Dragonlance - - - -
: Анджей Сапковский.
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Скель
Пандора По моему Сапковский немного преукрасил свой мир, но в другую сторону) Реализм относительно многих других произведений потрясающий, но Пан Анжей на мой взгляд немного пеувеличил человеческий сволочизм... Или выставил на первый план?

Да из расказов мне понравились "Золотой Полдень" и "Музыканты"
Атана
А меня вот наоборот такой реализм отталкивает... Это конечно только мое мнение, но фэнтези это как раз то направление, где я реализма - такого сильного - не ищу. Просто... когда насмотришься новостей , начитаешься газет, а потом открываешь книгу фэнтези, желая слегка отдохнуть и видишь там ТО ЖЕ САМОЕ,.... ну... не всегда лично меня устраивает...

Рассказы... а мне понравился "то-то начинается, что-то кончается" Мой смех был на первом этаже слышен))))
Скель
Цитата
Рассказы... а мне понравился "то-то начинается, что-то кончается" Мой смех был на первом этаже слышен))))

Алкогольный юмор вечен. А эпизод с доплерм и Эскелем...)))
KeyHof
Цитата
Фраза "несчастного, подловленного н попытке проломить барбаканом крепостную стену" до сих пор в памяти осталась

2 Ведьм:
А меня тряханула заява "Горы Слез могли бы правда быть районом выращивания лука, но не должны!" biggrin.gif
Я читала эту вещь вместе с подругой вслух всю ночь... с трех сторон нам стучали (потолок, пол, стенка), так громко мы хохотали...
Латигрэт
Сейчас я вновь решила перечитать цикл Ведьмака, с первых страниц как утопилась в мире... после Фрая, Перумова и Хмелевской стиль и мир Сапковского воспринимается особенно четко, даже остро, в прошлые разы я как-то не замечала как автор пишет. Именно пишет, сейчас меня зачаровало такое построение фраз - короткие предложения, лаконизм во всей красе - самое оригинальнае что именно красе...)))
какое все таки счастье, провести апрельский понедельник на балконе с книгой Сапковского... rolleyes.gif
Аглая
Попалась книга Сапковского "Башня шутов". На обложке написано, что это начало нового цикла. Может, кто уже прочитал? Как всегда - какие впечатления? rolleyes.gif
НафанЯ
Сапковский откровенно не понравился, нет у него интриги как у Уэйс&Хикмэн.
Darkness
Нет интриги? У Сапковского? Не верю! Откровенно не верю. Интрига у него- одна из самых потрясающих, которых мне когда-то виделись.. Одни шпионские страсти и заморочки волшебниц чего стоят..
Lucky
Извините, если была такая тема: искала, не нашла.
Кто читал, какие впечатления?
Мне кажется, самая первая книга лучшая. И вот про Цири и Предназначение немного нудновато, но тоже интересно.
Кендер-оборотень
Читал только два рассказика. Из сборника фантастики. Сейчас узнал, что их больше. Найду - прочитаю. А вообще, прикольно - синтез фэнтези и фантастики.
Файрвинд
А мне Сапковский понравился! Хорошо пишет, интересное развитие сюжета. Только я до сих пор не поняла, что было после спасения Йенифер:
1. Цири уплыла в Авалон и встретилась с рыцарем Галахадом.
2. Цири вместе с Геральтом и Йен жили долго и счастливо большой семьей.
3. Свадьба Йен с Геральтом в мире Сапковского, в котором почему-то появляется сэр Галахад!
И так, меня этот вопрос уже не знамо сколько мучает!!!
Gnom Croco
Ну а я, елси честно, только сериал по книги смотрел, польский......... rolleyes.gif
Файрвинд
Gnom Croco, а зря! Книга намного интереснее! Я вообще не поняла откуда взялась семейка фермеров, а там еще и Цири...
Annette
Нет, книги обалденные и с сериалом в ряд не встанут..., хотя фильм мне очень нрава - на мой взгляд, настроение передано весьма точно.
Светлый Циник
Цитата
Ну а я, елси честно, только сериал по книги смотрел, польский......... 

Я тоже его смотрела. Там за ведьмака такой лапный актер играет rolleyes.gif ))) Михал Джебровский зовут, во как))) НО... ИМХО, сериал не особо...
Ayonie
Книги мне нравятся. Все собираюсь перечитать, но руки пока недоходят. А вот сериал - не фонтан... Могли и получше снять...
Атана
Светлый Циник Как сказал Premier, Ведьмак получился всем хорошо, а вот фильм - не всееееем... актер не плохой, да... но остальное... бе.
Darkness
Файрвинд, так называемая семейка фермеров есть в самом конце книги "Меч Предназначения"..Там же есть и Цири..)
Файрвинд
Darkness, правда? Ну вот, уже забыла..
А что после битвы с жиритвой было знаешь? Никак не могу понять! Уже и заметки самого пана смотрела, все равно ничего не поняла sad.gif По одной версии, уплыла в Авалон, а по другой, поехала странствовать по миру Анджея. Ну и какая верная?
О'к
А нет ее верной...
Пан же на протяжении всей серии старается показать, что делают с суровой правдой легенды. Так что... может она вообще умерла в результате отравления зелеными бананами... confused1.gif
Old Fisben
Слабоват, конечно...НО! Денег у славян, как всегда не бывает... на хорошее фэнтези-кино не наскребли... зато без лишних пАААнтов компьютерных, как в ВК...Вот.. И вообще -на безрыбье и рак рыбаsmile.gif Посмотреть интересно...но читать куда заманчивей)))
Светлый Циник
Нда... Польский фильм все-таки... Без голливудских штучек.
Хотя, в одной серии показывали громадного золотого дракона (который "Три Галки") - воть это было круто! smile.gif
Juolly
Первые две книги - великолепны. Потом с увеличением шрамов на лице у героев становится скучно.. потом совсем...
Светлый Циник
Лунитари., согласна. С шрамами Сапковский действительно переборщил... dry.gif
Сейчас читаю "Крещение огнем" Пока интересно...
Lucky
Я читаю пследнюю книгу "Владычица Озера". чувствую, что все больше запутываюсь в этих мирах вместе с Цири. Вообще, мне больше всего понравился "Ведьмак", намного интересней, чем эпопея о предназначении.
corrector
ВНИМАНИЕ, ЧИТАТЕЛИ САПКОВСКОГО!!!

Известно ли Вам, что из-за многочисленных ошибок переводчиков Вы читаете совсем не то, что написал Анджей Сапковский? Не верите? Убедитесь сами: www.correctura.narod.ru!!
Охотник
Цитата
Первые две книги - великолепны. Потом с увеличением шрамов на лице у героев становится скучно.. потом совсем...
У меня то же самое. Могу даже сказать почему: первые две книги были пронизаны какой-то особой философией, проникновением во внутрненний мир героя, а потом это все исчезает и остается только вся та грязь, которая незаметно таилась и в первых двух книгах: ну, разные там воняющие (пардон) трупы лошадей, разные неприличности и пр.
Darkness
Хм..народ, а кто читал новую книгу Сапковского- "Башня Шутов"..Я вот купила- прочитала не отрываясь..Не смотря на некую,эээ, грубоватость, присущую Анджею- мне жутко понравилась книга..Правда иногда упёртость главного героя поражает..Но- все мы не без греха..
Tire
Первые книги действительно очень хороши, дальше, по-моему хуже.
Фильм конечно с книгой не сравнить, но общее впечатление о нем не плохое. Что то есть.
Akkaru
Читаю сейчас БашнюШутов. Заканчиваю. Сюжет довольно серенький. Но некоторая убогость сюжета с лихвой компенсируется неподражаемым юмором Сапковского, его подкупающей манерой изложения.
Оценивать БашнюШутов по n-бальной шкале не буду. Скажу только что мне нравится. Думаю оставшиеся 80 страниц впечатление врядли испортят.
Латигрэт
Нашла наконец электронную версию Башни шутов, сама начну ее читать наверное позже, но думаю ссылка пригодиться.
Darkness
Наро-ооод! Так кто-нибудь прочитал "Башню Шутов"? Поделитесь впечатлениями! И..не в тему конечно, но если мне кто-нибудь скажет сайт, где можно найти фан-арт по циклу "Ведьмак" буду ооочень благодарна)
+Stranger+
Ну я только что его скачал. и буду щас читать biggrin.gif
книгу можно найти тут
Залезь туда может там форум обсуждает эту книгу
Fearid
Еще раз перечитала "Кровь Эльфов" , ах как хорошо стало.
Светлый Циник
+Stranger+ , пасиб за ссылку, начну ее читать прямо сейчас)
Fearid, респект, тоже недавно "Кровь Эльфов" перечитывала. Вообще, очень люблю эту... повесть (??)) Но 1 книга о Ведьмаке - моя самая любимая... happy.gif
Old Fisben
Лучшее - Башня Ласточки и Крещение Огнем.
Ех, Крысы... жалко ребят
LeddHead
Не жалко)
А Башня Шутов - действительно классная книга. Действие происходит в нашем мире в 15 веке, но, естественно, с налетом фэнтезийности. В общем, "путешественная" фэнтези с неизменным юмором и цинизмом.
Old Fisben
Ну, не...жалко)))
Головорезы ить такие былиsmile.gif
А Башня Шутов... ну не знаю)) имхо Геральт и иже с ними занятней была.
LeddHead
Каждому свое нравится. Мне вот кажется, что та тема, что была в БШ самому Сапковскому гораздо ближе и пишет он легче и... Ну, мне очень понравилось. biggrin.gif
Angelin
Сапковского рекомедовали давно и найтойчиво... руки не доходили прочитать dry.gif Но когда мне "Ведьмака" принесли и прямо-таки впихнули в руки, прочитала меньше чем за день.. (один раз чуть в столб не врезалась. Мораль: не читать при ходьбе).
Очень понравилось... с юмором, читается легко, масса запоминающихся и интересных моментов... да и вообще однозначный "+" в любимые книги)) Надо взяться и прочитать остальное smile.gif

- Вот если выживу, поеду к Йен, попробую еще раз...
[...]
- Снова выжил.. черт, никуда я не поеду!!

Вот такие вы, мужчИны wink.gif
Арья
А по-моему, Башня Шутов все-таки немного не то... мне понравилось, потому что Сапковский - это мастер. Он великолепно пишет, но все-таки Геральт - это уже почти святое...smile.gif

http://www.sapkowski.pl/modules.php?op=mod...lery&file=index
LeddHead
Ну не всю же ему жизнь мусолить одну тему и одного героя, праильно?
По-моему, очень удачная книга.
Integral
Недавно прочитала Ведьмака( да,вот такая я тёмная. Все прочли кроме меня). Сказать по правде впечтление произвело. Надо другие книги достать. Я Ведьмака читала как раз после Аромата магии( Андрэ нортон) и оценила разницу. Конечно Сапковский на две если не на три головы выше. smile.gif
Darkness
А Башня Шутов... ну не знаю)) имхо Геральт и иже с ними занятней была.

Угу, наверное потому, что в саге про Геральта книг гора-аздо больше, чем в "башне Шутов"..)
Скель
Darkness то ли еще будет...

Лично мне Реневан понравился больше Геральта. Святой принцип "не делай никому добра, не получишь зла", весьма хорошо продемонстрирован в "Башне Шутов": герой все время попадающий в сложные положения из-за своего героизма, это правильно. Вообще БШ - невероятное отдохновения для циника и мизантропа. Да и просто для умного человека, у которого супермены уже в печенках сидят)

Вообще-то не люблю всякие там Альтернативные истории. Но совокупность черного юмора пана Анжея со знанием средневековья( и его истории =) ) меня, как обычно, убила наповал. Вообще книга умная, хотя и несколько линейная, адвеньчурная =)

зы И все же "Ведьмак" - святое, а БШ просто добротная книга.

зыы И Крыс действительно жалко! Долой Бонарта!
LeddHead
Цитата
Да и просто для умного человека, у которого супермены уже в печенках сидят)

Так скромненько про себя...
Цитата
Долой Бонарта!

Дык, его итак уже... долой. А хороший тип был, эххх.... как он им головы поотпиливал....
Denlookh
Цитата

ТОлько пречитав во второй раз я понял, что "Ведьмак" не манч.
Kaeron
Denlookh я еще и с первово раза понял, что он не манч, не хренч и ваще он никто. Дрянная книженка тупого поляка. Ему блин, мексиканские сериалы писать нафиг. Нихрена мне мир не нравится. Непродуманный. А стиль повествования в Ведьмаке. Я сочинения в школе более лаконично писал, чем он там чего-то карякает... Короче Ведьмак - маст дай, как и Дюк Нюкен.

Но если Дюк Нюкен еще и форевер, то Ведьмак мастдай нафиг. ВО!

Настоятельно рекомендую выбирать выражения! Тот факт, что книга Вам не нравится еще не дает Вам права оскорблять ее и автора.

Модератор
Скель
Denlookh
Цитата
ТОлько пречитав во второй раз я понял, что "Ведьмак" не манч.

Не манч, не спорю))) Но все же и не такой жизненный перс как Реневан ;-)

Мое заявеление
Цитата
было не против "Ведьмака", оно было за "Башню Шутов".
Арья
Цитата (Valkirin @ 21-08-2004, 16:42)

И все же "Ведьмак" - святое, а БШ просто добротная книга.

Точно.
Хотя единственное, что меня запутало в "Ведьмаке" - это два варианта концовки, немного несочитающиеся. По-моему, "Свадьба Йеннифер" была своеобразным "хорошим концом", хотя написано... здорово biggrin.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.