Dragonlance - - - -
: Напишем фанфик вместе!
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Творчество по Dragonlance
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
alex_n
Если честно, мне вообще кажется немного неуместной идея с самим наличием адвоката. Все же Рейстлин из тех людей, кто предпочтет самостоятельно запороть дело, чем принимать чужую помощь.
JuraS
Цитата
Если честно, мне вообще кажется немного неуместной идея с самим наличием адвоката. Все же Рейстлин из тех людей, кто предпочтет самостоятельно запороть дело, чем принимать чужую помощь.

Ну так он и не принимает ее, сколько может smile.gif А тут "мама" пришла smile.gif
Megumi Reinard
Цитата
Все же Рейстлин из тех людей, кто предпочтет самостоятельно запороть дело, чем принимать чужую помощь.
Это да, но здесь не просто дело, здесь доказывание его невиновности. А Рейстлин - не из тех, кто оправдывается.
Blekrok
Прокуром можно Тэк или Паладайна. Как вам?
Обвинение? 1) Кирсания. 2) поход в Бездну и желание стать богом. 3) Связь с Фистом.
пока у меня все...потом может еще чего вспомню
Раэлана
Как вам такой вариант постановления прокуратуры:

"Предварительным следствием выявлено, что обвиняемый, гражданин Маджере, не имея на то соответствующего разрешения, совершил опасный эксперимент по открыванию Врат в Бездну, окончившийся взрывом, повлекшим за собой гибель нескольких сотен человек и полное уничтожение флоры и фауны в районе равнины Дергота.
Еще за несколько месяцев подсудимый начал подстрекать к пособничеству своего брата, гражданина К.Маджере, а также гражданку К.Таринскую, без участия которой осуществление его преступных замыслов было бы невозможно. Первоначально гр.Таринская относилась к замыслам подсудимого негативно, однако подсудимый сумел убедить ее, что его замысел направлен на благородную цель истребления Вселенского зла (что само по себе противоречит закону о соблюдении равновесия). Тем не менее, гражданка Таринская, поверив ему, согласилась оказать содействие в опасном эксперименте.
Отправившись в прошлое, подсудимый обманом втерся в доверие к гражданину Фистандантилусу, который на тот момент был занят преподавательской деятельностью. Прикинувшись одним из его учеников, подсудимый попытался совершить хищение имущества, принадлежавшего гр.Фистандантилусу, а именно, рубин огромной ценности и, по слухам, наделенный магическими свойствами. Гр.Фистандантилус оказал подсудимому сопротивление, в результате чего был убит.
Завладев рубином, подсудимый незаконно присвоил себе имя гр.Фистандантилуса и занял его пост в администрации города Истар. Использовал приобретенное положение для того, чтобы шпионить за главой города Истар и высшими чиновниками духовенства, а также для того, чтобы добиться включения имени гр. К.Маджере в списки бойцов истарского штрафбата.
После разрушения города Истар подсудимый (опять-таки под именем г.Фистандантилуса) стал организатором незаконного общественного формирования на военной основе. Пользуясь приобретенным влиянием, вел пропаганду расовой нетерпимости с целью разжигания войны, в результате которой планировал проникнуть на объект «Заман», расположенный на вражеской территории. Ведь именно на территории «Замана» находились искомые подсудимым Врата, через которые он намеревался попасть в Бездну – т.е., на частную территорию, принадлежащую гражданке Такхизис Хаосовне (далее Такхизис) с целью ее физического уничтожения и присвоения себе ее рабочей должности и личного имущества.
Однако оказавшись там, подсудимый и сопровождающая его гр.Таринская столкнулись с многочисленной охраной, следившей за безопасностью на территории гр.Такхизис. В результате гр.Таринская получила серьезную травму, однако подсудимый не оказал ей требуемой помощи. Позже гр. К.Маджере обнаружил ее и доставил в безопасное место, где пострадавшей была оказана медицинская помощь. Подсудимый же в конечном итоге был арестован самой гр.Такхизис.
В следствие всего вышесказанного, прокуратура просит признать гр. Р.Маджере виновным в следующих преступлениях:
- в убийстве гр.Фистандантилуса;
- в незаконном присвоении имени и общественного статуса гр.Фистандантилуса;
- в хищении личного имущества гр. Фистандантилуса;
- в покушении на убийство гр.Такхизис;
- в попытке хищения личного недвижимого имущества гр. Такхизис (Бездна) и незаконного присвоения себе ее общественного статуса (верховного бога Тьмы);
- в разжигании межрасовой и межгосударственной розни, а также в подстрекании к военным действиям;
- в незаконном осуществлении опасного эксперимента, повлекшего за собой массовые смерти;
- в причинении тяжкого вреда окружающей среде;
- в умышленном неоказании помощи тяжело пострадавшей гр.Таринской.
И назначить ему наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием на территории Бездны и с последующими регулярными телесными наказаниями в исправительных целях по выбору пострадавшей (гр.Такхизис)".

Будут у кого-нибудь дополнения? smile.gif
Blekrok
Отлично судья согласен.....
Megumi Reinard
Цитата
Прокуром можно Тэк или Паладайна. Как вам?

Тэк у нас потерпевшая. Остаётся Паладайн.

Забыли ещё убийство гнома и порванное платье гр. К. Таринской.
Цитата
После разрушения города Истар...

Рейстлин: "А Истар... тоже я разрушил?.."
Раэлана
Итак, стало быть, список предъявленных подсудимому обвинений должен быть следующим:

1) Убийство Фистандантилуса.
2) Присвоении имени Фистандантилуса.
3) Хищение личного имущества Фистандантилуса.

4) Покушении на убийство Такхизис.
5) Попытка присвоения статуса верховного бога Тьмы.
6) Незаконное проникновение на частную территорию.

7) Убийство гражданина Гниша (совершенно немотивированное и совершенное с особой жестокостью и хладнокровием).
8) Хищение имущества Гниша (прибор для путешествия во времени).

9) Подстрекательство к военным действиям.
10) Гибель нескольких сотен живых существ по причине халатности подсудимого.
11) Причинение тяжкого вреда окружающей среде.
12) Осуществление опасного эксперимента без лицензии.

13) Умышленное неоказание помощи тяжело пострадавшей К.Таринской.
14) Изнасилование К.Таринской (предположительно).

Если все правильно, то, по моему мнению, на суде со стороны обвинения должны присутствовать: Такхизис, Крисания, Фистандантилус, Гниш и, может быть, Тас (как друг Гниша и свидетель преступления). Еще Карамон - но тут уж пусть стороны сами определятся, чьим свидетелем ему быть.

Насчет Истара можно сказать так: "прямых улик, указывающих на то, что подсудимый приложил руку к гибели вышеупомянутого города следствием обнаружено не было" smile.gif
Blekrok
Ну когда я писала, Тек еще потерпевшей не была))). А теперь да только Паладайн,если еще кого-нибудь не предложат. Про Истар поддершиваю Рейста))),но если хотите пусть Истар будет))). Уж судить, так всех собак вешать)))
Blekrok
7) Убийство гражданина Гниша (совершенное немотивированное и совершенное с особой жестокостью и хладнокровием).
8) Хищение имущества Гниша (прибор для путешествия во времени).

А это что?! Ну простите, не помню я Гниша. Объясните а....
Тас может быть только свидетелем. Карамон вообще может отказаться от дачи показаний, как близкий родственик Обвиняемого. Но если уж вызывать так ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в защуту Рейста...
Раэлана
Лично я предлагаю с Карамоном сделать так - пускай он выступает на стороне защиты, в конце концов, надо ведь "братику" помочь. Но его показания (поскольку отвечать он будет честно, хитрить он не умеет) сделают Рейсту только хуже smile.gif

Блекрок, по поводу Гниша написала Вам в личку.
Megumi Reinard
Цитата
Уж судить, так всех собак вешать)))
Идея как раз и была в том, чтобы всех собак повесить.
Blekrok
Идею я поняла))). Ну Истар пусть будет. Про Карамона он может не давать показаний, но если будет давать,то нагородит дел....
Раэлана
Ну, Карамон как обычно... biggrin.gif все-таки предлагаю его взять, чтоб смешнее получилось.

А вот с Истаром - это уж слишком... хотя, можно попробовать обыграть такой сценарий: обвинение пытается повесить на Рейстлина еще и гибель Истара. Боги (в частности Паладайн) знают, что уж в этом-то он не виноват, но помалкивают себе в тряпочку. Сам Рейстлин тоже хранит гордое молчание. И тут в зал суда врывается психопатичный призрак Короля-жреца и благим матом орет, что на самом деле в гибели Истара виноват он, это его великое и ужасное деяние, которое запомнит история, и что собравшиеся не имеют права приписывать его кому-то другому.
Как на ваш взгляд? smile.gif
JuraS
Цитата
Идея как раз и была в том, чтобы всех собак повесить.

Волкодава давайте, шавок раскидаем smile.gif

Цитата
это его великое и ужасное деяние, которое запомнит история

Я требую проверки Белданаса Пирофило на вменяемость! Ибо у защиты есть основания пологать, что он вел Истар к гибели не сознательно, будучи фанатично слепым.

Впрочем пусть орет благим матом, что угодно, он не оплачивал моих услуг smile.gif

Предварительное мнение по пунктам обвинительного заключения, будет высказано защитой в скором времени.
Megumi Reinard
Цитата
Лично я предлагаю с Карамоном сделать так - пускай он выступает на стороне защиты, в конце концов, надо ведь "братику" помочь. Но его показания (поскольку отвечать он будет честно, хитрить он не умеет) сделают Рейсту только хуже
По-моему, вариант хороший, лучше не придумаешь.
Цитата
обвинение пытается повесить на Рейстлина еще и гибель Истара. Боги (в частности Паладайн) знают, что уж в этом-то он не виноват, но помалкивают себе в тряпочку. Сам Рейстлин тоже хранит гордое молчание. И тут в зал суда врывается психопатичный призрак Короля-жреца и благим матом орет, что на самом деле в гибели Истара виноват он, это его великое и ужасное деяние, которое запомнит история, и что собравшиеся не имеют права приписывать его кому-то другому.
Блеск! Особенно если перед этим у защиты никаких аргументов не будет (а их не будет, если боги откажутся свидетельствовать. Да и как они будут свидетельствовать, если Паладайн - обвинение, а Гилеан - судья?). Почти "Deus ex machina".
JuraS
Будет!
Цитата
Особенно если перед этим у защиты никаких аргументов не будет

Защита может вызвать в качестве свидетеля К. Таринскую, которая была свидетелем деятельности Б. Пирофило, и может подтвердить его невменяемость, которая зашла так далеко, что он так и не понял, что гнев Паладайна направлен именно на него, и именно он косвенно виновен в этом. Более того, вышеозначенная К.Такринская может подтвердить, что разрушение Истара есть дело рук богов. Вообще диспут о том, на ком лежит вина за данное деяние, проходящий вне пределов данного процесса, пришел к выводу, что вина не может быть целиком и полностью возложена на кого-либо одного.
Megumi Reinard
Цитата
Защита может вызвать в качестве свидетеля К. Таринскую, которая быыла свидетелем деятельности Б. Пирофило, и може подтвердить его невменяемость, которая зашла так далеко, что так и не понял, что гнев паладайна направлен именно на него
Невменяемость-то у него, может, и была, а вот на кого был направлен гнев Паладайна - об этом может сказать только Паладайн. Может, как раз на Рейста, что он по храму шатался. оскверняя его своим присутствием. Но Паладайн говорить не станет.
JuraS
Хочется отметить тот факт, что Рейстлина, огненной горой одолеть было невозможно (лаборатори Фистандантилуса была надежно защищена, и сам ааг всегда мог ретироваться), и вообще: стрелять из гаубицы по "мухе" - не простительная роскошь даже для Паладайна.

Прилагаю документ с контр аргументацией защиты.
Раэлана
Цитата
он вел Истар к гибели не сознательно, будучи фанатично слепым

Согласна. Но не будем забывать, что, прося Паладайна сделать его богом, упомянутый гражданин Пирофило уже был неадекватен - то есть, страдал тяжелой формой мании величия. Поэтому вполне можно предположить, что после смерти его болезнь приобрела иную форму и он стал гордиться своим поступком. Согласна, что натянуто, а с другой стороны, почему бы и нет? smile.gif

Megumi Reinard, конечно, "Паладайн говорить не станет", ибо ему стыдно. Уничтожить целый город, полный невинных людей из-за обиды на слова, произнесенные единственно Королем-жрецом - такое поведение недостойно главы Светлого пантеона. А посему, легче "свалить" это дело на проштрафившегося колдуна, которому и без того, как пить дать, грозит вечная пытка... biggrin.gif
JuraS
Цитата
А посему, легче "свалить" это дело на проштрафившегося колдуна, которому и без того, как пить дать, грозит вечная пытка...

А я то думаю, что достойно Паладайна smile.gif Вот что оказывается smile.gif
alex_n
Про Карамона: мне кажется наиболее вероятным вариантом, что он придет как свидетель обвинения, но после пары минут общения с Рейстлином с него вполне станется передумать (вспомним, к примеру, ББ - там была ОЧЕНЬ схожая ситуация).
А про адвоката - да, Рейстлин не из тех, кто оправдывается, зато он из тех, кто своими едкими коментариями заставит обвинение чувствовать себя полными идиотами.
Про Гнимша: мне кажется, если рассматривать каждое убийство в отдельности, это будет слишком долго. А с точки зрения законодательства гном-механик мало отличается от, скажем, любого из черных магов, погибших в Нераке.
Кстати, если уж речь зашла об убийствах, обвинение может указать, что обвиняемый ранее был судим за убийство гр.Джудит (имя-отчество неизвестно), но был оправдан в связи с показаниями свидетелей.
alex_n
Цитата
  Remarka.doc ( 44.5кб ) Кол-во скачиваний: 2

По пункту о неоказании помощи: на мой взгляд, слишком высокопарно для судебной речи. Скорее уж следует указать на отсутствие достаточных врачебных навыков и невозможность доставки в пункт оказания помощи.
А по вопросу об изнасиловании - наиболее логичным выходом будет провести допрос "потерпевшей".
Lidok
Цитата(Рей @ 5-09-2009, 13:00)
Раэлана, я выше уже писала, кто такой Астинус. Скорее всего, он аватар, то есть земное воплощение Гилеана, но ни в коем случае не сам Гилеан.

ну а вообще в статье о Гилеане есть такие заметки:

"Гилеан был призван Верховным Богом из Внешних Пределов, из Времени, и возвеличен им до божественного статуса в качестве друга и брата Паладайна и Такхизис. Один из мифов, окружающих его, гласит, что Гилеан был смертным писцом, изъятым из потока времени, и некоторые предполагают, что это был Астинус Палантасский.

По одной из версий у Гилеана есть единственный потомок, богиня Лунитари, которая появилась из него уже полностью сформированной. Согласно другой версии Астинус Палантасский является родным сыном Гилеана.

Легенда гласит, что Верховный Бог повелел Гилеану утвердить его собственное существование, взрастив душу смертного ученого, который однажды станет им самим, таким образом, произведя некий онтологический парадокс. Скорее всего, этот ученый – Астинус, который следил за Великой Библиотекой Палантаса и записывал всю историю до поры Войны Хаоса.

По слухам, Гилеан принимал облик Астинуса, библиотекаря Великой Библиотеки Палантаса, который записывал историю Кринна с начала времен, но стало известно, что на самом деле, Астинус – его сын. "

Мое мнение, скорее, сын, чем Аватар))
Megumi Reinard
Цитата
Про Карамона: мне кажется наиболее вероятным вариантом, что он придет как свидетель обвинения, но после пары минут общения с Рейстлином с него вполне станется передумать
Мы такой вариант обговаривали ещё в самом начале. Это будет вполне в духе произведения: все, кто свидетельствовал против Рейстлина, в конце концов сами же и помогут (скорее, невольно) его оправдать.
Цитата
Рейстлин не из тех, кто оправдывается, зато он из тех, кто своими едкими коментариями заставит обвинение чувствовать себя полными идиотами.
Значит, будем его допрашивать на суде. Пусть вставляет едкие комментарии в свои ответы.
JuraS
Цитата
Скорее уж следует указать на отсутствие достаточных врачебных навыков и невозможность доставки в пункт оказания помощи.

По первой части: навыки у него были, да еще и какие...он прекрасно знал анатомию, и долгое время практиковал врачом.

По второй части: это выглядит вполне логичным, но обвинение, в ответ на это, сдлеает упор на том, что он проявил явную жестокость, и даже не прекратил мучений пострадавшей, а уж для этого у него были возможности...еще и в жадности на энергию обвинят sad.gif
Раэлана
Цитата
Кстати, если уж речь зашла об убийствах, обвинение может указать, что обвиняемый ранее был судим за убийство гр.Джудит (имя-отчество неизвестно), но был оправдан в связи с показаниями свидетелей.

Логично, логично... причем использовать данный факт могут обе стороны. Обвинение может сделать упорт на том, что подсудимый даже в ранней юности имел склонность к криминалу, а защита противопоставит тот факт, что в указанном случае невиновность подсудимого была полностью доказана. Он не убивал указанную Джудит, а орудие убийства припрятал, чтобы защитить сестру, стало быть, не такая уж он и скотина... в ответ на это обвинение тут же обратит внимание суда на тот факт, что в данных обстоятельствах имела место попытка сокрытия важной улики от правоохранительных органов, что тоже является уголовно наказуемым преступлением... да, поле деятельности весьма богатое... smile.gif
Цитата
Значит, будем его допрашивать на суде. Пусть вставляет едкие комментарии в свои ответы.

Да, но КТО будет говорить его устами?.. sad.gif
alex_n
Цитата
По первой части: навыки у него были, да еще и какие...он прекрасно знал анатомию, и долгое время практиковал врачом.

Навыки были, но я не зря уточнил ДОСТАТОЧНЫХ навыков! Да и многие ли могут похвастаться достаточными врачебными навыками, чтобы без медицинского оборудования (вариант, божественного вмешательства) залечить такие ожоги?
Цитата
и даже не прекратил мучений пострадавшей

А разрешение на эвтаназию?
Цитата
еще и в жадности на энергию обвинят 

Что осуждается лишь моралью, но не законом.
Megumi Reinard
Цитата
Да, но КТО будет говорить его устами?..
У меня одна кандидатура - JuraS smile.gif
JuraS
Оо
Могу...
Но не очень хочу...я не Рейстлин...даже не фанат, я его исследователь...хотя меня многое с ним объединяет smile.gif думаю больше, чем со среднестатистическим фанатом.
Megumi Reinard
Ну я-то вообще на фанатка "DragonLance"... и на форуме оказалась почти случайно... (и вообще, что я в этой теме делаю?!)
Раэлана
А может, Рейстлин у нас будет коллективным - сын поста, так сказать? smile.gif Чтобы избежать лишней котовасьи с его образом. Просто тот, кто пишет речь для какого-нибудь другого персонажа (обвинение, защита, свидетели с обеих сторон, судья), не забывает описать реакцию Рейстлина на оную. А Юрас потом, если будут огрехи, подкорректирует wink.gif
JuraS
Будем, короче, голосованием выбирать самые подходящие для него предложенные реплики smile.gif Коллективизм - единственное решение, способное разрешить данную проблему.
Раэлана
Согласна, Juras smile.gif
Только вот куда подевались наши прокурор и судья? В особенности прокурор, чтобы найти контраргументы на Вашу ремарку. Или пока эти обязанности придется исполнять мне? smile.gif
Blekrok
Ну судья то здесь. Просто не могу понять,что от меня требуется на этом этапе))). Если что нужно пишите, чем могу помогу с большим удовольствием.
JuraS
Прокурор на каких-то раскопках...надеюсь не золотые зубы копает biggrin.gif
Blekrok
"Прокурор на каких то раскопках...надеюсь не золотые зубы копает "

А кто вообще прокурор-то? Простите мой маразм))))

JuraS
Halgar Fenrirsson...

А вот его слова от 9-го сентября сего года, в одной из тем:
Цитата
На этом временно выхожу из беседы по причине убытия на раскопки.

Был человек, и нету... biggrin.gif

Раэлана, вам решать. Можно поддержать тему, а с другой стороны - куда спешить.
Раэлана
Не хочу обижать человека. Правда, можно и подождать... умеренное колличество времени smile.gif
Ну, а судья видел предъявленные обвинения, равно как и контраргументы защиты. У судьи будут какие-нибудь реплики? Вопросы? smile.gif
Megumi Reinard
Кстати об обвинениях. Тут вспомнилось, что в "Братьях по оружию" Рейстлин участвовал в уничтожении реликтового дракона, занесённого в Красную Книгу и т.д. А если учесть, что дракон ещё был и разумный...
Раэлана
Цитата
в "Братьях по оружию" Рейстлин участвовал в уничтожении реликтового дракона, занесённого в Красную Книгу и т.д. А если учесть, что дракон ещё был и разумный...

Есть свидетели, которые могут подтвердить, что указанный дракон угрожал жизни подсудимого, так что, действия Рейстлина могут быть расценены как самооборона. Да и кто предъявит ему это обвинение, разве только Такхизис, поскольку убиенный Иммолатус был одним из ее любимцев...
Blekrok
Вопросы. Ну про Гниша понятно все хоть я и не помню. А лишение жизни гражданина Фиста. Это когда было? (ну да маразм у судьи вот. Бог же я все-таки. Смаил.)
Раэлана
В 'Часе близнецов' есть сцена: Карамон хочет убить Фистандантилуса,но обнаруживает вместо него Рейстлина,который говорит,что уже убил Фиста сам. А в начале 'Битвы близнецов',когда Рейстлин с Крисанией и Карамоном попадают в Палантасскую башню,и стражи пытаются выяснить,действительно ли он является магистром,становится ясно,как именно он убил Фистандантилуса,явившись к нему как один из его учеников,чтобы раскрыть тайну кровавика,а затем выкрасть его,предварительно высосав жизнь у самого Фиста,что он с успехом и осуществил,в результате чего,правда,его личность и личность Фиста стали одним целым. Так вот. smile.gif Вообще в этой истории много неясного. Хорошо было бы по этому вопросу заслушать показания самого Фиста,причем для обеих сторон. Данный свидетель способен многое прояснитьsmile.gif
alex_n
Между прочим, учитывая, что
Цитата
его личность и личность Фиста стали одним целым
, может быть и такой вариант:
Обвинение: Я вызываю в суд Фистандантилуса, пострадавшего от рук обвиняемого!
Выходит Рейстлин. Немая сцена...
Раэлана
Хм. Вряд ли его показания будут содержательными,поскольку,насколько я смогла понять,Рейстлин в конечном итоге успел подавить в себе личность Фиста,оставив только его знания и опыт. И вообще,вполне можно предположить,что двое в одном теле продолжали сосуществовать,пока жило само тело. Но ведь то тело Рейстлина разорвала Такхизис,а новое,которое снова срослось,скорее всего,принадлежало снова ему одномуsmile.gif
Megumi Reinard
Цитата
Есть свидетели, которые могут подтвердить, что указанный дракон угрожал жизни подсудимого, так что, действия Рейстлина могут быть расценены как самооборона. Да и кто предъявит ему это обвинение, разве только Такхизис, поскольку убиенный Иммолатус был одним из ее любимцев...
А почему бы и не Такхизис? Договорились же: всех собак вешать. Моё дело - предложить обвинение, а свидетелей уж пусть ищет защита.
Цитата
Обвинение: Я вызываю в суд Фистандантилуса, пострадавшего от рук обвиняемого!
Выходит Рейстлин. Немая сцена...
По-моему, идея замечательная! Я - за.
Blekrok
"Моё дело - предложить обвинение, а свидетелей уж пусть ищет защита."
А обвинению по-вашему свидетели не нужны?. ТЭК в принципе может быть свидетелем)))), но еще кто-нибудь согласиться свидетельствовать?
Megumi Reinard
Цитата
А обвинению по-вашему свидетели не нужны?
Я не о том. Просто тут уже начали Рейста оправдывать, а я хотела сказать, что делать это надо в процессе суда. Со стороны обвинения можно убитого дракона вызвать в качестве пострадавшего. И Китиару как свидетельницу.
Раэлана
Цитата
Со стороны обвинения можно убитого дракона вызвать в качестве пострадавшего. И Китиару как свидетельницу.

Давайте так и поступим smile.gif А защита может использовать те аргументы, которые я уже привела. Хотя, подозреваю, если Китиару вызвать в качестве свидетеля, ее саму засудят по ряду обвинений biggrin.gif
Blekrok
Без Кит не интересно было бы так что а за!

"Хотя, подозреваю, если Китиару вызвать в качестве свидетеля, ее саму засудят по ряду обвинений". Тоже идея))), но вдругом суде))))
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.