Охотница
19-12-2005, 1:28
\Заледенел... Хм... не думаю, что от ЭТОГО!...\
Посматривая на засыпающего юношу, эльфийка погрузилась в самоанализ... Что с ней давненько не случалось. Она до того углубилась в себя, что не заметила, что Блейз стал приобритать черты знакомого ей эльфа... Внезапно вздрогнув, эльфийка вышла из неожиданного транса и с ужасом уставилась на юношу. только тут она поняла, что это из-за нее, а точнее из-за ее воспоминаний. Ругая себя на чем свет стоит, Интала быстренько вернула ему прежний облик.
- Ну и дела творяться со мной сегодня... - только и смогла она прошептать.
Пи-и-ть! Пи-и-и-ть! *Ужасная боль сковала его говолу, с трудом разлепив глаза руками, он повернул голову налево и ударился о стену* Пи-и-и-ть! *Сконцентрировавшись, MitrAx попытался уловить источник звука. Взгляд его упал на дальний конец комнаты : в углу, рядом со столиком, лежал труп. Встать не получалось. Добравшись ползком до середины пути, MitrAx снова услышал крик* Ну кто- нибудь, воды!! Этот гном опять палёнку всучил *Кричал труп*
Охотница
19-12-2005, 1:51
- Ого, Аррис что ли? - удивилась дроу. Посмотрев в сторону звуков, но ничего примечательного не увидев, Интала поудобнее устроилась рядом с Блейзом.
- А почему бы и не поспать? Тем более в такой прияной компании... - пробормотала, засыпая, эльфийка. Уже сквозь сон она почувствовала, что Блейз ее нечаянно \а може и нет? кто его знает...\ обнял.
Ancalime
19-12-2005, 10:56
Мурлыкая что-то невнятное себе под нос, в таверну заявилась Анкалимэ. Если бы кто-то и оказался рядом с девушкой, то возможно смог бы уловить отдельные слова и фразы, но таковых в таверне не оказалось.
Анкалимэ мрачно осмотрелась. *Сплошоное Сонное царство*
- Эй, сони, подъем!!! Хватит!!! Потом отсыпаться будете!!!
Ответом на этот вопль души были тихое посапывание и храп. Только дроу сонно пробормотала: Еще чуть-чуть и я обязательно встану.
*М-да, видимо сегодня придется пить в одиночестве* Анкалимэ, захватив бутылку вина, села за свободный столик.
Д. Ликан
19-12-2005, 16:36
Миллионы маленьких искр засияли в таверне, собираясь в отдаленном тёмном углу, образуя фигуру. Сияние прекратилось и в темном углу уже стояла Д. Ликан. Серебрянные волосы упали на плечи. Ликан увидела спящую Анкалимэ и улыбнулась. "Вот кто тут ещё говорит, что вокруг одни сони?" - подумала Д. Ликан. Ликан сделала незаметный взмах рукой и тут же оказалась рядом с Анкалимэ. Усевшись на стуле, Д. Ликан достала из-под плаща большую книгу. На коричневой кожанной обложке были две красивые золотые руны.
- Узнаёшь? - тихо прошептала Ликан спящей Анкалимэ.
Красные глаза Д. Ликан весело блестнули. Ликан открыла книгу на 56 странице и начала читать.
Ancalime
19-12-2005, 17:33
Услышав знакомый шелест страниц и тихий голос, Анкалимэ проснулась, но глаз открывать не стала.
- Узнаю ли я тебя, Ликан? - усмехнулась девушка, по прежнему не открывая глаз. - Пожалуй, после неудавшейся попытки обменятся несколькими молниями, было бы тяжело тебя забыть.
Анкалимэ резко открыла глаза. Ликан читала книгу, все ту же самую книгу.
- Твоя пропажа нашлась? Видимо ее поиски и занимали твое время, коль ты так долго здесь не появлялась?
В таверну заглянула Реми. Тишина, шелест страниц... *Почему я всегда прихожу, когда никого нет?* Она взяла имбирного чая. она хотела сесть:
-Хм... Кажется все лежачие места на ковриках заняты. К сожалению я не умею их материлизовывать. Прийдется садится в кресло.- она подошла к нему и задвмнула в тёмный угол рядом с окном. На улице летали снежинке. *Вроде никого нет... А если появится, то я его хотя бы увижу*.
Д. Ликан
19-12-2005, 22:45
Д. Ликан на миг оторвала глаза от книги. "Почему-то когда я перестаю читать, вокруг никого не бывает. Похоже, это закономерность

" Ликан посмотрела на Анкалимэ:
- М-да, не было меня действительно давно. Пришлось долго охотиться за книженцией. Но теперь она в моих руках. "Темница разума"... Кстати, на счёт молний... Хы-ы-ы-ы! Продолжить не желаешь? Ты меня помнишь - это ОЧЕНЬ хорошо. Просто когда я путешевствую, происходит очень странная вещь: мои хорошие знакомые меня забывают, а мои враги, к сожалению, очень хорошо помнят. Бывает, придёшь с старому другу лет эдак через 50, а он уже старичок и не может вспомнить, кто есть такая Д. Ликан. А бывает наоборот: однажды я стащила какой-то амулет у могучего волшебника. Я тогда ещё начинающим магом была (правда потом я магию забросила, так как полностью изменилась. Тогда я была просто Ликан.

так что до сих пор с заклинаниями я не дружу). Ну кто знал, что этому волшебнику так не понравится, что его обокрали? Пришлось делать ноги. И вот что удивительно: этот маг всё ещё меня помнит!
Д. Ликан поворачивает голову к Реми:
- Привет!!! Давно тебя не видела!
"Да я вообще давно никого не видела" - мелькнула мысль.
Ancalime
20-12-2005, 15:29
- Ну и где же она была? - девушка указала на книгу Ликан. - Небось, лежала себе тихонечко где-нибудь под диваном...
Анкалимэ более-менее или менее-более, но все же проснулась окончательно. Она тряхнула головой, разгоняя остатки витавшего над ней сна.
- ну, вот теперь и поговорить можно. Предлагаешь, все же провернуть фокус с молниями?
Д. Ликан
20-12-2005, 15:54
Д. Ликан положила книгу на стол.
- Ты говоришь в точности как Антон! Он тоже предположил, что она завалилась под диван!!! Но на самом деле искать её пришлось долго. Сначала я бродила по подземельям и другим мирам, но нигде книги не было. Затем я услышала, что у кого-то есть ость редкая книга. Я заинтересовалась. И оказалось, что это была "Темница разума", МОЯ книга! Как позже выяснилось, книгу нашёл какой-то торговец, который продал её ещё кому-то, тот перепродал ещё кому-то и так далее. В результате книга оказалась у коллекционера, но её у него украли. В общем, запутанная очень история... Мне пришлось ОЧЕНЬ долго идти по следам книги и ещё дольше гоняться за её последним владельцем.
Ликан посмотрела Анкалимэ в глаза и хитро прищурилась:
- На счёт молний...Хым! Как бы таверну не разнести...
Ancalime
20-12-2005, 16:17
- М-да, заставила тебя таки эта книга помотаться по мирам. И что же случилось с последним владельцем книги, когда ты его нашла? Не сильно верится, чтоб он отдал тебе книгу просто так, наверно долго пришлось уговаривать... Надо бы выпить за твое возвращение, пока мы таверна еще цела. - Анкалимэ улыбнулась. - Что будешь пить? Я угощаю.
Д. Ликан
20-12-2005, 16:28
Д. Ликан радостно подпрыгнула на стуле:
- Угощаешь? Век не забуду! Та-а-ак, что бы выбрать? А что ты будешь? В общем мне того же.

А на счёт последнего владельца книги...
Ликан хитро улыбнулась, а её глаза сверкнули красным огнём:
- Дело в том, что это оказался простой воришка, которого надо было просто запугать. А поскольку недавно было полнолуние, мне удалось Очень хорошо его запугать. Эх! Какая я злая! Прям таки сама удивляюсь. Кажись, этотр бывший похититель книги до сих пор заикаится. Неужели я такая страшная бываю?
Ancalime
20-12-2005, 16:48
- Могу себе представить насколько хорошо тебе удалось его запугать... Зато теперь будет долго думать перед тем, как стащить у кого-нибудь книгу. А так ты вовсе и не страшная, по крайней мере сейчас - довольно милая девушка. - Анкалимэ начала что-то искать в своих карманах. Она рылась несколько минут и наконец вытащила на свет зеркальце.
- Можешь убедится в этом сама, если ты мне не вполне доверяешь. - И она протянула зеркальце Ликан.
- А на счет выпивки, то я бы, пожалуй, выпила кофе, но можем заказать что-нибудь и покрепче.
Гуталинка
20-12-2005, 19:50
Гут сидела и произносила тосты своему отражению в стакане... Никаких знкомых лиц, все новые... Никого, кто расспросит поймет. Ну ладно. Не в первой.
-За меня... - прошептала она обреченно. - Ктонибудь, спойте, а? Душевного чегонить!...
Д. Ликан
20-12-2005, 22:56
Д. Ликан взяла зеркало у Анкалимэ и взглянула в своё отражение. Довольно улыбнувшись, Ликан поправила чёлку и вернула зеркало.
- Я за кофе, - сказала она, - обожаю кофе!
Ликан повернулась к Гуталинке.
- Здравствуй! Спеть что-нить? Задуше-е-е-евное? - протянула она.
Д. Ликан довольно улыбнулась. Как бы Гуталинка не пожалела об этой просьбе.

Ликан хитро улыбнулась и взяла самую высокую ноту, которую могла спеть. И притом эта нота прозвучала скорее как какое-то завывание.
- А-у-у-у-а-а-а-о-о-о-о! - провыла Д. Ликан.
Чашка с кофе, которую только принесли, задрожала.
- О-о-о-о-а-а-а-а-у-у-у! - продолжила Ликан. Анкалимэ, сидящая рядом заткнула уши.
- У-и-и-и-а-а-а! - Ликан из-зо всех сил заорала. Удивительно, что от таких завываний ещё кто-то спит

Дзынь! Это разлетелась на кусочки чашка с кофе. Д. Ликан замолчала, разочарованно гладя на разлитый напиток. Эх! Д. Ликан взмахнула рукой, и на месте осколков снова появилась чашка с кофе.
- Ну, ладно, не буду больше выть, - пообещала Ликан, - ну, вообще-то буду, в полнолуние...но это другой случай
Д. Ликан на время задумалась, припоминая нормальоные человеческие песни, затем тонким (но уже не пронзительным, а приятным голосом) запела. Слова песни сливались друг с другом так, что их было сложно разобрать. В этом и был секрет этой песни: каждому слышалось имено то, что он хотел услышать, и только мелодия оставалась неизменной.
Ancalime
21-12-2005, 10:37
Анкалимэ довольно улыбнулась:
- Замечательно, будем пить кофе.
Через несколько минут перед девушками стояли две чашки горячего дымящегося ароматного кофе. Анкалимэ заметила сидящую в одиночестве Гут, пребывающую в довольно мрачном настроении:
- Давно тебя здесь не видно. А ведь именно ты была первой, кто поприветствовал меня в этих стенах...
Последние слова девушки утонули в диком песнопении Ликан, скорее напоминавшем вой. Анкалимэ не выдержав пытки, заткнула уши, опасаясь что вот-вот оглохнет.
- А нельзя ли как-нибудь петь по-другому? - взмолилась девушка, искренне надеясь что Ликан ее все таки услышит. Неожиданно на мелкие осколки разлетелась чашка с кофе и красноглазая девушка решила, что подобных песен с таверны уже достаточно.
Анкалимэ осторожно открыла уши и уловила совсем другую песню, невероятно красивую и до боли знакомую.
- Умеешь же петь по-другому...
Д. Ликан
21-12-2005, 16:31
Д. Ликан довольно улыбнулась:
- А я ещё могу что-нибудь спеть. Тебе больше первая или вторая песенка понравилась?

Думаю, что вторая. Пожалуй, спою что-нить ещё
Д. Ликан взмахнула рукой и перед ней появилась гитара.
- Хы! Хоть я и не мастер по игре на этом инструменте, но ведь с музыкой веселее будет.
Ликан провела рукой по струнам. Прозвучали первые звуки неизвестной в этом мире мелодии.
- Может мне удасться поднять настроение Гут? - сказала Ликан, не останавливая мелодии.
Это была любимая мелодия Ликан. Как давно она её услышала первый раз! На миг Ликан погрузилась в воспоминания, но чуть не пропустив свое вступление, онатут же отогнала от себя все мысли и запела.
- Видим луч света
Над головою.
Солнце не греет,
Дождь за спиною...
Гуталинка
21-12-2005, 16:45
-Уже лучше...А выть действительно не надо - за напитки плочено... - Гут мягко улыбнулась.
ОТ тихой мелодии на душе стало чу легче, захотелось скинуть сковывающий движения плащ, что она и сделала. Черная рубашка, мужская, капри, камелоты... Ничего вроде не изменилось с прошого посещения Рюмки, только меч висел на бедре.
-Не, мне так не нравится... - оглядев себя, вывела Гут.
Один щелчек пальцами и на ней черный корсет, белая рубашка с неимоверными рукавами...
- Лучше... Правда, девушки?
Ancalime
21-12-2005, 16:54
- Симпатично, но и предыдущий вариант был тоже по своему хорош. - согласилась Анкалимэ. Чашка с кофе, которую она держала в руках, грела ладони и девушка довольно жмурилась. Сделав несколько глотков, она почувствовала, что настроение все поднимается и поднимается.
- Я бы тоже спела, но с моими вокальными данными этот номер не пройдет. - И Анкалимэ повернулась к Гут. - И где ты все это время пропадала?
Гуталинка
21-12-2005, 17:09
- Оооо... - затянула Гут - Где только не пропадала! Весь мир обошла... Да не, шучу. Дела были - сладкая месть... - она легонько тронула рукоять меча. - что не сделаешьради справедливочти....
Она тяжело вздохнули и отпила из своего стакана.
Мадам с косой
21-12-2005, 23:44
Дверь распахнулась от неожиданного толчка. В таверну на косе влетела Таната, размахивая бутылкой. Коса выделывала такие пируэты, что, казалось, сейчас ее обладательница и свалится с нее, но нет... Таната дико радовалась жизни /докатилась...../. Долетев-таки до стойки, она быстренько сменила унылое черное платье на ааафигительно-красное и в тон к нему заказала абсент. Немного подумав, еще и мороженое. Теперь, когда жизнь была совсем прекрасна, она стала оглядывать таверну на предмет собеседников.
Дверь распазнулась и в таверну влетела рики на своем дракоше. волосы стояли обычным шухером. с радостными криками и плви-згиваниями она начала обнимать всех кто находился в таверне в эту секунду! ееще рааз подпрыгнув она сказала Я вернулааассьь!!! мяффф! рики села за стойку( ей потребовалосб не мало времени что бы туда забраться) и теперь когда жизнь смерти удалась( мдяя)она со спокойной совстью куснула мороженное...
*Идэ на секунду остановила коня и осмотрела погруженный в ночь проулок. * - Уже совсем близко... - *Еле слышно прошептала она, а может просто подумала. Теперь оставалось выехать из города и обогнуть холм. Идэ улыбнулась своим мыслям и отпустила поводья: конь сам знал дорогу.
Не прошло и 15 минут как темные улицы были позади, а вдалеке виднелись смутно светящиеся огни знакомых окон. Вскоре Идэ уже отворила тяжелую дубовую дверь, выпустив на морозную землю полоску желтого света, и, юркнув внутрь, тут же закрыла. На плече у девушки висела странного вида потрепаная сумка... Идэ кинула её на стол и тут же перед ней возник конверт. Девушка подхватила его и начала читать.* - "срочная телеграмма"... Хм... - *Идэ с серьезным видом стала разворачивать конверт от Айя-тян... * - "Быть не могу зпт боюсь не дойти тчк Латынь зло тчк Три часа сна сутки вредно тчк Всех с наступающим зпт люблю зпт целую тчк Яду мне зпт яду тчк"... - *Идэ отложила конверт... Потом вновь перечитала с какой-то странной интонацией* - Яду мне, яду.... *секунду подумав, добавила* - И мне... Ну... может еще Нима с Лейной заглянут... *девушка улыбнулась и стала ждать*
*Блейз тихонько открыл тяжелую дверь. Огонь в камине слегка вспыхнул. Блейз улыбнулся и неторопливо пошёл к креслу. Как всегда, уютно устроившись, он присел и начал думать о походе к барной стойке*
*Так прошли еще десять растянутых минут... И девушка уже успела о чем-то задуматься... как её вернул в реальность непонятный шелестящий шум. Идэ подняла глаза и увидела перед собой белого голубя к лапке которого аккуратно было привязано письмо. * - Лейна... - *Обреченно проговорила Идэ узнав красивый почерк.* - Ну... что там у нас?... *Вздохнула она, отвязывая и разворачивая золотистый свиток...* - "Я к вам пишу, чего же боле? передаю записку вместе с нашей замечательной Идэ. У меня всё отлично, по крайней мере, сегодня. Неважно дела только в школе, и то просто от усталости. Надеюсь что всё же вытяну желаемую одну четверку... На личном фронте всё окей, и вообще никаких траблов. Я вас всех люблю. Не скучайте, как-нибудь загляну. Ваша Лейка." - *Идэ дочитала... и печально посмотрела в окно...* - Ну Нима... судя по всему... скоро придет весточка и от тебя... - *Девушка достала из сумки бутылку вина и скучающе наполнила им пивную кружку.*
*Кто-то тихо зашел в таверну и присел в кресло... Идэ мрачно взглянула в сторону камина и ахнула* - Блейз! - *Ошарашено воскликнула она* - Блейз! Неужели ты?! Вино будешь?! Как твои дела? - *Идэ подскочила со стула и подбежала к другу* - Мне тут... письма приходят... что не получается ни у кого... Вот и сын не ответил... все молчат... Уж кого кого а тебя увидеть совсем не ожидала! Как же я рада!
*Блейз улыбнулся подбежавшей Идэ*
- Привет. Давно не виделись, не правда ли?
*Блейз был рад встрече, что ещё больше подняло его итак приподнятое настроение. Подвинув ближайший столик, он не замедлил наколдовать рюмчки и достать из своей сумки бутылку отличной текилы, которая давно ждала подходящего случая*
- У меня всё просто отлично!!!!!-оживлённо заговорил Блейз-как у тебя? Вино пожалуй, пока не буду, может текилы, а??
Нимродэль
23-12-2005, 0:03
Нимродэль стояла и снаружи такого знакомого дома и смотрела из сумрака ночи в освщяенное огнем окно. "Ох, как же долго я сюда не заглядывала" - вздохнула Ним и привстала на цыпочки, чтобы получше разглядеть внутреннее убранство. В За столиком сидела задумивая девушка..."Идэ!" - обрадовалась Ним и прильнула к заледеневшему стеклу, чтобы видеть расплывчатые очертания еще отчетливее. "Ну Нима... судя по всему... скоро придет весточка и от тебя... " - донеслось приглушенное бормотание старой подруги. После чего Ним ухмыльнулась и уверенно промаршировала к двери.
- Не угадала, Идэ. Я решила сюда заглянуть самолично.

Ну-с. Что тут у вас новенького?
*тихо ругаясь Дракон лаврировал между восходящими и нисходящими потоками. Уже почти долетев до точки своего назначения, прямо скажем, до огромной хрустальной друзы, он почувствовал сильный толчок, который окончательно сбил его и без того хрупкое равновесие. Рыча и чертыхаясь, Хирсах накастовал портал и тут же провалился в него. Выход был заякарен у бутылки с вином, но так как эта бутылка покоилась в недрах винного погреба таверны, Дракон появился именно там. По звездам над головой он сорентировался на местности, и точно вычислил, что он находиться черт-знает-где. Для прояснения обстановки он направился к тонкой полоски света под потолком. Это была дверь. Вздохнув, он с шумом распахнул оную*
- У меня-то, Блейз? У меня тоже все чудесно! *Идэ весело размахивала руками* - Вот! Написала всем! И никого не видно.... "Ну-с что у вас новенького?" - *Донесся знакомый голос и Идэ так резко развернулась что у неё закружилась голова* - Нимочка!!!! - *Теперь уже Идэ не знала куда кидаться... она хлопнула в ладоши и посреди зала появился огромный стол... камин и кресло с Блейзом пришлось передвинуть поближе, чтобы не беспокоить его Величество* - Новенького? Да вот! Вот видишь... я даже не знаю... с чего начать.... *девушка замялась... Но улыбка не покинула её счастливого лица. Тут раздался дикий грохот* - Хирсах!!! Сына! И ты! *Идэ растеряно стала ставить на стол бутылки*
- оэххх... - то что чаще всего можно было услышать от старого мага...давно он здесь не бывал.
Скрип...ещё скрип - мерно покачивается кресло-качалка у камина. Если б старый маг курил - не хватало бы только трубки. Алые одежды его уже давно покрылись пылью дорог и иных миров, а кое-где были видны дырки. В глазах под капюшоном отражался лишь огонь.
- сейчас бы глинтвейну...надоело хлебать это пойло - прокряхтел маг кинув фляжку на стол.
-Оп-па... *всё что смог произнести Дракон с удивлением глядя на старых друзей*
-Мамуль, солнце, привет... А... Нимродэль! Очень рад тебя видеть, и, конечно, Блэйз, ребята.... Хм... Как в старые добрые... Жаль, что я не смогу задержаться... *Дракон грустно помолчал. Потом подошел по-ближе к собравшимся, и наглым образом тяпнул со стола какую-то вкусняшку, которая на деле оказалась не такой уж и вкусняшкой.* Как дела народ?
- О! Neldor - * Идэ теперь уже подбежала к магу * - И тебе я тоже очень рада! - *Идэ посмотрела на его строгое серьезное лицо * - Глинтвейну? - *Идэ исчезла и тут же вернулась глинтвейном* - Вот) *Она довольно оглядела зал* - Ну вот...) Вот и встретились...)
Хирсах О! Как могут быть дела в такой компании? - *Илэ хитро подмигнула дракону... и забрала у него из лап салфетки...* - Не стоило их пробовать... возьми лучше.... Ох!!! забыла совсем! - *Идэ не слова не сказав улетела в погреб*
- вакх...видеть даже рады

...кто-то ещё помнит...енто прыятно - маг потянулся к глинтвейну и отхлебнул - ахх...а то варево совсем надоело...хоть и полезно.
Варевом маг называл самый дорогой и вкусный мажеский напиток в ближайших мирах - коктейль мага...говорят в его ингредиенты входит кровь чародея, взятая когда он творит заклинание.
- "как дела народ?" я где-то слышал...вопрос конечно никакой....но других тоже нима... - посему - Как делишки-то, народ?... - повернувшись к Идэ, - и у тебя конечно

....помнящий человек
*Через секунду Идэ уже вынырнула из погреба, держа в руках большой мешок* - Без зверьков... я никак...) - *Проговорила она))* - Ну... так куда же вы все пропали?...) Кто где был? Рассказывайте скорее) - *Девушка нетерпеливо высыпала в огромную миску еннотаций и уселась на стул, подогнув под себя ноги*
*Потом обернулась к магу, но говорила и остальным тоже* - У меня дела замечательно! Я все это время искала другую таверну... но конечно же нет ничего подобного больше нигде... - *поспешила она добвить* - И еще я искала земли красивые...) Но об этом позже...)
- Блейз, мне очень интересно где побывал ты)))
*Блейз выпил рюмку текилы. Критически осмотрел обстановку.*
- Да... что-то затхло как-то.... Думаю никто возражать не будет!
*Не дожидаясь ответа, Блейз излишне пафосно и позёрски поднял руки, и под потлком, разрастаясь и уютно освещая помещение вспыхнул колдовской огонь. Замерев, наконец, он начал вращаться, закручиваяь в причудливые формы. Блейз не отрываясь смотрел на новое освещение, он был явно доволен своей работой*
- Вот так лучше!!!
*Опомнившись, Блейз закурил и начал бегать вокруг стола с кучей бутылок, по пути разливая друзьям замечательную выпивку*
-Мамань, я собсно, уже ухожу... -*начал было Дракон, но Идэ уже убежала в погреб.*- ну не важно.... *он опять взял салфетку и задумчиво её пожевал.* Что ж, приятно было вас увидеть, но мне пора... Я ушел, мамане привет! *с этими словами он направился к выходу по-пути прихватив еще пару салфеток. Друза ждала, и если до неё доберуться казады.... Вообщем, надо было лететь. Он выбрался из таверны, и взлетев, направился на восток*
- ну может и лучше...но всё-таки приятный полумрак приятнее

..на то он и приятный а? - проговорил маг, обращаясь к...- вы кажется Блейз?...чёрт а так похоже на...ладно..ето так)
Маг ухмыльнулся и потянул ещё немного глинтвейну...
- земли красивые....таверни...всё есть - миров тьма - проговорил маг девушке - только, внуч, дело ж не в них...ни в землях...ни в тавернях...а в людях...
- Великолепно! - *восхищенным тоном проговорила Идэ, следя за колдовским огнем.* - Спасибо, Блейз! *поблагодарила она его за какую-то странную жидкость очутившуюся в её бокале... Впрочем её странности девушка была крайне рада. В этот момент попрощался и вылетел Хирсах... Идэ улыбнулась ему вслед* - Пока сынок... *Девушка недолго взволнована наблюдала в окно улетающего дракона...*
*Закончив обслуживать собравшихся, Блейз подсел поближе к Идэ*
- Много где бывал... строил санаторий для искалеченных магов, клинику, где теперь лечат депрессивных эмо-девочек, искал себя и занимался ещё кучей бесполезных вещей, в общем как и всегда.
*Блейз окинул таверну сентиментально-настльгическим взглядом*
- Как же давно здесь не был!!! Так по всем соскучился....
- гы...не давнее чем искалеченные маги, присутствующие здесь

... - улыбка мага хоть и не была видна под капюшоном - но догадываться и не надо было о том, какая она была - а маги искалеченные уже не могут себе санаторий сделать?

...до чего дожили

...надо бы стариной трясти...а то доброе звание мага народ порочит

Маг потянулся сидя на кресле с характерным хрустом
- Блейз, интересно! А видел ли ты что-то похожее на нашу таверну?... Я... честно... не нашла...- *девушка неуверенно улыбнулась* - Я тоже очень скучала! *добавила она*
- О, Neldor ... Ну ты же знаешь что нет у меня способностей к магии... и живу я только в этом мире... Боюсь ехать куда-то далеко... Впрочем... о людях ты прав! - *Идэ кивнула и подняла бокал* - И я предлагаю выпить за них...) За всех кто тут сегодня собрался и за тех у кого не получилось...) - *сама смутившись почему-то своих слов Идэ покраснела но уверено подняла бокал и завершила* - За нас))
- за нас...как звучит...ну за себя как-то пить щас не хочется...за тех кто был здесь со мной хочется, но столько мне нынче не осилить...ах...за вас...ну чтож...наверное надо - маг поднял бокал, немного подумав - за вас...ваш путь...хм...маги тоже не всесильны...за ваше здоровье и вашу удачу...
Neldor
- За удачу... *повторила Идэ...* - Все верно)) *Девушка достала зверька и откусила ему лапку* - Не хватает кого-то... - *Подумала она... Но вслух проговорила* - Надо бы нам чаще так собираться))) - *И поспешила улыбнуться, всеже она давно так не радовалась. Потом Идэ вновь наполнила бокалы, кружки... и вообще все что посчитала нужным*
Маг выпил, после чего минуту смотрел на Идэ...
- да...жесть - как говорится не держи мои глаза брови - они были бы уже на затылке...- не удержавшись, прокомментировал маг закуску Идэ - с вами и такими закусками точно не захмелеешь - сразу трезвость нагоняют

...ужасть...но увы - всем счастия и удачи...здоровья и радости...новых встреч...чего бы там ещё

...полосатых зверьков с копьями по-меньше - добавил маг, посмотре ещё раз на закуску - по-больше залетающих крылатых ящериц...желательно не через потолок - маг медленно отходил в темноту - ну вы там сами нажела...
Neldor
- Я...-*Идэ заворожено смотрела на мага не отрываясь и по мере того как он отходил пыталась что-то сказать все настойчивей*- "и радости...новых встреч..."- *говорил маг * - Я...! "чего бы там ещё" *Идэ не видела его лица, но она была уверена что он улыбался* - Я прос... "по-больше залетающих крылатых ящериц" *еще один шаг к темноте* - Просто... "не через потолок... ну вы..." Постой... *выдохнула Идэ чувствуя что подступают слезы* - сами нажела...... *Маг исчез...* - Я просто... хотела спросить когда мы снова все соберемся.... *договорила она уже видимо самой себе...*
Д. Ликан
23-12-2005, 16:40
Д. Ликан оторвала взгляд от книги и огляделась.
- Как обычно когда я есть, то никого вокруг нет

или все спят

Ликан встала и потянулась.
- Что ж, что-то я тут засиделась - пора и походить по мирам. Пойду на встречу приключениям (как бы это банально не звучало).
Д. Ликан прошла к двери, но остановилась.
- Всё-таки как тут хорошо! Пожалуй, приключения подождут. Один день, возможно...
Гуталинка
23-12-2005, 17:29
-Эх, жизнь моя жестянка!- протянула Гут, подходя к удобному креслу у камина и потягиваясь, как кошка. - Напилась, теперь и поспать можно...
у камина было тепло и уютно, как раз распологало к часику-другому здоровой дремы... Гут отстегнула меч и легла в кресло буквально сложившись пополам.
- Доброй ночи, друзья... - послышалось из кресла.
-Революция, товарищи! Тьфу, извиняюсь, не сразу понял, куда попал…
Ууу, я вижу, здесь сонное царство, Что ж, не буду мешать, приятных сновидений…
Существо, неопределенного возраста прошествовало вглубь зала и примостилось на полу. Что-то напоминало в этом о давно минувших временах.
Ancalime
23-12-2005, 17:47
А она все еще допивала кофе, наконец чашка опустела и Анкалимэ с сожеланием поставила ее на стол.
- Пойти, что-ли взять еще одну? Еще чуть-чуть и надо будет уходить, а вернусь я не скоро... - девушка достала из сумки лист бумаги и ручку. - Напишу-ка я записку, тем кого знаю.
Белый лист на столе, ручка уже в руке, а мысли... мысли все никак не хотят быть запечетленными на бумаге.