинала 1С-овскую версию, но бросила вскоре после нахождения водного чипа. Теперича у меня Стимовская, аглицкая.
Есть ли возможность отсчитывать сразу много крышек при торговле? В мануале не нашла такого. Хочу накупить, скажем, книг на 800 крышек. В кошельке пять тысяч с хвостиком. Вещи уже разошлись по другим торговцам, так что приходится платить только крышками. Но как отмерить 800? Сидеть на кнопке с плюсиком несколько минут?! Лучше выпить йаду...
Добавлено: Решение оказалось до безобразия просто - вбить требуемую сумму с клавиатуры. Видать, ночью не сообразила, а теперь сама догадалась.
Лирабет
13-07-2012, 16:08
Есть ли возможность купить третий Фоллаут (не Нью-Вегас) со всеми дополнениями в электронном виде? Игромагазины предлагают мне только Нью-Вегас. Стим почему-то показывает моему региону фигу. 1С продаёт Золотое Издание только в дисковом варианте, а я хачю цифру! Где водится цифровой Fallout 3 GOtY, кроме торрентов?
Сергей Ворон
13-07-2012, 16:56
Могу ошибаться, но официально в нашем регионе продавали только дисковое издание, увы... впрочем, оно крутое - там очень клевый арт-бук ) Я почти что только из-за этого артбука его и покупал )
Играю пока во второй Фолл. Зарулила в Сан-Фрациско, в одном из ближайших зданий нашла единоборственного мастера по имени Ло Пан и на ринге убила его невзначай... Теперь размышляю - считаться с предыдущего сэйва или оставить ситуацию как есть? Он вообще нужный мужик или "левый чувак"?
(кстати, сбылась мечта идиота - цифровой Fallout3 GotY теперь доступен в Стиме, и я его купила на входных с 66% процентной скидкой)
Князь Хаоса
19-08-2012, 16:58
Ло Пан не критичен для прохождения и уж, тем более, для сюжета.
Что касается цифровой дистрибуции, был огорчен пропущенным шансом приобрести третий Фол со скидкой. Мои поздравления, Лирабет.
Про Ло Пана уже не актуально - Фрэнк Хорриган вчера скончался.
А таких шансов будет ещё полно - может, ещё и с большей скидкой. В Стиме постоянно что-то скидывается, особенно под Рождество (я вот жду, что Dawnguard подешевеет).
Князь Хаоса
20-08-2012, 16:42
Мне интересно, Фрэнк был вручную прикончен?

А вот Рождество - это тема. Крайне хочется, чтобы некоторые штуки подешевели раза в четыре.
Скоффер
20-08-2012, 18:06
Цитата
А вот Рождество - это тема. Крайне хочется, чтобы некоторые штуки подешевели раза в четыре.
По опыту - так примерно и будет. В два - так точно.
Князь Хаоса
20-08-2012, 19:55
Той надеждой и живу.

Не будет оффтопиком узнать, кто какие игры ждет под Рождество?
Чтобы и мне не попасть в разряд флудящих - любая скидка на серию Fallout станет для меня сигналом к покупке. И Dawnguard.

Антологию Deus Ex искать неактуально, поскольку куплен в момент скидки.
Лирабет
21-08-2012, 12:05
Переигрываю в третий Фоллаут (уиии, все дополненьки пройду!). Решила забавы ради всех найденных плюшевых мишек рассаживать/разбрасывать в салуне Мориарти. И обнаружила, что мишка, когда его держишь в руке, ведёт себя чрезвычайно странно! Он словно висит на резиновой нитке, вихляется так и эдак, а то начинает бешено вращаться, как пропеллер, сшибая предметы и стуча окружающим по морде лица (хорошо, никто не жалуется). В общем, посадить мишку на стул/стол - задача не из лёгких. Ведро с ящика сшибла, теперь поставить обратно не могу - оно застряло между ящиком и стулом.
Князь Хаоса
21-08-2012, 14:05
Подозреваю, что радиация исказила плюш.
Насколько я помню свои приключения с мишками в Нью-Вегасе (хорошие идеи приходят многим людям

), там это немного решено, и строптивцы укрощены.
Можно еще раскладывать оружие по стеллажам - тоже эстетично, красивешно и вообще.
Пришлось купить и установить Windows 7, ибо старушка XP уже была вся в склерозах и маразмах (последней каплей стал синеэкранный конфликт с йотовским модемом). Поставила Стим, игры, скопировала старые сэйвы, решила поиграть в Fallout 3 GotY. Не тут-то было. Сэйвы не захотели нормально грузиться. Вернее, они ругаются, что не видят нужного для себя контента - думают, что у меня просто третий Фоллаут, без дополнений? Гружу сэйвы из болот Пойнт Лукаут, а меня выбрасывает возле убежища 101 в майке и трусах (любимая китайская бронька-невидимка из дополнения пропала). Также нет квестовых записей для остальных непройденных дополнений, отсутствуют их локации.
Есть способ образумить сэйвы? Или придётся проходить всё сначала? Не хотелось бы, ибо 30-й уровень, прокачка, хорошее оружие, куча крышек, Харон с "Мстителем", и вдобавок орда плюшевых медведей, заботливо рассаженных и разложенных по всему салуну Мориарти (кто пьёт, кто ест, кто на унитазе сидит, кто на кроватях валяется).

АПД.: Проблема решилась на свежую голову - достаточно было заглянуть в Data Files. Оказалось, что игра почему-то не выставила галки напротив дополнений. Странно - в первый раз все галки установились сами.
Лирабет
23-11-2012, 18:00
В Стиме осенние распродажи. Fallout 3 GotY - 257 рублей, Fallout: New Vegas Ultimate Edition - 389 pублей.
Олегович
23-11-2012, 21:49
Цитата(Лирабет @ 23-11-2012, 20:00)
В Стиме осенние распродажи. Fallout 3 GotY - 257 рублей, Fallout: New Vegas Ultimate Edition - 389 pублей.
Ах, эти распродажи в Стим...)) Уже прикупил GotY, New Vegas на очереди. Кстати, вопрос: как, блин, заставить игру говорить на русском? Инглиш, в принципе, не большая проблема (тем более, что игру я собираюсь проходить в 7 раз

), но к русскому как-то привык.
UPD: отставить вопрос. Нашел нормальный руссификатор. Правда русская озвучка идет отдельно, но наверное я не буду ее качать. Некоторые голоса наших актеров мне и раньше не нравились (особенно Тридогнайт), так что все нормально.
Лирабет
23-11-2012, 22:18
Цитата(Олегович @ 23-11-2012, 21:49)
Ах, эти распродажи в Стим...))
Там ещё дополнения к Скайриму продаются на треть дешевле, но я жмотюсь - подожду рождественских распродаж, тогда наверняка ещё скинут...
Олегович
24-11-2012, 1:12
Не сомневаюсь и уже откладываю копеечку)) С Фоллаутом это я так, не удержался. Одна из любимейших игр ever, как-никак

Правда, столкнулся с еще одной проблемой: то ли из-за того, что игра "не оптимизирована под Windows 7", то ли из-за того, что оная "семерка" у меня 64-битная, игра переодически зависала. Храни Император людей, столкнувшихся с этой проблемой раньше меня и уже нашедших решение. Всего-то надо было подправить пару циферок в ini-файле и счастье есть)
Цитата(Олегович @ 24-11-2012, 1:12)
Правда, столкнулся с еще одной проблемой: то ли из-за того, что игра "не оптимизирована под Windows 7", то ли из-за того, что оная "семерка" у меня 64-битная, игра переодически зависала. Храни Император людей, столкнувшихся с этой проблемой раньше меня и уже нашедших решение. Всего-то надо было подправить пару циферок в ini-файле и счастье есть)
Без подправки виснет на любой. У меня Семёрка 32-битная, но зависоны были хронические. Порылась по форуман, нашла нужные строчки для ini, и теперь всё прекрасно.
Олегович
Послушав в оригинале Тридогнайта, понял что лучше в русскую играть. Всё-таки с Репетуром даже оригинал не сравниться.
Олегович
24-11-2012, 23:51
Sigmur, хм, ну дело вкуса, чо уж там. Я вот, буквально только что общался с сим харизматичнейшим диджеем. Впечатления самые положительные (я про английскую версию).
Bakeneko
2-12-2012, 11:29
Цитата
Спасибо за наводку, а то зависы, хоть и не частые, понемногу раздражают. Прочих глюков тоже хватает - при выполнении quicksave-quickload бесследно исчезает оружие, оставленное убитыми (дико бесит)... перетащил на другое место огнетушитель, чтоб убойность взрыва мины, а он, как только отпустил, стал невидимым... зверье обожает ходить по склонам холмов мордой в землю (при смене направления движения со спуска на подъем в гору, поворачиваются не вокруг оси, перпендикулярной к поверхности, на которой стоят, а вокруг абсолютной вертикали)...
added: как было сказано в комментариях там, где я нашел, что именно надо вносить в настройки - проблема не в винде, а в многоядерном процессоре. И все равно временами поглюкивает, один раз зависло при quicksave, пришлось с более раннего сохранения грузиться...
Олегович
5-12-2012, 20:21
Хы, кажется, баги очень любят когтей смерти) Аккуратно выпилив всех когтей в окрестностях Олд Олни, сохранился, вышел из игры. Загружаюсь...оппа!...живехоньки, курилки

Спасибо, то-то у меня стимпаков много завалялось

Затем дойдя до фермы "Чистые земли", вместе с местными рейдерами наблюдал воспарение в небеса когтя смерти)) Замечательно!
Угу... пошел в Джермантаун, выручать угнанных в полон из Большого Города. Подбираюсь к очередному супермутанту, целюсь в него из снайперки... перед прицелом с грохотом пролетает нечто. Дернувшись от неожиданности, спускаю курок - хорошо, прицелиться успел как следует, хэдшот удался на славу. Осматриваюсь вокруг и замечаю труп протектрона в военной раскраске. Ну ладно, обыскал и дальше пошел... а потом застрял в обломках и пришлось загружаться с быстрого сохранения, а я его сделал сразу после обыска этого протектрона. Загружаюсь - нету. Стою, туплю и вдруг слышу грохот за спиной. Оборачиваюсь - он, точно он, ибо пуст, я с него все вытащил. Ок, загружаюсь еще раз, быстро кидаю взгляд в небо... и наблюдаю величаво парящий труп. Вот чего ему на земле не лежалось?)
Радиация повлияла на лётные свойства трупов?
Наткнулись мы с Хароном на стайку мелких радскорпиончиков, постреляли всех и собрались бежать дальше. Тут я спотыкаюсь об одну из тушек, и от моего могучего пинка несчастный хитиновый трупик улетает вперёд на несколько десятков метров.
На холме сидит "медвед". Стреляю в него из любимого Магнума, и животное подбрасывается к облакам, теряя по пути голову и конечности.
Олегович
6-12-2012, 18:25
Это все радиация, ящетаю
Винтовка Линкольна (для стрельбы в помещениях) - есть.
Штурмовая винтовка Сюаньлун (для крупных заварушек) - есть.
Снайперская винтовка "Виктория" (для стрельбы на улицах) - есть.
Осталось найти что-нибудь простенькое для всякой мелочи - сейчас таскаю пистолет с глушителем, но толку от глушителя все равно нет...
Я вот с досады обгрызла все локти, потому что не выклянчила у старушки Агаты навороченный Магнум. Таскаю обычный, но и он неплохо выносит мозг.
Олегович
7-12-2012, 18:05
Цитата(Bakeneko @ 7-12-2012, 9:29)
Осталось найти что-нибудь простенькое для всякой мелочи - сейчас таскаю пистолет с глушителем, но толку от глушителя все равно нет...
Если кому-нибудь интересно, то список уникальных стволов можно найти
вот здесь. Всякие кошерности типа Клыка Вампира (ближний бой) или охотничьего ружья "Наркоз" присутствуют
Я обычно за подобным лезу в
Убежище, но в данном случае я собирал по памяти, и не хочу подсматривать)
У меня на это Убежище закладка сделана ещё с прохождения первого Фоллаута.
Пришлось считерить, сделав караванщиков бессмертными, а то после распространения Анклава по Пустоши им стало опасно передвигаться. Одного караванщика я нашла мёртвым - его убил коготь смерти, болтающийся неподалёку. После консольного воскрешения караван отправился дальше по дороге и напоролся на блок-пост Анклава. Мало анклавовцев, рядом паслись брамины, которые привлекли внимание стаи гигантских радскорпионов. Также прибежали два яо-гая и когогть смерти - эти, похоже, гнались за другим караваном. И среди всей этой кутерьмы в панике носился дядя Лео.
Лирабет
11-12-2012, 16:51
Во время прохождения Broken Steel меня удивили некоторые солдаты Анклава. После того, как трап, ведущий в мобильную базу, опустился, они принялись носиться по плацу в майках и трусах (но с оружием). Это были те, кто носил Тесла броню - видимо, её долго надевать, из казарм повыскакивали в чём спали (но броня и шлем находились у них в инвентаре). Остальные анклавовцы были при полном параде (кстати, до всеобщей полундры Тесла броня на анклавовских солдатах имелась).
Я упоминала раньше, что рассаживала мишек в салуне Мориарти. Вернее, теперь это салун Гоба - Колин однажды вышел подышать вечерним воздухом, и внезапно ему в штаны упала граната.
Можете полюбоваться на дело рук моих:
Мишки на стойкес другой точкиещёи ещёКультурноотдыхаютвбареУдобное креслоПосетители садятся сквозь мишек(Но оружие той же плотности, что и мишки - мне не раз приходилось считываться из-за того, что Джерико вваливался в бар с автоматом в руках. Сел на стул, мишка на сиденье остался, но руки-то на стойке, автоматом хрясь! - и посыпались со столешницы плюшевые тела, и зазвенели бутылки...)
Мишки в комнате МориартиЗа терминалом МориартиНа складеВ туалетеНа кровати ГобаЗа столиком в гостевой комнатеГигантский медведьОтщепенецОстальных медведей я посадила на одну кроватьМногие мишки понурые не потому, что жизнь такая, а лишь потому, что иначе они начинают заваливаться на спину.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.