да и когда обман - это уже не счастье... это надувательство.
Elendil
22-03-2004, 19:39
ага...вот нафиг такая лживая любовь нужна
Так, товарищи мои дорогие! Дошли до ручки! выходит, Счастье - это обман? Ну а как же!!! Вся жизнь иллюзорна, абстрактна, однако течет себе, и не иссякает!
..И сла-а-ава-а Бо-огу-у-у!!!.....
Elendil
22-03-2004, 19:42
Счастье это не обман, просто для каждого человека счастье свое.. сколько людей, столько и понятий счастье
Вся жизнь театр, а люди в нем актеры (с)
Мы играем, наша жизнь - игра, а не обман... только вот правела игры у каждого свои: свои приорететы, предрассудки и много чего еще...... грустно, господа, что мы сделали нашу жизнь ТАКОЙ.
Дддааа!!! Наша жизнь - это Игра!!!! И мне от этого совсем не грустно! Мне нравится, что иногда удается играть своими чувствами!
Elendil
22-03-2004, 19:47
А настоящая игра - ВСЕГДА....
Хотя, если игра - она всегда, и нет понятия НЕигры, тогда нет и Игры...
Elendil
22-03-2004, 19:56
Самое главное в любви-это не потерять голову и вовремя остановится и рассудить трезво
Игра у людей лишь из-за незнания ОБЩИХ правил, которые придумали далеко не люди...
Elendil
22-03-2004, 19:59
полностью с тобой согласен
Это везде главное. ...впрочем, если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любовь...Но я не знаю, что это такое.
Помнится, раньше увлекался эзотерикой... ужасное было время... пол семьи в секту попало, хорошо хоть меня не втянуло............................ хм... на ошибках учутся, а после ошибок лечатся.
Цитата(Elendil @ 22-03-2004, 18:56)
Самое главное в любви-это не потерять голову и вовремя остановится и рассудить трезво
...и в этот момент любовь умирает...
Лумбер , хорошо подмечено!
Потому что, : поднять голову в любви можно не тогда, когда хочешь предотвратить ошибки (т.к. если ты убежден, что это любовь, то на все остальное кладется...обычно..), а тогда, когда хочешь (хотя бы подсознательно) положить ей конец. Именно убить.
Но что в этом ужасного?...хотя..другой человек пострадать может...не хорошо...лучше уж в зародыше пресечь!
симпатия - любовь- привязанность... 3 стадии любви ...сейчас пока на 2-ой!!!
Ниакрит , желаю продержаться как можно дольше на ней!
Это, все-таки, приятно
Elendil
23-03-2004, 15:23
Лумберне всегда....иногда так слепо любишь, что не замечешь ничего и ни во что не веришь...да и не хочешь замечать и верить, а просто надеешься на лучшее...А когда отношения умирают не по твоей вине, тебе от этого только хуже....потом спрашиваешь себя:" Да почему я не снял эти розовые очки и не взглянул на мир трезвыми глазами? А ведь говорили мне..." но винить в этом можно уже только себя....
Цитата(Elendil @ 23-03-2004, 14:23)
Лумберне всегда....иногда так слепо любишь, что не замечешь ничего и ни во что не веришь...да и не хочешь замечать и верить, а просто надеешься на лучшее...А когда отношения умирают не по твоей вине, тебе от этого только хуже....потом спрашиваешь себя:" Да почему я не снял эти розовые очки и не взглянул на мир трезвыми глазами? А ведь говорили мне..." но винить в этом можно уже только себя....
ты прав. Но вот ты снимаешь розовые очки и видишь, что все отнюдь не так безоблачно...что человек, которого ты любишь...или любил... совсем не такой, каким виделся ранее.
неужели любовь сможет прожить далее?..
В тот момент, когда ты осознаешь, что ошибался, -
любовь умирает.А вот хорошо это или плохо - зависит от ситуации.
Elendil
23-03-2004, 16:09
Все зависит от ситуации....Ты ведь полюбил человека за что-то, за какие-то его качества, но ведь человек не может изменится на столько, чтобы его разлюбить...
Понимаю, если человек, которого ты любил предал тебя, то тут вопросов нет, а если он немного повзрослел и стал чуть-чуть подругому воспринимать жизнь, то он останется все темже человеком, почему любовь должна умереть?
Цитата
Ты ведь полюбил человека за что-то, за какие-то его качества
Почему нужно обязательно любить за что-то? Почему нельзя любить просто так, из-за того что этот человек просто
есть?
Elendil
23-03-2004, 16:55
Можно....Я раньше не верил, что можно полюбить человека тольео за то, что он тебя любит...
Цитата(Шелковая_тень @ 22-03-2004, 3:21)
А она когда уходит.. почему не может забрать свои частицы из... осколков сердца =(( а остается в них крысой и ядом...
Вот такая она плохая!!!

И, к сожалению (а может и к счастью), нам этого не изменить. Разве что перестать любить совсем. Но это почти нереально.
Цитата
В тот момент, когда ты осознаешь, что ошибался, - любовь умирает.
Если ошибался, любовь ложная. Чего жалеть?
Эл.
Цитата
Ты ведь полюбил человека за что-то, за какие-то его качества, но ведь человек не может изменится на столько, чтобы его разлюбить...
Ох как ты не прав! даже если человек и не изменился, то в его качествах можно ошибится. не так понять. или откроются другие его стороны. Бывает на каждом шагу.
А мне вот кажется, что любить человека и не знать его - невозможно. Так можно только быть влюбленным. В этом я вижу разницу между двумя этими понятиями: любовь это более глубокое чувство, основанное на понимании друг друга и взаимном доверии... без этого мне любовь видится с трудом.
Elendil
23-03-2004, 21:42
Тихиро ты права...я ивел ввиду, что прежде чем влюбляться в человека его сначала надо узнать и узнать как можно лучше....потом осмыслить подходите вы друг-другу или нет, а уже потом можно и влюблятся...
Тихиро, ты вехде ищишь и ждешь ошибки... нельзя так.
Цитата
Тихиро ты права...я ивел ввиду, что прежде чем влюбляться в человека его сначала надо узнать и узнать как можно лучше....потом осмыслить подходите вы друг-другу или нет, а уже потом можно и влюблятся...
Эх, если б действительно можно было приказать себе не влюбляться в человека, пока его не узнаешь. Так редко бывает. Влюбиться можно на любом этапе общения, в том числе и с первого взгляда.
А вот полюбить... Здесь все сложнее...
Шелковая_тень
24-03-2004, 1:54
Цитата
увы но это не всегда так бывает... часто ты вюбляешь, а потом понимаешь что за человек.
часто ты влюбляешся зная что он/она твоя половинка
часто ты влюбляешся, вродебы и знает его/ ее и знаешь, но не возможно знать хотябы на 99% на половину-то с трудом тянем-с
Лэйт есть вещи которые не приказываются... увы но это так.. или даже без увы =)
про полюбить... *Волк задумалась и немноечко усянила что лучше прикусить язык на эти слова*
А вот меня интересует такой вопрос.... Если ты дружишь с человеком, и, но тебе очень дорог, как друг... И вот, ты понимаешь, что начала в него влюбляться... Не разрушит ли это дружбу... Как остановить процесс... Или это совсем фатальный случай...
Тил,
Цитата
Да! Я такая! И так очень можно!))) И вобще, кто там говорил, что на ошибках лечатся?

Просто поиск ошибок - очень занимательный процесс.
Hanaya . Лишь Воля и Разум!!!!
Swirl Soul
24-03-2004, 10:18
Hanaya - нужно попробовать показать ему, что он не просто друг (чуть приоткрыть дверь друг к другу). Если он закроет эту щелку, то лучше забыть об этом....
Шелковая_тень
24-03-2004, 13:18
Hanaya зависит все от человека... у меня дружбу вроде не разушило.. просто стала ему сестрой а мне он братом =)
Цитата
это називается придирчивастью
2 ну нигде не написано как можно а как нет. что есть конституция? правила установленное теми кого ( в моей стране) я не уважаю. такое (простите там цензура) вытворяют что страшно.. как я еще 2 с половиной году тут проживу?? эх-хэ...
Тень, не скажи! просто ошибки для меня - это почти что самое интересное в жизни. я не люблю идеалов, а ошибки мозги запускают. ну вроде шарад

) Ляпы, косяки, оговорки и все такое - обожжаю!
Serg419 , понравился вариант! если бы со мной что-то в этом роде случилось, я либо поступила, как ты сказал, либо пришла и взяла, что мне надо.
Alian Le'Loss
24-03-2004, 19:07
Любовь -приятна пытка или страдание, которого не можешь напиться никогда в жизни. Все время мучает жажда попробовать еще.
После таких слов мне кажется что я садо-мазо.
Порой хорошо, когда любовь уходит... Конечно, такая любовь не настоящая, а что поделаешь, чувствую мое сердце больше не хочет познать настоящую любовь...
Радоваться!
Как это - не хочет познать? Ну я тоже не желаю встретиться с подобным, ну и что? Тем более, что получается
Elendil
25-03-2004, 11:52
Да, придет еще настоящая любовь, куда она денется...
А, как научиться доверять тому, кого полюбишь... Ведь нельзя вечно ждать от него подлости?....
К сожалению, людям вобще нельзя доверять.
Большое спасибо... Это называется, утешил.... А я так не могу... Если я не буду доверять людям, я просто лучше умру... Потому что такая жизнь меня не устраивает...
Hanaya не расстраивайся так. Возможно, я не прав. Есть, вероятно, люди, которым можно доверять. По крайней мере. Любимому человеку доверять, вероятно, нужно.
Alexiel
25-03-2004, 21:09
Хочешь - не хочешь, а любимому все равно доверять будешь. Другое дело, тот ли он настоящий, который во снах приходит. Надо набраться терпения и духа и искать, искать! Про себя тоже не забывать, конечно. Любимый человек не только тебя должен быть достоин, но и ты его.
Elendil
25-03-2004, 23:56
Hanaya Доверять надо, ведь любые отношения основываются на любви и взаимном доверии.
Цитата(Hanaya @ 25-03-2004, 2:56)
Порой хорошо, когда любовь уходит... Конечно, такая любовь не настоящая, а что поделаешь, чувствую мое сердце больше не хочет познать настоящую любовь...
Вот блин! И девушки туда же! Раньше около 50% парней в штаны клали от осознания того, что пришла наконец лубовь, вот она какая, а потом быстро рвали когти, боялись. Теперь и девки.
Сказанное выше - имха, и не надо меня бить, нет, не ногами, не по лицу!
А я кажется влюбился...
Но как всегда в моих случаях - безответно...
SkoLzki что я могу сказать, крепись....не переставай искать свою любовь и ты ее найдешь, обязательно найдешь...
Цитата(Lord @ 25-03-2004, 20:07)
Hanaya не расстраивайся так. Возможно, я не прав. Есть, вероятно, люди, которым можно доверять. По крайней мере. Любимому человеку доверять, вероятно, нужно.
Это, правда.... В одиночку, порой жить приятно, но когда это затягивается...
Во снах мне давно уже ни кого не приходит.... Может мое сердце трусливо, но оно.... Стоп мне же Ал.... снился... Ладно, не буду смущать человека, хотя он вряд ли здесь появиться...
Надо, то надо, а если сердце доверять не может... Я же хочу этого, но...
Добавлено в [mergetime]1080255821[/mergetime]: Цитата(SkoLzki @ 25-03-2004, 23:35)
А я кажется влюбился...
Но как всегда в моих случаях - безответно...
Но, это же хорошо! Я в смысле любви, а почему ты считаешь, что безответно, может быть все не так плохо....
Hanaya , главное, чтоб доверие до любви пришло..так, имхо, гораздо приятней... А то испытывать некие чувства и не доверять -...это, конечно, интересно, но суетно и тухло.
А без него( без доверия) и кое-чего еще - это не любовь, а хим.реакция в организме бла-бла-бла.
Цитата(Тихиро @ 26-03-2004, 5:30)
Hanaya , главное, чтоб доверие до любви пришло..так, имхо, гораздо приятней... А то испытывать некие чувства и не доверять -...это, конечно, интересно, но суетно и тухло.
А без него( без доверия) и кое-чего еще - это не любовь, а хим.реакция в организме бла-бла-бла.
Полностью с тобой согласна, но ведь что-то возникает, а доверие, не то чтобы совсем не возникает, но какое то оно неправильное, или я раньше наивнее была...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.