Dragonlance - - - -
: Треки "5 части"
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Мюзикл «Последнее испытание»
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Лин Тень
Цитата
*вынесла нафиг мозг*

На то и расчёт! laugh.gif
Архонт
Цитата
Божественным ли промыслом влеком,
Иль дьявольским соблазном ты прельстился...

Я так понял, это Карамон о себе?
Вроди как инъекция антигордыни? Он же идет "братства преступать закон"...

добалвено:

Вы хоть версии выскажите ) В идеале конечно хорошо бы логическое обоснование однозначной интерпретации.

добавлено:

Цитата
Искупить вину перед миром...

Искупить вину за то, что он так и не совершил? ) Ладно. Это мелочь.

Цитата
...женщина и брат...

Так-так-так...значит все-таки стала женщиной. Хорошо же ждала )
Лин Тень
Рей,
Цитата
Ну и (как былую фанатку Рейстлина) очень резанул по сердцу момент, где Рейст приходит к Крис. Как мы все этого ждали, но в книге это оставалось лишь фантазией!.. Так что еще раз огромное спасибо авторам и всем исполнителям за этот чудесный мюзикл и за возможность услышать воплощение наших фантазий!)

Из этих слов я могу сделать только один вывод - БЫВШИХ фанаток (фанатов) Рейстлина не бывает. Иначе б не резануло по сердцу happy.gif

Цитата

Фи. Пошляк. wink.gif А как ещё назвать 40-ка летнюю даму? Синий чулок? Нормальная такая женщина. Не придирайся.
Storm
Цитата

)))))) внимание к мелочам! я и не заметила даже!!! значит было..... laugh.gif

zeratul47
Там вконце поется :"..твой бог ушел - и ты осиротела...." - это уже трилогия солнца, звезды и луны.
Айменель
Послушала альтернативный финал раз восемь. Он прекрасен, как стакан ледяной воды в жаркий полдень! user posted image
Лин Тень
Айменель, я не смогла 8. Я только 2 смогла. Плакала потому что sad.gif wub.gif rolleyes.gif Это великолепно!!! Я счас эмоции чуть сбавлю и тоже прослушаю раз этак стотыщ.
Bookworm
Мне очень понравилось... Особенно эти щекотящие мурашки, которые бегают внутри и заставяют глупо улыбаться при прослушке....
"Клинок", мне кажется, самая лучшая ария Карамона.
А от "Беги, мой брат" я уже давно летаю как под кайфом...

Ну я вообще в восторге!
Спасибо БОЛЬШУЩЕЕ создателям!!!
Рей
Цитата
Из этих слов я могу сделать только один вывод - БЫВШИХ фанаток (фанатов) Рейстлина не бывает. Иначе б не резануло по сердцу

Почему не бывает? Сейчас меня Рейстлин раздражает, как и Крисания. Просто эта история была когда-то очень тесно связана с моей жизнью, и услышать, как она воплотилась в песнях, было очень волнующе. К фанатизму по Рейстлину это никак не относится. Сейчас я люблю только саму эту историю, сам сюжет, а не ее главных героев.

Ну и добавлю, что мне как раз понравилось, что убрали последний куплет "Судьбы" - лично мне эти "смотрел" и "смотрела" резали слух. Сначала я вообще не поняла, о чем это они. Да и закончить мюзикл фразами про любовь намного более красиво и логично.
zeratul47
Альтернотивный финал должен стать основным. Он заставляет прочуствовать глубину этой истории. Задуматся почему так и не иначе прозошло.

Добавлено:
Вообще Зачем искать каких-то проф. актерышек??? Вы пока записывали мюзкл, вы Прочувсвовали героев. Лучше вас никто его не сыграет. Вы должны сами его поставить!!!!!!
Storm
Цитата
Вообще Зачем искать каких-то проф. актерышек??? Вы пока записывали мюзкл, вы Прочувсвовали героев. Лучше вас никто его не сыграет. Вы должны сами его поставить!!!!!!

"За" обеими руками!!!!!
Архонт
Хех...
Как бы "за"...

Но это идеализм. Дело должны делать профессионалы.
Asakaze
Цитата(zeratul47 @ 8-05-2010, 22:11)

А вы не задумывались, что авторам за 10 лет работ над мюзиклом образы Крисании и Рейстлина уже могли надоесть до крайности?
Сердце_Тьмы
Только что послушала новые песни... Что я могу сказать? ААААААААА!!!
И можете сто раз сказать, что мои комментарии не конструктивны. Режет по самому сердцу, особенно Клинок, потому что он такой новый, такой пафосный, такой проникновенный! Огромное спасибо авторам, особенно за Судьбу!!!
Вот это тру финал! Единственное, чего не хватает: ''Крисания, выходи за меня'' :-D
Лин Тень
Сердце_Тьмы,
Цитата
Единственное, чего не хватает: ''Крисания, выходи за меня'' :-D

Нет, это чересчур.

Клинок действительно режет. Как представляю себе, как Карамону придётся убить Рейстлина - не могу. Книга так не резала, чесслово. Не могу спокойно слушать ни один из 3-х треков. Жесть. А особенно момент "Кто здесь? Ты вернулся...".
Сердце_Тьмы
Агааа! Сидит она такая, бедняжечка, совсем одна. Любимый уже 20 лет в Бездне, пропал без вести, а она ждет его, ждет... И тут происходит чудо!
Это так красиво!)
А братская тема, на это я и вовсе больная! Я и заинтересовалась книгами потому, что Айменель сказала, что это история о братьях, так что вся эта тема с убийством... Брр! Подумать страшно!
Megumi Reinard
Цитата

А что, кто-то сомневался? Там же явно тигриный рык слышен - однозначно на почве ревности...
Storm
вообще понравилось - Крисания видимо точно знала что ее любимый вернется)))))))) не удивилась ни на грамм!)
Asakaze
Цитата(Storm @ 9-05-2010, 23:04)
вообще понравилось - Крисания видимо точно знала что ее любимый вернется)))))))) не удивилась ни на грамм!)

Она учла ошибки юности и внимательно прочитала всю серию Dragonlance biggrin.gif Очевидно, в формате аудио-книг.
Финал понравился, и Клинок, и Судьба.
Жаль только, что мало! (да, я сознаю, что веду себя как малолетняя фанатка, но что поделать: песен, в которых мне нравятся и текст, и музыка, и голос, в природе катастрофически мало).
И Рейстлин, ИМХО, в связке между "Клинком" и "Беги, мой брат" сам на себя не похож - больно быстро смирился с единственным вариантом развития событий.
Storm
Цитата
Она учла ошибки юности и внимательно прочитала всю серию Dragonlance  Очевидно, в формате аудио-книг.

точняк)))))))

Цитата
И Рейстлин, ИМХО, в связке между "Клинком" и "Беги, мой брат" сам на себя не похож - больно быстро смирился с единственным вариантом развития событий.

ну а что ж ему остается? Смирится или его братик грохнет) Или будущее - пустота
Asakaze
Цитата(Storm @ 9-05-2010, 23:50)
ну а что ж ему остается? Смирится или его братик грохнет) Или будущее - пустота

Полагаю, Рейстлин был вполне в состоянии и сам братику накостылять специальным колдунским костылем tongue.gif . А насчет "будущее - пустота" - так "еще не поздно..." и так далее по тексту. Сугубое ИМХО, естественно, но Рейст мог бы для приличия и другие варианты в голове прокрутить.
Рей
Вообще-то по книге за ним в этой сцене неслась по пятам сама Такхизис в виде пятиглавого дракона, так что думать времени не было. Тем более, а были варианты?
Архонт
Цитата
Тем более, а были варианты?

Варианты есть всегда. Но только не в таких книгах. Здесь все архетипично.
alex_n
Цитата
Полагаю, Рейстлин был вполне в состоянии и сам братику накостылять специальным колдунским костылем

Замечу, по книге он его уже на тот момент обездвижил и собирался убить. Так что ничего бы Карамон против Рейстлина не сделал, если бы тот не захотел жертвовать собой.
Цитата
Тем более, а были варианты?

Даже если и не было (в чем я сомневаюсь), едва ли можно прийти к такому выводу от одного взгляда.
Цитата
Вообще-то по книге за ним в этой сцене неслась по пятам сама Такхизис в виде пятиглавого дракона

Но как раз-таки в книге был достаточно длинный диалог в этой сцене.
Рей
Но львиную долю диалога потребовалось на то, чтобы разобраться в ситуации и увидеть свое будущее. А потом он чувствовал, как за спиной уже приближается Такхизис. И если учесть, в какую он истерику впал с воплями и ужасом на лице, не уверена, что Рейст имел возможность сесть и здраво подумать. А вообще несущийся по пятам дракон заметно добавляет паники, путающей мысли) Даже у такого гиганта мысли, как Рейстлин)
Саруман-друг Рейстлина
Спасибо за высокую оценку. Для меня важно что "Эпилог" в таком виде вам понравился. smile.gif
Storm
Цитата
в таком виде вам понравился.

а он будет еще лучше?? Ура!))))))
Modus
Если "Эпилог" - это "Судьба", то я просто люблю сопли. А спеть можно было бы и получше. Особенно Елене.

Интересно, как ослепшая Крисания так быстро узнала Рейстлина? В мюзикле вообще-то тему ослепления не выпилили из сюжета. И тигра-поводыря даже отослала. Или Карамон вклинился в тот момент, когда она ещё не попала под удар Такхизис? Но тогда Рейстлин ещё не сделал свой выбор.

Мне кажется, что момент противостояния нужно было закончить не отбрасываением посоха, а тем, что Рейстлин посмотрел брату в глаза. Что он увидел - рассказывает его ария. Мне не нравится, когда музыкальные номера иллюстрируют повествование, читаемое голосом за кадром - они должны являться его частью.

В общем, как-то так.
Лин Тень
Modus
Цитата
Интересно, как ослепшая Крисания так быстро узнала Рейстлина?

А вы читали Драконов Летнего Полдня? Как она Палина узнала? Учитывая, что ВООБЩЕ его никогда не видела?
Цитата
Или Карамон вклинился в тот момент, когда она ещё не попала под удар Такхизис? Но тогда Рейстлин ещё не сделал свой выбор.

Чего тут непонятного? Сказано же - отрёкся от абсолютной божественной власти - т.е. Крисанию уже ослепили, и Рейстлину оставался всего лишь шаг до пьедестала богов, но он отрёкся.

А я вот что заметила. К песням и всему эпилогу в целом у меня нет претензий. Но поставив в один плей-лист на плеере с остальными треками мюзикла, я увидела разницу в качестве (в наушниках лучше слышно). Почему у эпилога качество хуже?
alex_n
Цитата
Интересно, как ослепшая Крисания так быстро узнала Рейстлина?

Вроде бы она еще когда была зрячая, узнавала его по запаху)))
"Розовых лепестков и тлена"...
Лин Тень
alex_n,
Цитата
Вроде бы она еще когда была зрячая, узнавала его по запаху)))
"Розовых лепестков и тлена"...

Не вроде бы, а точно smile.gif вот и я пыталась это же сказать smile.gif
Архонт
Интересно, а какой он "запах тлена"? ) Для этого достаточно понюхать пыль на столе или обязательно идти в склеп? )

PS:
Духи "Raistlin", с запахом роз и тлена biggrin.gif
Лин Тень
Архонт, запах тлена специфичен. Не путай с запахом пыли или пыльного ковра (занавески, постели etc). Он кисловат и неприятен. Да, для этого надо войти в склеп. Или понюхать что-нибудь, что уже практически истлело. В сочетании с запахом роз - представляю себе, как это вскружило голову Крисании!
Цитата
Духи "Raistlin", с запахом роз и тлена

Одеколон, я бы попросила! От Палина пахло так же biggrin.gif
Архонт
Цитата
От Палина пахло так же

Заметьте какое созвучие:
Рейстлин ≈ Розы + Тлен biggrin.gif
Рей
Цитата
Интересно, а какой он "запах тлена"? ) Для этого достаточно понюхать пыль на столе или обязательно идти в склеп? )

Где-то там был еще и намек на маткомпоненты, которые маги всегда носят при себе - вроде помета летучих мышей) Так что она могла слегка спутать запах)
Vetra
Не. Тама высушеные крылья летучих мышек и тд.
А насчет финала. Блин, только один раз прослушала - на большее не хватило. А потом ИБ прочитала - такие эмоции, что хоть плачь. Великолепно закончили мюзикл! Судьба явно входит в лучшие песни мюзикла... да все 3 трека туда входят!
А Рейста жаль. Очень.
ЗЫ Скромные мечты - подымется новая волна популярности из-за мюзикла, и Уэйс напечатает очередную книгу о Рейсте.
Рей
С какой стати?? Маткомпонент фаербола: "A tiny ball of bat guano and sulfur".
Это точно в книгах несколько раз упоминалось - и про Рейстлина, и про Палина.
Саруман-друг Рейстлина
Не знаю, в разве у эпилога качество хуже? Это наверное у "Властелина Ничего" качество лучше, и после него "неживой вариант" заметен. Других версий нет. Попробуйте приклеить эпилог ко второй части, для сравнения.
Rend
Вот и я пожалуй выскажусь.
Хепи-енд удался, все шикарно! Единственное что что я хочу сказать это то что Карамону лучше петь а не разговаривать, вот в начале как-то очень по сказочному вышло, переиграли я считаю. А песня оч классная., Клинок всмысле.

Ну "Судьба" да, очень мощно, берет за душу...

Спасибо авторам за такой подарок!
Лин Тень
Господин Саруман,
Цитата
Не знаю, в разве у эпилога качество хуже? Это наверное у "Властелина Ничего" качество лучше, и после него "неживой вариант" заметен. Других версий нет. Попробуйте приклеить эпилог ко второй части, для сравнения.

Не-не, не пойдёт. У меня на плеере шаффлом мюзикл стоит без раздела по частям - просто 36 треков - и всё. Ну и финал с недавнего времени. Так что не пойдёт. Думаете я не пыталась слушать после второй или после первой, например, части? Всё одно. Как сквозь марлю (ой, ну сравнение подобрала... blink.gif ). Плеер у меня хороший, наушники тоже. Старенькое, но хорошее, так что не пеняйте. К тому же - я же в сравнении говорю. Странно просто. Особенно заметно на "Клинке" и разговоре Карамона с Астинусом - дальше то ли лучше, то ли просто привыкаешь.

P.S.: <в сторону, т.е. ни к кому> ну убейте меня, но поют они там (в "Судьбе", в смысле) "подонки"... или мне очень хочется это слышать?
Siren
Потомки, не подонки =)
alex_n
Кстати, насчет "Судьбы" - одна ма-а-аленькая претензия: в старом варианте "осуждающие", на мой вкус, смотрелось куда уместнее...
Kurti
Спасибо авторам за такой освежающий долгожданный красивый подарок *цветы и овации*
Гхм..гхм.., по поводу "Судьбы": мне кажется, что Елена могла бы спеть лучше (в сравнении с предыдущими песнями), просто сложилось впечатление, что Лена не пела какое-то время и голос немного слабее. И еще, имхо, в строчках от Рейстлина :"Гордыня - вот и всё, чем я владел" когда он поёт эту строчку в первый раз, там бы "владеееел" потянуть бы, а то в других красиво протянуто получилось, а тут резко так отрезано.
Megumi Reinard
Не хотела поначалу высказывать здесь своё мнение по "5-й части", но народ настоял... Сразу говорю, что не ставила целью обидеть авторов, они молодцы! А всё написанное ниже - сугубое ИМХО.
---------------------------
Чувство, возникшее после прослушивания, оказалось пока одно: удивление. Нет, всё замечательно (кто бы сомневался), просто вопросов возникает слишком уж много.

Во-первых: что случилось с Карамоном? Судя по голосу, он помолодел лет эдак на 10 (а ещё в будущем оказался, называется!), если сравнивать разговор с Астинусом с разговором, например, с истарским стражником (про "Кабак" я вообще молчу). Да и в "Клинке", как кто-то уже заметил, это не Карамон, это Финрод Фелагунд какой-то! Хотя и сама песня, и исполнение - просто бесподобны.

"Финал"... ну что тут сказать? Великолепно! Но клип всё же буду доделывать на старую версию: слова Астинуса в конце мне абсолютно не нужны. Да и вообще, мне кажется, они там лишние. Нет, надо, конечно, пояснить, что произошло, но почему на самой песне? Там такая музыка... финальная. После неё (а тем более на ней) вообще все слова будут лишними.

В общем и целом - я не поняла, почему нельзя было этот "альтернативный" финал включить в основной? Как раз логически всё получается очень завершено. За исключением, пожалуй, "Судьбы" - вот эта песня здесь явно лишняя, потому что это уже "совсем другая история". Хотя и красивая очень. Но - исключительно как самостоятельный бонус. Потому что смысл финала мюзикла - как раз в жертве Рейстлина, а что это за жертва, когда захотел - и из Бездны вылез... Книги - другое дело, в книгах объяснений много, а здесь опять непонятки возникают. Почему, например, "Оба мы остались не у дел" и "Бог ушёл - и я осиротела"? Куда Паладайн девался, с какой стати Крисания не у дел осталась? И чего ради Рейстлин именно через 20 лет (хотя в оригинале всё-таки 25!) вернулся? Нет, "Судьба" - это именно бонус, и исключительно для фанатов Саги.

Но даже в качестве бонуса эта песня мне кажется очень и очень странной. Как сказали в одном из отзывов, «дуэт хорош, как двое бесконечно уставших через года, знающие друг друга и лишенные притворства, осознавшие...». Подписалась бы под каждым словом, если бы это было так! Но увы, как раз того, что было бы логичнее всего, я в этой песне и не услышала. Бесконечно уставшие? Я бы сказала - бодренькие, как огурчики! А ещё - злые очень. То ли друг на друга, то ли, что более вероятно, на самих себя за подобную откровенность. А чего злиться-то? За 20 лет так и не поумнели? Насколько мне в этом отношении нравится "Финал" с его "Ни каяться, ни плакаться" - и таким покаянным чувством в голосе! - настолько же интонации в "Судьбе" вызывают одно сплошное недоумение. Разумеется, Рейстлин пришёл к Крисании не прощения просить - он пришёл на ней злость сорвать. И она тоже в долгу не осталась.

И почему убрали последний куплет? Неужели только для того, чтобы показать "прозревшую" Крисанию? Хотя по сюжету мюзикла не упомянуто, чтобы она прозревала - ни в буквальном, ни в переносном смысле. Но даже если выкидывать куплет - зачем же это делать так грубо? Обкромсали песню и закруглили одним аккордом... А, я знаю, почему! Чтобы дальнейший мордобой "за кадром" оставить. Слова Крисании: "Да пошёл ты, Рейстлин... обратно в Бездну! Не нужны мне твои откровенности!" И ответ Рейстлина: "И пойду! Ты слышала, я признался в своей гордыне? Ну что, довольна?"

Да и музыка вся какая-то... нервная. Начало только красивое... с тигром... (который тоже не пойми откуда взялся, но всё равно красиво!) И первый куплет Крисании...

В общем, не то. Буду старую версию слушать.
Саруман-друг Рейстлина
Слушайsmile.gif Слова я порезал, как обычно. Насчет "альтернативного финала"-в группе "В контакте", люди не знавщие книгу однозначно считают альтернативный финал по смыслу лишним. Я с ними согласен по многим причинам. Ах,"жертва" Рейстлина. Это важно только для его фанов. А вот полноценное наказание за ЗЛО понятно многим.
Megumi Reinard
И слушаю.

Ну, не надо из себя монстра строить... Наверное, были причины убрать этот куплет (какие, если не секрет?) Нет, я не против порезанных слов, просто от песни остаётся ощущение "обкросманности". Можно же, наверное, было сделать красивый проигрыш в конце?..

А разве остаться в Бездне - не наказание? Причём если в случае с "Властелином ничего" Рейстлин всего лишь получил что хотел (по сути. это не наказание, а всего лишь логические последствия), то в альтернативной версии он сам себя наказал за то, что сделал. Именно наказал.
alex_n
Цитата
Ах,"жертва" Рейстлина. Это важно только для его фанов. А вот полноценное наказание за ЗЛО понятно многим.

Но в таком случае получается гораздо примитивнее. Рейстлин многим полюбился именно своей противоречивостью, а в "основном" финале её категорически не получается. Получается однозначный злодей, который в эту историю вписывается хуже чем никак.
Modus
Я не считаю себя фаном Рейстлина.

Но я считаю, что "Беги, мой брат" гораздо сильнее "Властелина ничего". И даже не столько потому, что тема жертвы в драматическом отношении эффектнее, чем тема конца света, сколько потому что сделано не попсово.
Саруман-друг Рейстлина
я могу сделать "Беги мой брат "попсовоsmile.gif, это просто...
Rend
Цитата(Megumi Reinard @ 12-05-2010, 21:42)

Во-первых: что случилось с Карамоном? Судя по голосу, он помолодел лет эдак на 10 (а ещё в будущем оказался, называется!), если сравнивать разговор с Астинусом с разговором, например, с истарским стражником (про "Кабак" я вообще молчу). Да и в "Клинке", как кто-то уже заметил, это не Карамон, это Финрод Фелагунд какой-то! Хотя и сама песня, и исполнение - просто бесподобны.

Вот-вот я о том-же. это его "дай время мне предотвратить беду" я точно слышал это в какомто советском фильме-сказке smile.gif

и то что оборвано в конце, тоже солидарен.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.