Цитата
Белый как мел Геральт был без сознания и лежал неподвижно, но, когда они остановились рядом, он начал кашлять, хрипеть, отплевываться кровью.
Геральт умирает...
Цитата
Она перестала удивляться, когда Йеннифэр умолкла на середине очередной магической формулы и опустилась на брусчатку рядом с ведьмаком.
Вроде как Йеннифэр тоже умирает...
Цитата
– А я, – медленно сказала Цири, так и не вставая с окровавленной брусчатки, – когда то отказалась от своей Силы. Если б не отказалась, я бы сейчас его оберегала. Вылечила бы его, я знаю. Но – слишком поздно. Я отказалась и теперь ничего не могу сделать. Все получается так, будто именно я его убила.
Цири могла спасти Геральта...
Цитата
Из тумана возник белый единорог. Он бежал легко, воздушно, бесшумно, изящно неся свою красивую голову. В этом то как раз не было ничего необычного, все знали легенды, а те были едины в том, что единороги бегают легко, воздушно и бесшумно, а головы держат с только им присущим изяществом. Если что то и было странно, так лишь то, что единорог бежал по озерной глади, а гладь даже не морщинилась.
Появился единорог...
Цитата
– Иуарраквакс, – сказала Цири. – Я так надеялась, что ты придешь.
Единорог подошел ближе, заржал снова, скребнул копытом, сильно ударил по брусчатке. Наклонил голову. Торчащий из его выпуклого лба рог неожиданно запылал резким светом, блеском, который на мгновение развеял туман.
Цири коснулась рога.
Трисс глухо вскрикнула, видя, как глаза девушки разгораются млечным пламенем, как ее охватывает огненный ореол. Цири не слышала ее, она не слышала никого. Одной рукой она держалась за рог Иуарраквакса, другую направила на неподвижного ведьмака. Из ее пальцев заструилась лента мерцающего, горящего как лава света.
Она пытается спасти ведьмака...
Цитата
укладывал чародейку в лодку
Йеннифэр ложат в лодку...
Цитата
укладывать ведьмака в лодку
Геральта ложат в лодку...
Цитата
Она вошла в лодку, которая покачнулась и тут же стала уплывать. Таять в тумане. Оставшиеся на берегу не слышали ни всплеска, не видели ни волны, ни движения воды. Словно это была не лодка, а призрак.
Отплыли...
Цитата
Геральт открыл глаза. Его дразнила сквозь веки игра света и тени. Увидел над собой листья, калейдоскоп мерцающих на солнце листьев. Увидел тяжелые от яблок ветви.
На висках и щеках чувствовал мягкое прикосновение пальцев. Пальцев, которые знал. Которые любил до боли.
Болел живот, грудь, болели ребра, а тесный корсет бандажа убедительно говорил о том, что город Ривия и трезубые вилы не были ночным кошмаром.
– Лежи спокойно, любимый, – мягко сказала Йеннифэр. – Лежи спокойно. Не шевелись.
Свадьбу пока трогать не будем... Пара вариантов и предположений.
Допустим они умерли, тогда вы скажете, что и в ином мире у него будет болеть живот от вил? Сомневаюсь, что боль после смерти должна была остаться.
Листья. Тоже вопрос они на суше или нет? Над водой тоже могут быть листья деревьев. По последующему разговору вроде понятно, что они на суше. Геральт кое - как и кое - что вспоминает из событий произошедших ранее. Смутно вспоминает. Это понятно он был в беспамятстве, но что - то запомнил.
Предположим они живы. Тогда где они? Возможно Цири отвезла их на какой - то островок. Не знаю, но мне кажется это весьма вероятным.
По мне они - таки выжили!