Лин Тень
16-05-2010, 17:45
Цитата
Я просто указал, что напишут рецензенты.
Да это понятно, я ничего и не говорю по этому поводу

. Но одновременно с этим я могу сказать, что эти самые "рецензенты" уже написали парочку статей, которые мы все читали. Имхо - лажа полная. И я не одна так думаю. Народ вон уже высказывался.
Цитата
Я просто указал, что напишут рецензенты.
не все же) так, меньше половины.
Сердце_Тьмы
16-05-2010, 18:05
Так что же, получается, вы для рецензентов все это делали? А как же мы?) Нет, я понимаю, мы - дело десятое, надо проект раскрутить и все такое прочее, и вообще вы нам подарили много всяких бонусов. И все-таки, на постановку вот пойдут в основном те, кто уже знаком с мюзиклом или с книгами. Народ расстроится, нет?
Какое злое дело, этот маркетинг, эти рецензии!..
Пока, объективнее: Хеппи-энд куда драматичнее драмы.
В Драме только "Бессмысленно" трагичное, остальное - не.
Я считаю что драма лучше "Хепи-енда" в таком виде как он есть сейчас. И по качеству и по смыслу. Драма логически завершена, а в Хепи-енде дырок куча, о чем уже говорили. Слушателю/зрителю наплевать умерли все или нет, нужно чтоб идея была и настроение. Финал в бездне это классическая развязка, остальное только портит ткань сюжета, смазывает его.
Цитата
Драма логически завершена
ЧЕМ??? тем что все померли??? но это же СКУУУУЧНО!!!!!! скучно.
Цитата
а в Хепи-енде дырок куча, о чем уже говорили
неточности подлатать и в поставновку. И все нормально - маг наказан ,мир живет дальше! это интерснее! (и по книге)
Цитата
Слушателю/зрителю наплевать умерли все или нет
Говорите за себя)))))
Сердце_Тьмы
16-05-2010, 18:14
Но драма вообще не драматична! Не знаю, может, мне одной было плевать, что мир погиб... Ну, погиб и погиб, этой эсхатологии в современном искусстве хоть отбавляй! А вот когда мир висит на волоске и не знает об этом, и кучка людей, рискуя жизнями, не ради славы, а во имя человечества его спасает, это мне кажется более драматично.
Цитата
Не знаю, может, мне одной было плевать, что мир погиб...
кстати да. тема Конец Света уже изьедена до дыр. А тут опять тоже самое. мир помер. не, 5 часть должна быть офф
Лин Тень
16-05-2010, 18:17
Цитата
Девочки, я предлагаю убить Рэнда
угу.. отправить к магу в Пустоту. раз ему так этот вариант нравится)))
(не обижайтесь)))))))) )
Цитата(Лин Тень @ 16-05-2010, 18:17)
Все нормально, я ждал подобного
Просто у вас субъективная точка зрения, потому что вы находитесь внутри системы. Я же пытаюсь взглянуть извне.
Цитата
Я же пытаюсь взглянуть извне.
вам интересно когда в конце книги\истории все умирают? Что ж тут особого то? не надоела тема конца света?
То хоть хеппи - вон мир живет уголовник Рейстлин наказан. Причем его еще и жалко! чем не драма?
Умирают или не умирают это не важно, я уже говорил. Важна идея: предал любовь и брата — получай по заслугам. От того что он там n лет сидел в бездне прока нет, это не видно зрителю, он этого не ощущает, нет наказания получается. Получается мюзикл рассказывает о том что все сходит с рук и в конце "герой" получает и "девицу и винцо".
Rend
МИР то за что убивать????? МИР! Рейстлин получил по заслугам в хеппи - запер себя на 25 лет в Бездне!
Сердце_Тьмы
16-05-2010, 18:35
Цитата(Rend @ 16-05-2010, 18:24)
потому что вы находитесь внутри системы. Я же пытаюсь взглянуть извне.
О боги, мы увязли в МАТРИЦЕ!)))
Тут как ни посмотри, все избито. Даже вот это ''невинная овечка полюбила злого волка и за это поплатилась, аки Новая Элоиза Руссо'' Крис - жертва, Рейст - гад, все умерли. Это нравоучительный рассказ какой-то
Цитата
Это нравоучительный рассказ какой-то
ага.. и скучный. и потом что за интерес - бились бились, боролись за Добро аж много лет, шесть книг, и толку то? все умерли, все без толку. А то хоть есть Надежда. Мир жив. там еще есть люди хорошие. а то всех погубить.....
Саруман-друг Рейстлина
16-05-2010, 18:38
Назовите мне произведения, где после всех усилий героев наступает Конец света, зависящий от их действий.
В до сих пор думаете,что это мюзикл про Рейстлина. Поэтому его "ужжасная жертва" всех дико тронет, ведь все зритель любит мага и сочувствует ему как и вы... Это двойная ошибка в рассуждениях. Мюзикл не про Рейстлина. И постороннему зрителю он (Р.) скорей всего НЕ понравится. Ренд абсолютно прав. Пока "хеппи-енд" кажется натянутым, он слаб. Может потом что-то изменится, не знаю. Театр в Казани будет ставить драму, к примеру.
Саруман-друг Рейстлина
да за последние лета много фильмов\книг таких вышло. Поищите в гугле там же все есть. Тема Конца Света уже надоела. Хочется чтобы мир все же жил. Я за хеппи.
Сердце_Тьмы
16-05-2010, 18:40
Цитата(Rend @ 16-05-2010, 18:32)
нет наказания получается.
Нет наказания?! Человек всю жизнь шел к цели, а в одном шаге от нее все рухнуло! Да это страшнее смерти! Даже страшнее смерти всех!
Товарищи, может, прекратите эту перепалку?
Весь материал доступен. Составляйте трек-лист как угодно и слушайте как угодно. Если хватает навыков работы в аудиоредакторах, можете ещё и подлатать на свой вкус сами треки. А Антон принял решение, как будет выглядеть официальная версия. И ничего страшного, если она будет отличаться от той, которую слушаете вы.
Цитата
И постороннему зрителю он (Р.) скорей всего НЕ понравится. Ренд абсолютно прав.
Да, но не думаю что постороннему зрителю так уж понравится Конец Света. надоел же он уже)
Сердце_Тьмы
16-05-2010, 18:44
Цитата(Саруман-друг Рейстлина @ 16-05-2010, 18:38)
Назовите мне произведения, где после всех усилий героев наступает Конец света, зависящий от их действий.
Я могу назвать! Американский очень популярный сериал ''Сверхъестественное''. Там два брата пытались остановить конец света, но он все равно наступил) и это не единственный пример
**
Первый раз слышу про этот популярный сериал. Братья пытались остановить конец света, или своими безнравственными действиями вызвали его? Мне кажется, друзья, вы вообще перестали понимать о чем мюзикл.
Саруман-друг Рейстлина
16-05-2010, 18:45
Цитата(Storm @ 16-05-2010, 18:39)
Саруман-друг Рейстлина да за последние лета много фильмов\книг таких вышло. Поищите в гугле там же все есть. Тема Конца Света уже надоела. Хочется чтобы мир все же жил. Я за хеппи.
2012? Типа этого?
Никакого отношения к нашему сюжету. Назовите мне произведение, где главный герой своими благородными усилиями вызывает коллапс, не расчитывая на такой финал.
Цитата
2012? Типа этого?
типа этого да. И не он один к несчастью. Этих Концов Светов расплодилось как незнамо чего.
Сюжет то может и разный да финал один. Что толку от пустоты? за что мир то губить? там же есть хорошие люди - другие герои Саги. а их получается убили только за то что они родились на Кринне ввместе с магом. Наказывать надо ТОЛЬКО виновного. и справедливо и драматично. (фанатам)
Сердце_Тьмы
16-05-2010, 18:48
Ну ладно-ладно, мы уже поняли, что все равно нам так и так покажут драму, даже если мы встанем на колени, разобьем голову об пол и трагически погибнем)
Саруман-друг Рейстлина
16-05-2010, 18:48
Кто нибудь здесь понимает мораль мюзикла? Или все смотрят на антураж-Конец Света. Это мюзикл о Конце Света. Здорово.
Лин Тень
16-05-2010, 18:50
Я поняла, что хочет сказать Rend. Но всё же не согласна. И могу взглянуть объективно и пояснить, почему.
Я уже объясняла - одним "Властелином" не закроешь дыру, которая изначально сделана под 5 (а то и больше) песен. Потому что мюзикл сделан по книге - от этого никуда не деться. И "Властелин ничего" - это не конец книги. Это первый момент.
Момент второй. Однажды я посмотрела сериал, который заканчивался на том, что мир всё-таки уничтожается (то, против чего, собсна, боролись "хорошие"). Я прилежно смотрела каждую серию, приходя домой каждый день вовремя, ведь тогда у меня ещё не было интернета, чтобы скачать себе этот сериал. И я помню, как землю уничтожили - и дальше были букофки - The End. Всё. Меня постигло такое глубокое разочарование! Зачем я это всё смотрела, если всё равно всю планету разнесли в крошки? Я специально провела опрос среди своих ближних и дальних родственников и знакомых и выяснила, что никому не интересно читать/смотреть/слушать про что-то, что в итоге уничтожается. Это бессмысленно.
Момент третий. Получается невольно, что "хэппи" никак нельзя назвать "хэппи". А "драму" на его фоне - "драмой". Потому что гораздо драматичнее - где моя жена? Где мой дом? А дальше брат пошёл на брата, Карамон впервые поднимает руку на своего любимого близнеца, он решается на это, а Рейстлин в недоумении - как так, куда делась послушная собачка? И он видит своё жуткое будущее в глазах своего брата и отступается, оставаясь в Бездне. А уж когда он приходит к Крисании - да весь зал/слушатели, кто диск купит рыдать будут! Навзрыд! И придут снова смотреть.
А то, что зритель/слушатель "не чувствует прошедших 20 лет" - да, есть этот момент. Но так или иначе, Рейстлин пришёл не за "девицей". Он пришёл, чтобы сказать, что она ему снилась. Голос у него там уставший, но всё ещё немного надменный (как бы "не потерять лицо", что ли... в общем, я слышу это так).
Саруман-друг Рейстлина
16-05-2010, 18:51
Не согласен. Не согласен вместе с древними греками.
Цитата
мораль мюзикла?
в книге она есть. а в драме... то что действия одного мага погубили невинный мир. Да вот только хотелось бы другой морали - Он почти погубил мир, но прозрел, РАСКАЯЛСЯ, а это сильные эмоции вызывает ,и запер себя в Бездне - наказание.
не лучше ли, м?
короче - вынес УРОК. который ему пошел на пользу. а не просто погиб в пустоте.
Лин Тень
16-05-2010, 18:56
Моё сообщение опоздало эдак минут на 20. Ладно, дискуссии можно и вправду прекращать.
Сердце_Тьмы правильно сказала. Даже если мы сейчас строем в Бездну двинем - запираться изнутри- ничего не изменится...
Так что будем жевать попкорн с драмой...

ой, я не это хотела сказать

P.S.: А то, что вы, Господин Саруман, никогда не слышали про братьев Винчестеров (Сверхъестественное) - большое упущение. Как можно было пропустить локальный Армагеддон в Америке?!
Мораль скорее в демонстрации ущербности рационализма. Вполне в духе времени. В конце XX века IQ сменил EQ.
*Рискую навлечь на себя проклятия, но выскажусь))*
Опять согласна с Саруманом - мое видение идей мюзикла вполне позволяет ему окончиться вот так, "Властелином Ничего". Это очень красиво, законченно и сильно. Конечно, как фанатке мне тоже хочется "и того, и другого, и можно без хлеба", но я пытаюсь сейчас быть объективной. Если финал и включать, его нужно дорабатывать - пока это просто мозаика из треков. И я только теперь, прочитав последние посты, осознала, что заключение Рейста в Бездне теряется на фоне концовки. Вот честно, после "Беги, мой брат" я потянулась к мышке, чтобы закрыть окно плейера - мне даже в голову не пришло, что будет что-то еще. Естественно, я была очень рада продолжению, но, подумав здраво и без эмоций, его возвращение действительно сводит мораль на нет - кстати, как и в книгах. Его ведь там даже не мучили!! Он просто проспал много лет, видя сны с Крисанией)) Хороша же мораль и воздаяние) Так что я тоже считаю, что в таком виде лучше оставить драму для широкой публики, а бонусы отдать фанатам.
А вообще передо мной даже не стоит выбор - драма или хэппиэнд. Только если драма и "Беги, мой брат". Вот как раз этой песней и можно закончить мюзикл, хотя не знаю, как это получилось бы технически - из-за явного противоречия с "Властелином", которого тоже убирать не хочется. А воссоединение с Крисанией на самом деле не к месту. Пусть оно будет только для фанатов. Уж они его точно оценили))
TwinsStorn
16-05-2010, 19:16
Люююди, вам для для того и дали два варианта концовки, чтоб можно было выбрать, какой вам больше нравится! Под настроение в конце-концов выбирать можно )
Так что путь каждый решает для себя.
И яяя, и я тоже... согласен с Саруманом...
Сердце_Тьмы
16-05-2010, 19:18
Да ну ее, эту Судьбу! В смысле, она классная естественно! Но речь не о ней, можно этот момент и выкинуть. Просто все равно Властелин слабее, чем Беги,мой брат.
В чем мораль?
Мораль сей басни такова - этот мир придуман не нами и не нам его пытаться перевернуть. Мы все ничтожества, а в частности те, у кого нет смирения, сострадания и любви к ближнему?
Не знаю, для меня это был просто мюзикл про мага, у которого была мечта. Наверно, я глупый фанат
Лин Тень
16-05-2010, 19:25
Я выскажусь последний раз на эту тему, а потом пойду расшибать башку о Врата в Бездну.
Цитата
В до сих пор думаете,что это мюзикл про Рейстлина. Поэтому его "ужжасная жертва" всех дико тронет, ведь все зритель любит мага и сочувствует ему как и вы... Это двойная ошибка в рассуждениях. Мюзикл не про Рейстлина. И постороннему зрителю он (Р.) скорей всего НЕ понравится.
Ну что же? Я слушала, не зная ни слова о Дрэгонлэнсе. Авер слушал на тех же условиях. Почему-то Рейстлина было жальче всего. С чего бы это? И почему же мне понравился Рейстлин Маджере? А он мне понравился ПРЕЖДЕ ВСЕГО из мюзикла, уже потом из книги. Почему вы так уверены, что никому он не понравится?
Всё. Я ушла долбиться в Бездну, потому что в театре будет драма, на дисках будет драма, и вообще официально - драма. Пойду строевым шагом заточать себя в Бездну (плеер только захвачу). Потому что я КАТЕГОРИЧЕСКИ несогласна, отлично при этом понимая, что аффтор всегда прафф.
Цитата
Просто все равно Властелин слабее, чем Беги,мой брат.
А мне вот Брат уже надоел за прошлые годы)) Я его чуть ли не перемотала, когда слушала финал. Да, классная песня, но заслушанная до дыр, и очень уж под настроение. А вот Властелин меня до сих пор радует) Так что я бы поспорила))
А мораль в том, что, отдав все ради власти и достижения целей, можно потерять свою душу, а когда это заметишь, будет слишком поздно и останется только вечно кричать в абсолютной пустоте и мраке...
Он хотел приобрести все, а получил Ничто. Все его приоритеты оказались ложными, и в погоне к цели он упустил шанс на реальное счастье. Вот о чем надо задуматься современным карьеристам и прожигателям жизни. Для меня все так, и это действительно сильно. Не то, что возвращение к Крис...
Саруман-друг Рейстлина
16-05-2010, 19:36
Рейстлин Маджере тебе понравился, потому что его таким (для этого и )придумали. Я не знаю каким будет финал московский постновки! Может и полным, Лена собирается еще и "Закрытие Врат"и "Конклав 2" и прочие дела. Это называется у нас "версия для фанатов". А пока...Рейстлин умер, потому что я его убил. Каково

Заметка психотерапевта: "так настаивая на гибели главного героя, автор мюзикла , конечно проецирует его наказание на себя, как бы очищаясь от свойственых ему самому ...и пр.пр, а поскольку применить к себе суровое наказание он не в силах, он применяет его к своему герою.
Еще возможно, автор является мезантропом, и подсознательно желает гибели всему живому. Это желание вводит его в постоянный стресс. Поэтому он и уничтожает целый выдуманный мир, ради снятия с себя психоэмоционального напря.... пр.пр
Лин Тень, это всего лишь мюзикл, зачем же так убиваться?)
Цитата
Почему вы так уверены, что никому он не понравится?
Там было сказано "скорее всего", а не "никому не понравится". И потом ни вы, ни Авер, ни даже наш форум не составляет нормальную выборку. Надо смотреть мнение всех слушателей. По нескольким людям такие глобальные выводы сделать нельзя. Вы вот сочувствуете Рейстлину, но на форум приходят новички, которым после книг и мюзикла Рейст очень не понравился. Так что каждому свое, и мнения бывают разные.
Саруман-друг Рейстлина
16-05-2010, 19:37
Цитата(Рей @ 16-05-2010, 19:31)
А мне вот Брат уже надоел за прошлые годы)) Я его чуть ли не перемотала, когда слушала финал. Да, классная песня, но заслушанная до дыр, и очень уж под настроение. А вот Властелин меня до сих пор радует) Так что я бы поспорила))
А мораль в том, что, отдав все ради власти и достижения целей, можно потерять свою душу, а когда это заметишь, будет слишком поздно и останется только вечно кричать в абсолютной пустоте и мраке...
Он хотел приобрести все, а получил Ничто. Все его приоритеты оказались ложными, и в погоне к цели он упустил шанс на реальное счастье. Вот о чем надо задуматься современным карьеристам и прожигателям жизни. Для меня все так, и это действительно сильно. Не то, что возвращение к Крис...
да!
Сердце_Тьмы
16-05-2010, 19:40
Так это же мораль для тех, кто с Рейстом не согласен. А для меня например слова: ''Ты из тех, кто всегда идет к своей цели, все, кто рядом с тобой - всего лишь ступени'' звучит как комплимент! Вот ''Брат'' там ясно - мораль. Не по тебе шапочка, Рейстлин. А так...
Лин Тень, подожди меня! Я с тобой пойду в Бездну! Будем с тобой плакать и слушать ''наш'' финал
Лин Тень
16-05-2010, 19:42
Цитата
да!
НЕТ!

Мне вот многие песни периодически "припеваются", но я их просто не слушаю какое-то время, а потом снова их люблю, как будто слышу в первый раз

Цитата
А пока...Рейстлин умер, потому что я его убил. Каково
Жестоко

Вот уж не знала, что вы - мизантроп

Цитата
это всего лишь мюзикл, зачем же так убиваться?)
Рей, это мой любимый мюзикл, а Антон - мой любимый исполнитель, а Рейстлин - мой любимый герой. Есть повод убиться
Сердце_Тьмы, давай, собирайся и пошли. Авось Рейстлина встретим, раз Господин Саруман его там убил
Саруман-друг Рейстлина
16-05-2010, 19:44
Цитата(Сердце_Тьмы @ 16-05-2010, 19:40)
Так это же мораль для тех, кто с Рейстом не согласен. А для меня например слова: ''Ты из тех, кто всегда идет к своей цели, все, кто рядом с тобой - всего лишь ступени'' звучит как комплимент! Вот ''Брат'' там ясно - мораль. Не по тебе шапочка, Рейстлин. А так...
Лин Тень, подожди меня! Я с тобой пойду в Бездну! Будем с тобой плакать и слушать ''наш'' финал
Вот когда по тебе пройдутся как по ступеньке, посмотрим, будет ли это комплимент?=
Добавлено:нет, я человеколюбец... Поэтому Саруман. Он тоже любил людей.
Сердце_Тьмы
16-05-2010, 19:48
Саруман, у вас есть версия для фанатов?) Как это мило)
Цитата(Саруман-друг Рейстлина @ 16-05-2010, 19:36)
Лена собирается еще и "Закрытие Врат"и "Конклав 2" и прочие дела.
Тирьям-пам пам! Будем ждать теперь сих произведений. Кстати, а вы монетку не бросите? Решка - драма, орел - оригинал?))
Цитата(Рей @ 16-05-2010, 19:31)
Вот я сказал тоже самое только у меня в пару слов уместилось. Спасибо за разархивацию.

--- Поэтому Саруман. Он тоже любил людей.
Хотел бы возразить вам но чувствую что попаду в ловушку неопровержимых фактов, товарисч из ТТТ.
Сердце_Тьмы
16-05-2010, 19:54
Цитата(Саруман-друг Рейстлина @ 16-05-2010, 19:44)
Вот когда по тебе пройдутся как по ступеньке, посмотрим, будет ли это комплимент?=
Добавлено:Да я, знаете, если бы по мне прошелся Рейстлин, я бы мяукнула еще от радости! Если бы я такого любила, не то, что в Бездну, на нижний этаж ада пошла бы! И вообще - Жертва моя любимая песенка!
Ну-ну... Может, проверим? Где бы Бездну раздобыть, а? Ни у кого дома Врата не завалялись?
Rend
Ну словоблудием я от лучшего друга заразилась еще со времен, когда он был на Утехе)))
Сердце_Тьмы, боги, как знакомо)) Правда, у меня прошло через годик) Может вам понравится фильм "История О")))))
А вообще вы это пробовали на практике или просто пока лишь мечтаете о тяжелой поступи Рейстлина по вашей спине?)
Цитата
В до сих пор думаете,что это мюзикл про Рейстлина. Поэтому его "ужжасная жертва" всех дико тронет, ведь все зритель любит мага и сочувствует ему как и вы... Это двойная ошибка в рассуждениях. Мюзикл не про Рейстлина. И постороннему зрителю он (Р.) скорей всего НЕ понравится.
А о ком же? О Карамоне, который появляется не больше десяти раз за весь мюзикл и в конечном счете пропадает неизвестно куда? Или может о Крисании, которая в версии "в общем все умерли" так и умирает самоуверенной фанатичкой? А главный герой должен быть по определению, и зритель, незнакомый с вашим великим замыслом, не задумываясь, назовет Рейстлина.
Даже более того, все образы этой истории при таком финале полностью теряют смысл (о чем не забудут упомянуть обожаемые вами критики): Рейстлин лишается шанса на искупление, Крисания - шанса на прозрение, Карамон - шанса на обретение собственной воли. Результат - статичные персонажи, ярчайший признак примитивной фэнтези.