На Шаморе сегодня были здоровые волны, которые сбивали с ног, а солнце раскалило песок до того, что он обжигал ступни.
Владивосток в жару, залитый ярким солнечным светом, выглядит как курорт. Сочная южная зелень, прогретый солнцем соленый воздух, едва уловимо одетые - милая местная особенность - девушки, красивые машины, чайки, шум моря.
Все-таки иметь возможность съездить искупаться на пляж просто так в обед - это многого стоит.
Наконец-то лето.
Обидно и как-то шокирующе выезжать из +52 и приезжать в 0 градусов дома. А если учесть то, что в поездах до середины сентября топить не будут... Моя ожидает 3 дня холодного ада.
Мурчащая
20-08-2010, 14:15
Мурманск провожал моросящим дождём, и Москва встретила таким же. Правда, есть одна существенная разница - тут градусов на 10 теплее. В Заполярье, начиная с воскресенья, было всего-то +7. Мурк даже немного подмёрз, теперь будет отогреваться))). Но это всё мелочи - главное, что завет Шер-хана выполнен, и жару мы переждали

.
kat dallas
20-08-2010, 21:54
У нас дубак... всего +10 и дождь с ледяным ветром. Вот, а все из-за того, что бестолковые аборигены ныли и стонали, ругая "проклятую жару". Теперь ноют, что им холодно!
Ни единого раза я не желала, чтобы реально похолодало. Лучше изжариться, чем замерзнуть...
Цитата(Rianna @ 19-08-2010, 23:30)
Обидно и как-то шокирующе выезжать из +52 и приезжать в 0 градусов дома.
+52?! Это где такая Долина Смерти?!

В Новороссийске? Не может быть. Чилавеки от такой жары умирают насовсем, если воздух влажный (а у моря, стало быть, влажно). Ну, разве что термометр выперли на самое солнце, и у него спирт аж кипел...
Цитата(kat dallas @ 20-08-2010, 21:54)
Ни единого раза я не желала, чтобы реально похолодало. Лучше изжариться, чем замерзнуть...
Наоборот - мне лучше холод, чем жара. Аргумент: в холод можно надеть дополнительные слои одежды. А в жару можно раздеться лишь до костюма Адама/Евы - этот костюмчик почему-то не снимается.
У нас наконец-то снижение температуры и дожди - от ливня до слабо моросящего. *тихо балдеет*
У нас за 2 дня температура прыгнула на 15 градусов. Теперь у нас, вместо +40, +25 - мы счастливы.
А по поводу преимуществ жары и холода: я люблю среднюю температуру, но если выбирать именно между жарой и холодом, то я выбираю холод. По той хотя бы причине, которую уже назвала Лирабет.
kat dallas
21-08-2010, 11:52
Цитата
А в жару можно раздеться лишь до костюма Адама/Евы - этот костюмчик почему-то не снимается.
Я разгуливала в полупрозрачных сарафанах из тонкого хлопка и льняных шляпках/беретках - жить можно, и не просто жить, а наряжаться и шествовать по улицам с мороженным в одной руке и бутылкой холодной воды в другой)
А вчера вот пришлось красную кожанку напяливать... печально... нет, если бы я все-таки наскребла денег на красный кожаный плащ с лаковыми вставками, я бы, наверное, радовалась похолоданию и возможности его надеть, но плаща-то у меня нет!))
EllessaDdin
21-08-2010, 18:35
Цитата
У нас дубак... всего +10 и дождь с ледяным ветром. Вот, а все из-за того, что бестолковые аборигены ныли и стонали, ругая "проклятую жару". Теперь ноют, что им холодно!
ППКС. Задолбали холодолюбы. Все в арктику.
Лучше замёрзнуть, чем изжариться.)
kat dallas
21-08-2010, 18:46
А я предпочитаю жариться...)
Верните жару!!!))) У меня еще куча сарафанов, ни разу не надетых!) Что мне их, под куртку надевать?))
Эгильсдоттир
21-08-2010, 19:10
А я предпочитаю комфортные 28 - 30 градусов и лёгкий ветерок, северный или западный. Только, ради всех богов, не "афганец", который оставляет впечатление открытой рядом домны и высушивает тебя за пять минут, как воблу.
Тень Легенды
21-08-2010, 19:43
Цитата(kat dallas @ 21-08-2010, 18:46)
А я предпочитаю жариться...)
Верните жару!!!))) У меня еще куча сарафанов, ни разу не надетых!) Что мне их, под куртку надевать?))
Есть вариант поехать куда-нибудь на отдых, где потеплее, в сентябре.
kat dallas
21-08-2010, 19:47
Цитата
Есть вариант поехать куда-нибудь на отдых, где потеплее, в сентябре.
Нет такого варианта), так как мужу отпуск не дают, а одну он меня не отпустит... да я и не поехала бы) Мы за последние шесть лет дольше, чем на сутки не расставались)
Мурчащая
21-08-2010, 21:02
А у нас около +20. Красота))). Моя любимая погода)
хех. оно было ужасным. около 2 месяцев жуткого смога да еще и жарища +40.. без дождей.. За то щас - ночью было +2 а днем около 15. О погодка....
И почему нельзя чтоб летом было +25 - +27? Эх....((
Gullet Månen
21-08-2010, 22:21
Лето, жалко что скоро конец(((
Я так здорово и весело провела время) Все было на отлично, погода, компании, места)))
kat dallas
22-08-2010, 16:11
У нас потеплело-таки, но дожди, дожди, дожди... Серо и уныло. И мокро. И противно. Все скоренько перебазировались в серенькие и черненькие ветровочки и пиджачки. А я не сдаюсь, и в ярко-розовой кофточке с белой юбкой смотрелась... цитирую " как тропический цветок среди скромных гвоздичек") Это так охранник близлежащего супермаркета выразился, чем ввел меня в крайнее изумление, ибо от простоватого парня я такого ну никак не ожидала) В каждом дремлет поэт, однако))
EllessaDdin
24-08-2010, 18:21
Сегодня пасмурно и дождь. Вчера солнечно и более-менее тепло. Типично-выборгско-августовская погода. После прошедшего времени кайфа в жаре я даже готова не роптать какое-то время на столь раздражающий меня местный климат.
Gwaliora
26-05-2011, 9:56
На правах главного утехинского авантюриста объявляю лето почти открытым! Пре-релиз, так сказать
Я буду плакать и ждать Самайна. Не люблю лето.
Рожкова
26-05-2011, 15:34
у нас лето уже месяца полтора))) , а сегодня гроза!!! Первая в этом году.
Чайка Джонатан
26-05-2011, 16:22
Цитата(Рожкова @ 26-05-2011, 15:34)
у нас лето уже месяца полтора))) , а сегодня гроза!!! Первая в этом году.
У нас тоже! Правда, из-за нее я пока не могу поехать к друзьям, но, если честно, меня это мало огорчает. Гроза просто шикарная)
kat dallas
26-05-2011, 21:49
Цитата
На правах главного утехинского авантюриста объявляю лето почти открытым! Пре-релиз, так сказать
Ай-яй-яй, опередила меня)) Про зиму и весну вроде я темы выковыривала))
У нас не лето. Но оно, похоже, не за горами)
У нас цветут яблони (аллея в белых цветочных облаках!), вишни (мысли о Японии и пирожках), сирень белая и, собственно, сиреневая... а вот черемуха потихонечку сдает позиции.
Город похорошел невообразимо, отходы собачьей жизнедеятельности и человеческой неаккуратности надежно спрятаны под густой травой, одуванчики захватили город и скоро захватят мир, тюльпаны расцвели по палисадникам, алкашня бухает у помойки ночи напролет, услаждая мой слух исполнением золотых хитов восьмедисятых... но соловьи невероятным образом заглушают их вокальные порывы - красота!
Олегович
26-05-2011, 22:23
+20 в тени. Хвала Глауксу, и у нас лето наступило

!!
Бродяга
26-05-2011, 23:51
Меня смоленская погода, как всегда ставит в тупик - вроде выглянешь утром в окно, светит солнце, а выйдешь на улицу - откуда-то налетает холодный ветер и сводит всё тепло на нет. Правда несколько дней назад было до того жарко, что я даже в светлом льняном платье чувствовала себя некомфортно.
Ну и закон подлости работает на всю: стоит мне взять с собой пиджак и зонт, как они оказываются не нужны.
Тень Легенды
27-05-2011, 0:22
25-30 градусов полторы, а то и 2 недели. Всё равно в Тунис послезавтра уеду - там точно лето )))
kat dallas
28-05-2011, 16:02
Лето! Да, теперь уж точно лето, ибо сегодня я красовалась в новом сарафане, демонстрируя белоснежные плечи, и к концу прогулки как раз плечи у меня и обгорели)) Причем одно больше, чем другое: левое расцветкой приближается к спелому помидору, а правое напоминает недозрелую клубничину)))
Олегович
28-05-2011, 18:28
Отключили горячую воду. Самое железное доказательство наступления лета.
Gwaliora
29-05-2011, 10:43
Попробую сегодня позагорать на даче в купальнике. Может, буду в нем машину мыть, чтобы совсем, как в журнале
kat dallas
29-05-2011, 11:15
Палёная кошка, прости меня господи...)) это я о себе - на жизнеутверждающем майском солнышке сгорели не только плечи, но и спина)
Вот он, ощутимый минус врожденной "аристократической бледности" и рыжеватого оттенка волос - даже от весьма нежного солнечного воздействия я сперва становлюсь цвета пролетарского знамени, а когда краснота спадет, возвращаюсь почти на исходные позиции, разве что золотистости в цвет добавляется)
Анар 'Де Совралиан
29-05-2011, 12:13
Лето эта вожделенаю пора когда можно всё !но дурацкие контрольные уже заели ! Хочу на дачу или в деревню где можно всё и загорать голышом в огороде с книгой и пойти на речку купаться с девушкой и пивка с друзьями вечерком

Боже когда ?! :-S
Чайка Джонатан
29-05-2011, 12:28
Цитата(Анар 'Де Совралиан @ 29-05-2011, 12:13)
Хочу на дачу или в деревню где можно всё и загорать голышом в огороде с книгой и пойти на речку купаться с девушкой и пивка с друзьями вечерком

Боже когда ?! :-S
Не раньше, чем на пенсии)
kat dallas
29-05-2011, 14:08
Плюс двадцать и шикарнейший ливень - комариный рай)
Снова невозможно будет спокойно стоять на переходе или остановке, придется дрыгать ногами аки лошадь в стойле, размахивать руками и оттачивать охотничьи инстинкты, уничтожая подлых летучих тварей)
Уж про автобусы молчу, со стороны это то еще зрелище: подъезжает транспорт, пассажиры которого размахивают руками и ловят в воздухе нечто несуществующее, будто пациентов психиатрической лечебницы вывезли на автобусную прогулку) И, только зайдя в салон, понимаешь, что комаров там ничуть не меньше, чем людей, и не будешь отмахиваться - сожрут с большим аппетитом)
Gwaliora
30-05-2011, 0:50
Я сегодня обнаружила, что на дубе, который был наряжен у нас на даче зимой вместо елки, остался висеть один новогодний колокольчик

Снять его уже невозможно - мешают выросшие листья. Только если срезать ленточку, на которой он подвешен. Но я и не буду этого делать. Он пластиковый и легкий, а лента достаточно длинная, чтобы не мешать росту ветки.
Вот оно, лето. Пришло. Пора, когда душ принимается три, пять и семь раз на дню.
Так как весна была поздняя, асфальт и постройки еще не успели прогреться до того состояния, когда они создают собой на улицах города одну большую духовку. Посему при нынешних +30 днем, жить еще можно. А вот что будет дальше, не знаю...
Сергей Ворон
3-06-2011, 22:02
Цитата
А вот что будет дальше, не знаю
А дальше будет известно что )))) Будет тоже самое, что было в прошлом году ) Я в общем-то так и предполагал ) Так что, готовимся, дамы и господа запасаемся кто чем может для спасения от жары )
kat dallas
3-06-2011, 22:05
Цитата
А дальше будет известно что )))) Будет тоже самое, что было в прошлом году ) Я в общем-то так и предполагал ) Так что, готовимся, дамы и господа запасаемся кто чем может для спасения от жары )
Я запаслась... пять новых сарафанов, купальник, три полупрозрачные юбки, несколько маек, шляпка, льняные штанишки, бутылка солнцезащитного средства и охлаждающий крем для тела)) Еще нашла рецепт домашнего мороженного и откопала позабытый за зиму рецептик свекольного кваса... пока всё))
Сейчас утро, за окном ещё прохладно, +25. Лето ещё не разыгралось всей своей инфернальной мощью, когда температура увеличиться ещё градусов на 20. Поэтому заголовок "Лето!, То, чего мы так долго ждали..." я бы перефразировал в совершенно ином ключе. По крайней мере к слову "ждали" частицу "не" точно бы добавил.
Но погода от нас никак не зависит.
Наконец-то наступило. Если честно, то в этом году лета я ждал с удвоенной силой. Из-за каникул. Вроде в течение учебного года не особо перетрудился, но накопилась моральная усталость, поэтому где-то в конце апреля-мае был похож на расплывшийся пельмень. А лето...замечательная пора. Теперь впереди 3 месяца отдыха, буду надеяться качественного, а потом в бой на 11 класс и ЕГЭ!!!
Даммерунг
4-06-2011, 10:44
Лето, ага. Плюс двенадцать градусов. Нафиг такое лето...
А в Смоленске +20 лёгкий ветерок и натуральная метель из тополиного пуха. Никогда не видела его столько, он просто повсюду, лезет в глаза и в нос, разговаривать вообще невозможно, если конечно, не хочется попробовать пух на вкус. Я чихаю и ругаюсь, но всё-таки эта тёплая метель удивительно красива.
Gwaliora
4-06-2011, 12:46
Цитата
Я запаслась...
А я так затарилась прошлым летом, и при этом не сносила толком ничего из вещей, что на это лето у меня почти все есть
Нужно только парочку купальных полотенец (тем летом я не купалась, увы), сумку для пляжа, новую небольшую повседневную сумочку - у старой развалилась подкладка, и легкие шаровары. По меркам истинного шопоголика это совсем немного
Даммерунг
4-06-2011, 13:41
А я свитер купила, нда. Продавщица сказала, у нее пару дней назад мужчина купил два пуховика...
Gwaliora
4-06-2011, 14:10
Цитата
Продавщица сказала, у нее пару дней назад мужчина купил два пуховика...
Так распродажи, наверное

Я не могу ни летом закупаться зимними вещами, ни зимой - летними. В первом случае это отдает накопительством, во втором - ну зачем себя дразнить в минус 20 градусов?
Сергей Ворон
4-06-2011, 15:23
А вот странно - не так и жарко сегодня. Ну, т.е.... как бээээ - солнце то печет, но ветер настолько сильный и какой-то прохладный, что... сегодня утром на тренировке был, там плац песчаный - так вот на таком ветру заниматься просто жесть - пыль, мелкий песок и так обычно из под копыт летят во все стороны, но сегодня вообще как при песчаной буре - нифига не видно, да еще и в глаза/нос попадает %)
kat dallas
4-06-2011, 20:17
Цитата
А я свитер купила, нда. Продавщица сказала, у нее пару дней назад мужчина купил два пуховика...
У меня в прошлом году в +35 молодой мужчина два теплых свитера приобрел и шерстяные кальсоны, с зимы завалявшиеся)) Запасливость - черта похвальная)
----
Вчера был совершенно невероятной силы ливень. С громом и молниями, как положено. Я шла прямиком по лужам, потому что обходить их не имело смысла - вся дорога являла собой череду луж разной ширины и глубины. И все бы ничего, но на этой грозовой волне посетил нас северный ветер, и, похоже, наш завтрашний пикник с загоранием на лоне природы накроется медным тазом... И не будет фоток в бикини...))) Шутка.
Kina Inewat
5-06-2011, 14:59
У нас второй день льёт дождь. Я счастлива х)
*задумчиво* А у нас уже третий день подряд грозы) И на выходные тоже обещают. С одной стороны, конечно, прикольно, с другой, запланированный на завтра поход под вопросом, потому что шлепать в лесу по раскисшей грязи в грозу или даже просто в дождь как-то совсем не улыбается) Ых.
Bakeneko
10-06-2011, 15:11
А здесь лето было в мае. Полдюжины дождей, а все остальное время было пекло. Зато первая декада июня оказалась на диво пасмурной и ветреной. Ну да оно и к лучшему, мне так больше нравится.
kat dallas
10-06-2011, 16:11
У нас "скачущая погода". То плюс тринадцать и холодный ветер, то плюс двадцать и холодный ветер, то плюс двадцать пять и никакого ветра, зато грозы - с дивно красивыми молниями. Последний вариант радует мое теплолюбивое сердце больше остальных, а гроза... ну и что, у меня зонтик красивый))