Финал заставил меня плакать, что в общем, нелегко. Авторы могут гордиться. Это действительно пробирает до костей. "Властелин Ничего" - это такие цветочки... да что там цветочки - зима на Северном Полюсе!!
Нет там никакого пафоса. Всё на уровне мюзикла, и это отлично. Насчёт стёршейся славы - ну мне, конечно, вначале обидно стало, Рейстлин - и стёрся?! Но когда он пришёл к Крисании я поняла, что я буду любить авторов за один только этот момент вечно (я молчу о других моментах всего мюзикла).
Связки нормальные. Не могу сказать, что отличные, но вполне нормальные. Понять, во всяком случае, можно, что там произошло. Только действительно плохо, что Крисании, вынесенной из Бездны там нет. Т.е. получается, что "Маг закрыл Врата Бездны изнутри...". А все остальные там остались?
Тигр? Да чёрт с ним. Я когда первый раз слушала, не знала ни что такое Истар, ни кто такой Астинус (возникал естественный вопрос - почему если мир погиб, Астинус - нет, да ещё и книжку пишет). Так что всё на 5+. Только бы Крисанию вынести из Бездны...
Господин
Саруман, а что означают вот эти слова?
Цитата
это не может считаться полноценным альтернативным финалом. Отсюда и связки странные. Это просто попытка "Спасти мир" для тех кто этого ждет
Я сделаю несколько предположений...
1. Вы сделали этот финал просто для жаждущих фанатов и не собираетесь включать его в диск и в постановку (только не это!)
2. Вы переделаете финал и может быть включите его в диск и в постановку, но это будет ой как не скоро (хотя бы так...)
3. Вы переделаете финал и включите его и в диск, и в постановку (надеюсь!!!)
4. Вы сказали это просто так, чтобы народ не придирался, что связки странные (тоже хорошо).
И ещё такое имхо:
"Властелин Ничего" не может считаться полноценным финалом, ибо это хоть и отличнейший по обработке и качеству (со всех сторон) финал, но нулевой по сюжету. Типа - ничего не осталось и все умерли.
И я не очень понимаю, почему представленный "Клинок", "Беги, мой брат" и "Судьба" называются "АЛЬТЕРНАТИВНЫМ финалом". Самый лучший вариант - это Властелин Ничего + Клинок + Беги, мой брат + Судьба. Там даже по словам Астинуса в начале "альтернативного" финала это понятно.