Dragonlance - - - -
: Анджей Сапковский.
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Рей
2Ягами Лайт:

Я просто отвечаю на данную цитату:

Цитата
Магистр магии? Да об этом говориться но где мы это видем?
Йенифер ниразу не пускает свои силы на полную.
А мистер Вильгельфорц так вообще размазывает её в лепёшку!
И к томуже можно заметить что Йенифер панически боиться магии огня!
И это ваш магистр?!

Я не говорю, что Йен была сильнейшим магом мира, просто мне кажется, что и утверждать, будто она не заслуживает права называться магистром магии, как-то странно, учитывая ее способности.
А насчет огня, об этом и речь, что Йен как умная и осмотрительная волшебница не занималась магией огня не потому, что она трусиха и не обладает выдающимися способностями, просто это было очень опасно и глупо. А она рисковать неизвестно зачем не будет.

И я тоже не считаю Йен однозначно положительным персонажем, хотя я ей очень симпатизирую и хорошо ее понимаю. Может, поэтому она так многим и нравится, потому что не скучно-положительная?)
Ну а Геральт меня в последнее время совсем разочаровал. Тормозит по-страшному, если так можно выразиться) В первой книге он был как-то приятнее, хотя и там уже меня часто раздражал.
Ягами Лайт
Цитата
Ну а Геральт меня в последнее время совсем разочаровал. Тормозит по-страшному, если так можно выразиться)

Не тормозит, а рефлексирует. 8) А мне наоборот симпатичны эти его метания. Без них он бы превратился в обыкновенного "хорошего парня", который время от времени убивает "плохих парней" (в среднем несколько тел на пяток страниц) ради "добра и благолепия". А тут Геральт и сам не может понять где оно "добро", где они "плохие парни" и такой уж "хороший" он сам. Хотя местами его эти глубокопания как раз немного утомляют. Впрочем, под конец все станет проще. Ну или сложнее - это как посмотреть...

Цитата
А насчет огня, об этом и речь, что Йен как умная и осмотрительная волшебница не занималась магией огня не потому, что она трусиха и не обладает выдающимися способностями, просто это было очень опасно и глупо. А она рисковать неизвестно зачем не будет.

Видимо я вас не так понял. 8) Тогда абсолютно согласен. Даже старина Вилли (на что честолюбивый тип) чем только не баловался, шалун, а вот к магии огня и близко не подходил, хотя парень рисковый.
Рей
Мне Геральт немного по другим причинам напоминает тормоза) Насчет рефлексии о природе добра и зла никаких претензий к нему нет - мне самой нравятся эти моменты, пусть я с ним и не всегда согласна насчет его выбора нейтральности. Тем более потом он и сам отказался от своего нейтралитета...
Но меня раздражают моменты, когда он никак не может определиться насчет Йеннифер или постоянно пытается отделиться от компании друзей и идти гордо одному, пусть друзья уже и не реагируют на его пафосные речи из разряда: "Дальше я пойду один! Я не собираюсь подвергать вас опасности, это полностью мой крест, и я не хочу нести за вас ответственность". Нет, я сама, конечно, люблю работать в одиночку, но все же такие речи звучат жутко глупо и стебно, учитывая то, что он их произносил уже раз двадцать, а друзья не соглашались и хотели разделить с ним ответственность за судьбу Цири и всего мира. Это же их право? Вот в этом и проявляется его тормознутость) Что он ну никак не может сделать правильные выводы в совершенно изменившихся условиях и хочет все решать по старинке...
Ну и еще он совершенно не разбирается в женской психологии!) Хорошо хоть ему Лютик иногда подсказывает)
Alterna
Мне очень Цири понравилась, к сожалению не дочитала весь цикл до конца.
Alica Wonderland
Цикл до конца не дочитала. Но прочитала "Последнее Желание" и "Меч Предназначения".
Очень понравился характер повествования. Полюбились Геральт и Йеннифер, ну и Лютик (куда без него?).
Дальше не стала читать, потому что сильно уж много уделено внимания Цири, а она меня раздражает сильно. dry.gif
Libran
недавно зачитал "Башню шутов" и "Божьих воинов" из "Саги о Рейневане". понравилось всё : атмосфера мира войн за правильную веру, характеры героев, чудеса алхимии и многоедругое...
никто не знает примерную дату выхода завершающей части?
Zu-l-karnain
перечитываю первую книгу (которая сборник рассказов).
Читать очень увлекательно... хотя грубоватая книга, на мой вкус... много пошлостей)

Интересны эльфы.. пока они только пояивились (в рассказе про "дьявола").. но на них глаз отдыхает.Надеюсь, в дальнейшем там появится какой-нибудь эльфийский маг... ну и вообще эльфийские персонажи.
Scorpion ZS 256
Ога, специально для тебя Сапковский написал роман с говорящим названием "Кровь эльфов" smile.gif smile.gif

Я кстати не очень понял, как кореллируется "перечитываю" и "Надеюсь, в дальнейшем"?
Scorpion ZS 256
Цитата(Alica Wonderland @ 3-06-2008, 11:33)
Дальше не стала читать, потому что сильно уж много уделено внимания Цири, а она меня раздражает сильно.  dry.gif

Да ладно. Зато как там всё хреново smile.gif Один эпиграф чего стоит smile.gif

Цитата
Ты в крови. Лицо и руки.
Вся в крови твоя одежда.
Так гори, прими же муки,
Фалька, изверг.
Брось надежду.
Рей
2 Zu-l-karnain:
Одна могущественная эльфийская волшебница точно будет, про остальных, если честно, не помню. Но обычных эльфов там будет много, как и чародеев-людей. Может, тебе понравится Вильгефорц. Рассказывать про него не буду, может, еще прочитаешь до конца. (Хотя я и сама никак последнюю, седьмую, книгу не прочитаю из-за диплома - интересно, что станет с ним, а особенно с Йеннифер!) Ты, главное, до Аваллаха дойди - интересный персонаж!) Он мне сразу понравился - только про него очень мало пока было, надеюсь, что в седьмой книге его образ получше раскроется...

2 Scorpion ZS 256:
Как мне этот эпиграф нравится!)
Zu-l-karnain
Аваллах - это персонаж Ведьмака??????????????????
ох... там тоже есть паладины?)))
Рей
Господи... Он не паладин)) Не бойся) Но зато эльф. Я пока сама не поняла, кто он, так как появлялся он лишь в одной, но довольно любопытной, сцене. Надеюсь, в седьмой книге прочитать о нем побольше. Но то, что он очень важный и интересный персонаж, видно сразу. И юмор у него специфический)) В общем, сам поймешь)
Рей
Наконец-то дочитала "Ведьмака"!!! Впечатления остались самые хорошие. Жаль лишь, что был такой длинный перерыв между шестой и седьмой книгой - эмоции немного поугасли, и седьмую я уже прочитала не с таким вдохновением, как раньше( Но все же мне последние книги тоже очень понравились, и не возникло разочарования по поводу концовки. Хотя я и не ожидала, что умрет не только Кагыр, а и вся команда Геральта( На Мильву, если честно, была большая надежда... Думала, что она выйдет замуж и будет жить "долго и счастливо". Но у Сапковского такого не бывает...
Зато очень порадовали освобождение Йен из плена, сцена с артуровским рыцарем у озера, встреча Цири с "родителями". Ну и к концу истории я немного удивилась, понимая, что уже начинается сцена смерти Геральта, а до конца книги еще далеко (про рассказы я в тот момент напрочь забыла, слишком увлеклась).

Ну а Геральта я все же не очень понимаю, пусть его в книге негласно и оправдывают - Йен пытают, а он в постели с другой кувыркается (и не только в постели, а во всех подходящих и неподходящих для этого местах, включая библиотеку). Нет, я, конечно, все оправдания для него предвижу, но мне, олицетворявшей себя с Йеннифер на протяжении всех книг, это было немного неприятно читать...

Еще я так надеялась, что Трисс в конце струсит и сбежит!!! Ну не люблю я ее! Эту неверную подругу Йен, только и мечтающую за ее спиной переспать с Геральтом! Но нет... Обидно(

Интересно, а что будет дальше - начнутся гонения на чародеек, судя по той цитате про Святую Филиппу о том, как ее будут пытать инквизиторы?
Путешествия Цири по времени немного напомнили "Темную Башню")
Ну а концовка меня все же удивила - я думала, что они выживут на Авалоне. Но прочитав повнимательнее, так и не убедилась в этом. Я поняла, что они умерли, а Цири как бы символически проводила их в последний путь. Я думаю так из-за того, что данную историю Цири рассказала рыцарю и где гарантии, что она не придумала весь этот разговор Геральта и Йен??? Тем более, в конце она сказала, что после этого Геральт и Йен поженились, и на свадьбе присутствовали все (даже погибшие) друзья, а после заплакала. Как-то все это больше смахивает на красивое окончание истории, придуманное самой Цири для рыцаря - ведь в сказках всегда все должно закончиться хорошо, вот она и изменила концовку. Иначе с чего бы ей добавлять про свадьбу, а потом плакать? Она могла бы просто сказать, что они живут теперь на Авалоне или где-то в другом мире. Это тоже звучало бы хорошо и красиво, зачем придумывать про свадьбу?

Ну а насчет рассказов...
Я давно мечтала почитать рассказ про их свадьбу, но он мне не очень понравился, потому что был похож скорее на фанфик, чем на серьезное произведение - слишком все скомканно и стебно. Я понимаю, что так оно и было задумано, но по сравнению с прежним юмором Ведьмака, такой стеб мне не очень понравился... Ну и в эту концовку совсем не верится. Если честно, концовка с их то ли смертью, то ли жизнью на Авалоне выглядит красивее и логичнее. Хотя это просто фанфик для друзей - не будем предъявлять к нему таких жестких претензий)
"Дорога без возврата" - неплохой рассказ, но запомнился мне не так сильно.
Самые классные рассказы - это "Музыканты" и "Золотой полдень", как здесь уже многие отмечали. "Музыканты" меня просто потрясли! Не думала, что Сапковский может написать что-то подобное. Просто слов нет! Больше похоже на Стивена Кинга) Ну и потрясающий "Золотой полдень" со смешным началом и неожиданно философским концом...
"Maladie" тоже понравился, но не так сильно, как остальные рассказы. Видимо потому, что изо всех героев легенд про короля Артура Тристану и Изольде я всех меньше симпатизировала.
Ласточка
Цитата(Рей @ 25-06-2008, 11:43)
Тем более, в конце она сказала, что после этого Геральт и Йен поженились, и на свадьбе присутствовали все (даже погибшие) друзья, а после заплакала. Как-то все это больше смахивает на красивое окончание истории, придуманное самой Цири для рыцаря - ведь в сказках всегда все должно закончиться хорошо, вот она и изменила концовку. Иначе с чего бы ей добавлять про свадьбу, а потом плакать? Она могла бы просто сказать, что они живут теперь на Авалоне или где-то в другом мире. Это тоже звучало бы хорошо и красиво, зачем придумывать про свадьбу?

Ну ее можно понять, она ведь все-таки еще ребенок. Но а с другой стороны, Авалон - это магическое место, все может быть.
Рей
Она очень относительный ребенок, вспоминая ее зверства в компании Крыс. Я бы даже подростком ее с трудом назвала. Так что не думаю, что Цири - кисейная барышня, легко плачущая от сентиментального умиления за Йен и Геральта. Вроде, там все же другая ситуация была, и плакала она от горя, а не от радости за них. Поэтому мне все же кажется, что они умерли. Тем более, что Сапковский сам на это неоднократно намекал.
Ну а в Авалоне, конечно, многое может быть, но как-то не верится, что туда съедутся Трисс и другие известные люди этого мира вместе с давно уже умершими, просто чтобы посмотреть на их свадьбу, если это, конечно, не были иллюзии. Ну а вообще рассказ про свадьбу Йен и Геральта всего лишь фанфик для друзей, поэтому то, что Цири его упоминает, уже говорит о несерьезности этой идеи. Скорее всего, она все же это придумала, а Геральта и Йен могла оставить на Авалоне, например, в вечном сне или умершими... Хотя мне самой было бы жаль.
Old Fisben
Просьба Цири и Крыс не трогать)
Обычные подростки, которые почувствовали безнаказанность и вкус крови. Некотрые из них так вообще жертвы войны. Некуда идти, нечем кормиться, одно дорога - на большак.
Рей
Нет, я, конечно, тоже хорошо отношусь к Крысам, а особенно к Цири и Мистле, и очень сочувствую им всем, но мне бы не хотелось встретиться с такими бандитами, будь они хоть подростками с покалеченной психикой, хоть бесжалостными убийцами. И я бы не назвала Крыс компанией по интересам, которая ничего плохого не делала и вообще никому не мешала. Все же они были отморозками, пусть их и жалко.
Old Fisben
И мне бы не хотелось. Просто герои получились очень уж яркими и правдивыми. Крысы после Кагыра - мои любимые персонажи Саги.
Рей
Тоже обожаю Кагыра, хотя толком и не поняла, за что. Видимо, меня песня "Нильфгаардец" так впечатлила)
А Крысы мне тоже нравятся, хотя, когда читаешь про них, все равно возникает какое-то легкое чувство тревоги и опасности, как будто они посмотрят на тебя своими холодными жестокими глазами и, не задумываясь, прирежут - просто так. Поэтому одновременно с симпатией к их судьбам я чувствовала и легкое отвращение к подобным людям, для которых убийство людей - просто развлечение.
Scorpion ZS 256
Кстати, я так понимаю после смерти Е. Вайсброта перевода Lux Perpetua можно не ждать?
EllessaDdin
Сейчас читаю "Кровь эльфов". Сначала вообще-то напоролась на фильм (который мне понравился), потом друг красочно расписал, что это еще и великолепная книга. Поэтому сейчас читаю весь цикл о ведьмаке, очень нравится. Правда начала читать его после цикла "Волкодав" и "Лебединой дороги"... эффект получился странный... Слишком резкий переход, пожалуй, от Семеновой к Сапковскому.
Vatavna
Цитата(EllessaDdin @ 25-07-2008, 13:34)
Поэтому сейчас читаю весь цикл о ведьмаке
Как я тебе завидую! В первый раз читаешь... Я уже три раза читала и еще выборочные места перечитывала под настроение.
EllessaDdin
Ну вот и прочитала... даже жаль, что закончила.
Цитата
Я уже три раза читала и еще выборочные места перечитывала под настроение.

Чувствую, будет у меня аналогичная привычка...
Что касается окончания книги, то я предпочитаю считать, что Геральт и Йенифер остались живы (ибо плохие концы ЗАДОЛБАЛИ). Тем более, что возможность так считать предоставлена.
Но поплакать в седьмой книге все-же пришлось. Гибель команды ведьмака... Почему-то особенно задевает за живое смерть Региса. Зацепил меня этот персонаж...
Прочитала рассказы... На Музыкантах стало как-то не по себе... От Золотого полдня пришла в замешательство. Я, конечно, уже заметила манеру Сапковского брать мифы, сказки, легенды, чьи-то произведения и выворачивать их... "кишками наружу"... но чтобы так...гм...
Old Fisben
А какие у вас ощущения касательно гибели Крыс?
EllessaDdin
Цитата

Более чем двойственные. С одной стороны - они жестокие бандиты, убийцы, не жалко.
А с другой...а был у них выбор? Смерть или большак. Они выбрали большак.
Крысы жестоки как и, в принципе, многие подростки. Они - последствия жестокости взрослых. И поэтому их жаль.
Честно говоря, даже не знаю, какая из точек зрения во мне побеждает. Наверно, я еще не раз перечту книгу, прежде чем смогу четко определиться.
Iris Sarrd
Цитата

Жаль их. Хоть и разбойники, но... в Час Презрения, как уже было сказано, смерть или большак. Их выбор волне можно понять. И такой гибели они не заслуживали.
А Бонарт, конечно, силен - интересный персонаж, однако ж не менее оталкивающий.
EllessaDdin
Бонарт до сих пор для меня загадка... То он Цири меч дает, то убить ее хочет... К ней и ведьмакам у него прямо кровная ненависть какая-то...
Elfwyne
Может, Крыс и жаль, но не хотелось бы с такими ребятами встретиться в темном переулке. Но если Крысы опасны, то Бонарт - отвратителен.
Iris Sarrd
Цитата
Бонарт до сих пор для меня загадка... То он Цири меч дает, то убить ее хочет... К ней и ведьмакам у него прямо кровная ненависть какая-то...

По-моему, не ненависть это. Ведьмаков ведь считают лучшими во владением мечом, а он, видно, желает доказать, что круче. Меч Цири он дал для того, чтобы она с ним на равных сразиться могла, имхо) Ведь за свою жизнь он, чувствуется, столько народу покрошил, что уже неинтересно ему иметь дело со всяким сбродом, что не знает с какой стороны за меч браться. Поэтому-то он их и не любит. Хотя есть еще другая возможность: может он когда-то отвергнут ими был, недоучился то есть, а его прогнали за что-либо... В общем, вопрос спорный...

Добавлено:
Цитата
Может, Крыс и жаль, но не хотелось бы с такими ребятами встретиться в темном переулке. Но если Крысы опасны, то Бонарт - отвратителен.

Но силен, стоит признать, силен...
EllessaDdin
Цитата
По-моему, не ненависть это. Ведьмаков ведь считают лучшими во владением мечом, а он, видно, желает доказать, что круче.

Хм... профессиональная ревность? Вполне возможный вариант...

Цитата
Меч Цири он дал для того, чтобы она с ним на равных сразиться могла, имхо) Ведь за свою жизнь он, чувствуется, столько народу покрошил, что уже неинтересно ему иметь дело со всяким сбродом, что не знает с какой стороны за меч браться.

Дескать,скучно? Может быть...
Iris Sarrd
Цитата
Хм... профессиональная ревность? Вполне возможный вариант...

Цитата
Дескать,скучно? Может быть...

А вы как считаете? Еще не определились?)
EllessaDdin
Изначально определенного варианта не было, били мысли, сходные с вашими. И чем больше обдумываю, тем больше склоняюсь к этому варианту. =)
Iris Sarrd
Цитата
Изначально определенного варианта не было, били мысли, сходные с вашими. И чем больше обдумываю, тем больше склоняюсь к этому варианту. =)

Склоняйтесь быстрейsmile.gif Первый (насчет ревности) нравится мне больше...
EllessaDdin
Уговорили, склоняюсь =))))))))
Iris Sarrd
Божьи Войны читаются тяжеловато, действительно сложная книга... Подивиться можно сколько Сапик материала копал для такой книги...
EllessaDdin
Ну уж прям и тяжеловато =)))
Не, у меня легко идет, сейчас прочитано где-то чуть меньше половины и оторваться крайне сложно. Что мне нравится в таких книгах (насчет того, сколько Сапковский материала собирал для этой книги), так это то, что после них просыпается интерес к истории. Хочется пойти, достать энциклопедию и изучать... изучать... Кстати, это не только к книгам относится.
Всем хорошо произведение, многих там обожаю, вот только главный герой... оболтус какой-то получается. Может к концу второй книги исправится =)))
И еще я заметила, что у С. меня цепляют второстепенные персонажи. Вот и сейчас - Сталеглазый. Я почти плакала, когда Стенолаз его убил...
kebelya
Мне кажется, что идеей Сапковского был не столько он (главный герой), а отражение окружающих событий в его взглядах, довольно философское и поучительное повествование, разбавленное морем событий, которые не дают заскучать после очередной глубокомысленной речи автора. При этом все изложено крайне доступно для читателя любого уровня.
Кроме того, что он отличный писатель, меня подкупило и то, что его философия мне нравится. :-))
Iris Sarrd
Цитата
Ну уж прям и тяжеловато =)))

Кому как wink.gif

Цитата
Что мне нравится в таких книгах (насчет того, сколько Сапковский материала собирал для этой книги), так это то, что после них просыпается интерес к истории. Хочется пойти, достать энциклопедию и изучать... изучать...

...И вы идете изучать?))) Или же прсто просыпается желание пойти smile.gif

Цитата
Всем хорошо произведение, многих там обожаю, вот только главный герой... оболтус какой-то получается. Может к концу второй книги исправится =)))

Автор, по-моему, специально сделал его таким) И судя по всему в саге этой показано перевоплощение героя в условиях Гуситских войн и их ужасов. Первый том, помню, начинался как авантюрно-приключенческий роман, а тут дело уже доходит до очень серьезных проблем и выбора... Надеюсь третий роман переведут так, как должно... Ибо там, как я слышал, все еще более серьезно...

Цитата
Вот и сейчас - Сталеглазый. Я почти плакала, когда Стенолаз его убил...

Гм... Сначала мне показалось, что Сталеглазый победит... однако, Сапик умеет бросать пыль в глаза читателям) Неожидал.

Цитата
Кроме того, что он отличный писатель, меня подкупило и то, что его философия мне нравится. :-))

Философия его меня тоже привлекает, но не во всем)Некоторые моменты из интервью, которое у писателя взял Станислав Бересь, меня в некотором роде смутили... а некоторые я вообще не мог принять, хотя и нашел их не лишеными смысла...
kebelya
Увы такого не читал :-)) Поэтому мое впечатление не попорчено ;-)))))))))
Iris Sarrd
Цитата
Увы такого не читал :-)) Поэтому мое впечатление не попорчено ;-)))))))))

Прочтите) Книга интересная... познавательная...
В общем, узнаете Сапковского лучше)
EllessaDdin
Цитата
...И вы идете изучать?))) Или же прсто просыпается желание пойти smile.gif

Чаще всего иду и изучаю. =)
Black Loki
Когда я прочел серию о ведьмаке, отдельные рассказы-Сапковский был взят в число одного из любимых авторов. Когда же я прочел две книги из трилогии о Рейневане, а именно "Башня шутов" и "Божьи войны", Сапковский приобрел в моих глазах статус Мастера Слова. Для меня эти книги навсегда останутся шедеврами фэнтэзи.
Но, как известно, трилогия состоит из трех книг ;-), поэтому уже давно меня волнует такой вопрос: когда же придет этот воистину светлый день и можно будет приобрести последнюю книгу трилогии "Lux perpetua" в русском переводе? В википедии, например, сказано лишь это:

"На русском языке книга еще не была издана, поскольку Евгений Вайсброт, переводчик, занимавшийся переводом книг Сапковского, умер. Издательство обещало выход книги к зиме 2008 года".

Может быть у кого-то есть более детальная информация?
Libran
В Саге о Рейневане пан Сапек, как и в Ведьмаке, оч. детально прописал мир, в котором происходят события. Это его отличительная черта, имхо. Поэтому второстепенные персонажи возбуждают подчас больший интерес, чем главные герои. с нетерпением жду завершения этого цикла)))
Арата Красивый
Уже раз 5 перечитываю весь цикл, наверное с периодичностью раз в год =) К вопросу о Крысах, у меня почему то с того самого момента когда они засветились к ним сложись крайне негативное отношение. Персонажи интересные, понятно почему у них так сложилась судьба. Но принять для себя я этого не мог, и в голове все время крутилась мысль — *Чтоб вы сдохли, ублюдки* =) А когда их Бонарт укантропупил, я буквально ему аплодировал. Тогда он мне даже понравился, хотя конечно потом он мне стал отвратителен, но нравился больше чем крысы. Как бы это сказать, наверное из за того, что более lawful.
Книги понравились все, но более всего интересны последние, где раскрывают глобально-политическую ситуацию+все эти интриги.Супер.
Из любимых персонажей наверное - Дийкстра, Кагыр, Ярпен Зигрин, Золтан Хивай и ещё гном, на Ш имя начинается. Из особо не любимых - Филиппа и Крысы.
Iris Sarrd
Цитата
Когда я прочел серию о ведьмаке, отдельные рассказы

Да... рассказы это что-то.. Умеет Сапек так все перевернуть, что... Мда. Особенно душа порадовалась, когда "Золотой полдень" прочитал... Чеширский кот - лучший!)) "Музыканты" пробрали своей загадочностью, а в "Дороге без возврата" можно явственно увидеть стиль "раннего" Сапека)...
Old Fisben
Третья книга о о похождениях Рейневана вышла на русском. Называется "Свет вечный". 638 стр. Издательство "АСТ". Тираж 20000. Цена в Москве 333р.
Фанаты этого цикла - ликуйте. smile.gif
Я же прохожу мимо. Не зацепило.
Тсарь
Old Fisben
Очень ждал этот цикл.
Без интереса прочитал первую книгу.
Сломался на середине второй.
Третью покупать не буду...

То ли герои были мне абсолютно неинтересны, то ли ещё что, но тоже не зацепило.
Iris Sarrd
А по мне цикл мало что интересен, так и еще очень познавателен. Думаю, третья книга все-таки появится у меня на полке) Ликуюsmile.gif
Этя
Сапковский для меня один из важных писателей в жизни.. В его книгах можно разглядеть незатейливо скрытую философию, но жизненно важную, как мысли...
EllessaDdin
Цитата
Третья книга о о похождениях Рейневана вышла на русском. Называется "Свет вечный". 638 стр. Издательство "АСТ". Тираж 20000. Цена в Москве 333р.
Фанаты этого цикла - ликуйте. smile.gif
Я же прохожу мимо. Не зацепило.

Прочитать - прочитаю. С интересом. Но фанатеть не смогу. Не срослось. Хотя первые две мне в принципе понравились.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.