Dragonlance - - - -
: Треки "5 части"
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Мюзикл «Последнее испытание»
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Rend
Цитата(Лин Тень @ 16-05-2010, 19:42)
Рей, это мой любимый мюзикл, а Антон - мой любимый исполнитель, а Рейстлин - мой любимый герой. Есть повод убиться laugh.gif

Хаколь овер.
Siren
На самом деле, хеппи-энд слабоват, конечно.

"Меня ведет клинок" - хорошо, но этот мотив как-то не продолжили
Потом не лучший текст с перебором пафоса
"Беги, мой брат" - а ее вообще меняли? не особо видно
"Судьба" - хорошо, трагично
"Карамон в Утехе" и "Битва" - слабо, конечно.

Но драма обрубает кучу концов, драма - это бенефис исключительно Рейстлина.
Крисания не осознала, просто умерла.
Карамон вообще не задумался и не появился.

Пока все-таки лучше драма. Качеством и ровностью.
Хотя, мне кажется, что если довести до ума хеппи-энд, то он будет лучше.
Рей
alex_n, иногда смысл не в персонажах, но в идее. А идею я выше уже изложила, причем автор ее подтвердил.
Сердце_Тьмы
Цитата(Рей @ 16-05-2010, 20:04)

Сердце_Тьмы, боги, как знакомо)) Правда, у меня прошло через годик) Может вам понравится фильм "История О")))))
А вообще вы это пробовали на практике или просто пока лишь мечтаете о тяжелой поступи Рейстлина по вашей спине?)

А я уж два с лишним года такая!) Нет, Рейстлин по мне не ходил, к сожалению) я это к тому, что ради такого человека ничего не жалко, уж тем более примитивной жизни одной девушки (даже меня)

Добавлено:
Цитата(Рей @ 16-05-2010, 20:12)
alex_n, иногда смысл не в персонажах, но в идее. А идею я выше уже изложила, причем автор ее подтвердил.

Тут все зависит от уровня восприятия. Кому-то важны идеи, а кому-то герои. Это ж нормально. Идею сложно воспринимать, а герой вот он, смотри, как сложится его судьба и делай выводы
Рей
Цитата
А я уж два с лишним года такая!) Нет, Рейстлин по мне не ходил, к сожалению) я это к тому, что ради такого человека ничего не жалко, уж тем более примитивной жизни одной девушки (даже меня)

Вы себя очень низко цените. Впрочем, это личный выбор каждого. А у меня настал однажды такой момент, когда я поняла, что я намного лучше Рейстлина, и это ОН меня не достоин)
А спрашивала я про реальные случаи потому, что считаю - пока все это на своей шкуре не испытали, многие романтичные девушки будут мечтать о страдании из-за любимого, а вот как испытают на себе всю эту боль и обиду, обычно (если нет тяжелых травм из детства и очень низкой самооценки) понимают, что это был негодяй, и они достойны лучшего.
alex_n
Цитата

Какая бы ни была идея, без ярких и динамичных персонажей она - ничто. Любая удачная история - "о (герое), который (действует)". Это же азбука литературы!
Цитата
пока все это на своей шкуре не испытали, многие романтичные девушки будут мечтать о страдании из-за любимого, а вот как испытают на себе всю эту боль и обиду, обычно (если нет тяжелых травм из детства и очень низкой самооценки) понимают, что это был негодяй, и они достойны лучшего.

Хм, недавно в соседней теме вы же утверждали, что не считаете личный опыт необходимым, чтобы судить.

Добавлено:
Цитата
"Беги, мой брат" - а ее вообще меняли? не особо видно

А зачем её менять? Она и так прекрасна.
Storm
Цитата
Если финал и включать, его нужно дорабатывать - пока это просто мозаика из треков.

конечно дорабатывать) но включать)
Цитата
А воссоединение с Крисанией на самом деле не к месту. Пусть оно будет только для фанатов. Уж они его точно оценили))

ну тут могу согласится, ибо и в книгах не встретилась эта парочка.
Главное чтоб мир не угробили. Жалко мне его.
Цитата
Пойду строевым шагом заточать себя в Бездну (плеер только захвачу).

можно с тобой?)

Цитата
А пока...Рейстлин умер, потому что я его убил.

да он там не совсем мертв.. там скорее мир мертв чем маг.
Сердце_Тьмы
А я романтичная, да, и не отрицаю этого) но дело не только в этом. Я когда прочитала историю Рейстлина, мне показалось, кто-то подглядел мою жизнь, подслушал мои мысли, а потом создал вот это все. Просто один в один! Это был натуральный шок. Это рецепт выживания. Не знаю... Вот почему Рейст кажется мне достойным
Сердце_Тьмы
Цитата(Storm @ 16-05-2010, 20:43)
можно с тобой?

О, нас уже трое. Нет, притормозим! Вдруг все же случится фанатская версия, а?)
Рей
alex_n, а, по-моему, идея главнее персонажей, по крайней мере, в философских, а не развлекательных произведениях) Но это ИМХО))

Не совсем поняла, к чему вы сказали про личный опыт. Просто я знаю немало подобных случаев в жизни и в теории, как психолог по образованию. От этого и отталкиваюсь. И, по-моему, с синдромом Крисании почти все на этом форуме согласны - это действительно очень характерно для многих молодых женщин. Стремление пострадать, вернуть к свету... Жаль, что часто им просто пользуются в своих целях, а потом выбрасывают этих использованных девушек, как и Рейст выбросил Крисанию.

Сердце_Тьмы, достойным для чего? Чтобы он прошелся по вам ради своей цели? Ведь если вы стремитесь быть такой же и настолько похожи... Разве Рейст дал бы кому-нибудь пройти по себе по своей воле?)
alex_n
Цитата
а, по-моему, идея главнее персонажей, по крайней мере, в философских, а не развлекательных произведениях)

Без динамизма образов получить достйный упоминания результат, какя бы ни была идея, не получалось еще, кажется, ни у кого. Совершенно недаром упомянутое мной выше правило ни у кого сомнений не вызывает.
Сердце_Тьмы
Рей, Рейст бы не дал, конечно. У нас похожая судьба, начиная с детства. У меня такой же образ мыслей. Но! Я не обладаю его силой, это во-первых. И я девушка, это во-вторых. Мне свойственны и цинизм Рейста, и жертвенность Крисании) черт, мы тут флудим, наш модератор чудо, но так нельзя.
Rend
Я думаю судьба вашего флуда зависит от успеха сборки шкафа biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Сердце_Тьмы
Кажется, что-то там не выходит) надеюсь, с ними все хорошо! Ну, в смысле с Антоном и со шкафом)
Nayred
Цитата(Саруман-друг Рейстлина @ 16-05-2010, 18:45)
Никакого отношения к нашему сюжету. Назовите мне произведение, где главный герой своими благородными усилиями вызывает коллапс, не расчитывая на такой финал.

Не могу удержаться: "2032: Легенда о несбывшемся грядущем" Аргонова.

Только сейчас нашел альтернативный финал. =) Не буду рассуждать о связности и качестве всего вместе, но "Судьба" мне безумно понравилась. И почему-то она мне что-то смутно напоминает, но что - не знаю. smile.gif Клинок тоже хорош.

Насчет "Карамона в Утехе", "безумный шутник" - отлично, а вот "хмелек" и мне слух режет.

P.S. В общем, на мой взгляд "Судьба" - шикарный, очень красивый финал, гораздо лучше, чем "Властелин ничего" и с точки зрения сюжета, и с точки зрения музыки. "Властелин ничего" - это не точка, несмотря на всю кажущуюся обреченность, а запятая или многоточие.

Да, и я понял, что она мне напоминает - саму себя. biggrin.gif Кажется, я ролик видел с этой песней.
alex_n
Кстати, еще один довод против "в общем, все умерли", как раз-таки идейный: при таком раскладе самым правым оказывается... Король-Жрец. Маг, сидящий на костре, мир уничтожить уже не может. И противопоставление КЖ и Крисании оказывается не в пользу последней без мотива искупления. Плюс, в довершение всего, в "Бессмысленно..." она поет: "Ты так это допустил, отец небесный". И получается, что Паладайн допустил ошибку, отказав КЖ в его "высшем благе". И результат - уничтожение мира. Следствие - "жесткие меры во имя Добра" из кредо одного не очень положительного персонажа превращаются в идею мюзикла. Не уверен, что это так уж хорошо.

Что касается "Судьбы"... песня очень красивая, и вообще сцена, вот в чем беда. А вообще-то, с точки зрения сюжета, лучший вариант - это с финалом на "Финале", извиняюсь за каламбур... Но именно "Финале", а не "Властелине".
Rend
alex_n, ну с таким количеством постов (666) заступаться за КЖ... сразу становится понятно кто есть кто
asthanos.gif biggrin.gif

А если серьезно, то такие глубокие и витиеватые умозаключения присущи опять же только фанатам. Вообще тут при бурной фантазии столько идейных смыслов прикрутить можно...

alex_n
Цитата
А если серьезно, то такие глубокие и витиеватые умозаключения присущи опять же только фанатам.

Если человек придет к выводу, что мюзикл не про героя, которому посвящено 80% "экранного времени" (а авторы предполагают, что придет), то он поневоле задумывается о том, о ком же тогда этот мюзикл. При этом Крисания получается не очень умной, "орудие слепое его", Карамона можно вовсе убрать без какого-либо вреда для сюжета (в котором он нужен в первую очередь за тем, чтобы в итоге найти в себе силы выступить против брата), а Такхизис... она заварила эту кашу, и она же проиграла. В таком случае вывод, что "прав был КЖ, хоть мир бы уцелел", просто напрашивается. Тем более, кстати, если включить во второе действие обещанное "Искушение состраданием".
Лин Тень
alex_n, ППКС. Карамона действительно можно просто убрать, ибо он нужен только в качестве полководца "идеального героя" для Рейстлина. И всё.

Жрица так и не поняла, собственно, что случилось. Она спрашивает у Паладайна, как он это допустил, а получается, что Паладайн выступает абсолютно пассивным. Только город взорвал, а Рейстлина под своим носом не заметил. Такая тупая сила. Не по-божески как-то...

И да, получается, что прав КЖ, ибо если б Паладайн его вовремя не взорвал, то он бы понёс свою веру (и систему) дальше. Ну и может быть тогда бы Паладайн бы сосредоточился на Рейстлине...
Megumi Reinard
Цитата
А вообще-то, с точки зрения сюжета, лучший вариант - это с финалом на "Финале", извиняюсь за каламбур... Но именно "Финале", а не "Властелине".
Подпишусь под каждым словом. Без "Финала" (и, увы, без окончательного "прозрения" Крисании) не получают завершения остальные поднятые в мюзикле темы, кроме "наказания" Рейстлина. А вот "Судьба" - это уже отдельная история, которая тоже требует своего продолжения (а авторы его писать наверняка ведь не собираются!)
Rend
Цитата(alex_n @ 17-05-2010, 14:45)
Кстати, еще один довод против "в общем, все умерли", как раз-таки идейный: при таком раскладе самым правым оказывается... Король-Жрец. Маг, сидящий на костре, мир уничтожить уже не может. И противопоставление КЖ и Крисании оказывается не в пользу последней без мотива искупления. Плюс, в довершение всего, в "Бессмысленно..." она поет: "Ты так это допустил, отец небесный". И получается, что Паладайн допустил ошибку, отказав КЖ в его "высшем благе". И результат - уничтожение мира. Следствие - "жесткие меры во имя Добра" из кредо одного не очень положительного персонажа превращаются в идею мюзикла. Не уверен, что это так уж хорошо.

Цитата(alex_n @ 17-05-2010, 15:18)
Если человек придет к выводу, что мюзикл не про героя, которому посвящено 80% "экранного времени" (а авторы предполагают, что придет), то он поневоле задумывается о том, о ком же тогда этот мюзикл. При этом Крисания получается не очень умной, "орудие слепое его", Карамона можно вовсе убрать без какого-либо вреда для сюжета (в котором он нужен в первую очередь за тем, чтобы в итоге найти в себе силы выступить против брата), а Такхизис... она заварила эту кашу, и она же проиграла. В таком случае вывод, что "прав был КЖ, хоть мир бы уцелел", просто напрашивается. Тем более, кстати, если включить во второе действие обещанное "Искушение состраданием".

Да, был тут один оратор, выдвигал идею о том что КЖ не умер и будет мстить. Вопрос тогда, если развивать эту тему то о чем получится мюзикл? О расизме, шовинизме, национализме и прочих измах? О том что тиран был прав (кто сказал Сталин?), о спасенном но придавленом "верой" мире?

УПД
Перечитал посты Алекса и до меня дошло. Я получается сказал то-же самое smile.gif Но это вовсе не повод против "драмы" и не плюс к правоте КЖ. Антон сказав что мюзикл не про Рейстлина имел в виду другое. Тут не нужно искать главного персонажа.
alex_n
Цитата
Тут не нужно искать главного персонажа.

Главного персонажа не может не быть, даже если упор на идею. Просто потому, что мюзикл в любом случае О КОМ-ТО.
Rend
Цитата(alex_n @ 17-05-2010, 16:17)
Главного персонажа не может не быть, даже если упор на идею. Просто потому, что мюзикл в любом случае О КОМ-ТО.

Кто главный персонаж в романе Мастер и Маргарита? Диавол??? Ваш 669 пост говорит мне о том, что да! Он небось похуже КЖ, и что? Кому от этого какое дело, кто ищет глубокие выводы на этот счет? Людям нравится действие, диалоги, мистика, переживания, экшн...
Лин Тень
Rend, в "Мастере и Маргарите" их много и все главные. Одного выделить нельзя. Но при этом нельзя сказать, что главных героев там нет ВООБЩЕ.

В Саге тоже много героев - и все главные. Я беру Сагу, не мюзикл. Ибо в мюзикле урезаны многие герои по причинческим технинам.
Storm
мюзикл то не про Рейстлина а только и в книгах и в мюзикле многие видят только его)))))
и кстати. Хеппи та еще драма! смотрите:
1.Рейстлин думал что он крутой, сильный маг, что победит всех и станет Богом. Но КРАХ. Его Брат родной, тот кто ему вообще не перечил, остановил.
2. Самому магу пришлось на свой страх и риск остаться в Бездне - фиг ли тогда еще никто не знал что Паладайн его "спасет".
3. Он так и не доказал что лучше других - он же провалил свою идею сделать рай на Кринне.
Это для мага самое ппц наказание.

И потом, Саруман, если вы такой, простите, кровожадный, и хотите убить мага, то убейте только его. Не трагайте мир. Пусть будет как в легенде - Паладайн прибрал мага к себе на тот свет - он умер, все. На песне "Беги мой брат". А "Судьба" так это типа маг и жрица на том свете говорят уже))))) - фантазии такие, бонус.
alex_n
Лин Тень
ППКС. Несколько главных героев - не равно нет главных. Все равно герои стоят выше, чем идея.

Добавлено:
Цитата
2. Самому магу пришлось на свой страх и риск остаться в Бездне - фиг ли тогда еще никто не знал что Паладайн его "спасет".

Тем более что в мюзикле о "спасении" ни слова. Как раз скорее можно сделать вывод, что он честно терпел муки "в руках своего врага".
Storm
Цитата
Как раз скорее можно сделать вывод, что он честно терпел муки "в руках своего врага".

кстати да! или терпел или тихо помер.
Nayred
Цитата(alex_n @ 17-05-2010, 17:00)
Тем более что в мюзикле о "спасении" ни слова. Как раз скорее можно сделать вывод, что он честно терпел муки "в руках своего врага".

Мне кажется, после "Беги, мой брат" замечательно пошел бы какой-нибудь комментарий Такхизис. =)

А что за Финал, который не Властелин ничего? Что-то я не понял.
alex_n
Цитата
А что за Финал, который не Властелин ничего? Что-то я не понял.

"Финал" - это другое название песни "Беги, мой брат...". Кстати, меня всегда очень веселило, что "Финал" - не последняя песня в мюзикле...
Лин Тень
Nayred, если вы про то, где скачать треки, то Господин Саруман сам их выкладывал здесь. Ещё два трека лежат здесь.
Vetra
Судьба и впрямь лишняя - как бонус идет. Ее если слушать, то как минимум через неделю поле "финала". Иначе все прочувствовать не получится. По-моему, личше всего оригинал с финалом на "Финале"
Лин Тень
Я убью вас всех dry.gif smile.gif. Судьба не лишняя. Она не может быть лишняя. Это такая прекрасная песня! Так режет по сердцу! Из-за неё хочется переслушать мюзикл. Вот представьте себе зал, все сидят, уже всё ясно, что Рейстлин не вернётся, и вдруг наконец они с Крисанией поют, что "любимой быть - вот всё, что я хотела...". Боже мой - народ обрыдается и придёт ещё раз хотя бы только ради этого момента.
Storm
не! она не лишняя! она как бы послесловие ,бонус.. разговор "потом". не, она же классная!
Megumi Reinard
Лин Тень, убивай, не стесняйся!

war.gif no.gif

На свете много прекрасных песен, но это вовсе не означает, что их все нужно вставлять в мюзикл. Безусловно, "Судьба" - песня замечательная. Но тогда что было дальше? Рейстлин пришёл к Крисании, сказал, что она ему снилась, повернулся и ушёл? Или не ушёл?.. В общем, "Судьба" не вызывает ощущение законченности, тогда дальше должно быть ещё что-то.

Разве что обыграть "Судьбу" не как встречу Рейстлина и Крисании, а просто как их размышления о жизни: он в Бездне, она в храме... Но тогда непонятно, почему Крисания не у дел, куда ушёл ее бог и всё остальное. То есть к "Судьбе", по сути, нужен будет отдельный мюзикл.

Storm, ну почему вы путаете тёплое с мягким? Да, "Судьба" - именно бонус. И то, что она классная - ничуть не противоречит тому, что она может быть лишней.
Лин Тень
Цитата
Но тогда что было дальше? Рейстлин пришёл к Крисании, сказал, что она ему снилась, повернулся и ушёл? Или не ушёл?.. В общем, "Судьба" не вызывает ощущение законченности, тогда дальше должно быть ещё что-то.

Ну почему сразу так? Ничего не было дальше. Вот представь себя на месте человека "моя не читать не слышать прийти сюда потому что милый взял сказал что там про любовь" (просто таких много - по концертам знаю - на публику люблю смотреть, статистику составлять). Дак вот, такое существо расчувствуется настолько, что попросит своего "милого" почти ещё раз. И ещё, и ещё. Деньги, популярность. И мюзикл окупится, в конце концов.

И неважно, что там было дальше. Сами себе додумают. На вопрос к авторам последние всегда могут сослаться на Уэйс и сказать - наша хата с краю, все вопросы к Великой и Ужасной. Там всё написано. Читайте.
Megumi Reinard
Цитата
На вопрос к авторам последние всегда могут сослаться на Уэйс и сказать - наша хата с краю, все вопросы к Великой и Ужасной. Там всё написано. Читайте.
Там и про встречу-то написано не было. И, думаю, неспроста.
Лин Тень
Ты же понимаешь, что главная цель мюзикла - это поставить его, и поставить так, чтобы это была масштабная постановка, а не захудалые песенки в захудалом театришке. Значит, и денег много будет вбабахано (ну да, я о деньгах тоже думаю). А значит, это надо как-то окупить. Да ещё и с прибылью, желательно, ибо авторы вряд ли хотят пустой карман и творческое удовлетворение.

А значит, за счёт чего окупается сие дело? За счёт дисков, билетов, и пр.. Значит, нужно, чтобы диски расходились большими тиражами, а зал был полным. Ну, или я чего-то не понимаю в делообороте.

А чтобы зал был полным, мало одних фанатов. Даже в Москве. Надо, чтобы приходили и люди "ничего-не-знаю-не-читаю-розовое-ношу". И всякие другие. А что нужно, чтобы зал был полным? Нужно, чтобы было что-то, что манит, что цепляет послушать, посмотреть мюзикл ещё раз. Ну вот как раз "Судьба" - это совершенно идеальный крючок.

А что там написано-не написано - кому какое дело? Ну домыслили немножко... smile.gif
Nayred
Цитата(Vetra @ 17-05-2010, 17:15)
Судьба и впрямь лишняя. Ее если слушать, то как минимум через неделю поле "финала". Иначе все прочувствовать не получится. По-моему, личше всего оригинал с финалом на "Финале"

По-моему, она не лишняя и никакой незаконченности не вносит. Эта история закончилась вот так, слегка грустно, оставив у героев некоторую опустошенность и воспоминания об ошибках прошлого. Но они все-таки вместе, и есть какая-то надежда на лучшее.

Говорить, что это незаконченно, все равно что говорить, что любой хеппи-энд не конец: нам же не рассказали по дням, как они жили долго и счастливо еще 21 год она, и 19 лет он, и не рассказали подробно, как они умерли в мучениях в разные дни!
Megumi Reinard
Цитата
Ты же понимаешь, что главная цель мюзикла - это поставить его
Нет, не понимаю. Цель - это не постановка как таковая, а то, с какой целью этот мюзикл будет поставлен. Если с целью окупить расходы по его созданию - то да, конечно.
Storm
Megumi Reinard
не лишняя. Она такой разгвоор героев - то что они типа не обижаются друг на дружку))))) и признают свои ошибки. красиво и печально. на слезу пробивает.
Лин Тень
Цитата
Нет, не понимаю. Цель - это не постановка как таковая, а то, с какой целью этот мюзикл будет поставлен. Если с целью окупить расходы по его созданию - то да, конечно.

Я не говорю, что деньги - это главное в данной ситуации. Я просто исхожу из мысли, что любое искусство - прикладное, и авторам хочется, чтобы они что-то получили с их более чем 10-летнего труда.
Megumi Reinard
Цитата
Она такой разгвоор героев - то что они типа не обижаются друг на дружку))))) и признают свои ошибки
Свои ошибки они признали ещё 20 лет назад.
Storm
но друг другу сказали в "Судьбе"
Megumi Reinard
Цитата
Я не говорю, что деньги - это главное в данной ситуации.
Я тоже не говорю. Я о том, что у всякой постановки есть цель. Вот из этой цели и надо исходить при постановке, но это уже решать тем, кто ставить будет.

Цитата
но друг другу сказали в "Судьбе"
И что изменилось?
Vetra
Ну... не лишняя. Не так выразилась. Просто это и впрямь другая история. Последнее испытание - до "финала". Если "Судьбу" слушать сразу после него, такой трагичности нету. А песня класная - одна из лучших! Мелодия красивая - почему-то течение времени напоминает huh.gif
ЗЫ Лин Тень, не убивай людей! Они добрые.
alex_n
А что, если Рейстлину в конце присниться Крисании или что-нибудь в этом роде? С одной стороны, и "Судьба" на месте, с другой - трагичность не теряется...
Лин Тень
Цитата
ЗЫ Лин Тень, не убивай людей! Они добрые.

Если они убьют Судьбу, то я убью их... ("Если я встану, то ты - ляжешь!" ©)
Storm
Цитата
присниться Крисании

а Бездне что ли?
Nayred
Цитата(Megumi Reinard @ 17-05-2010, 19:19)
И что изменилось?

Зрительское восприятие. Значение имеет не только, что сказали, но и как сказали.
Rend
Это всё мне напоминает один момент:

Лин Тень: — Кто вам дал право, "Судьбу" кромсать жестоко?
Все остальные хором: — За-мол-чи, жрица, не гне-ви Бога (ну у него же так написано в инфе - божество)
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.