Гуманизатор (от слова гуманность, как ни странно

), это такая чтука....чтука такая...Из мягкого материала, лучше НЕ поролона и остального, что при ударе стрелы могло бы прорваться и добраться до жертвы. Сверху этот материал иногда чем-нить обматывают.
Эту штуку закрепляют как наконечник. Гуманизатор, конечно, ухудшает показатели полета, но если впереди может попасться человеческий глаз (или что другое) без защиты - нада надевать!.
Их надо делать хорошо и качественно. И не тока из-за того, что на них висит важная функция - не убить)) - и материал не должон слететь или чаго еще. Еще надо сделать так, что бы эта дура на конце (или на переде) стрелы никуда не спустилась, не перекрутилась. Словом, чтоб балансы и равновесия не изменились в полете.
Кста, центр тяжести у стрелы должен быть на расстоянии двух третей ее длины от наконечника. Это все настраивается накручиванием нужного кол-ва изоляции на наконечник или на обратную сторону.
Оперенье. Я как-то (меня научили!) делала турбо-стрелы. Т.е. прикручивала перышки по спирали чуть-чуть (в обну стророну, конечно, их наклоняя).
А из чего ты оперенье делал? Перышки, они, конечно, красивы, но самоклеящиеся обои более долговечны. И плотны.
А всякие, простите, аксесуары, типа кольца лучника или специальных перчаток-накладок-и-прочего-чтоб тетивой-да-стрелой-по-руке-не-било ты не делал? Вообще посмотри в поисковиках, есть много сайтов на эту тему. Сейчас у мя уже не осталось сылок, но находила интересные вестчи..
Добавлено в [mergetime]1084932305[/mergetime]: И еще.
Ребята! Посмотрите где фиберглас!!! Меня просто вчера родной брат от....отфигарил своей клюшкой так, что я чуть не бояться ее стала!! Этот неуклюжий увалень, с рукой тяжеленной, как жопа мамонта и жестким, как заиндевевший ..., мечем,
случайно задел меня (ррр!), да так задел, что я матом на весь лес орала!...нет...мы, конечно, месились как могли, но... Можно же немножко поаккуратней!