Цитата(JuraS @ 5-10-2009, 0:20)
Пункт 7 это вы уже загнули.
Не была она собственностью властей Палантаса, а вселился он вполне на законных правах - как валстелин прошлого и настоящего.
Палантасская башня была конфискована городскими властями Палантаса в 19 PC и после этого никому никогда не дарилась, не продавалась и не передавалась в собственность иными законными способами.
Цитата(JuraS @ 5-10-2009, 0:20)
9й: это были разумные существа а не животные =) кроме того он их создал - имел право.
Согласно материалам дела ("существа, искалеченные магической метаморфозой"), они были не созданы, а именно переделаны из чего-то. Следственный эксперимент подтвердил неспособность обвиняемого создавать жиыве существа.
Обвинение не располагает сведениями о изначальной природе подвергнутых метаморфозе существ; если защита таковыми данными обладает, обвинение будет за них весьма признательно.
Цитата(JuraS @ 5-10-2009, 0:20)
10й: как сесей - имел право карать ученика за предательство.
В рамках законодательства. Нанесение тяжких телесных определенно за них выходит.
Цитата(JuraS @ 5-10-2009, 0:20)
11й: если он присвоил его память, то это фактически ознаечает что он и был им =) формулировка "выдавал", не отрражает суть, хотя бы потому что он и личность Фистандантилуса стали единым целым.
По материалам дела ясно видно, что Рейстлин, получив знания Фистандантилуса, в полной мере сохранил свой весьма нетривиальный характер - то есть, очевидно, и свою личность.
Цитата(JuraS @ 5-10-2009, 0:20)
18й: и ничерта "следствием не установлено" сомнителен сам факт того, что вышеозначенная дочь есть дочь именно обвиняемого, не говоря уже о том что у обвиняемого не было возможности "вступить в брак с матерью" - она стерла ему память и скрылась в не известном направлении. таким образом именно подзащитный суть пострадавший по этому пункту обвинения.
Обвинение обращает внимание на следующие факты:
- гражданка А. Маджере унаследовала как внешние отличительные признаки, так и способности обвиняемого.
- Близко знавшие обвиняемого лица, в частности гр. Даламар, не сомневались в отцовстве обвиняемого.
- гражданка А. Маджере также не сомневалась в отцовстве обвиняемого, пока не встал вопрос о ее браке с гр. П. Маджере.
- показания обвиняемого относительно происхождения гр. А. Маджере (ДЛП, 3,
4) внутренне противоречивы.
Наконец, обвинение обращает внимание обмолвку обвиняемого:
"Я отказался от любви [обвиняемый тут же поправляется] — любви моего брата, друзей. [и добавляет] Я покинул единственную женщину, которая любила меня."
PS Пожалуй,в окончательный вариант заключения я добавлю кое-что из темы. Например, что Фистандантилус был убит с целью ограбления