А как тебе линейка Fallout?Арканум?
Фаллваут меня не радует вселенной, а арканум отлично, но у меня видеокарта под него никоим образом не работает(глюк самой игры)
В смысле не радует вселенной?
НУ в прямом смысле, не нравится мне послеядрёный мир и всё, хоть убей, но раз 10 пробовал, не нравится
Ну как говориться,у всех разные вкусы.Лично мне игра очень нравиться и я готов ее хоть десять раз ее проходить.
У меня тоже сотоваришь её неизвестно сколько раз прошёл, но он не ролевик, он скорее по ужасам, вот резидент раз на 10 прошёл
asd Между прочим общепризнанный факт, что РПГ группой с видом из глаз - это уже прошлое. Тут есть явные недостатки. Вся группа рассматривается как точка и не способна даже на самые простейшие тактические приемы.
Ну общепризнанный, а я не признавал. И вообще я никогда не прислушиваюсь к мнению других, особенно если этого мнения я не спрашивал, особенно про то что нужно есть, что нужно носить(одежда) и почему не нужно ездить зайцем в автобусе, а тем более про то во что мне играть. Всегда существует определённый идеал для человека и для меня это РПГ с видом из глаз и группой. Мне там не тактика нужна, а РПГ, если бы мне нужна была тактическая часть я бы играл в Код доступа: РАЙ.
asd
блин, я не понимаю, ты хоть читаешь что тебе пишут? или только первые несколько слов? Или тебе положить на то что пишут, а тебе главное наехать?
Так если верно второе, то ты совершенно зря теряешь время.
Если первое, то как бы ты мог заметить, Атана ни слова не сказала что игры группой с видом из глаз- имеют объективные недостатки, к примеру - НЕгибкость в прохождении сюжета.
В её посте не было ни слова о том во что тебе нужно играть, одеваться или сколько платить за проезд. И вообще не было ничего сказано в адрес тебя лично. Ты же моментально лезешь в бутылку, как будто тя тут смертельно оскорбляют. Ты еще поспорь на тему что "куры несут" и в качестве доказательств расскажи что ты вегетарианец.
Предупреждаю, что не стоит в этой теме переходить на личности и разводить в этой теме флэйм. asd, в первую очередь это касается тебя. Я стал замечать за тобой странную тенденцию к препирательству с некоторыми участниками форума, и это опять же таки не красит тебя в глазах администрации.[/color]
Всё, учёл замечания, хотя и ..... ну да ладно... проехали.
Действительно гибкость сюжета отсутствует в большинстве подобных игр, хотя помнится мне было где-то, сейчас не скажу, но ролевой системой и сюжетом, пусть и нелинейным, оно, на мой взгляд, окупается, особенно в Wizardry, да и особой тактики, ну да это я уже писал
Ой.. как не красиво вышло-то... хм... во-первых спешу поправиться - я всего лишь хотела сказать, что РПГ с видом из глаз (при игре группой) - это устарело в техническом плане. Не более.
Просто сейчас клеточки и вид из глаз - это действительно уже не действенно.
Клеточки? НУ они то вообще плохо смотрятся, но когда ничего нормального нет(на мой взгляд), то приходится с клеточками, а вид из глаз ну это уже по желанию. Хотя мне и с видом сверху нравятся (Айсвинд например), а скоро должна выйти Lionheart, у меня уже демка есть, зверская, мне понравилось
Astinus
15-09-2003, 10:48
Вот сейчас, после апгрейда, я засел за Морровинд и надо сказать капитально засел) А NWN мне не понравился... Плохой он и карявый, потом не понравился IWD2 - нудный...
Да еще нашел для себя Эиту под названием X-Tension
Дааа, мне бы кто проапгрейдил кампутер, я бы тоже засел за Элдер Скролл. Хотя я не жалуюсь, мне пока и так сойдёт, да и денег нет. НВН на самом деле какой-то не такой, каким бы я хотел его видеть. А про Айсвинд2 не могу сказать что он нудный, я его проходил (пока не появилось чего-то другое) и мне даже очень понравилось, только неудобно управлять всеми сразу, да и мрачноватый он какой-то
Может я и не прав, но мне старые РПГ нравятся больше, чем новые.
Да, графика сейчас на высоком уровне, но нужна ли она в РПГ? В игре, где главный инструмент игрока (помимо клавиатуры

) воображение.
В старые Майт и Магики я играл с огромным удовольствием, а 6-7 пошел менее хорошо (но все же ожидания оправдали), но 8-9 - это на мой взгляд верх маразма. Конечно там 3Д-звук, поддержка ускорителей, "гибкий" сюжет, но все же мне приятнее было играть в GoldBox (там и квесты более гибкие и интересные и мир не взрывается каждый раз, когда разработчикам взбрело в голову срубить бабло с геймеров (простите за грубость)).
Кстати к вопросу о тактике в РПГ вид-из-глаз:
В goldBox-ах вид из глаз, но когда битва вид в проэкции, бой пошаговый - вот это РПГ!, В IWD/BG мне нравится проэция и очень нравится опрция "заморозки" времени - это рпг, но в той же самой TES(любая от Арены до Морровинда) - экшн и еще раз экшн. Беспорядочное возение с мышкой в попытке ударить противника убило мой интерес к этой серии.
Я может и не могу нормально оценить, но 8 майт для меня является игрой наиболее приближенной к идеалу, я просто молодой ещё и вырос то я как раз на 8ом, а вот 9ый там уже да, маразм, а бой не обязательно должен быть пошаговый, для меня это даже минус
Слушайте,никто не слышал об игрушке Middle-earth Online.И когда она выйдет?
конечно графика в РПГ вещь маловажная,но согласитесь,ведь гораздо приятней играть в игрушку с хорошей графикой?Хотя если бы сущесвовала зависимость графика-сюжет,я бы хотел что б упор делался на сюжет.
Да, для ролевой игры важны: РПГ часть и сюжет, причём первое более важно чем второе. А о графике разработчики должны заботиться почти в последнюю очередь.
Я опять немного старомодна, но.. Might and Magic: Winds of War - чудненькая игрушка. Особенно если играть в Чемпион гейм и без кодов - уже месяц бьемся и все почти на том же месте.Прелесссть! Интересно, в нее вообще возможно выиграть? Надвигающийся штор проскочил как по маслу, а вот эта... Может, я старею?...
Кстати! Кто-нибудь пробовал первую часть от ВК (но не для приставки, а компьютерную)? Мне друзья надарили 3 штуки! Один на лиц. не поскупился, бедняга! и... НИ ОДНА НЕ ЗАГРУЗИЛАСЬ!
А Арканум не плох, но мне почему-то быстро надоел...
Насчет графики согласен, но очень немаловажную роль играет сам геймплей. Есть рпг-шки где геймплей настолько неиграбелен, что даже если там сюжет 3-х бестсейлеров, играть в нее все равно невозможно.
Предпочитаю RPG,а особенно по миру Forgotten Realms(bg1,2;IWD1,2;PoR)
Гвенвивар
2-10-2003, 11:38
Почему-то долго была уверена, что написала здесь о своих предпочтениях...

Выяснилось, что нет. Исправим оплошность. Я, как выяснилось, сторонница "застывших форм", т.е. из нового мало что радует. Ностальгирую по первому Quake, Half-Life и иже с ними...Вот уже полгода нахожусь в провинции Вварденфелл, периодически забегая в Морнхолд (The Elder Scroll III). Я без ума от этой игры. Но самой - пресамой любимой была, есть и будет Thief 1,2. Ничего не могу с собой поделать..

Трепетно ожидаемые мной игры - это Half-Life II, Doom III, и
Thief III!.
Да, халву вторую ждут все. А ещё я жду пятых героев и десятый майт
asd
3DO умер! 4 герои таааакая лажа ИМХО (и не только)... Май этнд мэйджик, говорят (сам не играл) тоже.
А так я РПГшник:
Морровинд(!!!!), Невервинтер, Готика, Дивайн Дивинити... И старые-добрые: Балдурз гейт, фалаут...
Медивал тоже не плох, старые герои... Но сейчас я на мели... Уж месяц. Жду Greyhawk: The Temple of Elemental Evil...
Valkirin ты бы знал сколько мы с одним перцем скринов накопали и того, и другого. И, между прочим, из героев меня скрины очень даже радуют
asd
Дело тут не в красоте... Про Героев нельзя говорить "Они красивые"... Для них подходит выражения типа "Да они ЕЩЕ и красивые!". 4вертые тоже не плохо выглядели, но атмосфера, баланс — все не то! По скринам нельзя много сказать даже про шутер, а уж про ПОХОДОВУЮ стратегию... Хотя, конечно, не плохо было бы застать возрождение Героев...
А ещё лучше если бы майт бы вышел отличный, новый, такой, каким его мы видим, а не разработчики. Говорят что майт начал загнивать с 7ой серии, а для меня только 9ая была пропащей, а все остальные классикой или древностью.
Ну он ещё и описание добывает к ним, поэтому не пустые скрины, хотя если имеешь опыт, то можно и по скринам сказать про геймплей
Если честно я не очень отношусь к играм, но из всего во что я играла мне понравился "Фауст-семь ловушек для души" и "Шизариум" - самая клевая игра в которую мне доводилось играть. Очень интересная, логичная, разве что сожет слишком простая, но это мелочи.
А я вот сейчас играю во вторую часть Демиургов. Достаточно интересно, если учитывать систему мэджиковских карт. Любимая раса - кинеты (они же, ака "Синие-Острова" из MTG).
За виталов составил колоду "Фингусы непобедимые" - действительно непобедимая колода. Если кому интересно, могу сообщить что для этого требуется.
Bander@s
15-11-2003, 14:35
Мои любимые игры:
- HOMM III;
- Splinter Cell;
- Disciples II: Канун Рагнарека;
- Проклятые Земли;
- Демиурги (во вторых пока не играл, но уверен, что полюблю тоже);
- Космические Рейнджеры (сделали мои земляки!!!)
Raister
15-11-2003, 15:07
Ну а вот и мой списочек:
1.Disciples: все

2.Elder Scrolls3: Morowind+Tribunal+Bloodmoon.
3.Baldur Gate2
4.IWD2
5.Diablo 2
Telkontari
15-11-2003, 15:28
а я что-то вообще не играю последнее время... так, в Героев третьих с половиной и иногда в гонки у друзей....
Я тоже последнее время стал играть намного меньше, но супер-игру Planescape Tornment запомню навсегда! Она и есть моя любимая и неповторимая! (Балдурс тоже, но меньше, не тот шарм)
По платформам -
PC -
Civilization I,II,III (самая любимая, форева!)
Heroes of Might and Magic III, IV (причём 4-е даже больше нравяться)
Baldur's Gate II
Neverwinter Nights
Max Payne
Shogun
Fallout II
PlayStation -
Resident Evil III (прошёл её около 15-ти раз)
Silent Hill
Three Kingdoms - Fate of Dragon
Sega Mega Drive -
Batman Forever
Genghis Khan
Mortal Kombat II
Aladdin
Lion King
Dendy (кто-нибудь ещё помнит песенку "Денди- денди, мы все любим денди, в денди играют все!":) ) -
Turtles III
Double Dragon
Jungle Book
Anthony
15-11-2003, 20:15
Цитата(Псих @ 15-11-2003, 19:54)
Я тоже последнее время стал играть намного меньше, но супер-игру Planescape Tornment запомню навсегда! Она и есть моя любимая и неповторимая! (Балдурс тоже, но меньше, не тот шарм)
Да!!
Planescape Tornment - это реальная игра, она просто суперъ!!! Я ее около 20 раз прошел, при том же каждый раз пытался отыграть свой алаймент
Alian Le'Loss
15-11-2003, 21:12
Ну как же забыть таких:Planescape Torment
IWD 1, 2
BG 1, 2
Глаз дракона
NWN (c адоном)
Единорог
15-11-2003, 21:52
Сейчас играюсь либо в первого Вора, либо в восьмой М&М. Легкие, ненапряжные игры, идеальный выбор, когда хочешь просто расслабиться и получить кайф...

А когда хочу поиграть "всерьез", включаю 4-х Героев!
Skiminok
15-11-2003, 22:02
А я сейчас режусь в седьмой фотошоп!

Классная штука между прочим...
Документы с ее помощью, на раз подделать!
Кудесник
15-11-2003, 22:07
Опять же повторюсь, но для меня самой интересной и лучшей игрой является Балдур нумбер один...Ну и игры из этой серии (BG2,IWD1-2,Planescape...). Но еще обожаю M&M7,8... Ну и так, иногда развеяться, Q3...
Everlander
15-11-2003, 22:48
Одну назвать не могу, а вот несколько - запросто: "Дюк Нюкем 3Д", "Фоллаут" (обе части) и "Балдурс гейт" (больше - второй).
- Гейтс, каторый Балдур (особь второй) - это вабче РУЛЕЗ на ФОРЕВЕР, NEVERVINTER NIGHT тудаже, Q3 это вабче че-то ближе к богу, Disciples РУЛЬ, но самый Руль Форевев который но DEATH - это CIVILIZATIONIII(оно маё LOVE

!).
Моя самая любимая игра - это Max Payne.
Я вот уже почти всерьёзную начал в косяк-штрайк рубиться, даже в клане теперь состою, типа почти здравый перец теперь.
У меня любимая игра всегда та, в которую я рублюсь в данный момент. Если мне игра не нравится, то я ее просто забрасываю и она уж точно никогда не станет любимой.
А на данный момент я поимел Max Payne 2 (The Fall of Max Payne). Игра рулит, уж насколько мне первая часть нравилась, так эта вообще
Добавлено:ЭЭЭ ... только что закончил проходить и ее ....
Любимые игры... ну Fallout1,2, BG2, AgeOfMythology, NWN(особено по сетке), TotalClubManager и некоторые др.
Невервинтер Найтс, Дьябло1,2, Цивилизация 2,3(первая тоже супер играла в неё около 10-и лет назад). HoMM 3, на хотсите в основном, Cетлерз 2

)вещъ
Адеамус Дориме
18-11-2003, 18:20
Игра, которая произвела на меня действительно большое впечатление - это Neverwinters Night. В данный момент прохожу IWD2(первый был тоже просто супер). В планах наконец-то пройти Balder's Gate1-2.
P.S. Отличная тема, побольше бы таких.
Одна из самых коевый компьютерный игр это Worms

могу в них сутками рубится
Astinus
18-11-2003, 20:34
Так чего в Питере ни у кого совершенно нету второго Icewind Dale?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.