Чайка Джонатан
2-07-2011, 13:05
У нас снова прохладно и сыро, хотя обещанного дождя не наблюдается. Авось, в этом году день города пройдёт "сухим".
Хоть солнце,наконец-то! Хоть из-за туч,но все-же солнце... А то все дождь и дождь. Думала,зальет напрочь весь город...
kat dallas
2-07-2011, 19:48
Цитата
по-моему, в этом есть некое утончённое изящество с неуловимым ароматом старины, когда шляпки были обязательным отрибутом. Жаль, что в современном молодёжном обществе не ценят этого очарования.
Согласна полностью) Причем с моим типажом отлично сочетаются и прелестные шляпки с полями, украшенные цветами и милыми финтифлюшками), и, например, ажурные беретки, популярные у нас и гармонирующие с неромантической частью моего гардероба. Но сам факт, что на дворе лето, а у меня на голове что-то, кроме волос, до сих пор меня озадачивает) Сказываются, по всей видимости, 27 лет проживания на крайнем севере, где почти не бывает лета, требующего головных уборов.
kat dallas
7-07-2011, 16:15
Пол-литровый стакан кваса.
Две пачки сока "Фруто-няня".
Бутылочка местной водички.
Бутылка холодного "Швепса".
И это выпито за всего лишь трехчасовую пешую прогулку) Благо, хоть платье надела из тончайшего полупрозрачного хлопка, свободно продуваемое легким свежим ветерком, иначе непременно прилегла бы где-нибудь на клумбе в тени могучих тополей в ожидании вечерней прохлады) Которая может и не наступить)
Есть не хочется вообще, исправно питаюсь тушеными кабачками, скармливая мужу все заготовленные котлеты)
Олегович
7-07-2011, 20:51
Жара. Круто. Хочу всегда.
Kina Inewat
7-07-2011, 22:48
+26, я уже привыкла, хорошо, что не выше тридцати.
Но обещают в будущем +35
У нас жара и духота. Ведём ночной образ жизни, а днём отсиживаемся в тенёчках и медленно моргаем.
EllessaDdin
11-07-2011, 12:08
Теплынь и хорошо =)))
Эгильсдоттир
11-07-2011, 13:51
Холодно на улице, 25 градусов. После нескольких дней +40 - исключительная благодать. Хоть есть чем дышать, и не чувствуешь себя как возле доменной печи.
EllessaDdin
11-07-2011, 14:57
Эгильсдоттир
мдя, наше жарко" до вашего "холодно" еще не дотянуло...
Gwaliora
11-07-2011, 17:58
Меня жара не напрягает, если воздух остается свежим. Пока что каждый вечер - ливень как из ведра, поэтому есть чем дышать.
У нас до конца недели обещают туман либо дожди, да и до этого лето как-то не радовало особо) Уже середина июля, а я на пляже один раз была, мда. И еще душно, почему-то ужасно душно, хотя и солнца нет.
Сегодня вообще прогнозировали "пасмурную погоду", в итоге к концу дня ливень как из ведра. Зато в резиновых сапогах так прикольно шлепать по лужам, дяяя ^____^
Bakeneko
13-07-2011, 19:06
Хотел посмотреть погоду в Самаре, но опечатался и получил прогноз для Самарры (Ирак). Узнал, что сегодня там +81 о_О
Джин Ищущий Свет
13-07-2011, 19:30
Bakeneko, это случайно не по шкале Фаренгейта?
Bakeneko
13-07-2011, 20:20
Да нет, это
гисметео, так что Цельсий.
kat dallas
13-07-2011, 21:32
С утра было пасмурно. Умная я взяла зонтик, но решила не брать солнцезащитные очки. Этот стопроцентный способ вызвать солнечную погоду сработал и на этот раз - спустя несколько часов небо было чистым и ясным)
Цитата(Bakeneko @ 13-07-2011, 19:06)
Хотел посмотреть погоду в Самаре, но опечатался и получил прогноз для Самарры (Ирак). Узнал, что сегодня там +81 о_О
Гисметио время от времени выдает какие-то сводки из Ада, видимо, потому что на нашей Земле таких погод не бывает.
Bakeneko
14-07-2011, 7:28
kat dallas, у меня другой безотказный способ добиться солнечной погоды - стоит мне, сидя в ожидании чего-либо на лавочке, запустить судоку на телефоне скоротания времени ради, облака тут же разбегаются, дабы солнце могло светить мне в глаза либо напрямую, либо через блики от экрана)
Сергей Ворон
15-07-2011, 9:23
Везет вам... а у меня вот есть средство для привлечения... дождя %))) я на этом средстве езжу) Заметил уже давно, что вот только стоит мне помыть машину, как в этот, на следующий день, ну максимум через пару дней начинается дождливая погода... наверное поэтому я машину мою очень редко %))))
Эгильсдоттир
15-07-2011, 9:59
Цитата(Сергей Ворон @ 15-07-2011, 11:23)
ну максимум через пару дней начинается дождливая погода... наверное поэтому я машину мою очень редко %))))
На следующий день - это хорошо. А вот когда ты не успеваешь домыть последнее окно в квартире - и тут же ливень...
kat dallas
15-07-2011, 14:01
Соорудила-таки себе две летних обновки - длинное белое платье с вышивкой и нежным персиковым кружевом и тоже длинный сарафан а-ля барышня-крестьянка с льняной оборкой и кружевами по подолу - и солнце незамедлительно куда-то запропало. То есть, когда я несколько дней возилась, перешивая и украшая эти два шедевра, жара стояла совершенно немыслимая, но стоило мне закончить, набежали тучки и ветерок однозначно не для прогулок в открытом сарафане. Закон подлости в действии.)
kat dallas
19-07-2011, 15:13
Есть у летнего периода один временами ощутимый минус - определенная категория граждан считает своим долгом ознакомить ни в чем не повинных окружающих со своими музыкальными пристрастиями, для чего на полную врубают музыку в припаркованных во дворе машинах или выставляют колонки на подоконник. Сегодня вот с утра некий ушлепок радовал меня ретро - с восьми утра крутил Бон Джови) Я ничего против сладкоголосого Джона не имею, но, япона мать, выходной у меня, восемь утра - время самого сладкого сна...
А сейчас некто уже пятый раз включает Макарену... и где откопал-то, а?)
EllessaDdin
19-07-2011, 15:15
Кээээээт, радуйся, что не шансон и не "чумачечая весна", а то вот в выборге других не услышишь!
kat dallas
19-07-2011, 15:23
Цитата(EllessaDdin @ 19-07-2011, 15:15)
Кээээээт, радуйся, что не шансон и не "чумачечая весна", а то вот в выборге других не услышишь!
Этого у нас во дворе не услышишь, зато за стенкой живет любительница русского рэпа...
EllessaDdin
20-07-2011, 10:59
Цитата
зато за стенкой живет любительница русского рэпа...
Я начинаю думать, что это не самое худшее...
Gwaliora
20-07-2011, 16:27
Цитата
Я начинаю думать, что это не самое худшее...
Для меня - самое!
"Весну" я уже не воспринимаю, такая она заигранная. А шансон, да фиг с ним. Не люблю откровенные песни про тюрьму, остальное можно пережить.
Вот русский рэп не переношу.
Цитата
на полную врубают музыку в припаркованных во дворе машинах
У меня есть такая привычка на ходу машины, сознаюсь. Окна в машине летом открыты, получается почти кабриолет, и всем все слышно.
Но устраивать концерт, остановившись, я бы не стала. Вдруг чем-нибудь запустят в моего Гекдениза из ближайших домов...
Gwaliora
20-07-2011, 19:59
В выходные буду искать в районе нашего дачного поселка приличное озеро, пруд или речку.
В прежние годы я на даче появлялась нечасто, но сейчас ночую там раза два в неделю, и отдыхаю в выходные. Неплохо бы знать место, где можно хотя бы полежать у воды и окунуться пару раз, а в идеале - поплавать.
kat dallas
28-07-2011, 9:53
Ниже плюс тридцати температура не опускается. И в этом не было бы ничего страшного при наличии свежего ветерка, но, увы, его нет. Воздух представляет собой тяжелую, влажную, липкую массу, которая падает на тебя, стОит выйти на улицу. Количество надеваемой одежды пришлось свести к допустимому минимуму) Лучшее время для прогулок: до одиннадцати утра и после девяти вечера.
Сергей Ворон
28-07-2011, 12:39
Хе, я вчера когда ехал на конюшню - в кои то веки воспользовался кондиционером. Так когда приехал и вышел из машины был неприятно удивлен тем, насколько душно на улице... сразу захотелось вернуться обратно... стоит ли говорить, что в таких условиях и тренировка пошла с трудом...
Цитата(kat dallas @ 28-07-2011, 8:53)
Ниже плюс тридцати температура не опускается.
Это что еще... У нас последние пару дней +40. Сегодня, чтоб вернуть себя к какой-никакой жизнедеятельности, прибегла к радикальному методу - принимала холодную ванну. Полегчало, чувствую себя человеком. Но эффект-то этот тоже, к сожалению, не вечен.
Джин Ищущий Свет
28-07-2011, 17:16
У нас в этом году хоть и не так жарко, как в прошлом, но всё-таки от 40 до 45 днём и от 27 до 30 ночью...
Gwaliora
28-07-2011, 17:18
Я уже который день выползаю только под вечер, когда уже не жарко. А дома у меня сквозняк через всю квартиру.
Ночи сейчас вообще чудесные, теплые, как на юге. Правда, я не люблю ночные прогулки по мегаполису. Слишком уж напоминает те времена, когда приходилось делать это по работе - в хронике происшествий. Или вы что-то другое подумали?

Цитата
принимала холодную ванну.
У нас нет холодной воды! Вся теплая...
kat dallas
28-07-2011, 17:51
Цитата
У нас нет холодной воды! Вся теплая...
Аналогично! Мои попытки залезть под холодный душ закончились полным фиаско: вода даже не прохладная...)
Bakeneko
28-07-2011, 17:51
Я так подозреваю, в следующем году подпись к очередной теме про лето будет не "То, чего мы так долго ждали...", а что-нибудь в стиле "Долбаная жара, скорей бы осень".
Олегович
28-07-2011, 20:25
Цитата(Bakeneko @ 28-07-2011, 19:51)
Я так подозреваю, в следующем году подпись к очередной теме про лето будет не "То, чего мы так долго ждали...", а что-нибудь в стиле "Долбаная жара, скорей бы осень".
Ага.) И лишь я и мне подобные
мутанты будут весело отписываться в духе "Ийеее! Здорово-то как!", "Даешь жару круглый год!"
kat dallas
28-07-2011, 20:27
Цитата(Олегович @ 28-07-2011, 20:25)
Ага.) И лишь я и мне подобные
мутанты будут весело отписываться в духе "Ийеее! Здорово-то как!", "Даешь жару круглый год!"

Торжественно записываюсь в славные ряды теплолюбивых мутантов))
Bakeneko
28-07-2011, 21:42
[joke]
Угу. Гильдия <Heat Haters> объявляет набор в свои ряды всех, кому не по нраву температура выше +28. Цель - проведение обрядов вызова дождя, гроз и иных осадков. Требования - навыки пользования ритуальной утварью.
[/joke]
Gwaliora
29-07-2011, 0:55
Я за жару!
Не люблю горящие болота, хотя против угара есть лекарство, оно же лакомство - по стакану сухого красного вина три раза в день
Но пока, слава всем огненным божествам, ничего не дымит, так что погода мне нравится.
Цитата
Требования - навыки пользования ритуальной утварью.
Зонтом и черпаком для воды?

Кстати, в Москве вечером был нехилый ураган. Я успела припарковать Гекдениза, как полагается в таких случаях, далеко от деревьев, и заскочить в помещение...
Мурчащая
29-07-2011, 11:56
Цитата
Гильдия <Heat Haters> объявляет набор в свои ряды всех, кому не по нраву температура выше +28
Мурка туда возьмите обязательно)))
EllessaDdin
29-07-2011, 17:38
Цитата
Цитата(Олегович @ 28-07-2011, 20:25)
Ага.) И лишь я и мне подобные мутанты будут весело отписываться в духе "Ийеее! Здорово-то как!", "Даешь жару круглый год!"
Торжественно записываюсь в славные ряды теплолюбивых мутантов))
Аминь.
JediArthas
30-07-2011, 11:14
Вау! Вау! Вау!
Вышел из дома за свет заплатить - а там, прямо от крыльца, море-океан начинается. Всё залило! Воды по щиколотку. Пришлось обходить вокруг дома и идти другой дорогой.
Я, конечно, видел, что накрапывает дождик -- тем более, что он уже второй день накрапывает -- но такого потопа не ожидал никак. Здорово!
Я люблю дождь!
Нет, если сильно пасмурная погода держится больше недели, то она может наскучить и мне. Но когда дождь вот так проливается после недель адского зноя, ничего кроме восторга он у меня вызвать не может. Хочется натянуть резиновые сапоги и пойти скакать в них по лужам, как какому-нибудь долбанутому воробью.
Кстати о.
Вчера пошёл мыть ноги, только открыл воду... и вдруг БАБАХ! Такой грохот, будто где-то неподалёку взорвали целый дом или коты в соседней комнате опрокинули большой шкаф. Выскочил из ванной и побежал смотреть: дома в окне, вроде, все на месте; шкафы тоже стоят как стояли. Значит гром. При этом ни до, ни после других его раскатов я не слышал.
ЧуднО!
Рожкова
30-07-2011, 16:08
У нас тож жара кончсилась. Погода прекрасная, в меру дождливая. Вот только малявочка с непривычки по ходу простыл.:-(
Олегович
31-07-2011, 18:55
Жара кончилась. Скоро и лето кончится. Пичаль великая, да...
WereWolfe
31-07-2011, 19:21
что происходит то?))) у нас жара стоит, а в Австралии 12-16 тепла))
хотела найти где пожарче и наткнулась на такое)) хотя Самарру никто не переплюнет)
Джин Ищущий Свет
31-07-2011, 20:00
Вообще-то в южном полушарии теплее как раз когда у нас, в северном, зима. И наоборот.
Кстати, насчёт теплолюбивых псевдомутантов и жароненавистников- есть на форуме люди, нейтрально относящиеся к жаре? Или я один такой?
Bakeneko
31-07-2011, 20:35
Итак, похоже, что счет пожарам этого года в Московской области вот-вот будет открыт. На местном форуме отписались о возгорании торфа и бросили клич в поисках добровольцев на случай выхода огня на поверхность.
kat dallas
31-07-2011, 22:06
Цитата(Олегович @ 31-07-2011, 18:55)
Жара кончилась. Скоро и лето кончится. Пичаль великая, да...
Будем скорбеть вместе и разделим печали наши, дабы не были они столь тяжелы) У нас погода вообще какая-то мутантская: солнце выглянет - жарко, потом оно резво прячется и дует северный ветер, потом вдаривает ливень, переходя в морось... хрень великая, в общем, творится)
Эгильсдоттир
31-07-2011, 22:43
Цитата(Джин Ищущий Свет @ 31-07-2011, 22:00)
есть на форуме люди, нейтрально относящиеся к жаре?
Есть. Я, например. Поскольку уже сорок с лишним лет живу в условиях резко континентального климата, сделать с ним ничего не могу, а переезжать не собираюсь - я и не морочу себе голову по этому поводу. Просто принимаю как должное летнюю жару и зимний холод.
Kina Inewat
31-07-2011, 23:42
Цитата
Угу. Гильдия <Heat Haters> объявляет набор в свои ряды всех, кому не по нраву температура выше +28. Цель - проведение обрядов вызова дождя, гроз и иных осадков. Требования - навыки пользования ритуальной утварью.
Торжественно сообщаю, что примкнула к вашим рядам
Немного привыкаю к жаре. Посмотрим, что будет завтра - мне предстоит долго быть на улице во время самой жары -____-
Даже не верится, что я пережила лето 2010 и теперь ною от сегодняшней жары. Как-то странно)
Цитата(Джин Ищущий Свет @ 31-07-2011, 20:00)
Кстати, насчёт теплолюбивых псевдомутантов и жароненавистников- есть на форуме люди, нейтрально относящиеся к жаре? Или я один такой?
Ну, что значит нейтрально ... Неплохо было бы, если бы особой жары не было

Но я не вижу повода кричать и дергаться, когда термометр показывает что-то около 30 градусов. Если превосходит 35 - да, неприятно. Но если это не задерживается надолго, как прошлым летом, то пережить можно. Да и даже прошлым летом задымление раздражало больше чем собственно жара.