Гвенввивар сенкс за сказку. Понравилась. Хоть к любви и россуждениям о ней отношусь холодно.
это ужасно, но иногда мне кажется, что я просто не умею любить... да, конечно, бывают такие влюбленности, когда просто в восторге от человека, но... это скорее дружеское чувство, чем...
для меня любовь - это один раз и если не на всю жизнь, то хотя бы надолго. да, несовременно. но по другому не могу.
а иногда так хочется в кого-нибудь влюбиться...
Речь о любви? или о влюбленности?.. на мой взгляд - это разные, ОЧЕНЬ разные вещи
Whale
Забыть ты не сможешь, до того моменты пока сама не поймешь что это всего увлечение. Можешь сказать ему, что он тебе очень нравиться, но это не поможет. Лучший способ забыть старую любовь - это найти новую.
А любовь она вообще штука поганная...
А я никого не люблю, даже себя.. любовь- это слабость, она затуманивает разум, и ты уже не можешь объективно воспринимать реальность..
Alian Le'Loss
7-12-2003, 18:04
Обещанье тайных нег -
Поцелуй, подснежник ранний,
Свежий, чистый, точно снег.
Молчаливая уступка,
Страсти детская игра,
Дружба голубя с голубкой,
Счастья первая пора.
Радость в грустном расставанье
И вопрос: когда ж опять?..
Где слова, чтобы названье
Этим чувствам отыскать?
Неплохое чувство, но не когда кончилось...
Адеамус Дориме
7-12-2003, 18:22
А я влюбился сразу в двух девушек и не знаю, ЧТО ДЕЛАТЬ
Адеамус Дориме
У меня такая же проблема, я люблю двух девушек и они две противоположности. И тут я думаю что это вполне нормально. Самое трудное выбирать, а ещё труднее когда они обе рядом и ты не имеешь понятия кому отдать предпочтение.
LiL'ooohh
7-12-2003, 18:44
а я вот....запуталась....
знаете.....вот могу обходица без него...правда недолго....(но мы с ним общаемся всё время,я не вру-ВСЁ,потому что оба в сети...и всегда переписываемся....)
я ему всё просчаю.....злюсь иногда,но прощаю.....
наши отношения никому непонятны...да и мне самой.....мы с ним даже не встречаемся.....но спим вместе...он никогда не говорит мне слов любви...но в глазах у него что-то есть.....
он ревнует,звонит,ждёт.........и я так же......мы говорим в унисон(часто одну фразу неожиданно вместе произносим,все друзья уже смеюца).......
думаем друг о друге одновременно...я чувствую его настроение,даже если он далеко......
что же это такое?
Drow зря ты так. это не просто увлечение. это самая настоящая любовь. и я не могу ему сказать,что он очень сильно нравится, так как это не ТАК!!!
Любовь - это умение не видеть недостатков и закрывать глаза. Может, я говорю банальности...
Alian Le'Loss
8-12-2003, 14:16
Мне сладость первого признанья
Одной лишь тонкостью горчит
Когда шепнуло мирозданье
Любить пытайся, но молчи
Будь верна чувственным приметам
Влюбляйся, грезами томима
Воспой в стихах любовь. При этом
Будь нема, как бессловесный мим
Не скрой свой трепет ожиданья
Грусти, когда придет печаль
Пусть на лице любви страданья
Не снимут с губ твоих печать
Осмелась по тончайшей грани
Любовью Эру воздать
Как скорпион, себя поранишь
Пока влюблена, лишь смей мечтать
Исполненная чувств, я тщусь молчать
Покуда снимешь ты печать!
Lomelind
9-12-2003, 16:20
Цитата(Luis @ 7-12-2003, 21:20)
Любовь - это умение не видеть недостатков и закрывать глаза. Может, я говорю банальности...
Ты не прав, имхо. Это умение видеть недостатки, но принимать человека как есть, не требовать от него идеальности...
Значит так: может быть письмо не сюда, но новую тему создавать влом... так вот: как подойти и признаться парню во всем... я не знаю, как это сделать и вообще не знаю, что говорить, и я знаю,что начну нести всякое дерьмо...и вот значит... ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??? хуже ещн оттого,что я его люблю,а просто там нравиться, но он правда начал меня выделять из толпы... особенно когда посмотришь -какой у него взгляд...

просто плакать хочется от радости... не знаю... в одной книжке говорилось,что девушка поймет,если парень к ней не равнодушен... вот я и подумала... грешным делом...(извините...).не знаю, я сейчас могла бы написать на всю страницу и больше, только-а смысл???вот кажется все... надеюсь на ... а ладно...
Whale, улыбаешься, смотря ему в глаза секунд 5, потом начинаешь к нему подходить (продолжаешь легко улыбаться) и опять же легко целуешь его. Никаких французских заморочек! Смотришь реакцию. Если очень положительно - дорогу французским заморочкам! (хотя это по желанию) Если просто положительно - выжидающе так смотришь, улыбаешься с выражением "ну-что-же-ты-ну-я-же-здесь". Вот. Потом все сложицца хорошо, если у вас уже есть такая предрасположенность друг к другу как ты описала.
Знаю что прокатывает. Были примеры просто )
Цитата(Lomelind @ 9-12-2003, 15:20)
Ты не прав, имхо. Это умение видеть недостатки, но принимать человека как есть, не требовать от него идеальности...
Когда любишь, тебе нечего требовать - объект твоей любви и так идеален. А это и значит, что ты не видишь недостатков.
Лю.
..Стукните меня чем-нибудь тяжелым по голове.
Der Kannibal
11-12-2003, 21:51
Мдя, ну дела у людей...
Адеамус Дориме,
Drow - ну и полигамия, однако.
Alian Le'Loss - стихи хороши, но есть ли смысл в этих изречениях?
Whale - Понимаю тебя, у самого было такое. Правда, чувства отклика так и не нашли. И только потом любовь прошла - завел инетный роман.
Совет - инетный роман, причем надо воспринимаь его, как настоящий. И потом всё же прервать его. ЖЕстоко, но - это чувство должно быстро пройти...
Ainael' - извините, но это как раз самолюбие
Rouge - А любовь вечна?

.
Alian Le'Loss
13-12-2003, 0:17
NeoTerran: Я не говорю прямо, у меня намеки, я все таки…

кхе… чтож такие существа как я говорят загадками или стихами.
Kizu Что ты? Зачем? Это же так замечательно, что "лю"
Любовь...может и не к представителю противоположного или своего пола, а вообще..то есть к работе, к делу, к дому..это гармония...терзания - суть комплексы и неудовлетворённость условиями жизни..и обыно сопровождается нежеланием двигацца в направлении улучшения данных условий...
В общем люди, любите то, что вас окружает, старайтесь поднимать свою планку во всех отношениях и будет вам Счастье 3 раза

))минимум

))))
А я вот встречаюсь с парнем почти месяц и мучаюсь над тем, люблю его или нет... И главное, что никак не могу понять... Может, еще недостаточно долго его знаю?
Меня любят.. я не люблю

И мучаюсь по этому поводу, т.к. сказать и сделать больно человеку тоже не хочу =/
Цитата(Angelin @ 14-12-2003, 23:21)
Меня любят.. я не люблю

И мучаюсь по этому поводу, т.к. сказать и сделать больно человеку тоже не хочу =/
Я, может, и лезу не в свое дело, но вы не пробовали быть честной - потом ему будет больнее - чем глубже всаживать жало, тем сложнее его вынимать. Или вы рассчитываете все же полюбить его? Разве это возможно? Я всегда был против "стрепится-слюбится"
Luis, абсолютно с тобой согласна... Я тоже это однажды пережила, это очень тяжело, причём не только ему, но и мне... Просто надо думать о людях, которые к тебе хорошо относятся. +|
Мотсогнир
16-12-2003, 10:28
Luis полностью согласен, стерпится-слюбится, как таковое это не отношения, это просто действие на нервы друг другу в попытках найти какое-то компромиссное решение, чтобы бальше было легче, но если не лежит душа к данному человеку, смысл мучать этого человека и самому мучаться?
ДЖОРИАН
16-12-2003, 11:00
Цитата(Ведьм @ 10-12-2003, 22:50)
Whale, улыбаешься, смотря ему в глаза секунд 5, потом начинаешь к нему подходить (продолжаешь легко улыбаться) .
)
это как в анекдоте про каску и девочку-"а она все бегает в каске и улыбается"

.если человек улыбается,то уже собеседник готов услышать что нибудь смешное,а тут дело серьёзное.и вообще у каждого человека по своему,так что надо выбирать свои пути,а не слушать мысли других,хотя прислушаться иногда надо...
удачи с этим молодым человеком и напииши результат,если все получится
Добавлено в [mergetime]1071558083[/mergetime]: Цитата(Angelin @ 14-12-2003, 23:21)
Меня любят.. я не люблю

плохо,,когда ты любишь,а тебя нет...но еще хуже,когда тебя,а ты нет
Люблю, просто люблю Дарк.
Возможно любовь - это слабость, возможно сила.
Мнения разные, но если уж есть такое чувство, то почему бы не пользоваться им.
Всё ещё люблю, странно, такого ни разу не было, что ещё страннее так это то, что ещё и меня, кажется, любят. Этого я вообще не ожидал, кошмары нашего городка, всё ещё сомневаюсь, не верю просто. Хех, бывает ведь
Jaroshiru
6-01-2004, 12:24
Любовь это уж простите самое жуткое и страшное в мире! страшнее оборотней даже

...
Добавлено в [mergetime]1073377537[/mergetime]: А еще хуже это любовь к эльфу!
А еще хуже когда понимаешь что никогда не любил!
А есть ли она, любовь эта? (Ой, что я спрашиваю, тут ведь целый форум романтиков...

)
Цитата(Атана @ 28-11-2003, 6:35)
(чувствую себя белой вороной) Да. Люблю. Одно человека. Первая любовь, мур-мур

И я буду рада, если она и последней останется

В чем уверена.
Люблю.... люблю... ) Больше жизни и света) Нет жизни без любви. если я не люблю - я мертва. Только так
Излишняя уверенность- источник ошибок.
Согласна, влюбленность и любовь - очень далекие понятия...
Я люблю

и счастлива... даже если бы этот человек не отвечал мне взаимностью (столь же бурно), я бы все равно была счастлива.
Без любви пусто. Очень пусто! Поверьте мне, я очень долго ПЫТАЛАСЬ полюбить... безуспешно... люди страдают оттого, что любят, а я страдала оттого, что не любила... это ещё мучительней...
Я не знаю, кого благодарить за это, но я счастлива!
Цитата(Лумбер @ 7-02-2004, 18:46)
Согласна, влюбленность и любовь - очень далекие понятия...
Я люблю

и счастлива... даже если бы этот человек не отвечал мне взаимностью (столь же бурно), я бы все равно была счастлива.
Без любви пусто. Очень пусто! Поверьте мне, я очень долго ПЫТАЛАСЬ полюбить... безуспешно... люди страдают оттого, что любят, а я страдала оттого, что не любила... это ещё мучительней...
Я не знаю, кого благодарить за это, но я счастлива!
После мучительной любви, ее отсутствие кажется счастьем.
Мучительная любовь - не любовь.
LiL'ooohh
8-02-2004, 3:14
любовь.....я иногда ловлю себя на мысли,что не могу любить не страдая...человек,который не любит меня-очень привлекает,я лечу как бабочка на огонь...ведь именно через страдание человек понимает жизнь...да и счастье без горя не было бы счастьем....
J-E-P-S-Y
15-02-2004, 2:41
Скажу вам одно любовь греет сердце! Когда видишь её(любимую), когда с ней говоришь, когда просто слышешь её голос в телефоной трубке уже хочеться благодарить бога за это прекрасное чувство! Я вот недавно получил простой поцелуй в щеку, а был счаслив как никогда. Ох... до чего же это прекрасно!!!
Валдек Скиба
15-02-2004, 3:31
Цитата
Скажу вам одно любовь греет сердце!
И сжечь может...

Это так интересно, что стоит пробовать всякий раз, как представится случай...
J-E-P-S-Y
Точно сказано! Особенно в даный момент!
Нет сильнее верующих и влюбленных, несмотря на их внешнюю слабость. Завидую...
Это не про меня. У меня от этого только хлопоты были. Завязала. Больно уж времени много требуется
Добавлено в [mergetime]1076988966[/mergetime]: Фу какая я эгоистка!
Февина Цитата
А есть ли она, любовь эта?
Хороший вопрос. И правда есть она или нет? я и не знаю, говорят, что вроде бывает?
Странник
17-02-2004, 13:44
Я верила, что бывает.
Прошло несколько лет, я стала циничнее, умнее, прагматичнее и черт - жалостливее(но это глубоко скрыто) и поняла, что ее нет.
Для меня нет.
У меня есть только поверхностные чувства, а то что на поверхности- это не любовь.
Цитата(Фродо Т @ 7-02-2004, 23:50)
Мучительная любовь - не любовь.
А вам приходилось любить, когда объект не просто не отвечает взаимностью, а показывает свое, мягко говоря, ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ отношение?
Jaroshiru
17-02-2004, 17:58
Ну вот кто то мне недавно сказал, что мы любим не человека а свои чувства к нему и вообще люди по природе своей так эгоистичны что любят в первую очередь себя... а с точки зрения психолгии любовь это одно из чувств и причем не основное, то есть это набор эмоций...
Вот у меня вопрос это вообще реально получать удовольствие от страданий? От отрицательных эмоций? = неразделенной любви например?
Цитата(Jaroshiru @ 17-02-2004, 16:58)
Ну вот кто то мне недавно сказал, что мы любим не человека а свои чувства к нему и вообще люди по природе своей так эгоистичны что любят в первую очередь себя... а с точки зрения психолгии любовь это одно из чувств и причем не основное, то есть это набор эмоций...
Вот у меня вопрос это вообще реально получать удовольствие от страданий? От отрицательных эмоций? = неразделенной любви например?
1. Любовь "физическая", длительностью около 1,5 года, вызывается гормонами (забыл название).
Любовь "психологическая" длится примерно еще 1,5 года после завершения "физической". После нее остаются не чувства, а принципы.
2. Страдания потребны людям. Все мы мазохисты.
Шелковая_тень
17-02-2004, 18:54
люблю то что любовью ответить не можеь
Мне как-то раз начало казаться, что все те, кто мя любил, любили эгоистично (соглашаюсь со всеми теми, кто говорил об эгоизме в любви). И мне это не понравилось!!! Теперь в любом проявлении Л-чувств вижу прежде желание доставить удовольствие своей персоне (не поймите меня правильно, как говорит мой брат). Но ведь так оно и есть! ..Короче, это все мне теперь не интересно. Я было думала сначала, что это из рода "обжечься на молоке, а дуть на воду", но теперь поняла, что просто пропал интерес к бурям и страстям. Если вижу что-нить подобное, начинаю это рассматривать, как хирург потрошеную лягуху.
Добавлено в [mergetime]1077073749[/mergetime]:
Вообще-то это не нормально (замечу : Не нормально - не есть плохо!). Любовь нам нужна для продолжения рода, а продолжение рода - основной инстинкт, зыблящийся на самых-самых глубоких и главных рефлексах. Нарушение работы этих рефлексоф говорит о деффекте психики. А поскольку рефлекс - физиологический механизм, то можно еще говорить и о нарушении физического здоровья.
Ура! Я - ущербна!!!
Тихиро а не самогон, ты, тут разливаешь?
Мне кажется, ты, не такая, или просто интерес еще появится
Jaroshiru
19-02-2004, 0:26
Цитата(Lord @ 17-02-2004, 17:15)
1. Любовь "физическая", длительностью около 1,5 года, вызывается гормонами (забыл название).
Любовь "психологическая" длится примерно еще 1,5 года после завершения "физической". После нее остаются не чувства, а принципы.
2. Страдания потребны людям. Все мы мазохисты.
Вообще-то есть мнение, что любовь, ну или проше там воздействие этих флюидов длиться 4 года, а потом в лучем случае дружба и взаимоуважение.
А насчет мазохизма это ты точно сказал!!!!
А вечная любовь есть или любовь с первого взгляда?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.