Dragonlance - - - -
: Треки "5 части"
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Мюзикл «Последнее испытание»
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Storm
кстати) в песне Битва Близнецов голос Карамона весьма сильно забивает мага) Нормик но все же.
alex_n
Цитата
присниться Крисании

а Бездне что ли?

Он в Бездне, она в Храме. Насыланию снов, как мы знаем, открытые Врата не обязательны...
Modus
А почему бы так не воспринимать существующую фонограмму?

Крисания спит, и ей снится, что Рейстлин вернулся.
Сердце_Тьмы
Вы реально обсуждаете возможность ''Судьбы'' в постановке? А она там зачем? Нет, то есть, песня просто потрясающая, но для спектакля... Мм, не очень понятно, зачем она?
Лин Тень
Цитата
Это всё мне напоминает один момент:

Лин Тень: — Кто вам дал право, "Судьбу" кромсать жестоко?
Все остальные хором: — За-мол-чи, жрица, не гне-ви Бога (ну у него же так написано в инфе - божество)

Как бы да. Неплохо сказано. Примерно так это и есть biggrin.gif. Вот только наш Бог сделает всё равно всё по-своему smile.gif

Цитата
Вы реально обсуждаете возможность ''Судьбы'' в постановке? А она там зачем? Нет, то есть, песня просто потрясающая, но для спектакля... Мм, не очень понятно, зачем она?

Зачем - это я уже говорила во многих постах. Она НУЖНА. Как чисто для раскрутки, так и сюжетно.
Саруман-друг Рейстлина
Вы по кругу ходите уже.
Rend
Саруман-друг Рейстлина, а мы хоровод водим smile.gif
Storm
Цитата
Крисания спит, и ей снится, что Рейстлин вернулся.

а правда - почему бы и нет? обыграть как сон и все. а маг пусть еще в Бездне сидит. там ток 20 лет прошло. и никто не знает - может он умер. Тем более вы его и хотите убить)

Добавлено
не могу не добавить)))
Антон, Елена, вы же хотите наверно чтоб мюзикл браз за душу слушателя? и далекого от Саги? так все же сделайте офицальную версию - хеппи. Я вот что подумала.
Слушала сегодня в плеере треки 5 части и сравнивала с 4. Там конечно Властелин Ничего - сильная песня но.. но не так хватает за душу и пробивает на эмоции как Карамон в Утехе и Битва Близнецов. Эти две песни сильней отражают ужас поступка мага и будущее наказание - заточение\смерть в Бездне.
Карамон - увидел пустую Утеху, могилу жены... это сильно. Потом "битва" братьев - Карамон вынужден идти против мага - это тоже сильный момент. не, я думаю что если сделать полную постановку\диск включив 5 часть - то будет больше слушателей)))
наверно это последний мой довод)))))
Елена Ханпира
Мне несколько непонятны споры вокруг законченности-незаконченности. Открытый финал -- это художественный прием. Оставление зрителю хотя бы слабой надежды, что у истории может быть продолжение -- причем не то, за которым хочется следить, а просто то, на которое можно тихо надеяться, и при этом совсем иное, чем было раньше, другая жизнь-- это очень хороший ход. Хотя мне важнее даже показать, чего герои лишились, что они могли и что в них еще осталось.
Я рассматриваю "Судьбу" как бонусную вещь. Я согласна с тем, что она подошла бы идеально для фанатской постановки (фанаты просмотрят и 3хчасовой спектакль с удовольствием), а для коммерческой в ней необходимости нет, коммерческая должна быть емкой. Но мы с Антоном никак не решим вопрос с условным разделением двух постановок -- коммерческой и фанатской ( в которой было бы несколько дополнительных треков, включая "Судьбу"). Я бы хотела после постановки оф. версии взяться за фанатскую, но Антон не может гарантировать, что допишет для нее несколько треков, о которых я прошу. Конечно, уже очень сильно пора этот вопрос решить, прийти к какому-то консенсусу и заняться плотно сценарием ПИ, но в ближайшие недели я погружена в сценарий "Прзрака оперы". Как только с ним более-менее разберусь, надеюсь, и у Антона найдется время вернуться к обсуждению сценария ПИ и судеб постановки.
eovin
ув.авторы, а вы не хотите еще рингтонов наделать? а то старые уже заслушаны донельзя
Storm
eovin хмм ну сделайте в редакторе мелодий сами рингтон))) я так уже)))
eovin
наверное, так и придется сделать. Но это же не то, что официальные рингтоны!
Storm
eovin
ну почти))) разве что не авторами сделаны)))) Им и так пришлось потрудится) рингтонов можно и самим наделать))
zeratul47
вы говорили о морали данного мюзикла:
1) оно же главное - не стримись к власти, где власть там колапс.
2) Любовь - коварная вещь.
3) (если с альтернативным финалом) Оглядывайся назад, позновай свои ошибки, быть может ты кого-то оставил сзади.

Добавлено:
Уважаемые создатели мюзикла, чтоб достичь вершины, вам осталось поставить мюзкл и спеть его так как в аудио записи.
Elberet
Итак, я героически осилила все 19 страниц темы smile.gif
Я согласна с тем, что в идейном смысле "5 часть" следует включить. Самопожертвование, отречение от своих идей и мечты - это куда сильнее "наказания" Рейстлина. Без этого это действительно "ещё одна история о конце света". Вот какие вы, люди, плохие, опять Апокалипсис устроили. "Властелин ничего" - прекрасная сильная вещь, действительно цепляет. Но меня это "зацепило" потому, что было жалко Рейстлина... очень! А гибель мира, увы, воспринялась как-то фоново. Какая тут может быть мораль, мне не понятно... В том смысле, что ту, о которой вы, Саруман, говорите, я там не расслышала и не восприняла. Поэтому я считаю, что альтернативный финал обязательно нужно включить, но не весь. Лично мне не понравился "Карамон в Утехе", это "под хмельком" режет слух. Такая трагичная песня, а тут... "Битва", "Клинок" - потрясающе, ни одного замечания, просто восхитительно. "Финал" мне сразу понравился, но уже немного "заслушался", хотя это тоже очень сильная вещь. В "Судьбе" прекрасный текст и музыка, но вот интонации... Я согласна с тем, что в них - одна злость. Так трогательно звучит "И только двое помнят о маге, заточенном в бездне"... "ты вернулся..." . После этого ожидается что-то в том же роде. А в "Судьбе" одна злость и раздражение, интонации Рейстлина как в "Прокуроре". И очень грубо обрезана, надо хотя бы какой-то красивый проигрыш в конце сделать.
Ещё по-моему надо как-то закончить тему с Карамоном. Мне показалось странным, что к Крисании Рейст пришёл, а брату, значит, ни слова? Учитывая, что в книге он именно к нему и приходит в первую очередь. Не обязательно делать всё как в книге, можно просто вставить пару слов перед "Финалом", или после... или ещё где-нибудь.
В общем, альтернативный финал следовало бы включить, но при этом его надо дорабатывать, дорабатывать и ещё раз дорабатывать.
Все вышеперечисленное, само собой, ИМХО. И, к тому же, мнение непрофессионала. И я, как законченный пессимист, не верю, что авторы к нему прислушаются. Им, в конце-концов, виднее.
P.S. Лин Тень, Storm, меня с собой в Бездну возьмёте? smile.gif
Storm
Цитата
P.S. Лин Тень, Storm, меня с собой в Бездну возьмёте?

пошли))))))

Цитата
"Карамон в Утехе", это "под хмельком" режет слух.

не правда. Не режет - это же правда, это по книге - он пил.. И по моему это усиливает эффект... Короче мне песня нравится - очень хорошо описано опустение и разрушение Утехи.
И из за слов - Здесь покоится Тика Маджере. да только из за этого эту песню НУЖНО оставить!
Цитата
Ещё по-моему надо как-то закончить тему с Карамоном. Мне показалось странным, что к Крисании Рейст пришёл, а брату, значит, ни слова? Учитывая, что в книге он именно к нему и приходит в первую очередь. Не обязательно делать всё как в книге, можно просто вставить пару слов перед "Финалом", или после... или ещё где-нибудь.

Согласна!!!! хоть прост окак в книге одно слово - Прости! - да народ разрыдается)
Лин Тень
Elberet,
Цитата
P.S. Лин Тень, Storm, меня с собой в Бездну возьмёте?

Адрес Бездны выслала на имэйл подтягивайтесь smile.gif. Я уже там. В Бездне отчаянья, что Финала не будет и Судьбы не будет.
Цитата
Не режет - это же правда, это по книге - он пил.. И по моему это усиливает эффект... Короче мне песня нравится - очень хорошо описано опустение и разрушение Утехи.

ППКС. Не знаю, почему никому не нравится. По мне - так вполне "в кассу".
Архонт
Цитата
А в "Судьбе" одна злость и раздражение, интонации Рейстлина как в "Прокуроре". И очень грубо обрезана, надо хотя бы какой-то красивый проигрыш в конце сделать.

А я не согласен smile.gif
Они стараются раскаяться smile.gif
Elberet
Архонт, стараются, да не очень-то получается smile.gif
Storm
Elberet
в старой версии лучше) послушайте старую)
Лин Тень
Elberet, согласна с Архонтом - нормальные интонации. Мне нрявится smile.gif Ну, а то, что у Рейстлина периодически проскальзывают злые нотки - так это нормально.
Архонт
Ну вы и флудеры. Я тут обнаружил, что пропустил последние страничек 5-6. Пропустил все это через себя, и сейчас "под пердозом".

Елена Ханпира
Цитата
у истории может быть продолжение -- причем не то, за которым хочется следить, а просто то, на которое можно тихо надеяться, и при этом совсем иное, чем было раньше, другая жизнь-- это очень хороший ход.

Диалектично, блин.
А можно всем здесь присутствующим мудрецам, у которых кровь с молоком и тем у кого уже не очень, задать вопрос на засыпку:

Разве в непрерывной диалектике или метафизике больше смысла чем в Конце Света? )

Как там написано, "плодитесь и размножатесь"...
Оптимистично. Почти...

Для меня мюзикл не о маге, и не о наказании. Все это иллюзия понимания. Рейстлин просто движется к неизбежному, подчинясь принципам мироздания. Максимум, что он может дать миру - отсрочку.

Каждый человек хочет, чтобы каждый день было завтра (не учитывая случаи старческой усталости от всего, допускаем вечную молодость). Ну хоть еще бы один день. Не сегодня конец, завтра. Но он не может рационально объяснить необходимость отсрочки smile.gif

Абсолютно то же самое и с Вселенной, человечеством. Разница только в масштабах.

Мюзикл о парадоксах этого мира, этой Вселенной, если точнее выражаться.
Nayred
Цитата(Storm @ 25-05-2010, 20:51)
не правда. Не режет - это же правда, это по книге - он пил.. И по моему это усиливает эффект... Короче мне песня нравится - очень хорошо описано опустение и разрушение Утехи.

Дело совсем не в том, правда это или нет. Слух режет именно этот дурацкий суффикс ёк в данном случае. Из стиля, на мой взгляд, выбивает очень сильно.
И интонации в "Судьбе" абсолютно нормальные и соответствующие характерам героев, по-моему.
Elberet
Ну, насчет интонаций и суффиксов - это сколько людей, столько и мнений. Мне интонации в "Судьбе" слух режут. Такая музыка, такой текст, так хочется послушать, а от прослушивания какое-то недоумение остаётся. Я не настаиваю, просто ИМХО.
Кстати, насчёт героев и идеи: какой бы великолепной и гениальной ни была задумка, передаётся она через персонажей. И слушатели\зрители\читатели сочувствуют, сопереживают, либо же не одобряют именно героев, их действия. Цитируя не помню кого:
"Идея не чувствует боль. Идея не может истечь кровью..."
Vetra
Поют в "Судьбе" красиво. Очень. А вот искреннего раскаинья у Рейстлина нету - мало в Бездне отсидел, всего несколько секунд)) Или не секуд - нескольких лет не хватило))
Лин Тень
"Отсидка Рейстлина"... круто! Ну ты даёшь!
Storm
Цитата
мало в Бездне отсидел, всего несколько секунд))

мало?? не, есть вариант что он там по мирам шатался вместо отсидки.. Но по идее 25 лет.. ну 20.
А раскаяние в мюзикле.. дык он ж пел - ни каятся ни плакаться не буду. ну и не делает)
Vetra
Хотя да... Признает, что владел гордыней, а каяние - фигушки, не буду. Он и в книге говорил, что не поступил бы по другому. Тока перед Карамонм извинился.
Кстати, обратила внимание - Рейстлин владеет своей гордыней, а Крисанией гордыня владела! Кто крепче духом, вопрос не встает)
Цитата(Storm @ 26-05-2010, 21:06)
мало?? не, есть вариант что он там по мирам шатался вместо отсидки.. Но по идее 25 лет.. ну 20.

Я имела ввиду, что тут сократили срок "жизни на Канарах" - вместо 25 или больше всего 20. А "Судьбу", чтоб трагедию 5ой части как следует прочувствовать, необходимо слушать отдельно, как десерт.
Elberet
Прослушала старый вариант "Судьбы". (я её нашла, урря!!!) Вот оно! То, что мне не нравилось в новой версии - интонации, тут как надо. И вообще после этой версии и новая хороша... Потрясающе... Они не каются - они признают свои ошибки... И понимают друг друга... rolleyes.gif wub.gif

Господа и дамы, это гениально. Это потрясающе. Просто нет слов, одни эмоции...
Storm
Цитата
вместо 25 или больше всего 20.

амнистия видимо за примерное поведение)))))))))

eovin

Цитата
Цитата
...женщина и брат...

Так-так-так...значит все-таки стала женщиной. Хорошо же ждала )

Эээ, господа, неужели вы не читали историй про Крисанию - "Светлая жрица и темный жрец", "Светлая жрица и белый бульдог", "Светлая жрица и красный петух", "Месть светлой жрицы", "Светлая жрица возвращается", "Светлая жрица навсегда", "Светлая жрица и Робин"? Там подробно описана ее трагическая судьба, а также чем окончились последующие романы (одни трагически, другие комически). Нет? Как странно...
Megumi Reinard
Цитата
"Светлая жрица и белый бульдог"
Забыли "светлая жрица и белый тигр" biggrin.gif
Лин Тень
Я намерена-хочу доказать. Теперь у меня есть убийственный аргумент, и мне очень интересно, как на него ответят.

Всё нижесказанное не оффтоп, а аргумент. Итак, вот ходили в театр. Пьеса называется "Развод по-мужски". Для тех кто не знает содержания: Феликса из дома выкинула жена, дав ему развод. Его друг Оскар пригласил его пожить у него. Феликс довёл Оскара до белого каления своим маниакальным желанием протереть каждую пылинку, а также экономией денег. Оскар - сам давно разведённый, отъявленный раздолбай. В конце концов вышвыривает Феликса вон, его подбирают двое очаровательных соседок. И как раз в этот момент звонит жена Оскара и говорит, что против ожидания она получила алименты и даже золотую рыбку, которую так давно хотел маленький сынишка. Оскар понимает, что это работа Феликса - именно для этого он экономил деньги. И Оскар приглашает свою жену посмотреть на квартиру, чтобы доказать ей, что против ожиданий, она не грязная, а очень-очень чистая (вычищенная Феликсом).

И вот заключительна сцена, приходит женщина с двумя детьми, идиллия, Оскар целует детишек, а потом свою жену (в щёчку).

Казалось бы - есть повод продолжить сюжет, т.е. как с "Судьбой", параллели можно провести. Там вполне можно сказать - а что, мол, что ж вы не поставили дальше, что с ними будет, а вдруг Оскар и его жена снова сойдутся, поженятся... А здесь так же с Крисанией и Рейстлином. Что скажете?!
Megumi Reinard
Лин Тень, мне кажется, что здесь параллель всё-таки провести нельзя. В пьесе заключительная сцена - это развязка, логическое завершение сюжета. В мюзикле развязка - это "Беги, мой брат". А "Судьба" - это примерно то же, что мораль в басне: выводы, подведение итогов, осмысление... Либо это уже начало другой истории.

У героев пьесы жизнь входит в привычное русло. Рейстлин своим визитом выбивает Крисанию из колеи, поэтому и напрашивается вопрос и продолжении.
Лин Тень
Цитата
А "Судьба" - это примерно то же, что мораль в басне: выводы, подведение итогов, осмысление...

"Судьба" - это подведение итога. Что Рейстлин всё-таки вернулся.

Цитата
У героев пьесы жизнь входит в привычное русло.

Цитата
Рейстлин своим визитом выбивает Крисанию из колеи, поэтому и напрашивается вопрос и продолжении.

Нет, не сказала бы. Прямая параллель. Особо пытливые скажут - ну а дальше-то что было? Те, кто видел пьесу своими глазами, поймут, что ничего там дальше не было. Всё так и должно заканчиваться. И не надо зрителю знать, что было дальше. И с "Судьбой" так же.
Fylgja
Мне "Судьба" очень понравилась. Аранжировка превыше всяких похвал. Только безумно жаль, что не оставили куплет про "Я не могу смотреть, как я смотрела" Помню, как сразу после первого прослушивания 4 части включила этот трек в старой версии. И именно эти слова и этот куплет заставил меня расплакаться прямо в электричке, на которой я ехала домой! Не знаю уж, что про меня люди подумали)))
GwaeLin
Вчера вконтакте в поиске музыки ввела "Последнее Испытание" и нашла некую "Битву близнецов", с тегом альтернативного финала. Но в финале я помню только слова Астинуса после "Клинка", скажите, я что-то пропустила? =)

UPD: прочитала первый пост внимательно - видимо как раз та песня которую оффициально не публиковали...
Лин Тень
GwaeLin, ещё два трека лежат здесь, это Битва Близнецов (Альтернативный Финал) и Карамон в Утехе.
GwaeLin
Лин Тень
Благодарю)
Almajade
А Яндекс пишет, что срок хранения BitvaBliznezovSong.mp3 - Закончился срок хранения файла. Файл удален с сервиса.

У кого нибудь есть живая ссылка? А то я все прозевалаsad.gif
Enigmatik84
Несмотря на то, что мюзикл мне безумно понравился меня немного угнетала концовка, все таки я хотел хепи энда. Я бы хотел видеть песню Судьба в финальной части. Но это сугубо мое личное мнение.
Firiat Laonn
Я не совсем поняла
на сайте "Перекрестка" в продаже 2 диска. Но ни на одном из них нету трека "Детство Чародея" обговоренного тут вот
http://www.fantasymusical.ru/index.php?opt...e&id=3&Itemid=3
в третьей части ни на одном из них нет.
Прошу прощения, мб написала не туда.
Но что же это такое-то?(
SirV
юзайте поиск по форуму ("самый точный")
но короче нет его еще, возможно в бонусной части будет, ... говорят одно это детство на 40 минут тянет 0_0
Реоркс
Да уж, честно сложно представить, что могло бы быть в пятой части, да и не нужна она. Как и не нужен был Рейст, после прохождения врат. Лишние добавления, не смогли бы улучшить общего впечатления, а вот ухудшить, вполне. Да и зацикливание на одном образе ПИ, для исполнителей и исполняющих, явно может надоедать)) Надо перекинутся на Дзирта До'Урдена и Забытые королевства))))) laugh.gif
Renesweid
Найдя кучу альтернативных треков (все четыре части и бонусы я скачал с офф.сайта за смс, но там их не было), возник вопрос, что с ними делать, в каком порядке слушать.
Сначала я их выстроил в таком порядке:
1. Диалог Карамона и Астинуса после Властелин ничего: "Карамон: постой, этого не могло произойти, как ты в будущее сумел заглянуть...")
2. Клинок
3. Астинус текст:
"И вошел воин во врата бездны, встал перед лицом брата своего и обнажил свой меч. Впервые поднялся брат против брата"
4. Битва братьев (завершается Рейстлин:"посмотри мне глаза, покажи что ты видел")
5. Карамон в Утехе.
6. Астинус текст:
"Пораженный этим маг заглянул в глаза воина и узрел в них будущее. Ужас объял его и тогда отпросил он посох свой и отступился от пьедестала богов"
7. Беги мой брат
8. Астинус - послесловие "Так Рейстлин маджере, темный маг отрекся..."
9. Астинус - "С тех пор, минуло 20 лет..."
10. Судьба

Есть еще один вариант расстановки, еще более гладкий с точки зрения путешествия во времени:
(за номер 0 примем "Бессмысленно как всякая жесткость")
1. Астинус - "Итак на 14 году после завершеня войны копья, стал богом маг маджере, сразив иных богов. Могущество орел он божье но не обрел умения творца. И мир стал гибнуть".
2. Карамон в Утехе.
3. Властелин ничего.
4. Астинус - драматический финал (" о гордости, предательстве и братстве законена история моя...")
5. Диалог Карамона и Астинуса после Властелин ничего: "Карамон: постой, этого не могло произойти, как ты в будущее сумел заглянуть...")
6. Клинок
7. Астинус текст:
"И вошел воин во врата бездны, встал перед лицом брата своего и обнажил свой меч. Впервые поднялся брат против врата"
8. Битва братьев (завершается Рейстлин:"посмотри мне глаза, покажи что ты видел")
9. Астинус текст:
"Пораженный этим маг заглянул в глаза воина и узрел в них будущее. Ужас объял его и тогда отпросил он посох свой и отступился от пьедестала богов"
10. Беги мой брат
11. Астинус - послесловие "Так Рейстлин маджере, темный маг отрекся..."
12. Астинус - "С тех пор, минуло 20 лет..."
13. Судьба
Ani
Я сделала так:

- ... ля-ля
- ... ля-ля
- "Бессмысленно..."
- Карамон в Утехе
- Клинок (вырезать летописца, который заглядывал в будущее; при этом желательно вставить второй "Конклав", чтобы Карамона в Бездну отправил)
- Битва братьев ("Стой, мой брат...")
- Властелин ничего (вырезать в начале летописца, сафсем, полностью)
- "Беги, мой брат..." (вырезать в начале летописца, тоже оно и без него всё понятно)
- Судьба
Modus
Мой вариант - просто развёрнутая четвёртая часть (по масштабу в таком виде тянущая на целый акт).

...
8. Властелин Ничего (только музыка, без текста в начале и конце)
9. Начало альтернативного финала до окончания трека "Клинок". В конец трека я подмешал нарастающий гул ветра.
10. Отремиксованная "Битва близнецов". К вступлению добавлен ревербератор и подмешан гул ветра, в конец приделан рокот литавр и эпичный проигрыш, звучавший непосредственно перед "Беги мой брат" в альтернативном финале. Конец трека - звук взрыва.
11. "Кармон в Утехе". Как ответ на вопрос Рейстлина, что тот видел.
12. "Беги, мой брат". В основном взято из альтернативного финала, кроме самого начала, которое там немного срезано кроссфейдом.
Скив
У меня "Карамон в Утехе" всегда стояла после "Бессмысленно, как всякая жестокость...". После - как логичное продолжение всего того, что увидел Карамон - Астинус с его "Итак на четырнадцатом году после завершения Войны Копья...", "Властелин Ничего", снова Астинус ("О гордости, предательстве и братстве..."), тут - Карамон появляется ("Как в будущее мог ты заглянуть?"), потом - "Клинок", "Битва Близнецов", Рейстлин говорит "Посмотри мне в глаза", затем - "И вошел воин... пораженный маг посмотрел в глаза воина..." (что он там увидел - мы уже знаем), после - "Финал", а затем - "Судьба".
ИМХО - лично я после окончания мюзикла ставлю в плей-лист Orteo "Рейстлин". К мюзиклу песня никакого отношения не имеет, но слушается после него шикарно)
Архонт
Я тут подумал, хотя мысль наверняка приходила авторам в головы, что в версии Драмы, для еще большей драмы, Рейстлин мог бы выходя из Бездны для битвы с Такхизис, таки испепелить Карамона. Ну, мол, тот сам, без Астинуса, "освободившись от брата", осознав все и вся, и преисполнившись сим откровением, в праведном гневе: "Стой мой брат!..", ну тут "Делай выбор, делай выбор, маг...", и он делает выбор - пшик, и нету. Братоубийство, со всеми втекающими и вытекающими... Ну а дальше: "...стал богом маг Маджере, сразив иных богов...".

Т.е. мы добавляем "Клинок" ("обломашийся") в Драму (может и еще что добавляем, авторам виднее), и к тому же элемент братоубийства. Драматично, вроде... smile.gif может быть даже перегиб: только Добро собралось торжествовать, а тут...

PS:
Надо же, 400й пост.
Leia
Цитата
и к тому же элемент братоубийства.

м-да. Мало того, что искажает оригинал сильно, да еще и непонятно вообще тогда, с какой стати Рейстлин вообще что-то осознал в конце.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.