«Адвокат Рейстлина»,
или Очень Страшный Суд
Авторы: JuraS, Раэлана, Megumi Reinard, Blekrok, alex_n, Halgar Fenrirsson
Благодарим за помощь в обсуждении: Рей, Lidok.
Пролог. Особенности Криннского судопроизводства
--------------------------------------------------------------------------------
И, собственно, само обсуждение - то, с чего всё началось.
Раз уж вот здесь возникла идея, то создаю тему для обсуждения.
Первый проект - фанфик "Суд над Рейстлином Маджере" (название тоже может корректироваться в процессе). По аналогии с эпизодом суда в бездне из "Испытания близнецов". Идея: после того как Рейстлин оказался в Бездне, боги решили разобраться, насколько у него есть для этого законные основания. И устроили "Страшный суд". Обвиняли во всём, что он натворил за свою жизнь, чтобы доказать, что в Бездне ему самое место. Но после блестящей защиты адвоката Таса
Цитата
Ваша честь!
К.Таринская сама спровоцировала моего подзащитного, своими легкомысленными действиями, на повреждение ее одежды.
Кроме того расцарапанное лицо, которое может быть принято за последствия защиты предпологамой жертвы насилия, является результатом действий самого обвиняемого, что подтвеждается анализом крови находящейся под ногтями обвиняемого! Считаю своего подзащитного безосновательно оклеветанным К.Таринской (бездействие оной, не принятие попытки к разьяснению сложившейся ситуации К. Маджере, в результате чего вышеупомянутый стал подозревать моего подзащитного по сути рассматриваемого дела - тоже преступление) smile.gif И требую компенсацию морального вреда, в виде назначения моего подзащитного на пост верховного бога Тьмы cool.gif У меня все, Ваша честь.
К.Таринская сама спровоцировала моего подзащитного, своими легкомысленными действиями, на повреждение ее одежды.
Кроме того расцарапанное лицо, которое может быть принято за последствия защиты предпологамой жертвы насилия, является результатом действий самого обвиняемого, что подтвеждается анализом крови находящейся под ногтями обвиняемого! Считаю своего подзащитного безосновательно оклеветанным К.Таринской (бездействие оной, не принятие попытки к разьяснению сложившейся ситуации К. Маджере, в результате чего вышеупомянутый стал подозревать моего подзащитного по сути рассматриваемого дела - тоже преступление) smile.gif И требую компенсацию морального вреда, в виде назначения моего подзащитного на пост верховного бога Тьмы cool.gif У меня все, Ваша честь.
и далее в том же духе, оказывается, что во всём виноваты все вокруг - Фистандантилус, Крисания, Такхизис... - но только не Рейстлин. А он вообще всячески пытался спасти положение, исправляя чужие ошибки. И суд приходит к выводу, что такому праведнику как Рейстлин прямая дорога - в чертоги Паладайна, а против свидетелей и обвинения заводят ответные уголовные дела.
Прошу высказывать идеи, пожелания и предложения.