Любовь ограничивает. К тому же счастье приносит, как правило, только любовь двух людей друг к другу.
Любовь двух людей друг к другу возможна только посмертно....когда от нее остаются вечные воспоминания в головах знакомых людей ("Они так друг друга любили!" будут все вздыхать).
Нет, я просто думаю, что Любовь - эт идеал (остальное всякая фигня влюбленности, привязанности и проч.). А идеалы - не достижимы.
Любовь штука хорошая, когда в меру и вовремя.
Тихиро: нет любовь-это не идеал, никакие чувства не могут быть идеальными..
Drow А ты не внимательно читал

Я ничего не говорила про свою любовь. я говорила, что по-моему мнению любовь должны быть одна и на всю жизнь. Процитируй, где что-то сказано про мой случай?

Я понимаю, что выводы делать рано и потому молчу.
Хотя... я думаю, я не долго проживу если... если... в общем, таким образом любовь и впрямь останется первой и последней.
Атана
Сорри! Не правильно понял твои строчки...
А вот я по этому поводу не очень согласен, просто любовь она не может быть одной. НО это лично моё мнение, так что спорить тут даже нету смысла.
Любовь - самая спорная вещь на свете. Трудно определить, что же это такое: добро или зло.
Alexiel
18-03-2004, 23:05
А это ни то и не другое. Она совершенно иной элемент
Скорее - она сочитает в себе зло и добро.
Lord
А по моему любовь в себе не сочитает не добра, не зла. Любовь это нечто иное, она нам даёт смысол в жизни, да и вообще она придаёт нам столько сил что невозможно описать. Хотя иногда она причиняет невыносимую боль, но это всё проходит и нам опять со временем становиться лучше. Просто на любовь не надо смотреть как на добро или зло, а надо просто смотреть как на часть нас самих без которой невозможно жить.
Спорить не буду.
Не согласен только, что любовь дает нам смысл жизни. Смысл жизни не в любви. По крайней мере - у меня.
Alexiel
18-03-2004, 23:44
Гормоны, господа, и их игра
Цитата(Alexiel @ 19-03-2004, 5:44)
Гормоны, господа, и их игра
Аминь!
Lord Сказать можно по другому - до сих пор точно не ясно, что же такое любовь вообще. Поэтому любые споры о любви в сущности, бессмысленны. Для каждого любовь - это что-то свое. Очень редко точки зрения в этом вопросе совпадают... а если совпадают вдруг... что ж именно такие люди могут найти счастье вместе

Впрочем это не обязательно условие для счастья, но желательное.
Всебесцветный
19-03-2004, 23:49
(Заранее извиняюсь за флуд)
Чуть-чуть о любви
...Темно - темно, ни луны ни звезд на небе. А ты идешь испытывая самого себя. Проклинаешь свет фонаря бьющего тебе в лицо,из-за него не разобрать пути,не понять что под ногами. Но все-таки он слудит тебе ориентиром, ты стремишься к нему. А дойдя дойдя до конца видишь что под фонарем все тихо и спокойно, искучно.
Можно провести некотурую ассоциацию с любовью. Пока ты любишь,любовь твоя горит синем пламенем впереди.И ты слепо идешь,следуя своей путеводной звезде,ослепленный, не видящий через что приходится переступать.А потом,когда любовь схлынет, ты оглядываешься назад и ясно видишь чем поступился,от чего отказался ради своей "великой любви". И невольно испытываешь сожаление от того что упустил,слепо следуя эмоциям. Иногда ты поступаешься кем-то, и тогда ко всему примешивается еще и чувство вины...
Вот у меня вот,всегда так. А вообще я люблю несколько человек, каждый из которых вызывает свою собственную форму любви в уголках моего сознания.
А что такое, в сущности, любовь... Чем она отличается от других чувств... Бывает ли она вечной.... Вон я была влюблена пару раз, один кончился плохо для меня, другой для него, остальные разы и любовью назвать нельзя... После первого раза я поняла, что если это чувство вырывается из-под контроля, то подошло время разрыва... А бывает ли любовь без доверия... И что делать, когда тебя предают, и ты уже не можешь ни чего поделать... Не уж-то пора завязывать? Или все делать наоборот.... Я не смогла ответить пока ни на один вопрос.
А по-моему Любовь это все таки идеал. Ну..., уж во всяком случае это понятие стало таким собирательным образом, что из-за разнообразия определений не может быть достигнута.
Т.е. для каждого человека это что-то эдакое, свое. Если все эти определения попытаться достичь сразу - ничего не получится. Если достигать по отдельности, то идя к любви одного мнения, для другого это может и не любовью вовсе быть (если в череде плюсов появляется хоть один минус, цепь обнуляется).
И потом, на практике все совсем иначе!
Любовь вещь хорошая, но, сколько от нее вреда бывает.... Хотя случаются и счастливые истории... Я не раскаиваюсь в своих неудачах в этом смысле, они научили меня быть осторожной в выборе... Чувства, конечно, трудно контролировать, а вот поступки можно... И если она снова ко мне придет, я не буду ее отталкивать, но и не сразу приму....
Шелковая_тень
20-03-2004, 15:40
ддля меня любовь бывает разной.. таже любовь к рисункам.. или к нужным фаилам которые были стерты.. я далго плакала... любовь в отношении людей- себе подобных... я не могу полноценно любить. или любить как все.. елси любеть, но взаимно, любять так навечно...
Шелковая_тень , вот такая же фигня! Даже, наверне, хуже - К людям совсем не привязываюсь!
Если долго кого-то не вижу - забывается все. Нет, люди потрясающе интересные твари, но испытывать к ним любовь.... ..Я Город люблю, Мир люблю, Лес, комп свой... разве вот только родителей! Но это уже само собой!
..хотя иногда мне кажется, что от людей у мя что-то вроде иммунитета уже. ...не могу обьяснить, но это именно так - от долгого и разнообразного общения (О! Поверьте, столько ситуаций возникало!), я ко всему привыкла. А к чему нет - к тому готова, ибо знаю, что ожидать можно абсолютно всего. И принимаю это спокойно.
Светлый Циник
21-03-2004, 7:15
Хм... а я вот вообще на любовь, как чувство, не способна... И ничего, живу себе...
Хе-хе! И пусть мне теперь хоть кто-нибудь скажет, что любоь нужна!!!

Прям сюда носом и ткну!
Цинник,
Тень -
Нужна, о как она сейчас нужна.... Любовь это забота и поддержка, а сейчас мне этого очень не хватает... Ну вот, здрасте, и депрессия пришла..... Интересно, люди, которых хотят посадить в тюрьму, тоже это ощущают...
Любовь не нужна................. пока ее нет. Когда она приходит, то становится необходимостью.
Любовь зла, полюбишь и проподешь, не верю я в это чувство, ну в жизни конечно...
Народ, я, кажется, влюбилась, прямо здесь, на форуме... Уже третий день с этим чувством хожу, думала, пройдет, но... Что делать?
Шелковая_тень
21-03-2004, 21:21
Тихиро моя привязанность увы- ранвосильно внутреннему внушению и зависимости... вот год вылезти не могу. впрочем нес трашно...
Lord а она когда уходит.. почему не может забрать свои частицы из... осколков сердца =(( а остается в них крысой и ядом...
... иногда любовь не уходит. У некоторых. Так очень-очень редко - остается. Странно это...
А иногда, любовь умирает.. И это очень печально...
Hanaya , а если умирает ненужная любовь? Или несчастная? Это ж хорошо!
Это не хорошо, ни плохо... это нормально... вечной любви не бывает.
Вечной не бывает. Зато бывает всепортящая, несчастная, глупая и т.д. Экспа - оно, канешна, хорошо...Но все хорошо, если хорошо кончается, вот!
Elendil
22-03-2004, 18:57
Да...сначала люди встречаются, потом влюбляются, а потом либо расстаются, либо эта любовь перерастает в привязанность....
Оу, эта отвратительно-липкая привязанность!!!...Это повязка на глаза, которой не снять! брр...
Elendil
22-03-2004, 19:00
Почему отвратительная?
КАК ЭТО ПОЧЕМУ???? Это ужасно, потому что тут почти что ложь!!! Нненавижу обман, а саообман тем паче...
Elendil
22-03-2004, 19:06
В каком смысле ложь? и каком обман?
Если вы с человеком вместе, если вы привязаны друг к другу, если вы доверяете друг-другу и если вы друг- другу нужны, то какая ложь, какой обман?
Ха! Это хорошо, когда оба ..ээ.. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО чувствуют друг к другу искренное расположение. А если они закрывают глаза фразой "Это любовь!", когда на самом деле корабль тонет - нафиг! Вообще холод внутри - наиполезнейшая штука! Позволяет трезво оценить ситуацию и вовремя остановиться. Только эти гормоны и человеческая натура - эх, ну сколько плохого происходило из-за них!
Elendil
22-03-2004, 19:13
А нафиг тогда такая любовь, в которой оба на все закрывают глаза....
Вот и я говорю... Только пока есть привязанность - этого не понять.
Elendil
22-03-2004, 19:18
Вот если оба человека испытавают одинаковые замечательные чувства друг у другу...вот это настоящие отношения.
..Одинаковые чувства? ...хм..интересно было бы взглянуть...
Elendil
22-03-2004, 19:21
Только надо сначала найти таких людей
Если только Человек и его Дубль! Но любовь к себе - это уже эгоизм.
Elendil
22-03-2004, 19:25
Да..эгоизм. Нет я про то, чтобы найти свою вторую половинку...
Для этого уже есть тема
И, почитав ее, я все больше уверилась в том, что поиск половинки - согласие с тем, что мы не полноценные...Печально, но это так..
Elendil
22-03-2004, 19:28
Никто не полноценен...поэтому мы и ищем любовь...
Ну, знаешь! ...что значит - полноценность? Это такой вопрос, с ответом на любителя... А любовь - это тоже обман. Если рядом обман - о полноценности уж точно речи быть не может! только о счастье.
Ну, у каждого своя любовь...
З.Ы. Ну и флуд вы развели тут, голубки =)))
Elendil
22-03-2004, 19:37
ну я с тобой не согласен, что любовь это обман...вообще любовь-это психическое растройство, длящееся от нескольких дней до 9 месяцев...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.