Эгильсдоттир
2-03-2017, 14:45
И наступил сезон сбора бумажек... Наш дом, построенные ещё до исторического материализма - в 42-году, как временное жильё для рабочих эвакуированного из Ленинграда авиаремонтного завода - расселяют наконец. Расселение планируется на конец лета - начало осени и предполагается в хорошем районе, рядом с нынешним местоположением. И хвала Императору: первый в нашей линии дом вроде бы уже должны были расселить, но они судятся до сих пор с городскими жилищными властями, загоняющими их за можай, в подгородний посёлок Карачи. А это такой конец географии, что ни пером описать, ни гонораром оплатить, хоть и считается городом. Оттуда до центра ехать час - и то, если пробок нет и на мосту ничего не случилось.
Теперь бы только благополучно пройти квест в присутственных местах...
Осилил 100 кг в приседе на 8 повторов. Теперь надо добиться, чтобы прямыми и равномерными были все восемь, а не только несколько первых)
Пытаюсь выковырять из Даунгарда для своего мода анимацию вылезания драугров из-под земли!!!!!
Так, чтобы без привязке к Даунгарду.
Пока не получается, блин... Уже вдвоем с другом-модмейкером думаем

Цитата(Эгильсдоттир @ 2-03-2017, 14:45)
Теперь бы только благополучно пройти квест в присутственных местах...
Интересно знать как оно проходит : )
Мы пошли гулять в лес и внезапно нажарили шашлыков, пользуясь снегом как мангалом ))) Правда я надышалась дыма и голова уже третий день отходит
Вчера была на отборочном туре "Окна открой" - приезжали участвовать мои архангельские друзья, группа "23 Планета".
...Когда-то, в далекой юности, я была поклонницей питерской группы "Народное Ополчение".
А вчера в гримерке меня поцеловал в щечку музыкант этой группы...
Не то, чтобы я об этом всю жизнь мечтала, но все равно приятно и забавно получилось)
Bakeneko
23-03-2017, 22:20
Спросил у ГуглоКарт, сколько по времени и расстоянию будет добраться из Дубны до Савелово. Это чудо помимо прочего предложило проехать по ж/д через (барабанная дробь)... Москву Савеловскую! У меня такое впечатление, что если Скайнет окажется детищем Гугла, то вместо того, чтобы убить всех людей здесь и сейчас, он переселит их на Марс и будет ржать с их злоключений под электронный аналог попкорна.
Bakeneko
В данном случае интересно – не посчитал ли он, что так по времени выгоднее?
Bakeneko
26-03-2017, 9:22
Цитата(Ankheg @ 25-03-2017, 18:57)
BakenekoВ данном случае интересно – не посчитал ли он, что так по времени выгоднее?
4 часа 54 минуты. Если сравнивать с пешедралом - таки да, выгоднее. А на велосипеде мне полтора часа максимум понадобится. А во-вторых, гуглокарты попросту ничего не знают о промежуточных станциях - до развилки в Вербилках порядка 40-45 минут. Пусть ближайшая электричка на Савелово придет не сей же секунд, как я выйду с московской, но есть же еще автобусы из Дмитрова.
P.S. Поигрался с временем отбытия - оказывается, путь по железке предлагается всегда, просто на момент прошлого просмотра была слишком большая разница между встречными электричками "Дубна-Москва" и "Москва-Савелово", а подробности сразу не показываются... вот и показалось, что Гугл до конечной советует ехать.
Bakeneko
Я удивлен, что он вообще опирается на такую информацию. Пробовали ли вы сделать подобное на Яндексе?
Bakeneko
27-03-2017, 7:11
Попробовал. Предлагает вообще дурь - на БВ сесть на электричку до станции Дубна, дескать, так быстрее, чем городским автобусом; а там пересесть на кимрский автобус. А в варианте с обычным автобусом предлагает пересаживаться на кимрский маршрут не на ж/д вокзале Дубна, а на остановке "Университет". В общем, мозгов у электронных советчиков пока что недостаточно.
Кеаренус
1-04-2017, 23:00
И снова я здесь. Прям как вспомню все что связанно у меня с этим местом, так начинается приступ ностальгии. Чувствую нечто доброе и вечное внутри себя...
Мне пришла кучка фандомных ништяков - типа жетона Логана и брошки Сойки-пересмешницы. Где Алиэкспресс был 10 лет назад? он сделал бы меня нереально счастливой тогда XD
Впрочем, и сейчас хорошо)))
Кеаренус
3-04-2017, 22:12
Цитата(lemaya @ 3-04-2017, 13:14)
Мне пришла кучка фандомных ништяков - типа жетона Логана и брошки Сойки-пересмешницы. Где Алиэкспресс был 10 лет назад? он сделал бы меня нереально счастливой тогда XD
Впрочем, и сейчас хорошо)))
О да, алиэкспресс... Я уже давно убедился что там есть все! Нет, ну буквально все. Кружка с моторчиком? Есть! Очки/шапка/варежки/ - наушники - их есть у нас. Иногда такая лабуда висит в рекомендованных, что диву даёшься, чего там китайцы на своих заводах курят.
Зато благодаря ему у меня есть телефон за 10000₽ с характеристиками как у тех, что в наших магазинах стоят больше двадцати.
Jessica K Kowton
4-04-2017, 1:06
Цитата(Хедин @ 3-04-2017, 21:12)
Там множество категорий товаров, но стоит тебе полезть туда со своим вкусом - и сразу полный провал. Модель, которая выглядит определённым образом? Фиг. Определённый рисунок или принт? Только если очень повезёт, но скорее всего тоже - фиг. Или, может, ты хочешь не брошку, а брелок Сойки? А вот только партиями не меньше десятка. Брелок есть, но хочешь не золотой а серебряный? Фиг! Я там периодически часами зависаю, пытаясь найти что-то, и это правда везение - найти, и не втридорога.
Тут просто другая проблема - куча продавцов, продающих одно и то же. Иногда их количество превышает даже сотню. А так, в принципе, почти все что нужно мне мог найти.
Тайанне Сорвиголова
14-04-2017, 21:33
Не помню, говорила ли я, что мадагаскарские тараканы любят косточки от курицы-гриль? Так вот, оказывается, обожают. Особенно хрящики и головки костей, где они мягкие. Сейчас на каждую набросились по четыре зверя и яростно грызут. Выяснилась сия милая особенность случайно - по приколу положили косточку в аквариум.
Похоже, это всё моё влияние. Мой муж в начале нашего знакомства тоже вегетарианцем был
Дабы не быть голословной, прилагаю фото.

Блин... тогда я, наверное, мадагаскарский таракан: я тоже люблю грызть хрящики и головки костей куры гриль...
Bakeneko
1-05-2017, 10:53
А я хрящи, наоборот, терпеть не могу... даже из куриной/индюшачьей грудки их выдираю, пока мягкие после варки.
Решил не упускать момент и взял с двукратной скидкой фирменный кэноновский телевик - что бы там не говорили про тамроны и иже с ними, как-то я им не доверяю.
Цитата(Хедин @ 4-04-2017, 2:12)
диву даёшься, чего там китайцы на своих заводах курят.
А еще можно читать переводы и поднимать настроение) Я еще одежду понемногу заказываю. хотя не думала, что на мой большой размер что найду.
Цитата(Jessica K Kowton @ 4-04-2017, 5:06)
Определённый рисунок или принт
Не знаю, как по остальным пунктам. а вот это можно у некоторых продавцов запросить. Я всегда по отзывам и по всему такому смотрю.
Цитата(Bakeneko @ 1-05-2017, 14:53)
взял с двукратной скидкой фирменный кэноновский телевик
Поздравляки!
Bakeneko
19-05-2017, 19:15
Сегодня, возвращаясь с работы, видел, как две вороны гоняют ворона - а тот уворачивается, делая бочку и пытаясь в этот момент достать обидчиц когтями!
Тайанне Сорвиголова
25-06-2017, 3:24
Цитата(Bakeneko @ 19-05-2017, 19:15)
Сегодня, возвращаясь с работы, видел, как две вор
оны гоняют в
орона - а тот уворачивается, делая бочку и пытаясь в этот момент достать обидчиц когтями!
Воронов, делающих в полёте бочку, видела в горах Крыма. Впечатлилась.
А эти пернатые гопники гоняют не только воронов. Лет десять назад в вечернем небе над Новосибирском видела, как четвёрка ворОн гоняла неясыть. Правда, сова фигур высшего пилотажа не делала и тупо пыталась от них смыться по прямой.
Мой непентес наконец-то начал отращивать кувшинчики. Позавчера первый кувшин открыл крышечку, скоро начнёт мух ловить. Ура, ждала этого момента два года.

Цитата(Тайанне Сорвиголова @ 25-06-2017, 3:24)
Мой непентес наконец-то начал отращивать кувшинчики.
Поздравляю!
На первой фотографии кувшинчик чем-то на палец похож )
Цитата
Лет десять назад в вечернем небе над Новосибирском видела, как четвёрка ворОн гоняла неясыть.
Вспомнилось, как в году 2012 или 2013, будучи в Ахтубинске, видел удивительную погоню: впереди летел кто-то крупный и хищный, скорее всего коршун, а следом, вытянувшись клином, неслась огромная стая какой-то мелочи. Летели высоко, так что рассмотреть, кто именно, было очень трудно, но очевидная разница в размерах и численность преследующих (на глаз - чуть ли не с полтысячи) просто поражали.
Что делать, что делать?..
Делаю мод для Скайрима, и уже не в первый раз такое: кажется, вот, закончила, наконец! И тут - появляется новая идея, которую хочется воплотить.
И заверте...
Как остановиться? )))
Jessica K Kowton
7-08-2017, 15:20
Цитата(Хис @ 7-08-2017, 13:13)
Составлять конечные to-do списки с запретом добавлять новые пункты? И новые идеи добавлять в другой список?
Bakeneko
25-08-2017, 7:02
За окном +12. Лето кончилось.
Spectre28
25-08-2017, 9:38
+10) и не начиналось)
было что-то короткое и душное, я так и не поняла, что это: лето или нет лето...
Jessica K Kowton
25-08-2017, 13:47
Вот привереды же. То "дайте нам тепла и солнца", то "нет, не такое, не так, не столько".
Bakeneko
5-10-2017, 17:30
После рысканья по инету вообще и профильным форумам в частности удалось раскирпичить galaxy s3, почти год лежавший мертвым телом. С одной стороны, гордость берет за такие успехи в некромантии, с другой - причина настолько пустячна, что мог все починить еще тогда... с третьей - сейчас бы у меня не было v787 с батареей на 5к. В общем, день прошел не зря.
Настроение - усталая и довольная ))
Прошел конвент по толкиенистике КаминКон, четвертый. Не все мне, как одному из организаторов, удалось, но в целом довольна и сделала выводы на будущее. Ой, да - нашла себе вокалистку с высоким голосом, моя давняя мечта, кажется сбывается! )
Вчера выступала в одной из библиотек на мероприятии, посвященном Игре Престолов, акустика замечательная, мероприятие интересное, новые друзья )
Завтра - очередная библиотека, мероприятие-концерт для пенсионеров, тоже участвую.
Далее в октябре - вечеринка Темного Блока, афтепати КаминКона, Самайн с группой "Драконь", фестиваль "Веретено осени" и еще один Самайн... Программа весьма интересная и насыщенная, скучать не придется ))
Эгильсдоттир
18-10-2017, 15:03
Если я переживу опупею с расселением нашего назначенного под снос дома - это будет чудо из чудес. Как, ну вот как, скажите мне ради Императора, двое взрослых разнополых людей могут жить в однокомнатной квартире?! Еретики из управления жилищной политики задвигают, что мол, вот если бы это был социальный найм, то тогда бы вам дали двухкомнатную, а раз вы оба собственники... Причём одно к другому, я так и не поняла. Еретики в суде утверждают на голубом глазу, что типа теперь двушки такой площади не строят. Это при том, что в плане этого дома на сайте застройщика есть такие двушки. И кто из них врёт? А между прочим ЖК утверждает, что в таком случае предоставляется квартира равной или большей площади и с равным количеством комнат. Ребёнок считает, что таким образом нас пытаются развести на взятку, и чем дальше - тем больше я склонна с ним согласиться...
Эгильсдоттир Цитата(Эгильсдоттир @ 18-10-2017, 15:03)
А между прочим ЖК утверждает, что в таком случае предоставляется квартира равной или большей площади и с равным количеством комнат.
Можете процитировать ЖК или указать статью?
Насколько я слышал, это верно только для соцнайма. А для собственников, увы, всё определяется исключительно соглашением. На которое собственник, конечно, может не идти, но, как я понимаю, даже если дело дойдёт до суда, гарантируется ему только рыночная стоимость имущества. Регулируется это всё 32 статьёй ЖК.
Я не юрист и могу ошибаться, если кто-то может указать другие нормы, которые я не учёл, мне будет интересно их прочитать.
Эгильсдоттир
18-10-2017, 18:34
Цитата(Alaric @ 18-10-2017, 17:18)
гарантируется ему только рыночная стоимость имущества.
Если бы рыночная... Кадастровая. И за то, что предлагается за нашу, будь она неладна, квартиру, купить можно разве что комнату в коммуналке с соседями-наркоманами.
А в общем всё это я и сама знаю, и хотелось просто поныть и раздражение сбросить)
По букве закона всё-таки рыночная. Та же самая статья 32, пункт 7.
Tezerini
24-10-2017, 2:00
Прости меня, форум
Я был тогда юным и узко мыслящим.
Эгильсдоттир
26-10-2017, 13:58
Вот, значицца, прочитала я Докинза, "Бог как иллюзия". И думаю себе: вроде бы со всех сторон прав человек, но соглашаться с ним... не хочется. Поперёк души мне с ним соглашаться. Ибо евроцентризм и бремя белых во все поля. Святая, непробиваемая уверенность белого англосакса в его, англосакса, неотъемлемом праве лезть в чужой монастырь со своим уставом. Более того - уверенность в том, что его устав самый правильный и уставный, а все остальные в лучшем случае заблуждение. Американские амиши живут максимально закрытыми общинами, сами ни к кому не лезут и к себе никого не пускают? Как они посмели, нет у них такого права! Ну и так далее, и тому подобное...
Ричард Докинз известный учёный и наверно неплохой человек, и в общем то, что он говорит - хорошо и правильно. Но он европеец в худшем смысле этого слова.
И это всё о нём.
Halgar Fenrirsson
10-12-2017, 14:35
Нашел на сайте РГБ пару нужных мне старых книг и радостно полез региться. А мне предъявляют условия:
Запись онлайн (для граждан РФ)
Заполните карточку регистрации на сайте. Вам понадобятся электронные копии паспорта, документа о высшем образовании или студенческого билета и банковская карта для подтверждения личности.
Я худею, дорогая редакция. Ладно паспорт - все-таки госконтора, отчетность, все такое... ну а если у читателя нет высшего образования - он что, не человек? (кстати, не указано, что паспорт РФ.) И на кой рожон банковская карта?..
Jessica K Kowton
10-12-2017, 16:36
А с высшкой, но без карты не человек тоже, всё правильно. Отучился, но не смог заработать - всё, до свидания. 🤔
Halgar Fenrirsson эти книги платные? Если да, то тогда наличие банковской карты более-менее понятно: спишут с нее денежку.
Halgar Fenrirsson
11-12-2017, 16:44
вроде как бесплатные, по крайней мере про плату ничего не написали. И авторское право давно вышло...
На самом деле, на западных сайтах я давно встречал требование банковской карты как знак того, что ты серьёзный клиент, а не школьник какой-то, случайно до интернета дорвавшийся. Классический пример: бронирование гостиниц, где с тебя при бронировании могут ничего не брать и где даже отмена бронирования может быть бесплатной, но карточку попросить могут.
Но на сайте РГБ это несколько неожиданно. И что, даже оставить соответствующие поля пустыми никак?
Я вижу, что в
группе во Вконтактике на вопросы читателей даже отвечают, поэтому, возможно, в случае каких-то трудностей можно спросить там.
Кеаренус
12-12-2017, 10:08
Кстати, не только на западных. Помню, когда решался где-то то потребовали карту, сняли рубль и через несколько секунд вернули. Типовой проверка такая. Правда с западными сайтами возможны забавные случаи, когда банк воспримет это действо как мошеничество.
Halgar Fenrirsson
13-12-2017, 7:59
Цитата(Alaric @ 12-12-2017, 2:41)
И что, даже оставить соответствующие поля пустыми никак?
А вот эта мысль мне в голову как-то не пришла

попробовал. Успешно зарегился только по email'у и телефону, причем не факт, что телефон был необходим. Так что пугать пугают, но все не так страшно
Bakeneko
24-12-2017, 19:16
Ходил смотреть зимние берцы или что-нибудь похожее. Потратил три часа, центральную улицу, где больше всего магазинов, прошел из конца в конец - как назло, все понравившееся не имеет нужного размера в наличии. Остальное - либо подошва не прошита, либо пятка "лысая" (без меховой опушки почему-то), либо с молнией в дополнение к шнуркам. Последнего я вообще не понимаю - с какого перепою у производителей разом крыша на ней съехала? Видимо, на каникулах придется метнуться в столицу.
На обратном пути ехал рядом с бабкой, которая, увидев на вокзальном термометре "+2", с пеной у рта принялась требовать, чтоб водитель выключил печку. Пока буквально не ткнули носом в приличной толщины слой изморози на автобусных форточках, не заткнулась.
А я в начале прошлой недели паспорт ходила получать. И там, в паспортном столе, меня обкашляли настолько, что сегодня только смогла доползти до компьютера - неделю в лёжку провалялась в постели... Слабость до сих пор - шатает и мотает...
Не болейте! :-*
На всякий, если снова будет тяжко и не смогу сидеть за компом - всех с наступающим!
Эгильсдоттир
14-01-2018, 13:09
Легче три раза сделать ремонт, чем один раз переехать! Поскольку ребёнок целый день на работе, возиться с упаковкой барахла приходится мне одной. Квартира заставлена пакетами, коробками, столитровыми мусорными мешками... Процентов семьдесят, а то и восемьдесят всего этого - книги. Вот переедем - рассортирую этот развал. Оставлю только самое любимое, остальное скачаю в электронном виде - и в "Букинист". Или вообще на выкид.
Бывший благоверный пообещал помочь с переездом, но пришипился в кустах, отмазываясь форсмажорными обстоятельствами, чем очень здорово поломал мне планы. Ну, сама виновата - знала, с кем связываюсь.
Цитата(Эгильсдоттир @ 14-01-2018, 13:09)
Легче три раза сделать ремонт, чем один раз переехать!
Только если в ремонт в пустой квартире. Если приходится делать серьёзный ремонт "без отселения" - то проблемы практически те же самые, что с переездом
Как только кажется, что мод для Скайрима уже доделан - тут же обнаруживаются новые недоделки!
Вчера обнаружила, что один из манекенов - нерабочий.
Сегодня нашла ошибку. Однако исправление ничего не дало. Пришлось удалить багнутый манекен и запилить новый.
Обрадовалась, что все работает. Стала развешивать на манекены доспехи из Скайрима. И тут обнаружилось, что в случае выполнения квеста "Прощай, Темное Братство" невозможно получить забавный комплект шутовской одежды.
А мой мод как раз про то, что можно получить ряд предметов без убийств. То есть ориентирован на тех, кто выберет именно этот квест, а не игру за Темное Братство (наемные убийцы).
Вывод: надо как-то добавить одежонку в свой мод...
Часа три думала, как это сделать красиво. Устала и пошла онлайн, высказаться ))
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.