Dragonlance - - - -
: группа "Эпидемия"
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Мерканиин
*Звонит в общество анонимных кендеров*
Кот Баюн
Мерканиин
Я рожден в Кендерморе меж светом и тьмой
Был убит за безумные игры с судьбой
Мое тленное тело в Истаре лежит
А душа в серой Бездне сидит

Здесь одна лишь Тахизис вместо богов
Мир похож на темницу, и очень фигов
Я, в общем, не против разок умереть,
Но мне скучно на месте сидеть!

Грянет гром, чёрный Рейстлин придёт в этот мир
И Врата ярким пламенем вспыхнут за ним
Это место покинем мы с Гнимшем вдвоем
На волшебном устройстве своем!
Scald
Цитата
Мерканиин
Я рожден в Кендерморе меж светом и тьмой
Был убит за безумные игры с судьбой
Мое тленное тело в Истаре лежит
А душа в серой Бездне сидит

Здесь одна лишь Тахизис вместо богов
Мир похож на темницу, и очень фигов
Я, в общем, не против разок умереть,
Но мне скучно на месте сидеть!

Грянет гром, чёрный Рейстлин придёт в этот мир
И Врата ярким пламенем вспыхнут за ним
Это место покинем мы с Гнимшем вдвоем
На волшебном устройстве своем!

I was born on the border
Of darkness n' light
Try to feel their Straight
But i was crusified
Undestructable body
Laid on the snow
N' the time slows very slow

не помню точно что там дальше, могу перепутать строфы, но это не новая песня...идпи по пути нашей современной попсы и ее короля Фили однозначно легко, но нужно писать свое. К тому же Жизнь в сумерках уже спета на русском и Тассом там не пахнет wink.gif
Axius
Цитата
Скажите теперь, что факт того, что я не слышал Авантазии, но и даже не слышал о Авантазии не был упомянуть 2 раза с подтекстом упрека в моем абсолютном незнании предмета разговора?

Ой, так конечно ж, у нас одна цель – морально и интеллектуально задавить оппонента, не брезгуя никакими из самых бесчестных способов.)
Уже сказано, за что именно был упрёк. Из-за логической дисфункции: либо не сравнивайте, либо послушайте. Вроде предельно понятно.
Цитата
Вы говорите о общем понимании сути жанра, естественно на концерте Эпидемии никто не будет смеяться, но это распространяется и на любой другой музыкальный концерт.

Аналогию вы, видимо, не поняли, ибо данный пример никак не относится к тому, что мы писали.
Цитата
Потому что это логично выглядит с той стороны, что высокая популярность это конечная цель, следовательно для достижения конечной цели логичнее идти путем, который заканчивается это целью, т.е. стремиться к популярности...

Хах, ну тогда мир полон парадоксов... Как думаете, кто глобально популярен больше: кто-нибудь из эшелона второсортной российской попсы(не будете, думаем, спорить, предполагая, мол, будто они ногтями и зубами держаться, лишь бы оказаться подальше от популярности? Пусть даже какие-нибудь убогие "Корни" для примера) или, к слову, Варг Бурзумович Викернес, который всю жизнь делал записи в отстойном качестве на студии своего товарища(бывшего)) и сейчас, видимо, делает такой хитрый пиар-ход, мотая двадцатипятилетний срок в норвежской тюрьме?

В-общем, предлагаем пока закончить: вы нам всё равно ничего нового не расскажете, да и нами при этом быть в чём-то убеждёнными весьма уж сильно, как видно, не желаете, так что можете пока походить, пособирать музыкальных впечатлений для разнообразия и возможных сравнений, а там, глядишь, на что-нибудь новое и надумаете, если пожелаете.)
Зуй
Люди,люди,а что такое АВАНТАЗИЯ,как она вооще к Эпи относиться?шуму блин здесь подняли..объясните мне не понятливому! confused1.gif cool.gif
Кот Баюн
Цитата(Зуй @ 5-08-2007, 0:43)
Люди,люди,а что такое АВАНТАЗИЯ,как она вооще к Эпи относиться?шуму блин здесь подняли..объясните мне не понятливому!  

Авантазия - проект Тоби Саммета из Edguy, сюжетная рок-опера в двух частях, с участием товарищей из Helloween, Gamma Ray, Running Wild, Stratovarius, Within Temptation и других заслуженных и народных артистов.
А сравнивают потому, что, по словам Юрона, идея "Эльфийской Рукописи" в её нынешнем виде сформировалась у него после примера Авантазии.

Если сравнивать альбомы по пунктам, то музыкальная составляющая Эпидемии мне кажется предпочтительнее. Никогда не любил Едгай, а Авантазия вышла по музыке немного "попсовой".
По сюжету ситуация обратная: Саммет явно уделял ему большее значение, чем просто оформление альбома. В качестве идейной основы у него был Михаэль Энде с "Бесконечной Историей", но сценарий не является переложением книги, просто общая идея насчёт "страны фантазий", зависящей от нашего мира.
Впрочем, для полноты сравнения надо будет заценить ЭР-2. Как я понял, сценарий там обещает быть значительно интереснее. rolleyes.gif

Scald, для правильного просмотра моего предыдущего поста рекоммендуется установить последнюю версию чувства юмора. wink.gif
Juron
Объявлены все вокалисты, участвующие во второй части метал-оперы "Эльфийская Рукопись" и музыканты, сыгравшие тоже. Все новости есть на форуме, а фотки в Галерее на сайте (ссылки не указываю, кому надо - тот знает).
Адов СантА
Ток что вернулся с концерта. Ну что, веселое акустик-шоу))) Юрон - ты отжигал, да проститься мне этот сленг)). Вспомнились "Тролль гнет ель")

Кстати, есть идея - выпустить альбом с АКУСТИЧЕСКОЙ записью песен. В такой обработке, как и сегодня.

Кста, весело "Феанора" сыграли)

И не по теме - а никто не даст мне ДЛ почитать?
Scald
Цитата
И не по теме - а никто не даст мне ДЛ почитать?

качай на сайте и зачитывайся wink.gif я так и делал
Адов СантА
эмс... Проблема в том, что я МОГУ читать только в норм. книжном варианте. Теперь, впрочем, вопрос стоит так - кто даст мне прочитать ПЕРВЫЕ ДВЕ книги))
Scald
Цитата
Проблема в том, что я МОГУ читать только в норм. книжном варианте

а чем тебя смущает электронный вариант? на форуме ты поялвляешься, следовательно доступ к компу у тебя есть. а если оч не привычно, то это проходит...мне сначало тоже было неудобно, но потом привык, а чтобы глаза не уставали у меня очечки есть специальные компьютерные, остались еще с тех времен когда у меня был ламповый монитор smile.gif в них глаза вообще не устают, сижу читаю по несколько часов, книги целиком проглатываю smile.gif так что попробуй
Адов СантА
пробовал... Потребность держать переплет в руках)) Да и к тому же, читать могу на компе, а комп (не ноут) с собой в метро или автобус не возмешь)))
Scald
Цитата
комп (не ноут) с собой в метро или автобус не возмешь

это факт, но я например совершенно не могу читать в транспорте sad.gif которым я кстати не пользуюсь smile.gif пешком передвигаюсь гораздо больше
книга в руках это конечно здорово, но почему-то всегда не удобно для меня...пока чиитаю могу кучу поз поменять, а за ПК да еще и под любимую музыку в фоне просто зачитываюсь...хотя по-моему мы отошли от сути темы wink.gif
PAN
Эпидемия - одна из моих любимых групп...

Эльфийская Рукопись - очень понравилась, нормальные тексты, песни плавно перетекают одна в другую по музыкальному содержанию. Особенно понравился рифф из Вечного Воителя и Осколки прошлого. 9 баллов из 10 - Золотые Драконы ИМХО немного не в тему, но отдельно слушать интересно ))
Juron
user posted image
JediArthas
Вычитал в интернете, что Константина Румянцева, вокалиста группы "Тролль Гнёт Ель", пригласили поучаствовать во второй части метал-оперы "Эльфийская рукопись". Он там будет исполнять роль предводителя гномов. Мне стало интересно, во что же такое впутали Тролля, и я решил послушать первую часть этого безобразия. smile.gif
По-моему, весьма неплохо. К словам я особо не прислушивался — прочитал сюжет на Википедии — а вот музыка и вокал мне понравились. Особенно зацепила композиция "Час испытания" — бесподобная вещь.

Жду второй части! Особенно композиций с Троллём!!! Надеюсь роль у него будет серьёзная, больше чем на одну-две песни!
user posted image
Juron
Цитата(JediArthas @ 26-10-2007, 14:57)
Жду второй части! Особенно композиций с Троллём!!! Надеюсь роль у него будет серьёзная, больше чем на одну-две песни!
user posted image

Тролль спел в трёх композициях. Очень колоритная личность. Его и всех остальных персонажей обеих частей Эльфийской Рукописи можно будет увидеть и услышать в Лужниках, 2-го декабря.
Адов СантА
Juron, а че билетов так мало?
JediArthas
Juron
Цитата
Тролль спел в трёх композициях. Очень колоритная личность.
О да! Тролль очень колоритная личность! Это даже на фотках с записи "ЭР2" очень хорошо видно. biggrin.gif
Цитата
Его и всех остальных персонажей обеих частей Эльфийской Рукописи можно будет увидеть и услышать в Лужниках, 2-го декабря.
Это же Москва... sad.gif А в Питере со второй Рукописью вы выступать не собираетесь?
Juron
Цитата(Адов СантА @ 26-10-2007, 22:31)
Juron, а че билетов так мало?

5700 билетов - не мало. Если будет куплено 4000 - это прекрасный результат.

Добавлено:
Цитата(JediArthas @ 27-10-2007, 8:44)
Juron
Это же Москва... sad.gif А в Питере со второй Рукописью вы выступать не собираетесь?

Собираемся, но вряд ли сможет там устроить такое же шоу и привезти всех вокалистов. Вот с Троллем, как раз, проще будет smile.gif
Зуй
Люди,голосуем за Эпидемию на www.ramp2007.ru
Группа вышла в 3-й тур голосования,времени остаётся в обрез.Группе нужна эта победа и важен каждый голос!Пожалуйста не поленитесь,зайдите на вышеуказаный сайт,после зарегитесь с помощью вашего эмейла и проголосуйте.
Заранее спасибо!!!
JediArthas
Juron
И сколько в Питере могут приблизительно стоить билеты?

Зуй
user posted image user posted image user posted image
Адов СантА
Ну, я ориентировался на то число билетов, которое заявлено как поступившее в хобгоблин (получилось как-то мало. Или я криво посчитал)).
JediArthas
Цитата(Взято с официального сайта группы)
Группа Эпидемия и CD-Maximum достигли договоренности о дате выхода нового альбома Эпидемии "Эльфийская Рукопись: Сказание На Все Времена".
Альбом выйдет в трёх изданиях (издание с упрощённой полиграфией, полнобуклетное издание и издание в формате digibook с измененным оформлением и бонустреком). 12 ноября в продаже появятся "стеклянные" издания, а digibook поступит в продажу 19 ноября.
Таким образом, поклонники смогут ознакомиться с альбомом задолго до презентации, и прийти 2 декабря в Лужники уже "подготовленными".

user posted image
Куплю обязательно. Вот только не знаю - полнобуклетное издание или digibook. Интересно, сколько примерно это будет стоить?
akimov
12 ноября? ждать осталось 12 дней)) Круто!)) Может даже прикуплю!)
JediArthas
Знаю, что "Эльфийская рукопись" должна появиться в продаже (а значит и в интернете) сегодня, однако я её ещё целиком не слышал. Слышал только те пять песен которые уже несколько дней болтаются в сети. Из них очень порадовал "Остров драконов". smile.gif

Juron
И вот такой у меня вопрос -- я перечитал сюжет рукописи и тексты песен на сайте, но ответа не него не нашёл.
Печальная судьба Торвальда была для меня очевидна ещё после ознакомления с первой частью, поэтому сюрпризом она для меня не стала. Но я так и не понял, выжил ли Деймос? Судя по вокальным партиям, он принимал участие в финальной битве. Но нигде нет ни слова о том, пережил ли он финальную битву или нет.
Хэлкар
Я не так давно приобрел "эльфийскую рукопись",послушал и сразу полюбил группу.музыка очень созвучна с текстами..приятно удивил тот факт,что Эпидемия будет выступать в Москвеsmile.gif уж и не чаял услышать вживую,обязательно пойдуsmile.gif
Хочу спросить, кто-нибудь из арийцев кроме Беркута в проекте не учавствует?
Revan
А Эпидемия приедет в Харьков? На первую Рукопись пойти не получилось... sad.gif Надеюсь сходить хотябы на вторую... smile.gif
JediArthas
Revan
Они в Питер с Рукописью вряд-ли приедут. smile.gif
Адов СантА
Если верить А. Овчиникову (правильно написал), то в Питере концерт будет. Но врядли будет такая же постановка, как и в Москве. Причины - читать в офф. фанклубе Эпидемии на сайте "вконтакте" (www.vkontakte.ru)
Old Fisben
Послушал вторую рукопись. Хм. Текст, как и в первом, хромает. А так... то что не лучше первой - очевидно. Вероятно, что и не хуже)
Лауриэн Тиндомерель
Зажралась я наверно, но ждала большего от новой Рукописи)
Танцующий с Тенями
Бяяя. Вторая рукопись мне не понравилась совершенно - голоса за музыкой слышно плоховато. Но под настроение пойдет. Пока нормальное - это Океан Пустоты и... э-э-э... в общем, "Небо звездное стрелою золотою расчертив"
akimov
Согласен с Танцующей. Голоса разбирал дома в наушниках в час ночи. Тише времени не нашёл. В итоге все услышал. Но уверен, что работа явно не хуже первой.
Кот Баюн
Альбом считаю лучшим, что слышал в русском павере (хотя это уже почти прог с отсылками к Mechanical Poet), и одним из лучших альбомов уходящего года. В итоговом рейтинге реальный претендент на третье место. Катарсису придется попотеть, чтобы затмить этот релиз. И однозначно как по музыке, так и по сюжету - лучше первой Рукописи, которая, при всех ее достоинствах, была среднестатистическим павером с условным сюжетом-квестом.

Рецензия
JediArthas
Вопрос к Juron'у (если он здесь появится) или к любому, кто может точно на него ответить.
Может быть об этом уже где-то писали и я пропустил.
Вобщем, третьего был концерт, и, насколько я знаю, он записывался для последующего издания на DVD. А на DVD будут издавать обе части или только новую вторую?
Edan
Группа КЛАСС! Вот только одна проблемка....
Где можно скачать желательно все песни Эпидемии? Есть хороший сайт Musicfond.com но там по каким-то причинам скачать не получается.
Ссылки наверное запоролись. Так вот никто бы не мог подсказать, где можно скачать песни, кроме офф сайта.

Зараннее спасибо.
Axius
Edan, наверное, потому что это моветон, особенно рассчитывая получить ответ на форуме, где как минимум один участник группы регулярно прибывает. Потому люди вежливые и тактичные где бы то ни было посоветуют Вам сходить в магазинчик и, так уж и быть, раскошелиться на коробку-другую, если уж так понравилось. wink.gif
Juron
Цитата(JediArthas @ 13-12-2007, 14:11)
Вопрос к Juron'у (если он здесь появится) или к любому, кто может точно на него ответить.
Может быть об этом уже где-то писали и я пропустил.
Вобщем, третьего был концерт, и, насколько я знаю, он записывался для последующего издания на DVD. А на DVD будут издавать обе части или только новую вторую?

Обе части.
Зуй
Цитата(Живущий @ пока есть силы,25-12-2007, 0:02)
Ну, товарищу Мелисову, привет, конечно...
А что? Вторая часть неплохо так получилась... Первая правда лучше, конечно...
Кстати, я понял, что мне в ЭР не очень нравится - картонные персонажи, напишите про DL...

хм..легко сказать "напиши"...и кстати,ты знаеш,что Юрон не пишет "на заказ"?!Вдохновление нужно...и кстати "опер" пока не предвидится
JediArthas
Живущий, пока есть силы:
Персонажи как персонажи. Для серьёзного фэнтези-романа они может и не подойдут, а для метал-оперы подходят вполне неплохо.
Думаю, что если написать метал-оперу по "DL", и её послушает кто-то не знакомый с первоисточником, то ему и "DL"-персонажи покажутся картонными.
Хотя, честно говоря я и в первоисточнике (в тот единственный раз когда пытался осилить "DL") особого объёма не увидел...
Адов СантА
Картонные? Ну и что. Это же не великая повесть на хз сколько времени, где нет ни свте, ни добра, ни зла, а есть лишь то, как вопринимает это каждый герой для себя.
Это именно что красивая сказка, с красивой музыкой. А больше и не требуется. Врядли Юрон ставил цель написать "Войну и мир" или "Тихий Дон" в стиле фэнтези-метал-оперы)).
Насчет картонности... Ну-ну. Всех с лихвой окупает Деймос - до второй части вроде как и злодей, но какие-то сомнения гложат. И лишь почти спустя 4 года дается ответ - он был вынужден. А так... Просто харизматичные герои, каких сейчавс и не хватает. Доблестный воин света Торвальд, полуэльф-маг, верный своей возлюбленной и своей стране, старый маг Мерлин, т.е. Ирдис... Для меня рукопись стала не только показателем, к чему надо стремиться, но еще и глотком чистого воздуха и дверцой в детство. Вот! Слишком пафосно получилось, но, думаю, мысль понятна.

А теперь вопрос к Юрону.
А что делать со звуковой дорожкой будете? Оставите, как и было на концерте? (т.е. с лажающими микрофонами?)

Juron
Цитата(Адов СантА @ 25-12-2007, 12:38)
А что делать со звуковой дорожкой будете? Оставите, как и было на концерте? (т.е. с лажающими микрофонами?)

Во-первых, мы повторяем шоу в Питере 9-го февраля. Жертвуя гонораром группы, заказываем многоканальную аудио-запись этого концерта. Потом будем совмещать вокальные партии с обоих концертов. Ну а поскольку Артура в Питере не будет - ему придётся перепеть свои лажи на студии.
Ну и, конечно, с Новым Годом всех любителей Dragonlance!!!
Алистер Тэнатос
Не гоните на последний альбом! Если не считать маленьких недочетов все отлично, просто деревья раньше были зеленее, небо голубее итд... Меня особо заперают "Без сердца и души" "Сказанье на все времена" и "Нити Судьбы". Правда с текстами у них явно неполадки, но в целом очень даже хорошо!
Алистер Тэнатос
Ну да типа на строках:

Войска готовы госпожа
мы будем всех уничтожать

я упал с кровати.
Juron
Изначально роль демона была мужская и были слова "Войска готовы, господин, мы никого не пощадим". Я удивляюсь, почему все хотят от примитивного кровожадного дракона высокопарных красиво-сложенных фраз...
Алистер Тэнатос
Цитата
Я удивляюсь, почему все хотят от примитивного кровожадного дракона высокопарных красиво-сложенных фраз...

В основном потому что оперу писали не примитивные, кровожадные драконы, а группа Эпидемия biggrin.gif

Но, все таки Белоброва Катюха исполняет очень даже хорошо! Голосок, однако))...
Axius
Цитата
Это же не великая повесть на хз сколько времени,

Самое забавное, что само название второй части ЭР утверждает как раз обратное.))
Адов СантА
Ну... Скажем так. Как литературное произведение - нет. Как музыкальное - пожалуй, что да, на все времена. По крайней мере для меня, *ПОЧТИ ЧТО ПРАВДА* скромного человечка))
MirrorMirror
Juron а в Беларусь приехать не хотите? Вон Кипелов бывает по 3 раза в год погостить с концертами приезжает smile.gif Наверно выгодное дело... Да и мы на вас посмотрели бы smile.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.