Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Сильмариллион
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика > Толкиен и его мир
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Tii'Mhut
ага наша ОС не принимает ваше приложение, попробуйте запустить его еще раз и перезагрузить мозги )) если не поможет обратитесь к врачу .
продукт качественый, лицензирован (:
Haldir
Цитата
Скучно и сжато. Ни диалогов, ни размышлений. Даже персонажи какие-то серые и одинаковые, без индивидуальности. Больше всего "Сильм" похож на учебник истории, чем на роман в стиле фэнтези, хотя и написан он (учебник) по фэнтези-миру.
дяяя ...персонажи серые и одинаковые ... -если похоже некоторые ,то своей крутость rolleyes.gif Хурин Турин beer.gif образцовая семья ...герои! ...размышлений там больше чем в совокупности серий Века Дракона и Последователей Толкиена<_<
Darra Revan
Ох,Сильмариллион!..Вы наверно на русском его читали.А я в оригинале,перед подругами выпендриться хотела!Тихий ужас.Потом перечитала на русском раза три,чтобы понять кто там кому папа,дедушка,дядя и т.д.Да простят меня любители,но Сильму хорошо на ночь читать: две-три страницы - и спишь всю ночь как убитая.
Tii'Mhut
и наслаждаешься кошмарами еще скажи
не простят они тебя...
англиский знаем, а разобраться в сильме никак, выходит ))

ну и в общем то неважно все это, не человек судит, как говорится, великую книгу, а книга - человека..
Darra Revan
Знаешь,по прочтении Сильмы на английском я умудрилась довести до легкого умопомешательства свою репетиторшу, пересказав ей содержание. А кошмары мне не снятся вообще.
medmet
самое кайфовое это "зверьмариллион" лютиен была эльфийской .... а берен партизаном одиночкой - бегал по лесу в шлепанцах и пускал под откос бронепоезда орков...

такая веселая книжечка в красной обложке у меня была, где ж ее щас взять????!
Haldir
medmet ....Толкиен себе называл Береном а жену Лютиен ...и на могиле толкиена к имени подписано Берен ,а к имени жены Лютиен unsure.gif
Tii'Mhut
Цитата
Знаешь,по прочтении Сильмы на английском я умудрилась довести до легкого умопомешательства свою репетиторшу
и к чему это было сказано? что репетиторша тоже не сильна в фэнтази? medmet где угодно. очень красноречивое и умное высказывание у тя... мы все отдыхаем
medmet
но, но! что ж теперь делать если зверьмариллион мне больше нравится rolleyes.gif но сильмариллион читал и он мне даже больше ВК понравился. там было настоящее безумие в описании деталей, родословных, легенд - фантазией профессора восхищаюсь.., а написать на могиле берен просто здорово! жизнь это сказка все-тки. сказка сказок!
Lorik
да... Толкин так напридумывал...отпад smile.gif
Ser John Lightholder
Мне очень понравилось, особенно Феанор, отнюдь не классичекий герой, но все же по-моему один из ключевых добрых героев этой книги!
Офигенная история о Турине и его сестре... Вот достану себе на английском будет супер smile.gif Понравился намного больше ВК!
Raitex
Когда по нему фильм снимут? Будет намного круче чем Властелин, только начало нудное немного, зато потом не оторваться.
Raitex
Соблазн слишком велик, по любому кто нить клюнет.
Tii'Mhut
а мы как раз снимаем фильм по Сильму! уже давно идея появилась, вы кстати можете присоединиться, нам народ нужен всегда! если хотите пишите на мыло расскажу подробнее.

Лауриэн Тиндомерель
сильм-это круто..только больно много инfормации в такои маленькоо книжке..с первого раза все и не запомнишь..впрочем как и со второго sad.gif
Элеэр
Лауриэн Тиндомерель так она и рассчитана на то, что бы её читать неспеша...перечитывать, причём не раз... rolleyes.gif
Лауриэн Тиндомерель
так я так и делаю переодически..когда больше читать нечего становится smile.gif
Nimrodel Amarie
Если честно, первые пять минут было тяжеловать читать. Зато потом оторваться не могла! Очень интересно, правда язык поломаешь, чтобы прочитать все имена, но книга того стоит. Хотя что говорить, Толкиен и этим все сказано!
Raitex
Блин читал, читал так и пропустил откуда люди то вылезли? Кто их создал?
Ser John Lightholder
Цитата (Raitex @ 9-02-2005, 11:14)
Блин читал, читал так и пропустил откуда люди то вылезли? Кто их создал?

confused1.gif Единный! Илуватор, кто ж еще?
Haldir
Nimrodel Amarie да первые главы самые неинтересные .... wink.gif
Цитата
Единный! Илуватор, кто ж еще?
ну расы не тока Илуватар создавал cool.gif
Raitex
Не, не. Понятно что кто-то из них,но когда конкретно? почему они так неожиданно как то появились. Не так например как эльфы. Про другие расы все так расписано откуда, где, когда, а про нас не так чуть чуть.
Ser John Lightholder
Цитата (Haldir @ 10-02-2005, 23:57)
ну расы не тока Илуватар создавал cool.gif

Людей создал Илуватор (их называют младшие Дети Иливатора), и они пришли с Востока. Там же все понятно написано...
Haldir
Aramil просвятил dry.gif
Цитата
Там же все понятно написано...
да и в этой теме это тоже уже было написано...
Ser John Lightholder
А вот куда два синих мага делись не знаете?
Хил
Открыл первую страницу, долго ломал язык над первым десятком трудновыговариваемых имен. Полистал всю книгу, и понял, что сгодится разве что как средство против бессоницы. Те бредни, что там описываются с такой точностью, это может и титанический труд - но читать это невозмоно, все равно что какое-нибудь пособие по руководству слесарным станком. dry.gif
MitrAx
читал, приятная вещь, мне понравилось, не вижу особой скуки, за которую часто обвиняют сильм.
Raitex
Самое трудное одолеть первую половину, а потом уже интереснее и захватывающе чем Властелин...
Ser John Lightholder
Цитата (Raitex @ 13-02-2005, 14:50)
Самое трудное одолеть первую половину, а потом уже интереснее и захватывающе чем Властелин...

Ага, так все-таки куда два синих мага делись?
Ser John Lightholder
Цитата (Кот Баюн @ 13-02-2005, 16:08)
Сгинули на Востоке.
А один по неуточненным данным даже женился на гномихе и оставил сына rolleyes.gif

Ага. А по другим данным основали культ Моргота....
Интересно, что об этом сказано в Истории Средиземья?
Alaric
Дамы и господа, прекращайте флудить. Если очень интересны подобные вопросы, можете заглянуть в книгу. "Неоконченные сказания", например, можно скачать здесь. Здесь можно вести разумное обсуждение по этому поводу лишь на основании имеющейся информации.
овражные гномики...не больше два
Цитата (Кот Баюн @ 13-02-2005, 16:08)
Сгинули на Востоке.
А один по неуточненным данным даже женился на гномихе и оставил сына rolleyes.gif

Это вы на Перумова намекаете?Нну-ну,чудненький источник информицаии,а главное достоверный... dry.gif

Судьба Синих Магов так и не была разъяснена Толкином,однако в "Утраченных Преданиях" сказано,что они,придя в Средиземье,отправились с Саруманом на восток,откуда уже не возвращались,там они возможно попали под влияние Саурона или погибли,но и то и другое не имеет четких подтверждений,так что возможности сделать окончательный вывод у нас нет.

Что касается Сильмариллиона
ИМХО он незаменим как:
а)Исторические хроники Арды
б)Ключ к пониманию ВК
Очень трудно воспринимать Сильм,как художественное произведение,да и зачем?Главное-информация,которую дает эта книга и ощущение открытия и познания многовековой истории целого Мира,которое испытываешь при чтении smile.gif
Ser John Lightholder
Сгодня перечитал две схватки с Балрогами и пришел к выводу.
а)Эктелион и Глорфиндейл - герои какие-то
б)После схватки с Балрогом не выживают (сыновья Феанора не в счет).
Понравилось как сражался Глорфиндейл с Балрогом на уступе))
Погибли от рук Балрогов: Феанор, Фингон, Эктелион, Глорфиндейл, Гендальф.
Насчет последнего: его убил Балрог, но его вернули)))
Raitex
Цитата (Aramil @ 21-02-2005, 23:19)
Гендальф.
Насчет последнего: его убил Балрог, но его вернули)))

Не, он сам балрога убил, только умер после.
Ser John Lightholder
Цитата (Raitex @ 22-02-2005, 9:09)
Не, он сам балрога убил, только умер после.

Одно и тоже. Глорфиндейл упал вместе с Балрогом тоже))
Tardaerog
Кстати о балрогов, на сколько я понял это теже майары только другой ориентации). Так что получается гендальф дрался со своим же сородичем
Reptar
Интересный момент - в самом начале Сильмариллиона, там где говорится о создании мира посредстьвом музыки, есть такое описание музыки Мелькора:
"Другая же мелодия достигала теперь единства в самой себе, но она была громкой и гордой и бесконечно повторялась. И в ней было мало благополучия, скорее она напоминала шум, как будто множество труб твердили несколько нот в унисон. "
Ничего не напоминает? Это же блек-метал!!! Вот так Толкиен опередил сво" время и предвосхитил развитие метал сцены 80-х.)))

Cordaf
Цитата
Ничего не напоминает? Это же блек-метал!!!

Хех, значит не мне одному так показалось. =)) У меня этот пассаж вообще стойкие ассоциации с Burzum'овским Filosofem вызвал =) :
Цитата
And it seemed at last that there were two musics progressing at one time before the seat of Ilúvatar, and they were utterly at variance. The one was deep and wide and beautiful, but slow and blended with an immeasurable sorrow, from which its beauty chiefly came. The other had now achieved a unity of its own; but it was loud, and vain, and endlessly repeated; and it had little harmony, but rather a clamorous unison as of many trumpets braying upon a few notes. And it essayed to drown the other music by the violence of its voice, but it seemed that its most triumphant notes were taken by the other and woven into its own solemn pattern.

По-моему, лучше и не скажешь. =) Неспроста Варг Толкина любил. =) Так что думаю, что Профессор не столько предвосхитил, сколько повлиял.
Reptar
Кот Баюн
Трубы - не суть. Если с дисторшеном.

Cordaf
Ну, не все блекеры такие книгочеи, как Варг - думаю найдутся среди них и такие: "Толкинен - это финский писатель такой?")))
Кейла
Вот "Древо", которое я составила. Если что-то не так, то вы уж помогите мне исправить... unsure.gif
ЗЫ. Получилось только плохо видно... По другому не хотел выкладываться на Утеху.
Свирель
Выглядит здорово - жаль нет сейчас времени внимательно помотреть( Помню, как в достаточно серьёзной книге что то типа " Путеводителя по миру Толкиена " встретила дерево, где были две различные ветки "Финрод" и "Фелагунд" biggrin.gif
Ser John Lightholder
Цитата (Свирель @ 6-03-2005, 18:43)
Выглядит здорово - жаль нет сейчас времени внимательно помотреть( Помню, как в достаточно серьёзной книге что то типа " Путеводителя по миру Толкиена " встретила дерево, где были две различные ветки "Финрод" и "Фелагунд" biggrin.gif

Ну а че? Строитель Пещер - распространненое занятие))))) laugh.gif laugh.gif

Добавлено в [mergetime]1110136729[/mergetime]:
Цитата (Кейла @ 6-03-2005, 18:33)
Вот "Древо", которое я составила. Если что-то не так, то вы уж помогите мне исправить... unsure.gif
ЗЫ. Получилось только плохо видно... По другому не хотел выкладываться на Утеху.

Очень плохо видно. Я так просмотрел - че-то ничего не понял, линии не читаются(((
Torja
В отличие от "ВК", Сильмариллион показался мне занудным...((((((((
Я бросила его, не дойдя до середины...(((((((( Дочитывать не стала
Свирель
Мне Сильм наоборот больше понравился. Хотя читается, конечно, трудно, но это только в первый раз. Сильмариллион - это эпика. Мне кажется, что он больше оставляет возможности для размышлений и осознания, чем ВК. А для игрушек - вообще просто бездонный кладезь. ВК, мне более "детским" что ли показался, хотя я его тож люблю:)
Элахин
Кто-нибудь "Чёрную Книгу Арды" читал? Там всё более правдиво об истории Средиземья написано. Там правда об Эру и Мелькоре. О том, что без Тьмы нет Света, о том, что Эру не позволял другим действовать по своей воле, а лишь ублажал свою гордыню. Он проклял Мелькора, потому что тот не желал ему подчиниться, потому что тот был сильным. И Мелькор любил людей, в отличие, от остальных Валар.
Alaric
Новичкам в очередной раз сообщаю о том, что не мешало бы научиться пользоваться Поиском. Тема для обсуждения ЧКА уже существует - Другой взгляд. Также существует тема, в которой Сильмариллион и Черная книга Арды "сравниваются" (Мелькор-"за" или "против"), но, по-моему, это малоосмысленное занятие.
А в этой теме обсуждается Сильмариллион.
каору нагиса
Цитата (Элахин @ 8-03-2005, 3:32)
Кто-нибудь "Чёрную Книгу Арды" читал? Там всё более правдиво об истории Средиземья написано. Там правда об Эру и Мелькоре. О том, что без Тьмы нет Света, о том, что Эру не позволял другим действовать по своей воле, а лишь ублажал свою гордыню. Он проклял Мелькора, потому что тот не желал ему подчиниться, потому что тот был сильным. И Мелькор любил людей, в отличие, от остальных Валар.

а ты знаком со степенями Толкинизма?
боюсь что теперь придётся вводить степени Ниенизма....
"Это Ниенна знала то как оно было на самом деле!!!" (ЭТО УЖЕ ДАЖЕ НЕ " Я ЗНАЮ КАК ОНО ВСЁ БЫЛО" )
сильно задвинул, внушительно.....
Rosiel
Цитата (Элахин @ 8-03-2005, 3:32)

Дорогой(ая) Элахин мир Сильма это чисто литературный мир созданный профессором Джоном Руэлом Рональдом Толкиеном. Это не парралельный мир, не другая планета. А просто очень хорошо написанная книга. И как другой автор может знать как в нём всё происходило, лучше самого создателя мира. Да Толкин не причислял себя к энергетам и демиургам это тебе к сведению.
Ser John Lightholder
Не признаю других произведений по Средиземью, кроме тех, что написаны Дж. Р. Р. Толкином
Genevieve
Честно говоря мне совсем не понравилось: скучно и серо. Я даже до конца не дочитала. Очень и очень блекло смотрится на фоне Вк и "Хоббита".
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.