Заранее извиняюсь если такая тема уже существовала или существует, но я тут в первый раз.
Мне интересно ваше мнение об этой песне... в принципе на сколько мне известно это песня про Рейстлина Маджере...
если кто нить не знает этой песни то она есть тут
epidemia.ru С ув. Геральт
На мой взгляд, это просто песня. Ничего особенно душещипательного, хватающего за душу я там не нашла. Быть может, это из-за того, что я вообще не любительница русского металла и рока, а также всего прочего в этом духе? А текст мне кажется просто не заслуживающим внимания. Просто текст.
А я эту песню услышала в пик моего схождения с ума по Дрэгону...поэтому впечатление то еще. Что меня в самом деле порадовало, что есть еще люди, увлекающиеся сагой, т.к в тот период я немогла найти продолжение и уже начала сомневаться что в природе оно существует.
Stainless
15-08-2003, 0:18
www.epidemia.ru
Имхо Эпидемия замечательная группа.
Геральт
15-08-2003, 15:26
Элин, я тоже думал что продолжения не существует...но искал я его в 1998-99 годах
Stainless, согласен.
извиняюсь за лирическое отступление..Геральд. видимо нам "повезло" с поисками. т.к я тоже мучилась примерно в этот период. Толи дело сейчас, куда ни ткнись, ДЛ, хотя поиски подкрепляют желание...
Stainless
15-08-2003, 15:37
Возможно, я не объективна относительно Эпидемии.
Дело в том, что я часто пью пиво с их гитаристом, фанатом Драгонлэнса, кстати

))
А эту песню я одна из первых услышала, когда она еще записана не была...
Цитата(Stainless @ 15-08-2003, 14:37)
Возможно, я не объективна относительно Эпидемии.
Дело в том, что я часто пью пиво с их гитаристом, фанатом Драгонлэнса, кстати

))
А эту песню я одна из первых услышала, когда она еще записана не была...
а в чем необъективность? Какое твое мнение то???
Stainless
15-08-2003, 16:17
Нравится очень - и группа, и песня
Хотя мне могут возразить, что у нас пауэр-металлических групп раз-два и обчелся. А конкретно кроме Эпидемии есть Shadow Host на разогрев для заезжих команд, Archontes для старых продвинутых пауэрщиков и Arida Vortex - для новых продвинутых пауэрщиков.
Но Эпидемия пока - самая яркая. Как известно, на MTV они приз получили... это не показатель, просто иллюстрация относительно того, кто популярнее

))
Геральт
16-08-2003, 10:54
Элин, на действительно "повезло"...и ещё...попрошу не менять буквы в моём нике...
Собственно, я написал метал-оперу "Эльфийская рукопись". Как ясно из её названия сюжет там представляет из себя фэнтези. Группа "Эпидемия" презентует сие творение 13-го февраля на фестивале "Пятница 13-ое" в Лужниках. На сцене будут петь приглашённые вокалисты, задействованные на альбоме. Артур Беркут (Ария) - Ирдис, эльф, придворный маг эльфийского королевства Эния, Дмитрий Борисенков (Чёрный Обелиск) - Деймос, Тёмный Повелитель, Кирилл Немоляев (Бони НЕМ) - Скай, синий дракон, Андрей Лобашев (Arida Vortex) - Торвальд, человек, воин, Lexx (Мастер) - Трактирщик, Алатиэль - Настя Чеботарёва, эльфийская принцесса, Дезмонд (Эпидемия) - полуэльф, ученик мага, главный герой. Также на метал-опере задействованы гостевые музыканты, включая Владимира Холстинина из группы Ария, сыгравшего на мандолине

Вот только не знаю, появится ли диск в продаже до 13-го февраля или только на самом концерте. Вобщем, веселитесь

Grimgore Ironhide
23-01-2004, 15:24
Отвратительная группа и соответственная песня.
Цитата(God of Sorrow @ 23-01-2004, 14:11)
И сколько билет на это чудо стоит?
P.S. I hope, группа Эпидемия больше не будет писать опусы типа "Хождение за три моря"...
От 350-ти билет. Не будет, ибо автора сей песни в группе давно нет
Ниакрит
18-02-2004, 12:04
Эльфийская рукопись -просто супер!!!Особенно "Всадник из льда"
ЭпидемияЕсть желание послушать качайте,вот ссылка!!
Геральт
18-02-2004, 20:26
Juron доброго времени суток :: ) хм... оперу пока не слушал...не добролась пока она до нас... но собираюсь прикупить в конце недели :: ) слышал так отрывками... понравилось :: )
А меня сия песня приколола...
"Всадник Из Льда" бонус-трэк на метал-опере "Эльфийская Рукопись", не входит в сюжет, но песня действительно неплохая...
Цитата
но песня действительно неплохая...
сам себя не похвалишь, никто не похвалит
Шелковая_тень
20-02-2004, 2:10
а где эту песню вообще достато моно??
Выше ссылка была...
Вот...
Ниакрит
20-02-2004, 14:14
А Артур Беркут много песен поет в этом проэкте,я пока ,как мне показалось узнал его голос только в песне "Час испытания"?????
StainlessKnight
20-02-2004, 23:31
Сегодня одну из песен (или партий?) Из Эльфийской Рукописи, М.Козырев поставил в новинах в Чартовой Дюжине на Нашем Радио!
Респект! Как только вывесят на сайте ЧД обязательно проголосую!
Цитата(Ниакрит @ 20-02-2004, 13:14)
А Артур Беркут много песен поет в этом проэкте,я пока ,как мне показалось узнал его голос только в песне "Час испытания"?????
Артур спел у нас в 4-ёх песнях. Час Испытания, Рождённый Для Битвы, На Пороге Ада, Вечный Воитель.
Цитата(God of Sorrow @ 21-02-2004, 22:14)
Juron, для России весьма неплохо. Моё почтение.
А почему была несправедливо забыта лучшая, пмсм, русская Power Metal группа Легион?
Не было для него подходящего персонажа. Получилось бы слишком много вокалистов с чистыми, похожими голосами. Но вообще Булгакова стоит позвать на вторую часть.
Шелковая_тень
22-02-2004, 0:55
ZAK благодарю
Добавлено в [mergetime]1077397365[/mergetime]:
м.. а песенка на самом деле замечательная... пряитная и немного родная...
StainlessKnight
1-03-2004, 2:53
УУУУ! За Две недели песня "Пройди свой Путь" добралась до первого места в Чартовой дюжине! Пзяздравляю!
А песня "Всадник из льда" просто бонус или это уже новый альбом готовиться к выходу???
Я думаю, что это просто бонус.
Она была записана ещё до Эльфийской рукописи (правда, старая версия).
Будет вторая часть "Эльфийской рукописи"??? А Кипелова туда позвать не хотите????
Всадник бонус на Эльфийской Рукописи. Вторая часть будет через пару лет. Насчёт Кипелова пока рано говорить.
Afrodita
7-03-2004, 21:14
Отличный альбом и группа просто великолепная
Хех....ЗЫ...Юр

вот и я сюда добралась, думаю что не позно
Эльф_Комсомолец
7-03-2004, 23:02
Эльфийская рукопись - неплохая попытка, я бы даже сказал весьма удачная попытка, хотя и не всеми встречена с распростертыми обьятьями.
Хотелось бы пожелать дальнейшего развития группе "Эпидемия" и все же уделить больше внимания текстам.
Надеюсь, что когда-нибудь стану вашим поклонником.
Народ, скажите пожалуйста, где можно купить альбомы группы "Эпидемия" в Питере?
По поводу оперы... Вчера купил, в результате получил прекрасный универсальный подниматель настроения. Жутко доволен))
Мне казалось, что насчёт Кипелова всё было очень чётко и грамотно сказано в Чартовой Дюжине. Реально непонятно, кого ему там играть.
Да, я думал, что Беркут засветился только в "На пороге ада"... Оказывается, у меня просто слуха нету)))
Очень хороший романс получился (тот, что о слезе)...
Да, я слышал в "Воздухе", что вы вроде собираетесь на это дело выпускать ДВД и клипы... Не подскажете, когда у нас будет такой праздник?)) А то пролог (ну "Золотой дракон") без видеоряда совершенно не воспринимается...
Об опере... Музыка очень хорошая, точно... Русский метал 4евер!! Слова тоже неплохие, хоят временами и... Например про тупик в "Пройди свой путь" меня строчка просто добила.
Но спасибо всем, кто принял участие в этой опере. Желаю вам и дальнейших творческих успехов!
Заинтригован ... пойду сегодня куплю диск ... послушаю на работе ...
ЗЫ К подобным забугорным проектам у меня уже сложилось хорошее отношение (взять те же две части металл-оперы "Avantasia" by Tobias Sammet). Посмотрю что наваяли наши ваятели...
Хм...а вот интересно - сие же металл опера...могут быть какие-нить проекты типа того чтобы это забабахать на сцене или там фильм сделать...потому что если это также талантливо провернуть....было бы очень даже помоему
Итак, был куплен диск, но на работе мне его послушать не удалось, так что дотерпел до дома. Итог первого прослушивания (субъективный конечно же) - оценка 4 из 10 и то из уважения к отечественным создателям. Есть понравившиеся композиции, есть откровенно провальные, есть моменты что-то мне до боли напоминающие... Когда прослушаю повторно - обязательно напишу, что конкретно понравилось и не понравилось.
Ниакрит
12-03-2004, 11:23
А где можно закачать песню "Фея моих снов " и "Хождение за три моря"???
Из всех персонажей самый харизматичный - дракон Немоляев. Кровь Эльфов - вообще класс)))). Единственный ляп - это картавый Беркут (у меня на него аллергия, хоть я и не фанат Арии))))). Лучше бы Кипелова позвали)))). И женский вокал немного подкачал. А так получил большое удовольствие от прослушивания)))) Респект))))
Итак, прослушал повнимательнее:
тексты - оценка 2 из 10 (очень, очень слабы тексты)
вокал - Немоляев рулит (как и всегда), остальные - средне, женский вокал - откровенный провал
диалог между песнями - отсутствие какого-либо артистизма
музыка - местами очень даже неплоха, а местами провалена (особенно когда мелькают нотки до боли напоминающие древние звуки из PC-спикера), а вступление вообще не к месту
Вывод:
Неплохо, но не более того. Продукт средней руки...
Обидеть никого не хотел - просто писал свои личные впечатления... Любое несовпадение с Вашим мнением - не повод для наезда...
По поводу "Эльфийской рукописи":
Сначала мне в руки попало краткое содержание, после прочтения коего, я смогла сказать лишь: "Бред полный, может, хоть само произведение получше будет?"
Потом ко мне в руки попали отпечатанные добрыми людьми тексты... Прочла начало, отрывки из середины, конец: плююсь, извините, до сих пор. Потом мне предложили это послушать... Послушала какой-то кусок из середины минут на пять и решила, что больше что-то не хочется. Воть так... Возможно, это просто на любителя. Очень прошу никого не обижаться.
У кого проблемы со вкусом, я не виноват. Метал не для вас. И 30000 человек, купившие альбом в течении всего лишь месяца продаж меня поддержат.
А мое скромное мнение - много понтов, мало смылса, много денег. Вот так, и бейте меня ногами, мне это типа рок-опера не понравилась.
Juron,ты не знаешь где можно скачать "Фея моих снов" и "Хождение за три моря"???
Цитата(Ниакрит @ 23-03-2004, 5:48)
Juron,ты не знаешь где можно скачать "Фея моих снов" и "Хождение за три моря"???
К сожалению, не знаю. Может на нашем форуме проще найти ответ.
Цитата(Juron @ 22-03-2004, 23:11)
У кого проблемы со вкусом, я не виноват. Метал не для вас. И 30000 человек, купившие альбом в течении всего лишь месяца продаж меня поддержат.
Не Вам, уважаемый, решать что для нас, а что нет (особенно после таких заяв). Я между прочим тоже купил Ваш альбом (заплатив свои личные деньги) и написал я лишь свое ЛИЧНОЕ мнение (о чем упомянул в своем посте). И если Вы не способны выслушать и принять критику от Вашего же слушателя - то горе Вам. Ибо без этого невозможно улучшения в работе...
И хамить, кстати, действительно не стоит...
Эльф_Комсомолец
25-03-2004, 0:05
О, Юрон, беру свои слова обратно. Честно сказать не ожидал, видимо, звездная болезнь заразна.
Еще бы себя с Tobias Sammet сравнили или с Алексом Каште. Ну на крайняк с каким-нить Эндрю Ллойд Вебером. Митал, не смешите мои пейсы. Это даже ширпотребным павером назвать сложно, а вы митал. Митолист. Если это вы называете миталом, то увольте, mital is dead.
Торин, послушайте подряд четыре наших альбома и вы признаете, что каждый последующий лучше на порядок по всем показателям. А следующий будет ещё лучше этого. И я реагировал отнюдь не на Вашу критику. Просто я не приемлю критику от тех, кто поверхностно знаком или не знаком вообще с предметом обсуждения.
Эльф_Комсомолец, Если б у меня была звёздная болезнь, то я бы не стал распыляться перед несколькими людьми. Радовался бы рекордной продаваемости дисков и полными залами на концертах. А на критику вообще не реагировал бы. Я буду отстаивать свою точку зрения всегда, иначе моё творчество не будет иметь смысла для меня самого.
Прошу простить всех, кого лично задел. Но если б вы знали сколько нервов, сил, средств и здоровья стоили нам, и мне в первую очередь запись и выпуск этого альбома, то были бы помягче в своих опусканиях.
Хорошо, предлагаю завершить все разговоры на повышенных тонах и вернуться в нормальное русло обсуждений. Надеюсь никто ни на кого не в обиде.
Но напоминаю, здесь можно не только хвалить творчество, но и писать критические посты (просто делать это немного помягче). А людям, которым эта критика адресована стоит менее болезненно ее воспринимать.
Эльф_Комсомолец
25-03-2004, 9:20
2 Юрон,
...послушайте подряд четыре наших альбома и вы признаете, что каждый последующий лучше на порядок по всем показателям. А следующий будет ещё лучше этого.
Вот с этим я согласен, растете =)
Прошу простить всех, кого лично задел. Но если б вы знали сколько нервов, сил, средств и здоровья стоили нам, и мне в первую очередь запись и выпуск этого альбома, то были бы помягче в своих опусканиях.
Понимаю, но Юр давай не будем так категорично заявлять " у кого проблемы со вкусом, я не виноват. Метал не для вас. ", митал он ведь разный, и не только heavy/power/progressive, но и doom/black/gothic + еще куча core =)))) Я веду к тому, что каждому - свой митал, кому-то нравится павер, а кто-то на дух его не выносит, зато его прет от детха =)
Эльф_Комсомолец
25-03-2004, 10:04
И еще, Юр, да понимаю, обидно, когда убито столько времени и сил, а тут говорят, что "ребенок родилася мертвым." Но все же, имхо, нужно быть скромнее и самокритичнее, здесь по-меньшей мере несколько меломанов присутствуют точно, и за свою жизнь они переслушали достаточно много различной музыки, и отнюдь не только металлической. Я, признаться честно, не люблю я павер, независимо от того, будь то Helloween, Stratovarius, Edguy, etc. Но ваши альбомы я приобретаю независимо от музыкальных пристрастий, просто мне интересно как все же развивается российская метал-сцена.
Потенциал у вас есть, используйте, раскрывайтесь, на одном промоушене далеко не уедешь. (Вспоминается группа The Darkness, знающие поймут о чем я). Уделите больше внимания текстам, сделайте более серьезный(философский) альбом. Российские группы в основном популярны только из-за рускоязычной лирики, не более. Зачем вам то, чтобы вас любили только из-за того, что у вас русскоязычная лирика? Когда придете к гармонии текста, музыки и вокала, тогда сможете сказать, что цель достигнута! И тогда у вас станет минимум на одного фена больше =))))) А пока еще рано делать выводы, поживем - увидим.
ЗЫ Кстати, Юр, женский вокал действительно слабоват, т.е его специально не выводили или все же это получилось ненарочно?
Цитата(Эльф_Комсомолец @ 25-03-2004, 9:04)
ЗЫ Кстати, Юр, женский вокал действительно слабоват, т.е его специально не выводили или все же это получилось ненарочно?
Увы, у нас нет вокалисток хотя бы близко стоящих рядом с Тарьей. Не могу назвать ни одной русской группы с женским вокалом а-ля Найтвиш.