Цитата
может тогда и наш мир разнести?)
Как хотите. Смысла ни в том ни в другом особого нет.
Кроме того, не забывайте, наш мир разнести нельзя. Здесь законы физики, а не DL-идеализм. Всякая там "Пустота" - это для эмоционалистов. Он и сам разнесется со временем. Ни коллапс Солнца, ни энтропию никто не отменял.
А если и отменял, то все равно возникают новые теории "борьбы" между Темной Материей и Темной Энергией во вселенной и т.д. (там смотря что победит, либо разлетимся, либо сожмемся). Темной не потому что Злой,
а потому, что непонятной. Материя обычная заимает 0,4% массы Вселенной.Лин ТеньА по-моему тенденция все сваливать на Фистандантилуса несколько перегибная

И без всякого Фистандантилуса вполне ясно, что кроме как стать богом, Рейстлину больше нечего было делать. Это, так сказать, последний рубеж. Ясное дело, что задумываться над тем "зачем" времени было не много. Прежде всего: новые возможности. По-моему ты не права, и него был такой же мотив как у тебя не ходить в офис: победить смерть, вырваться за приземленные рамки.
Ну а там, как говорится, ясно будет. Мол, это человек, из-за своей ограниченности не может понять "зачем", а богу, который соприкасается с вечностью и бессмертием - это будет понятно. Совсем на другом уровне восприятия.
Поэтому я не думаю, что авторы книги вообще вправе писать от имени богов

И тем более писать от имени персонажа, который из человеческого (ихнего) плана, переходит на божественный. Они, авторы, прсто не могут придумать ничего более осмысленного, чем разрушение...
Возможно, не осознавая того они и правы. Поэтому говорят, что "мы живем в лучшем из миров", мол ничего более умного придумать впринципе не возможно, и даже не стоит пытаться что-то менять, как Рейстлин.Поэтому как человек я заявляю: я бы отказался стать богом, потому что сейчас я в этом смысла не вижу - вечно смотреть на вечность. Но чисто теоретически, если бы я стал богом, я бы мог смотреть на мир по другому, и ради это вероятности, можно попытаться рискнуть. Всем. В том числе и миром. Потому что он, мир, сам не знает зачем он. Если кто-то не согласен - обоснуйте

И не такие до вас пытались.
Цитата
Как ни печально, но идеалом скромности и доброты Рейстлин не был, хотя и злым, а тем более жестоким его назвать никак нельзя.
Сначала определитесь с термином "добро". *где тут поп-корм, я готов смотреть спектакль*
Востину, хотите навредить врагу - будьте с ним добры. Он ослабнет.
Добавлено:Ах, да. Забыл добавить. Надо разграничивать "разнести мир" и "разнести человечество". Мир существует очень давно

Человечество - жалкие несколько десятков тысяч лет. *креационисты - брысь! )*