kat dallas
17-07-2010, 19:34
Это был даже не дождь - это был самый настоящий тропический ливень! С неба лились потоки теплой воды, а когда я вышла на крыльцо, у меня появилось впечатление, словно я нахожусь у водопада)
И что бы вы думали? Солнышко вышло, и снова воцарилась жара... Будто и не было дождя...
Мурчащая
17-07-2010, 19:41
У нас вчера тоже самое было... Ливень сильный, а толку от него никакого, разве что растениям наконец-то влага перепала. А сегодня был побит очередной температурный рекорд,и похоже, что он был не последним.
Короче, мурк хочет в Уругвай - там сейчас зима)))))
kat dallas
17-07-2010, 20:08
Цитата
Короче, мурк хочет в Уругвай - там сейчас зима)))))
А мурк возьмет с собой Кэт?)))
Ливень вернулся. Очень кстати, я только свой любимый халатик на балкон сушить вывесила...) как всегда)
Мурчащая
17-07-2010, 22:53
Мурк обязательно возьмёт с собой Кэт

. Если только кто-то возьмёт туда с собой мурка))))).
По телевизору выступал главный городской синоптик и "обрадовал", что конца жаре пока не видно...
Лин Тень
17-07-2010, 22:53
Ах лето-лето... я изжарен, как котлета...
*с тоской смотрит в сторону жалующихся на жару* А у нас на выходные обещали ливень, грозу, штормовое предупреждение и вообще полный апокалипсис) Его в итоге не случилось, зато случились туман, дождь и серое небо, как всегда.
Вот и толку жить рядом с морем, если все равно выбраться куда-нибудь получается пару раз в месяц из-за погоды?)
kat dallas
19-07-2010, 20:59
Жара вернулась, но не в полном объеме... пока, по крайней мере, так что воздух еще есть, и солнце еще не решило разнообразить свое меню и изжарить на завтрак наш полусонный городишко,) греет вполне гуманно.
А я вот простудиться умудрилась.) Не так, чтобы сильно, но чихаю, как кошка, сунувшая носик в пыльные залежи на антресолях. То есть часто и с забавным пофыркиванием)) Надеюсь, этим и ограничится, а то болеть простудными заболеваниями в такое жаркое лето прямо-таки неловко.)
Нам удалось даже немного сгореть на грядках при +19. Жара, говорят, пока с нами. Это гут) Не люблю балетки, уж лучше сандалии или шлёпанцы таскать.
kat dallas
20-07-2010, 21:34
Лето! Ромашки! Ура!
Безнадежно проехала свою остановку, поэтому пришлось добираться до дому нестандартным маршрутом. А так как живем мы пока на окраине, то и шла я по дороге между пригородным селом и городом. Места тихие, спокойные.. козы пасутся...))
И тут по правую сторону я натыкаюсь на большое ромашковое поле! Восторг! Позабыв про усталость и мысленно послав в лес за елкой предстоящее приготовление ужина, я бросилась собирать ромашки) Нет, не с низменным намерением украсить свое жилище дивными полевыми цветами.) Просто в косметических целях ромашке цены нет, а поле вдалеке от дороги, значит, вполне подлежит "обдиранию" во благо поддержания моей неземной красоты))))
Народ, я люблю лето!) Это я просто так, сообщаю, на случай, если кто еще не догадался)))
Тайанне Сорвиголова
21-07-2010, 15:40
Бедная моя малая Родина - Белогорск Амурской области! Там несколько дней назад было зафиксировано +48 градусов, если источники не врут. Все наши родственники спаслись только тем, что слиняли из города в поселок...
Лин Тень
22-07-2010, 13:19
Тема о погоде. Но насколько это сейчас актуально!
Москвичи - радуйтесь и плачьте. Ближайшее время +39 в тени, однако это дело сменится ураганным ветром и градом. Чего, в принципе, и следовало ожидать...
kat dallas
27-07-2010, 22:19
Мало нам жары.... так за городом что-то горит уже целый день, по всему городу дым и костром пахнет. Мне сразу представилось, как на опушке сидят два гигантских циклопа и жарят шашлыки))
Так вот: в сочетании с температурой +31 этот дым просто убийственен. Дышать и так-то нечем, а тут еще...
По пути домой наткнулись на колонку с водой а-ля деревня, и весело плескались под струей холодной воды. Остаток пути я гордо шествовала в почти насквозь мокром сарафане, собирая заинтересованные, понимающие, восхищенные, осуждающие, веселые и хрен-знает-какие-еще взгляды))
В деревне Гадюкино - дождь. Всегда дождь. И туман.
Не ту страну назвали "Туманным Альбионом".
EllessaDdin
5-08-2010, 10:55
Цитата
В деревне Гадюкино - дождь. Всегда дождь. И туман.
Не ту страну назвали "Туманным Альбионом".
Cordaf, обычно это моя фраза! =) Искренне сочувствую. И хорошо понимаю.
Charivari
5-08-2010, 12:52
Солнца нет.
Ну то есть уже нет.
В сером небе туманно прорисовывается невразумительный медно-коричневый кругляк. Наверное, именно так оно будет выглядеть лет через пяток миллиардов, когда почти весь водород превратится в гелий и медленно, но верно солнышко наше будет остывать...
Нет-нет, ничего глобального. Пока.
Просто за Камой горит лес - и уже третий день к середине дня небо теряется в сером мареве, которое даже дымом не назовешь.
Оно концентрируется на высоте около двухсот метров и притвояется тучами... Жара при этом не спадает ни на градус, по-прежнему радуемся, если +35 - это прохладно...
Что удивительно, с утра и под вечер небо чистое... только гарью попахивает весьма ощутимо...
Лунный Кот
5-08-2010, 14:59
А есть кто-нибудь из Москвы? просто по новостям показывают, что там смог, дышать невозможно, все в тумане. На самом деле так?
А в бресте наконец тучи. в честь этого пошла гулять в джинсах, а то надоели платья и юбки
Мурчащая
5-08-2010, 16:00
Anariel, да, это так - как позавчера вечером накрыло, так только сегодня ветер эту гарь смог разогнать. А вчера день просто кошмарный был.
EllessaDdin
5-08-2010, 16:02
Мурчащая, мои друзья, живущие в Москве, ее Сайлент Хиллом окрестили...
Мурчащая
5-08-2010, 16:03
Ну, её уже и адом тут по телевизору обозвали))
Цитата
просто по новостям показывают, что там смог, дышать невозможно, все в тумане.
Дышать можно, если занавесить окна мокрыми простынями.
А про Сайлент Хилл - мне тоже в голову такая ассоциация приходила...
kat dallas
5-08-2010, 22:20
У нас все горит. Дым, хоть топор вешай. Коровам зимой будет нечего кушать, ибо сенокос сгорел. Дышать нечем. +35 днем. После похода по улице аромат изысканного парфюма улетучивается и начинаешь пахнуть, как шашлык - это запах гари въедается в волосы и одежду.
В городе два двухэтажных деревянных дома сгорели.
А рано утром зато погода просто чудесная. На работу иду - ветерок еще свеженький, дымом еще не несет, солнышко ласковое... эх, чего ж не весь день так)
Про мокрые простыни хорошая идея...
Я живу в том самом горящем восточном Подмосковье (между горящими районами и Москвой, причем ближе к первым

), так с занавешенными мокрыми простынями жить можно далеко не всегда. Вчера просто закрыли все окна и пережидали, пока смог чуток уменьшится. Сегодня после 12 наступила такая красота - воздух без гари, так сейчас опять вот пошла эта гадость ((((
Этот смог вкупе с жарой просто невыносим. На работе кондиционер эту гадость гоняет, только чуток остудив, а воздух все равно такой, будто в кабинете только что что-то горело(((
Но ничего, прорвемся, тем более на сто писят процентов уверены, что к нам, как и к Сарову, огню не дадут подойти )
А у нас такая дикая влажность, что воздух, кажется, можно выжимать как губку. Волосы сохнут очень долго, даже с помощью фена. А стоит оставить открытой на столе пачку с чем-нибудь сухим - чипсами или хлопьями - как они через несколько часов отсыревают. Владивостокцы расправили свои жабры)
*читает про Москву* Ужас какой. Не думала, что все настолько плохо. Телевизор-то не смотрю.
kat dallas
6-08-2010, 8:44
Цитата
*читает про Москву* Ужас какой. Не думала, что все настолько плохо. Телевизор-то не смотрю.
И не только в Москве... у нас северо-запад, а погода на несколько градусов всего ниже московской, и так же горит все. Синоптики исправно обещают дождь, дождь исправно игнорирует синоптиков и обходит нас стороной)
Сегодня дико порадовался, что запасся повязками. Не закрыв нос и рот, на улицу не выйдешь. На работе окна не открываем, чтоб не впустить смог, а кондиционера у нас нет, поэтому там - парилка.
Владивостокцы, отдайте в Европу свою влажность! А мы вам - свою жару! И всем станет хорошо!
Всё перегревается, я перегреваюсь, компьютер перегревается... На улицу боязно высовываться - а вдруг расплавлюсь, как кусок пластилина на сковородке?
Яндекс погода снова радует: в следующую пятницу в Краснодаре обещает +43!!!

*уходит бицца галавой ап стену*
Да мы бы с радостью) Действительно, дико несправедливо получается - мы тут большую часть времени киснем в тумане и мечтаем о солнце, а кто-то страдает от жары или вообще горит.
kat dallas
6-08-2010, 21:37
У нас на завтра +40 градусов обещали... и так-то кондиционеры не справляются, а тут уж совсем караул будет. Народ совсем голый ходит. Девушки преимущественно в микрошортах и микромайках), а мужчины в майках и смешных шортах, похожих на семейные трусы. Спасибо, Господи, за то, что создал меня барахольщицей и у меня полно хлопковых и льняных сарафанов) Предпочитаю идти в чем-то почти прозрачном, чем в маленьких трусообразных шортах))
Дышать нечем. Нечем дышать. Ночью ещё хуже, чем днём. Ночь не приносит прохлады. Море не спасает - температура воды под 30. Остается тупо сидеть под водой, разглядывая стаи рыбок и куски водорослей. Бедный питон, с которым фоткает измученный обугленный дядька, одурел от жары и с омерзением глядит на тушки людей, жареные в собственном соку. Душ не спасает. Через 5 минут тело утопает в море пота (я наивно думала, что потеть не умею), в чем бы ты ни был. От жары все кишки сворачиваются в тугой резиновый ком, в глазах темнеет, мозги плавятся. Страшно подумать, что и в эту ночь не поспать. Нечем дышать. Дышать нечем...
Charivari
7-08-2010, 17:29
Пожары явно потушили... гарью больше не воняет, дым (скорее уже - дымка) концентрируется в распадках за рекой. При попутном ветре оттуда слегка потягивает костерком... Солнце, зверски ухмыляясь, снова вскарабкалось на небо и ехидно скалится оттуда. Держится 39, лишь часам к двум ночи становится можно жить и дышать. Днем оккупированы не только все окрестные водоемы, но и бочки для полива.
...а в понедельник меня выдергивают на работу, господи, за что?
JediArthas
8-08-2010, 18:12
Москоф пришёл к нам!
Дышать уже нечем. Всё в дыму.
А в деревне Гадюкино - дождь.
Jessica K Kowton
9-08-2010, 9:54
А у нас грозы чуть ли не каждый день и по несколько раз. (: И это хорошо.
Танцующий с Тенями
9-08-2010, 10:27
У нас всё лето дожди и холод. Даже купальный сезон в этот раз не открыли - неслыханное дело. Пару дней постоит жара за сорок - и снова грозы на три недели и шестнадцать-восемнадцать градусов тепла.
Сижу и думаю - лучше бы, ей-богу, у нас была жара. Мы к ней привычные, как и к холоду, впрочем. Но каково жителям крупных городов, вроде Москвы, Питера и прилегающих, даже думать страшно, там и без пожаров воздух едва ли чист, как здесь, а уж с ними и подавно. У меня же там как раз волей случая несколько самых дорогих мне людей, которых знаю давным-давно, и здоровье у всех не ахти. Беспокоюсь за них. И хотя я склонен к недоказуемой точке зрения, говорящей о том, что ничего не происходит просто так в природе, и подобные её репрессии против населения не случайны, но вот ради этих людей я бы с радостью лучше сам сидел в жаре и дыму, хотя я бы скорее всего как раз ни того ни другого и не вынес.
А ночью опять была гроза.
kat dallas
9-08-2010, 22:28
Наши супер-мега синоптики уже неделю объявляют нам о наличии предгрозового состояния, а грозы как не было, так и нет. Более того, послезавтра пророчат похолодание до +23, а на завтра обещано +37... как-то слабо в такое резкое похолодание верится. Врут синоптики, ей-богу, врут...
kat dallas
11-08-2010, 22:46
Ливень! Да! Ура! Тропический ливень! Плавно переходящий в вполне благопристойный дождик, а потом - бах! и снова ливень!)
Танцующий с Тенями
12-08-2010, 15:15
Вчера у меня было плюс четырнадцать с ветром. *мрачно* А утром запотело окно.
kat dallas
12-08-2010, 20:45
У нас сегодня +25 и северный ветер. Так аборигены в рубашки с длинными рукавами запаковались, а барышни в платьица позакрытей. Зима пришла, однозначно...))
Уже и Киев погрузился в серую дымку, а в воздухе отчетливо пахнет горелым.
EllessaDdin
13-08-2010, 10:55
Цитата
Вчера у меня было плюс четырнадцать с ветром.
Это где такой "курорт"?
Эгильсдоттир
13-08-2010, 13:00
"Всё то же, всё те же, а ночь..." К десяти тридцати утра 35 градусов за бортом и 30 - в квартире. Небо затянуто какой-то пыльной дымкой. Каждый раз надеешься, что тучи, и каждый раз полный облом. Ветра нет совсем. Никакого. А я сейчас даже "афганцу" бы обрадовалась...
Вчера за Таманью в разгар солнечного дня, только вылезли из Азова, налетел дикий шторм и чуть не содрал со склона палатку. Балла два было, не меньше. Один фиг всё в Украину согнало. Ау, украинцы, ловите нашу бутылку, ее от нас к вам утащило море! Вернулись в город. По пути упала пара капель. Кап-кап. И всё. Жара. Сауна. Хоть бы капля дождя...
Всю ночь от духоты в палатке раскалывалась башка. Выползла в охрененную кубанскую ночь. Хором орут кузнечики. Плещет море, всё небо усыпано звездами. Звезды гроздьями летят в бушующее море, а я всё загадываю и загадываю, чтобы башка перестала трещать...
kat dallas
13-08-2010, 20:51
у нас периодически дождь... и всего +25. Наслаждаемся!
Не хочу осень... лучше уж жара...
А у нас очередной мокрый апокалипсис: ливень, сильный ветер, к тому же пророчат грозу и штормовое предупреждение. Ждите, сегодня по новостям опять покажут, что во Владивостоке выпала скольки_то_там_месячная норма осадков за один день, и все нафиг затопило))
Эта долбанная погода как будто специально знает, когда выходные. Уже которую неделю в будни солнце, а на уик-энд либо просто туман, либо вот такое вот. Уже даже не смешно) И на следующую неделю ровно то же самое обещают. Вот тебе и лето *ворчит*
P.S. Уррааа! Пронесло! Солнце! Море! Пляж! *убежала жариться на долгожданном солнце* ^______^
Эгильсдоттир
15-08-2010, 9:31
Дооождь!!!!! Ура!!!!! Не стремительный ливень, который и землю-то промочить не успевает, и после которого становится ещё жарче, а нормальный дождик на целые сутки. Благодать!
Тайанне Сорвиголова
15-08-2010, 20:03
Цитата(Эгильсдоттир @ 15-08-2010, 9:31)
Дооождь!!!!! Ура!!!!! Не стремительный ливень, который и землю-то промочить не успевает, и после которого становится ещё жарче, а нормальный дождик на целые сутки. Благодать!
Рада за вас. Если к вам еще и тот дождик уползет, который нам завтра пообещали, будет совсем красота. А то у меня работа остановится - под дождем размывается герметик для швов.
Лирабет
15-08-2010, 22:03
Ветер. Сильный. Похоже, по предгорьям вдарил дождь. А до нас долетает только запах сырости. Может, ночью и сам дождь долетит?
Эгильсдоттир
15-08-2010, 22:17
Цитата(Тайанне Сорвиголова @ 15-08-2010, 22:03)
Если к вам еще и тот дождик уползет, который нам завтра пообещали, будет совсем красота.
Может, ему пинка дать? Для скорости... Пусть ползёт, а то у нас всё выгорело к чортене матре.
Жара. Смог.
Дождик, где ты?
kat dallas
16-08-2010, 21:43
Цитата
Дождик, где ты?
У нас он, у нас) Заберите, Христа ради, надоел он мне...