Dragonlance - - - -
: Мультфильм по DragonLance
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Asgeth
Да ладно вам всем smile.gif
Конечно, я понимаю, все были бы в восторге, если бы тот же Кэмерон снял Демисезонных Драконов вместо своего синехвостого Аватара, и что с точки зрения развития современной анимации мультфильм, скажем прямо, не блещет. Но неужели для вас лучше совсем ничего, чем даже посредственный продукт?
Я отношусь к мультфильму примерно так же как и к американским комиксам по Саге: забавное и незатейливое фрик-шоу, где-то внутри выбивающее слезу ностальгии одновременно с громовым хохотом. Особенно хороша Такхизис в бронелифчике (она неправильно завоевывала Кринн - ей в таком виде нужно было бы всего лишь показаться мужской части населения Ансалона, и дело у нее было бы... эмм... в купальнике wink.gif )
Axius
Цитата
Но неужели для вас лучше совсем ничего, чем даже посредственный продукт?

А то! Весь гештальт же ведь портют! Во всяком случае, едва ли бы мы что-нибудь потеряли, если бы наше воображение, как и раньше, само рисовало образы Саги без помощи художников такого рода творений. )

Они ведь и над персонажами издеваются : бедняге Верминаарду, небось, не по себе было бы от проникновения собственной булавы в неположенные места.
Asgeth
Да ладно. Зато где Вы еще увидите Повелителя Верминаарда, пардон, насаженного на собственную булаву? wink.gif
Мелочь, но приятно.
Лин Тень
Посмотрела наконец-то мультик. Я не знаю, зачем вы закидываете его тухлыми помидорами, как по-моему, так он очень даже хорош. Перевод правда злокачественнен, как опухоль wink.gif. И всё же, всё же... Герои удались на славу, особенно понравился кендер. Карамон тоже получился отлично, и варвары, и Флинт, и Тика, и даже Лорана, Стурм ничего. Элистана другим представляла, но всё-таки тоже сойдёт. Фисбен красавец!

Эльфы, правда, уродцы, причём все. Лорана-то ещё ничего, а вот остальные... мне вот интересно стало - они уши себе не простужают? А мухи им туда не залетают? happy.gif

Хедерик отличный вышел, и даже Тоэд. Китиара такая, какая и должна быть - мерзкая и неприятная, правда, почему-то волосы синевой отдают, но она ж голубая леди smile.gif

Такхизис и Паладайн тоже на славу нарисованы. И Бупу тоже. А то, что сочетаются 2D и 3D - так это не беда. Они вполне мирно соседствуют, как по-моему. Драконы отменные, дракониды тоже.

И только Рейстлину не повезло... хнык... желтокожий уродец с геометрическими глазами... хнык... О, Святой Гилеан, в кого они превратили тебя, Властелин Прошлого и Настоящего?! Бедный, бедный Рейстлин... sad.gif

Зато посох у него красивый! tongue.gif
kat dallas
Цитата
Китиара такая, какая и должна быть - мерзкая и неприятная, правда, почему-то волосы синевой отдают, но она ж голубая леди smile.gif

Вот за мою обожаемую Кит мне больше всего обидно стало.Я ее себе такой раскрасавицей представляю,а тут - на тебе....
Asgeth
Вообще если смотреть на прорисовку персонажей, то создатели мультфильма во многом отталкивались от иллюстраций к первому зданию DL-драконов. Так что, мне кажется, претензии по поводу внешности и Рейстлина, и Кит, должны быть адресованы не столько создателям мультфильма, сколько автору изначального концепта.
kat dallas
Вот Карамон и Рейстлин вполне ничего получились.Близнецы,блин))У Тики бюст хорош,ничего не скажешь.Наверное,дело еще в том,что у каждого свое представление сложилось обо всех героях.Я поэтому не очень-то жалую экранизации любимых произведений,так как воображение мое и экранизаторов зачастую движется в разных направлениях, и одни разочарования получаются.Наверное,не у одной меня так.
Лин Тень
Цитата
Вообще если смотреть на прорисовку персонажей, то создатели мультфильма во многом отталкивались от иллюстраций к первому зданию DL-драконов. Так что, мне кажется, претензии по поводу внешности и Рейстлина, и Кит, должны быть адресованы не столько создателям мультфильма, сколько автору изначального концепта.

Да какая разница, кому претензии, они всё равно не услышат? Просто я ещё долго буду плакать о моём любимом Маджере. В комиксах у него периодически зеленоватая кожа и морщины, в мультике... вообще вспоминать не хочу. Если будет фильм, то боюсь представить, кого они возьмут на роль!

Что по поводу остального. Отклонений в сюжете почти нет, просто если бы они показали всё, то мультик был бы не на 1,5 часа, а на 3.

Цитата
Я поэтому не очень-то жалую экранизации любимых произведений,так как воображение мое и экранизаторов зачастую движется в разных направлениях, и одни разочарования получаются.Наверное,не у одной меня так.

Я всё-таки за экранизации, даже если они плохие (как в случае с Гарри Поттером). Что по поводу воображения, которое идёт вразрез с мыслями экранизаторов - так и я не представляла Агента Смита в роли Элронда, Лив Тайлер в роли красавицы Арвен, а Кейт Бланшетт в роли Галадриэли, но тема не об этом.

Жаль, что нет фильма... можно было бы и его обсудить smile.gif
Тайанне Сорвиголова
Смотрела Вконтакте, когда было совсем невмоготу - проматывала эпизоды. Мнение очень противоречивое: с одной стороны - лучше, чем ничего; с другой - будете продолжать в том же духе, за остальные части лучше не беритесь (пока не научитесь). Ассоциация была с песней С.О.Рокдевятого про съемки "Властелина колец". Видала откровенно детские мульты, сделанные более качественно.

Про прорисовку персонажей говорить не буду - уже без меня наговорили более, чем достаточно; драконов и драконидов откровенно жалко. Одного не понимаю: откуда желание сделать женских персонажей... эээ... понятия точного подобрать не могу... просится слово "развратными", но это немного не то, хоть и близко (хорошо, хоть на Бупу не распространилось biggrin.gif). Того, кто озвучивал Флинта, придушить хотелось за противный голос и странные интонации. На месте Таса (один из немногих "неиспорченных" персонажей, хоть и слегка конфетный) я бы к такому Флинту лишний раз не подходила.
Gullet Månen
Нет, нет, нет, вы что, прорисовка ужасна, более менее там получился Карамон, Стурм, Танис, и варвары, остальное все полный ужас, даже жалею что купила диск, он к тому же глюченный какой-то(((
Единственно хорошее это драконы, и первая заставка, вот это да, вот за это спасибо, остальное просто УЖАС.
Эльфы уродливее чем гоблины и тд, и тп. Перечислять можно многое. Но больше всего вызывает смущения то, что смесь какая-то с трансформерами, особенно когда Бог Паладин сражается. Сразу как-то вспоминаются мультики анимэ и трансформеры в куче. И озвучка плохая((((
Мурчащая
Нашла вчера вконтакте этот мульт - первое впечатление, что скорее понравилось, чем нет). Кайф от просмотра сильно портили жуткий перевод и ещё более жуткая озвучка. А вот прорисовка как раз-таки пришлась по душе, особенно Тас и Рейстлин )).
Лин Тень
Мурчащая
Цитата
А вот прорисовка как раз-таки пришлась по душе, особенно Тас и Рейстлин )).

Вы разбиваете моё нежное ранимое сердце laugh.gif Если бы не глаза и посох, то я бы Рейстлина никогда и не узнала smile.gif.

Занятно ещё и то, что кашляет он только в начале. Дальше ему, видимо, надоело biggrin.gif
Мурчащая
Цитата(Лин Тень @ 7-03-2010, 20:22)
Занятно ещё и то, что кашляет он только в начале. Дальше ему, видимо, надоело  biggrin.gif

Ну какой же фильм да без ляпов )))).
Trof
Коллеги, смотреть это НУЖНО только в родной озвучке. Могу создать раздачу с неплохими субтитрами, но с русским звуком и не пытайтесь смотреть!

И, кстати маленькая ремарка: большая разница, когда был просмотрен мульт. Я смотрел его чуть ли не в день выхода и воспринял весьма положительно. (разумеется не русскую версию с "драконовыми армиями")). А когда прочитаешь уже кучу страниц обсуждения, начинаешь воспринимать предвзято. Мульт делался малобюджетно, как домашний DVD, в формате "заставка для игрушки". Никто его на мировой суд не выставлял, так что будьте милосердны smile.gif . "Развратности" и в книге хватает. А так - стандартная мультипликация WOC - вспомните заставку к Baldur's Gate 2. Те же чередования 2D и 3D, но главное, атмосферу передали, сюжет не переврали. А остальное уже не важно. Да простят меня создатели мюзикла (он мне очень нравится), но если бы был мульт "Час близнецов" с такой же графикой и сюжетной линией от "Последнего испытания", полагаю закидали бы гномьими шлемами а не шапками. К сожалению, Маргарет и Трейси пока не ценятся как ДжРРТ. Хотя если уж фильм и делать, то на уровне <ВЦ> Аватара. Одна сцена атаки на Утеху драконами окупила бы все затраты. А рушащийся храм и битва красных над Пакс Таркасом? Остается верить и ждать beer.gif
Лин Тень
Trof +100 за высказывание. Что тут ещё добавить? Вы уже всё сказали. Разве что немного эмоций.

Цитата
К сожалению, Маргарет и Трейси пока не ценятся как ДжРРТ.

И это меня огорчает больше всего...
Kina Inewat
Наверно лучше это,чем ничего. Но могли бы получше... Я ожидала чего-то красивого-а тут такая бяка. Разочарование...
kat dallas
Цитата
Наверно лучше это,чем ничего.

Неее... лучше уж ничего. Игра моего воображения оказалась гораздо красочнее сего творения))... Думаю, я не одна такая)
Trof
Ну, в теории, тогда вообще надо начинать с Кузницы души, перелопатив несколько сюжет, чтобы не было спойлеров. При грамотном подходе 5 частей эпики гарантировано. Или пойти по стопам тов. Лукаса, опять-таки с 5ю книгами. Лет через 10 думаю что-нибудь да сделают, а пока у них Хоббиты и прочая мелкопакостная шушера на первом месте.
Kina Inewat
kаt dаllаs, думаю я тоже не одна))
Bookworm
Итак, мультик...
Сколько времени прошло с тех пор как я его посмотрела, но четкого мнения по нему все равно нет. Я ждала этот мульт, как возможность подсадить на Сагу моих нечитающих товарищей... Но вот чтобы понять нормально экранизацию, все таки надо быть знакомым с циклом...
Перевод... Наверно про перевод высказались достаточно. Не могу промолчать только про момент, где Карамон объясняет, что случилось со внешностью Рейста: "Он стал таким после эксперимента в Башне Магов..."
Несчастный! Это ж надо, эксперименты над людьми проводят маги-то! Ай-яй-яй... Куда катится мир...
На счет того как нарисован мульт, тоже есть к чему придраться. Вот почему Флнт, сидящий за столом, выглядит больше всех? Или, когда дракронид ранит Стурма--ясно видно небольшую царапину над переносицей, а как только рыцарь упал, из него ни как ни меньше 2-ух литров крови вытекло. Ну и т.д.

И тем не менее, не смотря на все погрешности, почему-то мне мне ...ээээ... симпатичен этот мульт. Даже когда я валяюсь под столом от произношения переводчиком имени Фистадантилусаbiggrin.gif
БобриХа!
Я наверное отстающий человек, но я только сейчас скачала и посмотрела первые мгновенья этого мультика, и вырубила его нафиг!( прошу прощения за некий жаргон, но я под впечатлением) Моё воображение просто отказалось воспринимать противоречащее собственным представлениям творенье. Пусть его делали вместе с Трейси Хикмен и Маргарет Уэйс! Все равно моя квантовая реальность( моего воображения) намного красивее, реалистичней, красочней что-ли! Про правдоподобность я уже вообще молчу! Режиссер молодец конечно, но рискнул, как выяснилось зря...
Лин Тень
Bookworm,
Цитата
Или, когда дракронид ранит Стурма--ясно видно небольшую царапину над переносицей, а как только рыцарь упал, из него ни как ни меньше 2-ух литров крови вытекло

Ага, вот это был прикол! Мы долго ржали.

БобриХа!, да ладно уж вам. Отнеситесь к этому легче! И проще. Это же всего лишь мульт. В описании в сети даже написано "детский". Ну лоханулись, в особенности с переводом (кстати, к этому никак не относится режиссёр! Это матушка-Россия постаралась). Я уже высказывалась - всё бы хорошо, если б не ляпы... ну и конечно же Рейстлин с геометрическими глазами телесного цвета.

Но поржать-то можно. А заодно получить некое удовольствие biggrin.gif
Bookworm
Цитата
Но поржать-то можно. А заодно получить некое удовольствие 

Вот это точно!:)
Кстати еще хороший момент, когда герои на лодке переплывают озеро под ливнем из горящих срел. Карамон говорит, что они очень легкая мишень и встает на ноги. Интересно, зачем? Чтобы еще задачу гоблинам облегчить?))
Лин Тень
Bookworm, а мне понравилось, как они в Утехе гоблинов раскидывали. Такое впечатление, что это не гоблины, а тараканы. Т.е. отбиться от них так же легко laugh.gif. Раскидали в итоге как минимум штук 50, учитывая, что отрядик Героев Копья был сколько бишь человек?
Bookworm
Цитата
Раскидали в итоге как минимум штук 50, учитывая, что отрядик Героев Копья был сколько бишь человек?

Ага, а самом начале, где малюсенький отряд нападает на Таниса и Флинта, один гоблин здорово повалил полуэльфа, при этом плюнув ему в лицо... Да ещё как плюнув!!! Как Танис, бедный, не захлебнулся? Ума не приложу...
St_Severina
Мультик не понравился графикой ,герои как-то странно нарисованы.Слишком детский,Смотрела на перемотке,если честно.Ожидала больше.Возможно,потому что мое представление о героях,о их внешности ,совершенно другое.
Gullet Månen
Цитата
Ожидала больше.Возможно,потому что мое представление о героях,о их внешности ,совершенно другое.

во во, во во. Согласна на сто процентов. вообще о чем думали аниматоры, когда создавали мультик? и для какого он возраста? ну а так свое мнение уже высказывала ранее.
Asgeth
Наверное, мало кто замечал, но в мультфильм вставлен один небольшой прикол: в сцене, разворачивающейся в таверне "Последний Приют", появляются непосредственные создатели мира Кринн - Маргарет и Трейси.

Ловите портреты-камео smile.gif

Маргарет
user posted image

Трейси
user posted image

Харднесс
Да уж, мультик, действительно, разочаровал...
И качество мультипликации... и перевод...
В общем, какой-то нехороший осадок остался. Не знаю, как решусь посмотреть следующее творение на эту тему.
Asgeth
Харднесс, по официальной информации продолжения не планируется.
Vetra
Мультик сильно разочаровал. А у рейстлина, оказывается, радужка без зрачков, и в форме часиков! Мда. От такого вида Танис, как только Рейстлин на него взглянул, в обморок упал бы. Магу надо было идти впереди и проникновенно так заглядывать всем в глаза)) Даже драконицу бы победил)) Кстати, почему дракониды в ЗД, а главные герои в 2Д? Там, кстати, на телеге просто халатик ненужный валяется. Где в нем прятался драконид, не предствавляю. В сене, что ли? Или дно второе?
Asgeth
Цитата(Vetra @ 4-06-2010, 20:20)
Кстати, почему дракониды в ЗД, а главные герои в 2Д?

Мультфильм делала одна студия, драконидов - другая. Потом переделывать чью-то работу под 2D или под 3D стоило немеряных денег. Посчитали бюджет и оставили как есть
Харднесс
Asgeth,
Цитата
Харднесс, по официальной информации продолжения не планируется.

Да, но очень хочется верить, что все же снимут что-нибудь, хоть и через 10 лет
Цитата
При грамотном подходе 5 частей эпики гарантировано. Или пойти по стопам тов. Лукаса, опять-таки с 5ю книгами. Лет через 10 думаю что-нибудь да сделают, а пока у них Хоббиты и прочая мелкопакостная шушера на первом месте.

По крайней мере, я все же не задумываясь посмотрю. Фантазия человека, как правило, оказывается лучше всего, но почему-то все же есть потребность в оформлении. А мне уж точно не под силу даже комикс smile.gif
Ekath
Цитата
Магу надо было идти впереди и проникновенно так заглядывать всем в глаза)) Даже драконицу бы победил))

Ну не знаю...Он там так под когтём дракона разлёгся. что у меня сложилось впечатление, что он наслаждение получает...
А в целом мультик...Была бы ребёнком, я б на многочисленные оплошности просто навсего внимания не обращала) детский он и есть детский.
Харднесс
Цитата
Была бы ребёнком

Да уж, в детстве смотришь на все широко открытыми невинными глазами. А вот пересматриваешь потом и начинаешь составлять список косяков smile.gif
Даже жалко, что детского восторга не вернуть. По крайней мере, с годами гораздо труднее испытать.

Пожалуй, все же стоит отдать должное создателям. Дети в восторге. А взрослые хоть какую-то экранизацию получили smile.gif
SANkRiST
Вы все говорите мультик мультик))) где его скачать можно)) а то я уже всю голову сломал))
Asgeth
На торрентах есть
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=721071
Бродяга
Ну, наконец-то я его скачала. А что, ничего так, правда я гаденько хихикала, когда смотрела, но не только над вышеперечисленными ляпами, но и над мамиными комментариями и вопросами. Особенно убило:
- Этот тип в красном халате всегда такой болявый?
- Бедняжка, над ним ещё и эксперементы проводили!
- Они ещё и родственники?!!
- Ой, какие милые чудики (к слову "чудики" это дракониды).
Чуть позже о них же:
- И всё-таки рога у них, как у баранов.
Ещё позже:
- А мозгов и того меньше.

Итоги просмотра: мама попросила у меня ДОС, правда читать так и не начала пока, но всё впереди :-)
Одиночка
Цитата
но и над мамиными комментариями и вопросами

Да, мамины комментарии убивают на повал)))
Даймон
Именно с показанного по телевизору мульта и начал знакомство с этим миром...
вообще если так начинать, то о мультфильме вполне хорошее впечатление-чтобы заинтересовать детей и школьников этим миром-самое оно...
а где его можно скачать без торрента-скачал, а там звук секунд на 5 отстает, и не регулируется...
Бродяга
Даймон, я скачивала его не с торрента, поверьте, с тем же результатом, так что вовсе не в торренте дело)))
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Недавно пересматривала мульт. Послушала озвучку, поняла, что я этого не вынесу, и включила субтитры. Правда, английские.
Trof
Цитата(Даймон @ 28-03-2011, 20:49)
Именно с показанного по телевизору мульта и начал знакомство с этим миром...
вообще если так начинать, то о мультфильме вполне хорошее впечатление-чтобы заинтересовать детей и школьников этим миром-самое оно...
а где его можно скачать без торрента-скачал, а там звук секунд на 5 отстает, и не регулируется...

Да прибудет с Вами K-lite Codec Pack и евойный Media Player Classic. Там в настройках все прекрасно выставляется на случай несовпадения видео и звука.

А русская озвучка must die.
Даймон
Я скачиваю на рабочем компе куда не могу поставить торрент... Смотрю на двд-плеере...
Trof
Цитата(Даймон @ 29-03-2011, 7:27)
Я скачиваю на рабочем компе куда не могу поставить торрент... Смотрю на двд-плеере...

есть k-lite portable. Запускается хоть прям с флешки с фильмом. Сам на работе юзал, все прекрасно пашет.
Даймон
У тебя на работе двд-плеер? На компе я нормально смотрел...
Скив
Мультфильм, по-моему, не очень удался...
Не хватает какой-то атмосферности, герои смотрятся неестественно.
Вообще, было бы здорово снять фильм по книгам первых двух трилогий (а-ля Star Wars). "Рейстлин - скрытая угроза..." пам-пам-пам-пампарам-пампарам...))))
Видел даже фанатский ролик с кастингом актеров на роли Героев копья. Стурм - Гэри Олдмэн, Карамон - Рассел Кроу, Рейстлин - Дэвид Боуи, Танис - Дэвид Вэнхэм и т.д.
Бродяга
Цитата
Видел даже фанатский ролик с кастингом актеров на роли Героев копья. Стурм - Гэри Олдмэн, Карамон - Рассел Кроу, Рейстлин - Дэвид Боуи, Танис - Дэвид Вэнхэм и т.д.

Скив, вот здесь целая тема по этому поводу имеется с упомянутым вами роликом и другими роликами, фотками и т.п.)))
Gwaliora
Только что посмотрела. В общем, уже знала, что это будет wink.gif

Очень сильно удивило смешение стилей - герои нарисованы в одном жанре, драконы и дракониды в другом, пейзажи в третьем. Воспринимается сложновато sad.gif

Фисбен вызвал прямую ассоциацию с Одином, когда он одним глазом смотрит из-под шляпы smile.gif

Да, и русский перевод просто убил.
"Драконовая империя" вместо драконидов... blink.gif
борода-паук
в мультфильме по сути очень много ошибок в переводе.например ударение даже не на те слоги делают.:-(очень не понравилось то,что много кусков вообще вырезали,и что в конце мульта уже становится известно что фисбен это паладайн.но с другой стороны это лучше чем не чего.так что в принципе я рад что хоть что-то появилось на экране,и с нетерпением жду что-нибудь еще.:-)
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.