Dragonlance - - - -
: Треки "5 части"
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Мюзикл «Последнее испытание»
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Саруман-друг Рейстлина
Поскольку многие активно обсуждают "5 часть", я расскажу о ней.
"5 части" как таковой не будет. Вы сами это выдумали, я говорил только о нескольких треках альтернативного финала. Не забываем,что официальный финал "Драма". Умеряем аппетиты.
Итак:
1. После последних слов Астинуса, выясняется что он показал Карамону будущее на несколько часов вперед. Карамон решает не допустить такого безобразия.
трек "Клинок" Карамона, показывающие его решимость и вообще...
2."Битва Близнецов"-инструментал на минуту. На нем текст Астинуса.
Попытки сделать здесь песню пока провалились из-за сильного окружения ДО и ПОСЛЕ, песня получается "формальной". Ее записали, но отказались публиковать.
3."Беги мой брат"-лично я так и не могу решить, перезаписывать ли старую версию. Убежден, что большинство обвинит новую версию в потере настроения.
4. Заключительный текст Астинуса.
Дорогие друзья, и это ВСЕ.

"Эпилог" в данную группу треков записывать пока не планировали. Даже в спектакле это видимо "бисовая "песня. Она может появится в бонусах.
Asakaze
Итого новая песня одна. Совсем одна... blink.gif
Саруман-друг Рейстлина
Абсолютно. Поэтому успокойтесь...
Asakaze
А "Прозрения" Крисании не будет?
И "Карамона в Утехе"?
Modus
Цитата
Убежден, что большинство обвинит новую версию в потере настроения.
Мудро smile.gif

Добавлено:
Но "Детство Чародея"-то пока что заявлено. Оно хотя бы придумано или всё на уровне "надо что-нибудь жалостливое, чтобы сердце жрицы дрогнуло"?
Отвечаю тут-придумано уже три года назад. И оно к 3 части заявлено
Саруман-друг Рейстлина
"Карамон в Утехе " в версии "без перелетов во времени " и без Тики не срастается. "Прозрение" было бы уместно, если Лена вдохновится переписать вторую часть "урезанной" песни в отдельный кусок, который Крисания могла бы петь "прозревая "и при этом прощая Рейстлина, но у же не умирая, а на руках у Карамона. Все равно разбивать на две песни придется рано или поздно. Если Лена сделает это достаточно оперативно, то можно будет ее включить. Но с другой стороны там все на своих местах и так.
Modus
То бишь, сначала "Клинок", потом обрамлённое текстом Астинуса "Прозрение", потом "Беги, мой брат..."?

Елена, будьте оперативны!
Тазисса
простите, а как же второй трек с Даламаром, который тоже неоднократно упоминался? Даламар и так мелькает только в первой части и всё.... вроде говорили что будет вторая песня же с ним.
Елена Ханпира
По сути, чтобы изменить умирание на просто прощание, надо было бы изменить всего одну строчку. Но некогда Крисании там у Карамона на руках прозревать. Тоже нарушит динамику действия. (Да и, по-моему, снизит накал момента: когда человек перед лицом смерти сознается себе в таких страшных вещах -- это несколько не так, как когда опасность миновала.) Я предпочту, видимо, оставить "Прозрение" Крисании в старой версии, записать и выложить бонусом. В целиковую аудиверсию она действительно не встает. В спектакле, надеюсь, сможет свое место занять.
Саруман-друг Рейстлина
Да, в спектакле второй "Конклав" будет показан, или в конце 3 действия или в 5-м...но здесь...
Поясню еще раз-официально аудиоверсия это "драма", и я постоянно убеждаюсь в правильности этого решения. А добавочные треки-это просто подарок для желающих. Записать такую сложную вещь как "Конклав": хоры, вызов Даламара из Тулы, не стоит это трудов. Мир и так будет спасен.
Asakaze
Цитата(Саруман-друг Рейстлина @ 23-01-2010, 12:30)
Записать такую сложную вещь как "Конклав": хоры, вызов Даламара из Тулы, не стоит это трудов.

Да зачем хоры?
По состоянию после "Отречения", но перед "Властелином Ничего" Врата закрыты? Если да, то как Карамон их будет взламывать одним мечом?
Если вмешательство Карамона инициировано Астинусом, то что мешает тому же Астинусу явиться Даламару и послать его на встречу с Карамоном? Пока один держит проход открытым, второй быстренько вытаскивает Крисанию и выясняет отношения с братом.
katalina
Цитата
вызов Даламара из Тулы

user posted image

Modus
Пусть Даламар Стекунов телепортируется smile.gif
Metaloleg
Антон, шоу-бизнес давно придумал выход для подобных дилемм. De Lux edition с дополнительным диском пятой части и проблемы решит, и кошелек пополнит.

Мне за идею - экземпляр номер один на рецензию smile.gif
Siren
А Судьба?!
Это же супер-хит, который может оторваться от мюзикла и улететь, по типу "Я тебя никогда не забуду".
Саруман-друг Рейстлина
Вы меня не поймете, друзья, но "Судьба" это очень средняя песня. Она обращала на себя внимание, потому что была первой. ЕЕ по идее нужно переделывать, но если это сделать, опять же "старые" буду недовольны. Поэтому меня ее судьба не особо интересует (каламбур).
Siren
Я судьбу послушала после выхода 2х первых частей.
Мне она понравилась больше всех песен 1-2 части.
Правильная песня - по тексту и настроению. Насчет музыки - да.
Но я бы не боялась переделывать. А то ведь так и останется со средним вокалом (по сравнению с нынешним), плохой музыкой и ужасной записью.
Я понимаю, что вам это лишняя работа, которая к тому же не окупится, но все-таки...

Вот тут еще пожелания:
Академическую присягу в хорошем качестве зело хотелось бы.

Кстати, будут бонусы?
Или только "5я часть"?
Айменель
Как здорово, что в альтернативном финале будет Карамон!
Мне безумно его не хватало в четвёртой части.
Всё-таки братская любовь одна из важнейших тем мюзикла, и поэтому будет очень обидно, если она закончится словами: "Я ухожу."
Vetra
Мдя... Особенно в Клинке будет видна братская любовь...
Айменель
Vetra , она будет видна в том, что Карамон вернётся.
Сердце_Тьмы
Цитата(Vetra @ 24-01-2010, 15:39)
Мдя... Особенно в Клинке будет видна братская любовь...

Нет, почему же, ведь Клинок не говорит о ненависти. Карамон идет убивать брата вовсе не потому, что ненавидит его, а чтобы спасти мир, это же разные вещи!
Modus
Вы как-то так обсуждаете, будто это уже где-то доступно. Я что-то пропустил?
eovin
Итак, помимо заявленных трех композиций "5-й части" народ ждет в виде бонусов:
"Прозрение Крисании"
"Карамон в Утехе"
"Конклав-2"
"Детство чародея"
"Судьба"(не надо ее перезаписывать, старую вставьте для коллекции, и все)

И если к песням, вписывающимся в сюжетную линию, добавить все эти бонусы, то получится полноценная пятая частьsmile.gif

Это кагбе такой намек... Тонкий-тонкий.
Саруман-друг Рейстлина
"Детство" это трек 3-й части
alex_n
Цитата
Вы меня не поймете, друзья, но "Судьба" это очень средняя песня. Она обращала на себя внимание, потому что была первой.

Для меня - далеко не первой (запись с Зиланта я раскопал уже после первой части), но все равно одной из лучших.
Саруман-друг Рейстлина
Да,текст там хороший однозначно. И 6 куплетов на одну мелодию.
El-Paul
А как же "Судьба не зря, наверное, велела"?
Nighteyes
Цитата(El-Paul @ 27-01-2010, 20:43)
А как же "Судьба не зря, наверное, велела"?

Паша, так о ней и речь.
El-Paul
Тогда в бонусы ее smile.gif
Storm
Саруман-друг Рейстлина пожалуйста оставьте "Судьбу"! Она отличная песня и очень бы подошла в конце части.))
Sinamerauga
месяц, вроде прошёл ...*так, лёгким намёком* =)
JuraS
Цитата
выясняется что он показал Карамону будущее на несколько часов вперед.

*ох*
А вы не переоцениваете Рейстлина?

Впрочем...я что-то не понимаю, поясните, откуда необходимость в таком коротком промежутке времени? С таким же успехом Астинус мог поведать о событиях на несколько месяцев\лет вперед...

Цитата
вызов Даламара из Тулы

Так значит Тула = Палантас...хм... smile.gif

PS:
"Битва Близнецов" как-то слишком пафосно\круто звучит...и плагиатно... "Битвы" как таковой нет: Рейстлин мог легко Карамона скрутить в бараний рог (не в физическом смысле конечно )), если бы не...если бы не секретное оружие Карамона - информация. "Кто владеет информацией - тот владет миром" Может быть "Откровение"... или как-то так...
SirV
может придумать что-то вроде под "последний разговор" Карамона и Рейтлина, поставить после песни "Властелин ничего".

Туда вписать некий диалог ... угроза, раскаяние, смирение ... без всяких там путешествий в Утеху, телепортаций и прочих заморочек:
строго теста придерживаться действительно не надо бы ... очень уж загнуто там, не надо этого никому имхо.

Я когда прочел трилогию испытания до конца действительно подумал мол какой конец? Всеравно что закончить властелина колец когда Фродо Шелоб ужалила и он бы сдох, кольцо досталось Голуму, и так далее.
Не знаю как кому, но в мюзикле столько закручено всего, а получается что всё ради "пшика"... странно както.
Да вся эта несчастная трилогия написана может ради последнего выбора... все что до этого так... квест-бродилка в стиле майнт энд меджик.
Almajade
А можно присоединится к хору желающих услышить в дополнение Судьбу? Для меня это одна из самых проникновенных песен, и я очень надеялась, чтоо на будет в бонусном эпилоге...

Может все таки, действительно, 5 часть?
Для фанатов?smile.gif
spectr1976
а где скачивали судьбу и то чего в разделе загрузка нет ?
alex_n
Цитата
а где скачивали судьбу и то чего в разделе загрузка нет ?

Не помню уже, где скачивал судьбу, помню, что файл назывался "Рейстлин и Крисания" и содержал также Те глаза и Соблазнение. Финал можно скачать на dragonlance.ws, а остальной "пятой части", кажется, еще нет ни в каком варианте...
Faraon
В группе мюзикла Вконтакте видео "Судьбы" есть - http://vkontakte.ru/video-6656160_85077727 Кажется, я именно оттуда скачивал, хотя точно не помню...
Vetra
Прослухала судьбу. Это наверное они после войны с Хаосом все-таки встретились и говорят... Во всяком случае, впечатления именно такие
Azzangur
Vetra
+100

Крисания здесь уже очень серьезная, Верховная...

Да и Рейст глубже смотрит на мир
spectr1976
2alex_n
финал на dragonlance.ws это и есть судьба ?
даже если нет трек мне понравился!
если нет выложите плз куда нить только этот трек
4 части у меня есть

2Саруман-друг Рейстлина
сделайте бонусом эти треки
но только в 320 кбит плз smile.gif
Саруман-друг Рейстлина
Хорошо,"Судьбу" мы запишем.
Kurti
Цитата

vodka.gif УРРРА!!!
alex_n
Цитата
финал на dragonlance.ws это и есть судьба ?

Нет, финал - это "Беги, мой брат". "Судьба", по логике, должна идти уже после него.
Сердце_Тьмы
Цитата(Саруман-друг Рейстлина @ 15-02-2010, 11:46)

Спасибо! Тысячу раз! Это огромный подарок!))))
Almajade
Цитата(Саруман-друг Рейстлина @ 15-02-2010, 10:46)

Ура!!! Действительно огромное спасибо!:)
Будем очень - очень ждать!!
Modus
Итак, как насчёт обещанного месяца?

Вы говорили, что все треки уже были готовы.
Nighteyes
Истинно вам говорю, "Судьбу" он доделал. smile.gif
Осталось съездить вокал записать - и будет счастье.
spectr1976
уважаемый Саруман
финал на dragonlance.ws очень понравился
в отличном трагическом стиле

это когда нить будет издано ?
можно сделать сборник типа неизданное и туда его
если не подходит для 5 части

ну и вообще всё что не подходит можно издать отдельно
Саруман-друг Рейстлина
Всему свое время.
Elberet
А что за "Судьба"? Что-то я это как-то упустила... Не подскажете, где можно скачать?
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.