Dragonlance - - - -
: группа "Эпидемия"
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Juron
Какую-то ты ересь написал. Опустил группу, а потом восхвалил её западные аналоги, которые отличаются только языком исполнения. А звучание у Эпидемии на последних двух альбомах никак не легче, чем у любимых мной Gamma Ray и Iron Savior. И риффы вполне сложные и трупаверные smile.gif
MirrorMirror
2Juron
Хех... Ну там стоит ИМХо и я рад что вы не разделяете мое мнение. =) Но все же я не стал бы сравнивать Эпидемию с Gamma Ray и Iron Savior. Обсолютно разные группы, и в плане профисионализма и в плане звучания. Я б привел аналогом Эпидемии группу Hammer Fall. А спид метал и жесче и не такой Манорный. Притом раздражают сопли и нет эпики. Опять повторюсь моё ИМХО и может вы все ето и слышите в Эпидемии. Я к сожалению нет.

ЗЫ стоит различать повер и спид метал. =) И вопрос - а что за тру паверные риффы или может есть не тру паверные? =)

ЗЫЫ А да забыл еще про вокал - ну не катит =))). Повторяю ето только мое ИМХо и все.
Sigmur
MirrorMirror
Во я смеялся... Наверно реально каждый слышит по своему.

Juron
А не обращай внимание, я вас уже три года слушаю и именно вокалом меня и привлекла ваша группа. А началось всё с "Черного мага", которой я был просто поражён.
Juron
Я подозреваю, MirrorMirror, слышал только ранние 2 или 3 альбома. Отсюда и выводы про некоторое кол-во соплей и непонравившийся вокал. Так что не буду больше парировать.
Noldor
А по какой книге была написана песня ФЕАНОР?? И если нетрудна назовите автора??
elleth-cwathel
Цитата
А по какой книге была написана песня ФЕАНОР?? И если нетрудна назовите автора??

Это же "Сильмариллион" Толкина!!!!! wink.gif
Эпидемия рулит!! с нетерпением жду концерта в Питере!!!
Цитата
А да забыл еще про вокал - ну не катит =))).

Ну вокал Окунева это да.... Но Максим Самосват поет просто замечательно!!!! smile.gif
Тайли
Наконец-то добрался до двойного двд группы. Честно говоря, думал, что погляжу пару кусочков да и уберу диски на полочку. Не вышло. Уже почти неделю смотрю по кругу оба диска.) Весьма качественный продукт, просмотр вызывает бурю положительных эмоций. "10 лет пути" - великолепная подборка песен! Неистово забодрило совместное с Павлом Окуневым исполнение "Воли к жизни", "Кольцо всевластия" с Бушуевым и Валерьевым тоже... Бушуев стриженый забавный такой, прям не узнать)) "Новый день" понравился больше чем все три альбомные версии вместе взятые. Бонусы акустические - вкуснотища, за них отдельный респект! Диск с "Эльфийской Рукпосью" понравился чуть меньше, даже не знаю, почему. Наверное, личное восприятие человека, который три года назад заслушал этот альбом до дыр.) Хочу отметить разве что "Романс о слезе", помойму версия тоже слегка отличается от альбомной в лучшую сторону. Вобщем, круто-круто, очень рад, что всё-таки заполучил эти чудесные диски в красивых коробочках, оформленных Лексом Плотниковым (:прэй прэй прэй: простите, не удержался).

Цитата
Ну вокал Окунева это да....

Что "да...."? Хороший вокал! Качество записи на первых альбомах хромает, что уж тут поделаешь (они ж в домашних условиях писались, если мне ничего не изменяет), а Окунев нормально всё спел.
Кот Баюн
Да не сказал бы... В Dragonheart он фальшивит просто ужасающе.

Юрон, а почему группа забросила такую удачную (а главное - длинную! rolleyes.gif ) вещь как "Вера"? На концертах не исполняется, в сборники не включают... Обидно.
Тайли
Цитата(Кот Баюн @ 15-02-2007, 17:25)
Да не сказал бы... В Dragonheart он фальшивит просто ужасающе.

Юрон, а почему группа забросила такую удачную (а главное - длинную! rolleyes.gif ) вещь как "Вера"? На концертах не исполняется, в сборники не включают... Обидно.

Dragonheart поёт не Окунев!^^
Juron
Цитата(Кот Баюн @ 15-02-2007, 17:25)

Не концертная песня это, чисто альбомная по нашему мнению. Вступление затянутое, 3 соло... И авторство бывшего гитариста.
2 Тайли: Согласись, Лекс схалтурил, рисуя меню "10 Лет Пути". Как сказал один из музыкантов Эпидемии: "Интересно, за сколько секунд он это нарисовал?" smile.gif
Тайли
Juron, очень интересно замечание! Вы недовольны оформлением дисков? Зачем же тогда было выпускать их в таком виде? Уж коли Лекс "схалтурил", попросили бы кого-нть другого оформить диски... Или сабжевое оформление сначала понравилось, а после кой-каких событий разонравилось?.. Наводит, знаете ли, на размышления...((((=
Juron
Цитата(Тайли @ 16-02-2007, 15:04)
Juron, очень интересно замечание! Вы недовольны оформлением дисков? Зачем же тогда было выпускать их в таком виде? Уж коли Лекс "схалтурил", попросили бы кого-нть другого оформить диски... Или сабжевое оформление сначала понравилось, а после кой-каких событий разонравилось?.. Наводит, знаете ли, на размышления...((((=

У нас не было выбора, надо было сдавать диски в тираж. Пришлось бы искать нового дизайнера, объяснять задачу - потеряли бы ещё месяц, не успели бы даже в 2006-ом году. Теперь вот будем выпускать специальное издание с нормальным оформлением. Просто удивительно, если человек профессионал - он должен выполнять свою работу на 100 процентов, вне зависимости, испортились у него отношения с заказчиком или нет.
Yuna La
Не нра мне Эльфийская рукопись... Остальное ее творчество более-менее нравится, в часности Жизнь в Сумерках, а остальное повторяется, однообразно и спокойно. Не лучшая группа, но слушать мона. Наверное. На любителя. Феанор - самая лучшая их штука.
Capgaykap
Кстати, а что там за история с Евровидением? =)
Juron
Цитата(Capgaykap @ 16-02-2007, 18:22)
Кстати, а что там за история с Евровидением? =)

Группа не имеет отношения к выдвижению в номинанты. Это инициатива телеканала. Мы призывали наших фанов не голосовать, так как вся эту история затяена просто чтоб поднять рейтинги сайта телеканала и сделать дополнительную рекламу. Любому вменяему человеку должно быть понятно, что на Евровидение от России поедет поп-певец или поп-певица и это, кстати, правильно.
Nicke
*вспоминая концерт 2-го февраля в Москве*
Juron, мне клуб Апельсин очень не понравился. В Точке лучше)
А вообще, здорово вы выступили! Уже не первый раз говорю: "Спасибо". И много-много восклицательных знаков)
DiVert
Вот, я вернулась всё-таки сегодня домой с концерта)
В первый раз ходила на "Эпидемию" (если не учитывать той псевдоэльфийской рукописи, которую я так и не дождалась), и не ожидала, что мне действительно понравится) Порт конечно тесноват (и народ не так уж интеллигентен), но выжить можно.
Правда, новые песни на концертах никогда у меня не воспринимаются, но в целом было здорово) Спасибо, угусь)

*ЗЫ: господа, чуть барабанной палочкой парня поблизости не убили)))))
Атана
DiVert
Порт это страшно. Звук там... эх... была я там в прошлом году. В ноябре, вроде как. Группа прекрасно отыграла. И если не считтаь опоздания больше чем на час... и звука...
Но звук - это беда порта. Мои уши были убиты в первые же полчаса. Слов было не слышно абсолютно.

Эх. Рукопись все же странная штука. Помню, сначала она мне не понравилась совсем, потом понравились отдельные композиции, потом я опять к ней охладела, а сейчас что-то проперло - наслушаться не могу.
Хочу вторую часть. Что известно про вторую рукопись? Ну, кроме Звездного Портала...
Juron
Цитата(Атана @ 16-03-2007, 17:52)
Хочу вторую часть. Что известно про вторую рукопись? Ну, кроме Звездного Портала...

Материал полностью написан и отрепетирован. Приступаем к записи. Ориентировочный выход - вторая половина августа. Вокалисты будут объявлены в течение двух месяцев.
Адов СантА
А мне "Нити судьбы" понравились...
Был бы не собой бы, точно полез бы к Юрону за пазуху. Любимая группа, как-никак.
Впрочем, разрешите чуточку покритиковать.
1)Можно писать поменьше далеко не самых смысленных песен. Я имею ввиду песни a la "Белый сокол". Однако, некоторые песни, несмотря на бесмысленность , мне нравятся ("Хожденрие за три моря")
2)Можно (пожалуйстааа) не писать песен по типу "Я молился на тебя" и "Кумир".
3)Просочился слух, что больше не будет исполняться песни со старых альбомов. Буду надеяться, это не так...
И, не хочу показаться особо наглым, но... Хотелось бы услышать "Феникса" 23 марта...
Кот Баюн
Вот я сейчас за Юрона огрызнусь. Какого чорта "Белый сокол" и "Хождение за Три Моря" обозваны "бессмысленными"? У обеих песен очень даже сильные тексты, которые, в отличие от текстов многих других групп, не являются пустым набором слов. А у "Хождения" и вовсе мой любимый из Эпидемских лириксов, ибо тема великих путешественников - редкая и весьма благодатная.
Тайли
"Белый сокол", кажется, вообще по Перумову написан.
Адов СантА
И какой же смысл в "Белом соколе"? Я нек против "Хождения...", но хотелось бы чуточку больше смысла. А так тема очень близка (турист, однако... Рюкзак на плечи и вперед, на перевалы!)
Billy
Цитата(Кот Баюн @ 21-03-2007, 3:21)
<...> А у "Хождения" и вовсе мой любимый из Эпидемских лириксов, ибо тема великих путешественников - редкая и весьма благодатная.

Кстати, согласна biggrin.gif Помнится, было прекрасное время, когда эту позитивнейшую песню мы (Тайли, Joozy and me) пели в метро laugh.gif Так что вот на эту песню ругаться не стоит ни в коем случае. biggrin.gif
Адов СантА
Я не ругаюсь. Я просто высказываю свои пожелания насчет привнесения чуточку больше смысла в песни.

ЗЫ:Один мой друг советует завязывать Эпи со всей этой фэнтэзийной голыматьой. ПРОСЬБА - НЕ ДЕЛАТЬ ЭТОГО.
Тайли
Цитата(Чунька @ 21-03-2007, 17:28)
Помнится, было прекрасное время, когда эту позитивнейшую песню мы (Тайли, Joozy and me) пели в метро laugh.gif

фигасе палево! laugh.gif
а я вот помню, как мы перед экзаменами распевали "О господь наш всемогущий, ниспошли мне благодать!.."
текст реально позитивнейший!
для поднятия боевого духа.))
и мелодия симпатичная.)

Цитата
Я просто высказываю свои пожелания насчет привнесения чуточку больше смысла в песни.

кому высказываешь-то?
песню Захаров написал, который в группе не играет уж сто лет.
из чего можно заключить, что вряд ли у Эпидемии появится какое-либо похожее произведение.)
Адов СантА
Нее, я в походе напевал "Хождения".

Насчет смысла - Сокол, Кумир, Загадка волшебной страны...
Просто я смысла в упор не вижу (кроме кумира, но мне его стиль не нравится. Но это уже личное ИМХО, на которое можно и не опираться)

В некоторых др. песнях я смысла тоже не очень вижу. Но они КРАСИВЫЕ ( я про Черного Мага, например. Кстати, про кого песня - то?).

В конце концов, Эпи настолько хороша, что ее нельзя не ругать biggrin.gif.

В конце концов, если бы я не любил бы эпи, то почему я поставил себе в подпись слова из "На краю времени"?
Kurogane
Цитата(Voritin @ 22-03-2007, 23:31)

В конце концов, Эпи настолько хороша, что ее нельзя не ругать biggrin.gif.

В конце концов, если бы я не любил бы эпи, то почему я поставил себе в подпись слова из "На краю времени"?

Эпидемия это классная группа. Сначала мне было как-то не до неё, потом послушал и понравилась, вот даже иду на концерт завтра tongue.gif
Reino
Группу очень люблю, хотя увлекаюсь её всего года два. А вот на концерт не попала, поскольку не нашла компании.

Хех, а Эльфийская РУкопись, как была, так и остаётся любимым альбомом группы. Приятно была удивлена, во время первого прослушивания, когда в песне "Час Испытания" услышала до боли знакомое имя Стурм))))
Адов СантА
а кто это?
Reino
Voritin
Стурм? huh.gif Если про это, то один из героев копья, соламнийский рыцарь.
Radu
мне нравится эта группа
слышала не всё из их творчества, но то что слышала - неплохо....

Sigmur
Voritin
Паренёк, ты на каком сейчас форуме сидишь? Это форум по вселенной "Драконьего Копья" и Рейстлин её центральный персонаж, ну или один из главных. О нём кстати и песня, вот если прочитаешь книги, то сразу станет понятен смысл песни.

В песне "Час Испытания" и правда упоминается Стурм, один из "Героев Копья". Я так понял, он был просто добавлен в песню, так сказать для поклонников. Но мне нравиться.

А так я тебе рекомендую полазить в первом подфоруме, там целиком темы о Вселенной. Или вообще на сам сайт забраться.
Адов СантА
1) Меня против воли закинули на этот форум. Гы)
2)Книги-то я прочитаю.
3)Мое скромное мнение - акустика идет далеко не всем песням.
Песням типа "Снова быть с тобой", "Я молился на тебя" ,"Загадка волшебной страны" и т.д. идет очень даже хорошо.
НО: "Час испытаний", "Феанор", "Кровь эльфов" и подобные эээ... агрессивно-Power-speed (не знаю как точно сказать, быстрые и задорные в общем) ...Акустика им не идет, "не в тему", как говорится.
А за концерт пасиба!
Kurogane
Вчера на концерте был, очень хорошие впечатления оствлись)))) cool.gif
Адов СантА
дык у мну тоже, я просто говорю, что (имхо не тока мое) акустика не всем песням идет. Некоторые лучше оставить в старом стиле.

ЗЫ:шляпа у Самосвата прикольная была...
ЗЗЫ:а еще он моего друкга со сцены скинул)))
Kurogane
Мне тоже так кажется, что акустика не всем песням идёт)))

Да шляпа хороша))))
Адов СантА
Мдя... Отобрал бы у него шляпу, да...

Надеюсь (я сказал, надеюсь), Юрон энд Ко послушает насчет акустики.
Zu-l-karnain
Черный маг- это про Рейстлина?
Кот Баюн
Не очень-то на это похоже.
В начале вроде бы совпадает - бедный и замученый, но дальше эпидемский герой разочаровывается и бросает магию. Чего Рейстлин даже не думал делать, и книги не жег, и уж точно к свету не делал шаг.
Zu-l-karnain
Цитата(Кот Баюн @ 2-04-2007, 1:15)
Не очень-то на это похоже.
В начале вроде бы совпадает - бедный и замученый, но дальше эпидемский герой разочаровывается и бросает магию. Чего Рейстлин даже не думал делать, и книги не жег, и уж точно к свету не делал шаг.

Вот я тоже так думаю, но на форумах Эпидемии пишут, что это Рейстлин.
Может быть, сжечь книги= отакзаться от магии, чтобы спасти Палина?
Горецвет
"В магическо пламени книги сгорают, душа чародея пылает в огне - ведь, с магией вместе он сам умирает"
По-моему про Рейстлина... Только у меня больше ассоциаций не со спасением Палина, а с "Испытанием Близнецов"...
Там был момент, когда он боялся, что его магия иссякла, и жертва перед Вратами. Шаг к свету - та же жертва...
А, книги... так же можно придраться и к строчкам "он видел свет".
Тем более про Рейстлина что перед песней на записях слышется либо надрывный кашель, либо "Аст Тасак")
akimov
хорошая группа - отличные песни, и просто классная метал-опера)
Атана
В последнее время занимаюсь всякой ерундой типа сравнивания манер исполнения у вокалистов любимых групп. Пришла к забавным выводам. Конечно, мнения своего никому не навязываю, да и не специалист я в этой области... но все же...

У Самосвата - славный голос, но есть у него очень странная манера, которая лично меня несколько... ну не то чтобы раздражает...
Когда необходимо долго тянуть какой-то звук, происходят у него какие-то странные странсформации. Неважно, что там за слово или что за звук, все равно в итоге получается или длинное "Ааааа" или длинное "Оооо".
Звучит это как-то странно и не по-русски. Пример? Пожалуйста. Та же рукопись. Послушаем как поет Беркут. Оставим прения о качестве его вокала, но в строчке "Найдете силу вы в горах.... бла-бла-бла... дух". Так вот, в слове "Дух" отлично слышится абсолютно четкое "Уууууу".
В аналогичных случаях, хотя бы с той же буквой "У", у Самосвата она везде превращается в "О" или вообще в "А".

Не знаю где он этого нахватался, но подозреваю, что у западных исполнителей. Имха, это не очень хорошо...
Reino
Цитата(Горецвет @ 2-04-2007, 1:32)
Тем более про Рейстлина что перед песней на записях слышется либо надрывный кашель, либо "Аст Тасак")

Да-да)))Раньше в начал песни читали заклинание, которое Рейстлин произносил во время подчинения глаза дракона(проверяла)
eovin
Привет. Я так понимаю, тема сдохла. Но на всякий случай, вдруг Юрон еще здесь бывает, хочу задать пару вопросов.
1. Можно ли где-нть взять либретто ЭР? А то по текстам ничего не понятно.
2. Дрэгон - это дракон в человеческом обличье или в драконьем?
3. Песня "всадник из льда" не про принца Артеса ли?
4. Что это за мир, где известны одновременно и Стурм и Ланцелот? guitar.gif guitar.gif
Адов СантА
Отвечу за Юрона (частично)
1)На сайте Эпи (А точнее, вот)
2)не дрэгон, а Скай. Вообще-то дракон...
3) - у Юрона.
4)Эния)))
eovin
Cпасибо, Адов Санта!
guitar.gif tongue.gif guitar.gif guitar.gif guitar.gif
eovin
А я думала, Ирдис умер и общался со своим учеником а-ля Оби Ван Кеноби: “беги, Лююк!»
Судя по выражению голоса. Алатиэль была изрядной пофигисткой.:-)
Тем не менее, вопрос о Всаднике из льда остался открытым.
Так был ли Деймос темным эльфом или демоном?
Адов СантА
Хм... Указывается, что он овладел магией ЛЮДЕЙ, но не эльфов. Значит, peut être, что он был человеком. О его демонической сущности ничего не сказано.

Хм... Вообще-то, после того, как ее(Алатиэль) нещадно кидали по всей сцене, хужего она уже предствавить не могла)))

А тов. Беркут, походу, вообще бухой был...
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.