Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Москва! Новички-фехтовальцы!
Форум Dragonlance > Основные форумы > Встречи в оффлайне
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Эндриэн
Мне бы тоже очень хотелось с вами пойти) unsure.gif ) возьмёте? biggrin.gif
Правда я ничего не умею и даже меча нормального у меня нет; фэнтэзист-теоретик tongue.gif
Lord Garvals
Ой...
Сколько фехтовальщиков... (и почти ВСЕ-девушки!!!user posted image)...
Кстати-может(не буду загадывать зарание) но я возможно скоро буду в...МОСКВЕ! ЭЭээ...а можно к вам хоть раз сходить???
Файрвинд
Так. Вопросов даже не нужно, можно всем!
Ромео, ну ты ас!!! С луком-это круто.
Тихиро, вотъ, я же говорила что Ску подговорю!!! Теперь нас много!!!!
Тихиро
Эндриэн , конечно приходи!!!! beer.gif А меч - найдем!!! Я тетиву со стрелами прихвачу еще, срежем веточку (ай-ай!^.^''), будет еще один лук!!!

УРА!!!!!
Файрвинд
А я тоже лук хочу!!! Мне тоже веточку срежем tongue.gif
А меч нам со Ску можно найти?! А то мы как всегда впролете...
Romeo
Тогда и мне веточку с веревочкой готовьте! А летом это все будет?
Синяя Кошка Удачи
да... где меч взять??? можно у наших ребят попросить тексталитовые... но дадут ли?
Файрвинд
Короче, в начале у Тихиро проконсультируемся, а потом может быть сделаем..
Romeo
а звездочки метательные можно принести? tongue.gif
Синяя Кошка Удачи
Вот только повыпендриваться! а что это такое??? как это? и с чем это едят???
Файрвинд
Ромео, ну ты что умеешь их метать? Если да, то ты великолепен, если нет, то и говорить не стоит.
Romeo
Синяя Кошка Удачи Ты о чем?? guitar.gif
Синяя Кошка Удачи
Я про метатильные звёздочки
Romeo
Файрвинд первый вариант более верен. Я умею цуть-цуть.
Тихиро
Каааароче! Идите все и тащщщите все!!!! В воскресение!
Эндриэн
А моно вопрос: когда соберёмся? мне вот очень хотца))думаю что и всем тоже)
В это воскресенье как?
Всё на месте и обсудим: и звёздочки и мечи и лукии всё-всё.))) beer.gif
Romeo
Блин. А я тока летом смогу...но ниче. К тому времени сделаю лук.Только скажите, из чего наконечник делать?
Тихиро
Про мечи: я постараюсь надыбать. У мя в резерве есть пяток досок, электролобзик еще работает, изолента - три огромных мотка.
Ну и фибергласс волшебный еще не потеряна надежда отыскать...
Файрвинд
Ничего! Тихиро, милая, нам со Ску точно мечи нужны... У нас вообще ничего нету sad.gif
Тихиро
Romeo, наконечник чего? Стрел? Мы наматывали (опять! Слава ей и почет!) изоленту. На играх используют здоровые гуманизаторы (сама видела! и щщупала!^^), шоб в глаз не влезло.
....но ведь ты же по нам палить не собираешься?...
Romeo
Тихиро можно не ведающему узнать, что такое гуманизаторы?
Тихиро
Гуманизатор (от слова гуманность, как ни странно tongue.gif ), это такая чтука....чтука такая...Из мягкого материала, лучше НЕ поролона и остального, что при ударе стрелы могло бы прорваться и добраться до жертвы. Сверху этот материал иногда чем-нить обматывают.
Эту штуку закрепляют как наконечник. Гуманизатор, конечно, ухудшает показатели полета, но если впереди может попасться человеческий глаз (или что другое) без защиты - нада надевать!.
Их надо делать хорошо и качественно. И не тока из-за того, что на них висит важная функция - не убить)) - и материал не должон слететь или чаго еще. Еще надо сделать так, что бы эта дура на конце (или на переде) стрелы никуда не спустилась, не перекрутилась. Словом, чтоб балансы и равновесия не изменились в полете.

Кста, центр тяжести у стрелы должен быть на расстоянии двух третей ее длины от наконечника. Это все настраивается накручиванием нужного кол-ва изоляции на наконечник или на обратную сторону.

Оперенье. Я как-то (меня научили!) делала турбо-стрелы. Т.е. прикручивала перышки по спирали чуть-чуть (в обну стророну, конечно, их наклоняя).
А из чего ты оперенье делал? Перышки, они, конечно, красивы, но самоклеящиеся обои более долговечны. И плотны.

А всякие, простите, аксесуары, типа кольца лучника или специальных перчаток-накладок-и-прочего-чтоб тетивой-да-стрелой-по-руке-не-било ты не делал? Вообще посмотри в поисковиках, есть много сайтов на эту тему. Сейчас у мя уже не осталось сылок, но находила интересные вестчи..

Добавлено в [mergetime]1084932305[/mergetime]:
И еще.

Ребята! Посмотрите где фиберглас!!! Меня просто вчера родной брат от....отфигарил своей клюшкой так, что я чуть не бояться ее стала!! Этот неуклюжий увалень, с рукой тяжеленной, как жопа мамонта и жестким, как заиндевевший ..., мечем, случайно задел меня (ррр!), да так задел, что я матом на весь лес орала!...нет...мы, конечно, месились как могли, но... Можно же немножко поаккуратней! laugh.gif
Romeo
Тихиро я еще не делал ни меча, ни лука. На дачу поеду-начну.
Тихиро
А из чего лук кроить будешь? Предлагаю начать с палки. Обычной. Кленовой или хоть ореховой. Тетива - обычная капроновая бечевка пойдет. Главное, чтоб стрелы прямыми были. Лучше из планок каких-нить делать, чем из веточек. Веточку без деффектов - фиг найдешь.
Ну и на самых простых луках лучше понять всю эту муть про то, что именно тебе надо, какие проблемы могут возникнуть, каковы особенности-бла-бла-бла..., чтобы потом сделать хороший-супер-пупер лук!

Про желобок на ж..пе стрелы для тетивы не забудь wink.gif просто видела, как пытались такие запустить...в детстве еще..

Добавлено в [mergetime]1084940756[/mergetime]:
Romeo, а когда ты к нам появишься? Ты говорил летом, это, значит, уже 6-го июня (воскр.) увидимся?
Тихиро
По существу: все готовы в воскресение после двух выползти?
СКУ - как у тебя художка? Када выпустит?

И еще - какое место выберем? Elfok, вы до Измайловского в субботу добрались? Как там обстановка?

Вообще - кидайте как-нить покомпактней куда бы нам сходить. Особенно, если у кого есть пожелания какие. Лично мне пофиг.
Lord Garvals
Мда...
Когда приеду и приеду ли вообще-неизвестно! );-((
(еду я не по своей воле и хотению, а по родительскому))))
Видимо тут Тихиро будет главаная? Насколько я вижу-она больше остальных имела дело с оружием.
А вот теперь о себе...
Я умею обращаться лишь с...кнутом. Да, знаю-это необычно, но всё началось ещё до полного знакомства с фентези или прочими штучками. user posted image
И опять я вынужден пустить клич-Тихиро-ты никого не знаешь, кто бы мог обращаться с кнутом??? Мне бы хотелось поговорить на эту тему. Дело в том, что хлестал я лишь с уже изготовленными. Следовательно не умею делать их сам. И мастерство моё угасает всё больше, за неимением кнута...(((
Если что-мне больше нравятся короткие кнуты, ибо они больше поддаются управлению и быстры,чем длинные.
Длинные годятся лишь для захвата. (хи-хи...ими консервные банки с деревьев схлыщивать удобно);-))). Хотя если накачать мышцы рук до явления
Цитата
с рукой тяжеленной, как жопа мамонта
то длинный кнут-будет всё равно,что ветер на поводке...
Нус..жду... Может спросишь у кого...
Martin
Вероятно я подойду посмотреть на Овражную Эльфийку.
Тихиро
Так, ребят! Не нада считать меня Мастером по фехтованию!!!! Я тока этой зимой начала (лишь начала!!!) делать махательную палку для боя, а уж количество выходов "в свет" можно по пальцам пересчитать, причем многие заканчивались на пятой минуте, сразу же после "меткого" удара! Так что это будет самое настоящие собрание новичков, проще говоря - садо-мазохистский суицид! Принимайте это во внимание!!!

Гарви, кнут это, конечно, хорошо...но на ком ты будешь тренироваться??? Доспехов у меня нет!!! laugh.gif ...далее отвечу в приват...

Aki no buto , э! Не в зоопарк идем!!!...(хотя при чем тут зоопарк? Такое в кунсткамере надо хранить...) ...Но будем ждать с распростертыми объятиями!!!! beer.gif

Кстати, можно тащить кинжалы! Элендил научит!.... laugh.gif Нет, чесслово! Серьезно! Тока изоляцией их прокрутить надо хорошенько!!!!!!
Elendil
А вот и я!!!! Ура товарищи мне эти капиталисты проклятые инет наконец-то включили!!!!
В воскресенье можно, правда я не уверен когда у меня экзамен по вождению.....
Так тащите весь свой эквип там разберемся...
А кинжалы действительно тащите....научу.......Правда я изучал тока технику боя ножем нашех спецназевцев, но думаю к кинжалам это пожно применить....

Тихиро Если есть лишняя доска поувесестей, то мне не изчего сделать кинжал...*эт намек* biggrin.gif

P.S. Да...изоляции на кинжалы надо побольше...они легкие и скорость ударов соответственно выше...
Romeo
Тихиро возможно 6-ого, а может 13-ого..
Martin
Цитата
а звездочки метательные можно принести?

Слушай, лучше не выпендривайся. Я уверен, что ты даже не знаешь как они выгледят, только в голливудских фильмах углядел наверно. А вообще это не "Метательны звездочки", а сюрикен, 3 лучевая фигура нессиметричной формы.

Elendil А ты случаем рукопашкой не увлекаешься? Ну там "система Кадочникова"?
Romeo
Aki no buto уж поверь мне, видел и метал.
Martin
Romeo Ловлю на слове. Принесёшь, покажешь.
Elendil
Aki no buto не не увлекался...тока Таэквон-до и тайский бокс
Кстати мы сюрикены на трудах из жести ножницами по металлу вырезали и потом напильником затачивали
Martin
Elendil Я тебе покажу, как выглядит сюрикен.
Lord Garvals
Эээ...
Да, Тихиро...
Вот вам ещё один недостаток...);-))
С кнутом я не найду противника, ибо кнут-страшно подумать, как он может изуродовать. wink.gif
А бороться против такой очаровательной зеленокожей эльфицы, используя кнут-дело для трусов... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Пасиб за идею-поищу в поисковиках о клубах, увлекающихся кнутами.
Но наврядли найду-чокнутых мааало...);-))
(представь картину-клуб, где все на кнутах дерутся УЖАААС! biggrin.gif blink.gif )
Elendil
Я видел настоящие сюрикены...ты лучше приходи файтиться
Тихиро
Lord Garvals , ну ты как-то слишком пессимистично! Кнуты почти во всех клубах должны быть! ..я, во всяком случае, с этим сталкивалась. Совсем недавно слушала о преимуществах кистеня над деревянным мечом - разносит с первого удара! Ну а без кнутов - как обойтись!

Так, что-то активность какая-то не здоровая пошла?? Где сообщения о времени и месте???

Ладна...сама начну... В субботу, половине третьего - 14:30 - (чтоб СКУ была уже свободна) я буду ждать в центре ст.м. Измайловская.

Кто не придет - найдем и линчуем. Безапелляционно.
Romeo
Aki no buto я тебе мастер-класс не обещаю.Я вообще просто так эту фигню сказал, а вы дискуссию развели...
Elendil
Тихиро А может в воскресенье?? Или в субботу пораньше часиков в 12....???
Кайале
Цитата(Тихиро @ 19-05-2004, 8:21)
А из чего лук кроить будешь? Предлагаю начать с палки. Обычной. Кленовой или хоть ореховой. Тетива - обычная капроновая бечевка пойдет. Главное, чтоб стрелы прямыми были. Лучше из планок каких-нить делать, чем из веточек. Веточку без деффектов - фиг найдешь.
Ну и на самых простых луках лучше понять всю эту муть про то, что именно тебе надо, какие проблемы могут возникнуть, каковы особенности-бла-бла-бла..., чтобы потом сделать хороший-супер-пупер лук!

Про желобок на ж..пе стрелы для тетивы не забудь wink.gif  просто видела, как пытались такие запустить...в детстве еще..

Можно нагло влезу? только по этому вопросу - честно. Как лучник с некоторым стажем.

Учиться лучше сразу на хорошем и том, что потом будешь использовать. Чтобы не привыкать к вихляниям оружия, которые идут от его некачественности.
Слишком тяжело потом отвыкать от необходимых и становящихся такими естественными поправок на натяжку/кривизну и прочее.

А стрелы лучше делать из штапика
Zmey
Надо будет к вам сходить, посмотреть на зеленокожую диковинку wink.gif
Минимум освобожусь тока после сессии. Так чта числа эдак 20, можете меня смело записывать в ряды рекрутов.
Тихиро
Ой, м[/////ЦЕНЗУРА///]! Забудте, что я про субботу говорила! Я ж учусьsmile.gif....В ВОСКРЕСЕНИЕ, конечно! После двух. Можно раньше, но это тока в том случае, если СКУ сможет освободиться.

Кайале , наверное ты права... Но для изготовления хорошего лука нужна некоторая практика. ...как мне показалось (хотя мой опыт не велик и показательным не является). Просто подумала, что для начала и ветки подойдут. Дабы вжиться. Хотя, если кто приволочет хороший лук...! Мы дружно скажем "Огромное ШШпасиба!"! Что скажешь?

Zmey , что ж, 20-е, это не так уж далеко! Бум рады!
Тихиро
И, пожалуйста, скажите уже, кто придет!!!!!!!!!!!!! Мож у кого есть пожелания по поводу времени или места?
Elendil
Тихиро Я разговаривал с Файри, она в воскресенье не может, СКУ тоже не может.....
Видимо нам опять придеться вдвоем друг-другу пальцы отбивать biggrin.gif
Кайале
Цитата(Тихиро @ 22-05-2004, 6:12)
Кайале , наверное ты права... Но для изготовления хорошего лука нужна некоторая практика. ...как мне показалось (хотя мой опыт не велик и показательным не является). Просто подумала, что для начала и ветки подойдут. Дабы вжиться. Хотя, если кто приволочет хороший лук...! Мы дружно скажем "Огромное ШШпасиба!"!  Что скажешь?

Опыт-то? Ну, какой-то может и нужен, но куда больше нужны качественные материалы. А про то как его изготовить и из чего - в сети есть уйма немерянная всяко-разных сайтов... Тож же "Тоже город"...

Прийти бы с удовольствием, да только масенькая незадача есть - я не из Москвы wink.gif
Тихиро
ЩЩЩЩит..... Но, думается мне, нас все-таки будет больше!

Aki no buto, Эндриэн, Elfok, Гарвальс! Можем ли мы на вас расчитывать???
Martin
Я приду, но фехтовать не буду, если у вас шлемов не будет. Я и так уже 4 черепушки раскроил.
Elendil
Aki no buto Суть фихтования- не раскроить кому-нибудь черепушку а научится фихтовать,
ктому же удары по голове и в шею запрещены.....и Bruteforce тоже запрещен......
Martin
Elendil Где запрещены? В кендо? Я кендошник.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.