Студия Paramount создаёт мультфильм по Осеннним драконам. Приблизительная дата выпуска - осень 2007 года.
Официальным сайтом мультфильма стал
http://www.dragonlance-movie.com/movie/Непосредственное участие в создании мультфильма принимали Маргарет Уейс и Трейси Хикман.
Ну что, заинтриговали. Ждём, но вот только пока без не терпения, а то больно уж инфы мало, да и сомневаюсь, что в 2007ом мы его увидим, учитывая то, что он будит 2d с 3d элементами.
Кстати, может ли кто ни будь напомнить, что ещё анимационного сделали Парамаунт?
Gray Jester
28-06-2006, 12:29
Ваааууу! Наконец-то хоть что-то по Саге!!! Порадовал!
Это ведь если первая часть оправдается, то дальше еще будут делать! Ах! Как клево-то!

Я лично схаваю любой продукт чисто из интереса и из-за любви к этому сеттингу, персонажам... Мне, честно говоря, даже Подземелья и Драконы 2 немного понравились - из-за одной лишь знакомой концепции... а мультфильм так это еще лучше - мало знаю полнометражек последних лет, которые бы мне совсем уж не понравились

ЖдемЪ!
Информации действительно мало. Насколько я понял, первой проговорилась Зена (Lucy Lawless), которая _уже_ приняла участие в озвучке, совсем недавно 22 июня.
Дальше прокололись Маргарет и Трейси.
Поскольку озвучка уже началась, то скорее всего увидеть его в 2007 вполне реально.
Кого озвучила Lucy Lawless нетрудно догадаться... Правильно, Золотую Луну :DDD А вы что подумали?
Paramount много чего наваял -
http://www.bcdb.com/bcdb/page.cgi?g=Paramount_Pictures%2FСonceptual artwork делал Kunoichi -
http://www.kunoichi.com/ так что можно на это ориентироваться.
Люси Лоулесс - Золотая Луна? ИМХО, лучше бы она Китиару озвучивала.
даааа, Золотая Луна не есть гут, диалогов у ЗЛ мало, а у Лоулес, голос - хороший)
Gray Jester
29-06-2006, 22:22
А мне все равно кто озвучивает, главное чтобы персонажей рисовали хорошо, подходяще описанию книжному, и Луна не смахивала на Зену

А диалоги все равно в переводе буду слушать...
Кот Бегемот
29-06-2006, 23:07
Вау

Пожалуй больше слов нету подходящих

Интересно что может получиться? будем ждать, будем ждать и надеяться на благополучный исход. Заинтриговали блин
Tsi-Tsu
29-06-2006, 23:31
Мурк! Очень интересно, что получится!
Жаль, что кадров пока нет. Что-то сомнительно, чтоб они успели за год все снять, раз до сих пор еще нет никакого визуального материала.
Gray Jester
30-06-2006, 11:13
Возможно визуальный материал не выкладывают для создания интриги... Так сказать для ореола таинственности вокруг - Как все будет? Каким будет Рейст? Каким будет Танис? Каковы драконы?
Не хотят заранее раскрывать карты, а успеть в срок вполне могут, если уже отснято...
На ту же тему:
"Синди Райс, исполнительный продюсер полнометражной анимации «Драконы Осенних Сумерек» (Dragons of Autumn Twilight), экранизации одноименного фэнтезийного романа Маргарет Уэйс и Трейси Хикмена, поведала SCI FI Wire кое-какие подробности о проекте.
По словам Синди Райс, фильм постарается соответствовать духу знаменитой серии «Dragonlance Chronicles».
Сценарий написал Джордж Стрейтон («Зена, принцесса-воин»), который постоянно консультировался с авторами книги. Ставит картину Уилл Моньё, ранее работавший над анимационным телесериалом «Люди Икс».
Среди участников озвучки - телезвезды Люси Лавлейс , Майкл Розенбаум и Джейсон Марсден.
Производство осуществляют компании Toonz Animation, Commotion Pictures и Epic Level Entertainment на деньги студии Paramount, которая осуществит дистрибьюцию ленты.
По словам Райс, картина находится в заключительной часть производства. «Мы уже записали 90% озвучки, и заканчиваем работу над видеорядом. Если все пойдет как надо, работа будет завершена к концу лета».
Мультфильм объединит в себе традиционную рисованную анимацию и элементы трехмерной, компьютерной. На экраны кинотеатров фильм выйдет в 2007 году. Если лента будет иметь успех, планируется снять продолжение. "
(Информация взята из Цитадели Олмера).
Я тоже зантргована...Только вот вопрос, это произведение дойдет до России? Ведь ДЛ не настольо популярен...Хотя раз за дело берутся довольно извесные люди, надежда есть....
FireForge
7-07-2006, 19:04
Хорошая новость. Жаль только, что Paramount российский рынок не интересует, а это значит, что лицензионного dvd издания данного мульта у нас скорее всего не будет.
Цитата(Кайран @ 28-06-2006, 21:54)
Люси Лоулесс - Золотая Луна? ИМХО, лучше бы она Китиару озвучивала.
У создателей мультфильма "свой взгляд". Не так уж и далёкий от истины.
От Золотой Луны им нужно "упал, отжался!".
Lucy Lawless об озвучке:
I played a character called "Goldmoon,” a Native American. We played around with accents awhile. I didn't know she was Native. A till I got there and so didn't have time to research the accent (not many of those where I come from). More staccato! More comanding! More warm! Less disjointed! . . . Ummm, do you just want me to do Xena? Ahh, yes! That's it, do Xena! The voice is perfect! So warm, so commanding, so . . . yeah, yeah, let's get on with it.
Что то типа этого:
Мы немного поиграли с акцентом. Попыталась разработать акцент (из тех многих с которыми знакома).
- Командуй! Теплее! Четче!
- ..хммм, вам что, нужен голос Зены?
- Ага, точно! Давай как Зена! Голос отличный, тёплый, командый...
Новость:
24 июля начинается Comic Con
http://www.comic-con.orgТам Wizards of the Cost презентуют свои новые комиксы, заодно поговорят и о мультфильме. Надеюсь, что что-нибудь в сеть просочится
Горецвет
11-07-2006, 23:48
Цитата
командного голоса Золотой Луны (с бруклинским акцентом в лучших рэперских традициях)...
Интересно, она будет петь этим голосом?
FireForge
11-07-2006, 23:59
Не знаю, надеюсь, что нет

Свое сообщение я удалил, так как, то сообщение, на которое я отреагировал, тоже испарилось, мистика, не иначе

Кроме шуток, то что над мультом работает "зеновский" сценарист в паре с челом причастным к "Людям Икс" ко многому обязывает, в ковычках.
Горецвет
12-07-2006, 0:13
Вообще, мне кажется, что голос Люси не тянет на голос варварской принцессы. Хотя, у жрицы голос должен быть вообще из ряда вон.
Интересно, кто за Рейстлина будет...
Цитата(Горецвет @ 12-07-2006, 0:13)
Вообще, мне кажется, что голос Люси не тянет на голос варварской принцессы. Хотя, у жрицы голос должен быть вообще из ряда вон.
Интересно, кто за Рейстлина будет...
Если не жалко трафика (23М) вот пример голоса.
http://www.lucylawlessfanclub.com/littlechild.wmv
hissant
12-07-2006, 19:16
Цитата(Gapter @ 12-07-2006, 18:32)
Мне показалось вполне нормально, особого восторга нет, но в сочетании с анимацией, наверное будет неплохо... А эта женшина разве и есть Люси? Не узнала...
"Мама дорогая!" (с) няня Вика.
Честно говоря, меня мало волнует озвучка, наши-то всё равно дублируют. А вот вопрос прорисовки... Почему мне "Властелин колец" в голову лезет? Где Горлуша напоминал обаятельную лягушку...
Уж простите скептика, но мне заранее жалко Рейстлина. _
Горецвет
16-07-2006, 1:06
Цитата
Где Горлуша напоминал обаятельную лягушку...
Еще есть "Хоббит" где дракон похож на облезлого кота.
Рейстлина, наверно как раз не обидят. Ему обычно наоборот льстят до смешного.
Блин, Флинт и Тоэд будут говорить одним голосом... И Ветер с Гилтонасом... МАМА
Genevieve
16-07-2006, 1:44
Очень интересно, что из этого получится.
Надеюсь, то не будет родсвенник мульта по ВК, над которым я угорала сильнее, чем над лучшими шутками КВН. Хотя если будут присутствовать Хикмен и Уейс, я спокойна.
Да, действительно интересно, кто озвучит Рейста. Хотя, в русском дубляже это все равно не сохранится

.
Горецвет
16-07-2006, 1:49
Genevieve
Там уже почти всех назвали. Только, я что-то того актера не узнала.
atlantis
18-07-2006, 16:02
Какая разница кто кого будет озвучивать главное что-бы нарисовано было хорошо
Аваллах
18-07-2006, 17:03
Хобгоблин - Фельдмаршал Тоэд, упоминающийся в Драконах Осени.
Аваллах
18-07-2006, 21:25
Kai
Извините за нескромный вопрос, но вы это о ком - об актере или Тоэде? Если о втором, то не подскажете, где вы его слышали?
Ко всем остальным отписавшимся и желающим отписаться в этой теме - пожалуйста, побольше конструктива. Следующие посты, посвященные интуитивному и никак не обоснованному сравнению голосов героев с звуками, издаваемыми различными предметами и живыми существами, и комментарии из жанра "Главное, чтобы нарисовали круто" буду удалять. Особо отличившимся - вешать замечания.
Интервью со screenwriter.
http://www.dragonlance.com/features/articles/10035.aspxДовольно интересно, например:
Dragonhelm: Есть сцены из книги которые не попали в сценарий или были изменены?
George Strayton: К сожелению, довольно тяжело уместить 450 страниц в 95 страниц сценария. Во-первых, я перечитал трилогию дважды, чтобы освежить её в памяти - Я знал что чтобы я не сделал с первым фильмом, это повлияет и на второй и на третий. И я не хотел сам себя загонять в угол. Во-вторых, я составил список критических сцен. Затем я добавил сцены которые не столь важны для сюжета, но которые обожают фанаты DL. Потом, поскольку объём очень сильно меня прижимал, я попытался объединить несколько сцен в одной, где это было возможно.
И наконец, согласно замечаниям от студии, мне пришлось добавить несколько новых сцен (всего две). Я их экстраполировал с существующих сцен в книге. К счастью, Маргарет и Трэйси дали своё благословление.
Ещё новости. На Comic Con прошла презентация мультфильма.
http://blog.myspace.com/index.cfm?fuseacti...logID=148765258Показывали там и "полуфабрикат" storyboard с озвучкой. Так что есть
все шансы скоро увидеть какие-нибудь картинки. Презентация прошла 23 числа.
Kick start production поленилась удалить со своей страницы ссылку на эту
картинку:
http://www.kickstartent.com/images/dragonlance_full.jpgДругих картинок по прежнему пока нигде не нашёл.
А эта картинка точно из мульта, а не иллюстрация к какой-нибудь книге?
Горецвет
27-07-2006, 21:09
Меня терзают смутные сомнения....
Кртинку я видела же где-то и давно. Дракон такой, каких в ДОС вроде не было, да и вообще похоже, будто это сделанная в фотошопе нарезка из ранее существовавших иллюстраций.
Но, если мультфильм действительно такой... просто праздник.
Картинка эта - сборная солянка из иллюстраций к Саге разных годов. Совершенно точно это не из мультика. Работы старые совсем...
Мультфильм по Саге... дааа... если сделают хорошо - здорово. Хотя я все же думаю, что по Саге вышло бы обалденное Анимэ. Уж на что я не особая поклонница Анимэ, но вышло бы наверное неплохо.
Горецвет
29-07-2006, 23:23
Угу... можно было бы взять команду, которая Ди - охотника за вампирами делала. Тогда Рейстлин бы точно был на уровне...
Я чето скачал типа трейлера к этому мультику,красота...
там правда героев не показывают...не графика навысоте...
Fanlp
О! Где достал? Кинь ссылку, мы все скачаем и оценим!
Очень хочеться скорее посмотреть. Но боюсь некоторые герои будут... несколько отличатся от наших представлений.
Mailer BiLL
2-08-2006, 10:29
То, что мультфильм будет - радует. Правда, я боюсь, что он будет 3D. ИМХО, чисто стилистически трехмерность такому мульту ну никак не подойдет. Качественно рисованное 2D будет гораздо лучше и атмосфернее.
Mailer BiLL
C этим согласна. Но вряд ли создатели пойдут на такой шаг. Это ведь все-таки не научная фантастика и не киберпанк. Это самое что ни на есть героическое фэнтези. Нет... я думаю, у них хватит ума не делать фильм в 3Д
А я вот с одного сайта скачал что-то вроде трейлера к этому мультику графика будет действительно навысоте!
Аурелика де Тунрида
4-08-2006, 1:22
Цитата(Fanlp @ 3-08-2006, 21:08)
А я вот с одного сайта скачал что-то вроде трейлера к этому мультику графика будет действительно навысоте!
Порадовал себя - порадуй других! Я бы тоже не отказалась от этой ссылочки! И думаю, нас таких много...
Я бы кинул ссылку но мне нельзя.
интересно, каким же в мутьфильме получится Рейстлин.. немного проще в том смысле, что это не кино - образ, созданный каким-либо актером, навязан не будет.
и смотря кто будет дублировать на русский. какая, однако, на дублерах ответственность!!=))) ежели что не так, форум ДрэгонЛанса пойдет мстить))) мда, что-то меня рановато занесло, надеюсь мстить будет не за что
Tsi-Tsu
13-08-2006, 23:54
Цитата
немного проще в том смысле, что это не кино - образ, созданный каким-либо актером, навязан не будет
Дык нарисованный персонаж может быть навязан не меньше, чем персонаж, сыгранный реальным актером... единственное отличие, что палки кадать надо будет не в актера, а в художника... Хотя, наверно, в обоих случаях, все претензии к режиссеру!
Кстати, если бы снимали фильм по ДрэгонЛэнс, то идеальной кандидатурой на роль Рейстлина был бы
Джонатан Рис-Майерс, имхо. Когда увидела этого актера в фильме "Играй, как Бэкхем!", сразу подумала: "О! Так это же Рейст!!!"
Горецвет
14-08-2006, 0:02
Tsi-Tsu
Лицо похоже, прическу изменить, линзы, автозагаром измазать....
Но, у него руки на компе лепить придется.
Круто,скачаю его себе как раз когда ин-ет хороший появится!И действительно соглашусь с Mailer BiLL,2D было бы атмосфернее,да и тем более я ещё ни один 3D фэнтези мультик красивый не видел(персонажи обычно не очень выглядят) надеюсь этот не войдёт в их число.
Tsi-Tsu
14-08-2006, 19:00
Цитата
Появились первые картинки
Драконид, по-моему, вполне адекватный, а вот Стурм и Танис... Танис что-то совсем на полуэльфа не похож - какой-то больно уж рабочекрестьянский у него видок

, да и выглядит он каким-то староватым. И Стурму тоже меньше полтинника не дашь... В ДОС Стурму сколько лет было? Я давно читала, но мне кажется, не больше 25, нэ?
Цитата(Tsi-Tsu @ 14-08-2006, 19:00)
Драконид, по-моему, вполне адекватный, а вот Стурм и Танис... Танис что-то совсем на полуэльфа не похож - какой-то больно уж рабочекрестьянский у него видок

, да и выглядит он каким-то староватым. И Стурму тоже меньше полтинника не дашь... В ДОС Стурму сколько лет было? Я давно читала, но мне кажется, не больше 25, нэ?
да не, вполне адекватный Стурм:
"Стурм был всего на четыре года старше Карамона, но суровая и строгая жизнь, усугубленная нищетой, а паче всего горестные поиски любимого отца преждевременно состарили Стурма. В двадцать девять лет он выглядел на все сорок."
Горецвет
14-08-2006, 19:44
Tsi-Tsu
25-26 там как раз близнецам, Тике 19, Золотой Луне добрый тридцатник (этому была посвящена отдельная истерика), Стурму около 30 (но не больше), но он выглядит намного старше - жизнь заездила.
Танис как-раз хороший, я боялась будет сильно смазливый.
Он же на эльфа был почти не похож. Хотя, глаза могли и повыразительней сделать.
Стурм похож на Тараса Бульбу, хотя брови несомненно роднят его с Брежневым. А, шлем у него вызывает ассоциации с немецкими касками Первой Мировой. Впрочем, приличного шлема у него ни на одной картинке не было.
А, так, ничего, очень ничего, я его страшней и угрюмей представляла, тут вполне распологающий к себе дядечка.
Только - если он такой амбал... как же будут выглядеть Речной Ветер и Карамон?...
И, горе, мне горе - где Рейстлин?
Драконид, кстати не понравился.
Совсем.
Ну а мне понравились все кроме драконида. Они мне вообще негде не нравились на любом из изображение. Я их немного иначе представляю)
Непонравилось что у Таниса чёлка на бок зачёсанна. Он мне так напоминает какихнибуть азиатских парней из молодёжных фильмов. Но в целом неплохо) Правада я его вижу в том виде как он изображён в *Драконах осенних сумерек* на рисунке перед 1ой главой.
Да и Стурм мне больше видиться с обложки *ДЗН*, как представлял его во время прочтения *ДОС* уже непомню, нужнобы и её саму перечитать, а то перерыв между первыми был чутьли не в 1,5 года, зато сейчас налёг. Нужно авторам бы аниматорам ему усы подкоротить, а то просто глупо смотриться, как выше говорилось - воистинну Б.Тарас)
Просмотрел картинки. Ну что, други?.. Я не люблю Стурма, но что-то его жалко стало. Ну не рыцарская у него рожа какая-то. Правда, понятия не имею, как должны выглядить нормальные рыцари, но... В общем, даже мне жалко Стурма.)
С доспехами его, на мой взгляд, слегка перемудрили. Если это ещё и покрасить, то в глазах рябить не будет?
А вообще, напоминает старые иллюстрации к Саге. Впрочем, они мне тоже не нравились, но это дело вкуса.)
С ужасом ожидаю Рейстлина.) Хотя, главное, чтобы содержание было а уровне первоисточника, а рисовку лично я как-нибудь переживу. К примеру, предварительно напившись.