Цитата
Это с Рейстлином-то!.. Простите, но в физическом плане он ее девственности, вроде, так и не лишил. Или я что-то упустила?
Я имела в виду, что литературно подчеркивалась ее девственность)) Конечно, ничего он там ее не лишал, это она его пыталась лишить, да не получилось)
Blekrok
20-09-2009, 15:10
Реплика Карамона «Это все Фист сволочь убить его»
Ответ Фиста (язвительно): «Давай, давай, деревенщина. А я посмотрю, как ты будешь отделять меня от этого хиляка. К тому же я мертв, угадай с трех раз, чьими стараниями. Ах, это для тебя слишком трудно?»
Судья тихо хватается за голову.
"Ежкин Кот» - проносилось у Гилеана в голове – «шандорахнуть бы всех молнией, говорила мне мама, изучай боевые заклинания, так, нет, книги любил читать. Дочитался на свою голову».
- Кто здесь судья? - Наконец произнес он. Ах, все-таки я? – тихо сказал он - тогда заткнулись все кроме Крисании.
- В чем ты там виновата, девочка? – Спросил он, глядя в заплаканные глаза Кирс.
- Так,– когда, Крис закончила говорить, лицо Бога справедливости было хмурым, - И кто же просил тебя врать Паладайн?
Секретарь отметь в протоколе замечание обвинению.
Вот что получилось у меня если, что могу переделать
Добавлено:
Рей. А жаль что не получилось. Ей ведь тоже много стоило решиться на попытку соблазнения. ))))
Раэлана
20-09-2009, 18:17
Блекрок, замечательно. Фист получился колоритный - теперь понимаю, от кого Рейстлин язвить научился))) У меня, правда, будет пара поправок. Написала в личку

Вот продолжение:
"Крисания продолжала тереть глаза, чтобы унять слезы. Но они все подступали и подступали.
-Я сама виновата. Это я сама пришла к нему. И я так же использовала его в своих целях, как и он меня. Теперь я понимаю, что, может быть, он был нужен мне гораздо больше, чем я ему...
Прокурор демонтративно прокашлялся для соблюдения приличия ("Плагиатор несчастный!" - чуть слышно прошипел при этом Рейстлин) и вновь обратился к ней, повторив вопрос судьи касательно того, где и при каких обстоятельствах она впервые встретила подсудимого.
Крисания, продолжая всхлипывать (что отнюдь не делало ее речь более понятной), стала рассказывать суду о том, как пришла в библиотеку Астинуса, чтобы встретиться там с Рейстлином Меджере и предупредить его относительно гнева Паладайна.
Присутствующий здесь Паладайн в это время подозрительным образом напрягся. Только-только ему удалось избежать необходимости давать показания по делу о гибели Истара, как опять в зале звучит его имя. Того и гляди младшие боги начнут на него косить, мол, чего ж тут ждать от подчиненных, когда сам начальник - верховный бог Добра, а ввязался в такую запутанную историю, да еще с этими в высшей степени подозрительными лицами, начиная с самого подсудимого.
Паладайн слушал удары собственного сердца, отсчитывающие мгновения, пока Гилеан успел провести рукой по лбу, словно хотел выяснить, есть ли у него температура, и отхлебнуть воды из стакана, причем с таким видом, будто там была "гномья водка". И вот, прозвучал вопрос судьи, на который Паладайн всей душой не хотел бы давать ответ:
-Товарищ Паладайн, что вы можете сказать на это?
Ничего не оставалось делать. Паладайн, кряхтя, поднялся со своего места и, быстро оглядев зал кругом, коротко сказал:
-Признаю, Ваша честь, действительно я появился перед гражданкой Таринской в ночь с непомню-какого на непомню-какое число непосредственно в ее сне, чтобы таким образом просить ее провести разговор с гражданином Маджере. (Обращаю внимание суда на тот факт, что я явился г.Таринской в образе Платинового дракона в отличии от моей многоуважаемой сестрички, царство ей Безднинское, Такхизис, которая появлялась аналогичным образом перед подсудимым в образе гораздо более непотребном)...
Возможно, Паладайн добавил бы еще что-нибудь в таком духе, но тут внезапно со скамьи в зале поднялся пристарелый человек в белой мантии. "Где ж я его видел?" - тут же подумал бог добра, нахмурив брови.
-У меня было тоже самое! - толи вскричал, а толи попросту резко сказал человек.
Гилеан, мысленно проклиная все на свете, начиная с подсудимого и заканчивая ни в чем неповинным Чемошем, которого и в зале суда-то не было, попросил неожиданного свидетеля представиться.
-Пар-Салиан, - назвал тот свое имя.
теперь Паладайн припомнил его, однако много радости это Светлейшему не принесло, поскольку данное имя означало, что вопросы в его адрес у суда окончатся не скоро.
-Аналогичным образом гражданин Паладайн являлся и мне во сне. Я хочу обратить внимание суда на то, что вскоре после этого и последовала моя встреча с Рейстлином.
Услышав это, судья вдруг оживился. "Двое человек в разное время видели одного и того же бога, и обоих он направил к человеку, сидящему на скамье подсудимых. Это обстоятельство, думаю, будет совершенно новым для обеих сторон". И подумав так, он попросил Паладайна рассказать все по порядку, как и с каким намерением он явился во сне двум этим людям.
Паладайн тихо застонал, подумав, что ему конец..."
Megumi Reinard
20-09-2009, 19:00
Цитата
-Товарищ Паладайн, что вы можете сказать на это?
"Гусь свинье не товарищ!" - ответил Паладайн...
Цитата
в отличии от пострадавшей, которая появлялась аналогичным образом перед подсудимым в образе гораздо более непотребном
По какому пункту обвинения у нас идёт разбирательство? Если по изнасилованию, то пострадавшая у нас в данном случае Крисания. Кому она во сне в непотребном виде явилась? А если по поводу проникновения в Бездну - то надо бы это как-то обозначить.
Ну вот, а то всё "Кто будет писать за свидетелей? Ничего не знаем, ничего не умеем..." Больше прикидывались! Теперь не отвертитесь!
Кстати, а кто у нас прокурор, если Паладайн - просто "присутствующий"?
Раэлана
20-09-2009, 19:32
" -Товарищ Паладайн, что вы можете сказать на это?
"Гусь свинье не товарищ!" - вот что мог ответить и действительно чуть слышно ответил на это Паладайн. Но делать ничего не оставалось делать..."

"Пострадавшую" тоже исправила.

Цитата
а кто у нас прокурор, если Паладайн - просто "присутствующий"?
Предлагаю Такхизис (как главную заинтересованную в "виновности" Рейстлина) или Стурма (как главного "рейстлиноненавистника").
Blekrok
20-09-2009, 19:34
Нет Прокурор Паладайн так прикольнее будет.....
Megumi Reinard
20-09-2009, 19:49
Цитата
Прокурор демонтративно прокашлялся для соблюдения приличия <...> и вновь обратился к ней, повторив вопрос судьи касательно того, где и при каких обстоятельствах она впервые встретила подсудимого.
Крисания <...> стала рассказывать суду о том, как пришла в библиотеку Астинуса, чтобы встретиться там с Рейстлином Меджере и предупредить его относительно гнева Паладайна.
Присутствующий здесь Паладайн в это время подозрительным образом напрягся
То есть Прокурор задал вопрос, а когда свидетельница стала отвечать, сам же подозрительным образом напрягся? Зачем тогда повторял такой провокационный вопрос?
Раэлана
20-09-2009, 19:55
Цитата
Нет Прокурор Паладайн так прикольнее будет.....
Тогда так: "Откашлявшись, Паладайн попросил Крисанию рассказать об обстоятельствах своей первой втречи с подсудимым... и скоро пожалел об этом. "Только-только отвел от себя подозрения по поводу Истара," - расстроенно вздохнул он, - "так ведь опять. И ладно бы это опять Такхизис козни строила, так ведь нет, сам себя подвел под Хиддукеля. Нет, еще лет пятьдесят поработаю, и ухожу на пенсию. Буду путешествовать по Кринну, а они пускай сами разбираются..."
Правда, в этом случае мне несколько непонятны мотивы Паладайна. Чего он хочет добиться, обвиняя Рейстлина. Такхизис - та понятно, хочет его вечно мучить и все такое... а Паладайн? В кои-то веки решил доставить сестре удовольствие?
Впрочем, не отрицаю, что Светлейший мог разумно рассудить, что если Рейстлин будет навеки заперт в Бездне, всему Кринну будет житься гораздо спокойнее...
Megumi Reinard
20-09-2009, 20:07
Цитата
"Гусь свинье не товарищ!" - вот что мог ответить и действительно чуть слышно ответил на это Паладайн. Но делать ничего не оставалось делать..."
Ещё версия:
"Гусь свинье не товарищ", - подумал Паладайн.
"А я такой гусь, что с любой свиньёй дружить могу", - подумал Гилеан.
Раэлана, вы с Blekrok когда исправите эпизод про "Ёжкиного кота" - выложите на всеобщее обозрение?
Цитата
Впрочем, не отрицаю, что Светлейший мог разумно рассудить, что если Рейстлин будет навеки заперт в Бездне, всему Кринну будет житься гораздо спокойнее...
Точно!
Попробовала свести вместе обе версии:
----------
Прокурор демонтративно прокашлялся для соблюдения приличия ("Плагиатор несчастный!" - чуть слышно прошипел при этом Рейстлин) и вновь обратился к ней с просьбой рассказать об обстоятельствах своей первой встречи с подсудимым...
Крисания, продолжая всхлипывать (что отнюдь не делало ее речь более понятной), стала рассказывать суду о том, как пришла в библиотеку Астинуса, чтобы встретиться там с Рейстлином Маджере и предупредить его относительно гнева Паладайна.
Тут прокурор подозрительным образом напрягся. Едва ему удалось избежать необходимости давать показания по делу о гибели Истара, как опять в зале звучит его имя. Того и гляди младшие боги начнут на него косить, мол, чего ж тут ждать от подчиненных, когда сам начальник - верховный бог Добра, а ввязался в такую запутанную историю, да еще с этими в высшей степени подозрительными лицами, начиная с самого подсудимого. "Только-только отвел от себя подозрения, - расстроенно вздохнул он, - так опять… И ладно бы это Такхизис козни строила, так ведь нет, сам себя подвел под Хиддукеля. Нет, еще лет пятьдесят поработаю, и ухожу на пенсию. Буду путешествовать по Кринну, а они пускай сами разбираются..."
Паладайн слушал удары собственного сердца... (далее по тексту)
Просьба ко всем: исправленные после обсуждения версии выкладывать отдельным сообщением. а не вносить поправки в уже существующие посты, иначе очень сложно отследить историю изменений, а ведь мне это всё потом собирать вместе... Могу ненароком и пропустить какое-то исправление.
Цитата
Чего он хочет добиться, обвиняя Рейстлина.
Не забываем, что если Рейстлина признают невиновным, то его нужно выпустить из Бездны. И куда в таком случае? Не обратно же? Вот Паладайн и хочет спасти родную Целестию от столь ужасной судьбы...
Раэлана
20-09-2009, 20:12
Учитывая специфику произведения, вместо "ёжкиного кота" можно скачать что-то вроде "Такхизисов дракон!"
Blekrok
20-09-2009, 20:14
У меня было тоже самое! – Крикнул человек назвавшийся Пар-Салианом. При звуках его имени Гилена перекосило, выпив воды, он обреченно поднял глаза к потолку.
Секретарь, запиши все, что сказал этот человек.
После этого судья повернулся к Крис:
- Ты говоришь, девочка, что сама пришла к обвиняемому?
- И что произошло между тобой и Рейстом? – Можешь говорить и никого не бояться тихо, сказал он.
-Ты пыталась соблазнить его?! – Глаза Гилеана расширились. -И тебя просил это сделать Паладайн?!
Blekrok
20-09-2009, 20:22
Над слаженостью действий надо поработать, что бы не скакать с одного на другое))). Согласны? Вот продолжение про изнасилование. Потом ответ Паладайна, затем Пар-Салиан и гусь свинье не товарищ идет? И кстати мы ж Карамона не попросили по изнасилованию а это надо сделать до допроса Поторпешей.
И еще может создадим еще одну тему для обсуждения фанвика и одну для того чтоб писать его. А то гррязнова-то получается).
Раэлана
20-09-2009, 20:22
...
-И тебя попросил сделать это Паладайн?
Паладайн тихонько сглотнул. В этот момент (единственный раз за все слушание) присутствующие в зале пришли к единому решению: "приехали" - подумалось всем разом. Только Крисания, слишком занятая смакованием собственного стыда, поначалу не заметила того, куда зашел ее рассказ.
-Нет, нет! - поспешно замахала она руками, когда, наконец, до нее дошел смысл сказанного. - Я не это имела в виду...
Но тут замолчала, пропустив в свое сознание еретическую мысль о том, что, может быть, высказанное судьею заблуждение на самом деле не является таким уж заблуждением...
Цитата
-И тебя попросил сделать это Паладайн?
Рейстлин, негромко и как бы в сторону: Я понимаю, что ты никогда не требовал от своих служителей соблюдать целибат, но ТАКАЯ крайность, на мой взгляд, не лучше...
Паладайн побледнел от гнева и столь же негромко пробормотал: зря я тебя фаерболлам учил, скотина неблагодарная...
Раэлана
20-09-2009, 20:29
Цитата
И еще может создадим еще одну тему для обсуждения фанвика и одну для того чтоб писать его. А то гррязнова-то получается).
Кажется, такое уже предлагалось? Может, правда, для обсуждения технических вопросов создадим тему во флудильне?
Megumi Reinard
20-09-2009, 20:37
Цитата
-Нет, нет! - поспешно замахала она руками, когда, наконец, до нее дошел смысл сказанного. - Я не это имела в виду...
Но тут замолчала, пропустив в свое сознание еретическую мысль о том, что, может быть, высказанное судьею заблуждение на самом деле не является таким уж заблуждением...
Тут адвокат обращается к хроникам Астунуса, чтобы уточнить, каким образом Крисания пыталась соблазнить Рейста. Цитируется фраза: "«И я это заслужила! — призналась Крисания самой себе. — Я пренебрегла своей верой, я пыталась использовать свои „заклинания“ для того, чтобы заставить его стать ближе ко мне, вместо того, чтобы подать пример и приблизить его к Паладайну...»" После этого адвокат говорит, что, в отличие от магии, возможности жрецов осуществляются по молитвам Паладайну, т.е. если бы Паладайн не захотел - он не дал бы Крисании сил на "заклинания".
Цитата
А мы сами не запутаемся? Мне кажется, проще всё обсудить по одному эпизоду, потом итоги выложить в Word'овском файле - и следующий эпизод обсуждать.
Раэлана
20-09-2009, 20:41
Цитата
Тут адвокат обращается к хроникам Астунуса
"Тут адвокат громко и показательно попросил многоуважаемого секретаря зачитать отрывок из зафиксированного ранее протокола..." далее по тексту.
"Паладайну разговор нравился все меньше и меньше. А учитывая то, что особое удовольствие от оного прокурор не получал и прежде, остается только посочувствовать Светлейшему".
Megumi Reinard
20-09-2009, 20:45
Цитата
"Тут адвокат громко и показательно попросил многоуважаемого секретаря зачитать отрывок из зафиксированного ранее протокола..." далее по тексту.
Это не обязательно может быть протокол. Можно просто привлечь к делу "Хроники Астинуса" в качестве "вещдока".
Цитата
Рейстлин, негромко и как бы в сторону: Я понимаю, что ты никогда не требовал от своих служителей соблюдать целибат, но ТАКАЯ крайность, на мой взгляд, не лучше...
Паладайн побледнел от гнева и столь же негромко пробормотал: зря я тебя фаерболлам учил, скотина неблагодарная...
Рейстлин Паладайну: "Но на этот раз шутка не удалась! С этим наважденьем я совладал!"
Паладайн: "А я его ещё файерболам учил! А он тут нам фигвамы показывает!.."
Blekrok
20-09-2009, 20:50
"А мы сами не запутаемся? Мне кажется, проще всё обсудить по одному эпизоду, потом итоги выложить в Word'овском файле - и следующий эпизод обсуждать." Поддерживаю
Предлагаю такую последовательность по изнасилованию
1) допрос Карамона
2) крик Крис поро я сама виновата и разборка свидетелей
3) мой пост с ежкиным котом
4) ответ Реаланы
5) мой пост про подстрекательсво к изнасилованию
6) ответ Реаланы
7) Реплика Рейста
8) ответ Паладайна и Пар-Солиан
Согласны все?))). И можно перейди к другому пункту)))
Megumi Reinard
20-09-2009, 20:53
Допроса Карамона у нас толком и нет.
Раэлана
20-09-2009, 20:54
Карамон - свидетель защиты, так что, ход за Jurasом)))
По крайней мере, мы с Блекрок отработали кое-какие моменты.
Blekrok
20-09-2009, 21:00
А там только ответ на вопрос обвинения
Раскажите о том, что вы увидели, когда пошли искать обвиняемого и потерпевшую?
И правдивый ответ:
я увидел заплаканую Крис в разодраном платье
А больше ничего не надо.
и тут Крис орет Карамон все не так понял я сама виновата)))))
Раелана права, но я бы предложила так
Раэлана
20-09-2009, 21:04
А куда в таком случае девать реплику Карамона по поводу того, что "братик не виноват, это все Фист-скотина"?
Ну, можно объединить:
- ... увидел Крисанию в разорванном платье. Прибежал в палатку к Рейсту, а у него лицо исцарапано. Я сперва Гилеан знает что подумал, но все-таки братик не виноват, он хороший... и пошла знакомая песня)))
Цитата
А куда в таком случае девать реплику Карамона по поводу того, что "братик не виноват, это все Фист-скотина"?
Мне кажется, оставить для обвинения в убийстве Фиста. Надо только придумать, с какого боку тут Карамон...
Blekrok
20-09-2009, 21:06
Раэлана там же после крика Крис Началась твоя перепалка между свидетелями. Мы же ее оставим)). Вот в этой перепалке Карамон и орет "Фист скотина" так что все нормально по-моему)))).
или так как ты предлагаешь))))
Раэлана
20-09-2009, 21:08
У нас же строгих канонов нет. Пускай себе Карамон с Фистом цапаются с самого начала. Тогда, когда речь зайдет про убийство Фиста, Карамон только злобно добавит, что Рейстлин правильно сделал, а если б не Рейст, то он сам бы Фиста прикончил...
Вариант продолжения.
...Паладайн начал понимать, что еще немного - и его самого засудят. Поэтому он поспешил сменить тему:
- Пусть (подчеркиваю, пусть) обвиняемый невиновен в изнасиловании, но г-жа Крисания Тарин и без того пострадала от рук обвиняемого. Я обвиняю г-на Рейстлина Маджере в неоказании мед.помощи! Более того, он бросил уважаемую г-жу Крисанию умирать!
- Как, - вмешался Рейстлин, - я должен был залечить ожоги третьей степени? Я бы с большим интересом посмотрел на такую картину!
- Обвиняемый, соблюдайте регламент! - строго сказал Гилеан, хотя было видно, что ему и самому интересно услышать ответ. Паладайн тем временем продолжал:
- Пусть, как справедливо заметил обвиняемый, он не мог вылечить потерпевшую. Тем не менее, он мог хотя бы добить её!
Рейстлин промолчал, но по ехидному выражению лица было заметно, что ему есть, что сказать...
- Г-жа Крисания Тарин, пожалуйста, расскажите суду, что произошло.
(Далее следует рассказ Крисании, увы, мне не удалось его должным образом продумать)
- Обвинению нечего добавить.
Поднимается Рейстлин...
- Г-жа потерпевшая, вы прожили, может, и не очень счастливую, но долгую жизнь. Скажите, вам хотелось бы лишиться большей её части?
В зале поднимается ропот. Громче всего слышны две фразы:
- Что-о!? - Крисания, и
- Если ты вздумал ей угрожать... - Паладайн.
- Я вовсе не собирался никому угрожать, - заметил Рейстлин, явно наслаждаясь реакцией окружающих, - просто вы, уважаемый прокурор, в своей высокопарной речи забыли одну незначительную деталь. Г-жа Крисания осталась в живых. Хорош бы я был, если бы "добил" её! Впрочем, как мы уже выяснили, она обладала компрометирующими сведениями о нашем уважаемом прокуроре, так что он вполне мог желать ей смерти. Однако я пожертвовал своей драгоценной (драгметаллической, замечу) шкурой, но дал Карамону возможность спасти её. Впрочем, об этом лучше рассказывать не мне. Я вызываю в суд Карамона Маджере, присутствовавшего при обсуждаемых событиях!
Megumi Reinard
20-09-2009, 21:21
Ребяты, что-то у меня "баланс не сходится". Нет рассказа Крисании про то, что она пыталась соблазнить Рейста. И, Blekrok, после каких именно слов идёт пост про Ёжкиного кота/Такхизисова дракона? Вообще, можно весь план проиллюстрировать началом и концом каждого фрагмента?
Цитата
"Двое человек в разное время видели одного и того же бога, и обоих он направил к человеку, сидящему на скамье подсудимых. Это обстоятельство, думаю, будет совершенно новым для обеих сторон". И подумав так, он попросил Паладайна рассказать все по порядку, как и с каким намерением он явился во сне двум этим людям.
И где этот рассказ?
Blekrok
20-09-2009, 23:05
1) допрос Карамона
Где начало не знаю, должен же адвокат что-то думать))) (но если он не появиться думать придеться нам).
Конец тут:Раскажите о том, что вы увидели, когда пошли искать обвиняемого и потерпевшую?
И правдивый ответ:
я увидел заплаканую Крис в разодраном платье. Прибежал в палатку к Рейсту, а у него лицо исцарапано, но все-таки братик не виноват, он хороший... это все Фист.
2) препалка свидей
на чинается криком Крис Карамон все не так понял я сама виновата конец вот
Ответ Фиста (язвительно): «Давай, давай, деревенщина. А я посмотрю, как ты будешь отделять меня от этого хиляка. К тому же я мертв, угадай с трех раз, чьими стараниями. Ах, это для тебя слишком трудно?»
3) ежкин
Судья тихо хватается за голову.
"Ежкин Кот» - проносилось у Гилеана в голове – «шандорахнуть бы всех молнией, говорила мне мама, изучай боевые заклинания, так, нет, книги любил читать. Дочитался на свою голову».
- Кто здесь судья? - Наконец произнес он. Ах, все-таки я? – тихо сказал он - тогда заткнулись все кроме Крисании.
4) следующий фрагмент
начинается словами Я сама к нему пришла
остальное завтра ладно а то я спать сильно хочу
Blekrok
20-09-2009, 23:21
Реалана выкладываю исправленого Кота)).Глядя на перепалку свидетелей, судья тихо хватается за голову.
«Такхизисов Дракон чтоб ей» - проносилось у Гилеана в голове – «шандорахнуть бы всех молнией, говорила мне мама, изучай боевые заклинания, так, нет, книги любил читать. Дочитался на свою голову».
- Кто здесь судья? - Наконец произнес он. Ах, все-таки я? – тихо сказал он - тогда заткнулись все кроме Кирсании.
Megumi Reinard
21-09-2009, 7:35
Выкладываю то, что у меня получилось. Немного не в том порядке, в каком планировали, но это потому что у нас оказалось, что Крисанию спрашивают об одном, а она отвечает совсем другое. Я попыталась максимально сохранить всё написанное, но для связности текста нужны две вставки: 1) допрос Паладайна после реплики Пар-Салиана (разборки свидетелей можно вставить туда же); 2) Рассказ Крисании о том, как она соблазняла Рейстлина (вывод из рассказа обязательно должен привести к тому, что виноват Паладайн).
Следующим будет эпизод, предложенный alex_n. А вот над началом надо подумать как следует, начиная с оглашения пункта обвинения и вызова в свидетели Карамона. И у нас получается два варианта концовки:
1)... встает Рейстлин...
"Братишка, только через мой труп!"
2)Ответ Фиста (язвительно): «Давай, давай, деревенщина. А я посмотрю, как ты будешь отделять меня от этого хиляка. К тому же я мертв, угадай с трех раз, чьими стараниями. Ах, это для тебя слишком трудно?»
Как бы их оба оставить?.. Или вообще этот кусок в другой эпизод отправить?
Это мы доработаем а то действительно Крис нигде симпатию к Рейсту не выражает))))
Цитата
Однако я пожертвовал своей драгоценной (драгметаллической, замечу) шкурой
"за которую семь лет отпахал инкубатором и, считаю, что еще легко отделался..." (в этот момент последовала новая явно негативная, но, к счастью, нечленораздельная фраза Карамона в отношении господина Фистандантилуса. Судье вновь пришлось призвать свидетелей к порядку).
Все прочитала)). Хорошая работа надо только добавить расказ про собланение.
Для Джурас А вот и адвокат появился) над началом думать)))). Я тоже подумаю
Megumi Reinard
21-09-2009, 9:51
Цитата
Карамон - свидетель защиты, так что, ход за Jurasом)))
Первоначально-то Карамона вызывает обвинение! Собственно, придраться к Рейстлину можно было только на основе показаний Карамона, сама-то "потерпевшая" совсем не в претензии! Это уж потом защита докажет, что на основании
таких показаний ничего доказать нельзя. И начнёт допрашивать Крисанию.
Цитата
- Пусть, как справедливо заметил обвиняемый, он не мог вылечить потерпевшую. Тем не менее, он мог хотя бы добить её!
Защита ещё может добавить про отсутствие лицензии на эвтаназию.
Megumi Reinard
21-09-2009, 10:34
Раэлана, прекрасно! Я кое-где подправила стилистику, но на сюжет это не влияет, поэтому выложу сразу в сборной версии. Кто возьмётся пункты обвинения литературно обработать?
Blekrok
21-09-2009, 11:38
Прочитала Раэлана молодец. Литературную обработку обвинения могу попробовать я ( только чур сильно не ругаться)
Megumi Reinard
21-09-2009, 13:00
Всё-таки без шлифовки этого куска не обойтись. Я выделила цветом проблемные места, предлагаю всем над ними подумать.
Цитата
допрос Паладайна после реплики Пар-Салиана
Ну, попробую.
- Итак, г-н прокурор, зачем же вы являлись этим двум свидетелям?
Паладайн усмехнулся:
- Обратите внимание на разницу во времени и скажите, мог ли я явиться им с одной и той же целью?
- То есть, - педантично переспросил Гилеан, - вы хотите сказать, что связь обвиняемого с обоими случаями - простое совпадение?
- Я хочу сказать, что наш обвиняемый - в каждой бочке затычка! - не выдержал Паладайн, - Вы только гляньте на его "послужной список"! Все, что было более-менее громкого с момента его рождения, и даже за несколько веков до него, не обошлось без его участия!
- Ну что ж, - сказал Гилеан, - тогда начнем с леди Крисании. Зачем вы явились ей?
- Я знал о последствиях действий обвиняемого, - с достоинством ответил бог, - изложенных в пунктах обвинения со второго и до конца. А также еще кое о каких, которых нам, к счастью, удалось избежать. Поэтому я надеялся предотвратить катастрофу руками своей жрицы.
- Оригинальный способ, - ехидно усмехнулся Рейстлин.
- Откуда мне было знать, что моя Избранная умудрится влюбиться, как девчонка!? Откуда мне было знать, что её подведут её маленькие слабости?
- А представлять любовь как слабость, - еще ехиднее усмехнулся Рейстлин, - это уже моя прерогатива. Темнеете, батенька, темнеете...
- Достаточно! - воскликнул Гилеан, - обвиняемый, проявите хоть чуть-чуть уважения к суду! Обвинитель, с леди Крисанией все более-менее ясно. Что вы можете сказать нам о чародее Пар-Салиане?
- Ну, мне нужен был маг, способный противостоять силам Такхизис, и именно ради этого я обратился к хозяину Вайретской Башни...
- Заказное убийство? - переспросил Рейстлин, - Нет, все-таки точно темнеете...
Верховный Бог Света зашипел и процедил сквозь зубы:
- Нет, я бы скорее сравнил это с наймом телохранителя...
- С наймом!? - не выдержал молчавший до той поры Карамон, - Вы едва не убили его! Вы изуродовали его тело, вы отдали его этому... этой пиявке!
- Попрошу без оскорблений, - немедленно откликнулся Фистандантилус.
- Без оскорблений!? - Карамон привстал и начал искать на поясе меч. Сейчас он был бы рад даже фальшивому истарскому, - Считай, что тебе сделали комплимент!
Далее воин продемонстрировал неожиданное мастерство владения гоблинским наречием. По этическим соображениям перевод не приводится.
- Неплохо, неплохо, - посмеивался Фистандантилус, - только в последней фразе ты артикль перепутал.
Карамон взревел разъяренным буйволом, выскакивая из кресла истца:
- Я убью тебя!
(Далее подставляется одна из фраз Рейста/Фиста из поста №182. Поскольку в таком варианте препирается с Карамоном Фист, на мой взгляд, лучше подходит №2)
Blekrok
21-09-2009, 21:21
Ответ Фиста (язвительно): «Давай, давай, деревенщина. А я посмотрю, как ты будешь отделять меня от этого хиляка. К тому же я мертв, угадай с трех раз, чьими стараниями. Ах, это для тебя слишком трудно?» Да тут пожалуй лучше звучит). Отлично получилось
Цитата
Ответ Фиста (язвительно): «Давай, давай, деревенщина. А я посмотрю, как ты будешь отделять меня от этого хиляка. К тому же я мертв, угадай с трех раз, чьими стараниями. Ах, это для тебя слишком трудно?» Да тут пожалуй лучше звучит). Отлично получилось
Что-то я не понял, то Фистандантилус отвечает устами Рейстлина, то так, буд-то он сидит в аудитории.
Blekrok
21-09-2009, 22:39
Джурас вы где вчера были?))
Я тут всегда был

Просто я был в режиме проверки моих сообщений модераторами. 14 дней. Поэтому поддерживать дискуссию мне крайне неудобно было.
Я даже написал вчера об этом. Но пост так до сих пор и не соизволили одобрить (наверняка просто не зметили - там это плохо видно), так что вы его не увидите тут.
Кстати я пробовал редактирвоать текстик, и даже уже написал в личку
Megumi Reinard. Выложу и тут.
Цитата
Цитата
Что-то я не понял, то Фистандантилус отвечает устами Рейстлина, то так, буд-то он сидит в аудитории.
О! (сразу после ссоры Фиста с Карамоном)
Рейстлин: Так. Ты (указывает на Карамона) - уймись и сядь на место, ты (указывает на себя) - заткнись и молчи, пока тебя не спрашивают. Здесь я главный, не забывай!
Правда, звучит как-то очень похоже на раздвоение личности...
Цитата
Рейстлин: Так. Ты (указывает на Карамона) - уймись и сядь на место, ты (указывает на себя) - заткнись и молчи, пока тебя не спрашивают. Здесь я главный, не забывай!
Вот тут можно добавить ранее указанную мною реплику Фистандантилуса относительно того, какие нынче пошли неблагодарные студенты - совершенно старших не уважают...
Для Джураса.
"Услуги FreeSpace доступны только для белорусских сетей. Ваша сеть не зарегистрирована в РУП "Белтелеком" как белорусская. Если Вы считаете, что это ошибка, пожалуйста, обратитесь к нам в техподдержку: support@freespace.by (в письме укажите Ваш IP: 195.22.110.40)"
это к тому я пыталась скачать ваше редактирование.
Маджере.
Ну пусть будет раздвоение). Во-первых, так смешней, а во-вторых оно не так далеко от правды.)
Наверное окружаюшие так и думали, когда он начинал говорить, а потом начисто забывал, что сказал (про глаза дракона, например).
Мигуми. Надеюсь вы выложите то, что вам Джурас прислал.
Я сейчас пытаюсь думать над сценой обольщения Рейста, что трудно так как надо сделать чтобы Крис осталась собой, но показать что ее тянуло к Рейсту как мужчине.
Чтобы сошло за попытку обольщения да еще так чтобы сделать вывод что это паладайн велел этой тихой скромной девочке так себя вести.
Я ведь правильно поняла идею?
Megumi Reinard
22-09-2009, 12:12
Blekrok , идею Вы поняли абсолютно правильно. У меня ссылка
JuraS'а тоже не открывается, будем надеяться, что скоро закончится срок его "заключения" и он сможет выложить свой файл прямо здесь.
По-моему, с раздвоением личности - это всё-таки перебор. Во всяком случае, пусть пока эти двое побудут по отдельности, пока мы не начнём разбирать пункт обвинения, связанный с покушением на Фиста. А то, что Фист сидит в аудитории - неудивительно, ведь дело происходит на том свете, у них и не такое может быть. Давайте тогда оставим здесь "Братец, только через мой труп!", а ответ Фиста про деревенщину и раздвоение личности прибережём до лучших времён, то есть до следующего пункта обвинения. За весь процесс эта компания ещё не раз поцапается.
alex_n, Ваш кусок одобрям-с! Вставляю его в общую канву.
Цитата
- Откуда мне было знать, что моя Избранная умудрится влюбиться, как девчонка!?
"Умудрится влюбиться" - как-то не звучит. Предлагаю подобрать синоним: втюриться, втрескаться и т.д.
Цитата
- Ну, мне нужен был маг, способный противостоять силам Такхизис, и именно ради этого я обратился к хозяину Вайретской Башни...
- Заказное убийство? - переспросил Рейстлин, - Нет, все-таки точно темните...
Верховный Бог Света зашипел и процедил сквозь зубы:
- Нет, я бы скорее сравнил это с наймом телохранителя...
- С наймом!? - не выдержал молчавший до той поры Карамон, - Вы едва не убили его!
Не совсем понятно, зачем Паладайн обратился к Пар-Салиану. Можно подумать, он его самого хотел в телохранители нанять. И Карамон непонятно о ком говорит (то есть мы-то знаем, что о Рейстлине, но из контекста следует, что о Пар-Салиане).
И ещё: у нас адвокат в тексте практически не появляется. Получается, что обвинение само задаёт такие глупые вопросы, а свидетели дают на них такие ответы, которые оправдывают обвиняемого. Давайте как-то адвоката поактивней задействовать (это, в первую очередь, относится к тем, кто будет писать про допрос Крисании и Карамона).
Предложение: у нас произведение получается большим объёмом. Может, разбить его на главы? И назвать эти главы как-нибудь с юмором. Пролог у нас уже есть, предлагаю 1-ю главу - с начала заседания и до слов "Паладайну разговор нравился все меньше и меньше. А учитывая то, что особое удовольствие от оного прокурор не получал и прежде, Светлейшему можно было только посочувствовать". Потом обвинение переходит к неоказанию помощи Крисании - это новый пункт обвинения и новая глава.
Blekrok
22-09-2009, 15:06
Судья согласен. Про Джураса вроде как сегодня его дискалификация должна кончиться, если конечно он еще чего не напворит. Задействовать адвоката я попробую, кстати кто из персонажей им является? Про передеруться это вы правы)))). Про главы тоже хорошо.