Вот у меня вопрос, что вы делаете когда у вас стрессовое состояние? Просто у меня знакомый так он напиваеться, а совсем не давно чуть вены не перерезал. Я даже толком не знаю что такое стресс и немогу не чего сказать тому у кого он есть.
Почему люди делают такое когда у них стресс?
ChaosDaughter
25-08-2003, 2:33
Становлюсь жутко вспыльчивой (в противоположность обычному состоянию) и поэтому ругаюсь со всеми подряд. Помогает. Кажется, это самое близкое к стрессу, что я могу изобразить.
гружусь.... гружусь.... гружусь....
Беру кольт, вставляю одну пулю и...
Молча иду на кухню, открываю холодильник, достаю ветчины кусок, пару яиц, готовлю еду и потом ее поедаю. Если не помогает, повторяю сию процедуру снова...
Валдек Скиба
25-08-2003, 3:28
Пью...
Забраться в ванну, потом - спать. Главное - не принимать никаких решений.
Мелли Рыжая
25-08-2003, 7:11
Прыгаю с парашютом, пью, ухожу с палаткой и спальником в лес - посидеть у костра и обдумать план мести.
Тинквелле
25-08-2003, 8:42
Сижу и смотрю в одну точку, пытаясь не расплакаться,:cry: чтобы совсем уже позорно не было.
Еду погонять минут 40 на байке по трассе, обычно этого вполне хватает )))
главное не начать пить, от этого стресс принимает свою еХтремальную форму, с уходом в затяжную депрессию. )))))
когда у меня стресс я нервничаю, психую, безмерно матерюсь и ору на людей... а потом мне становиться стыдно...

но енто (всмысле стыд) не надолго
Продолжаю жить

Ибо стресс последнее время у меня если не преобладал, то занимал примерно половину моего существования.
Так что когда у меня стресс.. Продолжаю делать, что делаю всегда, пытаюсь закопаться в дела.
Продуктивность во время стресса возрастает
Если у меня стресс лучше меня не трогать. Меня всё равно не успокоишь тока посоришься со мной. Я хожу по квартире(или ещё где) громко ору потом пою песню, потом читаю книгу и.....успокаиваюсь
Anthony
25-08-2003, 13:53
Неймелессон, ладно уж пропогандировать наркоту,есть же нормальные способы выхода из стреса
Стресс... Ох, у меня они постоянно...
Я становлюсь раздражительной, нервной... могу сорваться... бывает.
Стараюсь отдохнуть хоть немного, расслабиться, послушать какую-нибудь хорошую музыку если позволяет погода - выбраться на природу, в поход.
Обычно помогает.
Зажигаю свечи и долго смотрю на пламя, либо гуляю по берегу озера или под дождем...
Not yourS
25-08-2003, 18:11
иду в город по любимым замусоренным дворам, по крышам....и ветер в лицо и нет больше никого и никто и не нужен...покупаю пивка...раньше еще курила....теперь очень хочецца, но вроде бы бросила....
но это есди не зима....зимой меня прогулки грууууууууууууузят.....зимой я беру бутылку вина, курительные палочки и музыуу - тягучю, как смола и мрачную....doom обычно...
а потом хорошо и тихо, грустно но счастливо.....
Not yourS
я резать предплечье тонким лезвием уже не помогает?
Not yourS
25-08-2003, 18:53
от этого обычно грузит только больше...так что это уже когда 2 предыдущих не помогают, когда совсем плохо....
Akkaru , а толку? попытка заместить душевную боль физической?
ЗмеЙая думаю Нот йорЗ поняла к чему я эту спросил

))
если те тоже интересно, глянь тему... по-моему про школу.... одна из тем про школу :о)))
я, упасите Боги, никого не призываю к мазохизму.....
хотя....
хм...
похоже пора новую тему открывать....
Not yourS
25-08-2003, 20:56
ну да, поняла)))
ЗмеЙа, да, отчасти и это но не вполне....иногда чтобы наказать себя....
Simoren
25-08-2003, 21:34
Стресс...не знаю, от депры спасаюсь любимой музыкой... Иногда битьем головушкой во что-нибудь мягкое - во что-нибудь жесткое сильно биться все-таки больно
Хм еду куда-нибудь и могу остаться на несколько дней
Включаю "Эпитафию" и слушаю до бесконечности. Раздражаюсь, делаю совершенно несвойственные мне поступки вроде залегания в ванну на 2-4 часа, впадаю у ужасное уныние, ничего не могу сделать по человечески и пытаюсь чем-нибудь несуразным увлечься. В последний раз это был японский язык... теперь я решила его полностью выучить... бред...
Ничего не могу есть, пью слишком много кофе и крепчайшего чая, много рисую и перехожу на акварель, пытаюсь убедить себя что не все в жизни так плохо.
В конечном итоге ничего не получается, а он проходит сам собой.
Итак... как то (когда школу оканчивал) я защищал реферат по биологии на тему стрессов и их места в нашей жизни.
Так вот стрессы - намного более широкое понятие чем мы привыкли думать. Стрессы бывают как отрицательными так и положительными.
Например свадьба : вот яркий пример положительного стресса, или там приятная новость о том что за следующий месяц зарплату все таки выдадут

Что бы вы там не думали в такие моменты организм все равно испытывает стресс больший или меньший.
так же есть стрессы и отрицательные к примеру : ну фиг знает, там плохая новость или известие о том что этой самой зарплаты не будет ближайшие пол года

...
Когда вы обжигаетесь о сковородку вы тоже испытываете секундный стресс. Стресс - скорее неадекватная реакция организма на необычные (или непредвиденные) обстоятельства, когда организм просто не совсем понимает что сейчас надо делать.
Если стресс - хороший - то я радуюсь, и пытаюсь получить от него максимум.
если плохой - то пытаюсь искать причины, прежде всего в себе, если я неправ, то стараться проиграть ситуацию сначала и попытаться ее решить.
вот собственно и все простая арифметика, хотя все варьируеться в зависимости от ситуации.
А вот у меня есть такая проблема: я плохо переношу даже положительные стрессы. Вспоминаю свою свадьбу - дурно становится, я так волновалась, что почти ничего не помню. И еще такой случай: родители сделали нам с мужем сюрприз в виде покупки квартиры в подарок. Так я так радовалась, что в то время как все праздновали я боролась с тошнотой, лопала пачками валерианку. У меня всегда эмоции через край, это очень мучительно и не помогает ничего, кроме сильной транквы. Но на нее садиться не хочется - потом не отвяжешься. Так что лечу стресс глицином и вышеуказанной валерианкой. И еще валокордином.
Так у меня вопрос. Стресс это когда плохая новость и тебе плохо? Или что?
Если это так то какая новость могла его довести до того чтобы резать вены.
Стресс - это когда не справляешься с наплывом эмоций, когда в твою обыденную жизнь вклинивается что-то из ряда вон. Может это не совсем научное определение, но я это так представляю.
Не стресс заставил его резать вены, а психоз развившийся (так бывает в большинтсве случаев) из-за затянувшейся стрессовой ситуации.
В любом случае это можно было предотвратить.
Стресс это не всегда что-то чрезвычайное, вещи слишком обыденное тоже могут вызвать стрессовую ситуацию.
Врачи говорят, что сам стресс даже полезен - он как бы встряхивает человека. Но, конечно, не затянувшийся стресс, и, как следствие, психоз.
Darkness
26-08-2003, 1:31
Врубая музыку(обычно это Сауроныч)..начинаю что-то рсивоать..или писать стихи....Или иду гулять..
Kenji , точно я впомнила!!!... я тоже делала реферат на эту тему... только у меня про эмоции и стрессы было...
ещё там было про коротковременную и длительную эмоциональную память...
так вот, человек устроен так, что отрицательные эмоции он помнит гораздо долше, чем положительные ...
Ну стресс как я понял это когда тебе очень паршиво, ты в ярости и т.п. Ну это ирунда, ради это люди так с собой поступают. Зачем пить, вены резать, да вообще над собой издеваться... ведь пройдёт.
Я в таких случаях слушаю музыку или иду в наш спорт зал по груше поколотить, может иногода спаринг пройти с кем-то.
Цитата(Drow @ 29-08-2003, 0:24)
Ну стресс как я понял это когда тебе очень паршиво, ты в ярости и т.п. Ну это ирунда, ради это люди так с собой поступают. Зачем пить, вены резать, да вообще над собой издеваться... ведь пройдёт.
Я в таких случаях слушаю музыку или иду в наш спорт зал по груше поколотить, может иногода спаринг пройти с кем-то.
Стресс - это любая неожиданность, приятная или неприятная, хотя ожиданности тоже бывают (типа свадьбы). Бывают сильные стрессы, затяжные, когда пытаешься взять себя в руки, а тебе все новые и новые неожиданности, как правило гадкие. Еще бывают мелкие бытовые стрессы. Когда идешь домой с работы усталый, голодный и злой, думаешь сейчас поем, ванну горячую приму, с половиной пообщаюсь, губы короче раскатываешь, и начинается: лифт не работает, воды горячей нет, кот нагадил посреди кухни, сломался холодильник, а половина задерживается на работе. От таких стрессов никто вены не режет, в истерику не впадает (ну так попсихуют слегка и успокаиваются), а уходить в запой тем более глупо.
А сама я как только не пробовала бороться со стрессовым состоянием. Алкоголь действительно делает только хуже, хотя по мелочи напряжение снимает, головой о стену биться не эффективно, к стерссу добавится еще и шишка. Мне лучше всего помогает общение с кем-нибудь из старых друзей, потрепался эдак часика полтора на разные темы, за исключением этой противной стрессовой, глядишь и полегчало. А еще хорошо помогает уборка. Особенно когда психуешь. Во-первых, устаешь и энергии на психи уже не хватает, а во-вторых, все начинает блестеть, потому как зло вымещается на пыли и грязных пятнах.
Стресс в средней школе вымещала на тех, кто рядом (окромя сородичей). Потом этот способ стал не слишком себя оправдывать. Перешла на чтение книжек и прогулки по лесу или по городу. Треп с друзьями не помогает, я их в это время просто не переношу, они, почему-то такими непонятливыми и невнимательными становяться.

. А совсем недавно заболела. Помогло. Всем советую. А еще сон помогает.
Ухожу ото всех, включаю музыку и полностью погружаюсь в какую-нибудь книгу, или иду бродить по центру, лучше всего помогает, если под дождем... Плачь в подушку тоже иногда очень помогает...
А если в это время приходится с кем-то общаться, то почти всегда, к сожалению, ссорюсь

.
Тёмный Эльф
30-08-2003, 5:57
Беру пару пачек сигарет, кофе и много-много пива и ухожу куда-нибудь чтобы побыть в одиночестве и пережить этот долбанный стресс. Вот так вот
Ой как тут у вас всё просто. А мне ничего не подходит: не пью и не курю, кофе раз в месяц - сердце побаливает, днём не сплю (не могу), на улице бываю только по дороге куда-нибудь, от музыки и книг ещё хуже. Хотя у меня стресс - один раз в полтора года. Всё больше депрессии.
Сажусь за комп и захожу на Dragonlans.ru\forum
Когда у вас стрес, очень советую поспать или полежать рядом со своими домашними живностями... помогает. Научно доказанно
Когда у меня стресс я врубаю музыку,могу напиться,ругаюсь со всеми подряд,могу поплакать,курю и считаю что жизнь-дерьмо.
Гвенвивар
8-09-2003, 2:02
Хм....бывает ну крайне редко.....в последний раз было уж и не помню когда. Ровная я слишком. Психую редко. Радуюсь сдержанно

Если совсем хреново - даже тогда сценарий обычен - книжка и сигареты. Ну разве сигарет чуть больше обычного. А если все это да еще и в теплой ванне с морской солью - то совсем хорошо!
Темный_Омут
8-09-2003, 2:04
когда я переживаю стресс, я обычно с головой ухожу в интернет. вот так.
Валдек Скиба
8-09-2003, 11:57
Когда у меня стресс - я страдаю.....ха-ха-ха! Кашмар!!!
Лиссандра
8-09-2003, 18:50
Я заметила, что когда у меня стресс, я вообще ничего не делаю. Не стараюсь из него вылезти, а просто жду его окончания. Знаю, что это неправильно и с ним надо бороться, но вло-о-о-о-ом. А еще я во время стресса опустошаю холодильник!
Точно-точно, когда я переживаю-я ем, когда ем-поправляюсь, когда поправляюсь-переживаю.Вот такой вот замкнутый круг
А если серьезно, то еслиу меня неприятности мне надо чем-то занимать руки, чем нибудь нудным, но требующим внимания
Darkness
8-09-2003, 23:32
Делаю кофе..Со сливками с сахаром..И всё..Помогает.
Skiminok
10-09-2003, 1:44
При появлении первых признаков стресса я выполняю нижеследующие действия:
1. Беру записную книжку
2. Начинаю обзванивать всех знакомых от буквы Я и назад.
3. Назначаю место встречи. (клуб, станция метро, дача...)
4. Еду зажигать
Помогает стопроцентно, осечек ещё не было

P.S: ах да, забыл пункт 0. плюю на этот пресловутый стресс

Стресс...
Если хочеться в скрыть вены - это уже не стресс, а депрессия.
Если просто стресс - слушаю музыку, только это. Свои любимые песни - мне это больше помогает, чем окружающие меня люди... Музыка не надоедает, её всегда можно включить и выключить по собственному желанию, она никуда не уйдёт, не предаст - всегда рядом. И всегда даст силы...
А вот депрессия... Галимо... Никогда не знаешь, что поможет, что придаст смысл, "возродит"...
У меня роде сейчас стрессовое состояние... пытаюсь бороться, но это лишнее. Я понима, что надо разобраться в себе, а этого я в даный момент не хочу... я уже устал от этих всех проблем, у меня не личная жизнь, а кошмар сплошной... ещё "это". Я вот сейчас сижу и пытаюсь понять себя, пытаюсь проаниализировать происходящие сейчас, слушаю музыку да вот только акое чувство, что она меня только ещё сильнее грузит.
Люблю в такие моменты готовить..грустно на кухне под какую-нить Anathem' у, а потом этой вкусной едой кого-нить накормить...мона устроить посиделки в темноте с бутылочкой пива или стаканчиком виски с колой...и сигаретой(вариант с чашкой цветочного чая, т.к. на данный момент алкоголь не употребляю)Потом баеньки, и с утра голова без тараканов и куча сил для игр и роста

))вот, а ещё неплохо спасают свидания и лёгкий флирт
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.