Dragonlance - - - -
: Лето!
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Рюмочная "Флудочная"
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Лунный Кот
слава богу,я дожила наконец хоть до одного прохладного дня в Бресте!!!у нас сегодня было ВСЕГО 26 градусов!
блин,меня,жительницу холодной Карелии,это белорусское лето когда-нибудь убьет
Даммерунг
Благополучно проворонена летняя практика, наверстываться будет в сентябре.
Благополучно проведена первая летняя поездка, убита машина, ну хоть все живы и здоровы.
Благополучно обгорел нос, набиты синяки, мышцы болят от плавания.
Лето как лето, в принципе.
Rianna
Хочу в славный город Новороссийск! Там горячее солнце, прозрачное море и чистый пляж с ненавистой галькой...
Нас с мужем выгоняют в сад, загорать на плотике, а так хочется на юг, на море... Там, на Суджукской косе чайки, чирки и балканы...
Эх... А придётся на плотике... С жабами...
Эгильсдоттир
Цитата(Rianna @ 23-07-2009, 11:58)
Эх... А придётся на плотике... С жабами...

А вдруг какая-нибудь из жаб окажется заколдованным принцем? Или хотя бы таким очаровательным существом, как Этельред, мистер Жаб у Д. Даррелла в "Говорящем свёртке"?
Лирабет
Цитата(Rianna @ 23-07-2009, 9:58)
Там, на Суджукской косе чайки, чирки и балканы...

Либо Балканы (на Суджукской косе?!), либо бакланы... biggrin.gif
У нас в очередной раз жара. Когда сидишь дома, сквознячок создаёт приемлемую для существования среду, но стоит выйти на улицу...
Кому жары, кто забыл взять жару? Отдаю десять градусов в хорошие или плохие руки!
Цитата(Эгильсдоттир)
А вдруг какая-нибудь из жаб окажется заколдованным принцем?
Эта жаба может быть хоть королём или президентом, да только что скажет Рианнин муж?! laugh.gif
Bakeneko
Цитата
Хочу в славный город Новороссийск!

После ливней вода похолодала до +16, а из-за пришедшего незванным норд-оста не спешит нагреться...
Rianna
Лирабет, biggrin.gif пардон, это всё т9, будь он трижды неладен, и моя невнимательность, конечно же... Я возьму немного жары, а то у нас снова всё небо затянуло и обещают очередной сезон дождей. smile.gif

Эгильсдоттир, сказочный принц, если будет жарко, что врядли, будет валяться рядом и тоже глазеть на лягушек. biggrin.gif

Kardel Sharpeye, ох, спасибо, что успокоили. Жаль, конечно, что норд-ост так рано приперся... Лето оно всё-таки должно быть летом...
Эгильсдоттир
Люуууди! Поделитесь дождиком, а то чувствуешь себя отбивной на сковородке!
Bakeneko
Цитата
Лето оно всё-таки должно быть летом...

Кто б лету об этом сказал... сейчас шлялся по набережной - народ на пляже сидит... но именно что сидит, в воду суются только самые отчаянные да "моржи".
Rianna
Эгильсдоттир, лови все наши вместе с этой белой грядой облаков!
Дождь льет вторые сутки без перерыва...
Iris Sarrd
Атас! Это, наверное, самое скучное лето в моей жизни. Все проходит в странном ключе сонливости, упущенных возможностей и несбывшихся надежд. Что делать? Еще целый месяц париться от скуки, погодных явлений и отсутствия интересных событий... Книги спасают, но только до того момента, как я их дочитываю, а это ныне почему-то происходит катастрофически быстро. К тому же наряду с проблемами с компом и интернетом апатия усугубляется тем, что выходить по вечерам в клуб бессмысленно - народ пьет, а я ведь не хочу.

Добавлено:
Когда же что-нибудь случится?)
Bakeneko
Я в схожей ситуации взялся (само)учиться игре на гитаре)
Iris Sarrd
Kardel Sharpeye, дык, я тоже самоучусь (не вместилось в предыдущее сообщение), но пока кроме боли в пальцах практически никаких очков опыта не заработалsmile.gif
*еще бы настроить гитару нормально...*
В общем, такая байда) Жду только, что сюда приедет мой индийский друг - вот тогда о скуке, скорее всего, можно будет забытьsmile.gif
Пока же такое состояние: даже творчеством заниматься все равно, что воду в ступе толочь - ничего путного не выходит...
Bakeneko
Цитата
пока кроме боли в пальцах практически никаких очков опыта не заработал

Ничего, две недели усиленных занятий - и будут нормальные мозоли)

А у нас недалеко от кинотеатра "Нептун" переделали аллею и сделали новый фонтан - ради него били скважину, а оформлен он так, что вода бьет прямо из тротуара. Ребятня сбегается туда вместо пляжа =)
Iris Sarrd
Kardel Sharpeye
Со дня на день жду, когда они появятсяsmile.gif

Еще жалоба)
По случаю похода за вениками в лес искусали злобные лесные вампирские твари - комары) Любят они меня, негодяи, а из-за них мне и по лесу нормально не прогуляться, а ведь надо... Эти кровососы - одно из самых нелюбимых следствий прихода лета и потепления вообще. К тому же у меня аллергия на них (особенно городских). Брррр.
smile.gif
Эгильсдоттир
Цитата(Iris Sarrd @ 25-07-2009, 23:20)
По случаю похода за вениками в лес искусали злобные лесные вампирские твари - комары)

"А ещё боги сотворили траву пижму. Натереться надо было" (с)
И "Тайгу" сотворили, и прочую мерзкую и вонючую химию. ненадолго, но помогает)))
Горация
Цитата(Rianna @ 25-07-2009, 6:56)
Эгильсдоттир, лови все наши вместе с этой белой грядой облаков!
Дождь льет вторые сутки без перерыва...

Вот уж спасибо, вот не надо...
Iris Sarrd
Цитата(Эгильсдоттир @ 25-07-2009, 21:59)
"А ещё боги сотворили траву пижму. Натереться надо было" (с)
И "Тайгу" сотворили, и прочую мерзкую и вонючую химию. ненадолго, но помогает)))

А кто ж знал... Меня застали врасплох) Остановили машину и вперед.) Так и ходил по лесу - в новенькой майке и чистых по началу джинсах. Ладно еще шлепанцы на ноги не одел, иначе бы хана - клещам-энцифалитам привет)) Их, кстати, тоже очень не люблюsmile.gif
Лунный Кот
да,с клещами что-то страшное твориться,они в этом году просто озверели. на прошлой недели доставали клещей у мойх 2-х двоюродных сестер,а потом и у их мамы. до сих пор себя спрашиваю - ну где на пляже они нашли этих клещей???

а у нас в городе вроде ничего,даже погода приличная началась,дождик,гроза. сегодня в Бресте отмечали День города - так просто приятно посмотреть:никаких пьяных,милиция ходит,весь город прекрасно обустроен,неплохие концерты. каждый ра,когда сравниваю Беларусь с родной Россией,понимаю,насколько в Беларуси лучше жить
Лирабет
Цитата(Anariel @ 26-07-2009, 0:15)
до сих пор себя спрашиваю - ну где на пляже они нашли этих клещей???
Можно предположить, что клещи тоже пошли загорать. smile.gif А можно предположить, что сии дамы по дороге на пляж/с пляжа проходили мимо куста или дерева, на ветках которых клещи и поджидали жертву.
Bakeneko
Цитата
мимо куста или дерева

Кусты еще куда ни шло, но дерево... на деревьях клещей точно нет) скорее уж по высокой траве прошлись
Не помню, кто сказал, но кто-то из русских классиков:

Ах лето красное, любил бы я тебя,
Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи!
Rianna
Kardel Sharpeye
Цитата
Ах лето красное, любил бы я тебя,  Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи!

Вот это верно, на все 200%. Пушкин глупостей не ляпал)))) Совершенно с ним солидарна, как и с Ирисом)))

Горация, ок, не дам вам дождей... Вот ведь, и не угодишь ещё на всех... smile.gif
Одри
Цитата
А у нас недалеко от кинотеатра "Нептун" переделали аллею и сделали новый фонтан - ради него били скважину, а оформлен он так, что вода бьет прямо из тротуара. Ребятня сбегается туда вместо пляжа =)

У нас в городе тоже такой соорудили... Я в нем, правда, не купалась, но руки мыла. (А детвора, и правда, там плещется.) biggrin.gif
Цитата
Вот ведь, и не угодишь ещё на всех...

Раз появились отказные на дожди, то попрошу выслать мне по почте все излишки в любом колличестве... (У нас уже два месяца жара дикая. Духота - ужас! Жду осени - надеюсь на похолодание...)

P.S. Rianna, жду дождей с нетерпением, ежели такие имеются. (Потому что я в это верить перестаю... В то что вообще дождь возможен и он где-то бывает. Каким это кажется счастьем...)
Лирабет
Теперь понимаю, почему героини фэнтези-картинок носят бронелифчики - они, видать, живут в жарком климате, где в нормальной броньке сваришься заживо.
В доме - +30, на улице вообще жуть, мозги расплавились и вытекают через уши. А ведь где-то там кто-то пользуется прохладой... *смотрит в строну Рианны* Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у неё - наша задача... Хм... Ха!
*напяливает бронелифчик, созывает армию горячих ветров, запрыгивает на башню теплового танка и, доехав до Нижнего Тагила, совершает несколько выстрелов из тепловой пушки по вратам города*
*кричит в мегафон* Эй вы там, жители Нижнего Тагила! Падите ниц и трепещите (можно и в обратном порядке), ибо я - Лирабет-Воительница! Я иду на вас войной, потому что хочу принести вам демокра... тьфу! Чёртовы спичрайтеры... Потому что я хочу захапать ваши ценные природные ресурсы - холод и дожди! Земли, золото, нефть и женщин можете оставить себе! Немедленно платите мне оброк дождём! С каждого взрослого - цистерна дождя, с ребёнка - бочка, с кошки или собаки - ведро. А если не заплатите мне, то я буду вас страшно мучить - заставлю вас есть холодную манную кашу! С комками!!! Муа-ха-ха-ха-хаа!!! asthanos.gif
И всю дождевую почту, направленную Одри, я перехвачу для себя. Мне не нужны конкуренты, но, если она примкнёт в качестве союзника к моей армии, то сможет получить чуть-чуть дождика. Я сказала "чуть-чуть", вот. tongue.gif
*садится на пригорочке и ждёт дождевого оброка, временами постреливая из тепловой пушки по рекламным щитам*
Rianna
Лирабет, спасибо - всё настроение обратно подняла! biggrin.gif
С большим удовольствием отдадим весь оброк... эээ... налог... В общем все-все дожди! Тридцать тысяч сундуков качественных охлаждающих ливней + двадцать девять тысяч сундуков кисельно-молочные облаков - на вынос! Перевяжем алой лентой и с поклонами вручим великой воительнице в умопомрачительном бронелифчике! Ура, товарищи!

Одри, и тебя не забудем: у нас этих дождей - ну, просто завались! Высылаем срочно-нарочнной почтой контейнер с превеликой радостью и студеным дыханием седого Урала внутри. А также с дождями-плакальщицами, ливнями - симфоническими оркестрами с хрустальным перезвоном и маленькими стеклянными барабанщиками впридачу. biggrin.gif надеюсь, будет весело!
Эгильсдоттир
Меняю солнце, ветер, полынь вдоль дорог и золотые шары во всех палисадниках на одну хорошую грозу с ливнем и шквалом.
Къера
Лирабет, Rianna

Ух, вы так здорово все описали =)) Не могу сказать, что мне сразу дождя захотелось, тьфу-тьфу, у нас этого добра и так было выше крыши (: Но прониклась ))
Лирабет
Цитата(Rianna @ 27-07-2009, 10:28)
Тридцать тысяч сундуков качественных охлаждающих ливней + двадцать девять тысяч сундуков кисельно-молочные облаков - на вынос! Перевяжем алой лентой и с поклонами вручим великой воительнице в умопомрачительном бронелифчике! Ура, товарищи!

*в восторге сигает по лужам* Хо-хо! Оброк что надо! Сегодня в Краснодаре были ливневые дожди с грозой, и ещё какие! Температура сразу упала до 22 градусов. Вот что делает с людьми манно-каше-фобия! biggrin.gif
Эй, Одри, так и быть, твою дождевую почту перехватывать не буду... beer.gif
Одри
Лирабет, ну спасибо! smile.gif Только что-то почта запаздывает... *с беспокойством поглядывает на безоблачное небо* Впрочем, последние два дня относительно попрохладнело и мы согласны подождать высланных нам оркестров еще немного (зная, как некачественно может работать отечественная почта). *с нетерпением прислушивается к происходящему за окном, но музыки пока не слышно*
Bakeneko
А нас опять смыло... и сейчас готовится второй заход) странное какое-то лето, дожди раз в неделю, причем как по расписанию - сплошь по вторникам =)
Лирабет
*набирает ведро дождевой воды и выплёскивает на Одри* Это в качестве прелюдии Рианниных оркестров... biggrin.gif
Только что ещё одна гроза с мощным дождичком прошла.
Аспирин
У меня с летом каждый год одна и та же история. Со второй половины учебного года я начинаю этого самого лета страстно ждать. Строю наполеоновские планы. Думаю, куда потратить столько свободного времени.
А потом... С первых дней тепла честно наслаждаюсь. Где-то до середины июля. Потом надоедает. Начинает сниться университет. Хочется учиться smile.gif
Вот и этим летом... и планы-то были довольно скромные (хотел выбираться в парк - книжки читать на свежем воздухе), да и те не ужались. Заливает нас почти каждый день, какой тут парк. Так что читать приходится дома. Книги и на лето оставил интересные, но... универ уже начал сниться biggrin.gif

А если шутки отставить, то лето я скорее люблю. В плане погоды я предпочитаю более прохладные периоды, позднюю весну и раннюю очень, но лето, за счет свободного времени, дает мне возможности для уединения. Так что летом я ухожу в воображаемые горы (а иногда и не в воображаемые) и ни с кем не общаюсь. Отдыхаю от социума. Очень, кстати, полезное дело)
Rianna
Вы представляете, дожди и, правда, ушли, только вот, не знаю, куда. smile.gif
Жаль, что пушки тепловые, из которых Лирабет по нам стреляла, не пробили прозрачные стены ледяных ветров, что неустанно дуют который день. А, может, эти ветра откуда-то с севера присоседились. В любом случае, Лирабет - спасибо за ясное солнышко! biggrin.gif
Лунный Кот
до кого не достучались тепловые пушки?могу поделиться жарой и отдать от наших 30 градусов 10 градусов.(один градус отдаю за один день дождя)
Одри
Rianna, до нас таки добралась Ваша дождевая почта! Ура! В комнате посвежело, за окном дождик капает - кр-ррасота!
Bakeneko
Сегодня последний день Дождливой Недели - завтра 1 августа и начинается кошмар... последние четыре года ненавижу август(
Iris Sarrd
Кто-то и ко мне дожди заслал... Приятно, конечно, что не забыли, но мне ныне ясная погода больше импонируетsmile.gif
Зато я нашел себе хорошее дело, так что, теперь со скуки не умираю) Катаюсь с дедой на машине) Эх, ждут меня экзамены в ГАИ, дожидаются и таки дождутся, думаю...)) Сдавать буду только при ясной погодеsmile.gif
Rianna

Ох, сеньоры, в гробу я видала такое лето! Завтра на работу надену теплый-претеплый плащ и вязаный берет. Вторые сутки дождь, дождь, дождь... +10 12 тепла! На улицах реки-моря-океаны, а на лицах задубевших прохожих - вся мировая скорбь...
Bakeneko
В тени +34...а я завтра уезжаю навстречу северной прохладе (в месте назначения +16 - +20)! Аж невтерпеж...
Эгильсдоттир
Дождь! Ливень! Гроза! Урааа!!!
Dolly
Тучи дразнятся: такие черные-черные «прогуливаются» над головой, а дождя все нет и нет.
Iris Sarrd
Признавайтесь, кто заслал к нам холода!) Не люблю я летом в джемпере ходить!))
Charivari
*блаженно вытягивая ноги к батарее* чертов день сисадмина, проведенный, как и неделя после него где-то в самарских лесах...

Хотя... своя прелесть в костерке, шипящем под струями дождя, тоже есть, вероятно. Нет, первые дни было великолепно - тепло и солнечно, Волга спокойна и даже (!) прозрачна... а потом началось веселье. Какой там джемпер, блин... мифрилловая бронежилетка бы лучше пригодилась, желательно - прямо из плавильной печи.

От простуды спас глинтвейн. И младший брат, обитающий в Тольятти, приехавший, наоравший и забравший мою неуклонно синеющую персону в город.
Iris Sarrd
Такими темпами у нас к середине августа минусовая температура будет...))
Лунный Кот
а мы всей семьей уехали на лето в путешествие на машине по восточной европе дикарями.вчера были в кракове,ходили на экскурсию по старому городу,сегодня приехали в горы Закопане.на днях собираемся в Германию и Прагу.погода самая туристическая-20-25 градусов тепла
Halgar Fenrirsson
Цитата(Iris Sarrd @ 10-08-2009, 2:45)
Такими темпами у нас к середине августа минусовая температура будет...))

Мечты.... Ни у кого десятка-другого цистерн дждя не осталось?
EllessaDdin
Halgar Fenrirsson, забирайте, а тут у нас откуда-то лишнего принесло.

Кому дождей, ветров и туч? Кому там жарко?

Всем спасибо за присланные градусы, все дошли =)))) А не подкинете еще на пару неделек?
Charivari
А забавная погодка наступила... Засыпаешь под шум дождя, просыпаешься от солнышка, бьющего в окно. И весь день солнечно, а ночью, несмотря на дождь, - совершенно не холодно (сплю на веранде, так что последнее немаловажно smile.gif )
Rianna
Лето повернулось ко мне лицом! В Новороссийске жара, я сгорела в первый день и видела уличный фонтан smile.gif Море тёплое, несмотря на ветер, арбузы и шашлыки украшают существование smile.gif
Iris Sarrd
Конец августа - ныне самое счастливое время за все лето... Блаженство...smile.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.