Dragonlance - - - -
: Треки "5 части"
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Мюзикл «Последнее испытание»
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Modus
Цитата
Мне вообще нравится, когда песни между собой перекликаются (это я про "делай выбор"), вещь в целом выглядит более продуманной, законченной и изящной.
Ага, ещё "Стой, мой брат!" - "Беги, мой брат".
Vetra
Спасибо! Песни "Карамоновские", в смысле, не та мелодия, накала такого нет, как в песнях Рейстлина, но хорошие. Как бы их теперь втиснуть в папку "5 часть"? hmm.gif
Сердце_Тьмы
Подарочек!!!
Спасибо!Спасибо!Спасибо!:-):-):-):-)
Ураааа!
<эх,осталось дождаться вечера и послушать>
Asakaze
Цитата(Vetra @ 15-05-2010, 11:21)
Как бы их теперь втиснуть в папку "5 часть"?

В смысле? Карамон в Утехе -> Клинок -> Битва близнецов -> Беги, мой брат -> Судьба.
Еще б Крисанию сюда для полноты картины, м.б. в форме дуэта с Карамоном.
Айменель
+модуль "Безумный фанат" запущен+
АААААЫЫЫЫ!!! Какая красота!!!
Спасибо)
Vetra
Цитата(Asakaze @ 15-05-2010, 11:31)
В смысле? Карамон в Утехе -> Клинок -> Битва близнецов -> Беги, мой брат -> Судьба.
Еще б Крисанию сюда для полноты картины, м.б. в форме дуэта с Карамоном.

Утеха то хорошо, а Битву надыть между речью Астинуса в "Финале" втиснуть((
"Делай выбор" хорошо звучит)

Asakaze
У Карамона в Утехе музыка атмосферная.
"Безумный шутник" и "под хмельком" слух резануло - снижает высокий штиль.
Хотя песня трогает, особенно последний куплет. И заодно объясняет, откуда растет "все потеряв, но выстояв" и "в час испытания огнем" для Карамона в "Клинке".
А вообще сюжет - классическое "Враги сожгли родную хату, убили всю его семью" wink.gif

Сколько раз ни слушаю, все время в "Битве близнецов" царапает исполнение "лежать": либо у меня со слухом, либо у Карамона с голосом что-то случилось.
Modus
На "лежать" действительно кто-то даёт петуха. Это же неиздаваемый бонус, так что ничего страшного.
zeratul47
но ведь ещё перевода мага песочных часов нету!!!!
Сердце_Тьмы
И это вы называете слабые песни?! Слабые??? Да на меня даже Клинок такого впечатления не произвел,как Карамон в Утехе! По-моему, там только уровень записи поднять и будет вообще пальчики оближешь!))) Потрясающе!
Нет, я не говорю, что лучше нельзя, но... ''ты забрал все, что осталось'' аааа! Аж мурашки по коже. Да и ''делай выбор'' так здорово завершает тему выбора. Не, классные песни, на самом деле. Еще раз большое-большое-пребольшое спасибо!)))
alex_n
Цитата
но ведь ещё перевода мага песочных часов нету!!!!

А... это к чему?
Сердце_Тьмы
Это всего лишь бонусы или это войдет куда-нибудь? Потому что вот, ну очень жалко, если никуда не войдет. Тут говорят про недостаток эмоций и все такое, но лично я не заметила, особенно в Утехе! Там такая безысходность звучит, что по накалу чувств с ней только ''Беги,мой брат'' сравнится! Я прямо вижу эту картину, пепелище... Ну, может, в Битве самую чуточку не хватает эмоций, но истерики ведь там тоже быть не должно. И еще, тут говорят про ''петуха'' в ''лежать'', так то не петух вроде, просто там вариация
Storm
минус - песни тихие очень.
Остальное понравилось. шикарно. В песне "битва Близнецов" это Такхизис на заднем плане или Крис голос подала?
или такой отголосок "Изиды"?
Modus
Цитата
минус - песни тихие очень.
Берёте любой аудиоредактор с поддержкой нормализации и динамического сжатия и поднимаете.
Storm
Цитата
Берёте любой аудиоредактор с поддержкой нормализации и динамического сжатия и поднимаете.

хмм надо поискать..
Тазисса
"Битва близнецов" покорила в самое сердце! Просто слов нет, одни эмоции и чувства! Спасибо огромное! Очень грамотно и качественно переданы те острые чувства между братьями на тот момент)

Теперь осталось только надеяться, что это войдёт бонусом в диск, так как было бы жаль потерять такое чудо! smile.gif
TwinsStorn
Прослушала оба трека по три раза. Шикарно!
До чего же в "битве" голоса органично в дуэт сливаются...
На фразе "здесь покоится Тика Маджере" разревелась...
Modus
Цитата
хмм надо поискать..
Я использую Sound Forge 5.0b.

Cool Edit более популярен, но я не умею в нём работать.
Лин Тень
Треки обалденские. Ну знаете... знаете... знаете что? Знаете? Если ЭТО по-вашему - не получилось, то я уж не знаю. Вот.

Неужели вы не включите их никогда и никуда? Ну да, я согласна, качество не то, но это мелочи жизни. Если молоко в мятом пакете, оно от этого молоком меньше не станет. Просто надо чуть доработать - и всё. Неужели же вот так это всё и канет в Лету? Нет-нет, только не это!

Спиной к спине, лицом к лицу... обалдеть! Я, прочитав комментарии, думала, что там прямо что-то такое некачественное и ужасное. Жуть, тут некоторые страху нагнали. Такие замечательные треки, такие душевные - оба.

P.S.: Кто может порезать финал и выложить его? Я сейчас несколько безрука в этом плане, а в адобе этим заниматься - гвозди калькулятором забивать...
BeZzzideinyi
Нет, не "хэппи-энд" это вовсе... Это такая "взрослая" концовка мюзикла, на которую версия "драма" даже не тянет, извините уж...
Блин, у меня нет слов...
А "Судьба" - это, ИМХО, вообще символическая песня для самого мюзикла...
Vetra
Вот. Сразу на форум загрузить не получается, жалко((( Тут только Финал, ща буду пытаться новые треки втиснуть
http://depositfiles.com/files/lps4r1oj8
zeratul47
Цитата(alex_n @ 15-05-2010, 17:26)
А... это к чему?

а это кто-то мне писал что типа читай эту книжку там написанно
Саруман-друг Рейстлина
Объясняю:
"Карамон в Утехе"-в первую очередь проблема в том, что Роман не умеет петь такие песни. По нашему с Леной мнению,тут он не справился (и не с первого раза), и мы отложили трек. Сама ПЕСНЯ нас устраивает, и в постановке она должна быть
"Битва Близнецов"- обратите внимание, насколько она примитивна.
Меня устраивает только финал ее с "Поверить не могу". В этом месте должны быть сильные стихи и музыка, наподобии дуэта братьев в "Дракуле". Хотя так, разочек, она вроде даже и "милая". если ничего лучше так и не придет, то оставим такsad.gif
В этой версии разговор Астинуса с Карамоном иной, он происходит в Утехе, там получается это ненавистное перемещение во времени.
Сивый_Чо
Кто написал текст "Утехи"?
Саруман-друг Рейстлина
Да все те же, мы с Ленойsmile.gif Чем ближе к финалу мюзикла, тем больше мое вмешательство в этот процесс
Сивый_Чо
Немного шокировал кусок про хмелек)
Modus
Цитата
Меня устраивает только финал ее с "Поверить не могу".
А вот это странно. По-моему, лучшее место в этом треке - это вступление.

Там как раз больше всего недотягивает конец. Эта несовершенная каденция с дисторшном никак не соотвествует торжественности момента... Я попробовал вставить туда звук взрыва, эхом повторяющий партию барабанов, но это не сильно улучшило ситуацию. В идеале там хотелось бы слышать тихое тремоло струнных, зависшее на диссонансном созвучии. Или что-то вроде свиста, с которым Такхизис появляется в 3 части.

А вообще, с точки зрения музыкальной драматургии, этот трек правильно излагает свой фрагмент сюжета, лучше, чем монолог Астинуса, заменяющий его. Но проблема в том, что треку не хватает патетичности. Он не обязан быть сильным и цепляющим, может быть и проходным - но он должен быть ярким и пафосным, иначе он выбивается из стиля окружающих его треков. И тот упрощённый вариант, который вошёл в окончательную версию, отвечает этому требованию (правда, я всё равно счёл накал недостаточным и вставил туда звук взрыва (не самый изысканный способ прибавить экспрессии, но всё же действенный)).

Цитата
в первую очередь проблема в том, что Роман не умеет петь такие песни
Видимо, настолько, что я плохо понимаю, какого рода эта песня, чтобы знать, как её следует петь. Да и по сюжету она имхо лишняя.

В общем, я считаю, что "Карамон в Утехе" можно оставить как бонус для фанатов в том виде, в котором есть, Лин Тень всё и так нравится. А "Битву близнецов" довести до кондиции и издать.
Asakaze
А еще меня в "Битве" не радует рифма "пока" - "жива", уж лучше бы "крепка".
Зато "делай выбор" на целый день привязалась smile.gif
Storm
Цитата

примитивна?? ну вы наговариваете. мне так она показалась лучшей из бонусов.

Цитата
Зато "делай выбор" на целый день привязалась

угу, аналогично)
Лин Тень
Modus, да мне нравится. И более того, я вам скажу - половина слов, что вы сказали, мне неведома. Я - не звукорежиссёр, и я не понимаю, о чём вы, не знаю, понимают ли другие (я не беру Господина Сарумана - он-то точно понял). А я честно признаюсь - не поняла. Но знаю одно - вам не понравилось. И замечательно. Не слушайте. Всё просто.

2all: решите как-нибудь, что вам нужно, патетичность или простота. Вы назвали слова Астинуса "пафосными". Теперь называете песни "чересчур простыми".

Чем вас так шокирует "под хмельком"? В треке "Возвращённое письмо" всё рассказывается. Что непонятного? Карамон покалечил клён (валлин), когда был пьян. Потом пришёл в Утеху, а там всё по-другому, и даже деревца любимого нет.

Если сравнивать всё остальное и эти 2 трека, то да, они несколько будут выбиваться. Но мюзикл и так неоднороден. Как правило, непрофессионалу (а таких большинство) это незаметно. Да, это будет здорово, если получится сделать их лучше. Но если нет... что же, они и так хороши, имхо. Только звук получше сделать smile.gif

P.S.: И согласна со Storm. Только выскажусь по-другому. Там нет "примитивных" песен. Может, чуть недоработанные. Но, как я уже сказала, они и так вполне в паззл встанут.
Сердце_Тьмы
Я тоже не понимаю в звукорежиссуре, но зато я бывшая вокалистка-эстрадница. И такие вещи, как уровень исполнения, оценить еще могу. Мне не очень понятно... Да, может быть, в плане голоса у Романа что-то в этой песне не получилось, некоторые такие моменты можно назвать. Вы это имели в виду? Не знаю, как кто, я беру в расчет уровень исполнения и эмоциональность. Со вторым тут проблем близко не наблюдается... Ну, да, да, имхо) Все равно хотелось бы это услышать в постановке)
Fantomica
Спасибо авторам огромное... )) Очень понравилась "Битва близнецов", пресловутой "примитивности" не обнаружилось... Asakaze, насчёт рифмы, пожалуй соглашусь, хотя неточная рифма присутствует не только в этой песне, меня в основной части многие моменты коробили больше... Здесь слух не режет... Зато оптимально выдержан градус пафоса... ))
"Карамон в Утехе"... Можете кидаться камнями, но кроме момента про могильный камень, ничего не зацепило... Видимо, дело в первую очередь в исполнении... И "случайно проник" звучит как-то странно... ))*трагизма и пафоса!*
Лин Тень
Задумчиво смотрю на название темы: "Треки "5 части", остудить горячие головы". Остудить? Тут набралась полноценная часть, почему нет? Вот бы ещё её включили не только в постановку... но, как я понимаю из слов
Цитата
Роман не умеет петь такие песни. По нашему с Леной мнению,тут он не справился (и не с первого раза), и мы отложили трек.

и
Цитата
Меня устраивает только финал ее с "Поверить не могу". В этом месте должны быть сильные стихи и музыка, наподобии дуэта братьев в "Дракуле". Хотя так, разочек, она вроде даже и "милая". если ничего лучше так и не придет, то оставим так

на дисках их не будет ("оставим так" - где?! В постановке? На диске? В постановке и на диске?).

А хотелось бы везде и сразу, конечно. Хотя, о чём это я... ведь официальный финал - "драма". О боже мой, да ни в какую драма не тянет на 5 часть. "Властелин ничего" не стоит пяти треков. Мне нравится "Властелин", но он не настолько велик, чтобы им закрывать огромную дыру (финал), которую стоит закрыть 5-ю треками.

Да, я могу сказать, что "Битва близнецов" и "Карамон в Утехе" может чуть слабее, чем "Клинок", "Беги, мой брат" и "Судьба". Но, как я уже говорила, мюзикл неоднороден. Поэтому недоумения НЕ вызывает.
Modus
Лин Тень.

Есть плохие вещи. Например, большная часть мтвшного ширпотреба. Это такое барахло, что там нечего критиковать, не стоит усилий, проще игнорировать.

Есть безупречные вещи. Например, ноктюрны Шопена. Там тоже нечего критиковать, но по другой причине: в них отсутствуют изъяны.

И есть хорошие вещи. Например, "Последнее испытание". Они цепляют, вызывают желание, но содержат изъяны. И главное желание критика состоит в том, чтобы перевести такие вещи во вторую категорию, побудив автора поработать над изъянами.

Это понятно?
Лин Тень
Modus, вот только простым истинам меня не учите, ага?

P.S.: Критика должна быть ОБОСНОВАННОЙ. В одном посте - слишком пафосно, в другом - слишком просто. Напоминает очень правдивый советский мультик "Фильм! Фильм! Фильм!". Где режиссёр и сценарист ходили одабривать сценарий на красную ковровую дорожку. Им сначала поставили печать "Сократить" - они полсценария в мусорку вышвырнули и перечеркали - а потом - "Дополнить" - и давай из мусорки доставать, заново черкать. Если вы не тот ГЛАВНЫЙ, кто сидит за этой дверью, то обосновывайте вашу критику. Нужна ли вам простота или пафос.
Сердце_Тьмы
Знаете, есть такой закон психологии. Проще всего анализировать произведение, если оно вам либо не нравится, либо не вызывает эмоций. В случае, если нравится, анализировать можно, но тяжело. Если нравится настолько, что вводит в катарсис - анализ невозможен. Модус, Лин Тень, согласитесь, что у вас разные уровни восприятия ПИ? Я думаю, действительно хорошему произведению нужны и рациональные критики и безумные всеядные фанаты) как считаете?)
Лин Тень
Сердце_Тьмы, я читала статьи на тему ПИ. Знаешь, у меня было впечатление, что то ли я слушала не тем местом, то ли они. А ещё там была одна статья какой-то дамы, которая ЯКОБЫ читала книги. Так вот, то ли я читала как-то не так, то ли она. Так что насчёт критиков... тут сложный вопрос. Я в критики ни разу не набиваюсь, я лишь высказываю своё мнение. А вот те, кто считает себя критиками (это я счас про статьи) - вы можете прочесть их "бессмертные творенья".

Цитата
Я думаю, действительно хорошему произведению нужны и рациональные критики и безумные всеядные фанаты) как считаете?)

Хорошему произведению действительно нужна оценка с разных сторон. Согласна.
Сердце_Тьмы
Ха! Ага, однажды Айменель высказалась о критике так: ''представь, что ты ешь очень вкусную рыбку и наслаждаешься ей. А потом ее у тебя выдергивают назад и говорят: а ведь у рыбки неправильное строение позвоночника. Уу, да у нее врожденный порок сердца. А тебе-то плевать, понимаешь? Рыбка вкусная-это главное'' никому не обижаться) это я вообще о критике. Конечно, она двигает произведение к шедевру. Но важно - какая это критика. Если такая, как в этих статьях... Ну, мне жаль этих людей!
Лин Тень
Vetra, кстати, огромное спасибо за нарезку финала! Не могу заплюсовать, так хоть так тебе эмоции выскажу smile.gif
eovin
Ну, в общем, да. Вместо "Властелина Ничего" вставить "клинок", "битву близнецов" и "беги мой брат" - и будет очень даже неплохо. И конец на трагичной ноте, все как любят большинство присутствующих, и злодей наказан, а добро спасено. Надо только Астинусу сказать, что Карамон вытащил жрицу из абисса. А вот "Утеха" и "20 лет спустя" по сюжету тут будут немного лишними. Хотя все равно хорошо, что их выложилиsmile.gif
Да еще полную версию "прозрения Крисании" неплохо бы...
Modus
eovin, вот с Вами я полностью согласен.

Лин Тень
Цитата
В одном посте - слишком пафосно, в другом - слишком просто.
Это где Вы такое углядели?

Я прекрасно понимаю, почему авторы не включили песенный вариант "Битвы близнецов" в релиз. И предполагаю, что это был нелёгкий выбор.
Саруман-друг Рейстлина
Да, это был нелегкий выбор, все верно.
Рецензенты второго дика напишут сейчас:
"И вот наконец ближе к концу мы слышим живой звук, которого так не хватало первому диску. Финальный трек "Властелин Ничего" производит впечатление полноценного рок-хита, и ставит эффектную точку в проекте. И слава Богу, здесь обошлось без всяких сопливых хеппи-эндов, порядком поднабивших оскомину. Все получают по заслугам, и это прекрасно..."
Так и будет
Storm
Цитата
Все получают по заслугам, и это прекрасно.

нет! Больше жалости именно к герою ЗАТОЧИВШИМУ себя в Бездне чем к герою разворотившему мир. да и мир то в чем виноват? тогда можно вообще было еще Паладайну не один метеорит кинуть на Истар а штук сто на все города. Если мир такой плохой.
Нет, я считаю финал тот что Вы называете Хеппи-эндом, лучше чем тот что "драма". Скучно же - все, все умерли! - ну так не интересно!!!! Тююю все померли.. ну и где тут изюминка-то?)))) в торчащем посреди Ничего маге? тю
Не-не, финал - только с 5 частью)
TwinsStorn
А по мне так лучше так, как есть сейчас )
Я считаю, что авторы все правильно сделали )
Megumi Reinard
Цитата
Да еще полную версию "прозрения Крисании" неплохо бы...
В крайнем случае - хотя бы текст в раздел "Апокрифы"!..
Сердце_Тьмы
Ну почему драма-то? *грустно вздыхает* Я ненавижу хэппи-энды, но вот именно здесь его очень хочется. А нету! Получается история о маньяке какая-то! Еще и с дидактизмом, как у Толстого, гляньте, детишечки, видите, что будет, если вы будете такими, как Рейстлин, бездушными сволочами! А как же мотив раскаяния и всего остального? Драма это скучно... На самом деле
Лин Тень
Вот Storm правильно сказала. Какой это финал, извините меня? Ничего нет, все умерли? Я себе это представляю. Купил человек диск/пришёл на мюзикл (НЕ знакомый ни с книгами, ни с мюзиклом ранее), а по окончании у человека будет такое недоумение на лице, постепенно переходящее от лёгкой стадии к тяжёлой. Ибо зачем делать что-то, если в конце всё равно ничего нет? Если в конце не остаётся даже мира?

Сердце_Тьмы тоже очень правильно сказала. Мотив раскаяния есть. Это же поучительнее, сложнее, интереснее...

В общем, мне финал "драма" напоминает только песню Галанина-Макаревича:

Ничего нет, нам всем
Не повезло, а жаль,
Ничего нет, и в общем не светит...
Modus
"сопливый хэппи-энд" - это "Судьба" с возвращением Рейстлина.

Вообще говоря, я за "хэппи-энд" просто потому, что считаю трек "Беги, мой брат" сильнее, чем "Властелин Ничего".
Storm
Цитата
Ибо зачем делать что-то, если в конце всё равно ничего нет? Если в конце не остаётся даже мира?

вот именно! вот зачем что-то читать\слушать если в конце - все поумирали? это не интересно и скучно.
Саруман-друг Рейстлина
Я просто указал, что напишут рецензенты.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.