Dragonlance - - - -
: Лето!
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Рюмочная "Флудочная"
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Iris Sarrd
Цитата(Spectre28 @ 18-06-2009, 15:32)
Iris Sarrd, тополь растёт быстрее, легче оправляется от повреждений и жрёт из почвы вредные вещества типа солей тяжелых металлов)

Чертовы тополя)) Альтернативы никакой?)
Давайте лучше сажать баобабы!
Танцующий с Тенями
Цитата(Iris Sarrd @ 18-06-2009, 18:24)
Так у кленов пятилистники тоже широкие...

Клён - это таки сорняк в понимании нашей народности.))) Их корчевать надо, и так всё заполонили.

Цитата(Iris Sarrd @ 18-06-2009, 18:36)
Давайте лучше сажать баобабы!

Ага. Х))) И тогда никто больше не будет завидовать стране из-за территории - вся она будет сплошь в баобабах, и количество людей на свободный от баобабов квадратный метр будет не меньше, чем в плодящихся странах востока.
Spectre28
Iris Sarrd, альтернативы дороже в обслуживании и менее эффективны) баобаб слишком велик в обхвате ,что делает его неэффективным растением для посадки у проезжей части или тротуара)
Iris Sarrd
Цитата(Танцующий с Тенями @ 18-06-2009, 15:41)
Клён - это таки сорняк в понимании нашей народности.))) Их корчевать надо, и так всё заполонили.

А мне они нравятся))

Цитата(Танцующий с Тенями @ 18-06-2009, 15:41)
Ага. Х))) И тогда никто больше не будет завидовать стране из-за территории - вся она будет сплошь в баобабах, и количество людей на свободный от баобабов квадратный метр будет не меньше, чем в плодящихся странах востока.

Зато очень полезные деревья. Вон жители африки из них даже дома делают... Будем квартирами обеспечены smile.gif

Цитата(Spectre28 @ 18-06-2009, 15:42)
Iris Sarrd, альтернативы дороже в обслуживании и менее эффективны) баобаб слишком велик в обхвате ,что делает его неэффективным растением для посадки у проезжей части или тротуара)

Сделать широкие тротуары и нет проблем smile.gif
А почему не подходят те же буки, тисы, вязы? Они тоже дороже?)
Просто часто по улице нормально ходить невозможно. Лезет и все тут.
Rianna
Iris Sarrd, да все здесь правы насчёт тополей и их роли в экологии - ими поэтому весь Урал и засажен(помните у Крапивина - "Тополиная рубашка"?). Тополь - сорняк, растёт везде, рубится легко, перерастает - ветки падают(иногда неудачно - на автомобили или детишек).

Цитата
А почему не подходят те же буки, тисы, вязы? Они тоже дороже?)
ой, я бы очень рада была, если бы в городе эти деревья росли, но вязы у нас приживаются только одного вида, а буки - деревья южные, и на Урале, к сожалению, вообще не растут sad.gif То же самое насчёт тисов.
Spectre28
Iris Sarrd,

//Сделать широкие тротуары и нет проблем smile.gif

это и есть проблема) к сожалению, многие улицы строили без рассчёта на расширение - нужно сносить дома и полностью менять планировку) тополя дешевле))))

Буки - используются, отчего нет? Но это зависит от широты - буки как бы теплолюбивы)
Тисы - медленно растут и широкие.
Вяз - неприхотлив, но, в отличие от тополя в плохих условиях растёт крайне погано)
Iris Sarrd
Ладно, сда... хотя, нет, подождите.) А в той же Америке на тех же широтах тоже тополя используются?
NastolgiaFeniks
А вот у меня аллергия на тополиный пух. О_О Как только это...дерево начинает пушиться - на улицу выйти страшно.

Вот относительно деревьев... Есть еще дубы. XD Давайте сожать везде дубы!)))))))))))))
А вообще рост и развитие любого дерева можно контролировать.) Бывают же дубы-карлики.)
Spectre28
Iris Sarrd, (с удовольствием)) да) генетически модифицированные с целью придать дополнительную устойчивость к паразитам)
Iris Sarrd
Цитата(Spectre28 @ 18-06-2009, 16:11)
да) генетически модифицированные с целью придать дополнительную устойчивость к паразитам)

Ааа! Надо их модифицировать так, чтобы они не пушились!)
Танцующий с Тенями
Цитата(Iris Sarrd @ 18-06-2009, 18:54)
А мне они нравятся))

Мне тоже, но канадский клён я люблю всё же больше. А когда приходится корчевать эту гадость с участка - тут не до любви.

Цитата(Iris Sarrd @ 18-06-2009, 19:19)
Ааа! Надо их модифицировать так, чтобы они не пушились!)

Видно мне одному не мешает пух.))
Iris Sarrd
Цитата(Танцующий с Тенями @ 19-06-2009, 21:55)
Мне тоже, но канадский клён я люблю всё же больше. А когда приходится корчевать эту гадость с участка - тут не до любви.

Некоторые деревья корчевать тяжелее smile.gif

Цитата(Танцующий с Тенями @ 19-06-2009, 21:55)
Видно мне одному не мешает пух.))

=) Мешает то, что он лезет в нос и в рот, а так, ничего, жить можно...
Танцующий с Тенями
Цитата(Iris Sarrd @ 20-06-2009, 1:02)
Некоторые деревья корчевать тяжелее

...и встречаются они реже.)))

Цитата(Iris Sarrd @ 20-06-2009, 1:02)
=) Мешает то, что он лезет в нос и в рот, а так, ничего, жить можно...

Вот я из-за состояния здоровья часто дышу ртом, но пух мне в него не лезет! Он меня что же, облетает?)))) Не понимаю феномена пуха.)))
Iris Sarrd
Цитата(Танцующий с Тенями @ 19-06-2009, 22:13)
...и встречаются они реже.)))

это да) правда, тополь я никогда выкорчевывал)))

Цитата(Танцующий с Тенями @ 19-06-2009, 22:13)
Вот я из-за состояния здоровья часто дышу ртом, но пух мне в него не лезет! Он меня что же, облетает?)))) Не понимаю феномена пуха.)))

Может, его в это время вообще нет?)))))
Gullet Månen
Лето, ура. Оно пришло, по ходу дела захватив с собой солнце. Солнце посмотрело на нас, увидело большое количество студентов на лужайках в скверах и решило: Не я пойду лучше деревья поливать, а вам надо сессию сдавать. А так что говорить. Жду не дождусь последнего экзамена в этом учебном году. После этого поеду отдыхать к сестре. И на море. Наше милое Балтийское море. А потом опять учиться.
Танцующий с Тенями
Цитата(Iris Sarrd @ 20-06-2009, 1:22)
Может, его в это время вообще нет?)))))

Вот сейчас он есть и его МНОГО.) Но он как-то всё равно мне не мешает.)))

Цитата(Iris Sarrd @ 20-06-2009, 1:22)
это да) правда, тополь я никогда выкорчевывал)))

У нас их только ветер корчует. Каждое лето деревья валятся, и ничего, что кроны "до небес", а ствол руками обхватить проблема. %)) А у нас вокруг сада тополей нет, к счастью, потому как живу почти в лесу. Вот когда в город выходишь - там да, на каждом шагу. На нашей же улице он лишь один, достопримечательность этакая.)) Зато клёнов полно.)
Iris Sarrd
Цитата(Танцующий с Тенями @ 19-06-2009, 22:43)
Вот сейчас он есть и его МНОГО.) Но он как-то всё равно мне не мешает.)))

Большой воротник? Дыхательная маска? Ладно, сдаюсь)) Не знаю, почему smile.gif

Цитата(Танцующий с Тенями @ 19-06-2009, 22:43)
У нас их только ветер корчует. Каждое лето деревья валятся, и ничего, что кроны "до небес", а ствол руками обхватить проблема.

Ну, мое корчевание ограничивалось маленькими деревцами =)))
Танцующий с Тенями
Цитата(Iris Sarrd @ 20-06-2009, 2:02)
Большой воротник? Дыхательная маска? Ладно, сдаюсь)) Не знаю, почему

Потому что пух - это маленькая летающая рааадость! ^.^ Мнооого маленьких летающих радостей...

Цитата(Iris Sarrd @ 20-06-2009, 2:02)
Ну, мое корчевание ограничивалось маленькими деревцами =)))

Моё к счастью, пока что тоже. И, кажется, пора мне прекращать так бесстыдно тут флудить. %)))
Iris Sarrd
Цитата(Танцующий с Тенями @ 19-06-2009, 23:08)
Потому что пух - это маленькая летающая рааадость! ^.^ Мнооого маленьких летающих радостей...

Как парашютики одуванчиков =)))

Прекращаем))
Танцующий с Тенями
Цитата(Iris Sarrd @ 20-06-2009, 2:13)
Как парашютики одуванчиков =)))

Они более микроскопичны. %))

Прекратили.)
Лирабет
Мне в прошлом году на другом форуме удавалось погодой обмениваться. Например, в Краснодаре была жара, и я писала, что отдам лишних десять градусов жары, а человек в Новосибирске их забрал. Результат - в Краснодаре спала жара, а в Новосибе потеплело.
Можно и тут попробовать меняться. Отдавайте свои дожди - их с радостью разберут там, где знойно. Отдавайте свою жару - и пусть Мурманск согреется... smile.gif
Я пока ничего менять не буду - у нас в данный момент не слишком жарко, как раз нормальненько.
Даммерунг
Сегодня с погодой творится какое-то безумие: с утра прошел ливень, потом сияло солнце и было так жарко, что в одежде с длинными рукавами не походишь. Затем вновь прошел дождь, и наступила полусолнечность-полуоблачность.
Это какая-то хаотик-нейтрал погода, видимо.
Лунный Кот
а у нас хаотик-ивил biggrin.gif,судя по количеству дождей. слава Богу они закончились и я уезжаю из этой морозилки(неделю не выше 17)
Rianna
Вот и кончилось малоснежное уральское лето. Сезон холодов и дождей наступил. Легко одетые прохожие обмениваются сочувственными взглядами, в которых ясно читается вселенская ненависть к метеорологам, предсказавшим на сегодня тепло.
Эгильсдоттир
Ветер, одиночество и музыка - гремууучая смесь...
Bakeneko
Цитата
Можно и тут попробовать меняться

Видимо, у нас буфер обмена погодой - больше недели каждый день не похож на предыдущий... весь спектр летних осадков - от дождя до града - вперемешку с солнцем, облачностью и различными ветрами =)
EllessaDdin
У меня впервые за два года жаркие денечки!!! Не дам, не дам, не дам =)))) Ну, если только через недельку =))))
Kriks
Лето... Осень.... Папиросим... 228... 228...
Gullet Månen
Ура! Сессия завершена с отличием и можно смело отдыхать. Выполнить все свои обещания и поехать на море! Да здравствует лето! Солнце! Мир! Хорошо у нас в городе погода прохладная, значит на море будет тихо и спокойно. Наконец-то можно заняться своими любимыми делами и читать любимые книги.
Лирабет
Жжжарища. Духотища. Ни облачка. За тридцать. Возле одного из торговых центров - стоянка, огромная заасфальтированная площадка. Солнце жарит сверху, раскалённый асфальт снизу. Идёшь мимо - словно попадаешь в филиал Ада. А там ещё стройка нового корпуса, и коридорчик "штоб кирпич на голову не упал" - весь из железа. Пока его пройдёшь, запечёшься до румяной корочки.
А вечером подстанция не выдержала и накрылась. Ни света, ни воды... Хорошо, что быстро починили.

А вот кому жарищи Краснодарской? Отдаю градусов двенадцать - заберите кому прохладно!
Rianna
Лирабет, забираю! У нас спрос на жару нереальный просто: дикий холодище +14 всего, я в 3 кофтах и плаще замёрзла, несмотря на то, что холод люблю и привычна. Птички по утрам боятся орать, дабы клювы не простудить. Жаворонки нафиг улетели, узрев такое "лето". Плюсом ко всему шквалистый ветер и циклон с севера(((((
Эгильсдоттир
Мда... Город Оренбург на прошлой неделе поставил рекорд смертности - 100 человек за семь дней. Причина - плюс 45 в тени...
Горация
Цитата(Эгильсдоттир @ 26-06-2009, 10:53)
Город Оренбург на прошлой неделе поставил рекорд смертности - 100 человек за семь дней. Причина - плюс 45 в тени...

Печально, что моя родственница в эту сотню попала.... а я что-то даже и не заметила, что была такая дикая жара. Зато теперь в 25 мерзну(
Эгильсдоттир
Горация, сочувствую...
Лирабет
Rianna, у нас пока по-прежнему жара, но уже сбегаются тучки. Были обещаны грозовые дожди, ветер и град. Забирай нашу жару и пользуйся на здоровье. smile.gif
Rianna
"Лето - летом, а я в шубу", - сказал муж, одевая свитер...
Gullet Månen
Калининград, с удовольствием, заберет у кого-нибудь парочку лишних градусов теплоты и поделиться прохладой.
А то лето, сессия закончена, а погода как0то не радует солнышком. Все тучи и дождики.
EllessaDdin
Лирабет, беру-беру-беру!!! Кто еще поделится с мерзнущей эльфийкой парой градусов тепла?
Люблю я тепло, а живу в мокрой и холодной Ленобласти...

С кем облачностью и дождями поделиться? Не самыми холодными, кстати, на этой неделе. Ибо кагбэ +17.
Эгильсдоттир
EllessaDdin, у нас уже 30, бери любую половину! Не оставлять же в беде и холоде сородича))))))
Rianna
Ребята, чет тепло не доходит никак - то ли настройки вайфая сбились, то ли блютуза... :-( Холодрыга дикая, обещают заморозки но ночам. Какие-то "умники" отключили горячую воду. А ещё начался сезон дождей. Я его, конечно, люблю, но не в такой пакостный холод, да ещё и когда ноги промокают. :-(
Лирабет
EllessaDdin, Rianna, пересылайте свои дожди в Краснодар. Прогноз погоды их обещает, но куда-то заныкивает.

Жарища превратилась в жару, значит, какие-то градусы куда-то ушли. Rianna, на всякий случай проверь, не уходит ли пересланное тепло в настоящий Тан-де-лех. smile.gif
Rianna
Лирабет 0_0 я и подумать об этом не могла! И действительно, пока я здесь, в холоде, в Тан-де-лехе пара товарищей греется в незаслуженном тепле. Приму меры, спасибо! ;-)
Old Fisben
Цитата(Rianna @ 30-06-2009, 7:51)
Лирабет 0_0 я и подумать об этом не могла! И действительно, пока я здесь, в холоде, в Тан-де-лехе пара товарищей греется в незаслуженном тепле. Приму меры, спасибо! ;-)

Поволжью тоже отсыпьте дождей) Там, грят, огороды-дачи сохнутЪ)
Rianna
Old Fisben, с огромным удовольстием отсылаю дожди в Поволжье - принимайте первую партию, ибо буду высылать частями по причине огромного количества и этой, как ее... интенсивности, во! ;-)
kebelya
Это чей дождь тут пришел??? Мы не заказывали! Шлите точнее пожалуйста :-)))
Dolly
+37 в тени. Кошмар. Киев просто плавится. На улицу выйти невозможно.
О, прийди,желанная прохлада! smile.gif
И дождик не помешал бы.
Rianna
kebelya, ох... похоже, опять не туда отправила... smile.gif исправлюсь и вышлю в срочном порядке для Rain Flower отдельным эшелоном - ровным строем дожи пойдут. А то у нас вовсем "лето" - +8 едва-едва... sad.gif
Лирабет
EllessaDdin, Rianna, не знаю, чей дождь дошёл, но спасибо - грозовой ливень, прохлада, замечательно! smile.gif

Rianna, Нижний Тагил за такое неуважение к лету следует расстрелять из тепловых пушек! smile.gif А в Киеве как раз кошмарная жара. Rain Flower, товьсь, цельсь, по 60° восточной долготы, 58° северной широты - пли!!!
Гм... я правильно навела прицел? confused1.gif
kebelya
Лирабет
дождемся комментариев, узнаем. :-))) Но за сдутые облака, я так и не понял, кого благодарить :-) Я тут недавно, так что проследить пока не получается.

Но все равно merci ;-)))
Bakeneko
Сессия закрыта, завтра отправляюсь на юг! =) По пути могу привезти бездождевой облачности с легким ветерком)
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.