Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Что вы делаете когда у вас стресс?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Teslo
я смотрю на звёзды,а если день,то улыбаюсь девушкам...
Annette
Всё зависит от степени стресса.
Мимолётный может снять любимая песня, хороший фильм или болтовня с другом\подругой.
Однако бывает стресс, снять который возможно только препаратами...
holodna
не знаю почему, но очень успокаивает меня чистенье зубов happy.gif
Элахин
Лучший способ - сунуть голову в сугроб или под холодную воду. Можно просто выйти на холод. Помогает сбить эмоции.
Тайли
Цитата(Элахин @ 25-12-2005, 21:35)
Лучший способ - сунуть голову в сугроб или под холодную воду. Можно просто выйти на холод. Помогает сбить эмоции.

Фу, какой садизм! Простудится ж можно, а это похуже любого стрессу!
Охотница
Для меня наилучшими способами избавиться от стресса или депрессии являются три действия:
1. Уматать на конюшню на 2-3 суток, забыв при этом про все абсолютно!
2. Сходить часа на три на каток (жаль, что этот способ действует только зимой...)
3. Сесть за ударники - помогает даж лучше катка!
Элахин
Цитата
Фу, какой садизм! Простудится ж можно, а это похуже любого стрессу!

Никакого садизма, а просто весьма жёсткий способ остудить дурную голову, которая не только ногам, но и всему остальному покоя не даёт.
Tiara
Послушать хорошую музыку и сесть за какой-нибудь рисунок (желательно уже начатый, так как в стрессовой ситуации ничего хорошего нового не придумаешь), и выпить горячего шоколада. Или посмотреть фильм - что-то вроде "Служебного романа", "Иронии судьбы...", "Карнавальной ночи" или "Чародеев". Опять же, с вязанием и кружкой горячего шоколада! smile.gif
Эля Элоэрн
Тут же звоню какому-нибудь шибко пофигистичному другу,на вопрос как дела отвечаю,что все лучше всех.И где-то через 20 минут разговора понимаю,что это и впрямь правда.
Torzag
Самое главное - помнить, что вечного депрессняка не бывает!Все равно потом станет лучше и веселее. А чтобы его пережить есть много способов(я например слушаю любимую музыку или иду к друзьям). Всегда ведь есть люди, которым ты нужен(Даже если кажется,что наоборот).А потом просыпаешься: на лице улыбка, на душе легко, и думаешь:"Ёмаё, чё я парюсь, всё нормально!!" Вот и всё.Прощай стресс.
Радовит
А меня наоборот музыка любимая чаще в депрессняк ещё больше вводит, т.к. я её очень часто слушаю только в приподнятом настроении. Зато очень спасают от депрессухи интересные книги и фильмы. smile.gif
Maariet
А я ножом режу, на предплечье... Хотя это только в состоянии тяжолого стресса.
Вообще для самоубийства - это не эффективно (так, показуха). Если серьезно, то лучше артерию...
Леди Люка Дааргардская
Стресс? Депрессия? Экзамены? Значит, любимая тема из сериала Энтерпрайз, любимая шоколадка Милка, слезы, сидение на подоконнике комнаты на 25 этаже, наблюдения за людьми и обязательно запах любимых духов "Диор 1947" smile.gif
Миасса
Музыка! Включаю "Максимум" и отправляюсь на улицу... Помогает, сразу развеиваешься, еще классно, если зима,то в снегу с друзьями поваляться... И еще если дождь и на улице не очень холодно, то вперед без зонта на прогулку... Мона просто закрыться у ся в комнате и на всех срываться, но ето не правельно! Нужно хватать друзей в охабку и тащить гулять!!! А главно побольше улыбок и смеха!
Ragnaradi
Я согласен с Миассой. Музыка - прекрасное средство. Но книга не хуже она уносит тебя в тот мир в котором твои переживания прячутся среди книжных строк, но иногда переживания, схожие с твоими можно встретить и в книге, но интерпретация совсем другая. И наверное самое главное: там можно найти многие ответы, которые ты ищишь)
Fire Demon
Особая музыка (например ,Telenn Gwad, Era), прогулка на свежем воздухе, душ помогаю избавится от стрессов.
А вообще: "лечите разум чувствами, а чувства разумом". Когда голова идет кругом от забот, лучшее лекарство - чувства и ощущения. Будть то осязательные, вкусовые ну и прочие... достаточно погрузиться в них и все само сабой придет в норму. Ну а если вы настолько пересыщены чувствами, что вас уже тошнит от них, вспомните, что вы существо думающее. Попробуйте осмыслить все ваши поступки как стороннее лицо. Займитесь самоанализом, в конце концов! )
Д. Ликан
Когда у меня депрессия - помогает музыка. Но не всякая. Если веселая, то помогает, а вот грустные мелодии наводят тоску. Лучше всего петь. Что-нибудь из детского и все печали как-то уходят smile.gif
А ещё лучший способ - есть! Все подряд, ибо еда - одно из величайших наслаждений.
Леди Люка Дааргардская
ОЙ! Я всегда ем, когда мне плохо! *жует булочку* Помогает успокоиться... Правда вот после экзаменов поправилась из-за этого сильно... Так что еда - это не выход. Теперь на диете сидеть приходится!
Тайли
А мне наоборот от волнения кусок в горло не лезет. smile.gif
Fire Demon
я немного (самую малость :-D) переврал известную цитату: "Исцелить душу можно лишь с помощью ощущений, а ощущения - лишь с помощью души". =) Впрочем не стоит возводить ее в абсолют, а то будете еще лечить сильные душевные растройства опиумом.
Ragnaradi
Многие путей изведано, много путей открыто, много надо изведать, а сколько нужно понять......
SagittariuS
у меня сейчас что-то вроде такого состояние.Сижу слушаю музыку,верю в светлое будущее,стараюсь отвлечься от дурных мыслей.Общаюсь с хорошими людьми,главное не быть одной.
Хорошо бы фильм посмотреть, почитать книжку...а еще лучше к экзаменам поготовиться,совесть заставляет, а все остальное не желает ее слушать)).
Ragnaradi
2SagittariuS. Хорошо те подготовиться.
2Всем. А кстати какое по вашему лучшее средство:
Друзья, музыка, книга, любовь (куда без неё) или фильм?
Metoyou
Если у тебя стресс, то не в коем случае ты не должен перекладывать его на друзей! Зачем тебе портить им настроение! Лучше лечь спать, почитав на ночь любимую книгу! А если фильм, то только комедию, для поднятия настроения! (только не американскую!!!)
а сам какого мнения придерживаешься?
Fanfan
Почитал тут Вас и думаю - Какой же Я все таки везунчик. И сам не довожу себя до такого состояния и у друзей подобных симптомов не наблюдал.
Ragnaradi
2Fanfan biggrin.gif откуда ты знаешь что у меня был стресс? Я понимаю просто как помочь при стрессе, воть и все)
Ариен
Последнее время нашла утешения в запахах и ароматах. Раньше не понимала, как можно что-то понюхать и расслабиться)
Теперь ясно) Здорово помогает, даже в депрессии wink.gif
Creature_of_Mistic
Я пока не нашёл особого способа, который мне помогает от стрессов. Многие знакомые просто идут спать. А я себя заставить спать не могу, я и так подолгу не засыпаю...хотя в последнее время я понял, что всё-таки это довольно-таки неплохая идея. Сон создаёт иллюзию, что выбываешь из времени...и ни о чём в этот промежуток не думаешь, ибо сознание отключено) Но всё же стресс может настигнуть где угодно, а поспать где угодно и когда угодно не удастся...
музыка? хм...не особо помогает. порой даже наоборот. навевает всякие мысли...воспоминания...правда, от этого меньше её слушать я не перестаю)
успокоение нервов едой тоже не очень-то помогает. иногда и вообще за весь день ничего не съешь, ибо не хочется, а иногда прям жор какой-то нападает...
а вот пошизить - довольно интересный способ) можно так нехило поразвлечься) я этим в последние месяцы переодически балуюсь) можно поорать, побеситься, и всё свалить на шизу) особенно когда все считают меня всегда спокойным, уравновешенным и т.д. и т.п. ...)) пожалуй, это пока самый действенный для меня способ. пускай и немного...ненормальный)
SagittariuS
Цитата(Creature_of_Mistic @ 14-01-2006, 19:08)
ЯСон создаёт иллюзию, что выбываешь из времени...и ни о чём в этот промежуток не думаешь, ибо сознание отключено) Но всё же стресс может настигнуть где угодно, а поспать где угодно и когда угодно не удастся...

Вот насчет сна это иллюзия точно.Просто когда проблемы или что-то такое плохое- засыпаешь,забываешься на короткий период.А когда просыпаешься,снова наваливается вся действительная реальность и думаешь-лучше бы не просыпался.Самый поганый момент именно когда проснулся и первые секунды соображения что все не так как хотелось бы.У меня такое было...и хорошо что уже нет).
Annette
А мне сон не помогает...я просыпаюсь с чувством тревоги и волнения...и, бывает, только спустя какое-то время понимаю причину этих чувств.
Creature_of_Mistic
SagittariuS, мда уж...но тем не менее, хотя бы на несколько часов перестаёшь волноваться и забываешь о стрессе) уже что-то хорошее...и за время сна можно набраться сил, чтобы вступить в борьбу с проблемами)
Franzeska Findabar
Хм...Я обычно пересматриваю "Мулен Руж" или "Кабаре" в тысячный раз,
сьедаю все,что есть в холодильнике,затем начинаю названивать всем подряд в поисках утешения.Можно спеть что-нибудь душевное guitar.gif
SagittariuS
Creature_of_Mistic -ну тоже верно но впадая в спячку просто на время уходишь от проблем так же как и выпивая.Насчет набраться сил это верно.Но ведь просыпаешься с тем же состоянием и на том же месте а не где-нить через пол года когда все прошло.У меня вот плохое сразу настроение становится и хочется снова заснуть..а это не выход спать все сутки напролет. sad.gif
Айа-тян
Стресс, стресс...
Лучше всего сьездить самому себе по физиономии в полную силу. =) Помогает от истерического состояния по крайней мере.
Creature_of_Mistic
SagittariuS, ну насчёт выпивания - когда ты спишь, ты хотя бы безобидный)) а то, что это не выход - согласен...но всё же порой после сна можно немного отойти. чуток успокоиться.
Персия
у меня все зависит от степени стресса.
иногда достаточно съесть шоколадку.
иногда необходимо поговорить с любимым человеком.
иногда,как сегодня, от нервов во время сессии, могу выкурить сигарету.
иногда надо пЫва выпить, чтобы отпустило. немного. просто для облегчения общего состояния.))))
SagittariuS
Вот насчет курения еще одна беда.Я сама не курю...и не могу понять людей курящих сигарета за сигаретой в нервной ситуации.Хм...поверить могу что им помогает но в голове уложиться не может.
Тайли
SagittariuS , это всё равно что ногти грызть)) Была какая-то вумная теория про то, что во время стрессовой ситуёвины у человека просыпается инстинкт етот... как его... в общем, он всё в рот тянет, аки младенец невинный)
SagittariuS
Ну одно дело в рот,другое дело смотря что в рот).Можно ведь что-то менее вредное положить..конфетку например.(не килограмм естественно) smile.gif
Тайли
Так в том-то и теория, что когда стресс, то всё что ни попадя - в рот! laugh.gif
SagittariuS
Хмм...ну так-то да.Но блин я ж всякую каку в рот не тащуу!!!! ))))
Тайли
SagittariuS , ну я не знаю! Не я ж теорию придумал, я только высказал предположение))
Персия
я другую теорию слышала-некотин замедляет кровообращение и вообще снижает нервную активность организма. вполне логично.
а в стрессовой ситуации для меня это способ остаться один на один с собой(компанейское курение не очень воспринимаю) и собраться с мыслями. сигареты идут фоном. это чисто психологическое.
к слову-вообще по жизни не курю. вот только за редким исключением. но это ооочень редкое исключение. во время сессии.)))
Spring
есть один уневирсальный способ избавиться от стресса: надо позвонить своим друзьям, который всегда момогут расслабится.
Радовит
Spring
а если таких друзей нет или они все заняты в данный конкретный момент? Раз на раз не угадаешь smile.gif
Рояль
Что делаете,когда у вас стресс? -Стрессую!Что еще остается делась)))
Мадам с косой
Я иду к замечательному человеку, с недавних пор окопавшемуся на этом форуме /не без моих долгих пинаний, естессна/ - Забаве. Вот насколько бы паршивое настроение не было, там оно всегда исправляется. Там меня ждут /даже почти всегда/, там весело, с порога на тебя с воплем кидается мелкий злобный монстрик.... И даже если просто сидеть и смотреть, как граждане играют в Геройсов 3.58 /а это там постоянно/ - умиротворяешься до безобразия. Ну, еще там можно практиковать и оттачивать мастерство пошляка-аса))) Вот, в последний раз /вчера/ даже вином на халяву напоили... Жизня прекрасна! Снова ждите в гости!
Galeodes
Стресс - это прекрасно.
Когда вся жисть превращается в один бальшой стресс, и душит страшная депресуха я улыбаюсь...
Если на улице ранняя весна, когда тает снег, обнажая всю скопившуюся под ним гадость. Или моросит дождь и день сер, как сама Бездна я записываю на плеер Ин Экстремо и под песнь волынок иду гулять.
И именно в этот момент наступает блаженство, которого никогда не получить, если тебе до этого было хорошо. smile.gif
Радовит
Стресс и депрессуха двигатель человеческого развития smile.gif Я считаю, что для каждого человека существуют разные средства по ускорению излечения от стрессов, но они сугубо индивидуальны и человек сам должен найти для себя инструменты для этого процесса. Самый главный излечитель стрессов - время!
Вертикаль
Стресс. Надо двое суток не спать, поддерживая бодрствование энергетиками и погулять одному по городу, а потом как следует отоспаться. Но мне лично нравится, когда у меня депрессняк. Повод разобраться в себе, навести порядки в голове. Пострадать и по нервничать - тож бывает полезно. Главное - это не пуститься во все нехорошие тяжкие.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.