А что тогда подразумевать под "захватить мир"? В абсолютном и относительном соотношении темноглазых из всего населения Земли и так большинство. Для 3 из 4-х людских рас светлые глаза - это вообще, скорее, еденичные исключения, нежели правда жизни. Да и даже среди всех европеоидов кареглазых значительно больше (за счёт азиатских типов по большей части).
То ли очень темно карие, то ли черные с карим отливом. При не очень ярком освещении они черные, но под прямым светом оказывается, что они карие...
Pashtet
17-03-2010, 22:50
Раньше, когда носил линзы, хотел себе купить красные. Ну так, что бы оригинально было

Но потом твердо передумал их носить, потому что исправляю зрение
kat dallas
17-03-2010, 23:20
У меня глаза темно-серые с синевой. Необычный цвет, мало у кого видела. Как море в шторм. Красиво))
Тень Легенды
17-03-2010, 23:28
Болотно - зелёного в лёгкую крапинку. У многих такой)
Лин Тень
18-03-2010, 12:59
Карих больше всего, ибо это доминантный ген. Зелёных тоже много. Но я из принципа отвечаю - золотые, хотя, конечно же, я не Золотце

.
Даммерунг
18-03-2010, 14:00
Цитата(Iris Sarrd @ 16-03-2009, 5:52)
А необязательно, что они захватят мир, превратив всех в кареглазых)))
Просто захватят мир, не уничтожая многообразие)))
Если ген доминантный, это не значит, что он способен полностью подавить рецессивные. Бывает, что родители кареглазые, а у ребенка глаза серые - это так рецессивные гены состыковались. Недавно читала какую-то статейку, опровергающую миф о том, что блондины могут вымереть (мол, их цвет волос передается рецессивным геном) - жаль, забыла, как именно он опровергался)
Iris Sarrd
18-03-2010, 18:04
Ого, а я и не заметил, что мне тут отвечали...))
Цитата(Axius @ 16-03-2009, 0:11)
А что тогда подразумевать под "захватить мир"? В абсолютном и относительном соотношении темноглазых из всего населения Земли и так большинство. Для 3 из 4-х людских рас светлые глаза - это вообще, скорее, еденичные исключения, нежели правда жизни. Да и даже среди всех европеоидов кареглазых значительно больше (за счёт азиатских типов по большей части).
Захват мира - это захват ключевых позиций.) Власть, президенты, парламенты...

Цитата(Даммерунг @ 18-03-2010, 13:00)
Если ген доминантный, это не значит, что он способен полностью подавить рецессивные. Бывает, что родители кареглазые, а у ребенка глаза серые - это так рецессивные гены состыковались. Недавно читала какую-то статейку, опровергающую миф о том, что блондины могут вымереть (мол, их цвет волос передается рецессивным геном) - жаль, забыла, как именно он опровергался)
Да, спасибо, я согласен.

Пусть не исчезают. Мне натуральные блондинки, как и остальных оттенков девушки, нравятся.
Iris Sarrd, а Вы думаете, президенты будут стремиться себя идентифицировать в первую очередь по цвету глаз? )
К слову, тёмная пигментация является доминантной не для всех антропологических типов. При том, что у нас 3/4 предков в 3-м поколении имели карие глаза, у их детей пропорция абсолютно обратная (3 - светлые, 1 - карие), а у внуков ещё более усиливается.
Forget-me-not
18-03-2010, 20:29
Как бы зеленые... Вот даже:
Iris Sarrd
18-03-2010, 20:39
Axius, нет, я так не думаю) Но было бы неплохо, если б миром правил один президент.)) Кареглазый...
Я вообще не желаю, чтобы подобные рецессивные гены исчезали. Независимо от пигментации, за которую они отвечают.) Люблю разнообразие. )
ЧёрнаяНеВеста
20-03-2010, 5:23
Голосовать не стала. Потому что сама не знаю, какого цвета у меня глаза. Хамелеоны какие-то: то серые, то голубые, то зеленые, то синие (когда злюсь). Просто, наверное, все дело в освещении, в одежде (которая, как ни странно, задает тон цвета глаз), ну и, возможно, в эмоциях.
St_Severina
3-05-2010, 10:20
Серые глаза.Ужасно не нравятся.
Хотела бы иметь карие,ну или ярко зелёные,как у прекрасных эльфиек.А вообще говорят,что все серо-и голубоглазые далёкие родственники.
St_SeverinaА по мне так серые наоборот прикольно, а иметь карие ужасно банально - большую часть мира составляют кареглазые люди )) У меня такие как раз
kat dallas
3-05-2010, 11:27
У моей мамы глаза синие-синие, вот без примеси серого, такая незамутненная синева, папа голубоглазый... а у меня почему-то темно-серые с синевой получились. Муж мой зеленоглазый, как кошка. Вот какие глаза у наших детей будут, мне интересно?)
Эгильсдоттир
3-05-2010, 11:35
Цитата(St_Severina @ 3-05-2010, 12:20)
Серые глаза.Ужасно не нравятся.
Вот и напрасно))))
Серые глаза, рассвет,
Пароходная сирена,
Дождь, разлука, серый след
За винтом бегущей пены... (с)
Чем плохо-то?)
Цитата
А вообще говорят,что все серо-и голубоглазые далёкие родственники.
В некотором смысле родственники - вообще все люди, как представители одного вида. Вопрос дальности родства определяется единственно генетическими расстояниями. Понятно, что т.к. фенотип обусловлен генотипом, в группе людей со схожими чертами вероятность того, что то самое генетическое расстояние будет меньше, более высокая. Но так это можно сказать про все черты, передаваемые по наследству.
P.S. Нас наше серо-голубое хамелеонство вполне устраивает. )
St_Severina
3-05-2010, 21:28
Antia http://img0.liveinternet.ru/images/attach/...eplanhqpic4.jpgСупер пупер карие глаза.У моей подруги такие же.Смотришь,как в омуты..Не замечаешь,как даешь списывать)
Это полезный навык, конечно %)
А, темно-карие

У моей подруги светло-карие глаза, а она хотела такого цвета, как на фото, так линзы начала носить. Так и меняла цвет с карего на карий

Просто мне как человеку, всю жизнь считавшему, что карие глаза - это скучно, и мечтавшему о голубых, серых или зеленых, очень странно слышать, что счастливых обладателей такого цвета глаз может еще что-то не устраивать %)
kat dallas
3-05-2010, 21:59
Я рада, что у меня темно-серые глаза, а не светло-серые. В сочетании с моими довольно светлыми волосами светлые глаза как-то бесцветно смотрелись бы, но мой взгляд)
А карие глаза- это красиво, очень красиво. Всегда нравились)
St_Severina
3-05-2010, 22:08
Antia
"На чужом участке трава зеленее"(англ. поговорка)
Хотим того,что нет у нас))
Jessica K Kowton
4-05-2010, 10:55
Мне нравится, что у меня серые глаза, а не карие. :/ Но почему это должно мешать мне мечтать о фиолетовых?
Тайанне Сорвиголова
4-05-2010, 14:05
Цитата(Jessica K Kowton @ 4-05-2010, 10:55)
Мне нравится, что у меня серые глаза, а не карие. :/ Но почему это должно мешать мне мечтать о фиолетовых?
О Боги! Что мечтать-то? Контактные линзы вам в помощь. И будут хоть с песочными часами (когда ты думаешь, они переворачиваются), хоть со значками доллара
У меня лично темно-карие глаза, чем я очень довольна. Могли достаться серые от отца, что в сочетании с загорелой кожей, каштановыми волосами и голубыми белками глаз смотрелось бы так, будто я в третьем поколении употребляю спайс (см. книгу "Дюна"). Вот у меня будут проблемы с изменением цвета, так как у меня глаза - очень уязвимое место и темные высветлять хуже, чем наоборот.
Jessica K Kowton
4-05-2010, 14:38
Цитата(Тайанне Сорвиголова @ 4-05-2010, 22:05)
Очевидно, то, что линзы - это линзы, а мечтаю я о цвете глаз. Постоянном, так сказать. Чуете разницу? (:
Jessica K KowtonЦитата
Мне нравится, что у меня серые глаза, а не карие. :/
Хех, а я почему-то всегда была уверена, что у тебя карие глаза
Тайанне СорвиголоваЦитата
Могли достаться серые от отца, что в сочетании с загорелой кожей, каштановыми волосами и голубыми белками глаз смотрелось бы так, будто я в третьем поколении употребляю спайс (см. книгу "Дюна").
Да ладно, по-моему, здорово было бы. Люблю необычные сочетания

Цитата
Вот у меня будут проблемы с изменением цвета, так как у меня глаза - очень уязвимое место и темные высветлять хуже, чем наоборот.
Вот да, с этим проблема. Светлоглазые запросто могут прикинуть, как им будет с темными глазами, а вот наоборот уже сложно =/
А я вот даже не знаю, у меня скорее темные или светлые глаза. Какие-то половинчатые. Желто-карие в крапинку с серо-зеленым ободком по краю. На фото не все видно, но примерно так )
Kina Inewat
5-05-2010, 14:48
Опа, зеленые на втором месте))) только вот у меня не чисто зеленые, а как говорит подруга "болотные". Нашла, блин, сравнение..... Типа глаза у меня зеленые, но темные, ничего в них не увидишь......
Bookworm
6-05-2010, 18:04
У меня глаза по большей степени серо-голубые, но любят менять цвет иногда чуть ли не до зеленого. Но скорее их можно назвать голубыми... Все зависит от настроения и степени усталости(тогда они и красными бывают

)
ЗЫ. Кина, глаза у тебя зелено-карие, а то,что я ляпнула,когда против света сидела,можно и не слушать. Подумаешь, на цвет хаки были похожи... Прикольно зато.
Зелено-карие, кстати, довольно часто встречаются. И цвет меняют в зависимости от того, как свет падает. У одной моей подруги они такие, и, хотя карего конкретно в ее случае гораздо-гораздо-гораздо больше, она все равно очень любит всем вокруг рассказывать про свои ведьминские зеленые глаза, хотя ту зелень там только под микроскопом сыщешь, и то при определенном освещении ))
А у другой подруги наоборот ярко насыщенные изумрудно-зеленые глаза. Очень чистый цвет. И еще они чуть раскосые, кошачьи. Плюс к этому темные вьющиеся волосы, черные брови дугами. Красиво )
Голубые, но при искусственном освещении ближе к серым.
Я обладаю серо-зелеными. В принципе довольна. Хотя для меня идеальные голубые и синие. [банально, знаю]. Не люблю карие, вообще предпочитаю светлые.
Gwaliora
21-10-2010, 17:43
Карие и цвет не меняют ни при каком свете, чем и горжусь.
Зелёные. Темно-зеленые
З.Ы. Страшно завидую сэру Максу из Ехо: у него цвет глаз постоянно меняется. Шалафи не завидую...
Olegovich, *мрачно* Брайлену с Алирой позавидуй...
Как я уже писала, зелёные, обычные. Но был случай, вчера сидели в кафе, подруга рассказывает историю из своей жизни.
- И вот у него глаза такие глубокие, серо-стальные... ну вот прям как у тебя, Лин!
Лин там же и упала, где сидела. Оказывается, у меня и вправду глаза в зависимости от освещения бывают серыми. Как у Лин Тени (изначальной).
Джин Ищущий Свет
8-01-2011, 2:48
Я предполагаю, что мои глаза серо-голубого цвета, но точно сказать не могу.
Одиночка
14-01-2011, 22:39
Проголосовала за золотые, хотяони у меня еще и зеленые. Просто время от времени цвет меняется)))
Мурчащая
15-01-2011, 14:11
А у мурка глаза карие, вот))
Мдя, прямо как-то даже и обидно где-то... или погордиться своими глазами?
Такого цвета здесь нет, так что проголосовать не могу - серо-зеленые с золотыми крапинками, так что кто видит серые, кто зеленые (некоторые даже синие умудряются), а кто ореховыми обзывает.
А я сама в непонятках
Iris Sarrd
29-01-2011, 10:16
Faery Дайте поглядеть, полюбоваться! Интересно, какой цвет я увижу.
Ах, Iris Sarrd, я бы с удовольствием, но не знаю, как это сделать

Хотя мне тоже интересно, что бы увидели вы...
Iris Sarrd
29-01-2011, 15:16
Faery Фотография, например? Скайп? Другие возможности сети, хотя можно и не сети тоже

Iris Sarrd,
Фотография - мысль, конечно, интересная, но тут надо учесть несколько факторов - я ношу контактные линзы (мои чудесные глазки сильно близоруки), которые небесцветны, а имеют неяркий голубоватый оттенок, так уж их изготавливают. Ну, а второй фактор - освещение в момент, когда делалось именно эта конкретная фотография.
Так что это немножко не то.
Впрочем, уговорили, попробую выслать.
Iris Sarrd
29-01-2011, 15:52
Faery Хорошие глаза, но крапинки, крапинки... Эх
Рыжая Крапива
5-08-2011, 23:30
У меня цвет непонятный - то ли серый, то ли голубой, то ли зеленоватый. От освещения зависит. А на фотках почему-то почти всегда глаза синие-синие)
Госпожа Сарказма
6-08-2011, 0:10
В основном - голубой) Иногда кажется серым><
Лунный Кот
6-08-2011, 0:47
А такое бывает, что глаза со временем немного меняют оттенок? Я просто смотрела фотографии старые и хаметила, что раньше глаза были темно-карие, а сейчас стали гораздо светлее. Странно)
Рыжая Крапива
6-08-2011, 0:59
Бывает) волосы-глаза могут вообще цвет поменять на противоположный.
Младенцы вон почти все с голубыми глазками рождаются.
Kina Inewat
7-08-2011, 22:12
Цитата
А на фотках почему-то почти всегда глаза синие-синие)
Обычно такой эффект бывает, если фотка засвечена)
У меня вот зеленые, не яркие, а как болото. Но если фотка засвечена, то глаза синие х)
Рыжая Крапива
7-08-2011, 23:35
нет, ничего не засвечено. Просто такой забавный эффект)
Нашла в фотоальбоме фотку, где у меня радужки ярко-жёлтые

Этакое чудо лесное, свесившшеся с дубовой ветки, но увы, цифровой копии нет, мобильник убивает цвета, а сканер отрубился вместе с домашним компом, а ноут с ним дружить не хочет.
На деле же, как я писала в анкете, кажется, глаза у меня меняют цвет от серо-зелёных до почти карих, почему не знаю, чаще всего дело в освещении или настроении. Но такого эффекта как на фоте, ни разу не видела
Bloodbeard
29-08-2011, 18:22
у меня русые волосы и серо-зеленые глаза - классическое сочетание
я котрасты не люблю... есть, конечно, отдельные случаи, но в общем брюнетам больше идет карий цвет глаз, а блондинам - серый или голубой, имхо.