EIN, если 15тигранник, то уже никак не кубик, а скорее кость
EIN, АДОМ игрушка компьютерная. А для компьютера абсолютно все равно существует такой "кубик" в природе или нет

Сделать генератор случайных чисел, который будет выкидывать числа от 1 до 15 (как впрочем и до любого другого числа) с равной вероятностью, можно без каких-либо затруднений

В Адом я тоже когда-то очень долгое время играл. Правда, до конца ни разу не проходил.
Я понимаю, что это генератор "случайных чисел", но, на мой взгляд, глупо генерировать такое число...
Lestat , "кубик" имелся в виду в кавычках... кубик, кость - всё это от английского dice...
Without Names
5-07-2003, 1:08
Мне ADOM недавно дали и я еще толком не во всем разобрался. С начала только воином играл, никак не мог понять как применять магию, А щас уже немного осваюваюсь.
ДзирриТ
25-08-2003, 23:08
А мне Князь 2 очень понравился. fallout 2 раз 5 проходил, многолинейная игрушка. Warcraft 3 с первой бэты играл, за 8 месяцев или полгода до релиза шпилил - забойная игрушка. Чтоб не говорили HOMM 4 приличная игрушка. Half-life это шедевр самое самое что только может быть. Жду Half-Life2.
Я больше всего люблю стратегии. Да простят меня все поклонники РПГ, но мне такие игры кажутся нудными. Я пробовала Готику - и без особого энтузиазма. А вот Эпоха Империй, Сим сити, Стронгхолд - очень даже нравятся. И еще квесты. Дракула, к примеру. Местами действительно жутковато, вот только слишком много там головоломок.
А меня очень порадовала игра Корсары 1 и 2! Еще Негоциант и Порт Роял. А так обожаю РПГ.
Ня.. Много у меня любимых игр

Самые любимые - те, которые находятся на компе и рядом

Для начала,
Arcade Volleyball.. А-а-а-абажаю этих колобков ))
Дальше
Jazz Jack Rabbit, оба, на второй, в мульти, ммм, ням
One Must Fall 2097, это вообще, игра, пройденная тысячу раз, не забрасываемая практически никогда.. Жаль, эту игру мало кто знает..
Master of Magic, лучшая, для меня, походовая стратегия, все, что было после - хорошо, но не то..
LodeRunner Тоже очень-очень..
Ski or Die Просто развлекуха..
Как я мог забыть
Tyrian! Имхо, лучшая игра подобного рода.
..Гм, посмотрел, как-то все мною перечисленное не особо новые игры

Последнее время игры какие-то.. Не играбельные.. Хотя есть шедевры.
Baldur`s gate как первый, так и второй, первый мне даже больше нравится.
Deus Ex и
Thief, Мя, из трехмерных, эти - мои самые любимые, т.к. stealth

..Мда, перечислять можно бесконечно
C&C - это просто классика жанра! я не говорю про Генералов- они отстой, я про великого Кэйна, Отца нашего...
фаллаут тактикс мне понравился.
Diablo II - RULEZ FOREVER!!!!! я вот жду когда мне и-нет постоянный подключат, тогда приобрету оригинальную версию...
жду Второй Халф и Третий Доом
Вроде бы я уже сюда постил... или нет? В любом случае, не мешает обновить информацию...
Начать стоит с глобального облома: Master of Magic не идёт под "Миллениум"

. А 98-я винда ставиться отказывается. Так что приходится ездить играть к одному чуваку за полгорода

. Уже который год на винте прописаны Diablo 2 и Tiberian Sun. Поверите или нет - не надоедают. Из относительно новых игр очень нравится Warcraft 3.... чего-то ещё забыл... а! *хлопок по лбу* Великий X-COM! Куда ж без него?
А мне вот нравится старый и добрый PACMAN

Это поистине весёлая игра.
На самом деле мои любимые игры - это :
Nox
Deus ex
Tyrian
Max Payne
Half-life
Doom
Doom2
Duke Nukem 3D
Wolfenstein
Star Wars Jedi Kniht: Dark forces II
Star Wars Jedi Kniht 2
Star Wars Rogue Squadron
Jazz Jackrabbit
Jazz Jackrabbit - эт я помню.
Еще мне очень нравилась игрушка Doofus.
Blood - тока первый.
Fallout2
DooM - как же без него.
Такхизис
26-08-2003, 15:36
А я вот давний и преданный фанат Heroes of Might&Magic III. (четвертые не катят однозначно). А еще меня пару месяцев назад подсадили на Neverwinter Nights. Клевая штука...
nmelessone
26-08-2003, 16:13
А Хирос это да!!!! Помню пришел к другу Вове( давно было) а он играет в ккакую-то муть, герои ходят по карте собирают штучки всякие, я спросил, что за ерунда, так он слюной брызжет, ТАКАЯ ВЕСЧ, кричит... Оказалось игра Хирос певая часть))) я заинтирисовался, не уж то это по вселенной МиМ, тогда я прошел первые пять частей. дык я так заигрался в эти Герои, что с нетерпением ждал всех аддонов и продолжений, а когда вышла третья часть я был на небесах от счастья, а вот четвертая не особо понравилась...
Сейчас играю в Сибирь, соскучился по квестам...
The_Eternal
26-08-2003, 16:31
Да не играю почти

А так... Все почти назвали уже...
Люблю, естественно, PIRATES! Gold, оба FallOut'a (вне конкуренции), Civilization, Diablo, первый Blood (жуть, просто до костей мозга пробирает

), Tyrian, LodeRunner (двухмерный, зеленый весь из себя

), Elastomania, Tetris и Пасьянс(в основном на мобильнике)...
Еще Cyberia любил обе части (не путать с квестом! это старая стрелялка).
"Монти Пайтон и пойски Святого Грааля"!!! Кто со мной?
Этта крутта!
Самая классная игрушка, сегодня вот лицензионку купила.
Atana , ну, Святой Грааль и Монти Пайтон

- это достаточно старенькая игрушка, но достаточно интересная... Создана она на основе одноимённого фильма. Юмор фильма и игры - это просто "дурдом на выезде", как говорится

- самый абстрактный юмор, который только можно себе представить: "Гриффины" отдыхают.
А я сейчас заностальгировал и на спектрумском эмуляторе в старые игрушки играю. Просто здорово! Хоть графика убогая, но по концепции многие игрушки громят современные на корню!
А мне вот нравится))) Супер игра. Отлично поднимает настроение. А юмор.... ну, такой сумасшедшей личности как - в самый раз
Centurion
26-08-2003, 19:47
Цитата(Такхизис @ 26-08-2003, 14:36)
А я вот давний и преданный фанат Heroes of Might&Magic III. (четвертые не катят однозначно).
Подписываюсь под этими словами!
Heroes 3 Forever!!!
Ну и моя любимая игра соответственно они сaмые и есть!
Corvin (ddr)
26-08-2003, 20:45
На первом месте Baldur's Gate 2. Особенно когда играл в первый раз.
Еще нравится Blood Omen 2 (если бы еще не глючил)
А я вот недолюбливаю Героев... после того, как один товарищ резался (и продолжает резаться) в них круглыми сутками, не давай никому комп, с детским восхищением (самому уже 21) и восторженными воплями... нет, не понимаю этой игры.
с Героями у меня вот какая история : как-то в лагере, пацан привез из дома спец. выпуск страны игр, посвященный Героям. я стал читать, я заинтересовался, попросил на день рождения. мне ее подарили, я с год в нее рубал, а потом надоело

как-то все потом однообразно было

теперь не понимаю людей которые больше чем год в нее играют...
4 Герои - на мой взгляд намного хуже 3.
но одно хорошо ( ИМХО ) - 3DO больше не будит мучать нас продолжением Героев
ChaosDaughter
27-08-2003, 3:46
lateman , Я тебя понимаю!!! Тоже недавно страдала. А какие у тебя из спектрумовских любимые?
Carmageddon!
Цитата(ChaosDaughter @ 27-08-2003, 3:46)
lateman , Я тебя понимаю!!! Тоже недавно страдала. А какие у тебя из спектрумовских любимые?
Silk Worm, Dizzy все версии включая которую про Сагу, Phantis 2, Войны Эмбера. Много других. А так демки люблю смотреть разные и сам музыку пытаюсь писать на спектрумовских чипах (на эмуляторах).
Меня иногда поражает мысль о том, что до сих пор существует куча спектрумистов, хотя ПС уже далеко обогнал этот славный комп. И почти все они ненавидят Билла Гейтса!)))
Слышал, что один гений у нас в Питере сумел модернизировать Спекки до уровня P2, хотя я совершенно не представляю как это возможно. Может это конечно байка... А вообще жаль, что платформа это умерла. Она у меня первая была...
Darkness
28-08-2003, 2:48
Людии!!Слушайте, а какие есть игры-RPG'шки, про путешествимя по планам..И ещё-тоже РПГшки..про дроу..Про BG2 не говорить..Там мало времени под дроу уводится..

Цитата(Darkness @ 27-08-2003, 22:48)
Людии!!Слушайте, а какие есть игры-RPG'шки, про путешествимя по планам..И ещё-тоже РПГшки..про дроу..Про BG2 не говорить..Там мало времени под дроу уводится..

Есть игра Icewind Dale 2, там можно играть за Дроу. Скоро видит отличная игра D&D: The Temple of Elemental Evil, там будет много дроу, и что меня особено радует разное начало разными мировозрениями.
Darkness
28-08-2003, 3:07
ID2-я щаз играю..И дроу у меня в команде есть..Нууу, всё таки хотелось в Мензоберанзане побывать..
Кста, в BG2-там в один момент-можно встретить Дзирта..

..хм, в таком случае-он должен и в первом BG встретится персонажу, ведь там упоминается, что они были знакомы...
ChaosDaughter
28-08-2003, 3:52
Цитата(lateman @ 28-08-2003, 2:39)
А вообще жаль, что платформа это умерла. Она у меня первая была...
У меня тоже... *ностальгический всхлип* Вспоминаю язык - басику, на компе так синтезатор легко не сэмулируешь.
Ещё мне нравился до чёртиков тамошний арканоид и Xevious и универсальный герой и ещё... как же там... Saboteur2, карту даже огромную чертила...
Atana, Монти Пайтон - супер! Я ещё и фильм смотрел, так просто угарал!
Кажется, я уже писала в этой теме, к тому же, много и подробно, но тогда я еще не играла в "Князь 2". Именно этим я и занимаюсь в последнее время. А что - мне нравится, почему нет? Фэнтези по мотивам славянских легенд - это здорово! Конечно, то, что эта игра - первая (после первого "Князя" и "Златогорья", конечно) в таком стиле, сразу видно, но, думаю, у славянского фэнтези есть большое будущее! Самым большим плюсом в этой игре считаю то, что прежде не видела ни в одной РПГ: персонажи
никогда не застревают в зданиях, деревьях, пещерах, даже если им дать только одну конечную точку в неслабом таком лабиринте. Это просто приводит меня в восторг! (Особенно хорошо поймут меня те, кто играл в Baldur's Gate, любую часть).
Цитата(Darkness @ 28-08-2003, 3:07)
Кста, в BG2-там в один момент-можно встретить Дзирта..

..хм, в таком случае-он должен и в первом BG встретится персонажу, ведь там упоминается, что они были знакомы...
Да, они были знакомы. В первой части он тоже встречался однажды, там был такой квест в дикой местности: ему нужно было помочь убить нескольких гноллов (правда, главное было хоть один раз по одному гноллу ударить, потому что Дриззт крошил их, как капусту). И самым большим шиком, а также главной целью было убить его со всеми его приспешниками, чтобы получить их шмотки, но это можно было сделать, только будучи чрезвычайно крутым, то есть где-то ближе к финалу. По-моему, как раз это-то и есть самый захватывающий момент всей игры.
А вот я сейчас играю в "Neverwiner Nights: Shadows of Undertide" - первый официальный аддон к самой продоваемой компьютерной игре прошлого года! На мой взгляд, это дополнение даже интереснее оригинала: сюжет просто потрясающий; пять пристижных классов; новые заклинания; и много чего ещё !!
Anthony
28-08-2003, 21:38
Undying Clive Barkers/LBA2/Sub Culture/Half-Life/Warcraft 3 Battle Net!!!
Выше Героев 3 - только звезды. Раньше еще Disciples2 взлетало, но после Guardians of the light - только плеваться и остается. Пришлось набивать опыт 15 уровня! А в итоге 4 чахлых миссии на пару часиков. Есть ли справедливость на свете и совесть у разработчиков?
По-моему это замечательная игра, для любителей фэнтэзи, а какое у вас мнение?!
Илонна эту тему скорее всего переместят или удалят, это место для приключений.
А так игра не плохая, хотя червертая часть подкачала по дикому. На деюсь что пятую не увижу. Да вобще последние серии Меча и Магии все хуже своих предшественников.
Совсем недавно купил игру Final Fantasy 8.
Супер!!!Улетаю!!!
Тёмный Эльф
2-09-2003, 7:47
2 мои любимые компьютерные игры - Deus Ex & Quake 3 Arena
ФантомАнка, а я Дзирта потом убил... Он оказывается не такой уж крутой. И во второй части тоже. Мне его скимитары были нужны.... Вот такой я милый зверёк..
РПГ - форевер. РПГ - рулит.
Все Голдбоксы (прошел по 2 раза) Майт и Магики со 2 по 7 (WoX прошел 3 раза), Реалмс оф Арканиа, а вот Элдер Скрол меня не вдохновила ни одна из серий (ну кроме Арены пожалуй), IWD1-1,5-2.
Из адвенчур - Full Throttle, The Dig, all Monkey Islad
И конечно файтинги - Стрит Файтер и Мортал Комбат
А еще супер гама, тока я не знаю к какому жанру ее отнести
Star Control 2: The Urqwan Masters!!!
Все меньше и меньше выходит игр, в которые хочется засесть и играть, пока не выиграешь.
И все меньше среди них РПГ...
А я вообще рекордсмен по 8му M&Mу я его уже 6 раз прошёл и ещё не меньше трёх пройду, а ещё Wizardry8 пару раз пробежался
Бродяжник
12-09-2003, 11:30
Самую, самую не назову... А вот ряд любимых. Герои конечно 2,3 (и 3.5) (но не 4), Диабла(обе), Халфа, Старик, Варики (все 3), Тибериум Сан (кто такое знает?)...короче этот список почти бесконечен.
Единственное из комп игр мне не нравятся авиа-, и многие автосимы.
А я терпеть не могу драчки и пошаговые страгии(кроме одной).Я истинный ролевик.
Серьёзный? надеюсь не диабловец? Как такое вообще называют RPG, священным словом?
Фу,не говори мне о дьябле.Терпеть не могу когда ее называют РПГ.Просто не могу понять как у человека хватает мозгов назвать ее РПГ.
А ты че,тоже рпг любишь?
Ну я конечно не матёрый РПГэшник, но этим делом всерьёз занимаюсь. А диабла, ну в своё время это было РПГ, а теперь, экшн, самый простой, но один из первых такого уровня
Это да,но это никак не рпг,это экшен с видом от третьего лица.
А самые нормальные РПГ это те, которые массовые (в смысле с группой ходишь) и вид из глаз, вот M&M, Wizardry, самые лучшие представители жанра
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.