Бродяга
26-10-2013, 23:00
Цитата
Чего грустить? Пусть видят, что можно быть дельным человеком и без формы
Да нет, грустно мне стало потому что я свои школьные годы вспомнила, у нас не было формы, тогда её только вводили. Вроде и было это не так уж давно, всего семь лет назад, а на какой-то момент мне показалось, что между мной и этими ребятами гораздо больше разрыв

Они все какие-то одинаковые.
А форма? Я что тогда, что сейчас не сильно понимаю, зачем она нужна. Я и халат-то ношу в поликлинике только в часы приёма. На кой он мне, когда я бумаги обрабатываю. Идиотских замечаний типа: "Снял халат - стал пациентом" я не тоже понимаю. Для меня он -
рабочая форма одежды, а не какой-то там символ.
Jessica K Kowton
28-10-2013, 23:54
Вот так вот занят, занят, а потом внезапно нечаянно зайдёшь на форум, а там, оказывается, всё это время жизнь была, писали чего-то... Прикольно.
Цитата(Jessica K Kowton @ 28-10-2013, 23:54)
Непривычно?)
Вяло разбираю летние фотографии. Я просто оставлю это здесь.
Cordaf, это король морских мокриц?

Кажется в нашем доме завелись раттусы раттусы - вчера мама видела чёрную крысу в подъезде. Ну ваще.
Даммерунг
29-10-2013, 14:22
А я как-то дома видела
мухоловку. Этакая сколопендра с паучьими лапками. Выглядит мерзко, но она полезная и неопасная.
Но это было давно, и она, видимо, сдохла уже, потому что сейчас в доме водятся всякие жучки-паучки и никто их не жрет.
Цитата(Лирабет @ 29-10-2013, 9:47)
Cordaf, это король морских мокриц?
Я думаю, это mothership. : )
Если что, это никакое не макро, он натурально размером с голову ребенка, а те что под ним - это обычные крупные изоподы, сантиметров пять в длину.
Ермолов
29-10-2013, 17:07
Цитата(Cordaf @ 29-10-2013, 16:42)
он натурально размером с голову ребенка,
И кто это?
kat dallas
29-10-2013, 17:19
Глаза как у Дарта Вейдера - это я про то, с фото)
Цитата(Ермолов @ 29-10-2013, 17:07)
Гигантский изопод. Или, выражаясь языком официальной науки, -
гигантский изопод. : ) Первооткрыватели не особенно заморачивались с оригинальными названиями.
Jessica K Kowton
30-10-2013, 8:39
Цитата(Cordaf @ 28-10-2013, 23:08)
Ага. Раньше как не заглянешь - хорошо если полдесятка сообщений за день. А тут прям как будто бы и проснулись все. Ну, или некоторые.
Цитата(Jessica K Kowton @ 30-10-2013, 8:39)
Ага. Раньше как не заглянешь - хорошо если полдесятка сообщений за день.
Ну дела. Похороны в этом сезоне уже объявляли? : )
Эгильсдоттир
30-10-2013, 11:47
Цитата(Cordaf @ 30-10-2013, 11:57)
Похороны в этом сезоне уже объявляли?
А что, уже пора?)
Цитата(Эгильсдоттир @ 30-10-2013, 11:47)
Это дело такое, непростое: нужно иметь в виду преемственность, блюсти традиции.
Тем более, что близится очередная годовщина форума, так что чтобы два раза не вставать, предлагаю день рождения и похороны провести одновременно.
Цитата(Cordaf @ 30-10-2013, 13:37)
Тем более, что близится очередная годовщина форума, так что чтобы два раза не вставать, предлагаю день рождения и похороны провести одновременно.
Ну совсем обленились люди
Цитата(Alaric @ 30-10-2013, 13:43)
Ну совсем обленились люди

(Я только что узнал, что форум нормально обрабатывает гифы. *демонический хохот*)
Jessica K Kowton
30-10-2013, 20:15
Цитата(Cordaf @ 30-10-2013, 8:57)
Ну дела. Похороны в этом сезоне уже объявляли? : )
Дык прошлогоднюю тему так и не прикрыли, новую открыть стесняются. Исправиться? (:
Пожалуй пора. А то маячит как незакрытая могила, простите за каламбур.
Новый год - новые похороны!
Рожкова
31-10-2013, 20:56
Всех, независимо от убеждений, с Самайном!

Мы длили Лето пока могли
Но в погребах урожай давно
Деревья сняли одежды свои
И ждут, что придёт Оно!!!
Одних зовут голоса в ночи
Других стращает христианский бог
Но суть одна кричи, не кричи
Придёт Оно всё равно...
Сгорит трава и сгорят дрова
Короче ночи стали дни
Сидите тихо в своих домах
Снаружи идут Они...
И в голос воют и в бубен бьют
И снег заметает их следы
И где-то там Они поют
А мы уже видим сны...
Точно, как же это я забыл. Everybody scream!
Даммерунг
31-10-2013, 21:17
Я уже и тыкву порезала. С праздником всех!
kat dallas
1-11-2013, 22:25
Завоевать покупательское доверие зачастую оказывается очень легко: достаточно проявить искренность и непосредственность)
Например, когда молодой господин, одетый в восхитительную косуху со всей полагающейся атрибутикой, сдержанно сообщил мне, что выбирает куртку, в которой будет хорошо выглядеть, я среагировала абсолютно искренне - всплеснула руками и чистосердечно выдала, мол, косуха - самая, что ни на есть мужественная и эффектная верхняя мужская одежда, и лучше, чем в ней, он не будет выглядеть ни в чем)
Настороженность джентльмена, явно настроившегося на то, что сейчас ему начнут впаривать, что ни попадя, сменилась сперва растерянной улыбкой, а затем полнейшим ко мне расположением) Оказалось, что господин обожает свой стиль одежды (ах, вы бы видели его офигительнейшие шипастые перчатки!), но жизнь сурова - дресс-код на новой работе предполагает ношение костюма, а косуха и костюм... сами понимаете.
Выразив бедолаге живейшее сочувствие, я принялась выбирать ему подходящую обновку... и парень, не моргнув глазом, полностью доверился моему вкусу - ну еще бы, ведь очевидно же, что моя тяга к прекрасному перекрывает желание продать) И, кстати, часто это приносит исключительно положительный эффект - всем приятно, когда их хвалят от души)
Эгильсдоттир
2-11-2013, 12:18
Совершенно случайно выяснила, что: а) болтаюсь на Утехе уже пять лет и б) безнадёжно прошляпила этот, с позволения сказать, юбилей, имевший место быть 22.10.2013.

Видимо, сидение на этом форуме стало настолько привычным, что как нечто, требующее отдельного внимания и отмечания, уже не воспринимается.
Олегович
2-11-2013, 19:24
Эгильсдоттир, я тоже свое пропустил. Правда, не пять, а три года, ну да ладно)) Было сие 20 октября.
kat dallas
2-11-2013, 22:37
А у меня в начале октября четыре года было)
Ох, у меня месяц назад было девять лет. Надо напоминалку поствить, чтобы десятилетие не пропустить, что ли...
А мне сегодня хомут подарили! Теперь я точно всё смогу! И пути назад нет!
Ну и спасибо всем, кто поздравил или просто вспомнил

.
Бродяга
13-11-2013, 20:39
Вчера ездили на выезд на сельский ФАП, есть такая фишка у нас в больнице раз в месяц не пациенты какого-то населённого пункта в районе к нам ездят, а мы с лаборантом к ним. Всё бы ничего, но похоже, в машине скорой меня немного, как мне показалось, продуло. Утром поднялась с постели с жуткими болями в спине, подумала, что ерунда и отправилась на работу.
До 10 утра ерунда не прошла на обезболивающих, мало того, поднялась температура, залихорадило и стало до того хреново, что я периодически выпадала из реальности на пару секунд. А больные идут сплошным потоком, и им не объяснишь, что доктор сам помирать собрался. Ну, традиционно возмущаются под дверью, что мол "шарашкина контора с коновалами, а не больничка". К полудню кое-как приняла всех желающих. Взяла документы на подпись, поползла вниз в кабинет к начмеду. Тот. с порога заметил мой цветущий вид, бумаги отобрал и отправил домой, категорически запретив появляться на работе после обеда.
На автопилоте поднимаюсь обратно в кабинет, сняла халат, как тут залетает пациентка с выдохом "Слава богу, успела". И начинает мне рассказывать, что её направили на дневной стационар вчера, когда меня "почему-то не было" (ага по своим делам же каталась) и сейчас она хочет обговорить со мной подробности лечения, потому как ей кажется, что подменивший меня на время выезда доктор прописал ей "что-то не то". Уточнив была ли она сегодня на процедурах ("А как же, доктор!") предложила ей прийти ко мне завтра утром вместе с дневной картой и разобраться. На что получила обиженный ответ "Я к вам сегодня приходила уже, так у вас такая здоровенная очередь под дверью была!". Тихо выпадаю в осадок, потому как реально "здоровенные" очереди у меня бывают, редко. Осторожно интересуюсь не напутала ли чего больная, и получаю шедевральный ответ: Нет! Не напутала! целых пять человек было, а мне знаете как с давлением (150/90) стоять тяжело!
Вспомнила, как сама стояла в очереди в ГАИ за правами 4 с лишним часа только чтобы сдать паспорт и решила промолчать. Всё равно не поймём друг друга.
Бродяга
а погуглите "Потаня - Отчего умирают шуты"
Уволился с работы, которой отдал последние 5 лет. Уехал в мини-отпуск в Ригу. И чем нас встретила Рига? Рига встретила нас чуваком, играющим в переходе на ирландской волынке!
Скоффер Это хорошо или плохо? Я слышал разные отзывы о том, что такое игра на волынке
Alaric
Это очень хорошо. Я люблю игру на волынке.
Растоптали хохлов!
Рискну предположить, что имеется в виду какой-то спорт!
И о по-настоящему важном: зебры - черные в белую полоску, now it's official!

Из реальной беседы с пациенткой (П) в поликлинике:
Я: Добрый день, присаживайтесь.
П: Да какой он, на фиг, добрый! (садится на стул)
(За окном дождь пополам со снегом, так что спорить я с ней не стала)
Я: Что вас беспокоит?
П: Да вот, что-то живот прихватило.
Я: Давно?
П (глубокомысленно): Ну, дней десять назад.
Я:

А чего так долго терпели?
П: Так прошло уже всё. Это я морковки по-корейски съела, а у меня ж гастрит.
Я (подозрительно): А к терапевту вы зачем пришли?
П (почёсывая в затылке): Ну мне б давление померить, можно?
(В сотый раз обещаю себе лично написать огромный плакат с номером кабинета доврачебного приёма, где ждут тех, кому давление померить, и достаю из стола тонометр)
Я: 125/80.
П: Круто!
(Встаёт и собирается уходить)
Я: Это всё?
П: Не, ну у меня ещё горло болит.
Я (наученная горьким опытом): Давно?
П (задумчиво): Ну, дня два точно.
Я: Откройте рот
П: Да ну, само пройдёт.
Я: Ну вы же уже пришли, так давайте глянем.
Пациентка с тяжёлым вздохом открывает рот. Я, стараясь не дышать носом, потому как зубы эта мадам не чистила уже давненько, разглядываю опухшее красное горло и миндалины увеличенные раза в три. Теперь осталось только уговорить её немножко полечиться, а в идеале ещё и взять мазок из зева, и дело в шляпе.
Слов нет, одни эмоции
kat dallas
3-12-2013, 19:40
Вот много мне попадается интересных книг. Читаю с удовольствием, потом закрываю, с полчасика перевариваю ощущения и с чистой совестью берусь за новую.
Но иногда бывает и по-другому: ни с того, ни с сего, книга пробивает мою притупившуюся в силу возраста и поглощения разнообразных триллеров впечатлительность, создавая ощущение "обухом по голове". И сижу я потом, хлопаю глазами и никак не могу выкинуть прочитанное из головы. Обдумываю сюжет, переигрываю кажущиеся мне неправильными моменты, переживаю за персонажа, и некоторое время не могу браться ни за что другое - требуется куда больше получаса, чтобы впечатления улеглись.
И хорошо, если впечатления эти просто яркие, необычайно яркие, как от "Песни льда и пламени", но иногда книга берет за живое именно описанием негативных аспектов, и тогда от переживаний за персонажа, как за родного, становится не по себе. Словно на самом соприкоснулась с чьей-то жизнью, с чьей-то реальностью, реальностью, в которой все пошло наперекосяк, и этот "перекосяк" по какой-то причине необычайно цепляет в эмоциональном плане.
Хорошо все-таки, что ощущения из второй категории приключаются нечасто)
Forget-me-not
8-12-2013, 18:59
Всё так закрутилось, завертелось. И не верится, что уже декабрь, что скоро Новый год и моя первая сессия.
Отдельный жилищный рай я не получила, зато уехала из родного города в Киев. Даже прижилась тут!
С каждым годом время летит всё быстрее и быстрее.
Остановись, мгновенье, ты прекрасно.
kat dallas
9-12-2013, 15:57
Все-таки, когда преподносишь себя в качестве серьезного агента недвижимости, не следует в качестве контактной информации оставлять адрес электронной почты "пуся-чего-то-там -дальше";) Ну не вяжется "пуся" с образом современной деловой женщины)) Сразу возникает подозрение, что сия барышня - из плеяды тех молоденьких курочек, которые задницу свою даже с картой и компасом не отыщут, и способны только блеять в трубку тоненьким голосочком)
Возможно, я не могу судить непредвзято, но в данном случае впечатление себя оправдало. На мой вопрос, смежные ли в обсуждаемой квартире комнаты или изолированные, барышня ответила, что не знает, а хозяйке позвонит и уточнит только после того, как я приеду на другой конец города в их агентство и заключу с ними договор (заплатив деньги, разумеется), мол, "а то я буду звонить хозяйке, тратить время, а вы возьмете и не приедете".
Приведя в порядок дыхание, которое от такой тупенькой логики аж перехватило, я не особо церемонясь, выдала "Ну зашибись! То есть, это я должна тратить время, тащиться к вам, платить деньги, а потом выяснится, что комнаты смежные, чего мне и даром не надо? Время клиентов вы, значит, не цените, лишь бы деньги получить?"
Прослушав невразумительное мэкание, суть которого сводилась к тому, что у них немыслимое количество именно таких квартир, какие мне нужны (притом, что я еще не успела осчастливить собеседницу информацией о том, что именно мне требуется), я просто нажала на отбой...
Ну и как так жить, а? Ей-богу, я не против заплатить человеку, который честно выполнит свою работу, но отдавать деньги таким вот овечкам...
kat dallas
Мне всегда казалось, что если риэлтор по аренде просит за свои услуги деньги вперёд, нужно сразу же вешать трубку, потому что это развод. Тут даже обсуждать нечего. Во всяком случае в Москве именно так.
Тайанне Сорвиголова
31-12-2013, 0:42
Ещё одно выступление сыграла - в Blur-кафе. Боялась оказаться неуместным неформатом, но по окончании мероприятия услышала о своём выступлении несколько лестных отзывов, что порадовало, ибо не ожидала. Новый Год буду встречать в поезде, едущем в Питер, где зависну до пятого. ВСЕХ ФОРУМЧАН С НАСТУПАЮЩИМ!
НГ между двух рабочих дней это, я вам доложу, интересно.
Сижу в ресторане, доедаю непомерной цены пицу. Вот куда может завести честного юзера отсутствие всяких интернетов в доме!
Эгильсдоттир
9-01-2014, 22:08
Зарядное устройство от нетбука и так начинало барахлить: приходилось слегка потелепать его в розетке прежде, чем оно включалось. А потом кто-то - не будем указывать стволом болтера - уронил его. И теперь процесс зарядки превратился в такую камасутру, что ни пером описать, ни гонораром оплатить. Этакое камлание с плясками вокруг розетки, молитвами Омниссии и матерными заклинаниями... Пора новый покупать.
Тайанне Сорвиголова
13-01-2014, 23:08
Цитата(Эгильсдоттир @ 9-01-2014, 22:08)
И теперь процесс зарядки превратился в такую камасутру, что ни пером описать, ни гонораром оплатить. Пора новый покупать.
Если перебился провод, можно попробовать изолентой зафиксировать в том положении, в котором заряжает. Чисто по-русски. Кстати, вопрос к уважаемым форумчанам. Не присоветуете ли какой-нибудь банк, которому можно доверять деньги. А то я сегодня ВНЕЗАПНО оказалась без бабла на обеих карточках Звербанка - какая-то самка собаки сняла и меня не спросила:-( первый такой случай был летом, деньги вернули. Завтра пойду ругаться в наше отделение.
Цитата(Тайанне Сорвиголова @ 13-01-2014, 23:08)
Кстати, вопрос к уважаемым форумчанам. Не присоветуете ли какой-нибудь банк, которому можно доверять деньги. А то я сегодня ВНЕЗАПНО оказалась без бабла на обеих карточках Звербанка - какая-то самка собаки сняла и меня не спросила:-( первый такой случай был летом, деньги вернули.
А что от банка хочется-то?
Лично мне казалось, что любому крупному банку в этом плане доверять можно, у меня, в общем-то и со Сбербанком подобных проблем никогда не было. Кстати, а как вообще это снятие мотивируется? В выписке в Сбербанк-онлайне, например, что пишется?
А если говорить о сервисе, то мне, например, Авангард нравится.
Тайанне Сорвиголова
14-01-2014, 21:29
От банка хочется надежности и удобства. Сегодня провела в банке три часа: подала заявление на перевыпуск обеих карт и возврат нечестно снятого; причем нас с такой жалобой было несколько. Теперь жду. А в выписке по операциям данные махинации прописаны как ещё одна операция и всё.
Цитата(Тайанне Сорвиголова @ 14-01-2014, 21:29)
А в выписке по операциям данные махинации прописаны как ещё одна операция и всё.
Да, но что это была за операция: снятие денег в банкомате, покупка, покупка через интернет, что-то ещё?
Просто на самом деле, если по карте проводятся мошеннические операции, значит, карта была где-то неудачно засвечена. Либо скиммер в банкомате, либо ввод данных в Сети где-то в неудачном месте или при наличии какой-нибудь пакости на компе. Надёжность банка тут особой роли не играет, если данные ушли не тем людям, то тут уже никакой банк ничего сделать не сможет.
Приличные банки могут облегчить ситуацию выпуском карт с чипом (продублировать чип мошенники на данный момент не в состоянии, а если по чипованной карте операция проводится с использованием магнитной полосы, то её легко оспорить) и подключением соответствующих программ для оплаты в Интернете (Verified by Visa и Mastercard Secure Code). Насколько я понимаю, и то и другое делают уже все серьёзные банки. Но в общем-то, обе эти меры в случае утечки данных к злоумышленникам лишь позволяют легче оспаривать операции, но не предотвращать их.
В принципе, у уже упомянутого мной Авангарда недавно появилась опция, которая позволяет запретить все операции с картой, проходящие в определённых странах (правда, я подробно не вникал). Технически, это может помочь против интернет-мошенников, которые часто действуют через зарубежные прокси.
Что касается трёх часов... Ну, это возможно, по-моему, только в Сбербанке. Ну, в упомянутом мной Авангарде я вообще никогда не видел очередей больше, чем из двух человек. У них отделения маленькие - как правило, только один операционист и кассир, - но их достаточно много, поэтому, видимо, они просто редко скапливаются в одном отделении. Ну и у них очень многое можно сделать через интернет-банк, один мой знакомый, который для каких-то своих целей перепробовал кучу интернет-банков, очень хвалил именно авангардовский.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.