Filimon
22-11-2003, 17:13
Стрессы (покрайней мере в моем понимании) бывают крайне редко. Вообще считаю себя очень сдержанным человеком, и не люблю выставлять переживания напоказ.
Когда подобный момент наступает, единственное желание чтобы никто не беспокоил. Вообще никто, ибо лучше не будет, нужно просто время. Вообще не люблю когда ищешь уединения, а тебя постоянно беспокоят, ну да с этим ничего не поделать.
На следующий день все уже будет нормально, возможно через несколько часов, главное "отойти".
Цитата
А вот депрессия... Галимо... Никогда не знаешь, что поможет, что придаст смысл, "возродит"...
Полностью согласен. По сути к деприссиям я отношу продолжительные стрессы. Состояние когда ничего не хочется, делать незнаешь что, видеть никого особо не хочется, и в целом подавленное состояние.
В такие моменты стараюсь как можно меньше спать, действительно мало спать, пока уже не доходишь до состояния, что кажется сейчас упадешь и уснешь. Когда действительно хочется спать, проблемы отступают на второй план. Особенно не думаешь, что тебе хочется, что тебе делать в этой жизни.
В обоих случаях нужно просто время. Иногда больше иногда меньше, но ничего кроме времени помочь имхо не сможет.
Занимаюсь уборкой

и стресс снять помогает и полезно и безопасно для окружающих
Иду на физкультуру - десять минут непрерывного бега, перемежающися отжиманиями - и никакого стресса!
Танцующая, как только у тебя будет намечацца стресс - сообщай мне. Надо же кому-то есть то, что ты приготовишь!
Когда у меня стресс... стоп, что у меня?

Я лично не помню когда последний раз такое было. Грустно-задумчивое настроение (не путать с депресняком) бывает, но прям чтоб "стрясло" крайне редко. Слушаю музыку, гуляю сам где-нибудь. Главное музыку подобрать - начинать с лирических баллад, в под конец что-нить паверовское врубить. Как правило начинаю со Стратовариуса (стра
д ивариус) "Years go by", заканчиваю Блайндами "Path of Glory". Курю больше чем обычно, гоняю в голове разные рифмы... Под конец (как вариант - где-то в середине) - мне всегда начинает хотецца с кем-то близким поговорить. Если есть с кем - то очень помогает.
Alian Le'Loss
23-11-2003, 13:04
Поскольку я пофигист по натуре и мне даже на себя плевать, но стрессы бывают, правдо редко

! Когда бывают я уединяюсь и вымещаю всю злобу в мыслях или просто убиваю для себя обидевшее меня существо. Иногда просто заставляю себя забыться чтоб ничего не чувствовать, а отвлекаюсь на более важные вещи я забываю о плохом настроении!
Raister
23-11-2003, 13:19
Когда у меня стрессовое состояние врубаю что-нибудь из Арии погрустнее и крайне много курю...
Адеамус Дориме
24-11-2003, 19:02
Когда у меня плохое настроение(а это бывает очень часто), стресс или просто миланхолия, я включаю Evanescence. От их музыки получаешь такой заряд бодрости и хорошего настроения, что все проблемы кажутся фигней.
Йоджи Кудоу
25-11-2003, 2:32
Стресс...
В такие моменты я в основном - Пью,Курю или очень много сплю...
Сон спасает. Правда очень больно бывает когда просыпаешься.
Засиживаюсь за компом до опупения...
Было такое, что не спал дня три всё сидел за компом.
Постоянно слушаю каку-нибудь одну песню на полную громкость.
Читаю злобные фики по Вайс.
Вышибает из колеи только так.
Пару раз пытался резать вены... Но у меня настолько тупые ножи, что захочешь, а не порежися.
Раньше, когда крыша была открыта туда збегал.
А вообще существо я нервное и вывести меня из себя очень легко.
В такие моменты все вещи вокруг меня летают... Я просто беру, что нибудь, что поподёться мне под руку и швыряю...
Хотя легче от этого не становится.
Пересматриваю по 100-му кругу одни и те же серии Вайс.
Иногда помогает.
Сейчас правда действует в противоположную сторону...
И сижу на форуме Дрегонленс.
Кроме того пишу ещё и фики злобные...
Так, что обычный набор...
Ведьм ,
да запросто

Лучшие строчки из Анафемы для разрешения стресса:
Hey you rotting in your alcoholic shell
Banging on the walls of your intoxicated mind
Do you ever wonder why you were left alone
As your heart grew colder and finally turned to stone
Did I punish you for dreaming?
Did I break your heart and leave you crying?
Don't you ever dream of escaping...
Pathetic oblivion
Forgotten hopes buried in your soul's lonely grave
Pathetic oblivion
Remember how you were before you locked your heart away
После этого я думаю: "Агаа.." и сразу вхожу в колею. Просто когда слышишь полную безысходность, осознаешь своё, более чем удачное, положение в жизни
Танцующая
Я тоже так часто пробовал, думать что у меня не такая уж безысходная ситуация, что у других бывает и хуже. Но нет! Мне это не помогает "сейчас".
Молчу и смотрю прямо перед собой. Потом начинаю рассуждать вслух сам с собой. Может, это диагноз, но очень помогает.
Вот честно скажу лучше всего мне за последние время помогло... три бутылки пива и хорошая музыка... только я не говорю что надо напиваться, от трёх бутылок плохо не будет, но зато поможет раслабиться, а под хорошкю музыку темболее.
Everlander
12-12-2003, 2:20
Наверное, я счастливый челвоек, поскольку у меня никогда не бывает стрессов. Зато часто бывает плохое настроение (но это уже связано с моим мировоззрением, так что тут ничего не поделаешь) и ностальгия (редко, но бывает). А для поднятия настроения я слушаю громко музыку - тяжёлую, мелодичную, быструю и ритмичную, чаще всего, классический хард-рок, - и правда, я уже танцую по комнате и подпеваю вокалисту,и настроение практически отличное. Не знаю, что бы я делал без рока, - он уже чатсь моей души!
Я...гружу себя уроками,конспектами,полностью ухожу в учебу...Еще помогает игра на ф-но
пытаюсь сыграть чего-нить дьявольского...
Everlander
12-12-2003, 3:06
Да, действительно

- мне игра на гитаре тоже очень помогает; могу просто струны перебрать, но и от этого беспокойство и напряжениена душе начинают потихоньку отступать.
Гм...у меня три варианта - либо взять в руки скрипку,либо пойти в лесок из лука пострелять,либо как обычно и бывает устроить соседям уже вышеупомянутый концертик.Тоже не могу без рока...мрряф...
Ой... Если нет возможности прибегнуть клучшему способу - просто меняю настроение на боевое! Как щас
Катрина
14-12-2003, 12:03
Когда у меня стресс, я иду в гости, или зову гостей к себе! И вобще-общение с людьми-лучший способ от стресса.
А когда стресс ОЧЕНЬ сильный-я избиваю подушку...Тоже хороший способ.
GolerGkA
20-12-2003, 8:44
когда могу, просто наслаждаюсь маленькими радостями жизни - как правило, они у меня со стрессом несовместимы - а когда не могу, просто сижу и думаю. И хоть с каждым думом всё кажется только хуже, как-то вылезаю
Стены ломаю.
Когда у меня стресс я работаю. Работаю, учусь, на худой конец прибираю в квартире. Давно уже заметила, что в состоянии стресса я могу сделать гораздо больше, особенно если это касается неприятных мне занятий.
Шелковая_тень
17-02-2004, 23:08
а он у меня бывает???? возможно просто ложусь спать
Gray Jester
18-02-2004, 20:39
Когда стртесс ставлю gothic metal музыку и он както сам проходит...
1) Звоню хорошему другу.
2) Играю в Кармагеддон (за номером два).
3) Иногда пью. Могу залечь у себя в комнате с четырехчасовым запасом пива.
Редко - водку. Но бывают ситуации, когда иначе просто не выходит. Если водку, то только в хорошей дружеской компании. Обычно в компании моих школьных друзей. В таких случаях обычно напиваемся до чертиков. Но это если совсем дело плохо. За последнии два года такое происходило раза два, не больше.
Воть =)
Telkontari
18-02-2004, 22:13
Звоню или еду к Ломе. Или вытаскивю еще кого-нить из близких подруг на перекур-кофе. Если все оч плохо, покупаем мааааленькую бутылочку водки, грамм на 200 и распиваем.
Если никого нет дома, то иду гулять по близлежащим кварталам, параллельно выкуривая энное количество сигарет (прямо пропорциональное величине стресса). Вариант: лезу в Сеть. И тогда страдает ЖЖ.
Если все НА САМОМ ДЕЛЕ плохо, то покупаю пачку сигарет, нахожу незаметную лавочку, и плачу. И становится легче.
У меня все проще и приземленней - я беру карандашик, бумагу и начинаю рисовать...
И иногда со стресса такие вещи выползають из-под многострадального грифеля - самой страшно!
Тогда бегу, хватаю пепельницу и сжигаю нафих эти глюки мастдайные.
Еще проще - выкуриваю за час пачку сигарет и сосредотачиваюсь уже на другой проблеме - как удержаться на ногах и трезвой памяти, когда концентрация крови в вашем никотине три процента!
Или слушаю музыку, зарывшись в наушники с пятками... громко, чтобы зубы подпрыгивали...
...выбираюсь на крышу, курю, и в итоге понимаю, что жизнь - прекрасна, все нормально, все хорошо, все просто не может быть плохо. И так оно и есть.
Лоранталаса
18-02-2004, 23:55
Если не слишком большой стресс-читаю..стихи читаю..или танцую. Просто включаю музыку и танцую. А если стресс сильный-плачу..просто плачу, и слезы вымывают все из души.К тому же..в каком то журнале красоты прочитала, что слезы на кожу действуют лучше , чем любые кремы

Возможно, это и неправда..но то, что помогают при стрессе- это точно. Чаще всего прячу слезы от посторонних, а наедине почему бы не дать им волю?
Jaroshiru
19-02-2004, 0:23
Лучший способ борьбы со стрессом это переключение на другой вид деятельности например спортом занятся, главное не пить и не впадать в аппатию!
Стрессы... Хожу вдоль Невы туда-обратно. Вообще гуляю по городу. Обычно - ночью, днем совсем не то. Захожу ко всем знакомым подряд. Непрерывно курю. Отключаю все телефоны. Слушаю плеер, что-нибудь типа Пинков или Анафемы. Пью в опасных для здоровья количествах кофе. Выбираю какой-то определенный маршрут, пешком добираюсь до друзей, которые живут как можно более далеко и которых давно не видел...
Иногда просто езжу туда-сюда по метро. Считаю красивых девушек на пересадочных станциях. Дотрагиваюсь рукой до ламп, проплывающих мимо, когда едешь на эскалаторе. Кидаю мелочь гитаристам и скрипачам.
Пристаю к прохожим с идиотскими вопросами. Веду долгие беседы с девчушками, которые на выходе из метро раздают дурацкие рекламные листовки. Угощаю бомжей дорогими сигаретами. Покупаю дешевое пиво.
Когда вечереет - ищу романтики в темных переулках и подворотнях. Брожу по Васильевскому острову, по Петроградке, по Староневскому. Отбрехиваюсь шутливо от навязчивых ментов, панков, скинхедов. Смеюсь и пою. Оставляю крик на стенах...
Знакомлюсь с новыми людьми. Встречаюсь с новыми петербуржскими богинями. Занимаюсь любовью. Оставляю чужие телефоны и не свои имена. Улыбаюсь. Прощаюсь и ухожу...
Пью водку, запиваю ее пивом. Тренькаю неумело на гитаре. Понимаю, что все уже давным-давно идет не по плану, хотя ору совершенно противоположные вещи. Избавляюсь от стресса и обретаю депрессию или, что хуже, апатию. Просто живу.
Удивительно, но из всего вышесказанного можно сделать вывод, что стрессы у меня каждый день...
Agrainel
19-02-2004, 17:29
Стресс? Стараюсь их избежать, но не всегда получается, поэтому в таких случаях грызу ногти и в больший количествах пью кофе, а ещё становлюсь ужасно злой.
holodna
19-02-2004, 19:39
срываюсь на кого-нибудь или молча отсиживаюсь
Бывает, когда у меня стресс, я люблю побродить по улице с плеером в ушах, поговорить "за жизнь" с друзьями.

Главное не скатаваться до банального пьянства!!! Люблю попеть песни

.
И надо сказать эффективно помогает просто наматывать круги крича что-то типа "Я домовой! Выпустите меня отсюда-а-а!!!" или "остоновите Землю я сойду!". Пробовал я это, когда сдавал экзамены преподу по философии. Люди заходили к нему на час, полтора, а после выходили с хмурыми физиономиями и неудом в зачетке(даже отличники!), а я сдавал последним... Вобщем понимаете.
P.S. После этого "метода" на меня как-то странно смотрели.
Шелковая_тень
20-02-2004, 0:36
уже писала ответ.. но тут теперь подумал..ю ясвляется ли стрессо психическое сотояние? когда педагог спрашивает тебя а ты сидишь с большими глазами по пять копек и смотришь кудато в упор. и так до тех поор пока сосед не толкнет тебя в плечо... у меня это теперь часто =( я знаю темы но меня спрашивают. я молчу.. оценка соотвецтвующая....
Чего мы делаем? Втыкаем наушники поглубже в уши, а там можно придумать чего ещё, можно книжку взять, можно лечь спать, в зависимости от обстоятельств
Шелковая_тень
20-02-2004, 1:07
asd но помоему есть некоторые вещи.. ну типы стрессов которые так псрото не пройдет... возможно к этой разновидности относится более чем кртой пофигизм и писсимистичность? когда и слушать понятия не имеешь что ( я счас гружусь под металлику) читать не можешь ( потеряла книгу. другую окончила читать пол года назад. скукотень!) и как можно уснуть когад ты да и хочешь но тебя не покидают ысли. хорошо меян это пока больше не тревожит. слишком устаю...
Элеонора
4-08-2004, 18:05
Когда мне очень плохо(почти всегда) или атакуют мысли типа:а на фига жить

или почему так мало радостей в моей жизни

я забиваюсь в самый дальний уголок и сажусь за книжку и читаю,читаю,читаю...
Самое сложное подобрать книгу.Для меня это не проблема,во-первых:я всечитная(ну,та,которая переваривает большенство литературы),а во-вторых:соседний дом--библиотека и я всегда могу что-то прихватить.
Мне помогает....
Это зависит от настроения, если просто плохо довожу себя до полной истирии потом иду гулять а там само сабой, если же пофигизм замучал, то можно и под машину бросится, только меня водители боятся, и объезжают
Когда стресс - на всех Ззлюссь и Ругаюссь... Помогает!
Вот он-то как раз сейчас тут-как-тут, стресс проклятый. А кто мне виноват? Сам же и виноват, кто меня за язык тянул? Нет, лучше не пошутить вовремя, чем пошутить не вовремя. Взял, и обидел человека, ну и получил, соответственно. А ведь пришлось ещё до конца рабочего дня досиживать и умудриться не поцапаться с начальником. Вообще всё последнее время как-то не так.
В метро едва сдержался, чтобы не покусать кого-нить. Чуть успокоился, пока пёхом шёл от метро до дома, а тут уже в ванну. Горячая ванна первейшее средство от стрессов. А ещё, почему-то при стрессе аппетит пробивается. Наварил себе макарон с сыром, пусть этот стресс подавиться. Однако он, гад, не сдаётся - почти закончил этот пост, и зацепил кнопку Эскейп... Бедная клава... Хорошо, макароны ещё не все съел, отошёл чуток. А потом, пожалуй фильм какой-нибудь посмотрю, чтобы перед сном все мысли о сегодняшнем дне выветрились, иначе не заснуть.
От стресса - игра в Neverwinter с ором на всю квартиру: "А вот так тебе, гадина!!!!!!!!!!!!!"
А я обычно напивался когда пребывал в таком состоянии... Но сейчас с выпивкой завязал, так что я обычно слушаю грустную музыку... А потом как-то сам очухиваюсь.
Светлый Циник
24-09-2004, 14:44
Что я делаю, когда у меня стресс?

Жду, когда он пройдет

)
...И еще))) Нет, вот вы только не смейтесь, пжалста, но когда у мя стресс, я хочу помидоров.

Мнооого, МНООООООГО красных помидоров=))))).
Гм))
Цитата |
От стресса - игра в Neverwinter с ором на всю квартиру: "А вот так тебе, гадина!!!!!!!!!!!!!"  |
Угу, это я пробовала

Помогает...
Accolon
24-09-2004, 15:28
У меня последнее время не бывает стрессов. Когда не хочешь многого от жизни и ко всему (почти) равнодушен, оставляешь глупые эмоции и полагаешься только на разум - стрессы быстро исчезают. Рецепт не для всех, так как очень многие любят переживать, но некоторым помогает.
Capgaykap
24-09-2004, 17:04
Стресс... Поганое состояние. Хочется выть на луну от ноющей боли в душе. Каждый раз, когда у меня депресняк, я поступаю по-разному.
Иногда - так:
Иногда - так:

Пишу в дневник все, что приходит на ум.
Помогает тяжелая музыка. И чем она тяжелее и злее, тем лучше. Примером такой музыки служит вторая половина песни Nightwish "Slaying the Dreamer"
Не напиваюсь никогда. Вообще не пью ничего алкогольного. Заядлый трезвенник.
Когда был жив раздолбайк - носился по питерской кольцевой по ночам. Отличная дорога, и никого нет вокруг.
Так стресс или депресняк? По-моему, это чуть-чуть разные вещи. Для снятия стресса хорошо помогают: старая-добрая ванна, массаж, какое-нибудь винце, кинце, сальце. А из индивидуального - мне неплохо помогает качалка-тренажорка, уж не знаю почему...
А депресняк - это бывает даже приятно. Эдакий мазохизм. Главное отдавать себе отчет в том, что страдаешь только потому, что сам того захотел. Иначе какая-то ерунда получается.
Accolon
24-09-2004, 17:22
Цитата |
Так стресс или депресняк? |
Одно есть следствие другого.
А подтвердить? Я вот, за неимением чего-нибудь по психологии, спросил у другой не менее толстой и умной книжки - Советского Энциклопедического. И он мне ответил буквально следующее:
"Депрессия - тоскливое, подавленное настроение с сознанием собственной недостаточности, пессимизмом, однообразием представлений, снижением побуждений, заторможенностью движений."
"Стресс - состояние напряжения, возникающее у человека или животного под влиянием сильных воздействий."
Как видно, стресс даже зверушки испытывают, а вот депрессия - наше, человеческое. И может следствием быть, а может и не быть. А может и вообще ничего общего не иметь.
Так с чем боремся?
Capgaykap
24-09-2004, 18:23
Со стрессом и депрессией бороться не надо. Надо понять, из-за чего такое поганое состояние, и решить эту проблему. Депрессия и стресс - это знаки, которые указывают, что что-то идет не так. И надо быть благодарным за то, что нам указывают на наши проблемы.
Белый оборотень
24-09-2004, 20:10
Было однажды что-то похожее на стресс, было очень на душе паршиво. Я просто сел, и сазал себе, что справлюсь с этой трудностью, и что нет ничего в этом мире, что стоило бы разочарования в жизни и т. п. Пробьёмся - вот и весь ответ!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.