Dragonlance - - - -
: Напишем фанфик вместе!
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Творчество по Dragonlance
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Halgar Fenrirsson
Задним числом запишем в обсуждение в прессе smile.gif
Blekrok
хорошо целься в другое место)))). Халдар прив рады видеть))), допрос Крис я менять не буду.... сам потом поменяешь, что не понравиться
Megumi Reinard
Цитата
Задним числом запишем в обсуждение в прессе
Кстати, хорошая идея! Почему у нас до сих пор пресса не освещала "процесс века"?

Кто будет прессой? (я имею в виду персонаж)
alex_n
Цитата
Кто будет прессой? (я имею в виду персонаж)

Я бы предложил Астинуса, но он уже занят в роли секретаря...
Тас со своим неукротимым любопытством тоже подошел бы, но он - обязательный свидетель обвнения по одному из дел...
Больше ничего в голову, увы, не приходит.
JuraS
Цитата
Почему у нас до сих пор пресса не освещала "процесс века"?

Там прессы нет. smile.gif И никогда не было smile.gif
Идея может и хорошая...но для чего? Хотите сказать участие прессы привнесет кучу юмора? Зачем еще лишняя нагрузка, если мы и так ..хм...напряжены...
Blekrok
так вот мой труд. на ошибки и опечатки не обижайтесь если что не нравится переделываете на здоровье только мне отпишитесь, что вас не устраивает. Я то знаю, что плохова- то получилось
alex_n
Я не уверен, но, по-моему, справедливость - это скорее в ведении Паладайна, чем Гилеана: вроде как это довольно "светлое" понятие...
А про реплики Кит - здорово!
Blekrok
ну хоть что-то хорошо сделала. Я Кит очень люблю и как мне кажется знаю (это если она там засветится могу про нее написать). Смайл.
JuraS
Цитата
Я не уверен, но, по-моему, справедливость - это скорее в ведении Паладайна, чем Гилеана: вроде как это довольно "светлое" понятие...

Для гиалеана, правильнее будет применить понятие "равновесия".
Megumi Reinard
Blekrok, спасибо! Всё очень даже неплохо, не переживай!

Вопросы ко всем:
В какое место допроса Карамона лучше вставить реплику Китиары?
Цитата
в старые времена таким как он без суда на голову горы кидали
А Паладайн не боится, что народ опять заинтересуется, кто именно горы кидал?
Цитата
Получив от Карамона Маджере ответы на интересующие его вопросы, Паладайн произнес:
- Прошу вызвать для дачи показаний потерпевшую – он посмотрел на Гилеана, ожидая разрешения судьи.
Цитата
- Таким образом, - воспользовавшись эффектной тишиной, решил «добить» адвокат, - защита считает, что у обвинения нет никаких неопровержимых доказательств, которые бы подтверждали вину моего подзащитного. Ваша честь, думаю, к этому свидетелю более ни у кого вопросов нет... разрешите вызвать в качестве свидетеля человека, который как никто другой прояснит нам ситуацию, непосредственного участника этих событий, а именно: Крисанию Таринскую.

И кто у нас всё-таки будет вызывать Крисанию - прокурор или адвокат? Какую версию оставим?
Blekrok
Так, ну реплику Кит можно вставить после того как прокурор зачитает обвинительное заключение (только когда это будет смаил). Поэтому пока обинительного нет предлагаю после я увидел крис в разодраном платье и Рейста с расцарапаным лицом.

Про Паладайна там есть более мягкий вариант" шандорахнили бы побашке чем-нибудь тяжелым".

Про Крис. С Юридической точки знения, (а я по образованию юрист), ее должно вызывать обвинение,т. к. потерпевший выступает на стороне обвинения. Исходя из этого, у меня ее вызывал прокурор.
Но если вы хотите, чтобы ее вызывал адвокат пусть ( все равно допрос придеться переделывать. Смайл)
Megumi Reinard
Цитата
Но если вы хотите, чтобы ее вызывал адвокат
Я не настаиваю. Просто у нас адвокат так плавно к этому дело подвёл, что было бы логично, если бы он Крисанию и вызывал. А если вызывает прокурор - то здесь другое обоснование должно быть. В любом случае что-то придётся переписывать, вопрос в том, что именно.
Blekrok
Тогда делаем так. Смотрим всю какртину и оставляем, что лучше вплетаеся в конву рассказа с наименьшими, так сказать, потерями . То есть если в контексте того что написано раньше, логичнее выглядит адвокат, я не против, чтобы он вызывал Крис. Вы как на это смотрите?
alex_n
Все зависит от роли Паладайна в этом деле. Если он искренне верит в то, что говорит, то Крисанию вызывает он, а если хочет все, что только можно, повесить на Рейстлина, то ему это невыгодно. Правда, с другой стороны, обвинение, не вызвавшее потерпевшую, смотрится странно и вызывает вполне определенные вопросы...
JuraS
Цитата
Я не настаиваю. Просто у нас адвокат так плавно к этому дело подвёл, что было бы логично, если бы он Крисанию и вызывал. А если вызывает прокурор - то здесь другое обоснование должно быть. В любом случае что-то придётся переписывать, вопрос в том, что именно.
&
Цитата
Правда, с другой стороны, обвинение, не вызвавшее потерпевшую, смотрится странно и вызывает вполне определенные вопросы...

так я тоже не настаиваю. путь будет так

Адвокат
Цитата
- Таким образом, - воспользовавшись эффектной тишиной, решил «добить» адвокат, - защита считает, что у обвинения нет никаких неопровержимых доказательств, которые бы подтверждали вину моего подзащитного. У меня все, Ваша честь.
Megumi Reinard
А ещё можно как-то обыграть то, что Паладайн не хочет вызывать Крисанию и у него мягко так интересуются, если ли ему что скрывать...

А вообще, господа юристы, люди знающие, подскажите, с кого обычно начинают допрос - с потерпевшего или со свидетелей? Может, Паладайн не хотел вызывать Крисанию и придумал отговорку - дескать, она не может присутствовать и вообще постриг в схиму приняла и в затвор ушла... И тут её вызывает адвокат!
Blekrok
Я как господин юрист говорю. Если в реале, то либо на предверительном слушании, либо в начале судебного заседания судья спрашивает стороны, об их отношении к порядку иследования доказательств. (то есть в нашем случае с кого начинать допрос).

Обычный порядок обвиняемый, потерпевший, свидетели может быть изменен по просьбе одной из сторон. Так что как договоримся, ребята.
JuraS
Цитата
она не может присутствовать и вообще постриг в схиму приняла и в затвор ушла...

Может лучше пусть будет что-то вроде "не считаю нужным лишний раз нервировать пострадавшую, дело и так ясно", это будет тонкий намек на то, что он не хотел бы ее показаний, но адвокат все-таки настаивает?
Megumi Reinard
Цитата
Может лучше пусть будет что-то вроде "не считаю нужным лишний раз нервировать пострадавшую, дело и так ясно", это будет тонкий намек на то, что он не хотел бы ее показаний, но адвокат все-таки настаивает?
Может, ещё сослаться на показания Карамона, что Крисания покрывает Рейстлина?

Куда-то Раэлана пропала... Я хотела её попросить откорректировать допрос Крисании... И он у нас по плану должен состоять из двух частей, между которыми Пар-Салиан вклинился. А ещё должно быть объяснение, почему прокурор "вновь обратился к ней с просьбой рассказать об обстоятельствах своей первой встречи с подсудимым".
Blekrok
"она не может присутствовать и вообще постриг в схиму приняла и в затвор ушла... " Смешно реально только с чего вдруг ее туда понесло в схиму (кстати что это).

"не считаю нужным лишний раз нервировать пострадавшую, дело и так ясно", это будет тонкий намек на то, что он не хотел бы ее показаний, но адвокат все-таки настаивает"

Он кстати может настаивать основываясь как раз на показаниях Карамона. wink.gif

"А ещё должно быть объяснение, почему прокурор "вновь обратился к ней с просьбой рассказать об обстоятельствах своей первой встречи с подсудимым"."
Я не буду возражать если это выкинут. Просто мне так было удобно.
У Раэланы наверное денег нет))))

Megumi Reinard
Цитата
Смешно реально только с чего вдруг ее туда понесло в схиму (кстати что это).
Схима (точнее, великая схима) - это принесение более строгих обетов, по сравнению с принятием обычного монашества (малая схима). Схимники считаются как бы умершими для мира, принимающие схиму оставляют руководящие должности в епархии или монастыре. Соответственно, неудивительно, если схимник на суд не является.

С чего понесло? Ну, наверное, совесть замучила из-за соблазнённого Рейстлина... rolleyes.gif
Цитата
Я не буду возражать если это выкинут. Просто мне так было удобно.
Blekrok, так это не из твоего куска, это было ещё раньше написано.
Blekrok
Ну в моем куске тоже это есть)))) так, что смотрите сами из моего можно выкинуть, наверное
Раэлана
Прошу простить меня за долгое отсутствие. Сейчас возьмусь за редакцию данного отрывка))
Раэлана
Итак, выкладываю то, что у меня получилось из попытки склеить несколько фрагментов. И еще раз прошу извинить меня за задержку))
Megumi Reinard
Раэлана, прекрасно, спасибо!
Цитата
чем может оказаться полезным суду присутствие в зале этакой зверюги
Не знаю, чем зверюга может оказаться полезной суду, но давайте подумаем, чем она может оказаться полезной нам с вами. Как говорится, если на стене висит ружьё - оно должно выстрелить. Если Крисания явилась с тигром - от тигра тоже должна быть польза для развития сюжета. cat3.gif
Цитата
Уймись, братец, и сядь на место, - сказал он Карамону, - ты и без того уже заставил меня покраснеть. А ты, - на сей раз обратился он как будто к самому себе, - молчи, пока тебя не спрашивают. Здесь я главный, не забывай! Ты  - не мой хозяин…
И всё-таки, мне кажется, не надо Рейстлину их так грубо затыкать на публике. Это ниже его достоинства. Давайте всё-таки характеры выдерживать. К тому же, Рейстлин - подсудимый, чего это он раскомандовался? Ехидные реплики ему, может, с рук и сойдут, но это уже перебор... pain32.gif

Что-то допрос Крисании, кроме самой концовки, у нас какой-то серьёзный получился... Надо какой-нибудь прикол вставить... hmm.gif
Blekrok
Мне понравилось. Про приколы так может С Кисой и приколемся? У нас Тас в Зале? Он то не пропустит мимо себя такую Кису....
По тому как в "откровения Крис" приколы вставлять... это как-то не очень (ну ей же так нелегко было сказать правду)rolleyes.gif.
Опять без Адвоката обошлось(бедный Джурас) ))).
Megumi Reinard
Цитата
У нас Тас в Зале?
Удержишь его за дверью, как же...
Цитата
Опять без Адвоката обошлось(бедный Джурас) ))).
Нет, адвоката надо ввести в допрос обязательно! А то опять у нас Паладайн задаёт вопросы, ответы на которые его же и компрометируют. И вообще, у нас же, вроде, Крисанию защита вызывала?
Blekrok
Ну вроде бы да, но может вы (в асках) опять передоговорились....
Ну вот и надо как-то кису с Тасом приколоть. А в сам допрос Крис мне не хочется юмор вставлять (это ж издевательсво над бедной женщиной wink.gif )
Раэлана
Цитата
Ну вроде бы да, но может вы (в асках) опять передоговорились....

Ничего подобного. Хотя разве возможно, чтобы Крисанию как главную "пострадавшую" в деле об изнасиловании вызывала защита? Но я не против, давайте сделаем так, что компрометирующие вопросы будет задавать адвокат. Пускай Джурас вставит несколько реплик Маргарет вместо банального "как вы познакомились с подсудимым?" smile.gif

Цитата
А в сам допрос Крис мне не хочется юмор вставлять (это ж издевательсво над бедной женщиной  )

Согласна. Как-то само собой получилось, что во всей ее речи есть привкус сухой горечи, который никак не хочется разбавлять.

Насчет тигра, можно сделать, чтобы он пару раз рыкнул на Рейстлина во время его комментариев. А по поводу самого Рейстлина... он ведь не судье отдает команды, а пытается утихомирить Карамона, что, в общем-то, привык и умеет делать. Тут бы Гилеану ему спасибо сказать biggrin.gif
Megumi Reinard
Цитата
это ж издевательсво над бедной женщиной
Это Крисания-то бедная?! Ну да, теперь она получилась вся такая несчастная, слепая... (кстати, на том свете она тоже слепой останется?) А кто бедного Рейстлина совращал?! По чьей милости несчастный маг на скамье подсудимых оказался?! (точно, надо на Крис Китиару натравить!.. ) writer.gif
Цитата
Хотя разве возможно, чтобы Крисанию как главную "пострадавшую" в деле об изнасиловании вызывала защита?
Мы об этом уже говорили: обвинение не хотело её вызывать, потому что Паладайн знал: показания Крисании только оправдают Рейстлина.
Цитата
Насчет тигра, можно сделать, чтобы он пару раз рыкнул на Рейстлина во время его комментариев.
А вообще, где в книгах можно почитать подробнее про этого тигра?
Цитата
Как-то само собой получилось, что во всей ее речи есть привкус сухой горечи, который никак не хочется разбавлять.
Может, уберём упоминание о слепоте (но тигра оставим!) ? У нас вон в зале суда и покойники сидят живёхонькие... И тогда можно будет постебаться от души! biggrin.gif

Или ещё: Крисания зашла с тигром, никто не удивился, потому что все уже привыкли, что она с тигром везде ходит. Но она-то всё видела! (даже то, что не полагалось!) И при случае ввернёт какой-нибудь комментарий...
Blekrok
"Может, уберём упоминание о слепоте (но тигра оставим!) ? У нас вон в зале суда и покойники сидят живёхонькие... И тогда можно будет постебаться от души!

Или ещё: Крисания зашла с тигром, никто не удивился, потому что все уже привыкли, что она с тигром везде ходит. Но она-то всё видела! (даже то, что не полагалось!) И при случае ввернёт какой-нибудь комментарий..."
отличная идея.....

"Это Крисания-то бедная?! Ну да, теперь она получилась вся такая несчастная, слепая... (кстати, на том свете она тоже слепой останется?) А кто бедного Рейстлина совращал?! По чьей милости несчастный маг на скамье подсудимых оказался?! (точно, надо на Крис Китиару натравить!.. )"

Кит обязательно натравим, но ведь все согласны, что Крис не так -то просто было сознаться в том, что она чуствовала к Рейсту......
В каком месте будем натравлять Кит?

alex_n
Цитата
Рейстлин открылся мне как умный, вежливый, галантный молодой человек

На слове "вежливый" его бывшие соратники переглянулись и засмеялись)))
Megumi Reinard
Цитата
На слове "вежливый" его бывшие соратники переглянулись и засмеялись)))
И прокомментировали парочку его крайне вежливых поступков!
Раэлана
Кстати, а может, на суде всплывет и то, почему Крисания вдруг погналась за Рейстлином. Напомню, в тот раз Рейстлин увидел Крисанию в обьятиях Карамона и убежал в лес, Крис погналась за ним, а Карамон за нею. Пусть Карамон покраснеет, как рак, а в зале вдруг появится Тика, угрожающе помахивающая сковородкой в его сторону wink.gif
Blekrok
От это мне нравиться)))))
Раэлана
Тогда придется либо вторично допрашивать Карамона, либо перекраивать то, что уже написано...
Blekrok
Ну это может и потом "всплыть"))). А в каком месте Кит наиравливать будем?)))) и повод натравливания
Раэлана
По идее это должно всплыть, когда свидетелей допрашивали относительно сцены у ручья.
Цитата
А в каком месте Кит наиравливать будем?)))) и повод натравливания

Китиара, вроде, у нас свидетель по делу об убийстве дракона. И еще, можно в начало суда вклеить мою биографию Рейста, с которой, собственно, все и началось. А то как-то забыли мы о ней...
alex_n
Цитата
А в каком месте Кит наиравливать будем?)))) и повод натравливания
Китиара, вроде, у нас свидетель по делу об убийстве дракона.

Вот только Крисания у нас в этом деле не фигурирует. Как бы столкнуть их одновременно? Может, в деле Такхизис?
Blekrok
Раэлана.Биографию давай в клеим (надо же определить личность подсудимого) biggrin.gif
маджере. "Вот только Крисания у нас в этом деле не фигурирует. Как бы столкнуть их одновременно? Может, в деле Такхизис?"
Но они же обе в зале сидят и сцапаться могут когда угодно (а вообще надо у мигуми спросить ее же идея стравить Кит и Крис)
Megumi Reinard
Цитата
а вообще надо у мигуми спросить ее же идея стравить Кит и Крис
Да пусть в любой момент сцапаются! Никто же не мешает Китиаре в зале суда сидеть, тем более что по этому делу она не задействована. Пусть отпустит парочку едких комментариев! (вот, кстати, что могло Крисанию до слёз довести!).
Цитата
Кстати, а может, на суде всплывет и то, почему Крисания вдруг погналась за Рейстлином.
Адвокат, это для Вас идея!
Цитата
С видом заключенного Карамон поплелся назад в зал.
И что мешает Карамону покраснеть как рак прямо в зале? А Тике с её знаменитой сковородкой никогда особое приглашение к действию не требовалось. biggrin.gif
Blekrok
"Да пусть в любой момент сцапаются! Никто же не мешает Китиаре в зале суда сидеть, тем более что по этому делу она не задействована. Пусть отпустит парочку едких комментариев! (вот, кстати, что могло Крисанию до слёз довести!)."
ну хорошо, хорошо хоть мне и не нравиться)))). Но повод, то должен быть, не на пустом же месте отпускать коменты.....
Megumi Reinard
Цитата
ну хорошо, хорошо хоть мне и не нравиться))))
Что именно не нравится? Крисанию жалко? Повод: "А ещё говорили, что я (Китиара) такая-сякая распутница, посмотрели бы на жриц Паладайна!" Или: "Кто же так соблазняет? Не умеешь - не берись". "Могу дать парочку уроков..."

Стравить их лучше в момент допроса Крисании. Когда всплывёт, что она из объятий Карамона помчалась соблазнять Рейстлина: "Ну всё, жрица Паладайна по рукам пошла..."
Цитата
можно в начало суда вклеить мою биографию Рейста, с которой, собственно, все и началось.
Обязательно! Только её надо немного подкорректировать (например, уже известна точная дата рождения Рейстлина) и привести в соответствие с тем, что мы уже насочиняли.
Blekrok
"Повод: "А ещё говорили, что я (Китиара) такая-сякая распутница, посмотрели бы на жриц Паладайна!" Или: "Кто же так соблазняет? Не умеешь - не берись". "Могу дать парочку уроков..." "

отлично вобщем пусть адвокат допысывает свою партию, а потом я за Кит отпишусь)))))
Megumi Reinard
А я нашла-таки упоминание в "Хрониках" Астинуса нужного нам периода!
Цитата
Пакс Таркас пал под ударами объединенной армии гномов холмов и варваров (смотри «Хроники», том CXXVI, книга 6, страницы 589 — 700).
Blekrok
Кстати за Кит я отпишусь, но вот что должна сделать (сказать) Крис, чтобы Кит начала к ней цепляться.....
Раэлана
Цитата
но вот что должна сделать (сказать) Крис, чтобы Кит начала к ней цепляться

Мы с вами уже обсуждали, что история Рейстлина и Крисании во многом напоминает короткую любовную историю Китиары и Стурма. Может, попробовать за это зацепиться? Скажем, так:
"-Я была уверена, что смогу изменить его, вновь обратить его душу к Свету, что это и есть та миссия, которую возложил на меня Светлейший.
-Знакомая картинка, - тут же вставила Кит. - Интересно, этот пафос характерен для всех соламнийцев, или это только нам с братишкой так везет на "светлых" и "правильных"?"..
ну, и далее в том же ключе?))

Насчет тигра, я настаиваю, что он должен при всяком удобном и неудобном случае рычать и скалиться на Рейста. В конце-концов, тигр-то Валлин, должен же он элементарно ревновать biggrin.gif Ну, и, конечно, злиться на Рейста за то, что тот сделал с Крис...
JuraS
Цитата
Насчет тигра, я настаиваю, что он должен при всяком удобном и неудобном случае рычать и скалиться на Рейста.

А тот будет отвечать взаимностью smile.gif
Елки-палки...нет вдохновения...завтра продумаю днем фразы, вечером отпишусь.
Blekrok
За Кит отписываюсь я ок?
Раэлана
Цитата
За Кит отписываюсь я ок?

Лично я не против))

Юрас, отписывайтесь пока, а я пообдумаю сцену с разоблачением Карамона и появлением Тики со сковородкой wink.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.