Dragonlance - - - -
: Напишем фанфик вместе!
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Творчество по Dragonlance
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
JuraS
Цитата
"Услуги FreeSpace доступны только для белорусских сетей. Ваша сеть не зарегистрирована в РУП "Белтелеком" как белорусская. Если Вы считаете, что это ошибка, пожалуйста, обратитесь к нам в техподдержку: support@freespace.by (в письме укажите Ваш IP: 195.22.110.40)"
это к тому я пыталась скачать ваше редактирование.

=\

рабочая ссылка smile.gif
Просто тот ftp который я использую, переносился в другой датацентр, и был не доступен некоторое время, прэтому я воспользовался бесплатным для моего провайдера файлообменником, а он, как видно, оказался черезчур "нашенским" smile.gif

Цитата
Правда, звучит как-то очень похоже на раздвоение личности...

Личность Рейстлина доминировала, можно говорить только о памяти\знаниях Фистандантилуса в нем, но никак ни о раздвоении личности )
Цитата
Давайте как-то адвоката поактивней задействовать (это, в первую очередь, относится к тем, кто будет писать про допрос Крисании и Карамона).

надо подумать куда тут вставиться...

Цитата
Задействовать адвоката я попробую, кстати кто из персонажей им является?

Женщина X в черной мантии smile.gif
Blekrok
Джурас так вы еще и женьщина? ))))
JuraS
smile.gif Я Маргарет Уэйс ! Оо
Megumi Reinard
JuraS, корректура прекрасна! (мне кажется, оставить вопрос «эт хто» и клинику я с психологической заменила на психиатрическую) Осталось добавить протокол обвинения - и кусок готов.

Итак, на данный момент для полной главы не хватает фрагментов:
1) протокол обвинения;
2) допрос Карамона (до слов: "Крисания продолжала тереть глаза, чтобы унять слезы");
3) рассказ Крисании, как она соблазняла Рейстлина;
4) название главы.

По "Прологу" ещё будут пожелания и предложения?

Вопрос к знатокам канона: мне надо в материалы дела вставить ссылку на "Хроники Астинуса". Не подскажете, какой примерно это может быть том? (где-то по всей саге несколько раз упоминалось про том хроник и какие события в нём описывались) Чтобы правдоподобно выглядело, а то напишу 10-й, а их всего 9-ть.. biggrin.gif
alex_n
Цитата
Не подскажете, какой примерно это может быть том? (где-то по всей саге несколько раз упоминалось про том хроник и какие события в нём описывались) Чтобы правдоподобно выглядело, а то напишу 10-й, а их всего 9-ть..

Я знаю только, что всего их (в ветви Песочных часов) MMCXL - если не ошибаюсь, это 2160?
JuraS
Рискну препдоположить, что это 2140.
Да...

1 I
5 V
10 X
50 L
100 C
500 D
1000 M

Таким образом:

MMCXL =>

1000 + 1000 + 100 + (50-10)

Цитата
При этом, если большая цифра стоит перед меньшей, то они складываются (принцип сложения), если же меньшая — перед большей, то меньшая вычитается из большей (принцип вычитания).

Добавлено:
Цитата
3) рассказ Крисании, как она соблазняла Рейстлина;

хотелось бы уточнить одну деталь:

пункт обвинения относится к эпизоду у ручья, однако в выше представленных текстах, под "соблазнением", насколько понял, понимается прямо первая встреча Крисании и Рейстлина. Так как? Или она его начала там соблазнять, а до него только через месяцы дошло? )))
alex_n
Цитата
однако в выше представленных текстах, под "соблазнением", насколько понял, понимается прямо первая встреча Крисании и Рейстлина.

Почему? Я так понял, речь идет как раз о сцене у ручья, а под участием Паладайна (гусары, молчать) подразумевается использование Крисанией божественной "магии".
alex_n
Примерный год написания 2140-го тома - 9358 от начала записанной истории. Будем считать, что то, что происходило до появления смертных рас, Астинус не описывал. Следовательно, Астинус тратит в среднем по 4,372... года на каждую книгу. Война гномов (в период которой произошла сцена у ручья) началась в примерно 9039 году от начала записанной истории, следовательно, надо указать примерно 2068 том либо чуть позже. Правда, скорее всего, скорость написания летописи - величина непостоянная, но как рассчитать более точно, я не знаю.
JuraS
Цитата
Почему? Я так понял, речь идет как раз о сцене у ручья, а под участием Паладайна (гусары, молчать) подразумевается использование Крисанией божественной "магии".

Согласен. Мне показалось. Думаю в "рассказе Крисании", это будет обозначено четко.
Megumi Reinard
Цитата
пункт обвинения относится к эпизоду у ручья, однако в выше представленных текстах, под "соблазнением", насколько понял, понимается прямо первая встреча Крисании и Рейстлина. Так как? Или она его начала там соблазнять, а до него только через месяцы дошло? )))
Она и начала рассказывать про соблазнение у ручья. Но потом разревелась, свидетели перецапались, защита с обвинением перегрызлись и окончательно запутавшийся судья велел ей рассказывать с самого начала (а мы с вами просто сами запутались).
Цитата
скорее всего, скорость написания летописи - величина непостоянная, но как рассчитать более точно, я не знаю.
В книгах есть упоминание, что Рейстлин просит Даламара прочитать Хроники про войну гномов, Карамон с Тасом притаскивают из будущего один из томов... На них были номера?

Чтобы окончательно не запутаться, что мы с вами насочиняли, выкладываю сведённую до кучи главу 1, версия 1 (черновая). Прошу заполнять пробелы и корректировать на предмет логической связи.
alex_n
Цитата
В книгах есть упоминание, что Рейстлин просит Даламара прочитать Хроники про войну гномов, Карамон с Тасом притаскивают из будущего один из томов... На них были номера?

Это я посмотрел в первую очередь)) Там упоминается просто один из томов, заполнявших комнату.
Увы, единственное найденное мною упоминание о номерах томов - это конец Испытания Близнецов, запись Астинуса о "томе, который я никогда не напишу".
alex_n
Цитата
Темните, батенька, темните...

В моем варианте было "темнеете", поскольку речь шла не об искренности прокурора, а о мнении обвиняемого о соответствии морального облика Паладайна его статусу.
Ну там, "любовь это слабость", и заказное убийство...
Megumi Reinard
Цитата
В моем варианте было "темнеете", поскольку речь шла не об искренности прокурора, а о мнении обвиняемого о соответствии морального облика Паладайна его статусу.
Но из контекста это не ясно! Может, тогда: "Темнеете, Светлейший, темнеете..."?
alex_n
Цитата
Может, тогда: "Темнеете, Светлейший, темнеете..."?

Возможно. Да, наверное, так лучше...
alex_n
Цитата
И Карамон непонятно о ком говорит (то есть мы-то знаем, что о Рейстлине, но из контекста следует, что о Пар-Салиане).

Может, тогда, заменить "его" на "моего брата"? Или, как вариант, "Рейста"?
Megumi Reinard
Цитата
Может, тогда, заменить "его" на "моего брата"? Или, как вариант, "Рейста"?
Я не о том. Надо пояснить, что Паладайн обратился к Пар-Салиану, чтобы тот порекомендовал ему подходящего мага, и тот посоветовал Рейстлина. А дальше уже речь пойдёт о Рейсте. А то у нас получается, что Паладайн и Пар-Салиан выясняют отношения между собой и никто больше в их авантюре не участвует.
Раэлана
Настрочила допрос Карамона... собиралась еще вчера выложить, но интернет обрубили. Вот, что получилось:
Megumi Reinard
Раэлана, всё прекрасно, одно "но": у нас опять получается, что прокурор сам задаёт вопросы в защиту обвиняемого. Может, имеет смысл сделать так, что прокурор спрашивает Карамона, что тот видел и что подумал. Карамон рассказывает: видел Крисанию в слезах, Рейста в царапинах, подумал об изнасиловании. И тут прокурор хочет допрос закруглить: мол, и так всё ясно (он же понимает, что других доказательств у него нет). Но тут Карамона начинает допрашивать адвокат и выясняет, что видимое Карамоном абсолютно ничего не доказывает.
Blekrok
Да и то что Рейст говорит Карамрну о том, что Крис пыталась его соблазнить тоже не очень. Чего тогда судье так удивляться тосле рассказа Крис.
Megumi Reinard
Тогда пусть Карамон рассказывает то, что видел и что подумал, а на чистую воду всех выведет адвокат. JuraS, возьмёшься?
Цитата
Чего тогда судье так удивляться тосле рассказа Крис.
Так судья удивляется не самому факту соблазнения, а тому, кто Крисанию науськал.
JuraS
Цитата
Раэлана, всё прекрасно, одно "но": у нас опять получается, что прокурор сам задаёт вопросы в защиту обвиняемого. Может, имеет смысл сделать так, что прокурор спрашивает Карамона, что тот видел и что подумал. Карамон рассказывает: видел Крисанию в слезах, Рейста в царапинах, подумал об изнасиловании. И тут прокурор хочет допрос закруглить: мол, и так всё ясно (он же понимает, что других доказательств у него нет). Но тут Карамона начинает допрашивать адвокат и выясняет, что видимое Карамоном абсолютно ничего не доказывает.

Сейчас прочитаю. Попробую внести часть адвоката.
Раэлана
Пускай уважаемый Джурас проработает партию адвоката. В конце-концов, можно все соответствующие вопросы попросту переписать под защиту.

Вот еще вставка:

-Ты зачем сюда явился, Карамон? Решил в очередной раз меня опозорить?
-Я хочу тебе помочь! – в сердцах воскликнул Карамон и тут же перевел взгляд на Гилеана. – Господин судья, Ваша честь! Мой братик не виноват. Он очень хороший. Все, кого я знаю, презирали его. Они называли его хитрецом, змеенышем… но он все-таки помогал им. Он лечил больных людей, не ожидая от них благодарности. Просто потому, что понимал, какого это – быть больным. Только я знаю, какой он на самом деле, я один…
Карамон замолчал, внезапно испугавшись такого обильного словоизлияния, каковое явилось полной неожиданностью даже для него самого. И судья, и прокурор, да и весь зал, как надо полагать, смотрели на него так, как будто он вдруг у всех на глазах взял и превратился в дракона.
-Ну вот, - прошипел Рейстлин с оттенком самодовольства, - говорил же, что ты пришел меня позорить. Эх, сидел бы ты, братец, лучше дома и по-прежнему гномью водку пил...
Комментарий прозвучал среди нависшей тишины, как гром среди ясного неба. Он моментально уничтожил всеобщее молчание, разбив его, как яичную скорлупу - одним грубым ударом.
Судья, заметно изменившись в лице, поспешил напомнить обвиняемому, что тот сильно рискует быть вовсе удаленным из зала.
-Спасибо, свидетель… - проговорил Гилеан, вновь обратившись к Карамону, и т.д...
JuraS
Немного "добавил адвоката"
ссылка
Blekrok
Джурас.
-Таким образом, - воспользовавшись эффектной тишиной, решил «добить» адвокат. - Защита считает, что у обвинения нет никаких неопровержимых доказательств, которые бы подтверждали вину моего подзащитного. К. Таринская сама спровоцировала моего подзащитного, на повреждение ее одежды. Кроме того расцарапанное лицо, которое может быть принято за последствия защиты предполагаемой жертвы насилия, как было выяснено, является результатом действий самого обвиняемого. Защита считает, что обвинением факт изнасилования не доказан и места не имел.

то есть Крис еще ничего не сказала,но адвокат уже говорит что она сама спровоцировала Рейста?
Megumi Reinard
Я уже JuraS'у написала об этом.

В общем, получается совсем не то, что мы планировали вначале (и что хотелось бы видеть). Почему вдруг Карамона прорвало защищать братика, когда он пришёл свидетельствовать против него? Это как раз адвокат должен повернуть дело, чтобы Карамон растрогался.

Я предлагаю шипение Рейстлина вообще убрать - не царское это дело на братьев-идиотов шипеть.
Цитата
-А царапины на лице он оставил себе сам.
-И при каких обстоятельствах? - осведомился на сей раз Гилеан.
Карамон только пожал плечами.
Тут бы прокурору сделать вывод, что и так всё ясно: разве может человек сам себя исцарапать? Рейстлин просто оправдывался, вывод однозначен, свидетеля можно отпускать. И вот тогда за допрос берётся адвокат.

И красивый вывод о невиновности Рейстлина по этому делу лучше сделать в конце главы. А перед этим пусть Паладайн переведёт разговор - но не на неоказание помощи, а на повреждение одежды.
alex_n
Кстати, разве год рождения Карамона 326? Вроде бы 328: он отправился сопровождать Крисанию в 356, и на тот момент ему было 28...
Megumi Reinard
Допрос Карамона, версия исправленная.
Покаяние Карамона тоже решили оставить "на сладкое". Год рождения уточните у людей знающих, и есть вопросов нет - вставляю этот фрагмент в общую канву.
Рей
Его день рождения - 17 Кория 326 года.
Megumi Reinard
Возможно, что с датами косяк у самих авторов. Я до сих пор не могу понять, сколько Рейстлин в Бездне проторчал: по одним данным 20 лет, по другим 25. Также не могу понять, какая разница в возрасте у Китиары и близнецов: она была подростком, когда родился Рейстлин, но когда ему было 6 лет, Китиаре - 13...
JuraS
Цитата
Его день рождения - 17 Кория 326 года.

smile.gif Это и день рождения Рейстлина?
А перевести в наше время нельзя? Выпил бы за шалафи beer.gif biggrin.gif

Цитата
Также не могу понять, какая разница в возрасте у Китиары и близнецов: она была подростком, когда родился Рейстлин, но когда ему было 6 лет, Китиаре - 13...

В средневековье взрослеют рано biggrin.gif Умирают - тоже.
Рей
Цитата
Это и день рождения Рейстлина?

Ну да, как бы...)

17 июня. Он Близнецы по знаку зодиака, как ни странно)
Blekrok
Я уже тоже не знаю, что писать 4 раза переделываю мозги кипят))))
Megumi Reinard
Цитата
Это и день рождения Рейстлина?
Не факт. Неизвестно, сколько он рождался, может, и до 18-го дотянул... hmm.gif
Цитата
уже тоже не знаю, что писать 4 раза переделываю мозги кипят))))
Может, помочь чем?
JuraS
Цитата
17 июня. Он Близнецы по знаку зодиака, как ни странно)

Я 19 июня. Тоже близнецы, как не сложно догадаться. Можно будет праздновать три дня подряд biggrin.gif

Цитата
Я уже тоже не знаю, что писать 4 раза переделываю мозги кипят))))

Давайте что есть, мы же "пишем вместе" wink.gif
Раэлана
Цитата
Я предлагаю шипение Рейстлина вообще убрать - не царское это дело на братьев-идиотов шипеть.

Рейстлин всю жизнь этим заниманиется smile.gif
Цитата
Кстати, разве год рождения Карамона 326? Вроде бы 328: он отправился сопровождать Крисанию в 356, и на тот момент ему было 28...

Все верно, близнецы родились 17 июня 326 года. По-моему, это, скорее, с датой путешествия в Бездну глюк, поскольку действие Драконов Весеннего Рассвета происходит в 352 году, а с тех пор прошло два года.

Может, "покаяние Карамона" все-таки оставим? Ибо в противном случае у многих могут возникнуть вопросы, чего это он взялся выступать на стороне обвинения против Рейстлина))
Megumi Reinard
Цитата
Может, "покаяние Карамона" все-таки оставим? Ибо в противном случае у многих могут возникнуть вопросы, чего это он взялся выступать на стороне обвинения против Рейстлина))
Может, тогда лучше так обыграть, что Карамон сам не понял, за и против кого он пришёл свидетельствовать? То есть прокурор с адвокатом используют его по полной, а Карамон вообще не в курсе, что из этого выйдет: сказали ответить - он и ответил...
Цитата
Рейстлин всю жизнь этим занимается
Ну не в присутствии же высокопоставленных лиц! Тем более, что никто ему не позволит своим шипением влиять на показания свидетеля.
alex_n
Цитата
Тут бы прокурору сделать вывод, что и так всё ясно: разве может человек сам себя исцарапать?

Можно указать, что обвиняемый был в состоянии аффекта - при этом люди нередко перестают чувствовать боль (указывает адвокат или Крисания, поскольку в устах Рейстлина это будет смотреться оправданием, а Карамон и слова-то такие вряд ли знает). И вызвать Даламара, чтобы показать, что физически обвиняемый и не такое может)))
Megumi Reinard
Цитата
И вызвать Даламара, чтобы показать, что физически обвиняемый и не такое может)))
Ага, вызвать Даламара в защиту Рейстлина, а потом Рейстлина засудить за нанесение увечий Даламару... no.gif (кстати, такого пункта в обвинении ещё не было hmm.gif )
JuraS
Цитата
Ибо в противном случае у многих могут возникнуть вопросы, чего это он взялся выступать на стороне обвинения против Рейстлина))

Почему бы и нет, он его вообще хотел в Бездне укокошить. Не то чтобы уж совсем агрессивно его изображать, но и той детской наивности по-идее быть не должно..."братик хороший" smile.gif... скорее "мой брат не добрая фея, но я знаю его не только злодеем"
alex_n
Цитата
кстати, такого пункта в обвинении ещё не было

Вроде бы Даламар сам был не очень-то в претензии. И столь ярых защитников, как в деле Крисании, у него нет.
Хотя можно учесть, когда будем рассматривать дело Фистандантилуса: мол, Рейстлин со своими учениками обращался не лучше...
Megumi Reinard
Цитата
Вроде бы Даламар сам был не очень-то в претензии.
Так ведь и Крисания в претензии не была! Давайте "повесим" на Рейстлина ещё и Даламара. Вызовем его в качестве потерпевшего, а он скажет: "Шалафи хороший!"
alex_n
Megumi Reinard
По идее, чтобы пришить обвинение, кто-то вначале должен обвинить. В случае с Крисанией это был Карамон, а у Даламара вроде никакого варианта нет...
Megumi Reinard
Ну, шрамы Даламар демонстрировал Конклаву. Пусть Пар-Салиан обвиняет в нанесении телесных повреждений его сотруднику при исполнении.
Blekrok
Завтра вечером выложу то, что получилось (только башмаками не кидаться)
Megumi Reinard
Blekrok , я когда-нибудь в тебя башмаком кидалась? smile.gif Мелко это...

"- Хозяйка, хозяйка, пули свистели над головой!
- А сапоги над головой не свистели?!"
smile.gif
Blekrok
Megumi Reinard. А то есть тапками кидаться мелко. Смайл. Ой бедная моя голова! Ей и так сегодня досталось (стукнулась о печку). Смайл.
alex_n
Цитата
Ну, шрамы Даламар демонстрировал Конклаву. Пусть Пар-Салиан обвиняет в нанесении телесных повреждений его сотруднику при исполнении.

Cудя по тому, что в школе мастера Теобальда прут используется вполне легально, телесные наказания в отношении провинившихся учеников на Кринне не под запретом. А значит, Рейстлин в своем праве...
Megumi Reinard
Цитата
Ой бедная моя голова! Ей и так сегодня досталось (стукнулась о печку).
Это в порыве творческого вдохновения? То-то я думаю: почему человек четыре раза переписывает и написать никак не может?.. Хорошо, буду сапогом целиться в любое другое место... на Ваш выбор. smile.gif
Halgar Fenrirsson
Вернулся. Обвинительное заключение, ориентировочно, будет готово к концу следующей недели.

Добавлено. Подозреваю, мой процесс изрядно отличается от обчественного wink.gif
Megumi Reinard
Halgar Fenrirsson, с возвращением!
Мы тут, в отсутствие прокурора и обвинительного заключения, Рейстлина уже почти оправдали...
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.