Dragonlance - - - -
: Треки "5 части"
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Мюзикл «Последнее испытание»
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Storm
Цитата
я могу сделать "Беги мой брат "попсово, это просто...

зачем? не надо)

Цитата
Ах,"жертва" Рейстлина. Это важно только для его фанов. А вот полноценное наказание за ЗЛО понятно многим.

угу.. и вместе с ним наказали еще весь мир!))))
Лин Тень
Цитата
угу.. и вместе с ним наказали еще весь мир!))))

Конкретно это мне и непонятно в отношении "Драма лучше хэппи". Хм, а мир-то в чём виноват? Столько сюжетных линий остаётся непрорисованными... Куда делся Карамон (ну, очевидно, убился вместе с остальным миром...), почему Астинус всё читает и читает, пока мир гибнет, и т.д..

Ну и личное имхо ко всем, кто высказывал критику в адрес финала. Это просто мнение. Я сегодня подумала, мне в голову пришла интересная мысль. Авторы пишут музыку и тексты (а также сочетают их) не для каждого отдельно взятого человека, так что всегда найдутся те, кому что-то не понравится. Это нормально. Но если быть более объективной, т.е. не смотреть на мелкие неточности (авторы же не писали специально для меня!), то мне нравится.
Storm
Цитата
Астинус всё читает и читает

он по типу Бога - пока не сгинет мир он еще жив.

Цитата
Конкретно это мне и непонятно в отношении "Драма лучше хэппи"

мир жалко. а в хеппи - Рейстлина хорошо наказали. (хотя я говорила в другой теме по моему он там отдыхал в Бездне то.... но это домыслы)))
и наказали только его. а остальные живы. они то не виноваты. не однозначно 5 часть нужна в окончательной полной версии мюзикла)
Лин Тень
Цитата

Ну да, это я теперь знаю, когда книжечки прочла. А вот когда не читала - возник логичный вопрос - а Астинус-то почему жив?

Так что я совершенно против финала "Драма". Он несколько непонятен. Возникают логичные эмоции - confused1.gif confused1.gif confused1.gif
Storm
драмой можно и заточение в Бездне назвать)
Megumi Reinard
Цитата
Авторы пишут музыку и тексты (а также сочетают их) не для каждого отдельно взятого человека, так что всегда найдутся те, кому что-то не понравится. Это нормально. Но если быть более объективной, т.е. не смотреть на мелкие неточности (авторы же не писали специально для меня!), то мне нравится.
Мне тоже нравится - теоретически. Но конкретно к тем героям, образ которых у меня сложился в голове, такая трактовка "Судьбы" (только "Судьбы", не всего финала!) не подходит. Но это не значит, что она плохая - просто авторы видят героев иначе, нежели я.
Цитата
драмой можно и заточение в Бездне назвать)
Вот это, по сути, и есть настоящая драма.
alex_n
Цитата

В мюзикле, в версии "Драма", видимо, и после. Ведь он в самом начале говорит "Сдуваю пыль со страниц, которым НЕ ОДНА ТЫСЯЧА ЛЕТ"! Мир разрушили, потом прошло еще N тысяч лет, а он все сидит в своей библиотеке и сидит... Мне одному видятся аналогии с Рейстлином?
Архонт
Цитата
в старом варианте "осуждающие", на мой вкус, смотрелось куда уместнее...

Авторы повзрослели smile.gif Они уже не могут так ярко выгораживать Рейстлина и Крисанию smile.gif рассуждать можно, а вот не_осуждать - нельзя.

Цитата
В общем и целом - я не поняла, почему нельзя было этот "альтернативный" финал включить в основной? Как раз логически всё получается очень завершено.

Получается очень незавершенно. Вот конец света - завершение. Во всех смыслах smile.gif. Это драма. А "финал" не оставляет ничего. Вот еще кто-то попытался достигнуть абсолюта, вот снова ничего не вышло. Погнали дальше.

Цитата
И почему убрали последний куплет? Неужели только для того, чтобы показать "прозревшую" Крисанию?

Потому что там Крисания выступала "сломленной", а Рейстлина как "смотрел", так и смотрит, как был гордецом так и остался. А теперь уже никто не смотрит. Оба дураки.

Цитата
я могу сделать "Беги мой брат "попсово, это просто...

Лучше сделай конец драмы в стиле "Финала".

Цитата
Конкретно это мне и непонятно в отношении "Драма лучше хэппи". Хм, а мир-то в чём виноват?

Хотя бы в своей бессмысленности.
Лин Тень
Цитата
В мюзикле, в версии "Драма", видимо, и после. Ведь он в самом начале говорит "Сдуваю пыль со страниц, которым НЕ ОДНА ТЫСЯЧА ЛЕТ"! Мир разрушили, потом прошло еще N тысяч лет, а он все сидит в своей библиотеке и сидит... Мне одному видятся аналогии с Рейстлином?

Ммм... ну я не проводила параллель Рейстлин-Астинус. Но я-то думала, что ну да, человек открыл древний том, эдакий фолиант, сдул пыль и давай читать, образовывать непонятливое поколение. А в конце - естественный вопрос - если мир погиб, какая книга, какие страницы, какой Астинус?

Архонт, мир был бессмысленным только при условии РЕЙСТЛИН-БОГ. За что мир осудили? Уберите условие, и мир будет жить, в нём будет смысл. Почему надо оставлять конец "все умерли, всех убили"? Это "никакой" конец, имхо.
Архонт
И каков же он, смысл, о оракул? ) Плодиться и размножаться? Прибалять знания и приумножать вопросы?

Вот говорят: Рейстлин никудышний бог, мир уничтожил. А что должен сделать "кудышний" бог? ) Занять место Такхизис и продолжать сохранение равновесия? Смысл? Можно подумать, предыдущие поколения, бывшие до него, не придумали\познали все то, что познали бы следующие.

Рейстлин как острие мира. Вершина революции.

В конце концов не забывайте, есть Создатель, и все это с его подачи wink.gif.

PS:
Диалектика это конечно оптимистично, но отнюдь не более понятно.
Лин Тень
Оракул сообщает (говорит радио "Москва"), что ты ступил на очень опасную и зыбкую почву. Я могу часами в асе и вечереми на кухне трендеть о том, что мир несостоятелен и жизнь не имеет смысла, кроме
Цитата
Плодиться и размножаться? Прибалять знания и приумножать вопросы?

Но ты выбрал не то место для обсуждения, это я тебе точно скажу.

Цитата
А что должен сделать "кудышний" бог? ) Занять место Такхизис и продолжать сохранение равновесия? Смысл? Можно подумать, предыдущие поколения, бывшие до него, не придумали\познали все то, что познали бы следующие.

Я думаю, что он и сам не очень задумывался, ЗАЧЕМ ему это. Знаешь, вот если мне сейчас предложат быть богом, я подумаю, всё уточню, а потом скорее всего соглашусь smile.gif Если, конечно, ответы на мои вопросы у того, кто мне предложил, оправдают мои ожидания. Зачем? Дурацкий вопрос. Как минимум мне больше не придётся ходить в постылый офис и разговаривать с постылым начальником... laugh.gif

У Рейстлина ситуация была другая. Он не знал, ЗАЧЕМ, потому что это вообше НЕ ЕГО идея была. Набрался всякой бяки от прогнившего деда.
Storm
Цитата

да-а-а.. пока Вы не сказали не задумывалась.. а ведь и правда) Или Рейстлин получается НЕ один остался))))

Цитата
И каков же он, смысл, о оракул? ) Плодиться и размножаться? Прибалять знания и приумножать вопросы?

может тогда и наш мир разнести?)

Vetra
Цитата(Лин Тень @ 13-05-2010, 18:44)
Набрался всякой бяки от прогнившего деда.

Ой-ой, какой дядя нехороший был. В тюрягу его! Так его Рейстлин, так! Думаю, маг и сам был не прочь повыше подняться. Как ни печально, но идеалом скромности и доброты Рейстлин не был, хотя и злым, а тем более жестоким его назвать никак нельзя.

Лин Тень
Цитата
Ой-ой, какой дядя нехороший был. В тюрягу его! Так его Рейстлин, так!

Был нехорошим. И не в тюрягу, а в Бездну. Или кщё куда подальше.

Цитата
Думаю, маг и сам был не прочь повыше подняться.

Видишь ли, Рейстлин как бы "набрался" от дедушки Фиста всякой бяки не потому что хотел, а потому что жизнь свою спасал. Он в тот момент в Нераке меньше всего о навыках думал. Он думал о том, как остаться самим собой, поскольку Фист уже в него обратился на тот момент. А тут ещё брат непутёвый с Беремом убежал - убьётся же, спасать же надо!

Цитата
Как ни печально, но идеалом скромности и доброты Рейстлин не был, хотя и злым, а тем более жестоким его назвать никак нельзя.

А это и не печально. Да, не был идеалом доброты, кажется, глупо не согласиться с этим. Но вот именно, что ЖЕСТОКИМ, он не был.
Архонт
Цитата
может тогда и наш мир разнести?)

Как хотите. Смысла ни в том ни в другом особого нет.

Кроме того, не забывайте, наш мир разнести нельзя. Здесь законы физики, а не DL-идеализм. Всякая там "Пустота" - это для эмоционалистов. Он и сам разнесется со временем. Ни коллапс Солнца, ни энтропию никто не отменял.

А если и отменял, то все равно возникают новые теории "борьбы" между Темной Материей и Темной Энергией во вселенной и т.д. (там смотря что победит, либо разлетимся, либо сожмемся). Темной не потому что Злой, smile.gif а потому, что непонятной. Материя обычная заимает 0,4% массы Вселенной.

Лин Тень

А по-моему тенденция все сваливать на Фистандантилуса несколько перегибная smile.gif
И без всякого Фистандантилуса вполне ясно, что кроме как стать богом, Рейстлину больше нечего было делать. Это, так сказать, последний рубеж. Ясное дело, что задумываться над тем "зачем" времени было не много. Прежде всего: новые возможности. По-моему ты не права, и него был такой же мотив как у тебя не ходить в офис: победить смерть, вырваться за приземленные рамки.

Ну а там, как говорится, ясно будет. Мол, это человек, из-за своей ограниченности не может понять "зачем", а богу, который соприкасается с вечностью и бессмертием - это будет понятно. Совсем на другом уровне восприятия.

Поэтому я не думаю, что авторы книги вообще вправе писать от имени богов smile.gif И тем более писать от имени персонажа, который из человеческого (ихнего) плана, переходит на божественный. Они, авторы, прсто не могут придумать ничего более осмысленного, чем разрушение... Возможно, не осознавая того они и правы. Поэтому говорят, что "мы живем в лучшем из миров", мол ничего более умного придумать впринципе не возможно, и даже не стоит пытаться что-то менять, как Рейстлин.

Поэтому как человек я заявляю: я бы отказался стать богом, потому что сейчас я в этом смысла не вижу - вечно смотреть на вечность. Но чисто теоретически, если бы я стал богом, я бы мог смотреть на мир по другому, и ради это вероятности, можно попытаться рискнуть. Всем. В том числе и миром. Потому что он, мир, сам не знает зачем он. Если кто-то не согласен - обоснуйте smile.gif И не такие до вас пытались.

Цитата
Как ни печально, но идеалом скромности и доброты Рейстлин не был, хотя и злым, а тем более жестоким его назвать никак нельзя.

Сначала определитесь с термином "добро". *где тут поп-корм, я готов смотреть спектакль*

Востину, хотите навредить врагу - будьте с ним добры. Он ослабнет.

Добавлено:
Ах, да. Забыл добавить. Надо разграничивать "разнести мир" и "разнести человечество". Мир существует очень давно smile.gif Человечество - жалкие несколько десятков тысяч лет. *креационисты - брысь! )*
Лин Тень
Цитата
Кроме того, не забывайте, наш мир разнести нельзя.

И прямо так уж нельзя? huh.gif rolleyes.gif Чем он принципиально отличается от других? Тем, что мы с вами тут живём? Ну, а где-то в другом конце Галактики живут Синие Осьминоги и думают так же...

А где-то во временных вероятностях и фантазиях живёт Рейстлин Маджере и думает так же...

Цитата
А по-моему тенденция все сваливать на Фистандантилуса несколько перегибная

Как только у тебя будет другое объяснение, я с радостью тебя выслушаю laugh.gif

Цитата
И без всякого Фистандантилуса вполне ясно, что кроме как стать богом, Рейстлину больше нечего было делать.

Не Рейстлину, а писателям. Нужно же было придумать занятие для Великого и Ужасного... Такое занятие, чтоб осталось в памяти веков.

Цитата
По-моему ты не права, и него был такой же мотив как у тебя не ходить в офис: победить смерть, вырваться за приземленные рамки.

Этого как раз хотел дед Фист, а не Рейстлин. Прямым текстом сказано, зачем он вообще пошёл на Такхизис.

Цитата
Поэтому я не думаю, что авторы книги вообще вправе писать от имени богов  И тем более писать от имени персонажа, который из человеческого (ихнего) плана, переходит на божественный. Они, авторы, прсто не могут придумать ничего более осмысленного, чем разрушение... Возможно, не осознавая того они и правы. Поэтому говорят, что "мы живем в лучшем из миров", мол ничего более умного придумать впринципе не возможно, и даже не стоит пытаться что-то менять, как Рейстлин.

ППКС. Я просто не стала это говорить вслух. Однако же, напомню, что у каждого писателя в его фентези-мире свои законы. Если Уэйс говорит, что "боги тоже люди" - значит это так. На Кринне.

А как оно на самом деле - я не буду спорить, ибо теологические споры неизбежно приводят к мордобитию.
alex_n
Цитата
Кроме того, не забывайте, наш мир разнести нельзя. Здесь законы физики, а не DL-идеализм.

Если собрать ядерное вооружение всех стран и разом запустить с разными координатами - ужели результат будет слабее, чем от каких-то Магических штормов?
Архонт
Цитата
Этого как раз хотел дед Фист, а не Рейстлин. Прямым текстом сказано, зачем он вообще пошёл на Такхизис.

Ок. Перейдем к логике. Посылки:

Фистандантилус хотел стать богом знаяв место Такхизис.
Рейстлин воспринял так или иначе память Фистандантилуса.
Там была идея стать богом.
Рейстлин тоже решает стать богом.

Откуда следует "зомбированность" Рейстлина? А может он решил, что идея не так уж и плоха?
alex_n
Цитата
кроме как стать богом, Рейстлину больше нечего было делать

Вот здесь, пожалуй, соглашусь. Застой - это не по-Рейстлиновски, а куда дальше деваться человеку, уже ставшему величайшим магом в мире?
Архонт
Цитата
Если собрать ядерное вооружение всех стран и разом запустить с разными координатами - ужели результат будет слабее, чем от каких-то Магических штормов?

Я под "миром" имел ввиду Вселенную ) Ах, да, извините, забыл: на Кринне звезды прибиты гвоздями к небу. Вот этой банке Фанто...Рейстлин и разбушевался.

Кроме того, атомные бомбы не уничтожают материю. А Рейстлин в Пустоте остался smile.gif. Ну хорошо, пусть пустота не метериальная, а только социально-психологическая. Все равно, я думаю вы понимаете о чем я говорю, когда говорю о "DL-идеализме" wink.gif.
Лин Тень
Цитата
Ах, да, извините, забыл: на Кринне звезды прибиты гвоздями к небу. Вот этой банке Фанто...Рейстлин и разбушевался.

И нет, и нет, и нет. Ха-ха. Они с Даламаром разговаривают о других мирах, но Рейстлина это НЕ интересует. Не настораживает? Наверное потому что у него уже Фистовская идея-фикс - "умён я слишком, значит богом можно стать". Вот и ответ на твой вопрос:
Цитата
Откуда следует "зомбированность" Рейстлина? А может он решил, что идея не так уж и плоха?

Рейстлин не настолько дурак, он семь раз отмеряет, один раз отрежет. А тут вдруг - бац и безумная идея. Откуда? Почему он не хотел власти над Кринном, над другими мирами?
Цитата
ужели результат будет слабее, чем от каких-то Магических штормов?

Каких-то? Каких-то? Не смешите мои тапочки.
Архонт
Другие миры могут быть и параллельными (на по-ихнему: иные планы). А небо у них, мягко говоря, интерактивное. Там другая физика говорю я вам. Я не против, но мешать тоже не надо.

Цитата
А тут вдруг - бац и безумная идея. Откуда? Почему он не хотел власти над Кринном, над другими мирами?

Насчет Кринна я писал: толку смертному от бренного? Вот потом, он так Даламару и сказал, можно и на другие внимание обратить.

PS:
Ладно. Я закругляюсь. Все уже обфлужено до нас, и будет флжено после нас. Смысл - флуд. biggrin.gif

Добавлено:

Цитата
Однако же, напомню, что у каждого писателя в его фентези-мире свои законы. Если Уэйс говорит, что "боги тоже люди" - значит это так. На Кринне.

Человек создал бога по своему образу и подобию smile.gif
Storm
Цитата
Человек создал бога по своему образу и подобию

ооо вот за эти слова вас бы сразу на костер))))) в средние века)))

а насчет мюзикла - 5 часть убирать нельзя (ну в дополнение на второй план)- а то непонятно и правда кто ж тогда читает про пыль мо страниц. Думаю эту часть надо оставить офф. Иначе не логично будет) имхо)))
Архонт
Цитата
а насчет мюзикла - 5 часть убирать нельзя (ну в дополнение на второй план)- а то непонятно и правда кто ж тогда читает про пыль мо страниц. Думаю эту часть надо оставить офф. Иначе не логично будет) имхо)))

Ааа! Это они специально! Чтобы потом сказать: не виноваты мы, но без 5й части никак biggrin.gif .
Саруман-друг Рейстлина
Ух, как вас заноситsmile.gif
А может Рейстлин хотел стать Богом по причине того,что осознавал свое одновременное могущество и свое полное ничтожество. Он был БЕСПОЛЕЗЕН. Его никто не любил.
Он хотел сделать мир чуточку лучше, чтобы по него вспомнили с благодарностью...Мы тут плавно переходим к поиску смысла жизни,верно?
Storm
Цитата
Его никто не любил.

Карамон любил. и Криси.

Цитата
чтобы по него вспомнили с благодарностью..

хе... этого он добился.. заточение в Бездну все воспринимали как подвиг)
Архонт
Цитата
хе... этого он добился.. заточение в Бездну все воспринимали как подвиг)

Это когда уже ничего другого не осталось, почему бы и нет smile.gif.

А вообще, аргумент "он был бесполезен" - это для социально ориентированной личности подойдет, а Рейст всю жизню стремился стать самодостаточным.
Сердце_Тьмы
Господин Саруман, в одном смысле Рейстлин точно был полезен - у нас есть шикарный мюзикл и огромные темы для обсуждения) ну, разве в нашем мире он не пригодился?) А на Кринне... Да не может такого быть, чтобы он был бесполезен! Если звезды зажигаются - это кому-нибудь нужно. Он был двигателем истории Кринна. Он после всей этой истории с Бездной кучу раз всех спасал. Не-не-не, и не правда, что его никто не любил, в самом-то деле. Если уж Крис не любила, то Карамон точно!)
Лин Тень
Цитата
А может Рейстлин хотел стать Богом по причине того,что осознавал свое одновременное могущество и свое полное ничтожество. Он был БЕСПОЛЕЗЕН. Его никто не любил.
Он хотел сделать мир чуточку лучше, чтобы по него вспомнили с благодарностью...Мы тут плавно переходим к поиску смысла жизни,верно?

Рейстлин осознавал своё ничтожество? С чего бы? Человек, будучи Властелином Прошлого и Настоящего, заполучивший Палантасскую Башню Высшего Волшебства, победивший Такхизис, манипулировавший Конклавом - сознавал своё ничтожество? Это догадки - и ничего больше. Хм, я бы сказала - имхо.

Бесполезен? Он бы мог перевернуть весь Кринн. Только ему это было не надо (разговор с Даламаром в кабинете).

Не любил? Ну ладно, чувств Крисании тогда ещё не было, а вот Карамон так точно любил. Рейстлин чётко должен был осознавать, что брат его всегда ждёт. <В принципе, как и все друзья. Если б он пришёл к ним. Вот только он не хотел.>

Сделать мир лучше? А вот это может быть. Тут не буду оспаривать, т.к. не читала Мир Песочных Часов.
Саруман-друг Рейстлина
Вы видимо не понимаете разницу между "могущественен" и "полезен". И масштабы "никто не любил". Подумайте. Для социальноориентированной личности, верно замечено! Стурму стоит памятник, Лоране песни поют, а он-кто он? Чернокнижник, чье имя вызывает страх и подозрение. Лучше бы его не было, да... (мнение масс). Мама , папа, Карамон-это люди которые любят по родству, они не считаются...smile.gif
Лин Тень
Цитата
Вы видимо не понимаете разницу между "могущественен" и "полезен". И масштабы "никто не любил". Подумайте. Для социальноориентированной личности, верно замечено! Стурму стоит памятник, Лоране песни поют, а он-кто он? Чернокнижник, чье имя вызывает страх и подозрение. Лучше бы его не было, да... (мнение масс). Мама , папа, Карамон-это люди которые любят по родству, они не считаются...

Нет, просто у нас слишком разные взгляды на жизнь. И спорить бессмысленно. Я, честно, удивлена, как вы смогли настолько хорошо вжиться в роль, считая Рейстлина бесполезным. Удивлена и... разочарована.

Я считаю бесполезным плодиться и размножаться, да ...(мнение масс). Я многое считаю бесполезным. Но спорить не буду.
Сердце_Тьмы
Цитата(Лин Тень @ 14-05-2010, 13:36)
Нет, просто у нас слишком разные взгляды на жизнь. И спорить бессмысленно. Я, честно, удивлена, как вы смогли настолько хорошо вжиться в роль, считая Рейстлина бесполезным. Удивлена и... разочарована.

Ну что вы, по-моему, это говорит о том, что талантливые люди талантливы во всем happy.gif вы только подумайте, как сложно играть роль человека, которого принципиально не переносишь:-D
Storm
массы многое могут думать но без мага врят ли война копья была бы выйграна. Мало ли чтоб случилось не будь он магом и таким нахальным.
zeratul47
1) по поводу разрушения мира. А) если накопить огромное кол-во энергии то можно просто разложить на кванты всю вселенную.
Б) такое делают черные дыры, и их можно собрать в 1 большую, т.к. при помощи мощных импульсов их можно перемещать в пространсве.

Добавлено:
2) По поводу ничтожества Рейстлина. Рейстлин хотел знаний и сделать мир на свой лад. Только бог мог обладать божественными знаниями, и только бог мог сделать что-то лучше "живчиков".

Добавлено:
3) Альтернативный финал в роли основного - самое то. После такого люди будут долго помнить мюзкл и выходить плача из театра.
(вы прослушайте ваше творение полностью без финала. а на след. день полностьюс финалом) Почувсвуйте разницу.
zeratul47
4)Рейстлин любил брата. Только он понял это слишком поздно. (см. Драконы летнего полдня)

Добавлено:
И я с удовольствием сыграл бы кого-нить в мюзикле, если только он ставился в Ростове-на-Дону.
Лин Тень
zeratul47
Цитата
4)Рейстлин любил брата. Только он понял это слишком поздно. (см. Драконы летнего полдня)

Нет, он всегда это знал. См. Драконы Мага Песочных Часов.
eovin
Флудить так флудить!
Цитата
Они, авторы, прсто не могут придумать ничего более осмысленного, чем разрушение... Возможно, не осознавая того они и правы. Поэтому говорят, что "мы живем в лучшем из миров", мол ничего более умного придумать впринципе не возможно, и даже не стоит пытаться что-то менять, как Рейстлин.

Боюсь, это просто свидетельство ограниченности авторов, при всей моей любви к ним... См., например, "Записки всемогущего" Лема. А Рейст был просто больше стратегом, чем тактиком, что его и сгубило. Сиюминутные задачи ловко решал, но для чего - представление имел слабое.

Цитата
Рейстлин осознавал своё ничтожество? С чего бы? Человек, будучи Властелином Прошлого и Настоящего, заполучивший Палантасскую Башню Высшего Волшебства, победивший Такхизис, манипулировавший Конклавом - сознавал своё ничтожество?

Э-м... комплексы, комплексы... Есть у меня некая теорийка, изложить?wink.gif
Саруман-друг Рейстлина
Я, честно, удивлена, как вы смогли настолько хорошо вжиться в роль, считая Рейстлина бесполезным. Удивлена и... разочарована.
Когда мне было 22 и до 26 где-то мне был очень интересен Рейстлин.
Сейчас он настолько мне понятен, что не может быть больше интересен, слава Богу. Это знаете, по юности нравятся "загадочные стервы", а потом они же вызывают смех и жалость...
И не я думаю, что Рейстлин бесполезен. Это сам Рейстлин, подходя к третьему десятку, и слава Богу, обладая острым умом и привычкой самоанализа, вполне мог начать понимать: миру он не нужен. Он вообще никому не нужен. Может он задается вопросом-а ради чего все это могущество, если мной пугают детей? Это его мучает, и он решает изменить отношение мира к себе, сразив Такхизис, и став более приятным чем она Божеством. Если же Рейстлин ничего этого не думал, то значит он примитивный ДНД маг, гоняющийся за левелом, и нет ему прощения.

Добавлено:
Если вы такие милые, я вам сделаю сюрприз, пожалуй.
Asakaze
Цитата(Саруман-друг Рейстлина @ 15-05-2010, 0:35)
Добавлено:

Звучит несколько настораживающе biggrin.gif
Лин Тень
Цитата
Когда мне было 22 и до 26 где-то мне был очень интересен Рейстлин.

А как же фраза, что Рейстлин вам никогда не нравился (одно из интервью. Не помню, какое).

Цитата
Сейчас он настолько мне понятен, что не может быть больше интересен, слава Богу. Это знаете, по юности нравятся "загадочные стервы", а потом они же вызывают смех и жалость...

Рейстлин - не стервец, слава Богу. Вот уж в чём его нельзя упрекнуть точно.

Цитата
И не я думаю, что Рейстлин бесполезен. Это сам Рейстлин, подходя к третьему десятку, и слава Богу, обладая острым умом и привычкой самоанализа, вполне мог начать понимать: миру он не нужен. Он вообще никому не нужен. Может он задается вопросом-а ради чего все это могущество, если мной пугают детей? Это его мучает, и он решает изменить отношение мира к себе, сразив Такхизис, и став более приятным чем она Божеством. Если же Рейстлин ничего этого не думал, то значит он примитивный ДНД маг, гоняющийся за левелом, и нет ему прощения.

Нет никаких предпосылок ни к тому, ни к другому. Объяснение лишь одно (логически обоснованное в книге) - это ВООБЩЕ не его идея.

Ну да ладно, чего спорить? Просто для меня Рейстлин (в частности в вашем исполнении) стал путеводной звездой. Вот и всё.

Цитата

Милые? Ну меня точно милой не назовёшь laugh.gif Стоит просто почитать мои посты - я довольно мерзка smile.gif Если бы герои Саги зашли в тему Анекдоты, они бы мне поочерёдно башку открутили...

Сюрприз? Это обнадёживает. Впервые за этот вечер smile.gif
Лин Тень
Хм, да вот ещё, по теме и без оффтопа. Слушала сегодня ещё раз финал. Поняла, что влюблена в эти песни. Они - одни из лучших в мюзикле. Вот.
zeratul47

Нет никаких предпосылок ни к тому, ни к другому. Объяснение лишь одно (логически обоснованное в книге) - это ВООБЩЕ не его идея.

Ну да ладно, чего спорить? Просто для меня Рейстлин (в частности в вашем исполнении) стал путеводной звездой. Вот и всё.

2) По поводу ничтожества Рейстлина. Рейстлин хотел знаний и сделать мир на свой лад. Только бог мог обладать божественными знаниями, и только бог мог сделать что-то лучше "живчиков".

ТАК ПОЧЕ ЖЕ НЕ ЕГО ИДЕЯ??????

Добавлено:
ПОЧЕМУ ЖЕ*
Лин Тень
zeratul47, я уже вам говорила про Драконов Мага Песочных Часов. Там всё написано чёрным по белому.

<И кстати, у сообщения есть функция редактировать smile.gif>
Саруман-друг Рейстлина
http://narod.ru/disk/20754676000/KaramonUtehaSong.mp3.html
http://narod.ru/disk/20754701000/BitvaBliznezovSong.mp3.html
Это обещанный сюрприз, и прекращайте тут агрессию.
Рейстлин мог думать и так,и так, и так...Мог вообще не думать.
Asakaze
Ой, спасибо!!!!
Моя любить хороший музыка biggrin.gif
Лин Тень
Ааргх! Ура-ура! Гип-гип-ура и алеллуйя! Я обещаю больше не оффтопить!

Ура-ура Господину Саруману!
Рей
Спасибо))) Как понимаю, "Карамон в Утехе" должна была идти первой в "хэппи-энде" до вступления Астинуса, а "Битва близнецов" после "Клинка"? Интересно было бы увидеть такой вариант - теперь буду слушать в плейере только так))

"Битва близнецов" очень понравилась! Чувствуется легкая недоработка, но, по-моему, ее все равно можно было включить в хэппи-энд с чистой совестью - смотрится уж намного круче, чем рассказ Астинуса! А вот "Карамон" показался проходной песней. Как бонус - это, конечно, круто, но можно сделать намного лучше, если, конечно, это планируется к постановке.

И еще раз огромное спасибо!!! Не ожидала, что будут бонусы))
Modus
Только "Битву" надо на 7 децибелл поднять, чтобы была вровень с другими треками.
Саруман-друг Рейстлина
Надо поднять. Эти треки вообще никто не собирался публиковатьsmile.gif
Они слабее всех окружающих треков, Битва должна быть значимой, поэтому мы решили оставить Астинуса, чем так. Сам по себе трек милый, но не на уровне.
Asakaze
Цитата(Саруман-друг Рейстлина @ 15-05-2010, 3:03)
Они слабее всех окружающих треков, Битва должна быть значимой, поэтому мы решили оставить Астинуса, чем так. Сам по себе трек милый, но не на уровне.

В Битве, на мой взгляд, "трагизмы" не хватает, не чувствуется драйва, может, даже в музыке, а не в словах. Или хотя бы в голосе - у обоих братьев момент истины настал, эмоции по идее должны через край бить. Песня только к "делай выбор" расходится - и тут же кончается. Кстати, там ведь и Хелависа звучит, мне не послышалось?
Мне вообще нравится, когда песни между собой перекликаются (это я про "делай выбор"), вещь в целом выглядит более продуманной, законченной и изящной.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.