Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Warcraft
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Zu-l-karnain

Артес не знал, чего он хочет. После того, как он убил Мальгануса, его поступки утратили целенаправленный характер.

Сначала он слушался Тайкондриуса, потом Кел-Тузеда (вообще слабо представляя, что он делает). Потом испугался, когда увидел, что они натворили (ласковое личико Архимонда кого-угодно напугает) и стал тут же думать, как спастись. Когда нормальные и достойные персонажи исправляли последствия его ошибок - кровью своих народов и своей кровью - он отсиживался где-то в стороне и появился лишь один раз - подсказать Иллидану уничтожить череп.

Потом, когда война закончилась, он внезапно начал терять силы - и испугался. Поплыл на север (уж не помню, Лич Кинг ему приказал или Кел-Тузед надоумил). На севере Нер-Зул объяснил ему, что к чему. Артес с помощью паучка победил воинство Иллидана и пошел в башню, где окончательно стал рабом Лич Кинга.

*одно время я думал, что он в последний момент предал и убил Нер-Зула, чтобы взять себе его силу. Оказалось, что это все же сам Нер-Зул приказал ему разбить лед и взять венец*

Теперь сравним это с Иллиданом. Я согласен, что у него тоже нет четкого и выверенного плана действий - но в столь хаотичном мире практически невозможно делать далеко идущие прогнозы и продумывать шаги на 10 лет вперед.

В большинстве случаев он достаточно рационален и знает, к чему стремиться - доказать всем, что он не хуже их и что достоин любви жрицы Луны (или как ее там).
Он не совершает столь подлых поступков, искусен в магии и обладает крайне высокими умственными способностями.

Он подчинил Outland и стал его правителем. Он победил Тайкондриуса. Он заточил пит-лорда, правившего Outland. Он много чего сделал, короче.

Конечно, при этом он болен на всю голову - но это только придает ему дополнительное очарование.

Добавлено:
Насчет Керриган я отписал в теме про Старкрафт.
Серый Всадник
Влезу со своим имхо.

Касательно Артеса. Честно говоря, молодой Артес был действительно неплохим человеком и достойным уважения рыцарем, и упрекать принца за итог похода за Малганисом странно: каждый может вытащить меч из глыбы льда и понять, что это был нифига не Эскалибур. Но не все ошибки можно отыграть назад. Судить же его поступки после того, как его рука коснулась Фростморна, вообще неуместно. Оружие не судят. И если после слияния с разумом Нэр’Зула у Артеса еще остался какой-то шанс, то по его делам в качестве Короля Мертвых и можно будет выносить решение.
Я понимаю, Артес трагичен и обладает некоей харизмой, но героем, в моем понимании, его назвать нельзя. Скорее уж жертвой обстоятельств. Вот, для сравнения, Нэр’Зул, даже в полной власти демона боровшийся с планами Кил’Джэдена – герой. И это, я понимаю, воля.

Касательно Иллидана. Опять-таки не соглашусь с Danko, демон-хантер совершенно твердо знал, чего он хочет: безраздельного права творить, уподобившись в этом, если угодно, титанам – и свободы. Там даже мирская власть шла, имхо, бесплатным приложением и средством для первых двух целей. Да, он был вполне безумен. Да, иметь с ним дело – все равно что курить на пороховой бочке. И, не соглашусь с Zu-l-karnain'ом, Иллидан предавал ради своих целей: заложил, например, Саргоннасу брата со жрицей за попытку уничтожить Колодец Вечности, и никто его неблаговидных шагов не отрицает. Но свобода решений и воли в этом случае очевидна. Ее можно не одобрять, но оспорить нельзя. И в этом, как минимум, Иллидан достойнее Артеса и больше подходит на звание героя.

А то, что он болен на всю голову - так 3000 лет одиночного заключения другому и не способствуют. Демон-хантер достоин исключительного уважения уже за то, что они не превратили его в сломленного идиота.
Zu-l-karnain
Нер-Зул - это ведь Лич Киинг (он же Король Мертвых в нашем переводе).
Разве он был во власти демона?
Серый Всадник
Цитата
Нер'зул и его последователи вступили в Искривленное Пространство (Twisting Nether), эфирные равнины которого соединяли все миры, рассеянные по всей Великой Тьме. Но Кил'джадэн и его демонические миньоны уже ждали их. Кил'джадэн, поклявшийся отомстить Нер'зулу за его гордыню, медленно расчленяла тело старого шамана, часть за частью... Нер'зул умолял демона, чтобы тот выпустил его душу и подарить ему смерть, на что демон мрачно ответил, что Договор Крови, который они заключили давным давно, все еще связывал их, и что у Нер'зул все еще есть цель, которой он должен служить.

Неудача орков завоевать мир для Пылающего Легиона вынудил Кил'джадэна создать новую армию, чтобы нести хаос в королевства Азерота. В этой новой армии нельзя было допустить даже самой мелкой конкуренции и внутренних раздоров, жертвой которой стала Орда. Она должна была стать беспощадной и целеустремленной в своей миссии. На сей раз, Кил'джадэн не мог позволить себе потерпеть неудачу.

...Дух Нер'жула был помещен внутри специального, твердого как алмаз куска льда, собранного в необразимых далях Искривленного Пространства. Заключенный в куске льда, Нер'зул чувствовал, что его сознание расширилось. Измененный хаотическими силами демонов, Нер'зул стал неосязаемым существом непостижимой силы. В тот момент Орк, известный как Нер'зул исчез навсегда, и был рожден Король Мертвых (Lich King).

Преданные Рыцари Смерти (Death Knights) Нер'зула и последователи из Клана Темной Луны были также преображены демонами. Злые колдуны были разорваны на части и превращены в неживых личей (Liches). Демоны удостоверились, что даже в смерти, последователи Нер'зула послужат ему без колебаний.

Когда пришло время, Кил'джадэн объяснил цель, с которой он создал Короля Мертвых. Нер'зул должен был распространить смертельную чуму и ужас по всему Азероту, которая разрушит человеческую цивилизацию навсегда...Кил'джадэн обещал, что если Нер'зул выполнит свою темную миссию по избавлению мира от человечества, он будет освобожден от проклятия и ему будет предоставлено новое, здоровое тело...

Взято с http://games.utk.ru/wow/history.php
Это конец второго Варкрафта хронологически.

И ясно, что уже тогда они не верили друг другу ни на палец. Нер'зул, разумеется, желал освободиться и, по-видимому, считал для себя делом чести ломать все планы Легиона, которые мог. Собственно, поэтому, например, Артес и натравил Иллидана на Тайхондруса. И за это же Король Мертвых чуть не поплатился.
Zu-l-karnain
Чуть не поплатился - про попытку Иллидана расплавить ледник?
Серый Всадник
Про нее.
Zu-l-karnain
Понятно.

Я почитал биографию Нер-Зула на википедии... в общем, Артес действительно без него ничто. Уж не знаю, вот что они слились там вместе и сколько Артеса там осталось.

Но Иллидан, говорят, тоже впитал в себя частичку души Гул-дала?
Серый Всадник
Цитата
Но Иллидан, говорят, тоже впитал в себя частичку души Гул-дала?

Насчет этого не знаю. Самой стало интересно.

Цитата
почитал биографию Нер-Зула на википедии... в общем, Артес действительно без него ничто.

Скорее уж, сплошной нереализованный потенциал. У Артеса явно были хорошие задатки, раз Лич Кинг им так заинтересовался. И в человеческой компании паладин вполне достойно смотрится, и - впоследствии - полководец он более чем адекватный. А переехать катком можно почти любого.
Адов СантА
Вот что я нашел на вики про Лорда Иллидана:

Цитата
Начинал же он жизнь будучи вполне нормальным представителем мужского пола своей расы: высокий, мускулистый, с острыми чертами лица, сияющими глазами, лиловой кожей и длинными заостренными ушами. Слепота Иллидана является профессиональной: охотники на демонов пользуются "внутренним зрением" дабы безошибочно распознавать демоническую сущность.

Облик его изменился тогда, когда он впитал мощь артефакта "Череп Гул'Дана", что наполнило его демонической силой (и частью души мертвого колдуна-орка). После превращения Иллидан больше напоминал одного из Натрезим, чем представителя собственной расы, несмотря на то, что его кожа осталась лиловой, а уши - длинными и заостренными. Теперь же облик бывшего Ночного Эльфа дополнили крылья, рога и копыта, и способность полностью превращаться в демона. Также он оказался наделён даром ходить по воде, а после смерти от руки Артаса овладел даром полёта.

Единствченный вопрос, который меня мучает - насколько можно доверять Википедии?
Zu-l-karnain
От руки Артеса он не погибал. А летать - научился сразу после уничтожения черепа.

Крылья демону даны для того, чтобы фанаток завоевывать. Можете пересмотреть ролик, где он сражается с Артесом - Иллидан взлетает.

Кстати, я нашел объяснение того, почему Артес сумел взять верх - его поддерживал Нер-Зул, а Иллидан был изможден сражением.

Dark Wanderer
Aoshi-sama, нет в Black Temple Иллидана... я его весь оббегал недавно... А если и есть, то где именно в данже?
В Блэке проходишь через канализацию. проходишь в собственно в храм... Справа, если считать от входа, находятся командиры плюс промежуточный босс... Прямо и направо 3 инкарнации (гнева, рожа которой похожа на Иллидановскую, боли и еще чего-то, в англе не оч силен). Прямо и налево - какой-то крутой орк... А направо кто-то из командиров по защите храма...
И где Иллидан находится?

Серый Всадник
Цитата
А то, что он болен на всю голову - так 3000 лет одиночного заключения другому и не способствуют. Демон-хантер достоин исключительного уважения уже за то, что они не превратили его в сломленного идиота.

Прошу прощения, но не 3.000, а 10.000))
"Imprisoned for ten thousand years" - первая фраза Иллидана из заставки ВоВ БК...

Серый Всадник
Цитата
Прошу прощения, но не 3.000, а 10.000))

Тем более.

Насчет черепа Гул-Дана. По-моему, Иллидан частично получил память орка, он, кажется, упоминал об этом в Ледяном Троне, при исследовании гробницы Саргераса. Насчет личности не знаю.
Aoshi-sama
Dark Wanderer

эх... бегать там нужно человек в 40-60. Иначе смысл....
(и если что, речь про офф)
Вот он - кросавчег http://thottbot.com/c23467
70-75 элита. Координаты и примерное положение видно по скринам.
Адов СантА
в гробнице он и говорил, что нашел ее благодаря воспоминаниям Гул Дана.
Заключили действительно на 10к лет - еще в варике говорит об этом.
Конн
Aoshi-sama
По моему, не хватает пары деталей. У Иллидана же еще лезвия на руках. Это не личный упрек, если что )))
Zu-l-karnain
Я перепрошел с читами (вернее, пробежал) Ледяной Трон. У меня сложилось впечатление, что после компании Кровавых Эльфов сменился сценарист. Или что-то еще произошло.

Иллидан "раскручивается" как персонаж две компании, рассказывается о его могуществе, интеллекте, трагичности и романтичности, а потом он берет и проигрывает полуразложившейся марионетке Нер-Зула.

У Артеса вообще не было никаких шансов шансов на победу - но близзарды решили повторить историю Сарры Керриган.

Aoshi-sama
Конн
Сделайте упрек дизайнерам, по почте. Может они прислушаются к вашему мнению и изменят внешний вид.

Внесу лепту. Артас мне не кажется марионеткой. Ни череп, ни меч ни что-либо еще не могут окончательно свести с ума и сделать чучелом. И Иллидан тому пример. Скажем так, когда Артас был паладином, он уже проявлял странные качества - амбициозность и некоторая гордыня и ответственность. И самое главное - нетерпимость. То, что по идее не должно быть у паладина. И когда он постепенно в погоне за культистами стал терять себя - это было закономерно. Именно тогда благие намерения ведут в ад. То, что он предпочитал убивать крестьян, не допуская чумы - конечно результат, но цена слишком высока. И вещь идет к своему хозяину. Именно проклятый меч, который простые люди не могли даже найти и подойти ближе ,- стал его, окончательно убив остатки души.
И мне в этом случае больше нравился Мурадин, который именно с честью, волей был готов сражаться до последнего, но тем не менее оставаясь человеком.

Нер Зул никогда не стал бы помогать демонам просто так. Именно они его так жестоко покарали и заточили дух. Делая вид, что помогает им, он просто стравил между собой легион и азерот, надеясь в суматохе уйти. И потом, когда плеть стала терять силу - он в отчаянии пришел к последнему выходу. Но кто тут был марионеткой, если оба парня амбициозны...

Иллидан мне кажется шансов на победу не имел. Всю жизнь в сомнениях, правильно он сделал или нет, с грузом проклятия и изгнания. Конечно он уступал абсолютной жесткости и силе Артаса и меча.

Что мне правда было непонятно -- каким образом легион вообще мог победить когда-то нер зула, если даже простые форсакены во главе с сильванас смогли отбить атаку легиона и заточить несколько демонов.

И каким образом ночные эльфы дрались с эредарами раньше в одиночку и никто об этом не знал.
Zu-l-karnain
Цитата
Но кто тут был марионеткой, если оба парня амбициозны...

Тот, кто слушался. Может быть, даже слепо повиновался.

Цитата
Иллидан мне кажется шансов на победу не имел. Всю жизнь в сомнениях, правильно он сделал или нет, с грузом проклятия и изгнания. Конечно он уступал абсолютной жесткости и силе Артаса и меча.

Ему доводилось побеждать могущественных демонов вроде Тайкондриуса и Магтеридона. Шансов на победу не имел Артес.

Просто ради интереса сопоставьте как-нибудь характеристики Охотника на Демонов и Рыцаря Смерти. При прочих равных это будет последним поединком в жизни элитной нежити.

Цитата
Что мне правда было непонятно -- каким образом легион вообще мог победить когда-то нер зула, если даже простые форсакены во главе с сильванас смогли отбить атаку легиона и заточить несколько демонов.

Дело в том, что Легион - это Орда демонов. А там было всего три натрезима (dread lords, они же повелители ужаса) и подчиняющаяся им нежить.
Это же не Архимонд с Маннорохом да Тайкондриусом были
Bakeneko
Цитата
Но кто тут был марионеткой, если оба парня амбициозны...

Насколько помню, когда Нер-Зулу делалось хреновей - это также отражалось и на Артесе... так что ему (Артесу в смысле) волей-неволей приходилось подчиняться указаниям Лич Кинга... а то бы тот сдох - и следом Артес коньки бы откинул.
Danko
Пост Aoshi-sama настолько точно отображает мои мысли по этому вопросу, что я аж пугаюсь... Зачет, коллега!
To Zu-l-karnain
Слушаться еще не означает не иметь амбиций. Кроме того, подозреваю, что изрядная доля послушания исходила от дьявольского изобретения Нер-Зула -- Фростморна. До того, как Артас получил меч, явно заметно, что он не согласен подчиняться никому в мире.
Насчет же победы в противостоянии, то я считаю что у них были абсолютно равные шансы. Простите, но то, как вы обижаетесь на сюжетный поворот игры выглядит немного по-детски: а моего любимца убили, поэтому они все дураки! Случилось, как случилось, и даже если принять на веру, что Иллидан был сильнее (чего мне лично ничуть не кажется), вполне возможно, что ему просто не повезло, или что дело было совсем не в силе...
Aoshi-sama
Zu-l-karnain
Цитата
Тот, кто слушался. Может быть, даже слепо повиновался.

А я думаю тут не в слепом повиновении дело. А в характере Артаса. Как я говорил, если Мурадин был готов начать все сначала, даже без особого шанса, то Артас просто не смог бы признать что он неправ и начать что-то по-другому, именно поэтому для него не было другого пути.

Цитата
Ему доводилось побеждать могущественных демонов вроде Тайкондриуса и Магтеридона. Шансов на победу не имел Артес.

Просто ради интереса сопоставьте как-нибудь характеристики Охотника на Демонов и Рыцаря Смерти. При прочих равных это будет последним поединком в жизни элитной нежити.

Дядя Гром с Траллом тоже подзамочили одного. А кровавые эльфы с нагами - вообще половину аутленда.
А характеристики это пустое. Где, простите, сопоставить? В стори-лайне? Сопоставьте -- будет 80+ левела элита - танк/кастер и 70 - демон. Я думаю что результат очевиден, даже не принимая во внимание разные фичи и таланты.

Цитата
Дело в том, что Легион - это Орда демонов. А там было всего три натрезима (dread lords, они же повелители ужаса) и подчиняющаяся им нежить.
Это же не Архимонд с Маннорохом да Тайкондриусом были

Вот именно, кто и когда видел эту орду? Одни лишь сообщения - что то дранеи разбили отряд демонов, то ночные эльфы, то кровавые эльфы устроили резню.
Более того мне факт непонятен -- демоны питали магией нер-зула, чтобы он оживлял и контролировал все и вся. И каким образом часть нежити смогла сама за себя думать (еще один плюс в сторону того, что они не были тупыми гулями) и покоцать часть легиона.
Серый Всадник
Цитата
И когда он постепенно в погоне за культистами стал терять себя - это было закономерно.

Цитата
А я думаю тут не в слепом повиновении дело. А в характере Артаса. Как я говорил, если Мурадин был готов начать все сначала, даже без особого шанса, то Артас просто не смог бы признать что он неправ и начать что-то по-другому, именно поэтому для него не было другого пути.

Вы правы во многом. Но именно из-за этого я и не могу счесть Артеса героем. Он, имхо, все же потерял себя окончательно. (Убивать тех, кого клялся защищать и защищал ценой своей души - это должно сломаться что-то в самой основе личности). Он выжил, отказавшись от себя прежнего, и это действительно дало ему силы совсем иного рода. Да, возможно, именно это и помогло ему в обсуждаемом поединке.
Хотя поддержку Нэр'Зула я бы не стала сбрасывать со счетов.

А вообще, история с мечом - почти классический случай одержимости. Мне до сих пор не вполне понятно, почему, когда говорят "Артес", забывают, что там был еще и Нэр'Зул, и их процентное соотношение в отдельно взятом разуме - вопрос открытый. И кому какие поступки и душевные порывы приписывать, и где чья заслуга, боюсь, мы всем форумом не разберем.
Оргрим
Цитата(Zu-l-karnain @ 26-01-2008, 6:17)
Я перепрошел с читами (вернее, пробежал) Ледяной Трон. У меня сложилось впечатление, что после компании Кровавых Эльфов сменился сценарист. Или что-то еще произошло.

Иллидан "раскручивается" как персонаж две компании, рассказывается о его могуществе, интеллекте, трагичности и романтичности, а потом он берет и проигрывает полуразложившейся марионетке Нер-Зула.

У Артеса вообще не было никаких шансов шансов на победу - но близзарды решили повторить историю Сарры Керриган.

Хм... а вас не удивляет, как сами ночные эльфы смогли победить Легион за 10000 лет до вторжения орков? smile.gif
Я вот, когда проходил игру и когда читал историю мира Варкрафт, всегда удивлялся многочисленным неувязкам. Примеры:
Какие-то орки (даже не Орда, а просто один из кланов - всего один) победили полубога Кенариуса на его территории, притом, что последнего активно поддерживали ночные эльфы.
Опять же, ночные эльфы и Легион.
Гулдан, могущественнейший орк, поддерживаемый другим крутым магом Шо'Галлом, убит какими-то демонами-хранителями гробницы (они наверняка были слабее, к примеру, Маннорота, с которым смогли справиться Тралл и Гром Адский Крик).
Экспедиционный отрядик Хадгара прибывает в Дренор и надирает задницу оркам, усиленным жаждой крови.

Вот то, что вспомнил сходу, хотя, наверняка, найдется еще smile.gif Просто не нужно оценивать мир Варкрафта по меркам D&D, в Азероте не все разложено по уровням smile.gif
Zu-l-karnain
у меня другой вопрос - как Близзарды относятся к фанфикам? Если перевести его на английский - они повесят его на своем сайте? или на чем-то подобном? или, может, у нас есть какой-то ресурс, который собирает их?
Zelgedis
Привет! Tales_of_the_past_3(warcraftmovies) кто посмотрел?
Какие впечатления по фильму?
Оргрим
Zu-l-karnain, http://wow.blizzard-rus.ru/ - огромный сайт, куча информации о расах, классах, персоналиях и событиях smile.gif
Aoshi-sama
Цитата
Хм... а вас не удивляет, как сами ночные эльфы смогли победить Легион за 10000 лет до вторжения орков?
Я вот, когда проходил игру и когда читал историю мира Варкрафт, всегда удивлялся многочисленным неувязкам. Примеры:
Какие-то орки (даже не Орда, а просто один из кланов - всего один) победили полубога Кенариуса на его территории, притом, что последнего активно поддерживали ночные эльфы.
Опять же, ночные эльфы и Легион.
Гулдан, могущественнейший орк, поддерживаемый другим крутым магом Шо'Галлом, убит какими-то демонами-хранителями гробницы (они наверняка были слабее, к примеру, Маннорота, с которым смогли справиться Тралл и Гром Адский Крик).

Эльфы не победили, а отбросили легион. Ценой тысяч жизней и лишившись всего своего могущества и территории. Если посмотреть по истории вова, то раньше ночные эльфы занимали почти весь континент. И фелвуд и весь ашенвэйл и фералас были под контролем и территория шла почти до кентавров. А потом демоны снесли все это.

Ценариус и эльфы не особенно дружны, т.к. после развала много чего произошло. Кроме того, особенной такой силы у него не было. Против грубого лома - нет приема.

Насчет Гул Дана... В общем то. Демоны это кастеры. И в войне с друг другом они лучше всего сражаются против магов. Скажем так "кабанчик" фел хантер имеет резист к магии, может снимать баффы и сайленсить и жрать ману и добавлять к своей. Поэтому такой зверек для мага представляет изрядную головную боль. Несколько таких - и мага больше нет. Поэтому стая кабанов могла победить любого мага, независимо от его крутизны.

Маннорот же мне кажется просто сомневался или недооценивал орков. Считая их творением демонов и низшими подконтрольными существами он просто не ожидал такого поворота событий и был жестоко наказан за это.
Оргрим
Aoshi-sama, вы не поняли smile.gif Я лишь хотел сказать, что есть и другие случаи несоответствия уровней, когда вроде как более низкоуровневые персонажи побеждают превосходящего врага, поэтому не стоит заострять внимание именно на схватке Артаса и Иллидана smile.gif Как по мне, так у близзардов есть гораздо более серьезные косяки, в частности, с обоснованием присоединения Отрекшихся и кровавых эльфов к Орде smile.gif А также какие-то непонятки с высшими эльфами - куда они делись, почему неиграбельны, и каково, собственно, место ВЭ в Альянсе.

Но с приведенными вами аргументами не согласен.
1. Раз эльфы отбросили Легион, значит, победили. Цену заплатили, конечно, ужасную, но разве это отменяет сам факт победы?
2. Тем не менее, ночные эльфы поддерживали Кенариуса и, по идее, грубая сила должна была быть на их стороне smile.gif
3. Адские гончие, или как их там называют, не так уж круты против магов, иначе не подчинялись бы эредарам (которые, в первую очередь, маги, особенно Кил'Джеден). К тому же Гул'Дан прибыл на острова не один, а с орочьим кланом Похитителей Грозы и огрским кланом Шо'Галла, ЕМНИП.
Aoshi-sama
Оргрим Молот Судьбы

Много было бойни на форуме близзарда по поводу высших эльфов. Сначала близзарды отвечали, что вот вам ночные и радуйтесь. А потом вроде как сделали кровавых -- но присоединили к орде. Орда это сбор коров, уродцев и непонятно кого. И к ним - эльфов..причем паладинов. В общем тут конечно укуризм. Я вот думаю больший будет, когда дет кнайты будут драться за альянс.... Лучше бы сделали элементалистов и вернули эльфов.

Что касаемо остального. Мне всегда нравился этот мир в отличии от Д-Д, где по воле кубиков безоружный хоббит мог запинать дракона.
Тут дело не в уровнях и чьей-то крутизне. А именно в личных эмоциях, характере. Когда ты видишь что Артас маньяк - ему похрен кто какого уровня, он маниакально настроен и он победит. Что ему будет от этой победы -- вопрос другой.
И где крутой демон тоже не лишен честолюбия, мог ошибиться и дать шанс. А по кубикам нет

1. Думаю нет. Победили - это снесли их. А так часть демонов была убита, а часть просто расселилась по этим землям и эльфы сбежали обратно на дерево. Можно сказать, что тут была ничья, с преимуществом демонов.
2. Круг ценариона нейтрален к эльфам. Это друидский орден. А часть эльфов хотела крушить все и вся. Поэтому они не всегда понимали друг друга, особенно видя, как демоны убивают все и вся.
3. У фел хантера мозгов нет совсем. Это какой-то генетический эксперимент по выведению монстров-войнов. И ему все равно кого убивать. Своих или чужих. Но магия эредаров это демонология. И все фел хантеры под контролем у них. А простые маги ничего не могли поделать. Я например допускаю мысль, что Гул Дан, привыкший быть сильнейшим и побеждать стал слишком гордым и понадеялся на свою силу, в результате чего небольшой отряд фелов его загрыз, т.к. магия не сработала.
Axius
Вообще, даже не знаем как объяснить, но Артес почему-то всегда у нас вызывал лучшие чувства, нежели Иллидан. Первый, конечно, далеко не святость во плоти, но второй нам кажется слишком ЭМОциональным, особенно для эльфа, провёвшего в изоляциии 10000 лет.) Плюс, при прохождении некоторых мест во Frozen Throne нервов попортил также он. )
Вообще, образ Иллидана нам крайне напоминает Феанора.

Цитата
И мне в этом случае больше нравился Мурадин, который именно с честью, волей был готов сражаться до последнего, но тем не менее оставаясь человеком.

...дварфом. ; )

Серый Всадник
Цитата

Верно, есть общее. Так за то оба и нравятся.
Zu-l-karnain
Друзья Иллидана!

Вот, наконец, фанфик был написан и его опубликовали

http://www.proplay.ru/articles/5725/

я нашел там несколько стилистических ляпов - но, надеюсь, они не испортят вам удовольствия.
Zu-l-karnain
Что-то тема умерла.

Я вот сейчас Власть Хаоса перепрохожу. Штурмую эльфийское королевство. Внезапно на неделю понравившийся мне Артес опять кажется тупым берсекером, который слушает во всем Кел-Тузада и Нер-Зула
Серый Всадник
Цитата
Внезапно на неделю понравившийся мне Артес

А чем он тебе понравился аж на целую неделю? smile.gif Интересно просто.
Адов СантА
Мечом)))

Эх, господин хороший, вот пошто ж флудить-то так бесцеремонно? Тем уж более, коли не у Вас спрошено было, а? )
Axius
Цитата
А чем он тебе понравился аж на целую неделю?

У нас, честно сказать, тоже отчего-то такой вот вопрос в голову пришёл.)

Кстати, сами недавно прошли первую часть фанатского творчества The Coming of the Horde про (пред)ысторию событий первой и второй части игры. Сделано, надо доложить, на редкость качественно и в плане дизайна не сильно отличается от оригинальных карт, разве что местами играть посложнее. (особенно в миссии, где в одном месте требуется вынести с десяток красных драконов, 3 из которых 10-го уровня, используя фактически только отряд волчьих садников с сетями) Среди героев есть такие известные личности, как Блэкхэнд, Гул"Дан и Лотар. Сделаны все, как и большинство юнитов (и некоторых зданий) заново, и смотрятся весьма недурственно. Причём техническое оснащение прямо соответствует временам WCI и WCII.) Единственное, что у Гульдана в одной абилке есть явный глюк: предназначавшаяся для гальванизации *мёртвых* (согласно описанию) воинов, она превращает в ходячие трупы *живых*! Причём как случайно оказавшихся рядом своих солдат, так и самых сильных из войска противника, отдавая их под контроль игрока. Можно даже не описывать, *как* этим можно злоупотреблять...) В-общем, кампания весьма приятная, хоть и с мелкими недочётами. Также там очень, очень большую часть занимает внутриигровая кинематика - тут уж у кого какие предпочтения. Снято, во всяком случае, умело.
Дени де Сен-Дени
Цитата(Axius @ 20-02-2008, 17:13)
Кстати, сами недавно прошли первую часть фанатского творчества The Coming of the Horde про (пред)ысторию событий первой и второй части игры.

Как я понимаю, это на движке 3-го WC так?.. Никто и ничто не сможет сравниться с первым и особенно вторым WC... Blizzard - это дедушки реал-таймовских стратегий, но самая главная игра для меня у создателей WC - это Дюна I - Blizzard тогда сотрудничали с Westwood... откуда и схожие движки в WC II и Dune II (после того, как они рассорились)
Zu-l-karnain
Цитата(Серый Всадник @ 20-02-2008, 9:29)
А чем он тебе понравился аж на целую неделю? smile.gif Интересно просто.

На самом деле, я разрываюсь между Артесом и Иллиданом. Иллидан умен, могущественен, трагичен. Он ходит по воде. Он обижен на мир - как Рейстлин. Он искушен в магии. Он победил Магтеридона (помните, такой страдающий от лишних калорий демон, который правил Аутлендом).
Но он, увы, проигрывает Артесу Я переписал его историю (см. выше), где он размазывает Рыцаря Смерти по стенке.

Но Артес мне тоже многим симпатичен - я даже не могу понять, чем. Не уверен, что, не победи он в конце Фрозен ТРона, я бы был благосклонен к нему. Но его готично-эстетический вид ( см фон к компании Наследие ПРоклятых и ролик, где он сражается на мечах) и ео победа делают его интереснейшим персонажем.

Вот только мне иногда кажется, что не очень умен и ограничен, что он выполнял только технически задачи (пойди и разгроми) и не умел творчески подходить к делу (был в лучшем случае просто хорошим полководцем, а в худшем - просто брал количеством) и что он сам ничего не продумывал - за него думали Нер-Зул и Кел-Тузед. Получается, ему просто крупно повезло, а не он чего-то достиг.

Если бы Иллидан был баловнем судьбы, а Артес - непонятым и трагичным, то мой выбор был бы очевиден. Но так.. может, я преувеличиваю насчет Артеса.. может быть, он сам всего добивался?

кстати, как складывалась жизнь Иллидана до заточения.. каким он был - кем-то типа Рейстлина или они совершенно разные?

Докажите мне, что у Иллидана до этого все было, кроме любви Тиранды (что, соответственно, ни о каком рейстлинизме речи нет) и что он избалованным и развращенным молодым аристократом (тогда у меня симпатии к нему сразу улетучатся) или что Артес был не менее умен и знающ и также с мыслями, что "он всем докажет, что крутой".

Преступно было сводить их на поле боя.. и тем более, позволять одному победить другого.
Хотя, если бы победил Иллидан, мои предпочтения были бы однозначны.
Bakeneko
Насчет Артеса ничего не скажу... а вот Иллидан стал наркотически зависеть от магии еще до раскола континента и образования Калимдора, Азерота и MaelStorm'a. Именно он "контрабандой" протащил на гору Hyjal фляжку с водой из разрушенного колодца магии и вылил ее в тамошнее озерцо... из-за чего появился новый магический колодец. Продиктовано это было одним - нежеланием расставаться с магией... эльфам еще повезло, что драконы не остались в стороне и помогли с выращиванием Мирового Древа для защиты колодца. Так что на мир Иллидан обиделся примерно так же, как ребенок обижается на мать, когда она запрещает ему что-либо...
Адов СантА
Мне Артас нравится своей целеустремленностью, но только в бытность свою человеком. И Иллидан... Ну, да, зависел от магии. 10к лет спустя спас свой народ от одного из повелителей ужаса, не отказывался от любви к Тиранд...
Bakeneko
Повелителя ужаса он грохнул попутно - ему больше был нужен череп Гул-Дана, чем смерть одного из натрезим...
Адов СантА
а череп Гул-Дана ему нужен был для того, чтоб грохнуть насрезима*

Такое написание и произношение мне просто больше нравится...
Серый Всадник
to Zu-l-karnain
По моему скромному мнению, Иллидан достоин уважения как раз за то, что Kardel Sharpeye ставит ему в вину: за историю с горой Хиджал и новым Колодцем Вечности. Всегда было интересно, задумывались ли те, кто пытался отгородить Азерот от Хаоса, замкнуть мир в себе и на себя, что они отрезают его не только от демонов и угрозы гибели, но и от источника породившей его творческой силы? И что это может закончится, мягко говоря, нехорошо?
Иллидан не дал этому свершиться. Не факт, что он при этом все знал и понимал, да, его решение было во многом продиктовано личной жаждой магии, но - вряд ли исключительно ей одной. И тот дар, что он оставил на горе Хиджал, был даром страшным и залогом страданий, гибели и войн, но все же, имхо, даром без кавычек. И он лично заплатил за него сполна.
Остальное, где-то, наверное, вторично. Ну да, он был где-то аристократом и членом магической элиты своей эпохи. (Так и Артес был наследным принцем, люмпенов сегодня не завезли sad.gif ). Избалованным или развращенным - вряд ли. Одиночкой, гордым до безумия. Да, любил Тиранду, она предпочла его брата. Да, подзамочил Тайхондруса и Магеридона. Да, проиграл Артесу. Имхо, это уже детали, основная значимость и харизма образа в другом.
Оргрим
Цитата(Axius @ 31-01-2008, 0:02)

А по мне - Рейстлина smile.gif Жажда власти, любовь к магии (только у Рейтслина - осознанная, у Иллидана - сродни наркотической), трагичность smile.gif И симпатия к Иллидану, ИМХО, растет из того же корня, что и к Рейстлину smile.gif
Zu-l-karnain
Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 26-02-2008, 14:52)
А по мне - Рейстлина smile.gif Жажда власти, любовь к магии (только у Рейтслина - осознанная, у Иллидана - сродни наркотической), трагичность smile.gif И симпатия к Иллидану, ИМХО, растет из того же корня, что и к Рейстлину smile.gif

А как вы считате, можно ли Артеса приравнивать к Рейстлину?

Я долгое время думал, что нельзя.. все же принц Альянса,у которого "все было" от рождения.

Но теперь я начинаю считать, что все было не так просто.

Во-первых, фанатиками-паладинами становятся лишь те, кому есть от чего бежать. А Артес был именно фанатиком, а не просто служителем света. Возможно у него было что-то с психикой изначально не так - он ведь одержимый -а, значит, бегущий от себя в дела.

Во-вторых, в Ордене на него смотрели косо (Во второй миссии за нежить один из убиваемых паладинов говорит:"Я всегда знал, что не надо было принимать в наш Орден принца"), Утер давил на него своим авторитетом.

В-третьих, я не знаю, дают ли паладины обеты целибата, но даже без этого, положение принца обязывало его ждать, пока папа подберет ему невесту. Меж тем, он был влюблен в Джайну Праудмур (не глючит ведь меня) и даже конкурировал за ее сердце с Каел`тасом. Невозможность быть вместе (как в прямом, так и в переносном смысле) тоже должна была травмировать его.
Axius
Оргрим Молот Судьбы, но всё-таки эгоистические мотивы в поведении Иллидана прослеживались не столь явно, как у Рейстлина, да и были нацелены по иному вектору. Да и образ в несколько иной: не циничный прагматик "минус совесть" с амбициозными планами, а достаточно эмоциональная личность, которая часто руководствуется порывами буйной души (которой даже не чужды простые чувства вроде любви), причём с определенными понятиями о чести и достоинстве.
Т.е. во многом схож как раз с Феанором: изначально "светел", но из-за великой страсти совершает серьёзный проступок, обманут врагом, после чего становится отступником и необратимо меняется, руководствуется чаще сердцем, чем разумом; посвящает себя сражению с врагом, погибает в этой борьбе.
У нас первая ассоциация пошла как-то вообще бессознательно, это мы уже потом разложили для себя, в чём именно сходство. )
Впрочем, почему-то как раз за то, за что Феанор всем нравится, нам он же - нет. )
Так что и Артас нам, наверное, всё же импонирует несколько больше как раз из-за того, что в совершаемых действиях намного хладнокровнее. Хотя злыдень-то, конечно, да.

Zu-l-karnain, интересное предположение. Честно говоря, мы на эти моменты даже как-то изначально не обратили внимания.)
Хотя в целом также возможно, полагаем, что принц просто шаг за шагом всё больше переходил черту, за которую трудно вернуться в каждом из своих поступках - от большего к меньшему. Ну а обладание мечом просто логически и бесповоротно завершило процесс.

Дени де Сен-Дени, да, кампания на движке 3-й части, но в рамках его выполнена, как уже отмечалась, весьма и весьма.
Ну а что первые две части - непререкаемый культ, то тут можно и не спорить.)
Zu-l-karnain
Да. Но просто так совершив пару нехороших поступков, вы не превратитесь в Рыцаря Смерти. Нужно было иметь какую-то предрасположенность, затаенную обиду. Вот я и пытаюсь понять, откуда она у принца, который, по идее, вообще мог жить ни о чем не заботясь.

Может, он действительно был.... не в себе изначально?

Может быть, над ним открыто насмехались за выбор?

Я тут вспомнил первую миссию, где Утер говорит, что у каждого отца есть право мечтать в ответ на заявления Артеса о планах отца сделать из принца .. не помню, кого...кажется, великого полководца.

Вот, нашел цитату.

Arthas: Father still hopes your patience and experience might rub off on me.

Uther the Lightbringer: It is a father's right to dream, isn't it?

rub off - как я понимаю, это по-нашему "сделать из него человека".
Axius
Цитата
Но просто так совершив пару нехороших поступков, вы не превратитесь в Рыцаря Смерти.

Пару, возможно, и нет, но когда они имеют тенденцию нарастать как снежный ком... Нередко случается, что люди тааакую фигню совершают под действием сиюминутной опрометчивости, что онf ещё долго аукается. Паладины в других вселенных тоже наверняка не сразу идут резать деревни, превращаясь в блэкгардов. Оступился раз, ещё раз - а дальше цепь продолжится и сама.
Нет, конечно, и Вы можете тут оказаться правы, но просто иногда... в чёрной комнате и не оказывается чёрной кошки. )
Серый Всадник
Zu-l-karnain, а что следует иметь в виду под предрасположенностью? С одной стороны, понятно, что каждый пытается скоррелироваться с миром наиболее гармонично со своей точки зрения, и это неизбежно меняет и мир, и личность, причем вполне себе в выбранную сторону. Так тут Иллидан и Артес долго и плодотворно шли, строго говоря, одной дорогой, берущей начало в Хаосе за гранями земного мира. Да, выбрав такой путь, они во многом отрицали ценность своего мира, по крайней мере, в ее расхожем, мирском понимании. Да, возможно, такой настрой души - врожденный, как и обратный ему.
И то, он - не приговор. Каждый в нашем примере прекрасно понимал, кто он, на кого работает, и чем это может закончиться в потенциале. И даже у Артеса был свой шанс "соскочить"; смогла же Сильвана. Предрасположенность есть, а выбор - доброволен.

А все остальное?
Имеет ли смысл искать в персонажах врожденные пороки психики, отверженность, комплексы изгоя? Имхо, это ничем не возвышает их, а во многом так и унижает. Мне, например, неприятна постановка вопроса в ключе: Иллидан выбрал свою дорогу потому, что ему Тиранда не дала, а Артесу просто в детстве нравилось обрывать мухам крылья. Где осознание своих поступков и свободная воля?
Оргрим
Axius, ну, лучшее определение Феанору дал, ИМХО, С.О.Рокдевятый - шизофреник smile.gif От себя добавлю - шизофреник-лидер. У Иллидана все же немного не то: как и Рейстлин, он одиночка и массами управлять не умеет (провалил задание Кил'Джедена - причем дважды, не смог удержать Кель'Таса и кровавых эльфов). Хотя с вашей параллелью разум - эмоции я в целом согласен smile.gif

Цитата(Zu-l-karnain @ 27-02-2008, 11:03)
Да. Но просто так совершив пару нехороших поступков, вы не превратитесь в Рыцаря Смерти. Нужно было иметь какую-то предрасположенность, затаенную обиду. Вот я и пытаюсь понять, откуда она у принца, который, по идее, вообще мог жить ни о чем не заботясь.

Может, он действительно был.... не в себе изначально?

Я не играл в WoW, поэтому не претендую на истину, но в мануале к "Господству Хаоса" написано что-то вроде "Нер'Зул искал себе подходящего человека и, наконец, нашел". Дословно не помню, но общий смысл такой: Король Мертвых "вел" Артаса с рождения - возможно, извратив его еще младенцем (что вполне возможно, если учесть, что магические способности позволяли Королю контролировать людей на огромном расстоянии)

З.Ы. Рейстлин и Артас? Хм... Скорее, Рейстлин и Кил'Джеден smile.gif А Архимонд - нечто вроде Повелителя Ариакаса smile.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.