я смотрю на звёзды,а если день,то улыбаюсь девушкам...
Всё зависит от степени стресса.
Мимолётный может снять любимая песня, хороший фильм или болтовня с другом\подругой.
Однако бывает стресс, снять который возможно только препаратами...
holodna
18-12-2005, 23:25
не знаю почему, но очень успокаивает меня чистенье зубов
Лучший способ - сунуть голову в сугроб или под холодную воду. Можно просто выйти на холод. Помогает сбить эмоции.
Цитата(Элахин @ 25-12-2005, 21:35)
Лучший способ - сунуть голову в сугроб или под холодную воду. Можно просто выйти на холод. Помогает сбить эмоции.
Фу, какой садизм! Простудится ж можно, а это похуже любого стрессу!
Охотница
26-12-2005, 1:56
Для меня наилучшими способами избавиться от стресса или депрессии являются три действия:
1. Уматать на конюшню на 2-3 суток, забыв при этом про все абсолютно!
2. Сходить часа на три на каток (жаль, что этот способ действует только зимой...)
3. Сесть за ударники - помогает даж лучше катка!
Цитата
Фу, какой садизм! Простудится ж можно, а это похуже любого стрессу!
Никакого садизма, а просто весьма жёсткий способ остудить дурную голову, которая не только ногам, но и всему остальному покоя не даёт.
Послушать хорошую музыку и сесть за какой-нибудь рисунок (желательно уже начатый, так как в стрессовой ситуации ничего хорошего нового не придумаешь), и выпить горячего шоколада. Или посмотреть фильм - что-то вроде "Служебного романа", "Иронии судьбы...", "Карнавальной ночи" или "Чародеев". Опять же, с вязанием и кружкой горячего шоколада!
Эля Элоэрн
27-12-2005, 18:26
Тут же звоню какому-нибудь шибко пофигистичному другу,на вопрос как дела отвечаю,что все лучше всех.И где-то через 20 минут разговора понимаю,что это и впрямь правда.
Самое главное - помнить, что вечного депрессняка не бывает!Все равно потом станет лучше и веселее. А чтобы его пережить есть много способов(я например слушаю любимую музыку или иду к друзьям). Всегда ведь есть люди, которым ты нужен(Даже если кажется,что наоборот).А потом просыпаешься: на лице улыбка, на душе легко, и думаешь:"Ёмаё, чё я парюсь, всё нормально!!" Вот и всё.Прощай стресс.
А меня наоборот музыка любимая чаще в депрессняк ещё больше вводит, т.к. я её очень часто слушаю только в приподнятом настроении. Зато очень спасают от депрессухи интересные книги и фильмы.
А я ножом режу, на предплечье... Хотя это только в состоянии тяжолого стресса.
Вообще для самоубийства - это не эффективно (так, показуха). Если серьезно, то лучше артерию...
Леди Люка Дааргардская
4-01-2006, 16:57
Стресс? Депрессия? Экзамены? Значит, любимая тема из сериала Энтерпрайз, любимая шоколадка Милка, слезы, сидение на подоконнике комнаты на 25 этаже, наблюдения за людьми и обязательно запах любимых духов "Диор 1947"
Музыка! Включаю "Максимум" и отправляюсь на улицу... Помогает, сразу развеиваешься, еще классно, если зима,то в снегу с друзьями поваляться... И еще если дождь и на улице не очень холодно, то вперед без зонта на прогулку... Мона просто закрыться у ся в комнате и на всех срываться, но ето не правельно! Нужно хватать друзей в охабку и тащить гулять!!! А главно побольше улыбок и смеха!
Ragnaradi
11-01-2006, 19:50
Я согласен с Миассой. Музыка - прекрасное средство. Но книга не хуже она уносит тебя в тот мир в котором твои переживания прячутся среди книжных строк, но иногда переживания, схожие с твоими можно встретить и в книге, но интерпретация совсем другая. И наверное самое главное: там можно найти многие ответы, которые ты ищишь)
Fire Demon
11-01-2006, 20:50
Особая музыка (например ,Telenn Gwad, Era), прогулка на свежем воздухе, душ помогаю избавится от стрессов.
А вообще: "лечите разум чувствами, а чувства разумом". Когда голова идет кругом от забот, лучшее лекарство - чувства и ощущения. Будть то осязательные, вкусовые ну и прочие... достаточно погрузиться в них и все само сабой придет в норму. Ну а если вы настолько пересыщены чувствами, что вас уже тошнит от них, вспомните, что вы существо думающее. Попробуйте осмыслить все ваши поступки как стороннее лицо. Займитесь самоанализом, в конце концов! )
Д. Ликан
11-01-2006, 23:10
Когда у меня депрессия - помогает музыка. Но не всякая. Если веселая, то помогает, а вот грустные мелодии наводят тоску. Лучше всего петь. Что-нибудь из детского и все печали как-то уходят

А ещё лучший способ - есть! Все подряд, ибо еда - одно из величайших наслаждений.
Леди Люка Дааргардская
12-01-2006, 0:57
ОЙ! Я всегда ем, когда мне плохо! *жует булочку* Помогает успокоиться... Правда вот после экзаменов поправилась из-за этого сильно... Так что еда - это не выход. Теперь на диете сидеть приходится!
А мне наоборот от волнения кусок в горло не лезет.
Fire Demon
12-01-2006, 10:07
я немного (самую малость :-D) переврал известную цитату: "Исцелить душу можно лишь с помощью ощущений, а ощущения - лишь с помощью души". =) Впрочем не стоит возводить ее в абсолют, а то будете еще лечить сильные душевные растройства опиумом.
Ragnaradi
12-01-2006, 18:26
Многие путей изведано, много путей открыто, много надо изведать, а сколько нужно понять......
SagittariuS
12-01-2006, 18:26
у меня сейчас что-то вроде такого состояние.Сижу слушаю музыку,верю в светлое будущее,стараюсь отвлечься от дурных мыслей.Общаюсь с хорошими людьми,главное не быть одной.
Хорошо бы фильм посмотреть, почитать книжку...а еще лучше к экзаменам поготовиться,совесть заставляет, а все остальное не желает ее слушать)).
Ragnaradi
12-01-2006, 18:38
2SagittariuS. Хорошо те подготовиться.
2Всем. А кстати какое по вашему лучшее средство:
Друзья, музыка, книга, любовь (куда без неё) или фильм?
Metoyou
13-01-2006, 16:15
Если у тебя стресс, то не в коем случае ты не должен перекладывать его на друзей! Зачем тебе портить им настроение! Лучше лечь спать, почитав на ночь любимую книгу! А если фильм, то только комедию, для поднятия настроения! (только не американскую!!!)
а сам какого мнения придерживаешься?
Почитал тут Вас и думаю - Какой же Я все таки везунчик. И сам не довожу себя до такого состояния и у друзей подобных симптомов не наблюдал.
Ragnaradi
14-01-2006, 13:36
2Fanfan

откуда ты знаешь что у меня был стресс? Я понимаю просто как помочь при стрессе, воть и все)
Последнее время нашла утешения в запахах и ароматах. Раньше не понимала, как можно что-то понюхать и расслабиться)
Теперь ясно) Здорово помогает, даже в депрессии
Creature_of_Mistic
14-01-2006, 20:08
Я пока не нашёл особого способа, который мне помогает от стрессов. Многие знакомые просто идут спать. А я себя заставить спать не могу, я и так подолгу не засыпаю...хотя в последнее время я понял, что всё-таки это довольно-таки неплохая идея. Сон создаёт иллюзию, что выбываешь из времени...и ни о чём в этот промежуток не думаешь, ибо сознание отключено) Но всё же стресс может настигнуть где угодно, а поспать где угодно и когда угодно не удастся...
музыка? хм...не особо помогает. порой даже наоборот. навевает всякие мысли...воспоминания...правда, от этого меньше её слушать я не перестаю)
успокоение нервов едой тоже не очень-то помогает. иногда и вообще за весь день ничего не съешь, ибо не хочется, а иногда прям жор какой-то нападает...
а вот пошизить - довольно интересный способ) можно так нехило поразвлечься) я этим в последние месяцы переодически балуюсь) можно поорать, побеситься, и всё свалить на шизу) особенно когда все считают меня всегда спокойным, уравновешенным и т.д. и т.п. ...)) пожалуй, это пока самый действенный для меня способ. пускай и немного...ненормальный)
SagittariuS
25-01-2006, 14:01
Цитата(Creature_of_Mistic @ 14-01-2006, 19:08)
ЯСон создаёт иллюзию, что выбываешь из времени...и ни о чём в этот промежуток не думаешь, ибо сознание отключено) Но всё же стресс может настигнуть где угодно, а поспать где угодно и когда угодно не удастся...
Вот насчет сна это иллюзия точно.Просто когда проблемы или что-то такое плохое- засыпаешь,забываешься на короткий период.А когда просыпаешься,снова наваливается вся действительная реальность и думаешь-лучше бы не просыпался.Самый поганый момент именно когда проснулся и первые секунды соображения что все не так как хотелось бы.У меня такое было...и хорошо что уже нет).
Annette
25-01-2006, 15:21
А мне сон не помогает...я просыпаюсь с чувством тревоги и волнения...и, бывает, только спустя какое-то время понимаю причину этих чувств.
Creature_of_Mistic
25-01-2006, 20:35
SagittariuS, мда уж...но тем не менее, хотя бы на несколько часов перестаёшь волноваться и забываешь о стрессе) уже что-то хорошее...и за время сна можно набраться сил, чтобы вступить в борьбу с проблемами)
Franzeska Findabar
25-01-2006, 20:50
Хм...Я обычно пересматриваю "Мулен Руж" или "Кабаре" в тысячный раз,
сьедаю все,что есть в холодильнике,затем начинаю названивать всем подряд в поисках утешения.Можно спеть что-нибудь душевное
SagittariuS
25-01-2006, 20:52
Creature_of_Mistic -ну тоже верно но впадая в спячку просто на время уходишь от проблем так же как и выпивая.Насчет набраться сил это верно.Но ведь просыпаешься с тем же состоянием и на том же месте а не где-нить через пол года когда все прошло.У меня вот плохое сразу настроение становится и хочется снова заснуть..а это не выход спать все сутки напролет.
Айа-тян
25-01-2006, 22:35
Стресс, стресс...
Лучше всего сьездить самому себе по физиономии в полную силу. =) Помогает от истерического состояния по крайней мере.
Creature_of_Mistic
25-01-2006, 23:37
SagittariuS, ну насчёт выпивания - когда ты спишь, ты хотя бы безобидный)) а то, что это не выход - согласен...но всё же порой после сна можно немного отойти. чуток успокоиться.
у меня все зависит от степени стресса.
иногда достаточно съесть шоколадку.
иногда необходимо поговорить с любимым человеком.
иногда,как сегодня, от нервов во время сессии, могу выкурить сигарету.
иногда надо пЫва выпить, чтобы отпустило. немного. просто для облегчения общего состояния.))))
SagittariuS
27-01-2006, 23:49
Вот насчет курения еще одна беда.Я сама не курю...и не могу понять людей курящих сигарета за сигаретой в нервной ситуации.Хм...поверить могу что им помогает но в голове уложиться не может.
SagittariuS , это всё равно что ногти грызть)) Была какая-то вумная теория про то, что во время стрессовой ситуёвины у человека просыпается инстинкт етот... как его... в общем, он всё в рот тянет, аки младенец невинный)
SagittariuS
27-01-2006, 23:58
Ну одно дело в рот,другое дело смотря что в рот).Можно ведь что-то менее вредное положить..конфетку например.(не килограмм естественно)
Так в том-то и теория, что когда стресс, то всё что ни попадя - в рот!
SagittariuS
28-01-2006, 0:04
Хмм...ну так-то да.Но блин я ж всякую каку в рот не тащуу!!!! ))))
SagittariuS , ну я не знаю! Не я ж теорию придумал, я только высказал предположение))
я другую теорию слышала-некотин замедляет кровообращение и вообще снижает нервную активность организма. вполне логично.
а в стрессовой ситуации для меня это способ остаться один на один с собой(компанейское курение не очень воспринимаю) и собраться с мыслями. сигареты идут фоном. это чисто психологическое.
к слову-вообще по жизни не курю. вот только за редким исключением. но это ооочень редкое исключение. во время сессии.)))
есть один уневирсальный способ избавиться от стресса: надо позвонить своим друзьям, который всегда момогут расслабится.
Spring а если таких друзей нет или они все заняты в данный конкретный момент? Раз на раз не угадаешь
Что делаете,когда у вас стресс? -Стрессую!Что еще остается делась)))
Мадам с косой
31-01-2006, 23:54
Я иду к замечательному человеку, с недавних пор окопавшемуся на этом форуме /не без моих долгих пинаний, естессна/ - Забаве. Вот насколько бы паршивое настроение не было, там оно всегда исправляется. Там меня ждут /даже почти всегда/, там весело, с порога на тебя с воплем кидается мелкий злобный монстрик.... И даже если просто сидеть и смотреть, как граждане играют в Геройсов 3.58 /а это там постоянно/ - умиротворяешься до безобразия. Ну, еще там можно практиковать и оттачивать мастерство пошляка-аса))) Вот, в последний раз /вчера/ даже вином на халяву напоили... Жизня прекрасна! Снова ждите в гости!
Стресс - это прекрасно.
Когда вся жисть превращается в один бальшой стресс, и душит страшная депресуха я улыбаюсь...
Если на улице ранняя весна, когда тает снег, обнажая всю скопившуюся под ним гадость. Или моросит дождь и день сер, как сама Бездна я записываю на плеер Ин Экстремо и под песнь волынок иду гулять.
И именно в этот момент наступает блаженство, которого никогда не получить, если тебе до этого было хорошо.
Стресс и депрессуха двигатель человеческого развития

Я считаю, что для каждого человека существуют разные средства по ускорению излечения от стрессов, но они сугубо индивидуальны и человек сам должен найти для себя инструменты для этого процесса. Самый главный излечитель стрессов - время!
Вертикаль
1-02-2006, 19:02
Стресс. Надо двое суток не спать, поддерживая бодрствование энергетиками и погулять одному по городу, а потом как следует отоспаться. Но мне лично нравится, когда у меня депрессняк. Повод разобраться в себе, навести порядки в голове. Пострадать и по нервничать - тож бывает полезно. Главное - это не пуститься во все нехорошие тяжкие.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.