Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Чувства, мысли и эмоции 6
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Рюмочная "Флудочная"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Bakeneko
Мда... Нью-Вегас это что-то с чем-то. Нечто подобное я испытывал, впервые сев поиграть во вторую Готику после практически мертвого мира Морровинда.
kat dallas
Утренняя сцена.
Муж за ногу тянет меня из кровати, я отчаянно брыкаюсь, мол, а на кой мне вставать, и тут он говорит:
- Давай съездим в "Аксон"
- Давай, - пропыхтела я, пытаясь отвоевать свою правую ступню, которую он небрежно удерживал двумя пальцами, и вдруг замерла, - а у нас что, есть "Аксон"?
Немая сцена) Как оказалось, сей хозяйственный гипермаркет открылся в Вологде аж год назад, причем мы неоднократно мимо него проходили и проезжали, плюс реклама по местному радио и телевидению... мда, и все это мирно прошло мимо моего сознания - конечно, ежели бы там одежный гипермаркет открылся...)

В общем, собрались, поехали.
Зачем? Да просто так, на экскурсию. Побродить, посмотреть... кстати, мне понравилось - магазин большой, светлый с офигительной кафешкой на втором этаже)

Краткие впечатления:
- по закону подлости четыре юноши и девушка из обслуживающего персонала вырулили из-за угла именно в тот момент, когда я, напялив оранжевую каску (взятую с полки с товаром), изображала что-то вроде танца кота Гарфилда)

- после того, как я десять минут рылась в корзине, выбирая губку для душа, подошел муж и заговорщическим шепотом поведал мне, что это губки не для душа, а для автомобиля))

- как оказалось, если дернуть висящий боком на прищепке красно-розовый лохматый коврик, он не развернется к тебе лицевой стороной, нет, он мягко спланирует тебе на голову)

- выбрав в качестве трофея маленькую красную мыльницу (а не уходить же с пустыми руками!)), мы проследовали на кассу... вереницы людей с телегами, доверху груженными всякой хренью нужными и полезными материалами для ремонта, змеились перед каждой кассой. Я со своей мыльничкой смотрелась дура дурой явно не к месту, так что мы положили ее на место и отправились сразу в кафе.

- кафе оказалось прекрасно. Вкусная еда, уютный интерьер - деревянный забор на входе, большое дерево по центру, удобные столики и стулья, а у окошка и не стулья, а диванчики - на одном из них мы и расположились)

Прогулка удалась... а грибной салат и плюшки с брусникой прозвучали финальным аккордом в этой симфонии воскресного позитива))
Bakeneko
Ходил по сайтам магазинов околокомпьютерной тематики, заметил на одном из них под строкой поиска такое примечание:
Цитата
Впишите то, о чем думаете, на человеческом языке

Судя по перлам, попадающимся в коллекции нелепостей с фикбука, такое уточнение скоро придется ставить повсюду)
kat dallas
Сегодня замечательный праздник - день рождения моей мамы)
Мама у меня - просто сокровище) Когда я была мелкой, папа очень много работал, а мама занималась мной, и благодаря ей мое детство превратилось в настоящую сказку. Игры, прогулки, походы в кафешки и на карусели, поездки в разные концы города, шоппинг (маме - платья, мне - игрушки) - сказка, без преувеличения.

А нынче мама - моя лучшая подруга) С кем еще я могу с таким удовольствием мотаться по магазинам, наслаждаться вкусняшками в уютных кофейнях, болтать о разных разностях и меняться нарядами?)
Лунный Кот
Нда, на работу не взяли sad.gif .
Причем не потому, что я им не подхожу, а потому, что мест нет. Ну тогда зачем было предлагать занятые места?? Самое обидное, что до этого так долго тянули и говорили, что все нормально.
Печально то, что это могло быть моей практикой (у нас очень тяжело найти практику по специальности, город маленький), а теперь даже и не знаю, где искать. Без нее диплом не дают, да и работу потом сложно без нее найти. Уже на втором курсе, осталось всего 2 года sad.gif
Серый Всадник
А я вчера попросила научить меня делать уколы. Поскольку физраствора в домашней аптечке мы не нашли, меня предложили научить брать кровь из вены. Первый раз я вену проткнула насквозь, во второй - преуспела. + 1 to Heal : )))
Bakeneko
За два месяца с хвостиком сего года уже пятая покупка, связанная с ноутом... на этот раз - рюкзак, а то у старого уже лямка наполовину оторвана.
kat dallas
Итак.
Утро восьмого марта. Я мирно дремлю, завернувшись в одеяло на манер сосиски в тесте) Муж уже встал и, по моим предположениям, находится на кухне.
Ага, как же.
Внезапно сквозь дрему я слышу. как открывается и закрывается входная дверь... Бандиты? Маньяки? Пришельцы? Я всполошилась, потом затаилась и притихла...дверь в комнату распахнулась и на пороге возник ОН... огромный букет лилий!) Настолько большой, что от мужа, который его держал, были видны только ноги, так что в первый момент можно было подумать, что длинные ноги в джинсах произрастают напрямую из букета))

Вот эта красотища)
user posted image

Про подарки: от родителей - прекрасные фантазийные колготки. Имитация плотного черного чулка с цветком внизу с белой подвязкой из цветов идет до середины бедра, дальше - обычные черные колготки ден на двадцать. Благодаря тому, что верх черный, а не телесный, вызывающе не смотрится, вид просто нарядный)

От мужа - парфюм Naturelle от Ив Роше. Да, я месяц мурыжилась, не зная, чего же я хочу, и определилась в последний день)

И, конечно, мимоза - для меня восьмое марта без мимозы - не праздник)
kat dallas
Автобус.
Вечер.
Я сижу у окошка, на коленях авоська с едой, сумка, на сумке перчатки. Смотрю в окно на городские пейзажи, в наушниках Шнуров распевает "мне бы в небо...", за щекой у меня лимонная карамелька. а в кармане еще две таких же - жизнь удалась, покой и благодать)

Рядом усаживается средних лет господин, у которого в руках нечто, на первый взгляд напоминающее черную варежку с красной окантовкой. Я мельком взглянула в его сторону и почти отвела глаза, когда "варежка" внезапно зашевелилась и потянулась ко мне с целью первичного обнюхивания) Это нечто оказалось маленькой лохматенькой собачонкой с красным ошейником.

Обнюхивание прошло успешно, я снова отвернулась к окну. Слушаю музыку ("вино и гашиш, Стамбул и Париж..." - люблю эту песню!), радуюсь красивому закатному небу, прикидываю, как эти дивные небесно-солнечные оттенки можно использовать в макияже, на краю сознания мелькает мысль о чрезвычайно мирном, похвальном поведении едущей рядом собачки...

Я поворачиваюсь в ее сторону и вижу, чем это похвальное, мирное поведение объясняется: прелестное животное, полузакрыв глазенки с задумчивым видом держит в пасти что-то серенькое, пушистенькое, с накладным цветочком... ох ты ж елки, да это ж моя перчатка!) Перчатка, вероятно, соскользнула с сумки вбок, прямо под нос хитрой животине, которая не замедлила попробовать ее на вкус)

Со стороны картина, вероятно, смотрелась очень уютно: мужичок, флегматично закрыв глаза, покачивается в ритме движения автобуса, я флегматично таращусь в окно, собачка флегматично доедает мой аксессуар - идиллия, ей-богу)))

К счастью, воевать за перчатку собачатина не стала и мирно позволила мне забрать свою малость пожамканую острыми зубками собственность) Хозяин долго извинялся и пытался грозно отругать животное, но быстро забросил это дело, видя, что пострадавшая сторона не пылает праведным гневом, а давится со смеху - собаченция, осознав, что нашкодила, принялась с уморительно виноватым видом закрывала морду передними лапками, мол, о, что же я натворила!))

Когда мне пришло время выходить, зверюга попыталась ломануться за мной. даже не взглянув на законного владельца... видимо, подумала, что у меня еще много таких вкусных перчаток))
Лирабет
С некоторых баннеров я просто фигею. Какое-то время назад то тут, то там выскакивал "Узнай, кем ты был в прошлой зизни" - да-да, именно "зизни". Перед концом света - "В грядущей катастрофе спасутся лишь три знака Зодиака!" Сейчас увидела: "Кто написал "Капитал" Карла Маркса? 1. Толстой. 2. Толкиен. 3. Маркс. 4. Фрейд." Да Нестор его написал, балбесы, Нестор!
Неужели кто-то кликает эту ерунду? rolleyes.gif
Halgar Fenrirsson
[видимо] просто продажа ссылок - чтобы в поисковиках выше стояло...
Скоффер
Получаю сегодня письмо от своего антивируса: Дорогой клиент, мы тебя очень любим и бла-бла-бла, поэтому предлагаем купить 20 месяцев лицензии по цене одного года. Отличное предложение, без вопросов.

Лезу на сайт и вижу там:
- спецпредложение 20 месяцев стоит 1080 рублей
- обычное продление на год стоит 648 рублей.
То есть уже не по цене года.

При помощи четвертого действия арифметики получаю, что и в том, и в другом случае цена месяца составляет 54 рубля. И где моя супервыгода? Ничего не понимаю, наверное, это какая-то особая антивирусная магия.
Halgar Fenrirsson
Гым. А сколько стоит покупка антивиря с нуля, БЕЗ продления? wink.gif
Олегович
Это что-то из оперы "Суперакция в Макдональдс! Купи два гамбургера по цене четырех и получи еще два совершенно бесплатно!"
Bakeneko
Хех... помнится, в конце января был лохотрон со стороны сразу нескольких компаний, (всех не помню, «М.Видео» и «Эльдорадо» засветились точно). Объявили "черный понедельник", а перед этим цены задрали.
Эгильсдоттир
Два подряд письма в почте, настолько феерических, что даже в спам отправлять жалко.
Вот:
Акулы завлекли армию пораженных взглядов, оплывая по-над головушками загипнотизированных наблюдателей. Всякий ребенок будет ликующ добыть этакой подарок. Безусловнейший лидер сезона. В шоке будут не исключительно мальчонки а и совершеннолетние.
И вот: Превратить свою жизнедеятельность различнее, заняться привлекательнейшим занятием. Заняться развитием, потренировать память. Увеличить круг общения. Воспринимать себя чисто в той или иной территории мира. Применяются секретные методы. Выучить английский язык Сегодня каждому доступно . Вы сможете говорить на английском уже следом после первого урока.
Что это было? Перевод с неприличного китайского на нецензурный русский?
Даммерунг
Синонимайзер. Меняет обычные слова в обычном тексте на случайно подобранные синонимы. В оригинале было что-то типа "Акулы привлекали множество удивленных взглядов, проплывая над головами очарованных зрителей. Каждый ребенок будет рад получить такой подарок".
В Сети местами попадаются сайты, созданные из ворованных текстов, по которым прошлись этим чудо-превращателем, очень забавное чтиво получается.)
Олегович
А вот возьму и тут тоже поздравлю! Ибо для хорошего павиана человека не жалко. Поздравляю классного человека, известного в этих ваших интернетах как Авдотья Прасковьевна, с рождением сына! Долгих лет жизни, здоровья и всяких клевостей!
Лунный Кот
Сегодня хотела по дороге домой зайти в магазин и поискать чего-нибудь красивого, но на площади нашего города вдруг заметила ярмаркуsmile.gif.
Не ожидала, что в такой небольшой город (40 000) приедет столько народу, были фирмы и из италии, и из Англии. В основном всякие вкусности и самодельные вещи. В общем, я разорилась на кусок пармезана евро за 10(на самом деле цены на него огромные, по-моему), которому уже три года (никогда не пробовала такой настоящий сырsmile.gif) и длиные лакричные палочки.
В очщем, ну ее нафиг, эту одежду! Приятный сюрприз по дороге домой сразу после экзамена
PS а еще и продавцы вдобавок к покупке давали всякие маленькие подарки.. День удался. Жаль, что исчезают маленькие магазины, сама я уже год точно закупалась только в больших супермаркетах
Bakeneko
Нашел на хабре статью, в которой приводится интересное наблюдение: примерно 8% из используемых модулей памяти повинны в 90% случаев возникновения "синего экрана" (исследовались дата-центры Гугла).
Лунный Кот
Bakeneko
Ага, а то это уже классика - обвинять Виндуsmile.gif. У меня, кстати, стоит восьмерка, и за все время использования(полгода точно) был только один раз. Но, насклько помню, они поменяли вид синего экрана, так что там вроде даже номер ошибки не отображался.

Но восьмерку буду удалять, потому что уж больно неудобно все, да и постоянно у многих программ проблемы с совместимостью. Пару дней назад 2 часа сидела, т.к. отключился интернет(меняли провайдера), а захожу я обычно через профиль хотмэйла, так из-за отсутствия интернета он никак не мог проверить пароль, поэтому не пускал. Нашелся способ "взлома" в интернете(кстати, элементарный, не такая уж она и безопасная, как говорят), но эти 2 потраченные часа я не прощу smile.gif. Если что - все нормально, она лицензионная (в универе выдают лицензии)
Bakeneko
За эту неделю ноут четырежды вырубался посреди игры (как если бы была нажата кнопка power). Вчера, после 4 раза, сразу же после включения замерил температуру на проце - 78 градусов. Устроил сегодня ноуту парко-хозяйственный день: сменил термопасту, почистил от пыли радиаторные решетки. В результате турбину в режиме без нагрузки заглушает жужжание жесткого диска)
Лунный Кот
Здорово, сегодня день рождения у девушки - довольно хорошей знакомой, она всегда приглашала нас с другом в гости, поулять, в общем, общались довольно много. На днях у нее был ДР, я даже поздравила, а сегодня она решила устроить праздник, и нас не пригласили...
Самое неприятное, что пригласили АБСОЛЮТНО всех, даже тех, кто ее явно терпеть не может, но не нас. В итоге как-то неудобно перед остальными, котрые предлагают всем вместе пойти - по дороге же.
Дквушка мне не особо подруга, но я много общалась с ней и ее парнем, и мне очень неприятно чувствовать, что я стою дальше, чем почти незнакомые ей 30 человек
kat dallas
Семичасовой шоппинг - это сильнО)) Не каждый выдержит столь длительный пробег по магазинам, но мы с мамой не из слабаков))

Стартовали мы в одиннадцать утра, когда термометр демонстрировал температуру минус двенадцать градусов, но на улице эти жалкие минус двенадцать ощущались как самое малое двадцатиградусный мороз) Жаль, на остановке не было камер наблюдения - да-да, на той самой остановке, на которой мы полчаса проторчали в ожидании нужного автобуса. Мы и приплясывали, и притопывали, и нахохливались, как два необычайно крупных голубя, и даже подумывали об отлове бродящей неподалеку собаки в согревательных целях - собаки, они теплые))

Наконец транспортное средство прибыло, и вот мы уже в центре города... и понеслось) Рив Гош, ЛЭтуаль, местные ТЦ... отоваривали в основном маму, так что мне и похвалиться особо нечем, окромя туши от Estée Lauder, позитивного рыжего лака от Салли Хансен, подарочной синей косметички Ланком и незначительного красно-горошкового пополнения моей коллекции нижнего белья)

Часа через четыре мы почти "сдулись" - очевидно, что был необходим тайм-аут) В кафешке, за чашечкой кофе и сказочно вкусными пирожными)

И - следующий шоппинговый раунд... ) Было весело)
kat dallas
Заглянула в супермаркет недалеко от моей работы - он довольно популярен, потому что в него частенько привозят товары, по меркам города экзотические которые нигде больше нет. Соответственно, по вечерам толчея в нем немыслимая.

Стою на кассе, с блаженной улыбкой прижимая к сердцу ухваченную из-под носа упитанной леди последнюю упаковку имбирных пряников)

Пожилая дама неловко поворачивается и пинает меня своей корзиной.

Я делаю шаг назад и на кого-то наступаю, пытаюсь обернуться, чтобы перед этим кем-то извиниться, и с разворота впечатываю локоть в неизвестного бедолагу))

Отскакиваю, едва не сбив стойку с шоколадом и пожилую даму, ставшую причиной инцидента)) Наконец умудряюсь нормально обернуться и рассмотреть, кого же я так сурово отпинала) Это оказался юноша-подросток, лет шестнадцать, не больше.

Извиняюсь, получаю в ответ улыбку, расплачиваюсь за пряники, выхожу из магазина, сажусь в автобус.

Балансирую в толпе, одной рукой держа авоську, другой ковыряясь в кармане в поисках платы за проезд... хвоста у меня нет, так что, соответственно, держаться нечем...

Автобус дергает, я с писком лечу через всю площадку и с размаху врезаюсь...ага, в того самого уже пострадавшего от меня в супермаркете паренька)))
Парень давится от смеха, поддерживая меня под локоть, я сквозь хохот пытаюсь объяснить, что это был несчастный случай, а не преследование с целью нанесения повреждений или домогательства)))

Так с улыбками и переглядывались всю дорогу))
kat dallas
С днем счастья всех!

Что такое счастье?

У каждого свой ответ на этот вопрос.

Мне кажется, что абсолютное счастье не может быть постоянным - ну не бывает так, чтобы все безупречно от и до в течении длительного времени. Обычно всегда есть какие-то нюансы,какие-то недочеты, нехватка того-то, избыток сего-то... Люди сосредотачиваются на этих нюансах, зацикливаются, переживают и не позволяют себе быть счастливыми, откладывая счастье на потом - вот будет у меня [вписать нужное] вот тогдааа... В погоне за счастьем абсолютным, они упускают счастье повседневное, тихое, уютное, состоящее из связки мелочей и не-мелочей, из того хорошего, что можно найти в жизни большинства из нас, из позитива, который можно уловить из окружающей реальности, стоит только оглянуться вокруг.

Так вот: желаю вам всех мыслимых и немыслимых видов счастья) Оно непременно придет, стОит только как следует настроиться на его волну)
Скоффер
Есть мнение, что эту тему пора из "Чувства, мысли, эмоции" переименовать в "Чувства, мысли, эмоции kat_dallas".
Irshii
Сижу в больнице печальная и голодная. Завтра операция на колене, и есть до завтра не разрешают. Позавтракать не успела, а на обед дали детскую порцию гречневой каши (котлету, как новоприбывшей, пожалели). Чувствую, мне тут грозит голодная смерть...
Эгильсдоттир
Цитата(Irshii @ 21-03-2013, 18:17)
котлету, как новоприбывшей, пожалели

Пожалели не котлету, пожалели анестезиологов. Внутривенное обезболивание довольно часто провоцирует срабатывание рвотного рефлекса. А уж если, не приведи Вечный Странник, что-то пойдёт не так, и придётся интубировать...
Irshii
Цитата(Эгильсдоттир @ 21-03-2013, 18:49)
Пожалели не котлету, пожалели анестезиологов. Внутривенное обезболивание довольно часто провоцирует срабатывание рвотного рефлекса. А уж если, не приведи Вечный Странник, что-то пойдёт не так, и придётся интубировать...

Так операция только на следующий день... И как мне сказали - просто такие порядкиsad.gif
Тайанне Сорвиголова
Вчера прибыла в Новосибирск. Планов - громадьё: оббегать кучу друзей, продлить карту Сбербанка, отдать новую мобилу одному другу на воспитание и доехать до института с целью поинтересоваться условиями поступления на заочное.

Один пункт из списка уже реализовала - сшила новую сумочку для телефона, ибо старая за три года раздраконилась на плесень и липовый мёд.

В поезде познакомилась с парнишкой-автостопщиком из Хабаровска. Он полтора года не был дома, мотался по стране, какое-то время работал в Москве, а теперь возвращался. Обменялись контактами. Я слезла, а он поехал дальше; ему оставалось еще больше четырёх суток пути. Сибирь такая Сибирь.

Весна. Влюбиться хочется, а не в кого. Печально.
Кендер-Боддисатва
Цитата(Тайанне Сорвиголова @ 22-03-2013, 21:55)
Весна. Влюбиться хочется, а не в кого. Печально.

«Верните зиму! Мне еще не с кем встретить весну!»

(Кстати, впервые за четыре года эта фраза не про меня)

Halgar Fenrirsson
Ёмуль докачал файл, поставленный на закачку три года (без пяти дней) назад. Точно, обещанного три года ждут smile.gif
Bakeneko
Цитата
Ёмуль докачал файл, поставленный на закачку три года (без пяти дней) назад. Точно, обещанного три года ждут

Ага, я из-за этого в свое время так и не стал юзером шареазы)
kat dallas
Предложили мне писать рецензии на книги за деньги... я озадачилась и растерялась)
Halgar Fenrirsson
дык, радоваться надо smile.gif
Тайанне Сорвиголова
Цитата(Кендер-Боддисатва @ 23-03-2013, 4:31)
«Верните зиму! Мне еще не с кем встретить весну!»

(Кстати, впервые за четыре года эта фраза не про меня)

Закон вселенского равновесия. Где-то прибыло, где-то убыло. Всего на всех не хватает. А если у кого-то нет партнёра, значит, у кого-то их два.

Не получается, чтоб каждой твари по паре smile.gif эх, сколько ж нас, тварей таких, без пары бегает...

Эх, как бы нам уснуть до тепла?
Мир ниже нуля.
Олег Медведев "Сердце змеи"
Скоффер
Доделал в выходные кучу дел.
Во-первых, докупил последние недостающие компоненты к ударной установке.
Во-вторых, перебрал комп, пропылившийся месяцев десять без дела из-за сдохшего жесткого диска и глючащего CD-ROMа.
В третьих, настроил в квартире вай-фай - теперь можно скайпом на кухне баловаться и в туалет с нетбуком ходить.
Проблема, как обычно, была в необходимости собрать волю в кулак, выбрать нужные компоненты в интернете, а потом доехать до магазина. Ну и в деньгах немножко, куда ж без этого.

Правда, теперь вопрос: к чему стремиться дальше?
Ермолов
Цитата(Скоффер @ 25-03-2013, 14:16)

Цитата(Скоффер @ 25-03-2013, 14:16)
докупил последние недостающие компоненты к ударной установке.

Наняться барабанщиком в группу Iron Maiden?
Скоффер
Ермолов
Цитата
Наняться барабанщиком в группу Iron Maiden?

Перед этим неплохо бы научиться хорошо играть.
Эгильсдоттир
Вот уже две цели...
WereWolfe
Ну вот, депрессия, состояние желание полнейшего морального разложения, хотя с другой стороны все отлично))
Короче именно в этом состоянии я ( о боги!!!) начала смотреть и совершенно, по самые кончики собственных ушей,втюрилась в "Тетрадь смерти"... Ох, за что мне ЭТО?))
Рожкова
Цитата(Скоффер @ 25-03-2013, 9:16)

Теперь не к чему, теперь от соседей бегать придётся. Они редко проявляют лояльность в барабанщикам))).
Bakeneko
Весна до нас таки добралась. +3 и повсюду шикарнейшие лужи - коммунальщики, как всегда, подумали, что снегопады пришли надолго, и, как обычно, лоханулись.
WereWolfe
Итак, интернет на работе штука клевая)) Хотя и, зараза, медленная. Я безумно соскучилась по Утехе, но дома руки совершенно не доходят до клавиатуры.
Итоги прошедшего года подведены, лица, меня окружающие координально изменены, смысл жизни все еще где - то ошивается (явно подальше от моих мыслей и дел), ритм и течение дней сбиты и обновлены.
Весна. Весна? Ну да, похоже на то. Горные ручейки и водопады текут по узким, стремительно убегающим вниз улочкам, робкое, но уже греющее (да что там греющее, палящее!) солнышко появляется все чаще. Весна. Давно бы уже пора, два дня до апреля.
Обучившись восемь лет на спасателя, сидеть с утра до вечера (ну да, с утра, утро у меня, ленивой задницы, начинается не раньше 10, итого с 11 и до 17, ибо большего периода тотального безделия и наблюдения за неменяющейся понорамой в окне я не переживу) и перебирать бумажки, договора, акты и счета. Но даже при, казалось бы, полнейшей обыденности, прямо сейчас, на пару метров ниже моего насеста, начинает работать барокамера - очередной водолаз или раколов - любитель решил испытать давление метров, эдак, 60 - 80. Азотное опьянение и все дела, штука, конечно, презабавная, но быстро проходящая, точнее сказать, "с каждым метром подъема".
И все же несмотря на необычность происходящих вокруг меня действий и предметов: гидрокостюмы, боты, баржи, проплывающие всего метрах в 800 от меня, это осточертело. Катастрофически не хватает денег и времени. Дом - ужин - уборка - постель. На автомате. Да и все - таки хочется делать что - то, хочется рисовать, творить. Я просто устала.
А еще последнее время Он не спит по ночам, вглядывается куда - то в сторону давно потухших окон. Он, пришедший в мою жизнь так неожиданно, но так желанно, перевернувший ее с ног на голову. Он, ставший таким дорогим, всем, что есть, важнее... Важнее, наверное.. Не знаю, не могу найти слов. Я устала, мне страшно, хочется спать. А он смеется над моими нелепыми страхами, я и сама понимаю, как глупо это все звучит.
И еще у меня замечательные друзья. Надо дождаться конца этой затянувшейся зимы и снова начинать ЖИТЬ и получать удовольствие. Но сначала выспаться)))
Тайанне Сорвиголова
Позавчера произошла странная, но прикольная штука.

Находясь в Новосибирске, я навещаю своих старых друзей и приятелей. Один из друзей живёт за 250 км в Томске, и я его тоже навестила; по доброй традиции поехала автостопом, там всего 4-5 часов добираться.

Как выбралась на трассу, сменив пять автобусов и постояв в пробках (снегопад, однако), - отдельная матерная песня на ночь. Примечательным было не это. Водитель на белой "Скании", везший меня до поворота на Кемерово, оказался водителем, который прошлым летом подвозил моего киевского приятеля от Красноярска до Уссурийска. Дальше парень добрался до Чукотки (из Киева!), это было вполне себе приключение, о котором он и рассказывал на Киевском Осеннем Слёте Автостопщиков в ноябре. Пассажира пересадил по рации другой дальнобой, который дальше по дороге поворачивал, так часто бывает. Когда водитель "Скании" сказал, что пассажиру будет негде спать, ему ответили, что он ночует в палатке у дороги.

Водитель рассказал, как в дороге целый день пути травил байки про медведей. Потом встали на ночёвку у кафе "Багульное", и Вадим пошёл с палаткой спать в придорожный лес (в "Сканиях" одно спальное место). Утром вернулся, как побитая собака, помятый и хмурый. На вопрос "Что случилось?" ответил, что всю ночь не спал и дёргался от каждого шороха.

А про этого водителя мой приятель говорил, что он всю дорогу рассказывал какие-то пошлые истории. Или это были истории с участием медведей? Мне водитель никаких пошлостей не говорил.

Сибирь большая, но Земля всё равно круглая!
Bakeneko
Поне зохватывают етот мир. Вот уж чего не ожидал найти на просторах всемирной информационной барахолки, так это кроссовера с Плоским Миром. Даже не знаю, то ли об стол побиться головой, то ли сделать вид, что я этого не видел.
Олегович
Не, я конечно, подозревал, что на старом почтовом ящике , которым я не пользовался больше года (по причине стирания из памяти пароля и ответа на секретный вопрос) много писем. Но что 11700?! *вздохнул и помолившись Омниссии ринулся чистить ящик*
kat dallas
Я - существо прямо-таки непристойно позитивное)
По большей части, да.
И - верите? - в большинстве случаев я с удовольствием езжу в общественном транспорте. Я глазею на людей, люди глазеют на меня, интересные наблюдения, интересные знакомства, забавные ситуации...

Но есть и то, что меня не на шутку нервирует. Например, люди, которые уверены, что поручень вертикально расположенный, существует не затем, чтобы за него держаться, а для того, чтобы обвиваться вокруг всем телом, не давая окружающим возможности тоже за него ухватиться.
Ладно, чего уж там, я сама грешу таким - иногда приятно от души повиснуть на поручне, прислониться к нему всем телом, обвить рукой, так же стоять легче - но только, когда вокруг нет никого, кто тоже пожелал бы за него держаться.

А вот вчера вхожу в переполненный автобус, и вижу: демонического вида юная леди (чрезмерно черные брови, капризный рот, ногти цвета свежей крови и надменный вид) обвила поручень рукой, всем телом к нему прислонилась, скрестила ножки и наслаждается поездкой. На той же площадке еще стадо народу, которые явно не прочь бы взяться за этот удобный поручень, но потревожить барышню никто почему-то не решается.

Кроме меня, разумеется)
Я - человек интеллигентный. Посему начала с того, что встала рядом, поглядела на барышню, на поручень, балансируя на трясущемся полу и всем видом недвусмысленно намекая, мол, милая леди, вы тут не одна и на этом сооружении для держания вовсе не выбито ваше имя золочеными буквами, то бишь, он не персонально ваш, а общественный)

Нулевая реакция.
Тогда я ухватилась за поручень, просунув руку под рукой зловредной барышни, причем костяшки моих пальцев уперлись в ее туловище. Барышня возмущенно запыхтела и смерила меня испепеляющим взором, говорящим "да-как-ты-смеешь-иди-на-хрен". Я ответила не менее выразительным взглядом в стиле "деточка-я-таких-как-ты-пачками-на-завтрак-кушаю-так-что-лучше-не-связывайся")

Барышня оказалась сообразительнее, чем можно было предположить на первый взгляд, или инстинкт самосохранения у нее на должном уровне, но вынуждать меня "интеллигентно разъяснять, кто ты есть"(с) она не стала, отодвинувшись в сторону, дав наконец и мне, и стоящим рядом господам ухватиться за вожделенный поручень))

И я ведь не из вредности - конечно, я высокая, да, и теоретически и до верхнего поручня достаю, но держаться за него все-таки не настолько удобно, учитывая, что я в теплой куртке, малость стесняющей движение.
Вот так и доехала)
Tardaerog
Вернулся из Новосибирска, за три дня командировки не увидел ничего(только в последний день попросили таксиста завезти нас в гостиницу с кругом через площадь Ленина).Кстати о гостинице, старую советскую Обь подремонтировали внутри полностью сделали всё по европейски, кроме скорости вай-фая, поставили, улыбчивых девушек на рецепшене еда, опять же по сравненнию с континетальной Европой на твердую пятёрку. Сибирское гостеприимство впечатляет, до отвала наелся пельменями включая знаменитые чёрные пельмени, выпил совершенно эпическое количество коньяка X.O.рошего и V.S.якого другого, а пироги с клюквой это просто обьеденье. Вообще впечатления от Сибири крайне положительные люди работают крепко и хорошо(вот только мостов через Обь явно надо больше чем два). В мае снова буду( у меня вообще сумасшедший график я за месяц, с конца апреля по конец мая, буду в Манчестере, Вене, Праге, Маастрихте, Брюсселе и в Новосибирске) причём по опыту загран. командировок могу сказать, что нигде в Европе, меня так хлебосольно встречать точно не будут.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.