Dragonlance - - - -
: Sacred
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Obliderator
Кто уже сыграл? как вам оно?smile.gif
я ужо прокачал гладиатора до 21 левела и грохнул 2х дракох.
AYANA
я играла и мне понравилось!!!!!!!!!
заволила красного и мертвого
19 LEVEL
Злюк Сковородкр
Итак, как вам это творение немецких разработчиков? smile.gif
Сам сейчас играю, попробовал всеми - выяснилось, что маг со... ну вы понимаетеsmile.gif Самые сильные - гладиатор и т.эльф.
Ниакрит
Мне очень нравиться,хотя очень линейно,но интересно , очень порадовал темный эльф,наличие комбо!!!Игра красивая!!!
Файрвинд
Да, игра классная! Правда меня вампир порадовал, но темный эльф тоже очень даже ничего!
А вообще, в последнее время, немецкие фирмы очень поднялись. Spellforce, Sacred-очень хорошие результаты! wink.gif
А по игре только сюжет подкачал! Не захватывает! Игру прошла за четыре дня и почти не один момент не остался в памяти sad.gif Немцам еще работать и работать!
Эльф_Комсомолец
Убивает глючность игры =(
paraNOIK
Что тут скажешь? Игрушка неплохая, но то, что она является клоном Diablo - это явно её минус. Играть можно, но один, два раза, а так надоедает. Линейный сюжет... Скучно... sad.gif
Nifelheim
Играл за мага. Я любитель Diablo, пусть у Sacred и линейный сюжет, но игра мне понравилась, что бы там не говорили, но немцы молодцы! guitar.gif
Азраэль
А че о ней разговаривать ??.. хмь.. я в нее как то рубился... рубился.. по сетке... дорубился до 26 уровня.. А потом за 5 часов сингл прошел(( этим персом..
Так не интересно.. слишком быстро(..
Темным эльфом играл..
ЗА всю игру пользовался только Круговым ударом, Сильным ударом, Ядовитым туманом вроде (это который делаешь и никто атаковать не может) который не действует только на Посланцев Шаддара которые на лошадях)) слишком у них лошади быстрые))
И все... темному эльфу ненужно абсолютно больше ничего !! .. никаких остальных навыков... никаких комбо... все просто ложаться пачками вокруг... и он спокойно бежит себе дальше..
Драконов встретил 5 штук) Болотного, Костяного, Огненного, еще один... за лесом (не помню звание его), и Главный дракон - для которого квесты выполняешь) единственый оставшихся в живых)))))))
вот вроде и все самое интересное в игре))

Кстати для серафимщиков ))) В игре есть лазерный меч джедаев)))) Найти его может тока серафимка)
А вообще в игре есть наборы.. Вещи из набора выделяются зеленым цветом
Dizigner
Sacred для меня прикольнее Diablo. Мой муж за тёмного эльфа играет, а я за Серафиму. Только мне больше 3-4 часов в неделю играть не удаётся...
Как можно мечь джедая найти? Есть ли русскоязычный сайт по Sacred? А то пока все хитрости освоишь, игра закончится...
Азраэль
Хм.. я тут начал.. за Эльфийку.. стрелочницу))) Так вот ей еще легче)) чем темным))
У нее такая фишка.. как повторный выстрел.. чем больше уровень.. тем больше стрел за раз выпускает)) за 2 часа 12 уровней набрал...
Ezekiel
Я играл за Серафиму (просто понравилась) и за Дарк Эльфа (чисто из принципа, они самая моя любимая раса, всегда и везде)...
В принципе неплохо, но и коммунизм работает в принципе biggrin.gif !
Бесит однообразность ландшафтов, бедность игрового мира и банальный сюжет ! Меня почему-то и сюжет и атмосфера Дьяблы больше затягивает, а тут нет такой притягательности sad.gif !!!
Но все же игрища хороша, немнцы постарались на славу !

Хотя мне до сих пор не понятно, за што ее все так хвалят, мож кто-нить из вас преведет мне пару аргументов...
Dizigner
Lichno menja razmer karti raduet i to, chto mozhno brodit' po nej v svoe udovolstvie. V Djabolo tak ne poguljaesh. Hotja naschet odnoobraznogo pejzazha soglasna: mozhno bilo mestnost' posimpatichnee sdelat'. Da i monstri mogli bi bit pointeresnee.
Larah
Очень надеюсь на какой-нибудь совет. А то уж очень выброшенные на ветер деньги жалко...:-(
Значит, устанавливаю я Sacred (от Фаргуса dry.gif) на XP. Устанавливается. Начинаю новую игру, выбираю персонаж. Начинается загрузка... точнее, ни фига не начинается. Машина попросту виснет.
Перезагружаюсь, пробую еще раз. На этот раз после выбора персонажа меня попросту выкидывает из игры, а внизу появляется маленькое сообщеньице, что виртуальной памяти не хватает, но она сейчас подгрузится. И - разумеется! - ни фига не грузится.
Вот теперь сижу, думаю, что делать...:-(
Файрвинд
Larah, а что можно делать?! Или поменять диск, или комп, другого к сожалению не дано...
Я тут после пройдения игра в четвертый раз усвоила вот что:
1. Новичкам, мало что смыслющим в играх наподобии Дьяблы, играть надо или за Серафима(светлым людям) или за Темного эльфа(соответственно, темным людям=))).
2. Более продвинутому народу играть можно и за Эльфийку и Вампирессу(опять таки же, темные и светлые!)
3. А вот самым вумным можно играть за Мага! Потому как за него интереснее всего и сложнее всего!!!
4. А про Гладиатора я даже не говорю, им вообще не игра, а кровавое побоище неинтересное sad.gif( А ради побоища можно и Рэинкиллера купить, там ммммного мясааа...
Ferum (Jc)
Файрвинд в Сакреде, по-моему, за всех и вся кровавое побоище... тем более пахнет диабло, а диабло - тупое мясо(кто не согласен, кинте мне минус в Cha, не привыкать).
Плохо, что только одна сюжетная линия, нету места для творчеста, так сказать "Думанья".
Вот кони меня порадовали чем то отдаёт Дагерфол...приятно:0)
Файрвинд
Ferum (Jc), а я вот не согласна.. В Князе за вампирессу, например, не просто тупое побоище! Там надо следить за всем, чтоб она случайно в человека опять не превратилась и не померла.. Не-а! Мне однозначно понравилось за вампирессу и боевого мага! Как я уже говорила, за гладиатора именно неинтересно, а за эльфийку скучно.. Ну по две стрелы за раз, ну и что?! За того же темного эльфа с его мечами прикольнее. А серафим.. Серафима светлая, я за таких очччень редко играю wink.gif
Атана
Ну что сказать... играла совсем немного так как игрушка попалась глючная и кидала в наглую на пятнадцато минуте игры. Однако первое впечатление сложилось. А именно: Диабло, с косметическим ремонтом. В общемто больше сказать нечего. Однако вполне играбельно , ничего так.... картинка радует глаз... особых умственных перегрузок не трубется... все как и положено жанру)
Eddi`s child
хм..если игра периодически выкидывает в виндовс - надо менять настройки. в хелпе подобные ошибки и их исправления есть
Шаймида
Ждала эту игру с нетерпением, т.к. являюсь большой поклонницей Diablo (Diablo - тупое мясо? Конечно! Но не все же салатики кушать? wink.gif), а на всех сайтах и во всех журналах прямо указывается, что Sacred - Diablo-killer.
Дождалась.
Первое, что поразило - это графика. Гм... я никогда не считала графику главной в игре, я даже в старинные текстовые игры играю с удовольствием. Но, однако, в 2004 году такую графику видеть по меньшей мере странно.
Но Дьябло с ней, с графикой. Первое, что бросилось в глаза - эту игру делали фанаты Diablo для фанатов Diablo. Манчкины для манчкинов. Да, клон. Но с усовершенствованиями. Мол, в Diablo нам не хватало эльфов и драконов! А ну-ка сделаем Diablo с эльфами и драконами. Большие пространства с толпами монстров? Без этого нельзя, но как же нас раздражала необходимость по всяким пустякам топтать земную (болотную, пустынную, адскую - нужное подчеркнуть) твердь! А давайте сделаем лошадок! Кстати, лошади - один из моих любимых плюсов в Sacred. Слишком долго ждать получения уровня, чтобы поднять навык еще на единичку? Да зачем нам этот геморрой вообще! Давайте сделаем так, чтобы навыки можно было найти, купить, обменять... Один сундук, куда можно класть тонны личных вещей? Банально! И мало. Пусть в каждом городе будет по сундуку! После собственного убийства игрок теряет опыт, деньги и должен бегом бежать за своим трупом, чтобы, не дай Бог, не пропало что? Но это же ужасно! Не-е-ет, так не пойдет, пусть не теряет совсем ничего! Этот список можно продолжать до бесконечности.
Игра ОЧЕНЬ ЛЕГКАЯ. Я играю за мага. Проблем нет совсем. Пока не встретила ни одного противника, для борьбы с которым нужно использовать какие-то хитрости. "Мочи и забудь обо всем!" - вот девиз любого играющего.
Что? Я сказала, что Sacred банален, однообразен и скучен? Нисколько. Я получаю большое удовольствие. Намерена пройти игру за всех героев обязательно, а дальше - уж как получится.
Но, прежде всего, это игра для настоящих дьябломанов. Если вы - он, это для вас. А если нет... ну что ж, вам вполне может не понравиться. И флаг вам в руки! Вы избавляетесь от многих часов, проведенных за компьютером в безумной рубиловке.

P.S. О глючности - полагаю, что это зависит от конфигурации компьютера, ибо у меня игра ни разу не выдала ни одного, даже самого маленького, глюка.
Naga Shadow
У меня глюков между прочем хоть отбавляй. Полный набор так сказать и ето при Pentium 4, ATI Radeon 9600 128 mb, 256 RAM.
Во-первых вначале менюшка и игра были на немецком. Знаете я учу немецкий уже несколько лет но переводить такое немогу. mad.gif
Во-вторых чтобы загрузить сейв мне надо создать новую, а уж потом подгружаться оттуда.
А вобще игрулина прикольная и при БОЛЬШОМ желании ломается ArtMoney. Хотя и теряет после етого всякий смысл. Играю за вампиршу. Прикольная е-еееее героиня smile.gif .
Шаймида
Но под "конфигурацией компьютера" я подразумеваю не его крутизну и мощь, а набор деталей и программ, который у каждого свой, отчего и происходят иногда всякие разные глюки.
Кстати, ГОСПОДА! Это же феноменально! На официальном сервере можно играть с локализованной версией от Акеллы! Вот это да...
Sigmur
Класс, класс, класс - играешь практически не оторваться и играешь, играешь.

Поиграю так чуть позже что-нибудь добавлю.
Raister
Прелестнейшая штука, как не начну играть так и не удаётся оторваться... Отличная графика, хороший процесс, интересные персонажи... что ещё нужно?! А ещё нужен хороший, "книжный" сюжет, которого игре очень не хватает... к сожалению. Но игра всё равно отличная, за последние 2 года меня так увлекал только Morrowind.

Играю за Вампиршу и Тёмного эльфа, 29 и 17 уровни соответственно. За вампу убил пока 3 драконов (в пустыне, и охранников стихий Воздуха и Огня).

Сейчас конкретно застрял в подземельях Жураг-Нара (крепость тёмных эльфов на северо-западе), там нужно найти стихию Земли, без понятия что там делать... подскажите, у меня это подземелье в печёнке сидит..
Ниакрит
Прошел всю игру за темного эльфа,прокачал где-то до 30 какого-то уровня,непонравилась концовка полностью,можно было бы сделать и по-лучше.Я ждал большего!!!!Непонравилась линейность игры....
Ворон
Цитата
Кстати, ГОСПОДА! Это же феноменально! На официальном сервере можно играть с локализованной версией от Акеллы!
А чего ты удивляешься? Ведь Акела (да и все подобные компании) делают перевод в тесном сотрудничестве с разработчиками, стоит ли говорить, что и прав у таких игр столько же, ссколько у официального нерусскоязычного релиза. Поэтому разработчики и допускают подобное. И, имхо, это очень хорошо! smile.gif
Sigmur
Игра всё-таки классная. Подтормаживает, правда - ну и пусть.
Я пробовал за всех, но понравилась только серафимка, вначале просто играл,
а сейчас уже вдумчиво. В ней такая проблема как в Дьябло - много бесполезных
навыков, ну никуда их не применишь. Но игра действительно отличная.
Dana
Начинала серафимой, была прямо таки в восторге от всех этих милых дополнений к диабле. Прошла игру эльфийкой, неплохо прокачала ее. НО больше меня не тянет играть в нее. Хоть и удобно все, типа "поднять все", не надо бегать за телом, удобная карта, видишь куда тебе идти надо, а не бегаешь и ищешь, очень удобно добавлять здоровье пробелом, а не кнопками 1,2,3,4 и т.д.

Сейчас я снова играю в диабло (рессурекшн).

Такая вот история, о том как старая "неудобная диабла" победила новую "удобную" сакред))
GreeN*SlimE
По-моему, Сакрэд чем-то напоминает помесь Дьяблы с Князем (наверное, геймплеем и графикой). Играл за вампиршу, не понял, зачем вампиризм - проще раскачать боевуху и валить всех налево и направо комбами.
Valdor Sent
Установил игру,вообщем все нормально,но выкидывает каждые 10-15 минут,кто-то сказал что в настройках это можно исправить и что это есть в Н в помощи,в помощи есть......фигня которая вообще не нужна,например "нажмите контрл для атаки на месте"...в настройках кроме звука и видео тоже ничего нет,так хотелось бы узнать как с этим бороться и можно ли вообще?

Спаси...бо cool.gif
Star_Wiking
Цитата (GreeN*SlimE @ 27-07-2004, 15:41)
По-моему, Сакрэд чем-то напоминает помесь Дьяблы с Князем (наверное, геймплеем и графикой). Играл за вампиршу, не понял, зачем вампиризм - проще раскачать боевуху и валить всех налево и направо комбами.

Вроде говорилось на гремучюю смесь Диаблы и Архакнума (Диабла 2 мне непонравилась, Архакнум тоже cool.gif ) - а здесь все интереснее ... играю за темного эльфа, и в данный момент за 11 часов игров-го времени 17-й уровень, окрыл 7% карты - кокнул 5756 оппонентов (зельями не часто пользовался dry.gif , времмени нехватало) cool.gif - только только подхожу к концу первого акта (вроде) rolleyes.gif
Eltil
Не знаю,все прошла,игра прикольная,я за ТЭ играла,набрала 32 уровня,потом за день на золото играла,зарулила 6 из 7 злых драконов(того,который на острове,не нашла).Да еще и с хорошим потрепалась.Да,Тэ сэкреда напоминает ТЭ Сальваторе,только там шар тьмы,а тут туман,но действие одинаковое tongue.gif .Вообще играть прикольно.Счас собираюсь за Серафимку пройти,или за Л.эльфийку guitar.gif smile.gif
Skorpio
Цитата
зарулила 6 из 7 злых драконов(того,который на острове,не нашла)

Ты в подземелье, около замка Креенфельс, кажется, была?... там к нему портал есть..., а иначе к нему никак не попасть.
Sorceress
После того как прошла Sacred: Diablo forever (2,5 года стажа однако)!
Но мне понравилось, правда сюжет не интересный. Играла вампиркой-29 (зараза smile.gif в самый ответственный момент превращается в человека) и боевым магом (но им не далеко ушла), но в памяти у меня ничего не осталось, и ещё раз играть пока не тянет.
Дьябло по моему несколько динамичней, сам процесс игры быстрее (что я очень ценю), а вообще очень похоже вплоть до задействованных клавиш, тока на ряд ниже баночки (я долго не могла привыкнуть к пробелу, щёлкаю мизинцем появляется карта и меня выносят huh.gif , и ещё я так и не привыкла, что атака с места Ctrl-ом всё время на shift давлю, эффект правда почти такой же: сразу тормозит). А принцип прокачки скилов из Дьябло-1: там были книги.

ЗЫ. Всё шло вообще без глюков на 2003 винде при атлоне на 1800МГц, причём у меня видеокарта ХЛАМ!!, антиквариат, живучий правда до жути smile.gif.
Eltil
Цитата (Skorpio @ 15-09-2004, 16:13)

Ты в подземелье, около замка Креенфельс, кажется, была?... там к нему портал есть..., а иначе к нему никак не попасть.

Да,я знаю,просто вспомнила о нем уже в конце игры,неохото было возвращаться huh.gif
Sigmur
У меня такой вопрос ребята: никто не знает где можно найти патч к локализованой версии, а то багов хватает, на сайте "Буки" я не нашел.
Eltil
А как по вашему,похож ли ТЭ из Сэкреда на Дзирта Сальваторе? biggrin.gif

Добавлено в [mergetime]1096300343[/mergetime]:
Цитата (Sigmur @ 21-09-2004, 19:16)
У меня такой вопрос ребята: никто не знает где можно найти патч к локализованой версии, а то багов хватает, на сайте "Буки" я не нашел.

Хмм..первый раз про такое слышу...к сожалению не знаю...
Sorceress
А можно вопрос huh.gif .
Сколько там вообще драконов и где? А то я тока 2-х вроде видела, а интересно.
Eltil
Цитата (Sorceress @ 28-09-2004, 18:37)
А можно вопрос huh.gif .
Сколько там вообще драконов и где? А то я тока 2-х вроде видела, а интересно.

Драконов 8,из них 1 хороший и драться с ним не придется...Их расположение можно посмотреть по этой ссылке: http://sacred.net.ru/modules.php?name=Arti...rticle&artid=53

или по этой:
http://sacred.net.ru/modules.php?name=Arti...rticle&artid=31

а карту расположения можно найти так:
http://sacred.net.ru/uploads/sacred_m.jpg

Желаю успеха!
Alvirdimus
Прошел за темного эльфа и забил. С серебром (нет бы разработчикам объяснить в начале, что это значит? mad.gif ) меня валила каждая встречная собака. Каждый шаг отвоевывался спринтом от начального места к месту последней "смерти". Потратил часов 6, положение меня достало, и я переключился на бронзу.
Баланса не хватает, вот что! Если ты темный эльф, развивай себе Дымок, и проблемы отпадут совершенно. Тут и думать да просчитывать не нужно.
А еще непонятно - что за фигня, что весьма крутая армуха идет, скажем, к 20-му уровню, а жалкая и фиговая - к 40-му?
Сюжет вообще практически отсутствует, просто какое-то тупое брожение по карте и осмотр новых местностей, кое занятие иногда перемежается стычками с туземцами. Совершенно нет у немцев фэнтезийной фантазии tongue.gif
Зато они напихали игру своим юмором (местами неплохим, правда...). Здесь особенно блещут надгробия, нпр.: "I'll be back. Губернатор Калифорнии". Еще кладбище с именами разработчиков. Ну и в этом роде (чисто немецкий юмор - писать приколы на надгробиях!).
Копейки - это вообще смех курам! "Поди выведи моего цыпленка из пещеры" - что это такое?!! confused1.gif
Чего еще не хватает, так это реалистичности геймплея. Восстановление игрока после его гибели, единый сундук во всех городах, вываливающиеся из противников фиговые ковырялки при том, что они облачены в хорошенький комплект армухи или орудуют интересным оружием, невозможность пересечения реки вплавь - все это совсем не благоприятствует вживлению в фэнтезийный мир.
Коняшки - весчь милая, но неудобственная. Крайне необходимы горячие клавиши для слезания-залезания.
Ну и вопросец напоследок: кады мой темный эльф добрался до вотчины своих сородичей и всех их пустил на спагетти в каком-то ритуальном зале, он там обнаружил свою давнюю спутницу - лесную эльфийку, правда, на последнем издыхании... Это по сюжету так, или ее можно было спасти?
Eltil
Так кто-нибудь ответит насчес Сальваторе?(см. выше)

Добавлено в [mergetime]1096797518[/mergetime]:
Цитата (Alvirdimus @ 2-10-2004, 1:26)
кады мой темный эльф добрался до вотчины своих сородичей и всех их пустил на спагетти в каком-то ритуальном зале, он там обнаружил свою давнюю спутницу - лесную эльфийку, правда, на последнем издыхании... Это по сюжету так, или ее можно было спасти?

Насчет последнего,у меня эльфийка тоже сдохла сразу...А сейчас я за нее прохожу,интересно,в этом зале,когда я до него доберусь,будет полумертвый ТЭ?
Haldir
играл по сети с друзьями в Болгарии по ночам....дошел до 36 левела за темног эльфа rolleyes.gif игра мне понравилась ,но есть один большой минус от нее немного голова болеть начинает из-за этого больше 5 часов (за раз) не поиграешь)
Maskiller
Ребят. вот инфа для любителей этой игры.

Компания «Акелла» объявляет о подписании договора с Ascaron об издании и распространении новой улучшенной версии культовой игры «Князь Тьмы» (Sacred) на территории России, СНГ и стран Балтии.

«Князь Тьмы Plus» (Sacred Plus) учитывает все пожелания и предложения, поступившие от поклонников «Князя Тьмы» с момента ее релиза. Так например, улучшены аспекты многопользовательской игры, оптимизирован интерфейс и полностью пересмотрен внутреигровой баланс.Новая версия также обладает совершенно новыми особенностями, которые делают приключения в Анкарии еще более захватывающими.

Все предыдущие обновления и патчи остаются действительны. А для игроков «Князя Тьмы» бонус: не нужно покупать новую версию игры - с конца октября необходимое обновление можно скачать на сайте http://www.akella.com.

Особенности «Князя Тьмы Plus»:

Два новых региона;
Два новых основных квеста и множество вспомогательных;
Пять новых оппонентов, один уникальный вражеский лидер;
Шесть новых видов брони;
Пятнадцать новых типов оружия;
Все возможные обновления и патчи
Sigmur
Это очень неплохо. Обязательно достанем.
holodna
радует темный эльф;) пока только 13 уровень. отучилась уже пешком ходить-сейчас мучаюсь без лошади dry.gif одно разочаровывает-нельзя двигать обзор, не передвигая персонажа- можно только приближать или удалять. а из далека мне бой плохо виден mad.gif
а так прикольно после работы порубиться beer.gif
Нави
Я с теткой(она тоже любит такие игры)играем за эльфийку.Замочила 2-х драконов и выполнила задания у доброго дракона.Кто нить знает, а выйдет Sacred 2?
Maskiller
Одно из дополнений выйдет уже в ноябре.
А в 2005 году. будет аддон.
Aribeth
Я играла за серафима. Доигралась до 26 уровня и мне надоело. А так игрушка забавная smile.gif
Unreal man
Цитата (Eltil @ 3-10-2004, 12:54)
Так кто-нибудь ответит насчес Сальваторе?(см. выше)

Сходств с темными эльфами Сальваторе много.
Живут под землей, такиеже жестокие.
Похоже, что в Сакреде у темных эльфов тоже матрирахат.
Только по поверхности у Сальваторе они в таких количествах не шляются.

С Дзиртом немного сложнее у Сальваторе он ярко выраженный положительный персонаж. А какой Ваш герой?
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.